ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Помощь

Настройки текста
- Санс? Сааааанс! – голос моего брата разрушил благодатную тишину дома, которой я наслаждался в его отсутствие. Приподнимаю голову чтобы послушать где находится Папирус. Судя по звукам шагов на первом этаже ходит. Опускаю голову обратно на подушку. Слышу топот по лестнице и вдруг понимаю, что не запер дверь в комнату и скоро мой братец будет тут. Но вскочить и запереть щеколду на двери я не успею. Рано или поздно это должно было случиться. - Санс, ты тут? Приоткрыв дверь в комнату заглядывает Папирус. Сначала он не находит меня в полумраке комнаты, но когда замечает мою тушку на кровати, то говорит: - Ты вообще сегодня куда-нибудь выходил? Чуть приподнимаю голову и отвечаю: - Нет. - Санс, так нельзя, - осуждающе говорит брат заходит в комнату и подходит к моей кровати. - А как тогда можно? – спрашиваю, переворачиваясь на спину. - И как ты не помер ещё со скуки? – недовольно ворчит Папирус, раздвигая плотные шторы на окне. – Там девочек новых в бар набрали. Может, хоть посмотреть сходишь? - Нахрена? Зачем мне эти потаскухи? - Как нахрена? – брат удивлённо уставился на меня. – Они же за тобой толпами бегают, а ты… - А я не хочу размениваться на подобный мусор, - перебивая, заканчиваю предложение и сажусь на кровати. Поднимаю правую руку на уровень глаз рассматриваю браслет. Её прощальный подарок единственное, что у меня осталось. Небольшая полоска кожи с какими-то символами на металлической пластине. - Ты всё ещё надеешься, что она вернётся? – с явным неверием спрашивает Папирус и садится рядом со мной на кровать . Ничего не отвечаю и откидываюсь назад на кровать. - Выйди хоть прогуляться, - снова вздыхает брат и встаёт. – А то совсем плесенью покроешься. Когда за ним захлопывается дверь, то снова сажусь. Ну не могла же она просто так подарить его мне. Снова смотрю на браслет. Мне он очень нравится. Даже снимать не хочется, да я и не снимаю. Если бы она хотела уйти навсегда, то просто ушла бы. А так можно считать оставила подарок на память. Ещё и письмо. Вспоминаю куда запрятал его и выколупываю клочок бумаги из укромного места. Небольшой совсем листочек, неровный почерк словно писала она на коленке. «Прости меня, но я должна уйти. Так надо. Надеюсь, ты поймёшь», - снова перечитываю я. С тех пор как она ушла не могу перестать надеяться, что она вернётся. Да и местные шлюхи меня совсем перестали привлекать. Никак не могу забыть запах волос Габи. Как она кричала в наши совместные ночи… Не в силах больше изводить себя пустыми воспоминаниями встаю с кровати и иду вниз. На столике в гостиной замечаю стопку каких-то бумаг. Начинаю копошиться в них. Оказывается это письма. И причём большинство для меня. Но большинство очень однообразные от каких-то девиц, что якобы наслышаны о моей популярности и хотели бы провести незабываемую ночь вместе. Зло сминаю бесполезные бумажки и вдруг замечаю один конверт, что отличается от других. И имя, написанное на лицевой стороне конверта, я никак не ожидал увидеть. Не думал, что Крис мне когда-нибудь напишет. «Санс, я чертовски странно себя чувствую, когда пишу тебе, но всё-таки делаю это. Просто хотела предложить встретиться и поговорить. Это очень важно. Если согласен, то приходи ко мне в любое время. Крис». Робко стучу в дверь, смутно надеясь на то, что хахаля Крис нет дома. А то мало ли что подумает. Хотя я и не настроен на то чтобы творить какие-то непотребности, но моя слава идёт впереди меня. Увы. Но в этот раз мне повезло, и дверь открывает сама крольчиха. - О, привет, - радостно говорит он. – Всё-таки решил