ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17 Разрешение

Настройки текста
"Мне не следовало выходить из дома" - эту фразу я повторила не менее пяти раз, когда отважилась пойти сама в магазин. Тео уехал, оставив записку на столе, а Акира скрывался в спальне. Меня не сильно задевало это, однако я чувствовала, что если между нами возрастёт сейчас стена, то с каждым днём она будет становиться тверже и выше. Я знала местность плохо, но думала, что одного раза хватило, чтобы запомнить путь к магазину. Оказалось, что недостаточно. Уверенность в правильном маршруте обернулась для меня провалом, так как я заплутала в трёх улицах и не могла сообразить, в каком направлении я шла изначально. Благо со мной был телефон, а вместо города - обычный деревенский посёлок, в котором заблудиться - это обойти всю деревню, но в конечном итоге приползти к нужному дому. Рано или поздно я найду треклятый магазин, а потом вернусь домой. И удача улыбнулась мне: на перекрёстке я обратилась на английском к первому попавшемуся человеку с просьбой указать путь до ближайшего магазина. Парень в бейсболке одарил меня успокаивающей улыбкой и сказал, что идёт в том же направлении, что и я. Идти одной дорогой с незнакомцем? Да хоть десять раз, потому что теперь мне не потребуется взбираться на холм, чтобы найти магазин или дом.

***

Мне однозначно не следовало выходить из дома. Иначе я не нашла бы себе приключений. Парень, который проводил меня до магазина, оказался больно общительным и приветливым. Он осыпал меня вопросами: имя, возраст, место жительства, национальность и тому подобное. Когда я более-менее удовлетворила его громадное любопытство, утаив многие детали, я решила в отместку замучить его. Хотя он словно этого ожидал. Алекс был родом из Берлина, но в Дёбриахе он находился из-за своей бабушки, которой требовалась помощь. Между нами было три года разницы, но в росте он превосходил меня всего лишь на голову; Алекс был не выше Тео, и мне даже не нужно было поднимать голову, чтобы взглянуть на него. Его тёмные волосы скрывались под кепкой, а худощавое тело было спратано под рубашкой в клетку. Выглядел он как сельский парнишка. В супермаркете я взяла хлеб и то, за чем я так упорно шла: шоколад и прокладки. Мой организм готовился к самому неприятному периоду в месяце, но я не знала, когда он точно наступит, поэтому запасалась заранее. Было неловко стоять в очереди на кассе с парнем, с которым познакомилась пять минут назад, но в какой-то момент я подумала: "Мы же больше не увидимся, так зачем переживать?". И перестала смущаться упаковки прокладок на ленте. - Может я лезу не в своё дело, но... не хотела бы ты прогуляться со мной? - парень в смятении почесал затылок, а после указал на свой пакет. - Мне нужно отнести продукты бабушке, а потом бы я проводил тебя до дома. Ты ведь плохо ориентируешься в деревне, а объясняю я плохо. Не сказать, что я сразу загорелась этой идеей. Мне потребовалось, наверное, полминуты, чтобы взвесить все плюсы и минусы, но в итоге я выбрала самый весомый аргумент. - Я пойду с тобой. Но ты меня однозначно проводишь домой. - Договорились, - улыбка на его лице сверкнула ярче солнца.

