Сехун думал, что такого с ним никогда не произойдёт, но надо же, и его личная жизнь, кажется, впервые за долгое время решила сдвинуться с отметки "минус ноль", да, именно так.
Они познакомились с Минсоком не так давно, если быть точнее, пару недель назад, и то, только потому, что Сехун заметил, что мужчина, ехавший с ним рядом в метро, оставил свой деловой портфель. Забив на катастрофическую нехватку времени и то, что он может пропустить собеседование (ну, вообще-то О рассчитывал, что его примут, но его не приняли, хотя опоздал на каких-то десять минут!), пришлось подхватить сумку и бежать за незнакомцем, то была не станция О, разумеется, но он выбежал из вагона и нагнал забывшего портфель мужчину практически у выхода.
А уже на следующий день, когда ему назначили новое время для собеседования, в кресле перед собой он увидел того самого мужчину.
Спонтанно, странно, да и великой любовью это нельзя было назвать, но Сехуну нравился Минсок, а Минсоку, кажется, нравился Сехун.
Вот только именно, что "кажется".
— Так и когда ты меня со своим новым парнем познакомишь? — Чондэ смеётся, улыбаясь глазами-полумесяцами и пьёт свой айс-кофе. Боже, как эту дрянь вообще можно любить, О не понимал.
— Ты так говоришь, словно я их каждый сезон меняю, — закатывает глаза младший, делая глоток своего, нормального (!), горячего (!!), капучино. — В отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, я не такой.
— Ой, завались! — отмахивается Ким, — Откуда ты знаешь, может на этот раз я действительно нашёл настоящую любовь.
— Два месяца назад ты говорил точно так же, — О лишь бровями ведёт, наслаждаясь напитком. — Так долго нам ещё твою настоящую, очередную, любовь ждать?
Серьёзно, Сехун терпеть не мог странную привычку своего лучшего друга знакомить его со всеми своими парнями/девушками, он чувствовал себя неловко. И нет, не потому, что ощущение "третьего лишнего" так и давило на плечи, а потому, что Чондэ ставил всегда в неловкое положение своих избранников фразами типа:
"Ну, если мой лучший друг тебя одобрит, то нам по пути".
Серьёзно?! Вот кто так делает? Очевидно, что Ким Чондэ.
Временами О, кажется, понимал, почему все отношения друга были столь кратковременными.
— Да ладно, он опаздывает всего на пять минут, — виновато пожимает плечами Ким, на что Сехун лишь фыркает. — Кстати, может ты потом позовёшь своего и сходим на двойное свидание?
— Чтобы ты и мои отношения испортил? Нет, спасибо.
Что-то бубня себе под нос, Чондэ бросает в друга скомканной салфеткой.
— Простите, что опоздал, задержали на работе, — запыхаясь, к столу подлетает парень в белой футболке с принтом, драных джинсах, и голос его смутно знакомый. — Привет, я ...
А Сехун дар речи теряет, мигом покидая просторы вселенной, когда перед ним садятся, напротив, рядом с Чондэ. Это...что? Сейчас из-за угла появится скрытая камера, и ему скажут, что это розыгрыш? Вот только шутка не смешная, совершенно.
Он смотрит на Минсока, а тот смотрит на него.
— Сехун? — из прострации, щёлкая пальцами перед глазами, его вынимает Чондэ. — Ты с нами? Я говорю, ничего не хоче...
— Нет, — О резко встаёт со стула, одёргивая серую водолазку и бросает полный презрения взгляд на Минсока. — До свидания.
Так низко с ним ещё никогда не обходились. Сехун чувствует себя человеком, об которого вытерли ноги, он то дурак, успел себе всего напридумывать.
Это обидно, противно и больно. Минсок и тем более... Чондэ. Вот так отлично.
ㅤㅤ
ㅤㅤ
— Я... — Чондэ смотрит непонимающе вслед ушедшему другу. Никто толком и сообразить ничего не успел. — ... прости за это, он... он же вообще не такой, не понимаю, что за хрень, погоди, я ему позвоню. — Ким лезет в карман за сотовым, поворачиваясь к Сюмину, и, кажется, видит буквально, как крутятся шестерёнки в голове старшего.
— Как ещё раз говоришь твоего друга зовут? — Сюмин руку за спинку стула цепляет, бесцеремонно отпивая холодный кофе Чондэ.
— Сехун... — немного заторможено от младшего, — ... нет, хён, погоди, он нормальный парень, просто...
Но Сюмин лишь начинает тихо смеяться, отставляя стакан, рукой прикрываясь.
