ID работы: 7943286

Что происходит с нашей жизнью?

Гет
G
Завершён
12
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Прошёл уже месяц. Маша с Катей сегодня первый день после каникул идут в школу, в 9 класс. Тим и Ник в колледж, на 3 курс.       За этот месяц не было ничего связанного с людьми, которым нужны Тим и Катя. Родителей Адушкиной похоронили. Катя уже немного привыкла к дому Тима и к его родителям, теперь уже и к её… Родители Тима, оказывается тоже постоянно в командировках, поэтому в основном Катя и Тим одни и частенько к ним приходят Никита и Маша.       Ник с Катей сейчас вместе. Он всячески пытается поддерживать её и подбадривать, как и Тим с Машей, но Катя пока все так же ходит унылая. Она даже улыбается наверно раз в неделю… — Кать, ты как? — спросил Тим у только что проснувшейся Кати. — Нормально… Готовлюсь к тому, как все в школе начнут меня жалеть. — Понятно. Ну ты одевайся. Я довезу тебя до школы и поеду в колледж. — Хорошо.

***

— Увидимся. — сказала Катя, выпрыгивая из машины. — До встречи, сестрёнка.       Маша уже стояла у школы. Девочки поздоровались и вошли внутрь. — Ой, Адушкина, здрасте. 3 месяца не виделись. Как твоя жизнь после произошедшего? — хихикая, сказала Настя, когда девочки вошли в класс.        Настя Соколова — с детства ненавидит Адушкину. Она завидовал ей во всем. Когда Катя встречалась с Димой, она даже пыталась его отбить. Тварь тварью. — У тебя никакого сострадания нет. На тебя даже смотреть противно. — выплюнула Маша. — Ну да, надо заступиться за подружку. Она ведь сама не может за себя ответить — ухмыльнулась Настя. — Закрой рот, Соколова. — резко ответила Катя.       Прозвенел звонок на урок. Всё ребята сели за свои парты.       Целый урок Катя была погружена в свои мысли и думала о том, как бы поскорее свалить со школы.       Весь оставшийся день к Кате все подходили и говорили, как им жаль её родителей и как они соболезнуют, хотя на самом деле им нет никакого дела до этого.

***

      Ребята решили сразу после школы сходить в мак. Они посидели там часок, поболтали и пошли гулять. Когда уже стемнело, разошлись по домам. — Кать, тебе не кажется странным, что те люди так резко пропали? — спросил Тим, шагая по тёмному переулку. — Кажется.       Ну и конечно же в этот момент их хватает кто-то сзади и затаскивает в машину. — Что вам опять нужно от нас? Вы и так убили моих родителей! — Мы забыли попросить прощения. Простите нас. — ухмыльнулся мужчина. — Ну, а похитили мы вас, потому что нам ещё нужна ваша кровь. Знаете… Мы целый месяц изучали её и почему-то она не работает так, как нам нужно. Пока что мы не понимаем в чем дело. — Надеюсь он и не станет работать — рявкнул Тим. — Ну надейся. - посмеялся лысый мужчина.

***

      Их привезли в штаб. — Тим, ты сможешь вытащить телефон у меня из кармана? — тихо спросила шатенка, как только их оставили одних. У них были связаны руки, но надо было как-то написать Нику или Маше.       Катя подвинулась к Тиму и он тихонько достал телефон. — Есть! Слава богу они руки связали спереди. Придурки. Тим: Ник, мы в штабе, срочно едьте сюда. Возьми пистолет отца. Ник: Едем! — Тим, вы сума сошли? Какой пистолет?! — Это на всякий случай. Я видел пистолет у охранника в пиджаке. Так что мы тоже будем вооружены.       Тим быстро убрал телефон обратно.

***

— Алло, Маш, собирайся. Тим и Катя в штабе! — Что? — Их похитили.Тим написал мне приехать за ними. Сейчас я подъеду к тебе, я уже рядом. — Хорошо, я уже выбегаю.

***

— Как вас зовут то хоть? — спросил Тим, у заходящего в кабинет мужчины. — Константин. — Когда вы отстанете от нас, Константин? — Ну нашей компании всегда нужна будет ваша кровь. Так что всю жизнь мы будем её у вас брать, а затем и у ваших детей. — А почему вы просто не возьмёте всю сразу например. — Когда вы мертвы, она не работает. Как например сейчас. Только мы не можем понять почему она не работает, если вы живы.

