3. (не) приятное знакомство
9 марта 2020 г. в 15:10
— Да что происходит? — хриплым голосом крикнула я в темноту, но как и ожидалось, ответа не последовало.
Что мне делать?
Первое, что пришло в голову, это найти что-то, чем можно было бы открыть дверь. Подойдя мимо дряхлого дивана, я прошла на кухню, которая также, как и все в доме, не отличалась чистотой.
Засохшая кровь была на столе, на полках, не говоря уже про пол. В мутных и пыльных банках, стоявших на полках, плавала какая-то мерзкая субстанция. Ко всему прочему, на кухне воняло тухлятиной. От всего этого тошнота подступила к горлу, но несмотря на это я продолжила поиски.
Приоткрыв гнилой шкафчик, я потянулась вверх, чтобы посмотреть его содержимое. Но ничего полезного для меня там не оказалось. Мой взгляд упал на выдвижную полку и не долго думая я дернула за склизкую ручку.
— Ну и вонь, — поморщилась я. Все было сырое и очень противное.
Осторожно пошарив рукой в тёмном ящике, я наткнулась на что-то вроде вилки? Не лучший вариант, но нужно попробовать. Это лучше чем ничего.
За моей спиной что-то непонятно скрипнуло и я в панике развернулась, но повсюду было пусто. Повеяло холодом, и по моей спине пробежали мурашки.
От неожиданного удара по шее я вскрикнула и отступилась назад, больно ударяясь об угол стола. Вилка, которую я достала, выскользнула из рук и упала на деревянный пол.
Я хотела развернуться, чтобы попытаться дать отпор, но человек сзади схватил меня за волосы и сильно приложил об стол. Голова будто раскололась надвое, а из глаз посыпались искры. Я хотела крикнуть, но грязная ладонь накрыла мой рот, не давая произнести ни звука. Попытки укусить незнакомца не увенчались успехом, я лишь прикусила свой язык, и сразу же почувствовала во рту вкус собственной крови.
— Отпусти, — только и смогла выдавить из себя я.
И на удивление незнакомец ослабляет хватку, швыряя меня к столу.
Я наконец смогла посмотреть нападавшего, это был высокий парень, который стоял в двух шагах от меня. Капюшон от его черной толстовки, низко натянут на лоб, скрывает его лицо почти до самых глаз, оставляя открытыми лишь несколько локонов волос, а остальную часть закрывает синяя маска, на которой отчётливо видны черные потеки из прорезей для глаз.
Незнакомец запрыгнул на стол, свесив одну ногу, и поджав вторую к груди. Он непрерывно смотрел на меня и в правой руке крутил острый кровавый медицинский скальпель.
Я поморщилась. Меня сразу же охватил страх, а по спине пробежали мурашки.
Я, тяжело проглотив слюну, решила спросить его:
— К-кто ты? — голос вышел хриплым, но я, не отводя взгляда, продолжала смотреть на него в упор и ждать ответа.
— Как тебя зовут? — полностью игнорируя меня, спросил парень, не прекращая играться со скальпелем.
— Эбигейл, — быстро отозвалась я, следя за действиями незнакомца. Мне не хотелось испытывать этот скальпель на себе, поэтому лучшим вариантом было, отвечать на все вопросы.
— Эбигейл значит, — задумчиво протянул парень изучая меня взглядом, а потом прищурившись, прошептал, — Ты боишься…
Ещё бы мне не бояться. Я дрожала всем телом, но все же старалась держаться.
— Кто ты? — вновь повторила свой вопрос я, надеясь услышать ответ.
Неожиданно парень спрыгивает, и медленно подходит ко мне.
— Когда ты боишься, от тебя несёт вонючей хвоей*, — хрипло произносит он и перехватывает скальпель в другую руку.
— О чем ты? — я пытаюсь сделать вид, что не понимаю о чем он.
Нет. Нет. Не хватало ещё того, чтобы убийца узнал что я омега.
— Врешь.
Парень останавливается и замахивается на меня, на что я быстро закрываю лицо руками, ожидая удара. Но его почему-то не последовало.
— Джек.
— Что? — я с непониманием уставилась на него.
— Ты спрашивала кто я, — раздраженно напоминает парень, — Я Джек.