— Ой блять... — с тяжёлым выдохом, старший ладонями по лицу проводит, продолжая улыбаться, — ...обожаю свою жизнь просто. Сехун значит, да?
— Хён?
***
Весь вечер О настойчиво игнорирует звонки от Минсока, по его подсчётам он пропустил уже двенадцать штук, да, именно. Сехун подумывал о том, чтобы совсем занести номер в чёрный список, но палец так и не поднялся этого сделать.
На пятнадцатый раз младший всё же отвечает, возможно, ему объяснят природу столь странного поведения, и тогда они расстанутся (боже, вы даже и не встречались толком, Сехун) относительно нормально.
— Да? — сухим тоном, О пальцами по деревянной столешнице стучит, покручиваясь на стуле. Он очень хочет звучать невозмутимо. Только не рыдать, а то зная свою излишнюю эмоциональность особенно когда не надо...
— Ты почему трубку не брал? — надо же, Сехун усмехается себе под нос, голос Кима звучит таким виноватым.
— Серьёзно? — но о всё же взрывается. — Ьы серьёзно сейчас, хён? — он чувствует, как уголки глаз щиплет предательски, приходится губу нижнюю закусить.
— Хунни, успокойся, давай я тебе всё объясню...
— Да, постарайся, потому что я ни черта не понимаю. Просто... какого хрена, хён?!
— Давай завтра. Завтра с утра в парке, у твоего дома встретимся, и я всё тебе расскажу.
— Хорошо, жду тебя в девять, — и О сбрасывает вызов, а так хотелось разразится тирадой, что если есть, что говорить, то говорил бы сейчас, если есть что объяснять, то объяснял бы, но спорить с Миносоком себе дороже. У Кима жёсткий и тяжёлый характер, и блять, зачем всё так сложно.
Влюбиться, замутить с главным редактором, чтобы в итоге с ним поссорится и расстаться, если его не уволят, то он сам уволится при таком раскладе. Потому что если он был не нужен Киму с самого начала, стоило сказать об этом.
***
Утром в парке не так много людей, Сехун сидит на скамейке, смотря на тихую и ровную гладь воды. Прохладно немного, но не смертельно. Спокойно.
— Привет, — рядом, слишком внезапно присаживается Минсок, одёргивая на себе пальто.
— Да, приветик, — Сехун ответить не успевает, как оборачивается, потому что с другого края садится... ещё один Минсок. Только этот не такой официальный: в джинсовке нараспашку.
Сехун смотрит вправо, после поворачивает голову влево, и так ещё несколько раз, пытаясь понять суть происходящего. Так что там насчёт скрытой камеры? Что за...
— Какого? — парень вскакивает и пальцами на глаза дави, но нет, Минсоков по-прежнему два. — Вас...вы...блять. — О ладонью по подбородку ведёт, нет, это совершенно не спокойное утро.
— Так можно я объясню? — начинает Минсок, тот, что в чёрном пальто. — Хунни, это мой брат, Сюмин. Познакомься.
О переводит взгляд на второго, а тот, вальяжно ногу на ногу закинув, машет ему рукой, улыбаясь.
— Брат в смысле... — Сехуну нужно всего пару секунд, чтобы понять наконец-таки всё. Блять! Это фиаско, полнейшее. Провал, пиздец. — ... то есть вы близнецы? То есть я?.. Вот же блять!
Зарываясь одной рукой в волосы, парень отворачивается, чтобы дыхание перевести, после снова смотря на двух братьев:
— То есть я тогда в кафе, — О пальцем в Сюмина тычет, - Так это был не Минсок... — у Сехуна в голосе слишком много осознания и отчаяния.
— Нет, это был не Минсок, — пожимает плечами Сюмин. — Тебя не смутило, что мы с ним... — он кивает в сторону своего брата, — Немного разные.
— Я не...
— А ещё ты знал, что у меня дэдлайн и скоро номер в печать сдавать, кстати, от тебя статью я так и не получил. И я торчу в редакции уже третий день до ночи, на мне ещё и наш сайт, впрочем, не мне тебе это рассказывать, — с каждым словом Минсока Сехуна словно пощечиной огревают. Ещё никогда в жизни он не чувствовал себя настолько ущербно.
— Прости, хён, — лишь выпаливет О, взгляд отводя. — И, — всё же он поднимает взгляд на второго Еима, — Прости, Сюмин-хён? — он надеется, что ему можно так говорить, — Я не знал, правда... господи, я такой кретин, простите. я же испортил вам свидание с Чондэ.
А братья лишь переглядываются, усмехаясь.
Сехун ещё месяц после случившегося извинялся перед Сюмином, а с Минсоком они помирились в тот же вечер.