ID работы: 7943442

Белая стрела

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что? — с ужасом спросил Круглов, когда первое напряжение и недоумение спало. — Ты уверена, что это были именно они? — Я уверена, — Галина говорила спокойно, но в тоже время у нее внутри все буквально переворачивалось. Еще не хватало снова расплакаться, ведь сотрудники привыкли видеть ее сильной, значит и сейчас ей просто необходимо оставаться такой же. И пусть тяжело, пусть не хватает никаких моральных и физических сил, выстоять просто необходимо. — У тебя есть доказательства? — Майский положил руку на плечо начальницы, стараясь хоть немного поддержать ее. — Откуда, Сергей? — произнесла она с тяжелым вздохом. — - Все сделано настолько чисто, что не подкопаешься. — Тогда почему ты вообще решила, что это сделали они? Расскажи нам все, что знаешь, — наконец попросил Круглов. — И почему ты не сообщила все нам. — Сейчас сообщаю, — устало посмотрела на него полковник. — Вас не стала вызывать, так как это не имеет никакого смысла, мы все равно ничего не смогли бы доказать, так что все бесполезно. — Ты долго будешь говорить загадками, Галь? — кажется, сейчас Сергей перегнул палку, но смог быстро взять себя в руки. — Извини. — Два дня назад я вернулась домой и обнаружила отца мертвым. Никаких следов насильственной смерти, вообще, — тихо произнесла полковник. Ей казалось, что сейчас она двигает огромную и очень тяжелую плиту. Каждое слово давалось ей с каким-то огромным трудом, но в тоже время она знала, что коллеги должны знать все. Зачем? Как минимум для того, чтобы они уберечь себя и своих близких, спасти. Неизвестно, что может случиться в следующий момент, что еще придумают убийцы, чтобы дойти до конца. — Но почему вы решили, что это был Исмаилов? — наконец спросила Власова. — Ведь если вы не нашли никаких признаков насильственной смерти, то это мог быть несчастный случай. — Я ждала этого вопроса, — глухо произнесла полковник. — Мне оставили записку. Женщина достала из кармана обычный тетрадный листок, который был упакован в пакетик для сбора улик. Она развернула его и показала всем надпись, сделанную размашистым почерком «Ты знаешь, что от тебя требуется. Если нет — ты следующая. И». Некоторое время все смотрели на затертый листок бумаги, после чего в разговор вступил Тихонов. — Но ведь вы прекрасно знаете, что случилось с вашим отцом. И знаете, кто это сделал. Мы можем снять отпечатки пальцев, провести экспертизу почерка и доказать, что записку написал Исмаилов. А если он написал записку, то и вашего отца тоже убил он. — Если бы все было так просто, Иван, — ответил ему Круглов, он прекрасно понимал, что начальнице с большим усилием дается каждое слово, так что пытался оградить ее от излишних переживаний. — Нет никакой гарантии, что эту записку писал именно Исмаилов, а не кто-то из его подручных. И уж тем более это не означает, что он убивал. Даже если записка принадлежит ему — это еще ничего не доказывает. Здесь нет прямой угрозы или признания в убийстве. — Да, вы правы, — не мог не согласиться Иван. Он и сам понимал, что Николай Петрович прав. — Но ведь нужно же что-то сделать с этим. Мы не можем оставить это просто так. — По закону мы ничего не сделаем, — устало произнесла Рогозина. — Значит надо не по закону, — Сергей сейчас буквально озвучил мысли начальницы. Она сама не могла предложить коллегам подобные вещи, но других вариантов у нее просто не было. Женщина прекрасно понимала, что ее коллеги могут отказаться в любой момент. Да и правде говоря они должны отказаться от подобного предложения. Но с другой стороны, она также прекрасно понимала, что ее поддержат. Исмаилов давно сидит всем в печенках. — А как не по закону-то? — Тихонов почесал затылок. — Устранить, — внешне Власова оставалась совершенно спокойно, но глаза ее горели. — Если кто-то сейчас против всего этого, то он имеет полное право уйти, — сказала Рогозина, внутри у нее все дрожало и переворачивалось. Но женщина почему-то понимала, что делает правильное дело. — Давайте голосовать, чтобы решение было честным. Вы понимаете, что я не могу никого заставить. — Я за, — Круглов поднял руку первым. Майский не стал ничего говорить, просто проголосовал. Он был полностью согласен с начальницей, которую поддерживал. Не мог он сейчас остаться в стороне, когда женщине была нужна помощь. Его поддержал Тихонов, не обращая никакого внимания на остальных коллег. Кажется, Иван был полностью погружен в свои мысли и пока не до конца осознавал во что вписывается. с другой стороны, ему не придется самому никого убивать. И это хорошо, это может его спасти. — Мне сложно оценить во что я вписываюсь, но я поддержку вас, — Рита некоторое время колебалась, но все же тоже подняла руку. — Это несправедливо, — произнес молчавший до этого Лисицын. — Мы были призваны защищать закон от зла, а теперь получается, что сами его и разносим? — Мы не разносим зло, мы его уничтожаем, — Власова просто поражала своим хладнокровием и спокойствием. — Если ты считаешь, что нам можно безнаказанно угрожать, убивать наших близких, то ты можешь валить отсюда. Тебя никто не держит. — Я с вами, — только и смог сказать Костя после такой пламенной речи. Кажется, капитан его убедила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.