ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19 Любовь и война

Настройки текста
Тео старательно уходил от ответов, и нужно отдать ему должное: у него порой получалось сбить меня с намеченного пути. - Ты мне скажешь, почему его сердце перестало биться? - Это не твоя забота, чтобы беспокоиться об этом. - Ты сейчас намекнул, что я не могу пережить плохую новость? - Да, Софи, некоторую информацию лучше держать от тебя подальше, ты не сможешь её просто так принять. - Но это не тебе решать! Это уже не твоя забота, как принимать информацию, но ты специально утаиваешь от меня нечто важное. Тео не отвечал, и я была готова всю ночью держать его на кухне и выпытывать, что же случилось с Акирой, до тех пор, пока победа не окажется на моей стороне. - Хорошо, давай я приведу тебе один весомый аргумент, раз ты человек рациональный, отвергающий силу эмоций. Пока тебя не было, я сражалась за жизнь Акиры с природой. Я держала его этими руками, я не давала ему уйти, и это я не заслуживаю знать, что с ним произошло? Так ты проявляешь уважение к тому, кто твоего друга спасал, когда ты сам был неизвестно где? Он выглядел загнанным в угол, озлобленным, но заранее сдавшимся. Перед ним будто не одна, а десять, таких как я, стояли и сверлили взглядом, и Тео как никогда раньше понимал, что отступать уже некуда. - Передозировка от наркотиков. Три слова, которые повлияли на меня больше, чем опустившиеся плечи Тео. Контрольный выстрел по моим расшатанным нервам. Я села на стул, не заметив, как передо мной оказались два бокала. Вино не лезло в глотку после ночной попойки, поэтому я отставила бокал в сторону. - Это впервые? - Нет, - ответ прозвучал пугающе быстро и четко. - При мне… это уже происходило? - Кучу гребанных раз, которых ты не заметила. Значит, зависимость от алкоголя – не единственная пиявка, которая высасывает жизнь из Акиры? Наркотики по сравнению с выпивкой - питон, способный убить за раз. - Он не первый раз переступает черту? - Я бы сказал, он никогда не покидал зону за чертой. - Это немыслимо, - выдохнула я, чувствуя, как кровь стынет в жилах. Могла ли я подумать, что он может сидеть на игле? Ни в коем случае, он выглядел здоровее всех живых. Тогда почему, чёрт возьми, он играет с собственной жизнью? – Расскажи мне то, что я обязана знать. Он помотал головой, выпивая, наверное, третий бокал за десять минут. Желание напиться, видимо, было сильнее, чем я могла представить. - Прошу, Тео, я не вынесу этой ночи из-за собственных предположений. Мне надо знать, что творилось вокруг меня, когда я этого не знала. - Когда ты первый раз его спасла, он был на волосок от передозировки. Ночью свалил из отеля, ходил невесть где, принимал невесть что. Его подлатали в больнице, но он не захотел, чтобы его переводили в другую, а тем более закрыли в реабилитационном центре. С врачами я легко договорился: показал нужные справки, и нас отпустили с миром, тем более, что у меня корочки врача. Я пригрозил ему, что ещё раз он попадёт в больницу, то мы сразу же возвращаемся на родину. Он сдержал его. До сегодняшнего дня. Второй раз, когда он шёл по канату над пропастью, случился на яхте. Я предполагал, что ему сорвёт крышу, но думал, он будет употреблять только алкоголь. Он всегда утаивает это, но я достаточно его знаю, чтобы понять, что он принял. Где моя решительность, когда я днём на этом же самом месте говорила себе, что приму любую правду, даже самую омерзительную и страшную? Где такая необходимая стойкость, чтобы пережить момент? Меня вновь придавило к земле чувство никчёмности и беспомощности. Как обманывалась на свой счёт, когда твердила, что помогу Акире… - Он наркоман, нужно это принять. Доза для него – мост в сказочный, светлый мир, где не существует проблем. Ты связалась с нариком, Софи. Всё кристально ясно и просто. Кристально ясно… Ясно… Мне, черт подери, ничего не ясно! Почему Тео, зная о пристрастии Акире к запретным веществам, ничего не предпринял? Почему он не предотвратил то, чего могло бы сегодня не быть? - Как ты мог, - я выдавливала из себя слова с трудом, стараясь подавить навязчивое желание расплакаться. Нет, второй мировой потоп моё тело не переживёт. – Пустить всё на самотёк? Взять обещание? Это же по-детски, Тео. Если он зависим, то для него обещания – это пустой трёп. Ты должен был ему помочь. - Я не его нянька, Софи, не его лечащий врач, не его мамочка, чтобы печься о каждой проблеме. Он – взрослый человек, я не могу заставить его идти в наркологический диспансер только по моему желанию. Он должен захотеть сам. - Но оставить его один на один с главным искусителем в этой жизни опасно и абсурдно. Это всё равно, что перед самоубийцей положить заряженный пистолет. Два абсолютно разбитых и раздавленных человека из последних сил сражались друг с другом, хотя стояли по одну сторону поля боя. Кому и что доказывали мы? Наши перебранки, как и гражданская война, не имели смысла. - Что ты хочешь от меня сейчас услышать, Софи? Что я пытался вбить ему в голову, что это опасно? Что я отбирал у него таблетки амфетамина, применяя физическую силу? Что вытаскивал из передряг, куда забраться мог только умалишенный? Я опекал его, держал подальше от наркотиков, но где мои усилия? Там же, где и твои попытки придать ему облик порядочного человека. Порядочные люди ведь завтракают экстази и вермутом, а после обеда ищут приключения, где можно оторваться, чтобы к утру мозги превратились в кашу. Так? - О боже, прекрати, - я закрыла лицо руками, желая сбежать от жалящей реальности, но она тыкала меня лицом в созданные мной иллюзии, как хозяйка непослушного щенка в изодранные туфли. – Я не хочу больше это обсуждать. Это слишком больно. - Я бы сказал даже неприятно. - Впервые с тобой полностью согласна. Вот так два воюющих друг с другом солдата пришли к единому мнению сложить оружия. Да вознесется белый флаг над горизонтом, да закончится кровопролитная война.

