ID работы: 7943504

Назад в будущее: Время Чеса

Джен
R
В процессе
29
автор
Intoksic бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

А можно... укушу?

Настройки текста
— Брось меня! — Ты сдурел?! — Меня вырвет щас, дубина! — А раньше сказать никак было?! — А нефиг трясти был… — Нерв переменился в лице, — … о… — Эй-эй-эй! Не смей! На меня ж ветром брызги отнесет! — в ужасе от подобной перспективы, Дова камнем начал пикировать вниз, к земле.       И без того укачанный данмер подобного издевательства над организмом не перенес.

***

— Дрянь какая! — Лорд-вампир с отвращением тер лопухом набедренную повязку. — Даже спрашивать боюсь чего ты опять жрал! — Ну и не спрашивай, — вяло отозвался Нерв, не поднимая головы от небольшого пня с дуплом. — Мог бы и поаккуратнее! — задето бросил Довакин, отрывая очередной лопух. — Промолчу как тебя вообще угораздило туда попасть. — Ладно, в следующий раз буду целиться исключительно в волосы, — Нерв кое-как поднялся, поспешив отойти подальше от пня. — Пешком? — Дова оторвался от своего занятия, уже зная ответ на вопрос. — А как иначе? Летает кто-то с явно притянутой за уши натяжкой! — Но так дольше, — Лорд-вампир хмуро глянул на лес. — Неужто тебе так хочется себе новую прическу? С фирменными маслами для укладки волос? — данмер с хрустом потянулся, не без горечи осознав, что плечи и все места, куда хватались лапищи летуна недоразвитого, отозвались ноющей болью.       Синяков не избежать.       Дова испытующе выдохнул, но смирился, закрыв глаза и перейдя в привычную форму. — Знаешь, — Нерв одобрительно присвистнул, — надо бы все грязное тряпье наше на тебя повесить и пару раз заставить превратиться в твою страшилу. Гарантия стирки — сто процентов.       Дова склонил голову в бок, но, уловив суть, чертыхнулся, обратив внимание на броню. Вампирская набедренная повязка исчезла, уступив место привычной броне. Чистой и не тронутой данмерсой дрянью б… соками. — Не язви, пошли уже. Я обещал тебе, но я не знаю, что с ним сейчас. Он, наверное, на дерево вскарабкался, умный ведь, и сидит там, волки же… — Дова, с самого начала полета растеряв весь былой настрой, был немногословен, отчасти хмур, что было хорошо заметно благодаря отсутствию рогатого шлема. — Нам туда, — Нереварин качнулся назад. — Я точно не уверен, может, конечно, это те самые искры из глаз от неповторимого полета, но мне показалось, что примерно в той стороне что-то светилось. Костер. — Ты и это рассмотреть сумел? — Дова прикинул примерное расстояние. — Я вампир, в темноте вижу, как бы… Проблем нет, но с тобой мы час где-то пройдем дотуда. — И не надейся. Что у тебя за мания такая пошла? — Нерв упрямо сложил руки на груди. — То шубами своими изводишь, теперь в глухом лесу оставить хочешь?! — Да потому что я за тебя боюсь! — Дова, перейдя на рык, не менее упрямо уставился на мага. — Не хочу, чтобы ты пострадал! Мы черти где! У имперцев! Война сейчас! С нами вообще скамп знает что произошло! День назад на Глотке Мира были, хлоп, — норд сжал кулак, — и мы здесь! У тебя маны нет, наши вещи Обливион знает где! Куда ни глянь — одна фигня. Сиродил. Странный! Ненормальный, понимаешь?! Ну не похожа та стража у ворот была на наших имперцев! Отношение не то! А у меня предчувствие