ID работы: 7943430

ТОЧКА ОТСЧЁТА

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 96 Отзывы 104 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III (7)

Настройки текста
С каждым днём положение становилось всё более тревожным и угрожающим. Информация из записей на диктофоне настолько беспокоила Вэй Ина, что он, почти наплевав на собственную безопасность, стал менять флешки в кладовой каждый день, постоянно рискуя, что кто-нибудь из охраны или служащих заинтересуется его странным поведением. Но, точной даты нападений пока не называлось, и Вэй Ин нервничал, что каким-то образом пропустил этот разговор. Или, что окончательное совещание было проведено не в кабинете начальника, а где-нибудь ещё. Одно радовало: от Лань Сичэня пришло сообщение, что университеты предупреждены, готовы к отражению удара, и готовят своё нападение. (О том, что оно будет информационным, ректор Гусу Лань предупредить забыл). Что, когда начнётся шумиха, его собираются эвакуировать из Цишань Вэнь. А ещё, что семья Цзян в курсе подвига Вэй Ина, не сердятся, передают привет и ждут не дождутся встречи с ним… От последней фразы у юноши на глаза навернулись слёзы облегчения и радости – больше всего он боялся увидеть осуждение и презрение в глазах своих приёмных родителей и названного брата. Закончился ноябрь. Декабрь принёс слякотную погоду с мокрым снегом и первые признаки информационной войны. То тут, то там в прессе начали появляться нелицеприятные факты об Университете Солнца. У Вэнь Жоханя на содержании имелась целая армия адвокатов, но не смотря на их усилия и бесконечные иски по поводу бездоказательных обвинений, информация всё равно продолжала просачиваться… В один из дней в конце декабря на телефон Вэй Усяня пришло смс с незнакомого номера: «Завтра. 19:00. Планируется развед-операция. Отключить блокировку центральных ворот.». Вэй Ин внутренне похолодел. Ворота блокировались в 19:00, из помещения охраны, куда можно было попасть через холл Центрального корпуса. В комнате постоянно находились два охранника. Разведывательная операция? Интересно было бы знать, в чём она заключается. Этот номер не знал никто из «внешних» знакомых Вэй Ина. Никто, кроме Лань Сичэня… Значит, распоряжение отдавал сам Цзеу-цзюнь. Следовало продумать до завтра, как отвлечь охранников и что можно сделать с пультом блокировки.

