ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24 Штормовое предупреждение

Настройки текста
Имя, которое я не произносила больше месяца, резануло слух. Секундный ступор - и женщина встрепенулась, неловко посмеявшись. - Я сказала «Тео»? Нет же, Нео. На втором стаканчике нужно написать «Нео». Моего знакомого зовут Неонил. Необычное имя, да? - А-а, - я мысленно дала себе затрещину. Что она могла подумать из-за моей реакции? Я отдала подписанные стаканчики с любезной улыбкой, и женщина без зонта шагнула под моросящий дождь. Много ли мужчин ходит по земле с именем «Тео»? Пора тебе перестать шарахаться, услышав его. На следующий день эта женщина снова забежала (я запомнила её благодаря эмоциям, которые испытала от её ошибочного «Тео») и присела за один из немногочисленных столиков, грустно глядя в окно. Над городом низко висели тучи, грозящие обрушить нещадный ливень, но горожане спокойно ходили без зонтов, будто не боялись промокнуть. - Почему вы грустите? – я подошла к ней, когда последний в очереди посетитель вышел, оставив кофейню абсолютно пустой. - Погода ведь располагает к этому, - вздохнула женщина, делая глоток. - Но она ведь не причина плохого настроения. - Верно. Вас ведь Софи зовут? - Да. - Могу я угостить вас кофе? С этой женщиной я виделась всего два раза, но за эти короткие посиделки смогла узнать о ней, что она дерматолог по образованию и ведёт сейчас практику в частном офисе. На вид ей не больше двадцати трёх, а на деле оказалось около тридцати. Женщина некоторыми фразами напоминала Тео, и я никак не могла отделаться от этой мысли, что какие-то её движения или мимику сравнивала неосознанно с его. Может быть все, кто, так или иначе, замешан с медициной, ведут себя так? Ингрид часто говорила со мной на душевные темы, порой жаловалась на мир, на парня, который её бросил, а я, как порядочный слушатель, кивала и поддерживала, мол, всё пройдёт: уйдут тучи, и солнце снова улыбнется вам. Её визиты прекратились, и странная женщина быстро канула в небытие моей памяти. Во время моих смен так же забегала и Кэтрин. Она часто составляла мне компанию, когда посетителей не было. И в один из таких дней нежданно-негаданно заглянул ещё и Оскар, с загадочной улыбкой и комплиментом дня. - На улице сегодня пасмурно, но внутри на удивление ярко. Это из-за того, что в ваших глазах светит солнце? Я хотела бросить в него стаканчик с кофе, но рассмеялась и в подарок подсунула печенье с предсказанием. Кэтрин, сидевшая за барной стойкой, чуть было не открыла рот из-за открыто флиртующего Оскара. Но через минуту она пришла в себя от шока и как выпалила: - Чего уставился на неё? Глаза лишними стали? Бери кофе и проваливай, спермобак херов. Меня одолел безостановочный смех, и выражение лица Оскара было непередаваемо: как он удивился сначала, но затем взял ситуацию в свои руки. - Вы очень интересно выражаетесь. Надеюсь, это не от вас Софи нахваталась грубых слов. Я хотела им объяснить, но не могла перестать смеяться. - Чё он лыбу давит? Софи, ты знаешь его? Слишком зазнавшийся клиент у тебя. - Кэтрин, это... - я стёрла слезинки с глаз, - Оскар - мой некогда лечащий врач. Оскар, это Кэтрин - моя близкая подруга. - Оскар, - произнесла девушка, пробуя на вкус. А потом её как осенило, что щеки от стыда покраснели. - Оскар. Психотерапевт. Простите, пожалуйста, я не хотела грубить вам, но вы так вызывающе смотрели на Софи, что я не удержалась. - Вы её личный телохранитель, да? - усмешка расцвела на его лице. Он снял слегка намокшее пальто и повесил на спинку барного стула. Уходить он не спешил, а значит, долгой беседе за чашкой кофе на фоне беспощадной осенней погоды быть.