***

Он старался рассказывать истории так, чтобы я поняла их, но, может, я недооценила свой уровень английского, а может он был первоклассным комиком, но я понимала всё и даже смеялась. Дорога до дома Алекса не заняла много времени: он находился неподалёку от озера, почти что на берегу, где в полдень отдыхали люди. Я осталась на улице в ожидании парня и в то же время любовалась лазурными водами с вытянувшимися холмами на другом конце берега. Словно давным-давно туда лёг умирающий дракон, чьи останки стали основанием холмов. Я не заметила, как вышел Алекс, и потому вздрогнула, услышав его голос. - Красиво, не так ли? Жаль, в городе нет таких красот. - Там, откуда я, похожий вид, только вместо холмов одна лишь вода. - Хочешь подойти поближе? - он кивнул в сторону берега, и я не нашла причин отказываться. Мы шли вдоль берега подальше от посторонних людей, и пока не набрели на деревянный помост, Алекс не остановился. Эта часть берега не использовалась для купания и отдыха, поскольку тростник и камыш жадно забирали землю себе. Мы забрались на помост, спустили ноги в прозрачную воду, которая в такую жару сохранила прохладу из-за тени прибрежных кустов. Спокойствие, звуки природы, обилие света и зелени - я расслабилась даже в компании малознакомого человека. Из камыша показались хозяева озера: мама-утка - важная и юркая - вела за собой утят, и все они как один активно крякали. - Они же не думают, что мы их будем кормить? - я бросила взгляд на Алекса, который так же был заинтересован утками. - Боюсь, что тогда они покусают наши ноги. Я рефлекторно вытащила ноги из воды под истеричный хохот парня. - Я пошутил. Не думаю, что это злые утки. - Я верю тебе. Но лучше пусть будет так. Из пакета я достала хлеб, от которого стала отрывать ломтики и крошить их в воду. Мне еще не подворачивался такой случай, поэтому я завораженно наблюдала, как утки клевали крошки и радостно крякали. - Скажи, почему ты спрашивал обо мне? - спросила я, чтобы немного прогнать неловкость из сурового молчания. Губы Алекса растянулись в улыбке, но на меня он не посмотрел. - Просто ты приглянулась мне. Жаль упускать такую красотку. В тот момент мне захотелось самой пожевать хлеба, чтобы скрыть смущение. - У тебя зрение плохое, и ты вышел без очков? Смех, больше наигранный, чем искренний, вспугнул уток, после чего они скрылись в камышах. Кидать хлебные крошки уже не имело смысла. - Совсем нет. Я вижу так же ясно, как и орёл. - Тогда кто твоя жертва? - Что? - парня словно током шарахнуло: он напрягся, хотя какой для того повод? - Орлы же охотники: если они что-то заметили, это становится их жертвой. Или обедом. - Ты об этом, - Алекс выдохнул, передёрнув плечами. - Нет у меня жертв. Все обычно сами идут ко мне. - А? Последняя фраза либо из-за языкового барьера не могла быть правильно понята мной, либо я сама не догоняла его мысли. - Не важно, пойдём, я провожу тебя. Путь обратно прошёл в непринуждённой атмосфере для Алекса, но не для меня. Я никак не могла понять, что в поведении малознакомого парня мне не давало покоя.

***

Около дома Алекс в лоб спросил номер телефона, но я не решалась говорить ему, да и делать это перед окнами не прельщало. Его речам, что моя красота затмила остальных девушек, я просто не верила, потому пыталась сообразить, как мягко отказать ему. Так, что б без драмы и лишних нервотрёпок. - Дело в том, что я надолго тут не останусь. Через день-два уеду. - Неужели домой? - Да, в Болгарию. - Но ты сказала, что у тебя великая цель, которую ты преследуешь в этом путешествии. - О чём ты? - я включила дурочку, а сама корила за то, что выдала свои секреты. Хотя я была уверена, что не говорила ему о родственниках. - У такой простушки, как я, нет великих целей. Вернусь домой и буду дальше работать. - А если бы я мог приехать к тебе? Как ты на это смотришь? Всё, этот парень стал меня пугать, и от него определённо нужно было избавиться. - Послушай... - Софи! Я повернулась на звук из дома и обомлела, когда увидела злого как чёрт Акиру. Он стоял на пороге, держась за косяк, и при этом испепелял меня взглядом. Ничем хорошим это точно не закончится. - Прости, но мне уже нужно идти. - А кто это? - Алекс хмуро "просканировал" Акиру, и более дельного ответа в мою голову не пришло, кроме: - Мой парень. Хотя у нас несерьёзно, но знаешь... да, я такая, сплю с теми, кто понравится. И мы увиделись, и нам понравилось, и... Прости, мне надо идти. Я оставила шокированного парня и направилась к своему "спасителю" с горящими щеками. Непередаваемо стыдно, но зато действенно. - Потрудишься объяснить, что за херня? - Акира напал на меня с расспросами, только дверь за мной закрылась. - Мы встретились случайно, я вышла в магазин и заблудилась. Он помог добраться туда и обратно. - А то, что вы флиртовали перед домом - это тоже входило в его "помощь"? Или приятный бонус к знакомству? - Мне самой не понравилось это, - я не пыталась оправдаться перед Акирой: говорила то, что было на уме и сердце, но его недоверие ко мне росло как на дрожжах. - Да поверь мне. Я даже не думала давать ему номер телефона. - Ты что? - Так ты это не слышал? - я приготовилась к отборной брани, но брюнет только выдохнул, сжимая кулаки. - Почему ты так злишься? Из-за того, что я ушла, не сказав, или из-за парня? - Всё вместе! Как же ты невыносима: делаешь, что захочешь, и не беспокоишься о чувствах других. Я распахнула глаза, не веря, что передо мной стоит Акира, которого я всегда видела. В последнее время он искрил откровениями, что удивляло меня. - В голову не пришло, что кого-то это может задеть... - А ты в следующий раз подумай. И как тебя такую терпеть? - парень схватил меня за плечи, от чего я автоматически попыталась увернуться, но дело закончилось тем, что он просто прижал меня к двери, глядя сверху вниз. - Своевольная, эгоистичная, слабая... Вмиг меня сжали крепкие руки в тиски, после которых останутся синяки. Он шумно дышал сбоку от моей головы, и я через нехилые объятия чувствовала его напряжение, словно подавлял свои эмоции, но они всё равно выходили из него. Как непослушные щенята не поддавались своему хозяину. - Ты обижен на меня? Я вчера наговорила тебе, - руки в ответ сжали его, только вот я еле-еле дотягивалась до его шеи: ладони остались на лопатках. - Прости, я не хотела обижать тебя. - И я не хотел обижать тебя, - парень ослабил хватку, благодаря чему я смогла хотя бы вздохнуть свободно. - Тебе не стоит слушать меня: язык мелет без разбору. - Я уже поняла, - сквозь слезы улыбнулась я, прижимаясь щекой к его груди. - Ты не хозяин своим мыслям. За это я тебя порой побить хочу. - Как и я тебя: вечно убегаешь. Хоть привяжи к себе и держи под боком всегда. Может, так и сделать? - Тео будет определённо против. Да и я хочу себе личное пространство. - У нас будет одно на двоих.