***

– Сянь-гэгэ! А-Юань поможет? – малыш, лет трёх с небольшим, улыбнулся ему светло и радостно. – Ну, если ты так хочешь. – Вэй Ин улыбнулся в ответ, взъерошивая вихор на головёнке мальчика. – А почему ты сегодня здесь? Господин Вэнь Фалянь работает с книгами? – Неа. Папочка помогает. Сестрица Шуа при-бо-ле-ла. – последнее длинное слово малыш выговорил по слогам. – Сянь-гэгэ, почему поздно? – Нужно кое-что почитать. Доброго вечера, Учитель Фалянь. – юноша уважительно поклонился высокому худому мужчине болезненного вида, сидящему за конторкой читального зала, и протянул список. – Мне нужны вот эти книги. – А, молодой господин Вэй. Сейчас посмотрю, что у нас есть из этого. Поздновато вы пришли – уже многое разобрали. Сейчас все готовятся к экзаменам. – мужчина взял листок с названиями и исчез в помещении подсобки. Вэй Ин устало облокотился на конторку и вздохнул. Сегодня у него был очень нервный вечер. За ночь он едва не вывихнул мозги, пытаясь решить, как лучше выполнить задачу, поставленную Цзеу-цзюнем. Кое-что придумал. Пришлось напрячь память и вспомнить курс школьной химии. В итоге, кое-какие ингредиенты, позаимствованные на кухне и в прачечной, объединённые с новогодними петардами, дали прекрасный результат¹ . Переполох, устроенный в женском туалете первого этажа, недалеко от холла, слышно было даже на улице. Как и рассчитывал Вэй Ин, охранники не утерпели и побежали посмотреть, что произошло. На считанные минуты экраны наблюдения за центральными воротами остались без присмотра. В 18 вечера в декабре на улице уже темно. Фонари, конечно, горят, но, кроме освещённой поверхности они ещё дают тени, в которых замечательно можно прятаться. Тренированному юноше не составило труда буквально взлететь на опорный столб, где располагалась антенна приёмного устройства блокировки, и сломать её. Теперь сигнал от пульта управления шёл, но не срабатывал² . Так же стремительно он спустился и растворился в переплетении теней возле корпуса. Надо было обеспечить себе если не полноценное алиби, то, хотя бы помаячить среди студентов, чтобы его видели. И, поразмыслив, Вэй Ин пошёл в читальный зал, удачно «вспомнив», что у него скоро экзамены и надо к ним хоть как-то готовиться. – Вот, молодой господин Вэй, – господин Вэнь Фалянь неслышно возник рядом, нагруженный небольшой стопкой книг. – Это всё, что удалось найти. – Благодарю вас, господин Вэнь. – Вэй Ин поспешно перехватил из его рук книги. – Этого пока хватит. Маленькая ручка дёрнула его за полу одежды. – А-Юань поможет? – Вэнь Юань, – с упрёком сказал господин Вэнь Фалянь, – не приставай к молодому господину. Ты мешаешь… – Он не мешает! – поспешно возразил Вэй Ин, и протянул мальчику одну из книг. – Конечно, помоги мне, малыш. Вместе они донесли книги до свободного стола. – Спасибо, А-Юань. Держи! – Вэй Ин достал из кармана нарочно припасённую конфету. – Сянь-гэгэ, А-Юань просто помогал! Не за конфету! – малыш отступил на шаг, пряча руки за спину. – Папочка говорит, что так нельзя делать! – Конечно, – серьёзно ответил юноша, – конечно, ты помогал мне донести книги не ради конфеты, а из-за того, что мы – друзья, правда? Ну, так и я угощаю тебя потому что ты – мой друг. Смотри, у меня тоже есть такая конфета. Это не плата, это – угощение. – Правда? – Правда. – подтвердил Вэй Ин, пряча улыбку, и вложил конфету в маленькую ладонь. – Спасибо, Сянь-гэгэ! А-Юань поможет отнести книги назад. – Если я не слишком задержусь здесь. Когда твой папа собирается идти домой? Тебе ведь скоро пора спать. Беги, А-Юань, не серди папу. – Ага! Мальчик помахал ему рукой и ускользнул по направлению к конторке. Вэй Ин проводил его взглядом. Семья с трагической судьбой. Два года назад в один день все старшие попали в больницу. Что тогда стряслось - мнения расходились. Одни говорили, что подхватили тяжёлую форму гриппа во время последней эпидемии, другие – что отравились консервированными грибами… Так или иначе, а мама малыша, и дедушка с бабушкой умерли в один день. А отец чудом остался жив. Полностью восстановить своё здоровье он уже не смог, и остался болезненным, выглядевшим лет на пятнадцать старше своего реального возраста. И, с тех пор воспитывал маленького сына один. Ректор Цишань Вэнь, которому несчастный отец приходился какой-то дальней роднёй, милостиво оставил его на прежней должности преподавателя пластики, и позволил ему жить вместе с сынишкой в общежитии для персонала. Господин Фалянь воспитывал мальчика в строгости, но, не имея возможности оставлять одного в комнате, брал с собой на занятия, где ребёнок тихонько сидел в уголке, всем существом впитывая звучащую музыку и заворожённо наблюдая за упражнениями учащихся. Все студенты, что занимались у наставника Фаляня, наперебой старались приласкать и угостить малыша. Правда, А-Юань далеко не к каждому проявлял внимание и доверие. Вэй Усянь был одним из немногих, к кому маленький Вэнь испытывал дружеские чувства. Насколько юноша знал, господин Вэнь Фалянь только начал приходить в себя после длительного траура по родственникам. В частности, робко и неловко пытался ухаживать за красивой смотрительницей читального зала, госпожой Шуа Мейсюань. Видимо, пользуясь его расположением, приболевшая женщина и попросила подменить её. Вэй Ин раскрыл книгу и углубился в чтение, попутно выписывая нужную информацию в тетрадь для конспектов. Раз уж, в кои веки, добрался до читального зала, следовало извлечь из этого пользу для себя.