***

В следующую смену я возвращалась из кофейни под пасмурным небом, готовым разорваться по швам и выпустить шквал воды, но вовремя успела добраться до дома на автобусе. От остановки я чуть ли не бежала, и именно в тот момент у меня возникло желание обернуться назад. Внутренний параноик заверещал из-за двигающейся в таком же темпе темной фигуры. Шаг в шаг за мной. «Софи, это просто человек в чёрной одежде. Так же спешит домой, как и ты. Он так же не хочет промокнуть, ведь дождь намечается. Успокойся» - твердила я себе, а сама в это время искала варианты побега от него. Благо дом родственников приветливо светил огнями, и через пару метров уже можно было не волноваться: стены теплого очага защитят меня от любой грозы. Я бросила сумочку на диван, снимая куртку и шарф. Голова тетушки показалась с кухни. - Как день прошел? – залепетала она, снимая передник с себя. Что за повод на этот раз? - Ты готовила? – удивляясь, прошла тут же на кухню, где увидела поднос с булочками и дымящийся противень с лазаньей. - Да. Небольшой семейный ужин. «Произошло что-то хорошее», - подытожила я, ведь тетушка редко когда сама готовила. Только по особым случаям. - Так что? - День как день. Дела в кофейне идут хорошо. Решила, что вечер проведу дома, - я прижалась к плечу тети, пока она заваривала мне чай. – А как у вас? - Это расскажу позже. Когда Том приедет на ужин. - Отлично, неделю его уже не видела. Пока я принимала душ и переодевалась в домашнюю одежду, все семейство собралось внизу, и я, поприветствовав всех дружескими объятьями, села вместе с ними за стол, ожидая, когда же тетя поведает о приятной новости. Она была, это несомненно, но оставалось только догадываться, каких масштабов. - В общем, вы все в курсе, что моя прошлая работа в модном журнале закончилась как год назад, но связей в светском обществе я не потеряла, поэтому сегодня получила приглашение на закрытый благотворительный вечер, посвященный борьбе с браконьерством. Стоит ли говорить, что там будут знаменитости разного уровня. Поговаривают, что на такое событие приедет Лена*, чтобы внести взнос, а соорганизатором данного мероприятия является модельер Филипп Плейн… - Боже, Скарлетт, опусти эти подробности, - вздохнул утомительно мистер Йенс. - Если вкратце, то это грандиозное событие, на которое сложно попасть, а мне туда дали проходной билет. И не один, а целых два. - О нет… - О да, я хочу, чтобы кто-нибудь из вас пошел со мной. Пропустить я это не могу. Все молчаливо переглянулись, и по необъяснимому стечению взгляды родственников оказались на мне. - Я? – мой голос подскочил от удивления. - Я не интересуюсь подобными вещами, - произнес дядя, наливая вино в бокал. - А у меня универ. Все, как один, дали заднюю, оставив меня на поле боя одну, без защиты, без меча. Против тетушки у меня не имелось аргументов, поэтому с белым флагом приняла её сторону. - Мероприятие будет в следующий четверг, поэтому ещё гора времени, чтобы подготовиться к нему. - К нему надо готовиться? – мне уже не нравился такой расклад. - Несмотря на всю образованность, которой могут располагать современные девушки, они порой отличаются бестактностью и незнанием правил этикета. Выше голову, деточка, тётя Скарлетт научит тебя светским тонкостям.

***

Всё началось с зубрежки фраз, как приветствовать гостя, как представиться, как начать беседу, как отлучиться, а закончилось новым платьем, которое я бы в жизни не купила. Пять тысяч евро за обычное черное платье какого-то известного бренда – вот, что такое деньги на ветер. Их бы я лучше отдала на этом благотворительном вечере, а не какому-то раздутому павлину, сующему свои тряпки за огромные деньги. Но на этом тётя не остановилась: в дополнение к платью из черного бархата шли серебристые туфли и клатч со стразами. Я отказывалась наряжаться, как диско-шар, а Скарлетт настаивала, что это мне пойдёт. Наши перебранки почти дошли до того, что я чуть не вышвырнула туфли из окна. - Пойми, это правила этикета. Чёрное платье – самое универсальное, а сумочка идеально разбавит монотонность цвета. - Это бешеные деньги, которые могли спасти жизнь одному соболю или прокормить дюжину собак. - Софи, правила – есть правила. Ты не можешь прийти на вечер в джинсах и кардигане. Да, эти вещи недешевые, но мероприятие такого уровня требует особой подготовки. На тебя будут косо смотреть, если платье будет некачественным или подбор туалета окажется пугающе разнообразным. Поверь, с таким нарядом ты отлично вольёшься в толпу. Мне не нравилась затея с благотворительным вечером, который больше походил на бутафорию, чем реальную помощь, но тетю, с горящими глазами, вряд ли могли переубедить мои слова. Её и бульдозер вряд ли бы остановил, куда уж там моим затеям посмотреть вечером «Гарри Поттер».