Он схватил меня за подбородок и грубо развернул сначала в одну сторону, потом в другую, будто осматривая мое лицо.
— Почему ты такая противная? — покривился Джек и опустил меня, — И почему Слендер не убил тебя сразу? Только из-за того что ты течная? Мда.
Из-за всех событий, моя течка закончилась раньше времени.
Парень вновь отошёл от меня и сел на стол, закинув ногу на ногу, продолжая внимательно за мной наблюдать.
Я стояла в ступоре.
— Эм… скажи, — нерешительно начала я, любопытство брало вверх, — Ты говорил про Слендермена, к-кто это?
— Кто это? — с усмешкой переспросил Джек, — Твоя глупость меня забавляет.
— Я не могу тебе ничего сказать, но просто знай, что его не стоит расстраивать, плохо будет всем нам.
Ноги перестали держать меня, и я упала на стоящий рядом стул, который вот вот развалиться он старости.
— Когда я его видела, он говорил про остальных, а это кто, остальные?
Джек резко спрыгнул со стола и, схватив меня за волосы, рывком поднял вверх.
— А не слишком ли много вопросов я слышу от тебя? — парень схватил меня за руку, от чего из груди вырвался болезненный вскрик. Рука была вывихнута, она опухла и болела от прикосновений.
— Отпусти! Пожалуйста отпусти! — было больно и я закусила губу стараясь сдержать слезы.
Руку сводило в болезненных спазмах и было ощущение, что вот-вот она сломается.
Парень скептически осмотрел меня и отпустил, от чего я упала на пол.
— Думаю, с тобой будет весело, — хмыкнул Джек и взял в руки свой скальпель, подходя ко мне.
Джек рывком схватил меня за руку и выставил ее вперёд, сжимая до хруста костей. Я снова вскрикнула, было больно, очень больно!
Подведя меня к столу, парень прижал мою руку к нему, так чтобы было удобно ее держать.
— Ч-что ты хочешь? — в панике прошептала я, следя за тем, как скальпель медленно опускается к моей коже, — Стой, не надо, пожалуйста стой!
Я распахнула глаза, в ожидании дикой боли.
Холодное лезвие коснулось моей кожи медленно рассекая ее. Из небольшого пореза, который начал сразу больно щипать, сразу выступили капли крови.
Дальше парень сделал то, чего я совсем не ожидала. Отодвинув маску, он прислонился к моей кровавой руке, шумно вдыхая воздух.
— Ч-что ты задумал?
Парень промолчал, не обращая на меня внимания, лишь крепче сжал мою руку.
Через мгновение, я почувствовала шершавый и холодный язык, которым Джек провёл по моей руке, слизывая кровь.
— Вкусно… — шепнул Джек мне на ухо, отпуская мою руку. Я попыталась держаться на ногах, но выходило крайне плохо.
— Что ты делаешь? Зачем? — схватилась я за руку отдергивая ее.
— Заткнись, — резко ответил Джек, при этом облизываясь.
Я критично осмотрела свою руку с порезом на ней. Ранка покрылись какой-то светлой коркой и периодически жгла.
— Не умереть бы от какой-то неизвестной инфекции, — подумала я про себя, но тут же поняла, что умереть от инфекции это не самое страшное.
— Ты на удивление довольно вкусная… — задумчиво выдал парень и отпустил меня, от чего я с грохотом упала на пол, не удержавшись, — Сложно будет тебя делить, разве что расчленить по кусочкам.
Увидев, как расширились от ужаса мои глаза, Джек засмеялся, и я уловила нотки безумства в его смехе.
— Не воспринимай все так серьёзно, глупая, — Джек присел на корточки, заглядывая мне в глаза.
— Я… я ведь не знаю, говоришь ты правду или нет, — смутилась я, при этом дрожа всем телом.
— Ох, думаю клоуну ты понравишься, — вновь смеялся Джек, предугадывая что будет дальше, — Ох, что же будет с крошкой Джеффри.
Джеффри? Клоун? О чем он говорит?
* - если омега испытывает страх, ее запах меняется, в данном случае, это запах хвои.
Примечания:
кто все ещё читает это, отпишитесь в комментариях.