ID работы: 7942806

Потерянная

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Фелл

Настройки текста
Резко оборачиваюсь. На пятне разлитых чернил стоит странный парень смутно похожий на меня. Лицо его перемазано чем-то чёрным, одет весьма престранно. По-моему одежды на нём слишком много. Кофта. Что-то вроде куртки повязано вокруг пояса. Длинный шарф, что частично волочится за ним по земле. Пояс с какими-то склянками похожими на ту, что дала мне Крис и огромная кисть за спиной. Но кто знает, может там, откуда он такая мода? У нас вот, например мода одна – чем развратнее, тем лучше. - Инк? – спрашиваю я, не до конца веря в то, что он всё-таки пришёл. В последний раз он был у нас, когда проверял целостность нашего мира после битвы с каким-то своим врагом. Не помню, как его звали. Это было уже после того.… После того, как Габи ушла. Тогда я передал с Инком письмо для моей девочки. Но ответа так и не получил. Вообще сомневаюсь, что он отдал ей ту записку. Инк кивает в знак приветствия и спрашивает: - Откуда у тебя мои чернила и зачем звал? Его речь прозвучала немного угрожающе, хотя сам он не выглядел злым. - Крис дала мне это, - я демонстрирую ему пузырёк из-под чернил. - Это не твоё, - уверенно заявляет Инк. – Я давал его Габриэлле. Какая, однако, у него отличная память. - Да, знаю, - быстро говорю я. – Просто я хотел… - Я не желаю общаться с вором, - решительно заявляет Инк и открывает что-то вроде портала, чтобы уйти. - Нет, постой! – в панике кричу я. Инк – мой последний шанс найти Габи. – Я не крал его, просто она оставила эту склянку тут. Услышав это Инк остановился. Взмахом руки закрыл портал. Кажется, он ждал, что я скажу что-то ещё. - Просто я хотел, чтобы ты помог мне найти её, - уже спокойнее продолжаю я. - Так если ты видел, как она уходила, то должен был видеть через портал, - отвечает Инк. - Я не был с ней в тот момент, - поясняю я. – Крис видела. Но она по этому поводу ничего не говорила. Она и подобрала эту склянку. - Стой! – Инк резко схватил меня за правую руку. – Что это у тебя? - спросил он, разглядывая браслет. - Габи подарила, перед тем как уйти, - погрустнев, отвечаю я. – Прощальный подарок… - Хороший подарочек она тебе сделала, - как-то невесело усмехается Инк. - Да, - киваю я. – Мне он очень нравится. - Неудивительно, - вздыхает он. - Что? – я не понимал, к чему он клонит. – Что ты имеешь в виду? - Она этим браслетом привязала тебя к себе, - пояснил Инк. – Это один из самых мощных приворотов. Ты, наверное, хочешь снять его? - Что? Нет! – я всё равно недопонимал немного. – Я просто хочу найти Габи. Мне ничего больше не нужно. Инк вздохнул, затем потёр лоб и посмотрел на меня. Как-то недовольно посмотрел. В его взгляде читалось, что он не очень-то сильно хочет помогать мне. Но сказал он совершенно обратное. - Хорошо, я помогу тебе, - наконец выдохнул он. Я еле сдержался, чтобы не броситься обнимать его. И когда справился с эмоциями, то смог сказать только: - Спасибо. - Всё равно этот браслет сможет снять только она, - пробормотал Инк, и взмахом руки открыл портал. – Всё равно придётся искать её, а то… - но тут он не договорил, а только подошёл ближе к своему порталу, а затем обратился ко мне. – Запомни. Тот мир, куда мы сейчас идём, довольно жесток. Особенно по сравнению с вашим, - тут он усмехнулся. - Так что далеко никуда не отходи. - А на кой мы тогда туда прёмся? - Потому что я отправил Габриэллу туда, - ответил он и первым вошёл в портал. - Там было её место. Я неуверенно пошёл за ним. Сначала всё было ярко-белым. Я как будто завис в воздухе, а потом резко начал падать куда-то вниз. Благо там, куда я падал, был сугроб, так что посадка была мягкой. - Вставай, давай, - сказал стоящий рядом Инк и протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я проигнорировал его попытку мне помочь и встал сам. - И где мы? – немного недовольный таким началом и вытряхивая снег из-за шиворота. - Вселенная фелл, - отвечает Инк и первым начинает идти по дороге. Однако у меня сложилось впечатление, что я никуда не переместился. Словно остался дома. Всё тот же знакомый на вид Снежноград. Вон, кажется, вдалеке я вижу свой дом. - Мы точно куда-то перенеслись? – недоверчиво спрашиваю я, оглядывая знакомые окрестности. - Конечно, - кивает Инк. – Просто во многих вселенных локации очень похожи. Хмыкаю и иду следом за Инком к дому который был похож на мой. Остановившись перед его дверью мой проводник стучит. Но никто не открывает. Потом ещё раз. И снова нет ответа. - Чего ломиться? – ворчу я. – Может, вышли куда… - Точно! – воскликнул Инк и, схватив меня за руку, потащил куда-то. - Отпусти меня! - почти кричу я, вырывая руку. – Я и сам в состоянии идти. В итоге он приволок меня к бару Гриллби. - Странный у них какой-то бар, - бормочу я, разглядывая небольшое здание из красного кирпича. – Тускленько как-то… - Далеко не во всех мирах заведение Гриллби такое яркое как у вас, - отвечает Инк и первым идёт внутрь. Я, осторожно приоткрыв тяжёлую дверь, проскальзываю следом. Внутри так же как и снаружи. Не очень. Тут нет сцены как у нас, танцплощадки и даже столиков намного меньше, чем в нашем стрип клубе. Видимо у нас Гриллбс развернулся как-то удачнее. Я зашёл в бар парой мгновений позже, но уже умудрился потерять Инка из виду. Так и стоял в дверях как дебил пока не заметил его возле барной стойки. Как можно скорее спешу к нему, потому что как-то не привлекает меня стоять под сотней недружелюбных взглядов. - Он точно должен быть тут, - растерянно бормочет Инк, оглядывая бар. – Я часто его тут видел. Он всё время возле стойки сидит. Я же тем временем смотрю на Гриллби, который одновременно копия нашего, но и совсем не похож. Как-то нехорошо он на меня смотрит… - А вы не подскажете где Санс? – без тени сомнения обратился к суровому на вид бармену Инк. - Покурить выходил, - буркнул Гриллби. – А тебе он на что, коротышка? - Это я-то коротышка? – возмущённо выдохнул мой спутник. – Ни разу я не коротышка! - Да даже этот педик выше, чем ты, - заржал какой-то парень за столиком, что был рядом с нами. По виду Инка казалось, что он сейчас заплачет или накинется на злобного обидчика, так что я решил взять ситуацию в свои руки. - Да, я педик, а что тут такого? – спрашиваю я у нахального типа за столом и сажусь прямо на его стол, закинув ногу на ногу. – Или тебя такие не интересуют? Но тут произошло то, чего я совершенно не ожидал. Ту руку, на которой был браслет, пронзило резкой болью, так что мне стоило больших усилий сдержать стон боли и не скорчить недовольную гримасу. Я старался говорить как можно более слащаво, и, похоже, нахал за столом не заметил в моём тоне что-то не то, так что я произвёл нужный эффект. Тип, который хотел меня поддеть теперь сидел с таким видом, словно я уже не в первый раз насиловал его. Вдруг хлопнула дверь в бар. Повернувшись, вижу ещё одного Санса, который выглядел, как и большинство обитателей этого мира, что я успел заметить в этом баре. Слишком озлобленный, он окинул меня таким взглядом, что стало немного страшновато. Но не проронил ни слова и сразу протопал к барной стойке, залез на стул и что-то сказал бармену. - Ну так что сладенький? – я перевёл взгляд на типа на столе которого я восседал. Руку снова пронзила боль. - Иди на хуй, пидорас! – злобно рыкнул он. - Вот и славненько, - с самой милой улыбкой говорю я и, спрыгнув со стола, иду к Инку, что уже подрулил к Сансу за барной стойкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.