***

Вечером мы ужинали все вместе, и красноречивых озлобленных взглядов, как я предполагала утром, вовсе не было: Тео изрядно устал после поездки, Акира выглядел, наоборот, оживлённо, а я находилось на пограничном состоянии. В мечтах я уже нежилась в постели и видела десятый сон. Сегодняшний день доказал мне, что мимолётная мысль верна, и её немедленно нужно воплотить в жизнь. Языковой барьер - это как стальная стена, как пропасть между людьми разных культур и национальностей. Мне во что бы то ни стало нужно преодолеть эту стену, даже если придётся по ней карабкаться, тратя последние силы. - Я тут подумала, что мне нужно выучить немецкий. Хотя бы азы. Странно, что я не подумала об этом раньше: наверное, надеялась на Тео и Акиру, с которыми я не разлучалась ни на день. Но я окажусь весьма беспомощной, когда приеду в Германию. - Это хорошее решение, но за пару дней ты мало что сможешь выучить. - Мне хотя бы надо знать, что это за зверь. Лучше уж сейчас, а не когда я приеду к родственникам с нулевым запасом немецких слов. - И что ты предпримешь? - Думала найти бесплатный учебник по немецкому и выучить самые необходимые фразы. А вы могли бы мне их говорить, чтобы я повторяла за самими носителями языка. Они ничего не имели против, вот только Тео завтра опять покидал нас, а какой учитель из Акиры я не представляла. Как бы эти "уроки" не стоили мне слишком дорого...

***

Утром, пока я готовила глазунью на завтрак, Акира поприветствовал меня весьма неожиданно. - Guten Morgen. Я дёрнулась, чуть не выронив лопаточку из рук, а довольный, как кот, парень, стоял в шаге от меня. - Тебе повезло, что я не схватила сковородку и не ударила тебя ей. - Откуда в тебе такая жажда драться? - А что ещё остаётся делать, когда к тебе подкрадываются? - я разложила глазунью по тарелкам, нарезала овощи и протянула одну порцию Акире, но он принял неохотно, поморщившись, словно на тарелку я положила мертвую птицу. Я рассказывала ему, чем бы хотела сегодня заняться, пока он варил себе кофе, и тайком рассматривала его, пока его взгляд был прикован к турке. От меня не скрылась усталость на его лице и тёмные круги под глазами. Какие монстры каждую ночь пожирают его сон? С какими демонами он сражается, раз не может сомкнуть глаз? Мне хотелось подбодрить его, но я даже не ведала близко, что может найти отклик в его душе. Интим? Алкоголь? Чем он ещё увлекается? - Посмотрим сегодня фильм? - непринуждённо бросила я, словно каждый день предлагаю ему, но он отреагировал весьма запоздало. - На немецком? - Ни за что. Я хочу расслабиться, а не напрячься. Фильм на твой выбор. - Ближе к вечеру выберу.

