ID работы: 7943346

Коварство под землёй

Гет
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Салли проснувшись из-за надоедливого стука в железную дверь, шаркая ногами подошла к двери и нажала на кнопку. Дверь поднялась вверх, а там стоял Ларри. -Вставай соня, сейчас опоздаешь на учёбу!- прикрикнул Ларри, чуть тряся за плечи девушку. -Хорошо... подождёшь?- сонно пробубнила Сал, неохотно одевая штаны. Ларри лишь кивнул и сел в кресло. На этот момент Салли было 16 лет, а Ларри 17. Ростом Сал 160 см, а Лар все 180 см. Салли одела свою повседневную одежду, чёрную водолазку на несколько размеров больше, красные облегающие джинсы с дырявыми коленями и синие кеды. Взяв рюкзак, Салли и Ларри пошли по железным коридорам убежища. Навстречу им быстрым шагом шёл отец Салли. -Вы ещё до сих пор не в лабораторной?! Быстрее туда!- Генри даже не останавливаясь крикнул им это и "побежал" дальше. -Лар, а почему ты всегда ко мне заходишь перед учёбой? Мы же в разных классах,- сказала Салли заправляя одну из прядей волос назад. Они шли не спеша, ведь они знали что до учёбы долго идти. Ларри на этот вопрос усмехнулся и ответил: -Захожу я за тобой затем, чтобы ты не проспала. -Пф... тоже мне отговорка,- проговорила Салли и пихнула Ларри в бок, еле сдерживая улыбку. -Ну, извини, это не отговорка, чистая правда,- ответил Лар забирая одну из книг Салли, которые она держала в руках. -Отдай!- Салли стала подпрыгивать, чтобы взять книгу, но темноволосый был слишком высок. -Нет, не отдам,- улыбнулся парень смотря на то, как голубоволосая упорно пытается взять свою книгу,- Зачем ты их вообще носишь? У нас же планшеты. -Обычные стекляшки в виде планшетов, на которых мы пишем, очень умно,- Салли толкнула к стене парня и выхватила книгу. -1:1, Сал,- Ларри отряхнулся от налетевшей пыли на стене,- М-да, моя мама одна не справляется с этим убежищем. -Я ей помогаю, после учёбы, конечно же,- Салли усмехнулась и посмотрела на настенные голографические часы,- Ой, мы опаздываем! -Я вам не мешаю, мистер Джонсон и мисс Фишер?- Это был учитель того урока, который идёт сейчас и как раз на который опаздывает Сал. -Извините, мистер Гор, я просто... -Это я её остановил, мистер Гор,- сказал Ларри, не дав договорить Салли. -Что ты делаешь?- прошептала девушка. -Что ж, мистер Джонсон, после этого урока, зайдите ко мне,- твёрдо сказал мистер Гор и увёл Салли в кабинет. Голубоволосая волнительно смотрела через плечо на Ларри, а тот лишь улыбнулся и кивнул. Урок механики. Самый скучный предмет из всех, что можно было придумать. Салли сидела на второй парте и почти засыпала, как в её затылок прилетела бумажка. Подняв её с пола, девушка раскрыла бумажку и увидела на нём надпись чёрными чернилами "ОТБРОС ОБЩЕСТВА". Для Салли это было не в диковинку, поэтому она просто усмехнулась и кинула листок на пол. Голубоволосая ходила без протеза уже год, после того как ей стукнуло 16. Её попросил Ларри. Всё что делала Салли на уроках, это рисовала или же писала контрольную, если она была. Урок закончился быстро и Салли быстро собрав вещи, хотела уже идти к выходу, как дорогу ей перегородил задира Трэвис. -Кто это у нас тут? Мышка Са-а-алли?-говорил Трэвис улыбаясь. -Да, представь себе. Раз уж зашла тема животных, то ты дворняга, Трэвис,- нахамила Салли и уже хотела уходить, как он схватил её за локоть и притянул к себе, приставляя заточку к её шее. -Ещё раз назовёшь меня так, то ты труп,- прошипел сквозь зубы Трэвис и сильнее надавил заточкой. -Как? Дворнягой?