***

Я не была готова к мероприятию. Это поняла по хмурому лицу тетушки, когда она предложила мне поужинать с ней в ресторане. Генеральная репетиция моих манер окончилась провалом: я не могла ни положить локоть на стол, ни подпереть голову, ни скрыть зевоту, не смогла даже не откинуться на стул. О каких светских беседах и идеальной осанке говорить! - Я не создана для этого, - признавая проигрыш, выдохнула я. Вокруг сидели люди и, как полагается, не спеша вели дружеские беседы в вечерних нарядах, изящно поглощая еду. Приглушенный свет и обстановка в стиле барроко наводили на меня панику грядущего вечера. Мне лучше остаться дома, так я помогу тёте избавиться от будущего позора. - Ты всё сможешь, верь в себя. - Нет! А если я чихну? Или более того – разговор зайдет в какие-нибудь дебри, где я не осведомлена? Двое чопорных мужчины заговорят на тему энергетики – и я пропала! - Тогда притворяйся, что всё понимаешь, а потом ловко улизни из их компании. Любую проблему можно решить, если при этом сохранить здравый рассудок. Давай, ещё раз попробуй. Я вздохнула и переключилась на приборы. Лишь бы не спутать вилку для закусок и вилку для рыбы… - Добрый день. Погода сегодня радует, не правда ли? – заговорила я, с вежливой улыбкой обращаясь к тетушке, которая выполняла роль незнакомца. Незамысловатый тренинг должен был пойти мне на пользу, но увы и ах. - Добрый, не могу не согласиться с вами. Солнечно и сухо, но завтра обещали дождь. Надеюсь, вы припасли свой зонт? - Не переживайте, он у меня всегда под рукой. Кстати, вы уже пробовали волованы с семгой? Вкус изумительный. - Я предпочитаю белую рыбу, но уверена, волованы на вкус превосходны. Я зашла в тупик, потому что тетушка будто подвела разговор к логическому концу. Но мне требовалось продолжить беседу во что бы то ни стало. - Какую белую рыбу вы предпочитаете? - Мне лично нравится треска и минтай, а что вам приходится по вкусу? Я могла сесть в лужу, так как из белых рыб знала только минтая, и то рыбу я ела нечасто, чтобы переоценивать её значимость в выборе мяса. - К сожалению, белая рыба немного уступает красной рыбе, но уверена, что обе эти категории одинаково имеют ценность. Я выдохнула, сбрасывая с себя маску почтенной юной леди, которой предстоит всю ночь зубрить книжку с правилами этикета. Тетушка с мягким укором улыбнулась, так же прекращая играть роль. - Это мука для меня – быть той, кем я не являюсь. Будто из кожи вон лезу, чтобы прыгнуть выше головы. Это даётся трудно. - Конечно, твоя зона комфорта – это повседневная жизнь, а зона развития – та, что лежит дальше зоны комфорта – непривычна тебе и потому трудна в постижении. Но пару таких вылазок, и ты будешь как рыба в воде. - Давай больше не будем говорить о рыбе? Её слишком много в сегодняшнем вечере, – скривилась я.

***

Дата вечера подкралась, как пантера к бедной антилопе, пришедшей на водопой. Я поняла, что пути назад нет, когда разглядывала себя, облаченную в чёрное платье. Ладно, оно не такое уж и простое: скучное на первый взгляд, с пышным низом и бретельками, оно резко становилось вызывающе элегантным, стоило его только надеть. Глубокий вырез открывал значительную часть спины, тем самым распаляя мою уверенность в себе. Интересно, сколько мужчин за вечер облюбуют мою спину взглядами? Завещающей деталью стали серьги из жемчуга и ожерелье из него же. Черные шпильки, клатч, ключи, телефон, документы, помада, пудра - кажется, всё необходимое взяла. Последний раз взглянула на отражение: вместо привычной Софи в джинсах и свитере смотрела гламурная леди с высоким пучком и идеально сидящим платьем. Время выпустить внутреннюю львицу и обольстительницу, которая подарит улыбки всем тоскующим сердцам. - Ты готова? – прокричала тетя из гостиной, и я незамедлительно вышла. - Спускаюсь! Я еле как преодолела препятствие в виде лестницы, но в конце пути меня ждали восторженные охи. Глаза Скарлетт сияли неподдельной гордостью и радостью, а её муж, только пришедший с работы, отпивал кофе из кружки и одобрительно кивал. - Вы, дамы, заберете себе все комплименты на вечере. - Моя девочка получит шикарный дебют. К слову, на тетушке отлично сидело вельветовое платье алого, как кровь, цвета, а крупные серьги из белого золота шли отличным дополнением к белым лодочкам. На память дядя сделал фото нас, стоящих на фоне шикарной гостиной, готовых в любой момент выйти, если не на красную дорожку в Голливуде, то на светское торжество уж точно. - Всё, идём, такси уже подъехало, - тётя взяла меня под руку, а ведь я даже не успела надеть куртку! На помощь пришёл мистер Йенс и услужливо накинул и мне, и тетушке на плечи меховое болеро. И откуда у неё столько дорогих и роскошных вещей? Мы сели в такси, которое вовсе и не походило на него: чёрный «Бентли» как минимум тянул для клиентов с зарплатой пятизначной суммы, но это меньшее, что я хотела бы знать. Меня охватил мандраж перед предстоящим вечером, где мне придется не только не ударить в грязь лицом, но и стать достойной, чтобы тётушка мной гордилась.

