ID работы: 7943430

ТОЧКА ОТСЧЁТА

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 96 Отзывы 104 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I

Настройки текста

ЧАСТЬ I

Где-то за стеной кричал Цзян Чэн. Кричал громко, отчаянно, надрывно, временами сбиваясь на болезненные стоны. Вэй Ин болтался, подвешенный за связанные запястья, едва-едва дотягиваясь кончиками пальцев ног до пола, и мог только беспомощно дёргаться в тщетных попытках освободиться. В этой комнате он был сейчас совершенно один. Им занимались раньше. Сколько времени прошло, Вэй Ин не знал. Ему казалось, что этот ужас длится целую вечность… Всё началось не сегодня и не вчера, а пару месяцев назад, когда на ежегодных состязаниях университетов, по десяти категориям Культуры и Искусства, ни в одной из них не смогли победить студенты Цишань Вэнь – Университета Солнца. Это был просто позор, что один из старейших, богатейших и влиятельнейших университетов не смог составить достойную конкуренцию наглым выскочкам. Это грозило потерей репутации, потерей студентов и доходов. И, по негласному указанию ректора, а также при его попустительстве, на призёров состязания и занявших вторые-третьи места студентов началась охота… Теперь Вэй Ин мог только проклинать собственную беспечность. Ведь ещё некоторое время назад начали появляться слухи о пострадавших студентах из разных университетов. Вроде бы, каждый раз это был несчастный случай, но… как-то уж подозрительно выглядело. Особенно если учесть, что все жертвы были ему знакомы: каждый из пострадавших участвовал в конкурсе и стоял на пьедестале Славы. Что стоило обратить внимание на совпадения и взять охрану, как предлагал дядя Цзян? Ну, или хотя бы ограничить их с братом прогулки по безусловно интересным, но небезопасным районам? Сегодня (или это уже было вчера?), их поймали на выходе из какой-то забегаловки. Шесть или семь человек в масках внезапно окружили их. Цзян Чэну пшикнули в лицо какой-то гадостью, Вэй Ина оглушили ударом по голове, а потом затолкали обоих в машину и увезли непонятно куда… Здесь, на месте, их развели по разным комнатам. Сначала эти отморозки Вэй Ина просто толкали от одного к другому и били. Потом, когда он упал, долго пинали ногами до тех пор, пока его не начало рвать от боли. Не имея другой возможности защититься, юноша старался хотя бы скрутиться в клубок, прикрывая живот и голову. Тогда с него содрали рубашку, связали запястья и подвесили на какой-то крюк так, что руки почти вывернулись из плечевых суставов. Тот, кто командовал бандой, высокий и плотный, с визгливым голосом и истеричными замашками, взял гибкий металлический шнур и принялся хлестать Вэй Ина по спине, ногам, рукам… Каждый удар обжигал, словно пламя и рвал кожу в лохмотья. Сколько ударов он смог выдержать без крика? Если честно, то ни одного. А потом Вэй Ин потерял сознание. Его привели в чувство, облив холодной водой, но при этом оставили в покое, а сами перешли в другое помещение. И тогда начал кричать Цзян Чэн… А Вэй Ин мог только беспомощно трепыхаться… Он был уверен, что живыми им отсюда не выйти. Эти не станут оставлять свидетелей. У Цишань Вэнь должна быть безупречная репутация. А Вэй Ин был на 99% уверен, что узнал главаря этой банды. Вэнь Чжао, младший сын Вэнь Жоханя, ректора Университета Солнца. Бездарность, мнящая себя гением… Он позиционировался в нескольких категориях, в том числе танцах и пении. И в обоих конкурсах был вынужден уступить Цзян Чэну и другим студентам. А теперь он мстил. Мстил страшно и жестоко за своё унижение… Крик Цзян Чэна перешёл в надсадный хрип, а вскоре и вовсе смолк. Потом послышались шаги, заскрипела, открываясь, дверь. В комнату вошли двое: главарь и ещё один человек. Высокий мужчина с красивым звучным голосом, от которого у Вэй Ина мороз пошёл по коже. Он узнал его – этот голос принадлежал Вэнь Чжулю, начальнику личной охраны ректора университета Цишань Вэнь. – Вы довольны, молодой господин? – спросил он у своего спутника, останавливаясь возле Усяня и внимательно его рассматривая. – Кажется вы преподали этим юношам хороший урок? – Этот проклятый выродок Ваньинь получил своё. – неохотно признал Вэнь Чжао (теперь Вэй Ин уже на все 100% был уверен, что это он. Ибо кого ещё мог бы сопровождать Вэнь Чжулю собственной персоной?). – Но здесь, я бы хотел продолжить! Забава закончилась слишком рано! Этот дохляк очень уж быстро отключился! Вэнь Чжулю издал негромкий смешок: – И, всё-таки, молодой господин, нам нежелательно ещё задерживаться здесь. Пришло сообщение с перехвата полицейской волны: скоро здесь будут гости. Видимо наши люди подозрительно часто мелькали на территории и были замечены. Нам пора уходить. – Но я с ним ещё не закончил! – Не беспокойтесь об этом, господин. Я сейчас закончу. Вы останетесь довольны, обещаю. Вэнь Чжулю отстегнул от пояса странный прибор, похожий на автомобильный прикуриватель, только большой. Пара нажатий и верхняя часть его начала стремительно нагреваться. Когда металл побелел и ярко засветился, начальник охраны быстро прижал эту хрень к груди Вэй Ина. Запахло палёной кожей. Боль была адская! Усяню показалось, что у него вскрыли грудную клетку и вытащили наружу сердце. Он захлебнулся криком, дёргаясь всем телом. От движения вскрылись только-только начавшие затягиваться следы от ударов бича и по телу потекли капли крови. Вэнь Чжулю достал очень острый нож и одним взмахом перерезал верёвку на запястьях пленника. Вэй Ин мешком свалился на пол, больно приложившись головой и распластавшись, как дохлая жаба. Вэнь Чжулю присел рядом на корточки, брезгливо приподнял голову Усяня за подбородок и сказал: – Ну, я думаю, ты и твой брат поняли, что бывает, когда переходят нам дорогу. Надеюсь, впредь вы будете поступать разумнее. Он встал и с размаху опустил тяжёлый ботинок на левую кисть руки юноши. Вэй Ин взвыл, чувствуя, как рвётся под рифлёной подошвой кожа, сминаются мышцы, крошатся и ломаются кости. А потом почему-то вдруг пропал свет…

