ID работы: 7943286

Что происходит с нашей жизнью?

Гет
G
Завершён
12
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Замечательное утро. Наконец начались летние каникулы. Катя лежала в кровати, листая свою ленту в инстаграм. — Кать, у меня есть к тебе предложение! — радостно крикнула Маша забегая в комнату подруги.       На эти летние каникулы Маша переехала к Кате, т. к. Родители Адушкиной, как всегда в командировке. — Ну и какое же у тебя предложение? — Поехали в лагерь, за городом. Мне предложила мама, я нашла сайт этого лагеря, он очень классный, думаю там будет весело. — Не, Маш, не хочется, может съездим в августе? — лениво Проговорила Адушкина.       Катя не очень весёлая, не очень любит движ, не очень дружелюбна, можно сказать даже скучная, но благодаря Маше она не всегда такая. — Ну пожалуйста, я очень хочу уже сейчас туда поехать. — А какого числа надо быть там и на сколько мы едем? — 9 числа, на 3 недели. — Ну блен… Хорошооо, ради тебя. — проговорила Катя.

***

9 июня. — Маш, ты готова? — кричала шатенка через всю квартиру. — Да, уже бегу.

***

Приехав в лагерь, девочек встретил вожатый. — Привет, девчат, я Тимофей Сушин, можно просто Тимоха, я ваш вожатый. — Я Маша, а это моя подруга Катя.       Ребята познакомились, Тимофей рассказал немного о лагере и проводил девочек в их домик.       Жить они будут вдвоём, им повезло. Разложив вещи, девочки пошли со всеми знакомиться. Когда они вышли из домика их позвал Тимофей, он стоял с ещё одним парнем. — Эй, девчонки идите сюда. — прокричал Тимоха Кате и Маше. — Знакомьтесь, это Никита, он тоже вожатый. — Приятно познакомиться, я Маша, а это моя подруга Катя. — Пошлите мы покажем вам все здесь. — сказал Никита. Ребята долго ходили, разговаривали, смеялись и когда уже стемнело они все разошлись по своим домикам. — А они весёлые ребята, такие дружелюбные. — сказала Маша заходя в домик. — Ну да, прикольные. — ответила Адушкина. После девочки легли спать, потому что очень устали.

***

Время 03:20 Маша услышала визг и соскочила с кровати. — Господи, Катя, что случилось? — Мне приснился кошмар, все нормально. — Точно? Тебе ведь никогда обычно не снятся кошмары. — обеспокоенно проговорила Южакова. — Да, все хорошо, с кем не бывает. — Ну ладно.       Маша, продолжила спать, а Катя так и не смогла уснуть.

***

— Эй, вставай, пора завтракать. — будила Катя свою подругу. — Всё встаю, встаю. — лениво проговаривала Маша — Стоп, а с каких пор ты встаёшь раньше меня? — А я вообще не ложилась спать, я так и не смогла уснуть. — А, понятно.       Девочки собрались и пошли на завтрак, там уже было много ребят. Вожатые Никита и Тимоха позвали девочек к себе. Они вместе завтракали и разговаривали.       Этот лагерь находился рядом с небольшим лесом. Ребята позвали девочек сходить туда. Недалеко от входа в лес есть небольшое озеро, там очень красиво, есть даже несколько лавочек, которые поставили специально, чтоб люди могли отдыхать и смотреть на эту красоту. Девочки согласились.       Сразу после завтрака, ребята направились туда. Увидев озеро, Катя вспомнила свой кошмар, который снился ей этой ночью, она точно помнила, что именно это место ей приснилось, но она не придала этому значения.       Спустя часа два ребята вернулись обратно. Когда все ребята лагеря собрались, вожатые Ильнур и Ильдар (это ещё одни вожатые) объявили, что вечером будет вечеринка.

***

— Кать, ну ты уверена, что не пойдешь на вечеринку? — Да, уверена, я лучше посмотрю какой-нибудь фильм и посплю. — Но это же скучно, пошли, хоть потанцуем, повеселимся. — Не, Маш, серьёзно не хочется. — Ну хорошо, мне больше парней достанется, ахахахах. — - Ахахахахах, Дурочка, иди уже. — проговорила Катя кидая подушкой в подругу.       После того как Маша ушла, Катя сразу решила лечь спать.

***

Время 22:20 Катя опять просыпается с визгом, от того же кошмара. Ей становится страшно, почему уже второй раз ей снится тот же ужасный сон? Она включает светильник и в раздумьях засыпает. Время 02:00       Маша уже давно пришла с вечеринки и легла спать. — Ааааааа. Господи, господи. — проговаривала Катя, опять проснувшись от того же сна. — Кать, опять? — обеспокоенно спросила Маша. — Да. И это тот же кошмар, уже третий раз. Я не понимаю, что это значит. — Трейтий раз? — Да, пока ты была на вечеринке, мне опять он приснился. — Расскажи мне, что это за кошмар. — Мне снится, что я стою одна рядом с озером, на котором мы были с ребятами. — Тоесть тебе снилось это озеро ещё до того, как мы там побывали? — Да, я и сама в шоке. Ну вообщем во сне я стою и просто смотрю на него, долго стою и вдруг из-за камня, помнишь тот большой камень на другом берегу этого озера? — Нет, я не видела. — Наверно ты просто не заметила, там стоит огромный камень, так вот… И из-за этого камня выходит какая-то женщина, лет за 40, с длинными чёрными волосами и в белом платье, похожем на какую-то старую сорочку. Она идёт прям по воде, идёт ко мне и зовёт меня: Катя, иди сюда, иди ко мне, ты мне нужна. Она повторяет это, пока не подходит ко мне вплотную, а я стою, стою не шевелясь. Она смотрит мне в глаза, её глаза чёрные, очень чёрные, она смотрит долго и вдруг начинает кричать, таким пронзительным визгом, кошмар, он до сих пор у меня в голове отдаётся. — Какой кошмар, что это может означать? — Я даже не представляю… Но это снится мне с первой же ночи, как мы сюда приехали. — Может тогда лучше уедем? — грустно спросила Маша. — Думаю так будет лучше…        Девочки легли спать, а на утро решили собрать вещи и уехать.

***

      Опять… Опять кошмар. Катя соскакивает с кровати и бежит будить Машу. — Маш, опять. Опять мне приснилось. Опять эта женщина. Только она не звала меня, она говорила, что если я уеду, я разобьюсь, она шла ко мне и проговаривала: ты умрёшь, ты разобьешься, не смей уезжать, ты умрёшь и так пока не дошла до меня, и пока не закричала. Маша, мне страшно. — из глаз шатенки полились слёзы. — Господи, не плачь, прошу, все будет хорошо. — говорила Маша, обнимая Адушкину — Давай за завтраком расскажем все Тимохе с Никитой, может они что-то подскажут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.