Глава 2.
12 января 2020 г., 21:44
На выходные я решил наведаться к своей любимой матери. Я её так давно не видел, хотел поделиться теми несуразными вещами, которыми я сейчас занимаюсь.
Маме пятьдесят лет, а она все также ловит восхищенные взгляды противоположного пола. Ее излишняя гордость, превосходное умение держать себя в руках и такая отчаянная и прочная привязанность к моему умершему отцу, не даёт ей и мысли начать какую-то интрижку или новые отношения. Для меня она всегда была идеальной, слишком правильной, иногда бесчувственной и стальной женщиной.
Либо она не показывала свою любовь ко мне все детские годы, либо я не понимал или не принимал эту её любовь. Мы всегда были какими-то чужими друг другу, но, как и говорил я ранее, я оттаял к ней.
Всё из-за смерти отца, а может, я просто повзрослел. Когда я увидел на кладбище вместо высокой, всегда обворожительной, с вечным
пожирающим и прожигающим тебя насквозь взглядом, такую ранимую, кроткую, истекающую слезами женщину, я начал понимать, что нашёл в ней мой покойный отец.
Мне потребовалось около восьми часов на автомобиле, чтобы приехать к ней.
Мама все также жила в большой трёхкомнатной квартире в центре Москвы, дом был потрепан, но был все таким же родным для меня.
Я оглянул свой двор, в котором так часто гулял и дрался с местными.