***

Как только мы вошли в роскошный зал, потолки которого будто фресками исписаны, а стены украшены расписными панелями с позолотой, нас окружила живая классическая музыка. Вокруг – люди в изящных нарядах, ценники которых, наверняка, состояли из четырёхзначного числа. И стоимость этих нарядов могла пойти на реальную помощь, а не становиться украшением гардероба. Расставленные по периметру столики не мешали гостям ходить и общаться друг с другом, и я с радостью устроилась бы за одним, что скрывается в самом дальнем углу, да вот беда – у каждого гостя есть определенное место, отведенное исключительно ему. И вообще, взглянув на один стол, меня бросило в панику: столовых приборов хватило бы на целую гвардию, а они рассчитаны были на одну персону! Хрустальные люстры, вазоны с наилучшей цветочной композицией, вычурные стулья, блестящий паркет – всё кричало о роскоши данного вечера, а мне, уроженке не самой богатой страны, впервые видеть подобный лоск – страх оказаться опозоренной. - Если что, это играет Рихард Штраус – композитор родом из здешних мест. Если заговорят о чём-то местном, то смело говори, что ты неместная: тебе с радостью поведают о наших краях. Для местных наивысшая услада – хвалить собственный край. Как только тетя перестала шептать, к нам подошла женщина, горячо приветствуя вежливыми поцелуями в щёки. - Позволь представить, это моя племянница – Софи. - Рада познакомиться, - я слегка склонилась в реверансе, за что тут же получила восхищенный вздох. - Бог милостивый, да вы так похожи, словно родная мать и дочь. Я – Клара Бёттхер – бывшая работодательница твой тети. Я рада, что ты всё-таки появилась здесь, - женщина поправила изумрудную перчатку в тон её платья и далее продолжила шепотом. – Слышала, что появится дочь Алана Зайберта, о том, что мы увидим его – не может быть и речи. Куда уж – представителю правительства являться на такие светские вечера. Они говорили о политике, а это противоречило нормам этикета. Мои уши не должны были слышать их личный разговор, поэтому я сделала вид, будто разглядываю обстановку в трёх шагах от них. Отойдя от женщин на пару метров, я вскоре была настигнута тётушкой, которая тут же повела меня знакомиться с людьми. В течение тридцати минут я обошла как минимум пять человек, годившихся мне в отцы, с которыми можно было поговорить только об искусстве, в котором я мало что мыслила. Художественные выставки. Что, бывала ли я на последних выставках в Мюнхене? К сожалению, не поcчастливилось, но в следующий раз обязательно пойду. Что, какой художник мне симпатизирует? Клод Моне, его картины вызывают у меня душевный отклик. Я любыми способами избегала сесть в лужу, и, надо признать, получалось у меня это хорошо. Даже вопрос о художнике. Я просто вспомнила того, кого точно знаю, а Моне я запомнила из-за картины на обложке тетради по математике. Когда объявили время трапезы, тётушка повела нас к местам, и, благо, я сидела рядом с ней, иначе рисковала весь вечер просидеть на иголках в компании незнакомцев. За столиком полагалось сидеть вшестером, и если мои соседи уже находились рядом со мной, то места напротив пустовали. Тетушка находилась в хорошем расположении духа, поэтому позволила отпускать шутки в сторону того, как напряженно я выглядела рядом со взрослыми. - Надо подыскать тебе компаньона помоложе. Я надеялась, чтобы мужчина, которому на вид за тридцать, не услышал слов тётушки, ведь она глазами стреляла в его сторону. Я одними губами яростно сказала «нет», тут же увидев развесёлую улыбку на её лице. За спиной послышались приближающиеся голоса молодых людей, и ясно, как день, что они направлялись к нашему столику. Шуршание платья подсказывало, что одним из соседей была мисс, а вот вторым… Я еле повернула голову, чтобы взглянуть на гостей, и чуть не выронила вилку. На меня не менее удивленно смотрел Тео.