***

На этот раз обморок не продлился долго. Вэй Ин был почти уверен в том, что вновь открыв глаза, ещё слышал шум шагов и голоса своих похитителей. Потом всё стихло. Некоторое время юноша лежал неподвижно, собираясь с силами. Голова гудела, перед глазами плыло, во рту стоял отвратительный привкус крови пополам со рвотой, руку дёргало болью, ноги затекли, а на спине будто отплясывали демоны, нещадно полосуя её когтями… Но, надо было вставать. Надо было найти Цзян Чэна. Надо было выбираться отсюда. Как много надо, и как не хочется шевелиться… Неловко ворочаясь, Вэй Ину удалось принять сидячее положение. На полу валялось немало каких-то обрывков провода, тряпок, осколков. Дотянувшись до одного из таких, ему удалось перерезать верёвку на ногах. Правда он порезал при этом пальцы, но, на фоне остальных повреждений это выглядело не более, чем досадной мелочью. Хвала небесам, его связали не проводом, а то у него вряд ли бы хватило сейчас сил распутывать тугие узлы одной рукой. Вэй Ин на четвереньках дополз до двери, цепляясь за косяк сумел встать. Шатаясь и тяжело опираясь о стену, он двинулся по коридору. Цзян Чэн обнаружился в третьем по счёту помещении. Брат лежал практически голым без сознания на полу, и Вэй Ин даже не сразу узнал его. Одежда свисала бесформенными лохмотьями. Лица не было. Вместо лица была сплошная маска из крови и грязи. Тело было расцвечено пятнами ожогов, мелких порезов и ударов, а также странными красными точками с подсохшими капельками крови на них. Синяки от пальцев на руках, плечах, лодыжках и бёдрах Цзян Чэна не оставляли сомнений в том, что именно сотворили с ним эти подонки. На ставших вдруг ватными ногах Вэй Ин подошёл к брату и опустился рядом с ним на пол. – А-Чэн…, – позвал он, бережно касаясь рукой его спутанных, перемазанных чем-то липким волос. – А-Чэн… – осторожно и нежно он уложил голову брата себе на колени, обхватил за плечи, укачивая, как ребёнка. – А-Чэн, как же это, а?.. Слёзы душили Вей Ина. Он понимал, что плакать бесполезно и всё равно не мог удержаться. Тёплые солёные капли падали на избитое лицо Цзян Чэна, скатывались по его щекам, промывая дорожки в кровавой маске. Юноша внезапно шевельнулся и едва слышно застонал. Вэй Ин как очнулся: что он делает?! Зачем так бездумно тратит время?! Цзян Чэну необходима помощь, и он, Вэй Усянь, должен её найти! – Сейчас, А-Чэн! Я сейчас! Потерпи ещё немного! Вэй Ин уложил брата поудобнее, поднялся на ноги и со всей доступной ему скоростью поплёлся к выходу. Помощь! Он должен найти помощь! На улице уже начинались сумерки. Похитили юношей около полудня, значит, получается, в этом месте они провели 6-7 часов. Если конечно, это был вечер того же дня, а не следующего. Судя по всему, это была промзона, заполненная складами, гаражами и мастерскими. Улица уходила куда-то вдаль, там виднелось зарево вечерних фонарей и доносился шум машин. Определённо, за помощью следовало идти в ту сторону. Вэй Ин едва не пришёл в отчаяние, таким