ID работы: 7943504

Назад в будущее: Время Чеса

Джен
R
В процессе
29
автор
Intoksic бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Красавица и чудовище

Настройки текста
Примечания:
      Нереварин быстро несся вперед, не останавливаясь и не сбавляя темп. Где-то позади что-то возмущенно в протест пыхтел запыхавшийся Дова, но время продолжало течь, а от мальчишки не было видно и следа. Нигде впереди по-прежнему не было видно мелькнувшей спины, чей хозяин безрезультатно бы пытался резко сменить направление, стараясь оторваться от погони.       Остановившись около указателя, Нереварин раздосадовано начал озираться по сторонам, пытаясь прикинуть какую из развилок выбрал бы имперец. Возможно, с его стороны было бы логичнее бежать через лес, подальше от дороги, но недавнее знакомство с волками точно должно отбить у мальчишки желание соваться куда-либо на шаг дальше от дороги. — Да стой ты! — проорал Дова, наконец нагнав ушлого данмера и обессиленно рухнув-облокотившись об указатель.       Вампирская сущность Довакина неотвратимо давала о себе знать. Тщетно стараясь отдышаться, Дова нелепо щурился от яркого света, заведомо бессмысленно пытаясь найти себе тень, чтобы немного восстановить силы и не упасть ничком на землю. Увы, но под ярким дневным светилом отдохнуть и восстановиться уже точно ему не представлялось возможным. Если только, конечно, не избавиться от вампиризма, но сделать это не позволяли, как минимум, две вещи: желание остаться на этом свете с двумя пусть и неадекватными, но точно долго живущими существами и… скамповы шуточки и издевки одного по жизни невезучего эльфа. — Поторопись, иначе потеряем! У тебя есть минута, чтобы передохнуть, — Нерв, как ищейка, прислушиваясь к чему-то не слышному даже для эльфа, ходил от развилки к развилке.       Что за пафос? Мог бы и нормально! Стоп, что?! — Чего?! Ты совсем с руха дубнул?! Тьфу ты! С дуба рухнул?! Я — вампир! — аж подскочил от неслыханной наглости Дова. — Я знаю, — ответил Нерв. — Но если ты хочешь еще когда-либо, хоть раз увидеть мальчишку или меня, то ты отдохнешь и поторопишься. Хотя… — Нереварин усмехнулся, язвительно бросив: — Я, кажется, теперь понимаю, почему тебя поймали на имперской границе перед Хелгеном. — Ха-ха, — бросил в ответ Дова, но невольно нахмурился, заподозрив неладное.       При чем тут Хелген? Он ведь вообще не помнил, как попал на границу! А по интонации данмера складывается ощущение, что так и попал! Потерявшись где-то… А может и правда так попал? Ну… типа догнать хотел кого-то, а потом ушел… хотя скорее запыхался и укретинил не туда? Долбанные имперцы с их Шеогоратом, а не дорогами! В Скайриме и то понятнее! Наверное…       Но что тогда хотел донести Нерв? Двойной смысл точно ведь был! Ведь точно что-то знает, занюхнувший! Вон как вштырило, аж глазки блестят! Хотя, может, это тогда бред? Или… Да ЧС разберет! — Ты чего бегаешь, как заведенный? — обессиленно спросил Довакин, сползая по указателю. — Вычислить пытаюсь, куда наша пропажа деру дала! — Нерв, всплеснув руками, в очередной раз просеменил от одной отворотки к другой. — А, так нам туда! — Дова лениво махнул в сторону одной из развилок. — С чего ты это взял? — прищурился данмер, остановившись. — Так на указателе же написано «Коррол» и стрелочка туда, — норд тыкнул пальцем в нужном направлении. — А нашему пацану в Коррол нужно было, не?       На несколько мгновений воцарилась тишина.       Где-то в курсах у дороги издал свою трель кузнечик. Нерв сквозь зубы прошипел ругательство на данмерском, чертыхнувшись.       Не успел Дова и моргнуть, как в один миг был схвачен за шкирку и силком потащен теперь уже в нужную сторону.

