ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      Талион открыла глаза. В лицо дунул слабый порыв ветра, вскидывая занавески. Откуда-то пробивался слабый луч солнечного света.       Она села в кровати и огляделась. Девушка была снова у себя в комнате, лежала на своей аккуратно убранной кем-то кровати. Интересно, кто бы это мог быть? Когда она сбежала отсюда посреди ночи, то тут все было в таком жутком беспорядке, что даже стыдно вспоминать об этом.       Она жива.       Талион подошла к окну. Она чувствовала себя совершенно по-другому — из тела ушло всякое подобие тяжести. Оно было легким, как перо, и любое движение было исполнено грации и гибкости.       Теперь она — эльф.       Талион поняла это почти сразу же. Чувствуя себя полной сил, она была готова была прыгать от счастья, плясать от восторга и бегать от радости. Как же здорово! Она жива! Жива! Жива! Жизненная энергия переполняла все ее тело, отчего хотелось выплеснуть всю ее сразу здесь и сейчас.       Она резко остановилась, вспомнив последние события. Никто ведь и не догадывается о том, что она на самом деле жива, что с ней все хорошо. Ей ведь и самой казалось, что она погибла, пока Эру не воскресил ее. Ей следовало непременно рассказать обо всем остальным и порадовать столь неожиданной новостью. Талион подошла к двери и потянулась к ручке, как вдруг она сама начала открываться.       На пороге стоял Арагорн.       Талион застыла в немом изумлении, глядя в его испуганные, шокированные и непонимающие глаза. Несмотря на столь неожиданный поворот событий, заставивший ее немного растеряться, она, тем не менее, сумела выдавить из себя радостную улыбку, отчего брат неестественно побледнел. — Т-Талион?.. — Я вернулась, Арагорн. Я жива.       На негнущихся ногах мужчина подошел поближе и дотронулся до ее лица, словно не мог поверить в происходящее. Убедившись, он внезапно раскинул руки и привлек ее к себе, заключая в объятьях. Талион обняла его в ответ. — О Эру… — Арагорн всхлипнул. — Ты жива! О мой Эру!.. — он на секунду отстранился от нее и оглядел с ног до головы. — Но… как? Я же видел… — Эру, — ответила она. — Это он вернул меня к жизни.       Его глаза расширились еще больше, и какое-то время он стоял в полном молчании, уставившись в пол, заставляя себя поверить, что все, что сейчас происходит — реальность, а не плод его травмированной утратой фантазии. — Я слышал об этом из преданий, но… Талион, ты… — Отныне я эльф. Я больше не полукровка.       Лицо Арагорна озарила лучезарная улыбка, слезы радости стекали по его щекам. — Пойдем, — он поманил ее за собой. — Остальные уже заждались.       Она взяла его за руку и пошла следом.       Сердце бешено колотилось в груди. Талион не могла дождаться, когда, наконец, сможет увидеться со всеми и обрадовать их новостью — Фродо, Сэма, Мерри, Пиппина…       И Леголасом. При мысли о нем душа внутри нее расцветала, как первый весенний цветок распускается вместе с зарей. Как же ей хотелось увидеть его, вновь произнести эти прекрасные «я люблю тебя», обнять его, расцеловать и больше никогда-никогда не расставаться!       Они вошли в тронный зал. Талион завороженно смотрела на белоснежные стены и мраморный пол под ногами. Высокие виражные окна наполняли комнату приятным солнечным светом. После черного, покрытого мглою Мордора, это было как лекарство, как глоток прохладной родниковой воды ранним утром.       В центре зала сгрудилась небольшая толпа, и Талион сразу же все поняла. Заслышав шаги, они обернулись в сторону вошедших. На глазах девушки выступили слезы, и, не сдержавшись, она сорвалась с места и бросилась в сторону друзей. — Глазам своим не верю! — послышался голос Мерри. — Мне что, снится это? — Бороду отдам на отсечение, если это действительно Талион, да еще и живая, — вторил ему Гимли.       Но Талион продолжала бежать в их сторону, и до них медленно начало доходить осознание, что они не спят и это все реально. — Ты жива! — Пиппин первым бросился ее обнимать. — Да уж, мне это точно не снится.       Девушка радостно рассмеялась. Остальные тоже присоединились к ним, стискивая в объятьях, наваливаясь со всех сторон. Под тяжестью четверых хоббитов и одного крупного гнома, Талион упала на пол и рассмеялась еще звонче, и ее смех эхом отдался от сводов тронного зала.       Арагорн стоял немного поодаль и не мог налюбоваться на этот счастливый момент. Улыбка, с которой он встретил свою сестру, не сходила с его лица. Еще никогда в жизни он не испытывал такого счастья, которое испытывал в эту минуту. Он знал, что и остальные испытывали то же самое. — Ангел мой, — радостно всхлипнул гном, когда ему все же, наконец, удалось заключить ее в свои крепкие объятья. — Я уж думал, что никогда не услышу твой прекрасный голос.       Талион ласково пригладила его длинные рыжие волосы. — Теперь все позади, мой дорогой Гимли. Мы спасли Средиземье! С Сауроном покончено! — Талион?       Девушка вздрогнула и на секунду замерла. Сердце учащенно забилось в груди, наращивая темп. Все внутри сжалось в каком-то волнении. Этот непривычно надломленный голос, как будто плакали несколько дней не переставая… она знала.       В зале повисла мертвая выжидательная тишина. — Леголас…       Оба сорвались с места в сторону друг друга. Эльф схватил ее и, несколько раз покрутив на месте, поставил на пол и привлек к себе, как будто от этого зависела его жизнь. — О Талион… — Я здесь, — ответила она, с трудом сдерживая наворачивающиеся слезы. — Теперь все хорошо, все кончено. Я с тобой и больше никогда тебя не оставлю.       Руки инстинктивно смяли ткань платья, послышались всхлипы. Эльф отстранился от нее и в следующую секунду накрыл ее губы своими. Талион ответила на поцелуй, томно выдохнув. Ладони эльфа скользили по ее лицу, щекам, ресницам, заставляя все тело вздрагивать от каждого прикосновения.       Через несколько секунд они отстранились друг от друга, тяжело дыша. Талион подняла глаза на Леголаса. — Я клянусь тебе, — твердо произнес он. — Больше никто и никогда не разлучит нас. Даю обещание. — Никто, — повторила она, чувствуя, что тонет в его объятьях, наполненных чистой и искренней любовью.       Талион не хотелось прерывать этот момент. Что если это всего лишь сон? Всего лишь видение, просто настолько реальное, будто кажется настоящим?       Нет. Ее фантазии не могут быть настолько реальными. Острота чувств не подводила ее — все, что происходит с ней сейчас, все правда. Никакой фальши. Его объятья не спутаешь ни с чем, потому что даже ее воображение не может воссоздать настолько реалистичную картинку. — Ну, вы там наобнимались, или еще нет?       Талион и Леголас негромко усмехнулись и обернулись на остальных. Гимли деловито и важно упер руки в боки. — У нас, между прочим, скоро коронация. Так что я бы посоветовал вам поторопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.