***

Меня привел в порядок душ: вода смыла усталость, отрицательные эмоции и слёзы, которые я в последний раз могла себе позволить на сегодняшний день. Мой передвижной гардероб больше не мог порадовать меня свежими вещами, поскольку два единственных наряда за время поездки уже пахли потом, а на последнем были ещё и уродливые пятна крови. Мне не льстила возможность щеголять в одном полотенце, так что я смущенно спросила у Тео одежду. Он совершенно спокойно вручил свою рубашку уже второй раз. Чувство дежавю окотило меня воспоминаниями с яхты. Хвала небесам, что рубашка оказалась громадной: надежно прикрывались все интимные места, поэтому, подсушив волосы полотенцем, я покинула ванную и шагнула в полумрак, рассеивающийся только благодаря напольной лампе в углу гостиной. Тео, сложив ноги на кофейный столик, продолжал растягивать бутылку вина, может уже вторую, перед работающим телевизором, где крутили какую-то мелодраму. Он, как и я, пытался наполнить раздирающую пустоту чем-нибудь. Потому я присоединилась к нему, укрывая наши ноги покрывалом, которое не так давно делила с Акирой. Я пристроила голову на плечо мужчины, заменив подушку на него, а он и слова против не сказал. В животе неожиданно заурчало, и я удивленно воззрилась на Тео, а он в свою очередь на меня. - Это у тебя, - констатировал он, и было принято общее решение заказать пиццу. К чёрту готовку, когда сил хватает лишь на то, чтобы просто устоять на ногах. Спустя двадцать минут курьер привёз наш поздний ужин. Самое время для перекуса. - Тебе не кажется, что сегодняшний день – знаменательный? - С какой стати? - Я узнала много нового о вас, ты узнал о моих скрытых способностях. - Спасать людей? - Быть калекой, когда это не нужно. Шутка в стиле самоиронии не произвела на него никакого спецэффекта, зато мне это отпустило душу. Иногда через чёрный юмор происходит успешное моральное восстановление. - Тогда моя скрытая способность – это напиваться так, чтобы этого не замечали другие. - Ты сейчас говоришь о том, что пьян? - Именно. Иступленное равнодушие плотным коконом окутало нас обоих. Меня разрывало между тем, чтобы поговорить с Тео, обменяться с ним болью и поддержкой, и замкнуться, пережить всё в одиночку. - Не хочешь выпить? Я уже отказывала себе в этом, но, когда он протянул бокал, из которого сам пил, я без задних мыслей приняла. Выпив остатки вина, я закусила пиццей, вытирая жирные пальцы влажной салфеткой. Мне впервые предоставляется шанс поужинать так. Спустя какое-то время ко мне пришло внезапное осознание, что я с ним, в его одежде, разделила с ним один плед, один бокал, одну еду. Что может быть более волнительным и трепетным, чем этот момент? От Тео исходил приятный мужской запах, и тепло, и ощущение его плеча не безосновательно вверило меня новому ощущению. Безоговорочное доверие. «Держи себя в руках, Вагнер. Или лучше сказать в штанах? Хотя, учитывая, что их на тебе нет, лучше сказать