прийти. Киваю, оглядываясь по сторонам. - Погоди минутку, я сейчас, - она прикрывает дверь и вскоре выходит одетая для прогулки, что удивительно. Раньше разгуливала практически полуголая, а как залетела, так сразу одеваться нормально стала. - Так о чём ты хотела поговорить, - нетерпеливо спрашиваю я, смутно догадываясь о чём, а точнее о ком пойдёт речь. - Погоди, - осаживает меня Крис. – Почему бы просто не прогуляться сначала, а потом уже поговорить? Ты же постоянно сидишь дома. - И что с того? – немного грубовато спрашиваю я. – И вообще, с каких пор ты так доброжелательно относишься ко мне? Помнится, ты вообще убить меня хотела. - Это да, - кивает она усмехаясь. – Просто нельзя же вечно злится. Вот я и решила тебя простить. К тому же у меня есть заботы важнее, чем таить злобу на тебя. Габи и так достаточно наказала тебя своим уходом. Тяжело вздыхаю и сажусь на лавочку возле какого-то дома, хватаюсь за голову. - Ты позвала меня только для того чтобы сказать, что больше не злишься на меня? - Вообще-то нет, - крольчиха садится рядом. – Просто вспомнила одну вещь. Она пошарилась в кармане своего пальто и выудила оттуда какой-то пузырёк. - Что это? - Это то, при помощи чего Габи ушла отсюда, - отвечает Крис. – Просто я следила за ней, когда она уходила… Я попытался выхватить у неё пузырёк, но, несмотря на свою беременность, крольчиха всё ещё оставалась довольно ловкой и моя попытка не увенчалась успехом. - Спокойнее, - чуть насмешливо сказала она. – Я и так собиралась отдать его тебе. Не сразу, но решила. - И что же тебя останавливало? – хмурясь, спрашиваю я. - Просто думала, что ты забудешь её, - вздыхая, отвечает моя собеседница. – Как и многих тех, с кем игрался.… А ты даже в бар перестал ходить. Я как мог, старался забыть этот кошмар, что тогда творился. То чувство необъяснимой пустоты, словно у меня внутри огромная дыра, которую ничто не может заполнить. Во снах Габриэлла приходила ко мне, звала с собой. И я охотно шёл. Но затем просыпался и снова оказывался дома. Один. Но чаще снились кошмары, в которых я был один в кромешной темноте, слышал её голос, что звал меня. Но никак не мог найти её. Папирус говорил, что я часто кричал во сне. Звал Габриэллу. - Я говорила с Папирусом, - снова решилась заговорить Крис. – Он рассказал, что с тобой происходит. И я решила отдать это тебе. Она протягивает мне пузырёк и я беру его. Вдруг крольчиха замечает браслет на моей руке. - Ты всё ещё его носишь? Я киваю, но не отрываюсь от стеклянной баночки, в которой явно что-то есть. - Мог бы уже давно снять, - бормочет она. – Может… - Я не хочу, - перебиваю её. – Пытался. Но просто не хочу. Крис вздыхает и встаёт. - Ты должен вылить эти чернила на землю и позвать Инка, - говорит она. – Так сделала Габи. Затем она уходит. Я осторожно открываю крышечку пузырька и пытаюсь заглянуть внутрь. Хмыкаю и закрываю баночку. Вдруг Крис решила поиздеваться надо мной? Просто посмеяться. Вот, мол, какой Санс идиот, повёлся на такую хрень, как будто не может себе бабу найти и готов мчаться куда-то, чтобы найти бывшую. А что если нет? Снова открываю пузырёк. В нём плещется что-то тёмное. Эх, была, не была! Осторожно выливаю содержимое баночки на землю. Тёмная субстанция растекается чёрным пятном у моих ног. Около минуты смотрю на эти чернила, а затем решаюсь позвать Инка. Но ничего не произошло. Так я и думал. Но может я слишком тихо сказал? Повторяю, но уже громче: - Инк! И снова ничего. Разочаровавшись, я уже собрался уходить, встаю и слышу за спиной: - Ласт? Вот уж никак не ожидал, что ты меня позовёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.