ID работы: 7942992

Человек в маске

Слэш
R
В процессе
28
автор
Howl_2000 бета
oh.lionet бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Крайне дерзко с Вашей стороны отпускать такие шутки, мистер. Да, я сейчас серьёзно с Вами разговариваю, это Вы из себя строите последнего шута. Я не собираюсь ставить под угрозу свою репутацию из-за Ваших младенческих игр. Да, я уверен. Кто Вам это сообщил? Невозможно! — Куникида снял очки и потёр глаза пальцами.       Разговор, казавшийся шуткой, становился напряжённым, как и голос Куникиды. Мужчина стоял в своём кабинете у стола, шоу начиналось через несколько минут, и почему-то именно в то время, когда он пересматривал план, раздался звонок с неизвестного номера. Голос в телефоне был тоже незнакомым, поэтому Куникида не воспринял всерьёз его слова, пока тот не заручился поддержкой у известной личности. И всё же заявление звучало неубедительно.       — Так почему же он сам с ним не разобрался? Оставил всю грязную работу мне? Если я содержу живность в клетках, не значит, что я самолично им подтираю! Пусть сам разбирается, мне нет до этого дела. К тому же я бы об этом давно знал. Да что Вы говорите?! Сорвать шоу! Великолепная идея. Может на Вас ещё Аукцион переписать? Ну в качестве бонуса за преданность делу, — терпение Куникиды подходило к концу. Он понимал, что требование говорящего ставило под угрозу сегодняшнюю ночь, к которой он готовился целый месяц. — Не собираюсь я ничего переносить! Услышали меня? Разбирайтесь сами! Я не буду влезать в ваши проблемы, а Вам нечего лезть в мои! — Куникида был крайне разгорячён и уже повышал голос, что было совершенно не в его стиле. Наверное, он бы так и продолжил, если бы его собеседник не шепнул одну вещь.- Что? — голос Куникиды дрогнул от волнения, мужчина успокоился в считанные секунды. — Что он скажет? Нет. Было же условлено, что нет. Он обещал мне, он не может так поступить. Так что он хочет взамен? Я понял. Да, да, приложу все усилия, но ничего не обещаю. До свидания.       Куникида отключился и тяжело вздохнул. Как бы ему ни хотелось пройти мимо, он уже был втянут во всё это и отпираться было поздно. Не стоило Куникиде отвечать на звонок. Однако пути назад уже не было. Не прозвучи угроза, Куникиде было бы намного проще отказаться от просьбы, но теперь его жизнь фактически висела на волоске. Мужчина надел свой лучший костюм, зачесал волосы, вставил линзы и надел маску. «Приехали?» — спросил Куникида в рацию и, дождавшись положительного ответа, поспешил на улицу. Он застал Дазая у входа, Чуя стоял рядом с ним уже в маске. Прошептав на ухо охраннику, чтобы тот не пропускал Чую, пока он не уладит вопрос, Куникида отвёл Дазая в сторону достаточно для того, чтобы их разговор никто не мог подслушать, но и чтобы вход не исчез из поля видимости.       — В чём дело? — поднял брови Дазай.       — Неудобно об этом говорить, господин Осаму, но боюсь, я не могу сегодня пустить Вас на шоу. По крайней мере с ним, — Куникида осторожно покосился на Чую, который не спускал с них пристального взгляда.       — Это ещё почему? — обиженно воскликнул Дазай. — Он мой парень, и будет там, где хочется мне, понимаешь?       — Мне жаль, но это невозможно, — Куникида был непреклонен. — До меня дошли сведения, что он шпион из CCG.       — А до меня дошли сведения, что аукцион скоро закроется из-за банкротства, — съязвил молодой господин. — Я ручаюсь за него, а если тебе этого недостаточно, то ноги моей больше не будет в твоём жалком Шапито!       Куникида проглотил обидные слова. Ему очень хотелось поставить Дазая на место, но он был самым богатым его клиентом, и самым честным среди остальных. Иметь с ним дело было всегда крайне выгодно, и портить отношения с Дазаем Куникиде не хотелось. Однако страх потерять всё толкал на ужасные свершения. Хозяин Аукциона набрал в лёгкие побольше воздуха.       — Поверьте, я хочу, как лучше для Вас и совершенно не хочу портить отношения между нами, — спокойно продолжал Куникида, изо всех сил пытаясь не доводить ситуацию до края.       — Если не хочешь, то впускай нас немедленно. Что за вздор?! Он не может работать на CCG, я бы это знал. Не забывай, кто мой отец! Ему нет смысла подсылать ко мне свою гончую для непонятно чего! — взвился Дазай. Поведение Куникиды его сильно оскорбило, парень хотел ударить его по лицу, чтобы тот наконец очнулся и перестал молоть чепуху.       — Я возвращаю Ваши деньги за него. Он возвращается ко мне, — хозяин Аукциона мрачно посмотрел на молодого господина.       — Исключено! — выпалил Дазай, нервно переводя взгляд с Куникиды на Чую и обратно. — Я купил его. Он принадлежит мне.       — Боюсь, что уже нет, мистер Осаму. Мне очень жаль. Ваши деньги будут переведены Вам на карту. Парни, схватить его! — отдал приказ хозяин Аукциона, и два огромных гуля двинулись на Чую, тот испуганно взглянул на Дазая.       Конечно, он мог выйти из образа, что ему невыносимо хотелось. Чуя умел драться с гулями и без оружия, используя свои способности, разрывать их на части, меняя притяжение лишь у части тела гуля. Парень мог бы в одиночку уложить противников, которые были раз в пять больше него. Однако сейчас он был скован по рукам и ногам. Подозрения в его сторону уже были, Чуя чувствовал это, и рисковать ещё больше он не мог. Гули прижали парня к стене и уже готовились выпустить свои кагуне, как Дазай одним прыжком оказался рядом и, крепко схватив Чую за руку, потащил к машине. Но их шаг был предугадан — перед машиной стояло пятеро гулей, улыбающихся, словно гиены.       — Просто отдай нам его. Он наш враг, — Дазай услышал за собой голос Куникиды.       — Ты ошибаешься! Он не предаст меня! — крикнул молодой господин, быстро оглядывая дорогу косым взглядом.       — Ты его совершенно не знаешь.       — Но я люблю его! — громко сказал Дазай, и со всей прыти помчался к парку, вход в который закрывали деревья. Руку Чуи он всё так же не отпускал.       Гули ринулись за ними.       Парк оказался не обычным милым местом для прогулок, а маленьким лесом. Дазай с Чуей как могли пробирались сквозь кустарники, царапая руки и лица, маски они повесили на пояса. Позади слышались звуки ломающихся веток и деревьев — гули приближались. Исход гонки становился очевидным. Чуя уже проклинал себя за то, что связался с CCG и гулями, что куда правильнее было пойти просто в обычную полицию и патрулировать улицы города, а не играть в догонялки со смертью. Когда сбоку от него упало дерево, стало особенно страшно.       — Не останавливайся! Им мешают деревья! — крикнул Дазай, и вдруг резко свернул к свету дороги.       Чуя рванулся за ним, хотя и понимал, что план безумный — на открытом пространстве гулям было куда легче поймать беглецов. Он хотел было окликнуть Дазая, но тот уже исчез за деревьями, скрывавшими шоссе. «Проклятье!» — выругался про себя Чуя, споткнувшись о корень; парень поднялся в то же мгновение и помчался, не сбавляя темп, но врагам хватило и секунды замешательства — одному из гнавшихся за ними гулей удалось достать свой кагуне.       — Ах! — к счастью удар был неточным, и парню проткнули бок, а не сердце, куда метились преследователи.       Тело жутко заболело, из раны начала литься кровь. Чуя чуть не заплакал от ужаса ситуации. Дазай исчез непонятно куда, оставив парня одного. Видимо, таким и был его план — предать в самый страшный момент его жизни, как Чуя предавал его всё это время. Дорога был в паре шагов, но из-за боли перед глазами всё расплывалось и Чуя не понимал, куда ему двигаться дальше. Парень хотел уже опуститься на колени и проститься с миром, но кто-то резко схватил его за руку и затолкал в машину. Происходило всё это быстро и небрежно, Чуя сильно ударился головой о потолок салона и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.