в…» «Замолчи», - внутренний диалог с самой собой выходил за все рамки понимания. Через слой материи я чувствовала прикосновение его пальца. Он, вероятно, не придавал этому значение, а я сконцентрировала всё внимание на одной маленькой точке. Если бы его руки коснулись меня, я рассыпалась бы, как песчаный замок. Я шумно сглотнула, подтянула колени к груди, пряча смущение в крае покрывала, но моя конспирация не сработала, потому что Тео переключился с телевизора на меня. - Что-то не так? - Всё хорошо, - как можно увереннее сказала я, а у самой в груди сердце выполняло сальто. Мне одной казалась атмосфера пикантной? - Тогда чего ты так покраснела? – его пальцы еле коснулись моей кожи, а по ней уже будто пустили электрический заряд. Спокойно, он не сделает ничего, за что утром бы я горела от стеснения. Это же Тео, он как гранитный камень: проделает дыру хоть где, сохранив самообладание, при этом не рассыплется на части. - Наверное, нагрелась. Или от вина. Если бы мне сказали, что однажды я буду плавиться от рук мужчины, которого в начале знакомства открыто недолюбливала, то, наверное, рассмеялась бы в лицо, а после отправила на обследование. Но сейчас чётко ощущала их власть над собой. Эти руки причиняли боль, всучивали пистолет, держали руль автомобиля, сжимали мои ладони, протягивали мне кружку кофе, кружили в танце, ласково гладили, яростно сжимали… - Или от чувств. - Ты ведь шутишь? – большой палец его правой руки спустился на шею, вырисовывая неведомые узоры. Я прикрыла глаза от удовольствия, подставляя шею для ещё больших ласк. - Ни капли. Меня наполнили предвкушение и ожидание, когда Тео придвинул меня к себе. Дыхание обжигало кожу, затуманенный взгляд гипнотизировал, как вода в шторм, и пара жалких сантиметров растаяли облаком между нами. Он осторожно дотрагивался до моих губ, пока я не обвила шею руками, чтобы быть вплотную к нему. Если бы я знала, что это будет спусковым крючком для него, я бы воздержалась от такой пылкости. Тео обхватил меня, заключив в объятия, словно в кокон, и беспощадно целовал, лишив возможности и дышать, и мыслить. В мозгах будто пустил корни сладко пахнущий сорняк, от которого я обезумела. Одни ощущения, никакой здравомыслящей мысли, только животные инстинкты и природный зов. Оказывается, из любого человека можно сделать дурака; пусть только он влюбится. Я повторяла про себя, что не потеряю голову от его поцелуев, но переоценила свои силы: шторм оказался сильнее храброго моряка: тело завелось, как по щелчку пальцев, и без моего ведома отзывалось на прикосновения Тео. - Если ты сегодня будешь со мной, то этой ночью я не буду мучиться от беспокойных мыслей, - прошептала я в перерывах между поцелуями. - Я боюсь, что может вообще ничего не получится: стресс сегодня был размером со слона. Однако попробовать стоит. Иди ко мне в комнату, я приду попозже. Он отпечатал поцелуй на лбу, после чего поднялся и скрылся в ванной.