***

Если звонок от Не Минцзюэ стал для Лань Сичэня неожиданностью, то новость, сообщённая им, стала настоящим шоком. – Минцзюэ-сюн, ты уверен?! – спросил он, стараясь справиться с нахлынувшей паникой. – Уверен!!! – Не Минцзюэ почти рычал. – Мне сказал Мэн Яо, а у него есть связи в полиции! Это совершенно точно! – Так, – Лань Сичэнь потёр висок – как не вовремя разболелась голова, – А-Цзюэ, мне нужно пять минут, чтобы собраться с мыслями. Я перезвоню… Он нажал отбой, положил телефон на стол и спрятал лицо в ладонях. Информация не укладывалась в голове, но… уложить её придётся, как и принимать решение. Получалось, что Цзинь Гуаншань повёл собственную игру, и сам связался с господином Лю Каном, выдав ему всю информацию, связанную с Вэнь Жоханем. Неизвестно, что ректор Ланьлин Цзинь хотел выиграть в результате, но цель была более, чем очевидна – превентивный удар по Цишань Вэнь. Причём в самом прямом смысле этого понятия. У главы Триады, конечно, достаточное количество прекрасно обученных людей, чтобы справиться с домашней армией Вэнь Жоханя. И, даже если он решит не вмешивать Семью в свои личные дела, у него достаточно денег, чтобы нанять такое же количество наёмников. Ну и, заодно купить полицию, чтобы не вмешивалась в происходящее. Надо было что-то решать, и быстро. Этот номер Лань Сичэнь выучил наизусть, не полагаясь на то, что он был вписан в телефонную книгу. Номер Вэй Ина. Он набрал его, и с разочарованием услышал в ответ приятный женский голос: «– Абонент недоступен или отключён. Пожалуйста, перезвоните позже или оставьте голосовое сообщение».³ Поколебавшись, Лань Сичэнь раскрыл блокнот, нашёл номер и быстро набрал. После нескольких длинных гудков и сигнала АОНа⁴ . на той стороне взяли трубку. – Да? Слушаю. – раздался бархатный голос. – Чем обязан вашему звонку, уважаемый Цзеу-цзюнь? – Цзинь Гуаншань, позвольте сообщить вам, что вы – негодяй и подлец. – сейчас Лань Сичэнь больше всего жалел, что воспитание не позволяет ему обматерить человека, настолько старше себя по возрасту. – Вы воспользовались информацией, которая вам не принадлежала и спустили с цепи демона. Все жертвы, что случатся сегодня в Цишань Вэнь, будут на вашей совести… Он нажал отбой, не слушая сбивчивых объяснений ректора Ланьлин Цзинь. Снова набрал Вэй Ина: «– Абонент недоступен или отключён. Пожалуйста, перезвоните позже…». Лань Си Чэнь вздохнул, набрал номер Не Минцзюэ: – Это я. Значит так, я сейчас соберу добровольцев из числа студентов, и отправлюсь к Цишань Вэнь. – Ты собираешься поспорить с армией Лю Кана?! – друг нервно хохотнул в трубку. – Нет. Попытаюсь вывести студентов с территории университета. Я могу рассчитывать на твою помощь? – Да. Сейчас соберу своих. Смогу быть там через час. Где встречаемся? – Нам лучше разделиться. Возьмёшь на себя Центральные ворота? Я тогда пойду к Западным. – Хорошо. Давай. Увидимся. – Минцзюэ отключился. Лань Сичэнь снова попробовал набрать Вэй Ина – тот же результат. Тогда он позвонил ректору Юньмэн Цзян. Трубку поднял Цзян Чэн. – Отца нет дома. – ответил он. – Они с мамой сегодня ушли в театр. Что-то случилось? Лань Сичэнь, по возможности сухо и лаконично, рассказал о сложившейся ситуации. – Я был бы благодарен твоему отцу за помощь. – завершил он рассказ. – Нам она бы очень пригодилась, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. – Да… конечно… я передам… – по голосу юноши было слышно, как он потрясён. – А… как же Вэй Ин? – Я работаю над этим. – тяжело вздохнул ректор Гусу Лань. – Мы вытащим его. Обещаю… – Я… мне можно приехать? – голос Цзян Чэна дрогнул. – Это будет решать ваш отец. Я не могу распоряжаться вами, молодой господин Цзян. – ответил Лань Сичэнь и нажал отбой. Снова набрал Вэй Ина и прослушал уже привычное: «– Абонент недоступен или отключён. Пожалуйста, перезвоните позже или оставьте голосовое сообщение». Да что же случилось, что у него отключён телефон?! Остаётся только одно… Лань Сичэнь повторил набор номера, дождался звукового сигнала после сообщения и наговорил послание для Вэй Ина. Будем надеяться, что он вскоре включит телефон и прослушает его. И, что к тому времени ещё не будет поздно… Так, теперь надо подумать о том, как организовать студентов на поход к Цишань Вэнь. А для начала, надо собрать их, чтобы сделать заявление. Лань Сичэнь потянулся к кнопке селектора, чтобы вызвать секретаря, но не успел даже нажать на неё, как тот сам вломился к нему в кабинет. – Господин Цзеу-цзюнь! – выдохнул он с порога. – Ваш брат! – Что с Ванцзи?! – Он… он был здесь несколько минут назад… Слышал вашу беседу с молодым господином Цзян, и… и просил передать, что идёт в Цишань Вэнь!!! – Таааак... – «успокоиться, не нервничать, взять себя в руки и ни в коем случае не паниковать! Ещё не случилось ничего непоправимого. А-Чжань пошёл в Цишань Вэнь. Пошёл за Вэй Ином… Значит, просто надо поскорее организовать для него поддержку и подкрепление». Он поднял на секретаря потяжелевший взгляд. – Киу Чан, пожалуйста, дай объявление по общей связи, что я жду всех студентов мужского пола через десять минут в актовом зале…

