ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Тролль с жутким грохотом упал на землю, и на какое-то время в комнате воцарилась тишина. Все пытались отдышаться, прийти в себя, но нужно было срочно оставить это место, так как после этой схватки уже никто не сомневался в том, что все орки Мории узнали об их присутствии.       Первым очнулся Гэндальф, едва заслышав приближающийся топот. — К мосту Кхазад-Дума!       И они все бросились бежать.       Маг возглавлял отряд и освещал путь посохом, следом бежали Талион и Леголас, а Арагорн с Боромиром замыкали движение. Девушка отчетливо слышала, как позади них бегут орки и могла довольно точно определить по топоту шагов, что количество их стремительно растет. — Быстрее!       Талион оглянулась по сторонам и с ужасом обнаружила, что огромных щелей в земле вылезает еще больше орков. Она быстро выхватила лук из-за спины и на ходу начала выстреливать в появляющихся тварей. Леголас, заметив это, достал свой и начал выпускать стрелы в противоположную сторону.       Услышав звуки сверху, Талион запрокинула голову. Теперь орки вылезали еще и из дыр в потолке, как пауки карабкаясь вниз по колоннам. Им нет ни конца ни краю! Да сколько их здесь? Девушка растерялась, совершенно не понимая, куда стрелять, враги были везде.       Гэндальф внезапно резко остановился — тысячи орков окружили их плотным кольцом со всех сторон, не давая им сделать ни шагу.       Неужели это погубило гномов? Вряд ли. Даже эти полчища слабых и неорганизованных орков не смогли бы захватить хорошо укреплённое и отлично защищённое государство гномов. Нет. Причина была явно в другом.       Леголас и Арагорн, не теряя своего самообладания, обнажив меч и лук, были готовы отразить любую атаку. Впервые Талион находилась так близко к оркам, имея возможность внимательно рассмотреть их, и впечатление было ужасным и пугающим. Страшные, изуродованные создания с кривой походкой, косыми лицами и глазами, одержимые жестокостью и желанием убивать.       Орки медленно сужали кольцо вокруг них, но никто из хранителей не стрелял и не нападал первым. Девушка не понимала, чего ждут эти твари, если даже и дураку понятно, что таким количеством можно одолеть даже самого сильного воина.       В этот момент послышался жуткий утробный рык. В дальнем конце зала забрезжил свет, и все обернулись в ту сторону. Орки засуетились, а круг перестал сужаться.       Через пару секунд послышался второй рык, и толпа врагов начала быстро рассеиваться. Орки разбегались в разные стороны, скрываясь в расщелинах земли и потолка. Талион, Леголас и Арагорн опустили оружие, Гимли победно рассмеялся.       Свет в конце коридора становился все ярче, вскоре послышалась тяжелая поступь. Кто-то очень большой шел в их направлении, не переставая рычать. — Что это там? — спросила нервно Талион, а затем посмотрела на мага. — Гэндальф, скажи нам.       Потребовалось некоторое время, чтобы маг решился дать ответ. Хоббиты огромными от ужаса глазами смотрели в конец коридора, не имея представления о том, что судьба подготовила им на этот раз. — Это Балрог. Демон древнего мира.       Сердце девушки ушло в пятки. Талион читала о нем в одной из книг, где были собраны легенды. Неужели все эти сказания о монстрах и чудовищах Средиземья на самом деле реальность? Последние крупицы уверенности утонули в бездне ужаса, что заполнил все ее существо. Даже бесстрашное выражение лица эльфа дало трещину — глаза расширились, во взгляде отчетливо читался страх перед неизвестным. — Этот враг не по силам никому из вас. Бежим!       Не было нужды повторять второй раз — отчаянное желание спастись заставляло их бежать быстрее прежнего, подгоняя невидимой плетью. Они добежали до ближайшей стены, открыли дверь и оказались внутри очередного темного прохода, который привел их в совершенно иное помещение. Талион, бежавшая впереди всех, быстро спустилась по лестнице и резко остановилась — она едва не упала в бездонную пропасть. Подбежавший следом Арагорн оттащил ее подальше от края. Остальные тоже на секунду остановились и, убедившись, что лестницы дальше нет, пошли в обход следом за братом Талион.        Братство спускалось по очередной лестнице, когда путь преградил провал, однако он был вполне преодолим. Леголас первый быстро перепрыгнул на другую сторону. — Гэндальф, — позвал Леголас.        Маг в одно мгновение оказался по другую сторону обрыва. — Сначала хоббиты, — сказала, как отрезала Талион.       Из ниоткуда в их сторону начали прилетать стрелы. Девушка взяла в руки лук и, прицелившись, выстрелила в одного из орков, что начали атаковать издалека. Тем временем Боромир схватил Мэрри и Пиппина, перепрыгнув с ними на другую сторону. Лестница начинала потихоньку разваливаться, по ней пошли трещины, и часть, отколовшись, полетела в бездну. Под тяжелыми шагами Балрога даже стены в пещере начинали содрогаться.       Арагорн схватил Фродо и Сэма, прыгнув следующим. На другой стороне остались только Гимли и Талион. — Не сметь швырять гнома! — пригрозил ей Гимли, когда она предложила ему помощь.       Он перепрыгнул на край другой стороны и едва не свалился в пропасть, если бы не Боромир, схвативший его вовремя за бороду.       Талион осталась последней.       Она посмотрела себе под ноги и увидела, что по камню уже начали идти трещины. Если не успеет вовремя перепрыгнуть, то ее ждет лишь бездонная пропасть и смерть. Надо было прыгать сейчас. — Талион, прыгай! — крикнул ей эльф, видя ее страх. — Я тебя поймаю! Доверься мне! Довериться. Просто довериться.       Талион неуверенно прыгнула вперед прямо в руки эльфу, когда лестница позади нее обрушилась окончательно.       Они побежали дальше, и девушку подогревала лишь одна мысль, что все это закончится, как только они окажутся по другую сторону моста, а он уже виднелся на горизонте.       Когда они подбежали к нему, вокруг все было объято пламенем. Оно быстро распространялось по камню, хотя с обычным огнем так не бывает. Значит, Балрог гораздо ближе к ним, чем им кажется на самом деле. — На ту сторону! Быстро! — скомандовал Гэндальф.       Все перебегали по узкому мосту. Сделан он был искусно из крепкой и прочной горной породы, но тем не менее казался шатким и неустойчивым, так как был узким и без перил.       Талион остановилась, обернулась на Гэндальфа и в ужасе замерла на месте. Барлог был огромным чудовищем, с толстыми рогами, весь объятый огнем. Черные крылья за спиной оставляли после себя тонну дыма и пепла, которые быстро распространялись вокруг. — Талион! — окликнул ее Арагорн с другого конца моста, но она не слышала. Страх сковал ее. — Талион, быстрее! Беги! Скорее!       Леголас, бежавший последним, взял ее за руку и потянул за собой. Девушка резко очнулась и бросилась бежать следом за ним.       Когда все оказались по другую сторону, то замерли, наблюдая следующую картину.       Гэндальф стоял посередине моста и, когда Балрог вступил на него, с помощью магии отправил мост вместе с демоном в бездонную пропасть Но, как только маг развернулся спиной к обрыву, Балрог последним взмахом огненного хлыста схватил его за ногу, потянув за собой. Гэндальф в последний момент сумел ухватиться за выступ. — Нет! Гэндальф! — Талион бросилась вперед, но была остановлена Леголасом и Арагорном. — Бегите, глупцы! — его последние слова.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.