дурное! — Дова опустил голову. — А пацан наш… Откуда он вообще взялся-то? Почему Чес о нем ничего не говорил? Я знаю, ЧС избегает некоторых… тем о своем прошлом, но о таком-то! Неужели он думал, что мы пацану вред причиним?! — Драконоборец затравленно глянул на напарника. — Помолчи, — холодно отрезал Нерв. — Я думал, что ты продолжаешь дурачиться, но ты и в самом деле ничего не понял. Идем, — маг развернулся. — Так или иначе, но все это уже было, как и то, что было с тобой и мной, значит, оно было. Умереть он не может, ведь все это прошло. — Ты крышей поехал, да? — Дова не по-нордски шмыгнул носом. — Сейчас дело не в моей крыше. Послушай, — Нереварин вновь развернулся. — Я понимаю, ты вымотан, а я, думаешь, нет? Подождем его в Корроле. После Кватча он по-любому должен вернуться туда с тем, кто был ему дорог. Ну или в Бруму, я не помню, Чес давно что-то говорил. Я… — Нерв замолк. — Я понимаю его. Мне жаль, на Глотке Мира произошло то, чего не должно было быть. И это доставит ему боль… когда все вернется, в том числе и мы. — Хватит считать меня за идиота! — раздражение норда росло. — А я и не считаю. Пока мы идем, включи голову и подумай над всем, что произошло. Твое предчувствие тебя не обманывает, — прежде, чем Дова сумет огрызнуться еще как-то, Нереварин сменил тон на более добродушный, подставив локоть: — Давай, прицепляйся. Так хоть быстрее дойдем. — Так хоть я не женюсь на волосатой обожательнице Хирсина, — пробурчал норд, немного отойдя. — Это почему это? Шубы ей жалко? — Нерв гаденько прищурился. — Мне уже ревновать начинать?       Дова отшатнулся: — Лесом иди! Тебя даже с перепою за бабу не примешь! — Но твоя братва как-то приняла, — спокойно ответил маг, «услужливо» направившись в лес. — Это вообще другое дело! — Правда? А кто-то из них шепнул, что то женское платье мне шло, — Нерв ехидно покрутил в руках подол мантии. — Гад ты Нерв. Злой и красноглазый! — Дова невольно прыснул. — А раньше сказать не мог, что раскусил? Я думал, если ты все ж догадаешься, то упрешься и спалишь его! — Тогда не было бы так смешно, — Нерв победоносно оскалился: — И куча бравых нордов бы не рыдала. Как жаль ведь, вместо достойной пышногрудой нордки Довакин избрал плоскую страшную данмерку!       Дова резко перестал хихикать. — Вот ведь блин… — Довакин умоляюще глянул на друга, состроив самые убитые глазки, на которые только способен был норд. — Но ты ведь все так не оставишь, да? Ты ведь поможешь? Можешь сказать, что ты мужик при всех?! — Да не вопрос, — весело отозвался данмер, с забавой разглядывая вампирские зенки. — Фух, — у норда отлегло от сердца. — Был в глазах Братьев Дури герой Скайрима, избравший в жены мерзкую для нордов темную эльфийку, — продолжил маг, выдержав паузу в несколько секунд, — а стал законченным извращенцем, избравшим мужчину. И не просто какого-то… А с переодеванием в женщину!       Довакин повалился на землю, поперхнувшись. — Талос всемогущий… Оставайся лучше бабой, Нерв! — с трудом выжал слова норд, уйдя в себя и расфокусированным взглядом уставившись в небо. — Мда… Перебор с нагрузочной, — маг осторожно подошел и легонько попинал краем сапога бок северянина. — Ты жив там? Знак какой-нибудь подай. Если что, у меня мана чуть-чуть восстановилась, могу кремировать.