громадным ему показалось расстояние, почти непосильное для измученного тела. Но Цзян Чэн ждёт! Ему необходима помощь, а значит, Вэй Усянь должен дойти! Юноша окинул взглядом здания в поисках таблички с названием улицы. Он подозревал, что сил вернуться назад у него не хватит, а значит нужен адрес. На обшарпанных стенах не было даже намёка на название или нумерацию. Похоже, те кто пользуется здешними помещениями, просто помнят где они находятся, и не испытывают нужды в более подробном адресе. Тяжело вздохнув, Вэй Ин собрался идти вдоль по улице, надеясь, что табличка с названием попадётся позже. Стремительно сгущающиеся сумерки прорезал свет мощных фар, раздался оглушительный рёв мотора. Застигнутый врасплох юноша обернулся слишком резко, потерял равновесие и свалился почти под колёса едва успевшего затормозить внедорожника. Хлопнули дверцы. Перед глазами заколыхались полы белоснежной и серо-зелёной накидок с характерными узорами: цвета университетов Гусу Лань и Цинхэ Не. – Милостивые Боги! – воскликнул приятный мужской голос. – Это же Вэй Усянь! Что с тобой случилось?! – Г-госпо..дин Лань Си… чэнь, – выдавил Вэй Ин, узнав мужчину, – помо..ги..те, Цзян…Чэн… – Где он?! – Т-т-там…, – Вэй Ин слабо махнул рукой в сторону здания, из которого не так давно выбрался. – Минцзюэ-сюн, помоги ему! Я иду за вторым мальчиком! Лань Сичэнь побежал к дому. Сильные руки подняли Вэй Ина, у губ оказалась бутылка с водой. – Пей, парень. Похоже, вам сегодня досталось. Вэй Ин присосался к бутылке, торопливо и жадно глотая прохладную, чуть солоноватую воду. От спешки захлебнулся, подавился, раскашлялся… Его вырвало… Когда мучительные спазмы прекратились, он обессиленно обвис на руках Не Минцзюэ. – Что, совсем плохо? – сочувственно поинтересовался мужчина. – Стоять сможешь? Вэй Ин прохрипел что-то утвердительное. Его поставили на ноги, помогли умыться и снова сунули в руки бутыль с водой. – Потихоньку пей, маленькими глотками. – посоветовал Не Минцзюэ. – Пойдём, тебе лучше лечь, ты на ногах не стоишь. Придерживая Вэй Усяня под локоть, ректор Цинхэ Не довёл его до задней дверцы машины и помог улечься на сиденье. Лежать пришлось на животе, потому что спина представляла собой сплошную рану. Вэй Ин подложил под голову здоровую руку и прикрыл глаза. После воды и умывания ему немного полегчало. Раздались торопливые шаги. В свете фар обрисовался Лань Сичэнь. На руках он нёс Цзян Чэна, закутанного в свою белоснежную накидку. – Давай, Минцзюэ-сюн, – сказал он, усаживаясь вместе с Цзян Чэном на переднее сидение, – гони что есть духу. Нам надо поскорее в госпиталь. Этот мальчик очень плох… – обернулся, поглядел на Вэй Ина. – Ты как, Вэй Усянь? Терпимо? – юноша неопределённо пошевелил рукой: мол, держусь, не отвлекайтесь. – Ты пристегнул его, Минцзюэ-сюн? Чтобы не слетел с сиденья… – Не волнуйся, всё будет нормально. Не Минцзюэ захлопнул дверцы, выжал сцепление и рванул машину с места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.