***

Он сел напротив меня, едва уделяя внимание своей спутнице. Первые секунды – не сводил глаз, а потом тупо таращился на именную табличку. И почему я раньше не догадалась узнать имена соседей по столику? Внутри заклокотало странное чувство из стеснения и замешательства. Должна ли я что-то сказать? Поприветствовать или проигнорировать? Тео тихо отвечал своей спутнице, точь-в-точь выглядевшей как он: белые волосы, очерченные контуры лица. Видимо, подбирал он компаньонку под стать себе. И выглядела весьма молодо. Кто она? Просто знакомая, близкая подруга или... Казалось, всё замерло внутри меня, я перестала дышать, говорить, слушать - меня словно с головой погрузили под воду, а на поверхности остались голоса и звуки. Тихое безмятежное переливание воды. Он жив. Я не могла отвести от него взгляд, и то же самое происходило с ним: хоть он вполоборота сидел к спутнице, его внимание было сосредоточено на мне. - Софи, всё в порядке? - до руки дотронулась Скарлетт. - Да, - отозвалась я неожиданно понизившимся голосом. Что со мной? Неужели так разволновалась от встречи с ним? - Ты побледнела. Так сильно нервничаешь? Если ты что-то сделаешь не так, никто тебя не убьёт. Это же светское мероприятие, люди тут понимающие и чуткие. Мы с Тео одновременно отлепили друг от друга взгляд, и больше я не могла посмотреть в его сторону, хотя и выглядел этот чёрт привлекательно в чёрном костюме-тройке и с уложенными назад волосами. Тётушка в своей манере поздоровалась с новоприбывшими соседями, и если Тео отвесил лишь кивок головы, то его спутница с чопорностью представилась. - Адалинда Штайнер, - на протянутой через стол тонкой руке поблескивали кольца с бриллиантами. Подобные стоили двухмесячной зарплаты пластического хирурга, а они зарабатывают немало. - Очень приятно. Скарлетт метнула мне взгляд на пару, намекая, чтобы и я представилась. Отделаться от этого не получилось бы, тем более что девушка уже ждала от меня приветствия. - Софи Вагнер. Рада знакомству, - я чуть склонила голову, держа спину прямо. Всегда приходилось помнить о расправленных плечах и осанке, а под пронизывающим взглядом Тео хотелось просто скрутиться в комок и сползти под стол. - Так вы тоже родственники! Неудивительно, что сюда приходят парами. Мы вот тоже вместе пришли, - девушка схватила руку Тео, который и без того источал недовольство, а с липнувшей к нему девушкой и вовсе стал раздражительным. - Адалинда, - его ледяной голос сквозил угрозой, но на блондинку это не возымело никакого эффекта. Она продолжила болтать. - Вы родом из Мюнхена, да? Завидую, вам до банкета рукой подать. Я летела прямиком из Франкфурта, но родилась и живу в Австрии. Мой брат... - Адалинда, - Тео метнул гневный взгляд на девушку. - Мы покинем вас на пару минут. - Что? Но я не хочу, - девушку против её воли подняли и повели к выходу из зала. - Необычная парочка, - сделала умозаключения тётя, благодаря официанта, принёсшего тарелки с салатом. С тем, как закончили разносить еду и разливать шампанское, вернулись и Тео с Адалиндой. Только вот девушка пребывала в ещё худшем расположении духа, чем Тео. Представляю, как сильно на неё надавил Тео с просьбой помолчать. Это же между строк читалось. Во время еды за нашим столиком воцарилось молчание, слишком неловкое, чтобы прервать его каким-либо словом или звуком. Неожиданно к нам подошла пара мужчин: постарше и помоложе. - Мисс Вагнер, хотел бы воспользоваться случаем и познакомить со своим племянником. Ричард, представься. - Добрый вечер, мисс. Не желаете ли составить мне компанию в предстоящем танце? Танец! Да ещё и с незнакомцем! Я переглянулась с очень уж довольной тётей, у которой на лице застыла одобряющая, чересчур бодрая улыбка. Она мысленно уже поженила меня с ним! - Конечно, - я встала, убирая салфетку с колен. Ричард почтительно протянул руку, сохраняя беспристрастное выражение лица. Мне ничего, кроме как ухватиться за неё, не оставалось.