***

С разрешения Тео я работала в саду. Так, чтобы скрасить скуку. Кроме того мне было больно наблюдать, как многолетние цветы заросли сорняком, а ветви деревьев тяжелели от яблок. Я потратила не меньше трёх часов, чтобы привести сад в сравнительно прилежный вид, и после моих усилий проглядывалась тропинка и виднелись клумбы с цветами. Мне на радость попались кусты с клубникой и крыжовником, поэтому я собрала ягоды и устроила праздник желудку, пока отмокала в ванне после изнурительного труда. Я разглядывала руки, на которых из-за инструментов образовались мозоли, но всё тело ликовало от отдыха после работы, и даже разум немного остыл в тёплой ванне. И плевать, что на часах было только пять часов вечера, а я уже принимала ванну. В расслабленное сознание, не скованное цепями, как бывает, в обычный час, лезли разнообразные мысли и картинки: как я познакомилась с Тео, как Акира чуть ли не преследовал меня, как он протягивал мне букет и как искушено смотрел на яхте. Будь у меня другая судьба, я бы влюбилась в него: он одаривал меня вниманием, водил в разные места, поддерживал мои решения и был открыт и понятен. Эмоции бежали впереди него, с помощью них его можно было понять, в отличие от Тео, который всегда запирал чувства на замок. Я могла бы быть в паре с Акирой? - Стоп, - сказала я вслух, резко садясь. - Даже не думай об этом. "Да-да, не смей думать об Акире, когда ты сама лезла целоваться к Тео. Совсем мозги превратились в кашу?" - Да, определённо я свихнулась, - я почти с головой опустилась под воду, выпуская из себя пузырьки воздуха. В этот же момент нарочно постучались. - Ты там не утонула, русалочка? - за дверью послышался голос Акиры. - Нет, что-то хотел? - Пришёл спросить, когда ты запланировала свой киносеанс? Я уже выбрал фильм. - Я приготовлю ужин, и мы посмотрим. Сев прямо, я стала искать полотенце и одежду, но с ужасом поняла, что в спешке взяла только сменную одежду. Все полотенца мы распределили по комнатам, поэтому в ванне осталось только небольшое для лица и рук. Сам чёрт плясал на моей оплошности. - Слушай, - от стыда у меня дрогнул голос, но обтираться полотенцем, которым всем пользуются - да меня за это совесть застрелит. - Можешь принести из моей комнаты большое полотенце? Оно должно быть в комоде. Бежевое такое. Я буду очень благодарна тебе. - Один момент. Пока Акира искал у меня в комнате полотенце, я пыталась сделать пену, чтобы хоть как-то прикрыться в ванне. Я, как мыльная ведьма, смешивала шампунь и гель для душа в воде и руками взбивала воду, чтобы получить пену. В конце концов я добирала воды, чтобы увеличить объем, и поняла, что слегка перестаралась, когда пена доставала мне до подбородка. - Я вхожу? - Д-да. Парень без похотливой тени в глазах зашёл в ванную комнату, положив рядом на тумбу полотенце, но он не спешил уходить. - Что ты делаешь? - я опасливо смотрела, как Акира присел на край ванны, с интересом разглядывая меня. - А ты и правда похожа на русалочку. Были бы волосы поярче, стала бы вылитой Ариэль. - Его рука подцепила часть пены и положила мне на голову, закрутив у виска прядку. - Морской звёзды на щеке не хватает. - Всё, спасибо за помощь, а теперь уходи, - я попыталась столкнуть его с бортика, но сделала так, что он чуть не упал. - Иначе я тебя утоплю. - Я не прочь на это посмотреть. - Уходи, подлый извращенец. - Я думал, русалки, напротив, заманивают к себе моряков, а не прогоняют их. - Ты не моряк, - я толкала его одной рукой к двери, но брюнет еле двигался, игриво улыбаясь. - Не заставляй меня смущаться ещё больше. - Мне нравится твоё смущенное лицо. Будто я и впрямь заставляю твоё сердце биться чаще. Ему повезло, что он вышел сразу же после этой фразы, иначе бутылка шампуня в моей руке поздоровалась бы с его ухмыляющимся лицом. Но я осталась сидеть, замахнувшись, с ярко пылающими щеками. Что он себе позволяет?