***

Мне хотелось кричать, визжать, биться ногами и руками об матрас, но приходилось подавлять все эмоции, потому что Тео расхаживал передо мной в одном полотенце. Я облюбовала глазами весь торс и спину, пока он отворачивался от меня, считала в уме, чтобы не застрять в ловушке паники от ожидания, но Тео спас от мучений, заговорив со мной. - Ты же понимаешь, что можешь отказаться? Мы не обязаны делать это сейчас… - Я прекрасно это понимаю. - Уверена, что это твоё желание, а не алкоголь? - Я выпила только бокал, и это определённо моё желание. - В таком случае… Подойдя, Тео смачно поцеловал меня в губы, а потом ещё, и ещё, пока поцелуй не стал упоительным и жадным настолько, что я еле сдерживала стоны. Его рука мягко оттянула меня за волосы, а вторая спустилась вниз по лопаткам и остановилась на талии. Разных сортов наслаждения смешались в одну кучу и разливались сладким ядом по венам. Я задыхалась от нахлынувших чувств, пока Тео в это время постепенно раздевал меня, шаря руками везде, где только можно. Рубашка упала вниз, и я осталась в одном белье, почти что нагая перед ним. Если бы не алкоголь в крови, я бы засмущалась и попыталась прикрыться, но под градусом я смело целовалась с ним, ни капли не заботясь, в каком свете он меня видел. Его крепкие мышцы перекатывались под моими ладонями, и мне хотелось пальцами очертить каждый мускул на его руках, спине и животе. Поэтому для меня стало удивлением, когда он шумно задышал, стоило мне пробежаться пальцами от кадыка до кромки белья. Я предчувствовала, что его сумасшествие отзывалось на моё и наоборот. - Мы можем остановиться в любой момент, если тебе станет не по себе. Я промычала, продолжая изучать тело, превосходящее моё в несколько раз. В иной бы ситуации меня напугала огромная разница в росте или плечах, но сейчас мне казалось невероятно сексуальным, как он возвышался надо мной и закрывал собой. Я ликовала перед его ласками и движениями, но не могла отделаться от мысли, что какой-то предохранитель не позволяет раскрыться перед Тео. Таинственный призрачный образ витал вокруг меня, не давая мне покоя. "Что тебе мешает отдать настоящему всего себя?" Ладонь Тео пробежалась от живота к бедру, закидывая ногу на торс. Его губы хаотично перемещались по груди, оставляя слабые засосы и укусы. Эмоциональное волнение ни с того, ни с сего резко сжалось в одну точку. Меня озарило: словно вспышка от фотокамеры ослепила меня, но тем не менее открыла занавес перед таинственным образом. Акира... Воспоминания о нём кружили вокруг меня, одновременно являясь моим предохранителем и топливом. Он лежит на полу, без дыхания и пульса Он улыбается, заманчиво предлагая съездить к морю - Подожди, - я отстранилась от Тео, шумно дыша, но не от вожделения, а внезапно накатившего страха. Свежий воздух. Нужен глоток воздуха. - Плохо? Тебя тошнит? Я не могла ответить, потому что наверняка не знала, что меня так напугало: алкоголь разыгрался, я переволновалась или это из-за брюнета. А может всё вместе смешалось в кучу. Тео раскрыл окно, в которое я высунулась наполовину. Подставив лицо ночному ветерку, я прикрыла глаза, повторяя про себя: "Всё будет хорошо. Не о чем волноваться". Прикосновение к плечу заставило обернуться. Тео протягивал стакан прохладной воды, от которого я не отказалась. - Лучше? - Да. - Тогда возвращаемся в постель? - Прости, я думала, что всё хорошо и смогу сделать это, но... переоценила свои силы. Сегодняшний день был поистине тяжелым. Мне трудно после такого расслабиться. Прости, я хотела, чтобы всё получилось идеально... - Всё хорошо, - Тео сгрёб меня в охапку и повалил нас обоих на кровать. - Идеально бывает только в сказках и фантазиях, а в жизни всё происходит криво и небрежно, но по-настоящему. Мы можем провести ночь, но как - дело вторичное. Мне достаточно быть просто рядом. Я смотрела на его слабую улыбку, длинные ресницы, небрежно лежащие волосы и задавалась вопросом, когда он стал таким нежным и желанным?

