ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      Арагорн отпустил армию мертвых призраков — они выполнили свой долг и теперь могут покоиться с миром.       Он огляделся. Тучи расступились, и солнце озарило поле брани. Все пространство вокруг заполнили мертвые тела врагов, трупы коней, эльфов и рохирримов. Уцелевшие же воины ходили по поляне словно в каком-то забытье.       Они победили, но какую цену им пришлось заплатить за это?       Арагорн обернулся на двух своих соратников, с которыми не расставался — Гимли и Леголаса. Их взгляды были спокойными и умиротворенными, полными облегчения. Несмотря на то количество жертв, которое было принесено, они смогли победить. Они понимали, что эта битва не последняя, но сейчас ряды врага значительно поредели.       Арагорн пошел вперед, оглядываясь вокруг, Леголас и Гимли последовали за ним. — Да, немало наших товарищей пало в этой битве, — пробормотал он. — Арагорн, Леголас!       Они обернулись в сторону голоса Трандуила. Из-за пыли и дыма они не смогли четко разглядеть его, но Леголас не был удивлен. За время битвы он успел уже обо всем переговорить со своим отцом. — Он что-то несет в руках, — проговорил эльф. — Или кого-то, — мрачно и нехотя поправил Гимли.       Когда король Лихолесья подошел к ним достаточно близко, то они разглядели воина в роханских одеждах. Зеленый плащ слабо болтался на ветру, длинные каштановые волосы спадали вниз.       Глаза Арагорна расширились от удивления. Он резко сорвался с места и подбежал к эльфу. Слова застряли у него поперек горла, когда он смог разглядеть лицо.       Это была его сестра, Талион. — Нет… Это невозможно…       Леголас и Гимли прибежали следом. В их взглядах застыл ужас. — Только не говорите мне, что… — Ее жизни ничто не угрожает, господин гном, — заверил их всех Трандуил. — Битва с Чародеем Ангмара всегда изматывает. Но об этом можно больше не волноваться. — Она сразила… Короля назгулов? — выдавил из себя эльф. — Именно, Леголас, — подтвердил Гэндальф. — Она хотела защитить Теодена, но король Рохана пал в смертельной схватке, оставив бразды правления Эовин и Эомеру. Талион жива, но истощена битвой и борьбой с проклятьем Чародея. Благодаря тому, что в ее жилах течет эльфийская кровь, проклятье будет распространяться медленно, и его действие будет слабым. Эльфийская медицина может помочь изгнать этот яд из ее тела. — Я вылечу ее, — вызвался Трандуил, прежде чем Леголас или Арагорн успели вставить свое слово. ///       Талион открыла глаза, и яркий свет тут же ударил ей в лицо. Оглядевшись, она поняла, что лежит в небольшой комнате. В открытое окно дул прохладный ветер, вороша занавески. — Не думал, что ацелас и эльфийские заклинания так быстро подействуют.       Девушка слегка приподнялась и увидела сидевшего в кресле Трандуила. Его взгляд был устремлен далеко вперед — дальше, чем горы Мордора, чем само море. — Ваше Величество? — удивилась она, но затем все произошедшие события мигом всплыли в ее памяти. — Что произошло? Мы победили? Где все остальные? Где Арагорн?       Трандуил не торопился с ответом. — В этой битве мы победили, но война еще не окончена. Враг по-прежнему силен. Это были еще не все полчища Мордора, что он бросил в бой. Несметная рать еще поджидает своего часа. — Что с остальными? Они в порядке? — Арагорн, Леголас и гном Гимли целы и невредимы. За них не волнуйся. Они ждут тебя и твоего пробуждения.       Талион посмотрела на свою правую руку. Следов проклятья как будто и не было, кожа приобрела прежний оттенок цвета. — Проклятье Короля-Чародея Ангмара сильно, и может убить обычного человека. Но в твоих жилах течет и эльфийская кровь, и она не дала этому проклятью распространиться. — Значит, это вы спасли и вылечили меня? — Да. — Но почему? — В последнюю нашу встречу я повел себя слишком резко и невежливо по отношению к тебе. В некотором роде я пытался искупить свою вину, но не только. Я сделал это ради своего сына.       Сердце больно кольнуло. Леголас… Какую муку, должно быть, она принесла его сердцу! Как же жестоко она поступила по отношению к своим трем спутникам, которые желали ей лучшего! Талион села в кровати и начала одевать сапоги. — Куда ты? — Они должны знать, что я жива, что со мной все хорошо. Я хочу их видеть. — Будь по-твоему, — эльф встал с кресла и помог ей подняться. — Следуй за мной. ///       У двери в тронный зал Минас-Тирита Талион помедлила. Весь этот дворец, весь этот город — все эти владения принадлежат по праву им с Арагорном. Тронный зал Белого Чертога, великой крепости, на котором прежде сидели великие короли древности, их с Арагорном предки. Теперь пришел их черед занять этот трон.       За дверью были слышны обрывки разговора. — Фродо стал недосягаем для моего взора, — говорил Гендальф. — Мрак сгущается. — Если бы Саурон получил кольцо, мы бы узнали… — начал Арагорн. — Это вопрос времени. Да, он потерпел поражение, но за стенами Мордора наши враги соберутся вновь. — И пусть остаются там! — воскликнул Гимли. — И пусть там сдохнут! Какое нам дело? — Такое, что десять тысяч орков стоят между Фродо и Роковой горой.       Талион изумилась. Десять тысяч? Им не хватит воинов, чтобы одолеть Саурона и его полчища орков. — Я отправил его на смерть, — печально сказал Гэндальф.       В тронном зале повисла напряженная зловещая тишина. — Нет, — возразил Арагорн. — Для Фродо еще есть надежда. Ему нужно время и свободный проход по равнинам Мордора. Мы сможем устроить это. — Как? — спросил Гимли. — Выманить армии Саурона. Опустошить его земли. Потом собрать все силы в кулак и напасть на Черные врата. — Нам не одержать победы только силой оружия, — вставил Эомер. — Мы не победим. Но мы дадим Фродо шанс, если прикуем око Саурона только к себе. Отвлечем его армию от других передвижений. — Я согласен, — сказал Леголас.       Талион усмехнулась. Ситуация была знакомой, но им было не впервой сталкиваться с таким. Какие бы опасности на их пути не вставали, они всегда со всем справлялись. А, значит, и сейчас справятся. Она открыла дверь и бесшумно переступила порог комнаты. — Верная смерть и никаких шансов на успех, — произнесла она. — Так чего мы ждем?       Присутствующие во все глаза уставились на вошедшую. В зале снова повисла напряженная тишина. — Талион! — Арагорн ринулся в ее сторону и сжал в своих объятьях. — Ты очнулась. — Из-за тебя я опять едва не поседел, — усмехнулся Гимли, пуская слезу и обнимая.       Гэндальф и Эомер одарили ее лучезарными улыбками и радостными взглядами, после чего девушка повернулась к Леголасу. Его глаза светились от счастья. Они подошли к друг другу, и эльф привлек ее к себе, заключая в нежные объятья. Маленькая слезинка скатилась по его щеке и упала на ей на плечо. — Я так боялся, что потерял тебя, — прошептал он так, чтобы услышала только она. — Почему ты не уехала? Почему осталась? — Я не могу бросить тебя и остальных здесь одних. Я буду сражаться с вами и за вас.       Они отстранились друг от друга и посмотрели на Гэндальфа. Тот был мрачен и серьезен. — Саурон может заподозрить уловку, — возразил старый маг. — Так его не обмануть. — Нет, — сказала Талион с улыбкой. — Думаю, он попадется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.