***

В то время, когда я стояла у плиты, делая пасту и заодно шарлотку, Акира помогал мне освоить дремучий немецкий язык. Он раз за разом повторял с убитым видом несколько фраз, а после наступала моя очередь. - Ты путаешь местами "sie" и "bitte". "Bitte" - это "пожалуйста", оно должно стоять в конце. Ещё раз. "Wiederholen Sie, bitte". Как переводится? - "Повторите, пожалуйста". - Наконец-то! Как переведёшь "helfen Sie mir bitte!". - "Помогите мне, пожалуйста". Почему это сложнее, чем кажется? - "Со-ист-дас-либен" - такова жизнь. Одна сплошная херня. Мне почему-то стало смешно, как Акира сказал такую умную штуку с кислым выражением лица, и я не удержалась, чтобы не подшутить над ним. - Дать тебе сахар, чтобы жизнь была слаще? - Тогда я рискую стать диабетиком, потому что сахара мне придётся съесть много.

***

В шесть мы заняли диван, включив на телефоне Акиры фильм "Пассажир". Мне действительно было интересно смотреть, но невообразимым образом меня одолела зевота и веки тяжелели с каждой минутой. Наверное, на середине фильма я отрубилась... Проснулась я от судороги в руке, которую напрочь не чувствовала. Только осмотревшись, я поняла, что Акира сдавил мне её. Мы скатились по спинке дивана так, что почти лежали друг на друге, но из-за того, что парень крупнее меня, он практически подмял меня под себя. Как я умудрялась спать, находясь под таким давлением? Мне необходимо было приложить титанические усилия, чтобы выбраться, но я спихнуть парня с себя не получалось, поэтому я молча пыхтела и молила, чтобы Тео поскорее вернулся. "Что ж ты такой тяжелый?" - думала я, как услышала хлопок двери. Едва выглянув за спинку дивана, я застала вымученного Тео на пороге. Пакет из его рук чуть ли не с грохотом опустился на столешницу, а затем его внимание обратилось в нашу сторону. Брови тут же сбежались к переносице. - Помоги, пожалуйста, выбраться, - прокряхтела я. Немного грубо и резко Тео отодвинул парня, благодаря чему я быстро выскользнула и встала с дивана. Вздохнув полной грудью, я хотела поблагодарить Тео, но от него уже след простыл. Через десять минут он появился на кухне с влажными волосами и в домашней одежде, по прежнему сохраняя молчание. - Как прошёл день? В ответ - тишина. Тео достал бокал из шкафа, вынул из пакета бутылку и, открыв её с хлопком, налил себе красное вино. После первого глотка он наконец выдал: - Отстой. Его ответ ввергнул меня в ступор, но я, пытаясь не показать удивления, спросила: - Может, хочешь пояснить? Он за один присест осушил бокал, помотав головой. - Я голоден, давай есть. Трапеза прошла в неловком молчании, и из-за того, что Тео не желал делиться впечатлениями о дне, я не могла усидеть на стуле. Вдобавок к тишине шёл хмурый вид Тео: плечи казались опущенными, словно невидимый груз висит за спиной, а глаза не выражали ничего кроме пустоты и первосортной усталости. А между тем полбутылки вина уже находились в Тео, а ему всё нипочём: он пил алкоголь словно воду. - А мы сегодня учили фразы. Точнее я, - нервно улыбнувшись, я взяла у него и у себя тарелки, чтобы поставить в раковину. Мне до жути не нравилась такая обстановка, поэтому я решила своими силами её скрасить. - Я выучила "helfen Sie mir bitte" и... что-то с "sie" и "bitte". Я не запомнила первое слово, оно было длинным. Но перевод, кажется, "повторите, пожалуйста". Ни слова в поддержку: Тео будто проглотил язык, и мне стало даже досадно, что он напрочь не замечает меня. - А ещё я сделала шарлотку из яблок, которые растут в саду. Хочешь попробовать? - я поставила перед ним блюдце с куском пирога, и он на автомате взял его и откусил, как запрограммированная на то машина, даже не моргнув и не посмотрев в мою сторону. - Ну как? Рука с пирогом вдруг упала на стол, а сам он скривился лицом и поспешил закрыть ладонью лицо. - Что? Невкусно? Кисло? Переборщила с сахаром? - я заглядывала ему в лицо, так как его реакция испугала меня, а он прятался от меня. - Скажи, что не так? Ты подавился? Прикусил язык? Что? Я опустилась на корточки перед ним, лишь бы распознать по его лицу, что происходит. - Всё... нормально, - через силу ответил он, и по дребезжащему голосу я поняла, что эмоции с головой захлестнули его. - Что произошло? Скажи. Я волнуюсь. - Я в порядке, - он выдохнул, беря над собой контроль. Полная решимости я сама отняла его ладонь от лица, даже не столкнувшись с сопротивлением с его стороны, и увидела блеск в глазах. Такой бывает только от скопившихся слёз. - Тео... - Это вкус моего детства. Прости, если напугал тебя. Так дело в пироге. Облегчённый вздох вырвался из меня, и я полностью села на пол, всё ещё держа руку Тео. - Бабушка такой пирог мне готовила. Сколько бы не ел шарлотку после этого, но ещё ни одна не была так приближена к её выпечке. Ты меня поразила, - он провел тыльной стороной ладони по глазам, а после с теплотой во взгляде посмотрел на меня. - Знала бы я, что будет такой эффект, не приготовила бы. - Очень зря так думаешь. Возвращаясь во времена, где была бабушка, я начинаю буквально испытывать счастье от одних воспоминаний.