***

Ещё солнце не показалось из-за горизонта, а я уже проснулась, словно по щелчку пальцев. С постели, однако, я подниматься не торопилась: жар от объятий Тео, романтика от раннего пробуждения бальзамом ложились на душу. Сквозь небольшое окно я наблюдала за утренним небосклоном и слушала, как птицы знаменовали начало дня. Вчерашние переживания забрал с собой прошлый день, оставив настоящему чистый холст. Каким сегодня будет мой рисунок?

***

Я сбросила тапки на террасе, заходя в дом с миской ягод, застав Тео с кружкой кофе. - Как спалось? - я адресовала ему улыбку, но он на неё не отреагировал. - Как насчёт блинчиков с ягодами и сиропом? Звучит аппетитно, не так ли? - Хватит притворяться, что всё хорошо, - Тео поймал меня за руку, из-за чего я чуть не опрокинула миску с ягодами. Он смотрел на меня так серьезно, будто мы заранее отправили Акиру в мир иной, но он и знать не знает, что я утром заходила в спальню брюнета, лежала на его подушке и прокручивала в голове, как мы веселились в Варне. Тео казалось, что я подавляю горе, но на деле я уже его пережила сегодня утром и отпустила. - Притворство - не мой конёк. Даже если бы очень хотела, всё равно бы не смогла сыграть довольного жизнью человека. Плакать всё время нет смысла. Тем более я верю твоим прогнозам, что с ним всё будет хорошо. Ты же засунешь его в наркодиспансер? - Несомненно. Я за десять минут замешала тесто и принялась выпекать блинчики, пока Тео сервировал стол. Вся эта обстановка внушала семейную идиллию, где не было места трагедии и разногласиям, но мы оба знали, что наша поведение достойно самых лучших актерских наград... За чашкой кофе в гостиной Тео рассматривал какие-то бумаги при полном параде: брюки, уложенные волосы, заправленная рубашка. Почему после трудного дня он выглядел свежо и достойно, а я словно вечно уставшая домохозяйка с тремя детьми? - Ты куда-то собрался? – я подсела к нему, заглядывая в бумаги, но текст был сплошь соткан из немецкого языка. - Да, нужно съездить в больницу - узнать состояние Акиры, возможно, подготовить бумаги к транспортировке, но после обеда гарантированно вернусь. Я взглянула на часы, которые показывали начало десятого. Он всё успеет сделать до обеда? - Будь готова сегодня выезжать, - он поднялся с места, складывая бумаги в сумку. - А, - я опешила от неожиданной новости, которая, по правде говоря, нисколько не должна была меня удивить, ведь это логично, что мы уехали бы отсюда рано или поздно. – Когда это примерно будет? - Ближе к трём-четырём. Сориентируемся, когда вернусь. Если что позвоню. Он скрылся с моих глаз так, что я даже не заметила этого. Только в окне увидела удаляющуюся машину. Что ж… время окончания поездки совсем истекло. Последний рывок перед конечной целью.