- прошипела в ответ Салли и плюнула в лицо Трэвису, вырываясь из его захвата. Девушка быстро вышла из кабинета и стала идти в сторону уборной. Похоже Трэвис переборщил с силой и неглубоко воткнул заточку в кожу голубоволосой. Вытащив из кармана салфетки, девушка стала протирать место укола. Как только кровь остановилась, Салли быстро вышла из уборной и направилась к шкафчику, чтобы взять планшет. Посмотрев на дверцу шкафчика, там была фотография их компании. Все. Салли, Ларри, Эш и Тодд. Улыбнувшись, она закрыла шкафчик и увидела Ларри, который облокотился на шкафчики скрестив руки на груди. -Ты меня напугал!- крикнула Салли и слегка толкнула Ларри в плечо. -Ну, извини,- насмехнулся Ларри и вытащил руки наверх. -Эй, ребят!- это была Эшли. Девушка обняла Салли и улыбнулась Ларри,- Как дела? -Пока не родила, а что?- ответил Ларри усмехнувшись. -Юморист от бога...- пробубнила Салли прикрыв лицо рукой,- Ларри, у на вроде бы совместный урок, из-за неисправности двери в кабинете химии. -Да, может сразу туда пойдём? Тодд наверное уже там,- ответил Ларри и они втроём направились к кабинету биологии. -Получается сегодня у всех сокращённые уроки,- сказала Эш и в ответ она получила лишь кивки от Лара и Сала. Урок биологии. Любимый предмет каждого, кто в этом убежище, кроме некоторых людей. Сал, Лар и Эш. Не любители растительности. Так как в кабинете биологии были парные парты, то Салли и Ларри сидели вместе на последней парте. Они что-то обсуждали, тихо смеялись, и пытались не спалиться перед учителем. -Кто мне ответит на вопрос: откуда можно добыть чистую воду и не заразиться радиацией?- сказала учительница смотря на класс,- Мисс Фишер, не хотите ответить? Как только Салли услышала свою фамилию, она резко подняла голову и встала со стула опустив голову вспоминая ответ. На парте, перед Ларри и Салли сидел Тодд с Нилом. Тодд тихо ей прошептал ответ и Салли подняла взгляд. -Под землёй, мэм. Чистую воду можно найти под землёй,- сказала Салли и учительница кивнула в знак ответа, девушка села на своё место. Дальше урок пролетел незаметно. Выйдя из кабинета, Ларри попрощался со своей компашкой и направился в сторону кабинета физики. Третий урок. Четвёртый. Пятый и шестой. Учёба пролетела незаметно для Салли, ведь она была погружена в свои мысли. Девушка стояла у шкафчика и задумчиво смотрела внутрь, ведь она опять погрузилась в свои мысли. Она никогда не была снаружи, а если и была, то только в глубоком детстве. Воспоминания лились рекой. Псина заражённая радиацией накинулась на бедную девочку, растерзав её лицо и убив маму, прямо на глазах. Это было начало выброса. Врачи не смогли спасти Диану Фишер, от передозировки радиацией. Салли каким-то чудом не заразилась радиацией и её шрамы зажили оставив следы только с помощью транквилизаторов. Теперь ей чудится мама улыбающаяся на этой гнусной поляне, и которая звала её. Потом её имя раздавалось всё громче и громче, и Салли вернулась в реальность. Её звал Ларри, тряся за плечи. Как только она открыла глаза, она увидела Ларри сидевшего рядом и смотря на неё и то, что она лежит на полу. Как только парень увидел, что девушка очнулась, он резко прижал её к себе, от шока, Салли просто смотрела за спину Ларри, там стояла Эшли. И поняв ситуацию, неуверенно подняла руки и положила на спину темноволосого, тем самым обнимая в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.