ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      Едва на востоке забрезжил рассвет, весь город уже не спал — завершались последние приготовления к походу на Мордор. Если они сумеют выиграть для Фродо ещё немного времени, то у них ещё останется надежда на то, чтобы спасти Средиземье. Так думал Арагорн, и его друзья разделяли его убеждения. — Где Талион? Где моя сестра?       Элессар лихорадочно пытался найти девушку, но все его попытки не приносили результата — в комнате ее не было, как и в принципе в районе дворца. — Я ее не видел, — ответствовал Гимли. — Она не могла пропасть, — обеспокоено размышлял Леголас. — И вряд ли она отправилась в Серебристую Гавань. Последние корабли уже уплыли. — В этом уже нет нужды.       К ним приближались Гэндальф и Трандуил. Глаза лесного короля были неестественно печальными, что не могло не насторожить троицу. — Война окончена. Кольцо уничтожено.       Трое друзей растерянными глазами смотрели на мага, не понимая, верить ему или нет. Разве такое возможно? — Но…       Арагорн не договорил. Маг развернулся и кивнул в сторону чёрной точки в небе позади себя. С приближением она стала приобретать очертания и вскоре стала огромным орлом с большими крыльями, который что-то нёс в своих когтях. То был Ветробой, и нёс он чьё-то тело.       Леголас и Гимли застыли на месте с ужасом в глазах. В голове крутилась одна единственная мысль, но они отчаянно пытались ее отогнать, потому что этого просто не могло случится.       Когда орёл приземлился и положил тело на землю, они смогли разглядеть черты лица.       Худшие опасения подтвердились.       Арагорн резко сорвался с места и упал на колени рядом с телом Талион. Через несколько секунд послышались отчаянные и душераздирающие крики, после чего Арагорн негромко всхлипнул и заплакал.       Леголас и Гимли по-прежнему стояли на месте, не в силах пошевелится. Эльф с трудом сдерживал рыдания, но несколько маленьких предательских слезинок текли по его лицу.       Они не могли поверить. Никто из них не верил собственным глазам. Разве это могло случится с ней? Такого не могло произойти. — Она сразила Саурона, пожертвовав собой. Даже я бы не решился пойти против него, а она пошла. Ее имя означает «герой», и сейчас я начинаю понимать, что не просто так. Возможно, кто-то с самого начала знал, что ее ждёт такая судьба. — Она… убила Саурона? — выдавил из себя Гимли, испытывая шок и горе одновременно. — Если тебе нужны подробности, то дождись наших маленьких друзей. Они уже совсем скоро будут здесь. ///       Леголас сидел в своей комнате, не двигаясь уже несколько часов. Шторы в комнате были наглухо задвинуты, не пропуская никакого солнечного света.       Он по-прежнему не мог поверить в случившееся, пребывая в неком состоянии шока и транса. И все же, он не переставал задавать себе вопросы, на которые не знал ответом. Почему она решила сразиться с Сауроном? Почему направилась в Мордор? Даже более подробная история обливающихся слезами Фродо и Сэма не прояснила картины.       Эльф помнил, как сильно она боялась их Врага. Как вздрагивала каждый раз при его упоминании, как округлялись ее глаза. Но она почему-то пошла. Та, кто боялась его больше всех, сделала то, на что бы никто не решился.       Благодарна ему за ту любовь, которую он мне подарил.       Руки непроизвольно сжались в кулаки. Слабак. Если бы он только смог сделать это, если бы он сделал хоть что-нибудь, возможно, Талион сейчас была бы жива. Если бы он мог быть сильнее, то ни ему, ни остальным сейчас не пришлось бы переживать столь сильное горе от ее потери.       Он резко встал и отшвырнул ногой деревянный стул. Затем пнул стоявший рядом стол, с которого посыпались бумаги, перо, какие-то книги. Почему? Почему это произошло именно с ней? Почему именно она должна была погибнуть? — Леголас, успокойся!       Арагорн крепко схватил взбесившегося друга. Эльф тут же успокоился присел на пол и закрыл лицо руками. — Почему… Арагорн, почему она?.. — Если бы я только знал… — мужчина опустился рядом с ним на пол и погрузился в невеселые раздумья. ///       Талион открыла глаза. Яркий свет солнечных лучей бил прямо в глаза, отчетливо слышался гул ветра в листве и траве. Поморгав несколько раз, она села на месте и огляделась.       Она сидела на поляне на маленьком островке, который находился посреди бескрайней водной глади. Кругом было спокойно и умиротворенно, ничего не предвещало беды. — Я что… не умерла? — спросила себя Талион. — Это не совсем так.       К ней подошел незнакомец в белых одеяниях. Лицо его было юное, но глаза излучали древнюю и глубокую мудрость, явно несвойственную для таких черт. — Кто Вы? — Я Эру. Я — создатель всего того, что тебя окружает.       Талион с удивлением вытаращила глаза на него, не веря тому, что видела. Отец Всего, Всевышний… откуда он здесь? И почему говорит с ней? — Не понимаешь, что происходит? Я тебе объясню. Так как я создал все живое в этом мире, у меня есть возможность проникать в мысли и головы людей, посылая им знаки и предзнаменования… — Значит, то видение… Это были Вы? — Именно. Я видел твою силу. Ее гораздо больше, чем в твоем брате, Арагорне, так как в твоем теле течет кровь эльфа и человека. Сочетание этих двух сил само по себе дает довольно неограниченные возможности. И все же сейчас тебе следует сделать выбор: прожить еще несколько лет, как человек, или же стать бессмертной, как эльфы.       Талион молчала. Сделать выбор? Так скоро? Раньше она точно знала, что хочет быть человеком и равной брату, чтобы прожить вместе с ним и умереть вместе. Но, сделав свой выбор в пользу похода с Братством, она больше не была так уверена в своем выборе. Внутри начало пробуждаться нечто вроде симпатии, которое вскоре переросло в любовь, и это заставило ее задуматься всерьез.       Талион не рассчитывала на то, что Леголас так быстро и так внезапно появится в ее жизни и займет в ней важное место. Но сейчас ей хотелось остаться рядом с ним и жить долго и счастливо вместе. Это то, о чем говорил с ней Арагорн за несколько дней до похода — любовь к Арвен у него другая, и у нее с Леголасом точно также.       Только сейчас до нее начало доходить, что он пытался ей донести. Родственные узы всегда будут при вас, но, а любовь к кому-то другому — большая редкость. И если между вами что-то вспыхнуло, то не хочется это терять. Поэтому Арагорн останется с Арвен, а она — с Леголасом. — Ты уже сделала свой выбор? — Я бы хотела быть эльфом, но… я ведь уже мертва, так что это вряд ли имеет смысл. — Я уже тебе говорил — это нельзя однозначно назвать «смертью». Пока ты не сделаешь свой выбор, ты не умрешь. Я даю тебе этот второй шанс лишь потому, что ты вняла моим предзнаменованиям и, невзирая на страх перед Сауроном, все равно сразилась против него. Ты была готова пожертвовать собой, а это достойно награды.       Талион с горящей в глазах надеждой посмотрела на него. Счастливая улыбка озарила ее лицо. — Значит… я буду жить? И я увижу своих брата и друзей?       Эру кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.