ID работы: 7943146

Не Ворон единый

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Пожилой врач аккуратно, но быстро разрезал свежую перчатку, которую незадолго перед этим с превеликим трудом и величайшей осторожностью натянул Дикон, внимательно рассмотрел воспалённую рану и сокрушённо покачал головой. — Прошу меня извинить, монсеньор, — лекарь повернулся не к герцогу Окделлу, а к Алве, с безразличным видом расположившемуся в соседнем кресле. — Я могу почистить рану, но боюсь, что руку уже не спасти. Вот если бы молодой господин соизволил обратиться раньше... Ричард ещё ничего не успел сообразить, а Ворон уже прищурил синие глаза. — И как высоко? Старик на мгновение приставил ладонь ребром к правой руке Дика чуть повыше запястья, и юноша дёрнулся и отшатнулся. — Нет! — Рана уже слишком сильно заражена, — врач говорил негромко и внушительно, словно успокаивал ребёнка, но сути его речей это не меняло. — Я прижёг укус... — На самом деле вы только обожгли верхние ткани. Если в ближайшее время кисть не ампутировать, заражение распространится дальше и быстро убьёт вас. — Это невозможно, — Ричард отстранился повторно. — Наверняка можно сделать что-то ещё. — Успокойтесь, герцог, — тон Алвы был ленивым, но оскорбительным. — Вас ещё никто не режет. Мэтр, прежде я хочу взглянуть на ваши инструменты. Что-то холодное и липкое заворочалось в груди Дикона, когда юноша увидел короткую пилу, несколько скальпелей разных размеров и ещё нечто металлическое, блестящее, чему юноша не знал названия и не хотел знать. — Что скажете, Окделл? Позволите мэтру оперировать или умрёте от заражения? — Не позволю, — Дикон сохранял внешнее спокойствие, а на самом деле отчаянно и лихорадочно искал выход. — В Олларии есть и другие врачи! — Ваше право, — Алва согласился так легко, что Ричард покосился на него с недоверием, ожидая подвоха. — Но других найдите сами. Первый маршал поднялся с кресла и кивнул старику, который с достоинством поклонился. — Я бы не стал терять время, сударь, — заметил лекарь, на этот раз обращаясь к Дикону. — Состояние подобных ран ухудшается с каждым часом. Я бы посоветовал произвести ампутацию самым срочным образом. — Тем не менее окончательное решение не за нами, — кэналлиец уже стоял на ногах. — В дорогу, Окделл. Вы будете искать лучшего врача, а я сегодня полностью свободен и хочу посмотреть. Ричард охотно прибегнул бы к помощи эра Августа или хотя бы Наля, но не ехать же к ним в сопровождении Ворона! Придётся придумать что-то ещё. При мысли, что о подходящем лекаре Дикон теперь вынужден узнавать, расспрашивая горожан, юноше стало не по себе. — А впрочем, не так уж это и интересно. Можете делать, что хотите, но извольте вернуться к вечеру. Кэналлиец изменил свои намерения так же внезапно, как перед этим принял. — Слушаю эра, — как же неприятно выдерживать пронзительный взгляд... Свежий воздух толкнул Ричарда в лицо при выходе во двор. Алва взлетел на коня, и Дикона кольнули невольное восхищение и зависть. Застоявшийся мориск прижал уши и затоптался, но Ворон был не из тех, чьи приказы можно игнорировать. Юноша замялся, понимая, что сейчас ему вновь придётся с больной рукой карабкаться на Баловника. Маршал кинул конюху серебряную монету, и Дик вспомнил, что у него нет с собой денег. Что же делать? Вернуться за деньгами в особняк или взять в долг у Наля? В крайнем случае можно попросить у эра Августа, он не откажет, а Ричард потом обязательно вернёт. — Запомните, Окделл, до вечера. Через мгновение Ворон уже выезжал на улицу, а Дикону снова только и оставалось, что смотреть ему в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.