***

Вэй Ин вышел из читального зала, когда уже было около десяти вечера. Он специально досиделся до такого времени, чтобы студенты, находящиеся там, могли при случае вспомнить и подтвердить, что видели его. Господин Вэнь Фалянь ушёл в восемь – ему надо было укладывать А-Юаня. Поэтому книги студенты просто складывали на конторку, записывая на специальном листке фамилию и список с названиями. Оказавшись в коридоре, Вэй Ин неторопливо поплёлся к переходу в свой корпус, предвкушая, как сейчас в комнате завалится спать… И выспится завтра на полную катушку… Потому что завтра – воскресенье, а Наставник Вэнь Сиюлин сказал, что у него какие-то дела и завтра занятий не будет. Да и понедельник под вопросом… Обещал позвонить и сообщить. О! Кстати! Телефон! Вэй Ин полез в карман и достал мобильник, отключённый перед походом в читальный зал. Нажал, активируя. Телефон издал мелодичную трель, включаясь. Экран осветился. Почти сразу же пискнул сигнал пропущенного звонка, и ещё один, и ещё, и ещё… Ого! Это кто же его так настойчиво вызванивал? Вэй Ин глянул на номер – Лань Сичэнь?! О, даже голосовое сообщение имеется! Да что же у них там стряслось?! Полный самых мрачных предчувствий, он вытянул наушники (не слушать же на громкой связи?). – Вэй Ин! – раздался в ушах тревожный голос Цзеу-цзюня. – Ситуация вышла из-под контроля! Беги из Цишань Вэнь! НЕМЕДЛЕННО!!! Постарайся выбраться к Западным воротам – мы там тебя встретим! – Что за хрень?! – пробормотал Вэй Ин. – Что у них там вышло из-под контроля? Как бы в ответ на его вопрос, на улице грохнули подряд два взрыва. Ощутимо так грохнули! Корпус аж тряхнуло. Раздались выстрелы и отчаянные крики… Что бы там ни творилось, в этом определённо не стоило участвовать!.. Выбираться к Западным воротам? С одной стороны, легко – в той стороне парк, всё не по открытой местности шастать. С другой – довольно большое расстояние… Мало ли на кого можно наткнуться, пока будешь добираться. Но, судя по всему, Центральные ворота совсем не вариант – крики и выстрелы неслись как раз оттуда. Ладно, Западные, так Западные… Надо бежать, и побыстрее! Но, сначала, забрать Вэнь Нина! Вэй Ин промчался почти пустынными коридорами из одного корпуса в другой, буквально взлетел на третий этаж, вломился в комнату Вэнь Нина… И понял, что это он очень вовремя пришёл! В комнате боролись два человека. Высокий крепкий парень в одежде, характерной для принадлежащих непосредственно к семье Вэнь, прижимал к кровати более мелкую фигуру, в которой Усянь узнал Цюнлиня! Стискивая одной рукой вывернутые за спину запястья маленького певца и уткнув его лицом в подушку, парень другой рукой лихорадочно сдирал с него одежду, шипя сквозь зубы что-то ругательное. Вэнь Нин отчаянно дёргался и извивался, пытаясь освободиться. – Ах ты, сволочь!!! Вэй Ин кинулся на насильника, в последний момент узнав в нём Вэнь Чжао. Ни ударить, ни оттолкнуть его юноша не успел. Молниеносно развернувшись, Вэнь Чжао ткнул Усяня чем-то в живот, и Вэй Ин отлетел к стене, задохнувшись от острой боли. Вэнь Чжао, оставив Цюнлиня в покое, метнулся к нему. Одна ладонь сдавила Вэй Ину горло, заставив хрипеть в попытках