ID работы: 7943399

Если я тебе стал дорог, однажды забудь обо мне.

Assassin's Creed, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя весть о Призраке Северных Морей.

Настройки текста
- Мы приближаемся. Предупредил всех капитан Фолкнер, как все сразу начали бегать по палубе. Аквила уже была за рифами, за которыми любому трудно различий корабль союзника от вражеского. К тому же сейчас удобное время для шпионажа. Под покровом ночи каждый вражеский корабль сбросил якорь и патрулировал местность от любой неприглашённой активности. Любое судно Короля, для простоты видимости в такое время суток, имело по паре огоньков в светильниках. Было бы удобно не использовать их методы, однако сильно этим не укроешь корабль размером с фрегат. Так что с этим не стали сильно разниться и тоже зажгли факелы. Выйдя на свободные воды, их из неоткуда встретил корабль, ещё не показывающий своих орудий. - Что будем делать, капитан? Спросил его один из матросов, насторожившись накаленной ситуацией. Рулевой махнул рукой квартирмейстеру, дабы тот временно занял его позицию. - Будем следовать импровизации. Фолкнер, вы будете разговаривать с солдатами, если что-то спросят. Думаю, вы знаете, что сказать. - Конечно! Уж я-то могу навесить лапши на уши, что те легко поверят в неё. - Остальные: поддакивайте ему. Их уверенность в словах капитана вырастет, что пойдёт нам только на руку. Все дали знать об услышанном тихим топотом по палубе. - А я тем временем проберусь на их корабль и заберу флаг. - А мне стоять и смотреть? Вышел изо спины капитана Гильгамеш, явно не захотев стоять в стороне. - Подстраховка, если вдруг что-то пойдёт не так. Тот усмехнулся, что ему дали самую мелочную для его знати роль. - Мы хотим поговорить с капитаном этого судна! Представьтесь! Импровизированный план пошёл в действие. Пока капитан Фолкнер махался языком в разные стороны, Радунхагейду спрыгнул с корабля и вплавь добрался до приближенного к ним судна, никто не заметил его. Забираясь по лестнице, он одновременно с этим проверял состояние солдат - почти все были в сонном виде. Однако каждый смотрел не в сторону Аквилы, а куда не попадя. Ему хотелось обойтись без жертв, поэтому немного переждал. Капитан неизвестного корабля для солдат вдруг начал рассказывать байки, которые для офицеров казались весьма забавными, и многие отвлеклись. Воспользовавшись этим, индеец без промедлений взобрался на мачту корабля. Вверху был часовой, которого пришлось отправить по неволе спать. Ещё не скоро оклемается. Сняв флаг, индеец свернул его и прыгнул в воду рыбкой. Но звук был громким, его услышали многие на корабле. - Что это было?! Обернулся офицер, задавшийся вопросом возникновения этого шума. - А, это что ли? Там птица плюхнулась в воду. Небось акулье рыло съело её, бедняга. Как ни странно, но такая глупая отговорка подействовала на переговорщиков. Когда спрашивать им было уже нечего, те разрешили им плыть дальше, сами отплыв от них. Парень взобрался на Аквилу, отдав флаг одному из матросов. - Что ты так долго? Ты бы знал, как тяжело удерживать таких простофиль, когда при себе нет подготовленных шуток. Фолкнер поднял вымотавшегося рулевого, похлопав его по плечу. - Но всё сработало как надо. Осталось приблизиться к берегу без подозрений. Матрос дал сигнал о смене флага, после чего Аквила продолжила свой полёт. Впереди было много патрульных кораблей, однако все пропускали незнакомый им корабль лишь под причину флага на мачте у него. Похоже, здесь о заслугах Призрака Северных Морей мало кто в курсе, что очень удобно. - Суша! Выйдя изо скал, на горизонте виднелся берег. Но от его вида многие были в ужасе. - Это ещё что за позорище? Справа от рулевого спросил Гильгамеш, увидев в дали подобие пирамиды. - Там находится Вашингтон. Этим он, похоже, решил подчеркнуть своё гнилое величие. - Вздор! Хуже представления о власти я ещё не видел. Я самолично уничтожу этот стыд, как доберусь до рожи этого дилетанта. Скрасил своё лицо злобой, сложив руки у груди. Они всё быстрей приближались к цели. - Что это у берега? Впереди стоял линейный корабль, заграждающий проход даже канонерке. - Какого чёрта он там стоит? Пока те недоумевали, по бокам Аквилы появились неожиданно фрегаты, сопровождающие их плавание. - Огонь! - Пригнись! Одновременно были сказаны команды разных капитанов. Фрегаты, зажавшие Аквилу, начали обстрел, повредив корпус и все пушки. К счастью, никто после обстрела не пострадал. - Ещё одного такого мы не выдержим. Сказал Фолкнер, посмотрел на капитана, ожидая от него следующих указаний. - Все с корабля! Все и сразу взглянули на него, явно не поняв его команды. - Иначе все погибнут здесь. До встречи на берегу! Кивнув напоследок, матросы спрыгнули с корабля, как и Фолкнер с ними. - Раскрой все паруса. - Хочешь стать гиблым мастером? - Гил! - Вас понял, мастер. Исчезнув с последнего своего места, он перерезал верёвки, опустив все возможные паруса. - Тогда последую твоему последнему приказу для моряков. Только давай без своей жертвы. Он исчез вовсе, оставив Радунхагейду одного на Аквиле. Рулевой отправил в последний полёт корабль, на котором бороздил многие воды в уничтожении британского флота. Пускай не в этой жизни, но хоть в какой-то. Линкор начал поочерёдный обстрел бортовыми орудиями, самонадеянно уверив себя в качестве уничтожения уже потрёпанного корабля. Однако те круто ошиблись. Большинство снарядов просто не попало по нему, а малая часть из них даже не пробила корпус. Это была роковая ошибка для них. Аквила идёт на таран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.