***

      У входа в здание не было охранника, что довольно странно. Да и вообще было довольно тихо и темно. Как будто здание и вовсе пустое.       Ребята тихонько зашли внутрь. Горел свет на 2 этаже. Поднявшись туда, они увидели Катю и Тима, у которых мужчина уже брал кровь. — Отпустите их! — крикнул Ник и навёл пистолет на лысого. — Ник! Ты пришёл! — крикнула Катя. — Эй, мальчик, ты хоть умеешь с ним обращаться? — с ухмылкой спросил Константин. — Пробовал. И не раз. А теперь поднимите руки и отойдите от входа.       Катя подбежала к Нику и обняла его. А Тим обнял Машу. — Так вот в чем дело! Любовь! Вы находитесь рядом с людьми, которых любите. Именно поэтому ваша кровь не срабатывает. — Вы просто какие-то параноики! Все! Мы уходим. — Даже не пристрелите меня? Я тут как раз один. — сказал Константин и нажал на какую-то кнопку. Ребята этого даже не заметили. — Мы не такие жалкие как вы и не убиваем людей.       Как только они вышли из здания, какие-то люди схватили Машу и Ника. — От нас так легко не сбежишь, ребятушки. Теперь мы просто убьем ваших любимых. — выйдя из здания, сказал лысый.       Даже не думая, Катя подняла пистолет, который выронил Златоуст. — Если вы их сейчас же не отпустите, я убью себя и Тима! И мы будем просто мешками с никому ненужной кровью! — Деточка, у тебя кишка тонка. — Вы так уверены?        Катя собралась нажать на курок, как мужчина сзади резко схватил её и выкинул пистолет. Тима тоже схватили. — Дорогая, у нас тут люди повсюду.       Ребят поволокли обратно в здание. Катю и Тима заперли в какой-то пустой, белой комнате, а Ника и Машу увели в совсем другое место. — Что вы с нами сделаете? — спросил привязанный к куштке Ник. — Мы вставим вам в шею устройства, благодаря которым, подойдя хоть на 500 метров к Кате или Тиму, вы просто напросто взлетите на воздух. И если вы попытаетесь его достать, то тоже взорветесь. Думаю вам лучше будет уехать в какой-нибудь другой город. — Что? Нет! Не смейте этого делать!       Ребята ничего не смогли сделать, им что-то вкололи и они уснули.

***

— Можете идти. Когда мы отпустим Тимофея и Екатерину, сообщите им сами обо всем. Через 72 часа, тоесть через трое суток устройство активируется. Так что поторопитесь.       Когда Тима с Катей отпустили, в машине их уже ждали Ник и Маша. Отъехав далеко от здания Ник нажал на какую-то кнопку. — Ник, что это? — спросила Катя. — Это взрывчатка, которую мы с Машей успели подложить. Теперь они все должны быть мертвы. И никто больше не сможет вас донимать. — Но откуда у тебя она? — Отца.        Ребята приехали к Кате с Тимом. Тут они решили все им рассказать. Тим с Машей ушли в одну комнату, а Ник с Катей в другую. — Кать, мне надо кое-что тебе рассказать. — Что же? — Вообщем нам в шеи вставили устройства, благодаря которым мы не можем приближаться к вам даже на 500 метров, мы и те кто рядом с нами просто напросто взорвёмся. Устройство начнёт действовать через 72 часа, уже даже меньше. — Что? Может их можно как-то достать? — Не выйдет, тогда мы тоже взорвемся. — Ну может они наврали. — У меня на шее разрез, не думаю, что они просто бы порезали нас и все. — Ну может… — Кать, я не думаю, что стоит рисковать. Я очень люблю тебя и не хочу расставаться с тобой, но нам придётся.       Адушкина не сдержала слез. Она сильно сильно его обняла. — Но как я без тебя? — Найдёшь кого-то лучше. — Нет, лучше тебя нет никого! Я хочу быть с тобой! — Я люблю тебя. — Ник осторожно отодвинул прядь её волос и прильнул к её губам.       Это был их последний поцелуй. Ник даже представить не мог, как он будет без этих манящих и столь желанных губ. — И куда вы теперь? — немного успокоившись, спросила Катя. — Мы думаем уехать в Лондон. Маша пойдёт в школу танцев, в которую её приняли, но она не хотела уезжать из-за нас. Ну, а я поступлю куда-нибудь. — Я буду скучать… — И я, солнышко…

***

      Прошло уже 6 лет. Завтра у Кати свадьба.       Шатенка сидела на диване, лёжа на плече своего жениха. Вдруг на телефон поступает сообщение вконтакте. Голосовое сообщение от Маши Южаковой. Катя вздрагивает. Они ведь совсем перестали общаться, даже по интернету, уже как 4 года.       Катя ушла на кухню, чтоб прослушать его. В голосовом сообщение звучал заплаканный голос Маши: " Кать, может ты не хочешь этого знать, но я просто обязана тебе об этом сказать… Сегодня Никита покончил с собой. Он спрыгнул с крыши. Он узнал о твоей свадьбе. Похоже он не смог выдержать. Я не знаю как он мог такое сделать… Он слишком любил тебя, Кать. Я тоже люблю тебя. И ты не представляешь, как я хочу быть завтра на твоей свадьбе. Помнишь, как мы мечтали в детстве о наших шикарных платьях, мужьях? О том как будем свидетельницами у друг друга? Я все это помню. Но жаль, что этого не будет. Просто знай, что я люблю тебя. И Ник любил, даже слишком любил… ".        Шатенка медленно села на стул. По её щекам покатились слезы. Ей было больно. Очень больно. Она думала, что больше не любит его. Но после услышанного все сжалось в груди.        Резко её взгляд упал на нож. Она хватает его, даже не задумываясь, что будет если она это сделает. Она даже не думает, что в зале сидит её жених, который уже завтра станет её мужем. Ей плевать. Она слишком любит Никиту. Того самого Никиту, которого давно «разлюбила». — Мы все равно будем вместе, хоть и не на земле.       После этих слов она режет свои вены и падает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.