вдохнуть. Во второй ладони был небольшой прибор, похожий на электрошокер, только оснащённый длинной иглой, на кончике которой звёздочкой дрожало синеватое сияние… – Так, так, так, и кто здесь у нас? – издевательским тоном выговорил Вэнь Чжао. – Да это же Вэй Усянь собственной персоной! И что же вы тут делаете, господин приглашённый студент? В чужой комнате… поздно вечером… Или, ты таки сумел раскрутить нашего недотрогу на секс? – он сильнее стиснул шею юноши, наслаждаясь видом наливающегося кровью лица и синеющих губ своего противника. – Что, без моего папочки ты уже не такой крутой, а?! Как же я давно хотел сделать с тобой что-то подобное! – выдохнул парень. – Просто руки чесались! Да вот незадача, он мне запретил даже приближаться к тебе! И, вот мне интересно, чем же ты сумел так зацепить нашего сурового ректора, чтобы он прикрывал твою задницу даже от собственного сына? Ты так хорош в постели, мммм…? Знаешь, Усянь, что я сейчас сделаю? Я сейчас воткну эту иглу тебе вот сюда. – палец Вэнь Чжао больно надавил точку под подбородком. – Это даёт такой интересный результат! Тебя парализует везде ниже шеи. Потом я на твоих глазах оприходую этого мелкого поганца, просто так, чтобы не выёживался перед старшим кузеном. А после займусь тобой. Продолжим нашу милую беседу, которую начали тогда в автомастерской… А уж то, что от тебя останется после нашего разговора, я… Конец фразы вместе с самим Вэнь Чжао снесло ураганом по имени Вэнь Нин… Маленький певец выглядел настолько устрашающе, что у Вэй Ина по коже мурашки побежали: бледное, аж серое лицо, губы цвета тёмного пепла, зрачки расширены настолько, что полностью закрыли радужку, волосы облаком растрепались вокруг головы… – НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕМУ, МРАЗЬ!!! – хрипло выдохнул он. (Даже голос изменился!). – Никто не имеет права даже пальцем его трогать! Понятно?!! Вэнь Нин ухватил Вэнь Чжао за волосы и с силой ударил головой об угол кровати, и ещё раз, и ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё… – Цюнлинь, хва… хватит! – выговорил Вей Ин, продышавшись и поднимаясь на ноги. – Довольно! Остановись! Он обхватил юношу, перехватил руки, сильно нажал нужные точки на запястьях, принуждая пальцы разжаться и выпустить жертву. После чего развернул Вэнь Нина к себе лицом и крепко обнял, прижимая и укачивая, как ребёнка, шепча в макушку: – Всё, всё, всё… Всё закончилось, малыш… уже всё хорошо… И Цюнлинь обмяк в его руках, судорожно вздыхая и цепляясь непослушными пальцами за одежду. На лице его застыл ужас. – Я… я его… убил…? Вэй Ин бросил короткий взгляд на распростёртое на полу тело: определённо, живой человек не сможет лежать так вывернув шею. – Нет. – без зазрения совести солгал он, продолжая укачивать Вэнь Нина. – Просто вырубил. Полежит и очухается. Такого бугая так просто не убьёшь… Цюнлинь, нам надо уходить, и быстро. – Почему? Из-за Вэнь Чжао? – Нет. На Цишань Вэнь напали… – Кто?!! – Больше всего похоже на наёмников. Кто за этим стоит, я понятия не имею, но, думаю, нам стоит покинуть территорию университета. Во избежание. Так что давай, возьми с собой документы, деньги и ходу…