***

— Слушай, а если не выйдет никак сказать всем, что ты мужик, то делать-то что? — некоторое время спустя спросил убитый фактом необычной женушки норд. — А мне-то откуда знать? — фыркнул пиромант. — У меня такого веселья не было никогда! — А как же Гот? — ехидно уточнил Дова. — Какой год? — Нерв не понял, но тут же поспешил обратить все в свою пользу. — Я последний год только и ползаю, шатаюсь с вами по всяким руинам, пыль обирая! Ну какая тут личная жизнь? Драугр в булки не вцепился — уже счастье! — Который в маске Гот! — настаивал Довакин. — Вижу, что крыша едет не только у меня. — Ничего не едет! К тебе, помимо него, еще мужик жирный клеился! — Из какого ты там ручья пил, пока я спал, говоришь? — Нерв уклонился от сучка почти невидимого в темноте дерева. — Глазки от водички не вытекли? Градус в голову не вдарил? — Тихо! — резко шикнул норд, пригнувшись и дернув на себя товарища. — Смотри.       Нерв, хотевший одарить не самым лестным словом подобное «опускание на землю», замолк. Лес расступался, впереди была, скорее всего, дорога, шагах этак в ста, может больше.       Но Довакин смотрел отнюдь не на нее.       Дальше, ощутимо выделяясь среди ночной мглы, виднелись руины какой-то башни, возможно, замка. Меньше всего похоже, чтобы это место было оккупировано стражей и использовалось в качестве блок-поста — даже вампирское зрение не сумело обнаружить нигде рядом стоящих лошадей. Жить в руинах мало возможно, все поселения далековато. Не похоже на имперских солдат. Логики нет. Им невозможно добраться ни к башне-замку, ни от нее до поселения без лошадей. — Тихо и осторожно. Без шума, — еле слышно шепнул на ухо эльфу норд. — Поползли! — А чо сразу поползли?! — начал негодовать маг. — Я понимаю, ты вамп и все такое, крутой типа и прочее, в темноте видишь! Но я нет! Я и рук своих почти не вижу! Куда там из развалин?! — Потому что они серые у тебя! — осадил Дова. — Я мантии не вижу! — То-то она сияет у тебя, как костер! — норд наглядно дотронулся до мантии мага, смотря как та отчетливо различима в темноте. — Выруби сам тогда факелы свои вместо глаз! Их за милю тоже превосходно видно! — Ай, — Довакин отмахнулся. — Скамп с тобой! Поползли. — Ну уж нет! Я мантию свою в грязи марать не стану! — Нерв был категорически непреклонен. — Ну тогда сними ее! — Дова нехотя повысил голос, чтобы оставшийся позади мер смог его услышать. — Делов-то!       Настал черед Нерва недовольно сопеть. Данмер неуверенно и нехотя снял любимую мантию, не зная куда ее деть. — И куда мне ее девать прикажешь?! — озвучил свои мысли маг. — В руке тащи! Тебе и одной хватит, чтобы ползти! — норду вновь пришлось обернуться. — Ого. А я думал, что ты… Ну голый… Или опять в повязке одной, если повезет. — Сколько раз мне повторять, что тогда моя броня была в стирке?! — Нереварин неуклюже пополз вперед, вслед за Довой. — И вообще, что-то уж больно кажется мне, что зря мы ползем, а не идем спокойно! Как придурка два! — Ничего не зря, — заверил впереди норд. — Сейчас ближе подползем и я крикну, чтобы узнать сколько там народу. — Ооо, да, — язвительно протянул темный эльф. — Тогда я точно встаю и нормально иду! Нет желания ползти, как червь, чтобы ты потом заорал и все напрасно! — Ничего не напрасно! — шикнул северянин. — И не собираюсь я орать! Я ту'ум задействую и только! — От твоих ту'умов дуракинских, ну ладно, так уж и быть, довакинских, вся земля содрогается! И ты серьезно думаешь, что нас кто-то проморгает?! — Нереварин поравнялся с приятелем. — Да нет же! — Драконорожденный разъяснил, как ребенку: — Это крик шепотом! — Не вижу разницы, — Нерв пополз вперед. — Ори уже. Все равно нас спалят.       И Дова крикнул.       