***

— Коррол-Коррол! — передразнивал данмер полдня спустя. — Ну и где твой Коррол?! Как знал ведь, что неверно пошли! Да нафиг ему в Коррол?! Там же мы его первым делом искать будем! — Фуф, не первым, — Довакин смахнул испарину, облокотившись о поваленную корягу. — Ну хорошо! Не первым! — Нерв был более чем раздражен. — Но я бы на его месте десятой дорогой обошел этот «Коррол»! — Успокойся и не пыхти! — нервы Довы и без того были расшатаны, а за последние десять минут данмерского нытья сводились на «нет». — Догоним! Дай только отдохнуть! С темнотой нагоним! Я летать могу, если что… Ничего с ним не случится! Это же ЧС воплоти! — не без гордости в конце произнес норд. — Не сомневаюсь, — Нереварин неуверенно присел возле этой же коряги, но через минуту нервно соскочил с места. — А если его уже сожрали?! — Кто? — в очередной раз позабавился Дова. — Это же Сиродил! Тут на медведя чихни — улетит! То-то их здесь не водится, вроде! Не то, что скайримские… Вот, где медведи! А шуба из них… Эх, закачаешься!       Нерв, на всякий случай, сделал пару шажков в бок. — Шуба! Шуба! Хватит уже со своими шубами! Жену свою шубами будешь заваливать! У нас ребенок потерялся!!! Малому на вид лет пять! — Да не, — Дова, задумавшись над чем-то, отрицательно качнул головой. — Он взрослый уже… Ну и мелкий. Пацан же еще. — Какая содержательная беседа! — Нерв вновь, но осторожно, вернулся к коряге. — Хватит нервничать уже, — Дова изнеможденно повернулся в сторону напарника. — С ним. Все. В. Порядке. У него голова на плечах не первый год как! И ты ему не мать, чтобы носиться, как курица над яйцом. — Но это же Чес... — Ага, постарался! Весь в него! Поэтому точно жив! Шлемом клян… — Довакин осекся. — Шубой клянусь! — Еще немного и я решу, что ты меня разыгрываешь, — пробурчал Нерв, увернувшись руки, хотевшей встрепать его волосы. — Чего? — переспросил Дова. — Ничего? — А, — «понятливо» изрек Довакин, откинувшись на кривое поваленное дерево.       Порой с Нервом лучше не спорить.