***

Отсроченная поездка позволила мне постирать одежду и высушить её под палящим полуденным солнцем. Я в последний раз прощалась с этим садом, с этими улочками, с бархатистыми холмами, которые захватывали дух от одного взгляда на них, с домом, который принял, как родную. Я вышла на террасу с намерением насладиться последними мгновениями в посёлке и чашкой чая. Как жаль, что в полной мере я не почувствовала летний отдых из-за работы, но последний утекающий месяц подарил мне целый спектр эмоций. Начиная от ужасных, заканчивая самыми приятными… Взгляд скользнул по ступенькам, где неожиданно обнаружилась коробочка с сиреневыми цветами. Раньше их здесь не было. - Что ты тут забыл, малыш? – я покрутила цветок вокруг оси, пытаясь понять, на что он похож. Колокольчик? Дельфиниум? Зелёный длинный стебелёк, а на нём - множество фиолетовых цветков. – Как ты тут оказался? Покрутив головой, я не заметила никого, кто мог бы оставить его. Может, это посылка Тео? Он купил и забыл занести? Или это от соседей? Но почему бы не вручить лично? Я занесла цветок в дом, не заметив ничего подозрительного на улице, что стало моей ошибкой... Около двух часов я уже собрала сумку и наводила порядок в доме: убирала посуду в шкаф, собирала постель, накрывала кое-какую мебель, чтобы защитить от пыли, как в дверь неожиданно что-то стукнуло. Будто кто-то кинул камень в дверь. Я открыла, осматривая улицу, но перед домом никого не наблюдалось, тогда я опустила глаза. Около порога лежало что-то похожее на чёрную меховую шапку. Осторожно подняв за край, я тут же отбросила, вскрикнув. "Шапка" оказалась мёртвым вороном. Что-то странное происходило прямо перед моим носом, а я даже не замечала этого. Чья-то глупая шутка или нелепое совпадение? Птицы разве врезаются в двери на последнем издыхании? Мне подсказывала интуиция, что лучше держаться от улицы подальше, но как только я закрыла входную дверь, позади послышался шорох. - У меня нет паранойи, - тихо сказала сама себе. - Это наверняка плёнка шуршит. Но надо убрать птицу. Я вновь потянулась к входной двери, и в этот же момент услышала тихие, но быстрые шаги. Успев только полуобернуться, я чуть не попрощалась со своей жизнью, потому что перед моими глазами пронеслось лезвие ножа. На меня смотрел человек в маске с твёрдым желанием убить. Нож в руке подтверждал это. - Что вам нужно? - я отскочила как можно дальше, чуть не сбив со столика светильник. Убийца молчал и подбирался медленно, как грозовая туча. - Я позвоню... - меня пронзило осознание того, что я говорила на русском, тогда как мы находились в Австрии. - Подождите... Человек снова сделал выпад с ножом, но я лихо перебралась в другой конец комнаты, ища что-нибудь для защиты. Никаких острых предметов или статуэток, одни подушки и покрывала, которыми отбиться не получится. Ими можно только уговорить на ночевку в розовых пижамках и с маршмеллоу. Или связать и задушить. - Уходите, пока я не позвонила в полицию, - прокричала уже на английском, строя план к отступлению, и так как я была близка к двери на задний двор, то могла вполне выбраться с территории. Но сколько бы я не пыталась открыть дверь, она не поддавалась. "Он её заблокировал!", - в ужасе осознала я. Мне стоило на секунду отвлечься, как убийца подлетел, замахнувшись, но выставленная вперёд рука спасла моё лицо. С тем, как погрузилось лезвие в ладонь, вырвался мой крик. На мгновение туман заволок разум, и только боль вернула меня к реальности. Не ведая как, я восстановила дистанцию между нами. Левая ладонь саднила так, что хотелось кричать в голос. Из неё фонтаном лилась кровь, и в надежде, что это хоть как-то поможет, я зажала край платья окровавленной ладонью. Нож валялся у ног преступника, а сам он согнулся, словно кто-то нанёс ему удар, но стоило ему разогнуться, как меня обдало новой волной страха. Теперь в его взгляде плескался яростный огонь. Я живой не выберусь отсюда. В моменты, когда над твоей головой навис кирпич под названием "смерть", ты начинаешь с небывалой силой творить чудеса. Мне нужно было на время обездвижить его, а затем выбраться через окно спальни. Но чем оглушить того, кто вряд ли