***

Под землю хотелось провалиться. Первый вальс вышел до того нелепым, я двигалась, как деревянная кукла, и из-за скованности я односложно отвечала на вопросы, не задавая их в ответ. Только последний аккорд прозвучал, как Ричард сразу же вернул меня за столик, около которого дожидался его дорогой дядечка в компании Скарлетт. Да, по их искрящимся глазам можно было сказать: они нас уже благословили. - Ну как он тебе? - мужчины удалились, а она уже засыпает вопросами о них. - Правда, хорошенький? Его дядя владеет нефтяной фирмой, а сам Ричард родом из Англии. По имени, мне кажется, понятно, да? - она хихинула, пригубив бокал. Для неё это развлечение, так, ничего не стоящая увеселительная суета с мишурой и блёстками, а для меня катастрофа, где я могла стать посмешищем. - Ничего особенного. Подумаешь, три раза наступила ему на ноги и своими потными ладонями подержалась за его. А так да, отличный парень. Рука тёти замерла на половину пути к губам. За столом послышался тихий, едва уловимый смешок. Я тут же вцепилась глазами в Тео. Он выглядел радостным. Ещё бы. - Софи, все делают ошибки, - тётя пришла в себя, понизив голос. - Да, но ты не предупредила меня, что будут танцы. Я в них полный профан. - Тебе придётся ещё как минимум три раза станцевать. - Ты договорилась об этом за моей спиной?! - я вспылила, хоть и говорила шёпотом. - Девочка моя, они сами придут. Весточки о тебе разнесёт каждый взрослый мужчина своему молодому компаньону. Мужчины видят красивых женщин за версту. Они сами приклеятся к тебе, как мухи к леденцу. - Это уже перебор, - выдохнула я, беря в руки бокал. - Надо было надеть мешок.

***

Мне требовалось остудить голову, а после того, что я почти залпом выпила бокал из-за Тео и его треклятой ноги, которая случайно коснулась меня под столом, мне и вовсе стоило уйти с «вечеринки». - Я отойду поправить макияж, - под этим предлогом я поднялась из-за стола, но меня окликнул голос Адалинды. - Не против, если я составлю тебе компанию? - Конечно, - я отвесила ей улыбку, но, отвернувшись, тут же закатила глаза. Неужели мне сегодня не остаться одной? Уборную мы нашли благодаря указаниям помощников, иначе бы в огромном пространстве здания, которое оказалось непростительно большим, мы бы потерялись. Лестницы, переходы, другие залы и галереи - зачем организаторы заморочились и сделали торжество так далеко от туалета? Мы шли в полном молчании, были слышны лишь стук каблуков и шорох одежды. Хотя на Адалинде и шуршать нечему было: её белое платье с объемным верхом и приталенным низом уж очень было коротко для такого светского мероприятия. Скорее сошло бы для похода в клуб. Женская уборная ничуть не уступала по красоте залам и парадным входам: мраморные столешницы, зеркала с подсветкой в пол, плитка, позолота и вычурность. Обилие роскоши уже начинало надоедать. Хотелось простого и заурядного кафеля, без кричащего золота и блеска раковин и кранов. - Ты можешь сколько угодно улыбаться, но я вижу тебя насквозь. Прекрати подкатывать к Тео. - Прости? - на миг я подумала, что мне послышалось или девушка пошутила, но нет, она со всей серьезностью красила губы. Наивность и девичья восторженность исчезли с лица, осталась истинная натура. - Я притворяюсь так же искусно, как и ты, поэтому меня не проведёшь. Мой брат полвечера не сводит с тебя глаз, - девушка убрала помаду в сумочку размером с ладонь и повернулась ко мне. - Интересно, я тут при чём, если это он пялится на меня? - Твоя тупость не имеет границ, - Адалаида цокнула, перебрасывая за плечо прядку волос. - Он бы не стал засматриваться на ту, что ему не интересна, а интерес к девушкам бывает у него очень редко. Лишь те, кто чем-то тронули его. Иными словами, приложили немало сил, чтобы он на них посмотрел. Она отлично знала своего брата, раз так детально описала его природу взаимоотношений. - То есть, я должна отвалить от твоего брата, хотя даже не разговаривала с ним? - Именно. Дошло не с первого раза? Она встала напротив меня и открыто испепеляла взглядом. Что с этой заносчивой сучкой не так? - Давай объясню понятнее, раз до тебя не доходит, - я вспылила, хотя должна была немедленно уйти, чтобы не разжечь конфликт. От её наглости внутри всё запылало неистовым пламенем. - К твоему братцу я не подкатывала, а если ты видишь в моём тактичном общении флирт, то прошу сходить к офтальмологу. Мне от него ничего не нужно. И раз ты просишь меня о чём-то, то и я попрошу тебя придержать свою неуравновешенность и не портить настроение всем, включая твоего брата. Будь паинькой и сиди смирно. Я развернулась и рванула из туалета, чтобы ненароком не устроить дебош. Прочь от этих страстей, от внезапно нагрянувших «гостей», прочь от правды.