Во́роны закаркали, покидая насиженные места на деревьях во всей округе неподалеку. — Упс, — норд прикрыл руками рот. — Не тот крик! — Чего и требовалось ожидать! — данмер подскочил с места, активировав по фаерболу. — Не смешно! Это ты тут что-то пыхтел, когда полз! Вот я и запутался в мыслях, ляпнув не то! — норд подскочил следом, виновато заметавшись. — Вон! Бежит! — Нерв с трудом, но сумел различить в темноте фигуру. — Аха! — мерзким голосом заорал кто-то. — Думали прошмыгнуть незамеченными, погань?! Думали, что каджит не заметит вас?! Это платная дорога! Кошелек или жизнь! — Тю, это точно не имперцы, — норд картинно махнул рукой, закатив глаза. — Я больше повторять не стану! — гневно шипел из темноты каджит, сверкая желтыми глазами. — Ну и пожалуйста, — Нерв, не церемонясь, запустил оба фаербола в цель. — Совсем оборзели уже! — Так это ж бандюки! — вампир подошел к опаленному кошачьему трупу. — У них с мозгами совсем туго! — Сколько их там еще? Можешь проверить? У меня мана опять на нуле, — произнес Нерв, смотря, как последние искры на его руках исчезают. — Ага, ты голос мой слышишь? Я сейчас хриплю и сиплю после ту'ума, — действительно, просипел скайримец. — Понятно, значит напролом, — Нереварин, к шоку Довы, подошел к телу каджита, преспокойно, практически как пушинку, подняв здоровенный молот. — Аааа, — завис Довакин. — А как? — Что еще? — Нерв, зажав подмышкой мантию, недовольно остановился. — Молот… Он же тяжеленный! — Драконоборец тыкнул пальцем в оружие.       Нерв прикинул вес в руках: — Да не, не особо. Он железный. — То есть ты тяжести спокойно можешь таскать?! — Дова был более, чем изумлен. — Вот только не говори, что до тебя это только сейчас дошло! — Нерв покрутил молот в руках. — А как я по-твоему шестерню двемерскую тащил и лут? — Да ты бросил ее, вопя, что мана кончилась! — крикнул норд, чей внутренний мир который раз за последние сутки успел пошатнуться. — То есть тебя не возмутило, как я ее отодрал? — озадачился маг. — Я не смотрел, — Довакин немного успокоился. — И мне вообще казалось,что ты ее с пола поднял. — А, так ты про ту? — маг молотом в воздухе изобразил размер. — Нет, у меня на десять дюймов поменьше была, но по весу не уступала! — Но все равно… — Дова сник. — Вот и у тебя от меня секреты! Почему ты раньше не сказал, что такой сильный? — Дов, — пиромант оперся об молот. — Посмотри на меня. Что ты видишь? — Тебя с молотом, аки пушинкой! — норд не желал верить глазам. — Само собой, — Нереварин вздохнул. — Помнишь я говорил, что болен… Смертельно? Да… Пожалуй, что смертельно, из-за этого ведь все в конечном итоге плачевно кончалось. Внешние симптомы убрали, как и все отрицательные последствия и заразность, по крайней мере, мне так сказал этот хрыч… Эээ. В общем, я типа бессмертным стал и сильнее, чем прежде. Болеть там так же перестал… — Погодь, — норд поднял руки. — Так это чо, болячка твоя виновата? — Ну тип да, — Нерв почувствовал неладное. — Ей же, вроде, все расы могли заразиться, да? — глаза норда заблестели золотыми искорками. — К чему это тебе? — Нерв, «на всякий случай», вновь ухватил молот. — И этой дрянью можно через кровь заразиться! — просиял вампир. — Слушай… А можно я один глоточек сделаю, а? Можно я укушу? Я не больно, клянусь! А в замен я больше шубами не буду тебя доставать и выполню одно твое желание… Любое! — Неа, — маг успокоился, вновь оперевшись на молот. — Ты опоздал лет так, — данмер тщетно пытался подсчитать. — Это смотря с какой стороны смотреть, не то двести с лишним, не то вообще недавно, но тебе то нужно было делать это тогда в моем времени, когда я не-Нереварин, точнее Нереварин, но без кольца бродил с нами*. Это во-первых, а во-вторых, с чего ты взял, что я бы тебе позволил это сделать? — Зачем в прошлом, когда у меня есть ты здесь и сейчас? — норд хитро усмехнулся, приблизившись. — Не заразный я здесь и сейчас, — исправил данмер. — Да елы зеленые! Так вообще не интересно! — раздулся Дова, резко потеряв к шее мера интерес и пройдя вперед, но замер через несколько шагов. — Слушай, а мы с тобой торчим тут и орем, а на нас до сих пор никто не бежит. Засада? — Не думаю, — Нереварин презрительно глянул на останки каджита. — Я не думаю, что кто-то долго сумел бы вынести его компанию. — Не спорю, — норд согласно кивнул. — Рискнем внутрь? — Рискнем, — маг подхватил молот, направившись вслед.       Однако, внутрь подземелий руин заходить не потребовалось: на сырой земле, около костра, сидела пропажа, несчастно закатившая глаза и в протест судьбе замычавшая в кляп, стоило ей только разобрать голоса вдали.        Точнее кому принадлежат эти ненавистные голоса.        Боги, уж лучше паршивый каджит!        Что сделал он за такое проклятье?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.