впервые кидается на кого-то с ножом? Светильник, который я чуть не уронила, опасно стоял на краю столика. Когда я ринулась к нему, убийца последовал за мной, однако он не заметил, как я схватила предмет и с размаху запустила ему в лицо. Те секунды, которые я получила как бонус к спасению, стали решающими: вбежав в спальню, я открыла окно и вывалилась через него на траву. Бежать без оглядки. Куда? Не важно. Главное - не останавливаться. Главное - найти кого-нибудь. Я вытирала рукой пот с лица, но оказалось, что это слёзы. Мне страшно было остановиться и обернуться, но, видимо, это было не страшнее, чем попасть под колёса, потому что в какой-то момент я бежала по дороге и меня оглушил автомобильный гудок. Внезапность настолько испугала меня, что я запуталась в собственных ногах и упала на асфальт. Прямо перед капотом машины. Еще немного, и синяя машина переехала бы меня. Водитель в одно мгновение оказался рядом и помог мне встать. - Софи? Ты... - Тео осёкся, увидев кровь. Его глаза тут же забегали от моего лица к руке, оценивая ситуацию. Повис немой вопрос. От облегчения ноги подкосились, отчего я чуть не встретилась лбом с асфальтом. - Что произошло? Ты вся в крови. - Кто-то напал на меня в доме, - я глотала воздух ртом после пробежки, стараясь изложить всё ясно и чётко. - Я не знаю, почему. Он был с ножом и... мне удалось убежать. Но всё осталось там! Он то ли грабитель, то ли спутал дом... Зачем он... - Я разберусь. Залезай в машину. Тебе надо в больницу. Я не понаслышке знала, что адреналин может притупить боль, но чтобы настолько уменьшить её - просто чудеса. В отделе скорой помощи меня приняли с распростёртыми объятиями, усадили на кушетку и сунули нашатырь под нос, так как меня мотало из стороны в сторону. Врачи спрашивали у Тео, а он невнятно отвечал или мотал головой. Но тут ведь всем будет понятно, чем проткнули руку. Уродливое месиво, а не ладонь. Когда меня только ранили, у меня не возникло отвращения к ране, но в больнице меня впервые помутило и вырвало от этого. Сидя перед врачом, который обрабатывал мне рану, я ревела и ревела, пока Тео и медсёстры пытались успокоить меня. - Он сказал, что крови не так много, потому что важные сосуды не задеты. А еще тебе повезло, так как лезвие вошло ровно в мышцы. На пару сантиметров левее, и тебе бы разрезали артерию, вены, нервы, задели бы сухожилия и, возможно, проткнули кость. С недоверием я посмотрела на Тео, а потом снова на свою руку, где между большим и средним пальцем, ровно в мягкой части ладони чуть больше ногтя в длину алел тошнотворный разрез. - А ещё из-за того, что нож был идеально заточен, он не оставил тебе рваных ран. Господин случай постарался на славу. У тебя при высшей опасности не такие серьезные травмы. Я поеду домой, заберу вещи и вернусь за тобой. - Ты поедешь туда один? А если он всё ещё там? - Тогда ему крупно не повезёт нарваться не на хрупкую девушку, а меня.

***

Час смертельного ожидания. Меня удачно прооперировали: на ладони теперь виднелся шов, поверх которого был приклеен пластырь. Врач попытался мне объяснить что-то на английском, но поняла я только "каждый день", "менять". Речь шла о повязке. Я ожидала в приёмной Тео, но он не приезжал и не отвечал на телефон. В конце концов я готова была скулить от напряжения и даже подумала, чтобы добежать до дома. Но путь - неизвестный, поэтому я сидела смирно в больнице. Сюда же никто не придёт, чтобы завершить начатое? Тео вернулся, но весь его вид источал беспокойство и спешку. Он перекинулся парой слов с врачом, а после посадил меня в машину, заговорив низким озлобленным голосом. - Сама судьба помогла тебе избежать смерти. Этот ублюдок... Я найду его и вытрясу весь дух из него. - Ты узнал, зачем он приходил? - Да. Он пытался достать меня через тебя. И у него отлично это получилось. - Кому это вообще понадобилось? Нам стоит обратиться в полицию? - Он из той части прошлого, которую я не хочу вспоминать. Софи, что если, - Тео сделал паузу, отвел в сторону взгляд и, горько усмехнувшись, закончил фразу: - ты влюбилась в человека, который состоял в мафии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.