***

За стол я вернулась первая и тут же опрокинула в себя бокал шампанского. Тётя с удивлением проследила за движением бокала, а после паузы спросила, всё ли в порядке. - Отличный вечер. Как раз, чтобы завести новые знакомства и здесь же их разрушить. - Что-то случилось? - Совсем нет. Я старалась скрыть трясущиеся от адреналина руки, но получалось плохо, и потому, чтобы не беспокоить тётушку, решила скрыться с её глаз. - Пойду, найду какого-нибудь беднягу для танца. Если уж оттаптывать ноги, то всем. Бедняга сразу же нашёлся: милый парень подал руку для танца, и я без раздумий взялась за неё. Даже имени его не знала. - Меня зовут Алехандро, а вас? - Софи. - Какое симпатичное имя. Под стать вам. - Правда? Рада слышать, что меня считают симпатичной. - Вы достойны ещё не такой похвалы. Хотите, я запишу все комплименты для вас? - Нет, - благодаря слащавым речам парня я чуточку остыла от недавней стычки и потому смогла посмеяться над его нелепыми ухаживаниями. - У вас рука отвалится писать всё это. - А вы знаете масштаб комплиментов, которых достойны, - он усмехнулся, закружив меня на месте. - Отчего же ваше лицо тогда источает гнев? - Возникла неприятная ситуация, - я решила излить душу незнакомцу, всё равно ведь больше не встретимся. - Раздутый до размера солнечного шара фарс, замаскированный под приторно-сладкую конфетку, а на деле - ничего, кроме горечи и желчи. - Вы сейчас описали всех присутствующих в этом зале? - Вы обладаете такой же иронией, что и я. Приятно встретить похожую личность. - Лицемерить - удел эгоистов и высококлассных манипуляторов. По завершению танца мы не разошлись, как я сперва думала, а наоборот отошли в дальний угол для более интимной беседы, а потом и вовсе - вышли из зала на зябкий вечерний холод. Мы прогуливались перед парадным входом, около аллеи с кипарисом и каменных статуй. - Я здесь по работе, поэтому надолго в городе не задержусь, но уже имею отличное первое впечатление. - Тоже впервые здесь? - И вы? А по какому случаю вы здесь? - Приехала навестить родственников, - я смотрела на свои туфли, так как слишком неловко было заострять внимание на Алехандро. Почему я с ним здесь? Моё сердце желало совсем другого: видеть и прогуливаться с совершенно иным человеком, слушать его, говорить с ним, держаться за руки, целоваться тайком в тени... - Софи? - я повернулась на звук голоса и чуть не столкнулась носом с Алехандро. Близко. Невозмутимо и непростительно близко. Глаза впились в меня, как пираньи, и приоткрытые губы тянулись ко мне. Что он собирался сделать? Только не это. - Софи! До боли знакомый голос звал из темноты на свет фонарей. - Я здесь! - тело дернулось в сторону парадного входа, но Алехандро удержал за руку, отчего я чуть не свалилась с каблуков. Тео подоспел вовремя: когда парень держал меня насильно в объятиях, а я со всеми силами отпихивала его. Родные руки в один момент вытащили меня из капкана и прижали к себе. - Тронешь её ещё раз, и для будут рыть могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.