***

— Эй, проснись! Почему ты дрожишь? Ты в порядке? Проснись! — донесся откуда-то из-за пелены сознания чей-то обеспокоенный голос.       Нерв тут же распахнул глаза, мигом откатившись в бок, но моментально вскочил, зашипев — это несуразное полено чуть не лишило мага глаза.       До сонного сознания медленно доходил факт того, где он и что с ним. Дергаясь и то и дело отшатываясь, Нерв в панике пытался сообразить, что происходит. — Эй, да что с тобой?! — Дова, не на шутку перепугавшись, моментально материализовался откуда-то, крепко схватив данмера за плечи. — Дова?! — обомлел Нерв. — А где Джиуб? — Какой еще дуб?! — Довакин перевел дыхание, поняв, что это не отравление, не сглаз и не болячка какая, а просто очередной закидон наголову больного эльфа. — Ты сам как дуб! Знай трель отбиваешь зубами и дергаешься, как припадочный! И бормочешь себе под нос что-то! Попробуй тут с ума не сойди! — Прости… — неестественно тихо ответил Нерв, потупив взгляд. — Эй… — запал норда тут же стих. — С тобой точно все в порядке? Если это из-за пацана, то я клянусь, — Дова ударил кулаком себя по груди, — чего бы то не стоило, но я найду его. Мы найдем. Живого и невредимого, только успокойся, хорошо? — Все в порядке… Точно… — отмахнулся мер, попытавшись выдавить из себя улыбку. — Не бери в голову. Я… Ты просто напомнил мне кое… кого и… то, что было после… Не бери в голову, в общем!       Довакин не сводил цепкого взгляда с пироманта, всем своим видом показывая, что отмазка не прокатила. — Где это мы? — поспешил сменить тему Нерв, с напускным любопытством озираясь по сторонам. — Рядом, у дороги. Я повалился и зарекся бежать до темноты, ты псих… анул и быстро завалился спать. Кстати, и это ты-то еще говоришь, что я храплю?! — Ха-ха, — мрачно выпалил Нерв, вздернув воротник мантии и направившись куда-то прочь. — Эй! Ты куда?! Я же не серьезно! — практически отступившее волнение снова накатило на Драконорожденного. — Ну прости! Я же не специально! — заметив, что данмер выбрался на дорогу, направившись вдоль, Дова еле удержался от проклятий в свою сторону. Не о том думает! — Ты прав! Давай найдем его быстрее! Взлетай… колдуй там для этого или что…       Нереварин остановился и развернулся, выразительно посмотрев на норда. — А… Мана, — пискнул Дова, вспомнив.       Погорячился… Ох, как погорячился. Ну и взгляд… Прямо как у гончей смерти! Пробрало аж до костей… Может, его в замок клана потом все же сводить? Достойная язва в противовес еще одной такой же! Данмер данмера стоит! — Слушай, — предпринял еще одну попытку Дова. — А может тогда я, а? — Только не говори, что ты пошел по стопам ЧС. Он стал Архимагом без единого заклинания, а ты в добавок еще и заклинания творишь, не зная? — Ничего не ЧС! — норд обиженно просопел. — Я про вампира своего! — Неужели? А кое-кто говорил, что Империю не любит, а у самого знакомые здесь, — Нерв немного отошел от пробуждения, расползшись в привычной саркастичной улыбочке. — Лорда-вампира! — поспешно крикнул Дова. — Не надо мне такого счастья! Спасибо! И это… стемнело уже, я в норме. Давай я превращусь и слетаю там… найду его? — И ты хочешь меня оставить здесь, одного? — Да… То есть нет! Ты не так понял… Э. Ну да, но ты ведь не уйдешь? — с надеждой спросил Драконорожденный, опасаясь реакции мера. — Исключено. Я с тобой! Я все еще хочу увидеть ЧС Чемпионом Сиродила, а не мертвецом с инфарктом! Ты хоть в зеркало на себя бы посмотрел! И зубы почистил, саблезубина! — возмутился маг. — А что не так с моими зубами?! — в шутку взъярепенился вампир. — Если ЧС их увидит — уже ничего. Превращайся давай. И… давай-ка я все же тебе какую тряпку повяжу, что ли… — засуетился маг.       Дова облегченно вздохнул. Скамп с ней, с тряпкой! И так Даэдра знает, что происходит! Сейчас главное вместе держаться и сына ЧС найти… ну и Нерва заодно к какой целительнице отвести, на крайний случай ведьме… или в храм сдать… Пусть там посмотрят чего. Простыл все же, видимо, вон как трясло… А еще говорил, что не болеет!       Улыбнувшись краешком губ, Дова перешел во вторую свою форму, вызвав негодующий вопль данмера — не каждый день на твоих глазах у вампира происходит «сердечный приступ».       По крайней мере, мальчика не должен был далеко сбежать, а значит, что по воздуху они найдут его быстро. Главное теперь только Нерва как подхватить…

***

       Молодой перемазанный в грязи крестьянский мальчишка лихо и быстро пропалывал урожай. Год нынче выдался удачный – урожай хороший, только вот зарастает быстро. То и дело день напролет спины не разгибай.        Пару минут передохнув, паренек вернулся к своему делу — закончить планировалось еще до заката, но времени было убито куда больше, чем планировалось. — Бать? — окликнул отца паренек, надеясь, что и тому осталось немного.        Но ответа не последовало.        Разогнувшись, мальчишка быстрым взглядом обежал территорию вокруг, найдя пропажу. Отец стоял, как вкопанный, посреди прополотого, уткнув свой взор куда-то в небо. — Сына… — спустя несколько тягуче долгих секунд бросил семьянин. — Беги за стражей, тут чудовище заморскую принцессу в золотых одеяниях выкрало!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.