ID работы: 7943442

Белая стрела

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Коля, нам нужно поговорить, — произнесла Рогозина. Она говорила тихо, почти шептала. — Что-то случилось? — осторожно спросил майор, оглядев женщину с головы до ног. В поведении начальницы что-то было не так, она нервничала. Но что могло довести ее до такого состояния, этого он сказать не мог. — Нужно поговорить, — еще раз повторила она, ее голос дрожал, Галина была готова разрыдаться в любой момент, но сдерживалась из последний сил. — Сейчас? — Круглов здорово переживал за женщину, он действительно хотел ей помочь. — Да. И собери ребят, — коротко произнесла она. — Кого? — поинтересовался он. Хотя, список был примерно одинаковый. Но лучше уточнить еще раз. — Ты, Сергей, Иван, Лисицын и, — она задумалась на некоторое время, собираясь с мыслями, думая, что им явно необходим кто-то еще. — Власова. — Хорошо, — мужчина кивнул и уже собрался уходить. — Жду через двадцать минут на открытой парковке, — она приблизилась к нему и прошептала в самое ухо. — Об этом лучше никому не знать. Никогда. После этих слов Галина быстро пошла по направлению к своему кабинету. Круглов недоумевал, он даже предположить не могу, почему начальница решила собраться их так срочно. Однако, у нее были на то какие-то причины, а это значит, что он должен действовать. Спустя примерно полчаса все стояли на парковке, где в такой поздний час уже никого не было. Рогозина пришла последней, женщина куталась в плащ, хотя на улице было довольно тепло. Она внимательно осмотрела всех, словно желая заглянуть в глаза каждому, понять, что он думает и чувствует, что у него на душе, внутри. — Я собрала вас всех не просто так, — наконец начала она. Каждое слово давалось Рогозиной с трудом, но она понимала, что сейчас или никогда. А еще она понимала, что просто обязана сказать то, что хотела. Они должны знать правду. — Недавно ко мне обратился Исмаилов. — Это глава группировки, которую мы сейчас разрабатываем? — на всякий случай уточнил Тихонов? Это дело являлось у них основным, все остальные рассматривались по остаточному признаку, как бы глупо и неправильно это не звучало. К тому же, недавно с поличным был пойман один из ближайших помощников Исмаилова. — Что он хотел? — спросил Майский, внимательно посмотрев на начальницу. — И почему такое странное место для встречи? — Он хотел, чтобы мы прекратили расследование в отношении его группировки, а также выпустили на свободу его подельника, — ответила Рогозина, тяжело вздохнув. Каждая фраза давалась ей с трудом, разговор приближался к самой главной фазе, о которой она совершенно не хотела рассказывать, но при этом понимала, что это необходимо. — Я специально не стала устраивать встречу в офисе. Нас могут слушать. Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Их, возможно, слушают. Но кто и зачем? Скорее всего, кто-то из собственной безопасности, больше некому. Дело группировки Исмаилова находилось на особом контроле у руководства и требовало бдительного внимания с их стороны. А если к Рогозиной уже обращались, то их контакт не мог не остаться незамеченным для собственной безопасности. Полковник прекрасно понимала к чему это может привести и чем закончиться. — Здесь нас не слушают, — спокойно и очень уверенно ответил Тихонов. — Установить жучки просто некуда, тут буквально чистое поле, разве что машины стоят. А во-вторых, тут такой шум, что записать что-то будет довольно проблемно. И да, я все проверил, как же без этого. Рогозина ничего не ответила, она лишь с благодарностью посмотрела на Ивана и кивнула ему в знак согласия. Она любила свою команду, так как только эти ребята понимали ее без слов. И за это им отдельная большая благодарность. — Галя, что ты хотела обсудить? — спросил Круглов. Он понимал, что начальнице не легко начинать, видимо, не очень приятный для нее разговор. Но в тоже время понимал, что это является необходимым. Полковник не станет собирать их просто так, да еще и делать это на нейтральной территории. Боится, что их будут прослушивать. — Два назад был убит мой отец, — не поднимая глаз от земли ответила Галина. Она тяжело вздохнула, словно пыталась собраться с силами. Но разве получится с ними собраться, когда приходится пережить такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.