ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
      С воинственным кличем они бросились в бой. Мечи их ярко сверкали в предрассветном солнечном свете, плащи развевались на ветру. Даже гад их осыпали градом охочих стрел, эльфы и люди продолжали нестись вперед, неутомимые кони несли своих седоков навстречу смерти.       Талион вытащила меч. Воины сметали орков, набросившись на них с копьями, мечами и стрелами. Враги начали постепенно отступать назад, но кони их догоняли, а седоки добивали до смерти.       Мерри активно орудовал мечом, протыкая и разрубая орочьи тела. Девушка стреляла из лука, и каждая стрела в ее руке находила свою цель. Еще ни разу ей не случилось промахнуться.       Враги с позором начали убегать с поля битвы. — Гоните всех к реке! — услышала она голос Эомера.       Эльфы и люди с воинственным кличем погнали врагов к берегу реки. Талион потеряла короля Лихолесья из виду, и вскоре сама растворилась в толпе воинов.       Казалось, победа близка. Нужно лишь освободить город, и с этой армией будет покончено. Девушка уже начала ликовать в душе, когда ее окликнул Мерри. — Талион, смотри!       Торжественная улыбка пропала с ее лица. Со стороны окутанного пламенем и дымом Мордора к ним приближались огромные существа размером с дом. — Олифанты, — едва слышно прошептала она.       Армия сгрудилась в кучу рядом с Теоденом и Трандуилом. Талион храбро вышла вперед, оценивая опасность. — Сомкнуть строй! — скомандовала она. — Вперед! В бой!       Армия ринулась на врага с воинственным кличем. Может, это не слишком разумно? У них нет иного выбора — либо отступать, либо вперед. Но никто не отступит, да и она сама не собиралась.       Своими огромными бивнями олифанты сметали армию в разные стороны. Лишь немногим удавалось с трудом их объезжать и уворачиваться от атак.       Кони нервно ржали, то и дело дергаясь в разные стороны. В рядах воцарилась паника, строй был разрушен. Талион не ожидала, что атака будет настолько сильной. Ей удалось успокоить коня, но сердце ее пребывало с сомнениях. Как же победить эту огромную тушу?       Она подобрала с земли копье и, замахнувшись, пронзила сидящего верхом на олифанте врага. Тот упал вниз, утянув за собой тяжелые поводья. Существо накренилось влево, сбив своим телом еще двоих сородичей. — Держи поводья! — приказала она Мерри, забрав у него меч. — Давай вперед! — Вперед? — переспросил хоббит, увидев огромного олифанта. — Но ведь… — Я знаю, что делаю. Доверься мне.       Мерри кивнул. Конь устремился вперед, и Талион оставила глубокие порезы на всех четырех ступнях олифанта. Ноги громадины подкосились, и она упала вниз. — Цельтесь в голову! — услышала она голос Трандуила.       Еще несколько олифантов свалились замертво вместе с людским грузом. Один из врагов, прежде чем упасть, выстрелил в сторону Талион и Мерри. Они оба смогли увернуться, и стрела попала в коня. Тот упал на землю, утащив за собой двоих наездников.       Талион быстро вскочила на ноги и оглядела поле брани. Кругом царил хаос, перед глазами мелькали кони, зеленые плащи, золотые эльфийские латы. — Мерри! Мерри, ты где? — она звала хоббита, но никто не откликался.       Увидев, что к ней приближаются несколько орков, она схватила меч и ловко разрубила их всех на части за несколько атак. Со всех сторон посыпалось еще больше врагов, Талион с боевым кличем бросилась на них, размахивая мечом во все стороны.       В этот момент послышался противный пронзительный визг. Девушка замерла на месте, кровь застыла в ее жилах. Такой звук она ни с чем и никогда не спутает.       Назгулы.       Он летел на черном крылатом ящере, постепенно снижаясь. Всадники и кони бросились в разные стороны кто куда, и тогда чудовище зубами схватило коня вместе с седоком и швырнуло.       Девушка в ужасе смотрела на это. Этим всадником был король Теоден! А наездник на черном ящере был никто иной как сам Король-Чародей Ангмара!       Талион взяла себя в руки. Она не отступит перед врагом, если она единственная, кто может спасти других. Она дала клятву самой себе. Перехватив свой меч покрепче, девушка подобрала с земли щит и, загородив собой короля, встала напротив врага. Страх в одно мгновенье покинул ее. — Только посмей его тронуть! — крикнула она. — Я убью тебя! — Не становись между назгулом и его добычей.       Ящер вытянул шею, но Талион ловко ушла от атаки, отрубив крылатой твари голову. Тот упал на землю и больше не вставал. Назгул поднялся и повернулся в ее сторону. Даже без наличия у него глаз она ощущала, насколько он был зол.       Враг замахнулся на нее мечом, Талион блокировала атаку. Он извернулся и попробовал атаковать снова, но и здесь она вовремя успела. Назгул надавил на меч с такой силой, что он вылетел у нее из рук, а сама девушка упала на землю. Он попытался нанести удар, но Талион загородила себя деревянным щитом, который от одного удара раскрошился на мелкие щепки. Девушка увернулась от еще двух атак, а потом быстро встала на ноги, но не успела ничего предпринять — назгул стальной хваткой схватил ее за горло и оторвал от земли. — Теперь умри, глупец, — произнес он. — Меня не убить смертному мужу.       Собрав остатки сил, Талион нашарила в сапоге кинжал и вонзила его в ногу. Назгул задрожал всем телом и замер, резкая боль пронзила ее руку, но девушка, стиснув зубы, подняла свой меч и встала на ноги. — Я не муж, — она откинула шлем в сторону и пронзила назгула в лицо. Доспехи врага скрючились, сжались, он издал какой-то предсмертный пронзительный визг, после чего все затихло.       Талион опустилась на колени, сжав зубы. Рука, пронзившая назгула дважды, болела нестерпимо. Боль распространялась по телу, как яд, поражающий организм. Она откинула рукав рубахи, посмотрела на руку и ужаснулась. Вены почернели, вся рука покрылась серым цветом.       Услышав грубые гортанные возгласы, Талион с усилием обернулась. Орк, которого, как ей казалось, она победила, с трудом встал на ноги и начал ковылять в ее сторону, хромая на одну ногу. Она хотела потянуться за мечом, но ее рука онемела. Неуклюже взяв меч в левую руку, она блокировала атаку, быстро отрубила орку голову и упала на землю.       Силы покинули ее. Боль парализовывала ее тело, медленно, но верно.       Неужели это и есть смерть? Неужели она умрет именно здесь? Нет, она не может, она не имеет права. Она не должна умереть! — Талион?       Девушка повернула голову, встретившись взглядом с королем Рохана. Тот уже был одной ногой в могиле. — Ваше Величество, Вы храбро сражались и заслужили занять свое место рядом с предками Эорла, — сказала Талион. — Вы поистине великий король! Без Вас Рохан вряд ли будет таким же великим, как прежде! — До меня был, и после меня будет, — слабо произнес он. — Передай Эовин, что пришло ее время занять мое место в Золотом Чертоге. — Если я и сама доживу до этого, — усмехнулась девушка и посмотрела в небо. Оно было серым и безоблачным. — Ты герой, Талион, который был ниспослан нам с неба. Спаси род людей и все Средиземье.       Его глаза закрылись и больше уже не открывались. Через пару минут девушка тоже провалилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.