***

Двенадцать часов ночи, а Тео с двумя пустыми бутылками сидел на полу и улыбался глупым шуткам, которые только ему казались смешными: в реалии это были чёрные в стиле самоиронии шутки, после которых хотелось посмотреть мультфильмы с плюшевыми мишками. - Замолчи уже, - я прибиралась на кухне, и мне даже удалось пару раз пройти мимо Тео, не споткнувшись о его ноги. До определённого момента мне везло, а потом я стала запинаться чуть ли не об воздух, когда Тео словно случайно касался моего колена. В очередной раз я ощутила на своей ноге прикосновение рук и в лоб бросила ему: - Ты меня домогаешься или хочешь мне помешать? - Я думал, если к тебе прикоснусь, то протрезвею, но, кажется, всё ещё больше... ухудшилось. Выпей со мной. Голос был похож на желе, как и он сам: вялый, податливый, постоянно расплывающийся в разные стороны. Если бы спиной он не упирался в тумбу, то, вероятно, распластался бы на полу и не смог подняться. Я села напротив него, принимая в руки бокал с вином. - За тебя, - сказал он и сделал глоток прямо из бутылки, так как свой бокал отдал мне. Небольшая горечь растеклась по горлу, перетекая в тепло. Пусть сперва и неприятно, но в этом есть свое удовольствие. Я незаметно стала собутыльником Тео... Мне хватило двух бокалов, чтобы расслабиться и снять оковы с разума, сердца и языка. Я начинала хохотать над тем, что в трезвом состоянии меня бы не рассмешило, и иногда, в моменты, когда всякие предохранители горели синем пламенем, я вспоминала об Акире и приказывала нам обоим молчать: Тео, как правило, недовольно фыркал. Похож он был на ребёнка. - У тебя такие мягкие руки. И маленькие, - он взял мою ладонь, когда я попыталась заткнуть ему рот, чтобы он громко не говорил. - Ладошки-крошки. Как тебе? Устроила бы тебя такая кличка? - Что ты несёшь? - По сравнению с моими гигантами, твои ма-аленькие. Крошки-ладошки. - Они не такие уж и маленькие. - Ещё сказала бы, что не выросли. - Да-а, они ещё растут. Потом знаешь, как вымахают. - Ты будто не про руки говоришь, а... - Молчи, - я снова закрыла ему рот ладонью, предвещая следующее слово. Оно явно не несло невинного подтекста. - Чего ты опять так стесняешься? Тебя смущает даже слово "грудь"? - Когда ты подобное говоришь, от тебя... ничего хорошего ждать не стоит. - Значит, в твоём представлении я... злой и страшный волк? Я пробормотала, что нет, я так не думаю, и поспешила перевести разговор в другое русло, вернувшись к теме детства из-за пирога. - Меня бабушка учила готовить. Шарлотки, пироги с мясом, супы, жаркое - всё это её склад знаний, который перешёл ко мне. Я думаю, не будь её, не было бы и меня. Она дала мне слишком много: на столько я не претендовала, как её внучка, - я подняла бокал, где плескались остатки вина. - Бабушка, если ты гордишься тем, какой я выросла, дай мне знак, чтобы я была спокойна. Я каждый день думаю, что стала не той, кого бы ты хотела видеть. И опрокинула бокал в себя. - Поддерживаю, - Тео сделал глоток из бутылки, позже добавив мне в бокал вина. - Будь я твоей бабушкой, я бы гордился тобой. Наверное. Хотя я не знаю, как она тебя воспитывала. - Жёстко, - ответила я, после пояснив. - Она была сильной женщиной с характером, учила отстаивать свои интересы и брать инициативу в свои руки. Мне кажется, я выросла слабой и безвольной. - А я вижу обратное: ты сама себе защитница и добытчица. Твоя бабушка была хорошим человеком, раз ей удалось тебя воспитать так, как она планировала. - Уверена, и