***

На территории Университета Солнца творилось что-то невообразимое и страшное. То там, то здесь гремели взрывы, постоянно слышались выстрелы… Крики, то злобно-торжествующие, то отчаянные, молящие о помощи и пощаде… Горящие здания… Мечущиеся тени… Тот, кто атаковал Цишань Вэнь снарядил на это целую армию. Состоящую, к сожалению, не только из профессиональных воинов, но и из обычных отморозков, которые пользовались создавшейся неразберихой, чтобы вдоволь поиздеваться над попавшими в их руки студентами и преподавателями. Особое внимание уделяли тем, кто носил одежду со знаками принадлежности к клану Вэнь. Такие люди приходились родственниками Вэнь Жоханю в той или иной степени , либо это были студенты, в которых Университет Солнца был заинтересован: сыновья и дочери меценатов, спонсоров и других влиятельных людей… Ни Вэй Ин, ни Вэнь Нин не догадались переодеться, и теперь, если бы они попали в руки хозяйничающих на территории университета выродков, участь их была бы незавидной. Но им повезло. Пользуясь темнотой и тем, что из-за повреждения линии электропередачи отключились фонари, они пробежали мимо горящих зданий, прячась в переплетении теней и неверных отсветов пожара, и нырнули в парковые заросли. Дальше путь был безопасней. По крайней мере, не по открытой всем взглядам местности… Вэй Ин держал Цюнлиня за руку, чтобы тот не отстал и не потерялся в темноте. Маленький певец совершенно не умел передвигаться по пересечённой местности, на каждом шагу норовя споткнуться, влететь в дерево или подвернуть ногу. Вэй Ин поддерживал его и пытался понять, что не даёт ему покоя? Что-то вскользь увиденное по пути, зафиксированное только подсознанием, нудело и царапало душу. Осознание пришло только когда они практически упёрлись в забор, окружающий университет. Вэй Ин понял, что у него нет выбора – он должен вернуться. Иначе потеряет право называть себя человеком. Даже если об этом будет знать только он один. – Вэнь Нин, – сказал он, – если я подсажу тебя, сможешь взобраться на забор, а потом спуститься с другой стороны? – Я… да…, наверное… – Хорошо. Мы с тобой немного промахнулись и вышли к стене вместо ворот. Может это и к лучшему: возле ворот может быть охрана или засада. Вэнь Нин, как переберёшься через стену, иди направо. Тебя там могут остановить. Найди господина Цзеу--цзюня. Скажешь, что ты от меня – тебе помогут. – Вэй-сюн, – голос юноши дрогнул, – а… ты… со мной… не пойдёшь? – Извини, малыш, я… Мне… надо кое-что проверить… Не волнуйся, я скоро тоже приду. – Вэй-сюн… – Цюнлинь шагнул вперёд, цепляясь за одежду Усяня и утыкаясь лбом ему в плечо. – Будь осторожен… – Буду… – Вэй Ин усмехнулся, обнимая маленького певца. - Обещаю, ничего со мной не случится. – он чмокнул его в макушку и осторожно отстранил от себя. – Давай, малыш… Забор был высотой метра три, гладкий, без выступов или рельефных рисунков. В былые времена взобраться или спуститься по нему было бы достаточно сложно. Но, за годы, которые университет Цишань Вэнь провёл на «мирном» положении, плети дикого винограда и плюща то там, то сям захватили поверхность, создавая хоть какую-то опору. Встав к забору вплотную, Вэй Ин сцепил руки в замок, и, когда Вэнь Нин поставил ногу, и выпрямился, опираясь на его плечи, резким рывком вверх вытолкнул юношу. Лёгкий Вэнь Нин взлетел, вцепился в край забора и плети плюща, подтянулся и оказался наверху. Посмотрел вниз на Вэй Ина, махнул рукой и исчез на другой стороне. Усянь выдохнул – ну вот, одной заботой меньше. В том, что Вэнь Нин сумеет добраться до поста университета Гусу Лань он не сомневался. Как и в том, что ему там помогут. Юноша развернулся и бегом направился в ту сторону, откуда они только что пришли. Может быть, ему только показалось, но проверить необходимо: когда они проходили мимо одного из горящих зданий, он увидел, (Вэй Ин был в этом уверен), детский силуэт в окне третьего этажа. Это здание было общежитием для служащих Университета Солнца, и именно там жил господин Вэнь Фалянь с маленьким сыном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.