твоя бабушка была замечательным человеком. - Ты права. Я рос с комплексами из-за здоровья, но благодаря ей они исчезли. Ближе ко мне ещё никто не был кроме неё. Даже моя долбанутая мама. Я чуть челюсть на пол не уронила от подобного заявления. - А можно так говорить про родителей? - Можно, когда они для тебя ходячий кусок мяса без души. Он вконец опьянел и нёс то, что давно и упорно съедало ему душу. - Помнишь, я говорил тебе про то, что нужно простить родных несмотря на зло, которое они причинили? Забудь. Это чёртовы сантименты. Так, пустая обёртка, а горькая правда состоит в том, что ты будешь до конца жизни их ненавидеть. Я думал, что простил мать, пока не встретился с ней в этот раз. - Так вот к кому ты ездил? - У моей мамаши завышенные требования к мужикам, поэтому мужей она меняет почти каждый год. Так стыдно за неё, а ведь она моя мама. Она не может остепениться, ей мало того, что ей дают, и она требует золотых гор. Простил бы я её за это? Да хрен с этим, закрыл бы глаза: с кем хочет, пусть с тем и живёт. Но она по этой же дороге ведёт свою дочь - мою сестру - и это бьёт мне прямо в пах. Я вижу, какой она растёт и из-за чего она такая, но поделать будто ничего не могу. Яблоко от яблони недалеко падает, да? Испорченная женщина портит ребёнка. Семья шизанутых фриков, разбившаяся на отдельные ячейки. Порой я говорю себе, пусть лучше я был бы без семьи, чем с такой семьёй. Боль в его голосе и глаза, горящие праведным гневом - я видела и чувствовала его мучения, его страх и желание изменить происходящие, хоть он этого и не сказал прямым текстом. Я не буду ничего говорить, я выслушаю его, поддержу, как он меня, и скажу банальную, но подходящую фразу. Всё будет хорошо. - Поэтому сейчас, когда она позвала меня приехать на суд, чтобы дать показания для неё, мол, со своим мужем она жила плохо, он обращался с ней недостойно, я подумал, что стоит попытаться принять её снова, но это опять же завершилось провалом. Каждый раз думаю, что получится, а итог один и тот же. Хернёй просто страдаю. Я сделал, что он меня требовалось, и свалил нахрен. Куда мне надо поехать, чтобы до туда не дозвонилась моя мать? Остров с племенами? Пустыни Африки? Тропики Бразилии? - Тебе не надо туда уезжать, - я взяла его за руку, глядя на него как можно мягче. Он нуждался сейчас в ободрении, как никто другой, и если я переведу тему, то окончательного исцеления от этого разговора он не получит. Выговориться, а потом получить поддержку - это говорит маленький человечек внутри него. - И тебе не надо всегда держать злость в себе. Ты потрясающий человек, и ты заслуживаешь счастье. Тебе не надо её прощать, ты имеешь право на злость, но как тогда ты будешь спать спокойно? - В могиле отосплюсь. - Ну уж нет, - я сильно сжала его ладонь, выражая своё несогласие. - Буду подсыпать тебе снотворное тайком, чтобы спал, как дитя. - Да ты мастер по укладыванию спать. Акире тоже подсыпала? - Он сам уснул. Но вместе со мной. - А ты знаешь, что он не может спать? Он страдает бессонницей. Алкоголь, таблетки, изнурительный труд - только так он быстро засыпает. А тут ты его уложила, как миленького. - Я рада, что смогла усыпить такого проблемного человека одним присутствием, - я хихикнула, заметив слабую улыбку на лице Тео. - Что-то хочешь сказать? Только не молчи, ненавижу, когда ты скрытничаешь. - Ты мне нравишься. И мне кажется, я хотел бы быть с тобой всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.