ID работы: 7943576

Китайский Дозор

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 152 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Всякий раз я краснею и хочу провалиться сквозь землю от стыда, вспоминая, как позорно грохнулся в обморок от страха, впервые попав в Спецотдел. С другой стороны, а кто бы не испугался, внезапно встретившись лицом к лицу с призраком и двумя оборотнями, один из которых сверху выглядит, как женщина, а снизу — как змея? Вот и я не ожидал такого, получив перевод на новое, по слухам, престижное место работы. Видимо, мой новый шеф, Чжао Юньлань, не ожидал, что я с первого взгляда пойму, что все члены Спецотдела не обычные люди. Потому что я тоже не такой, как все. Правда, тогда я этого ещё не знал. — Чжао Юньлань, зачем ты притащил в офис неинициированного иного? Он же видит наш сумеречный облик! Хочешь, чтобы мальчик с перепуга провалился в Сумрак и пополнил ряды Тёмных? — воскликнула красивая брюнетка, только что протянувшая руку и представившаяся сестричкой Хун, поймав мой взгляд, вперившийся в её змеиный хвост. — У него самая яркая и светлая аура из всех, кого я видел, — ответил ей шеф Чжао. — Хотел бы я знать, кто обнаружил и направил к нам потенциального Великого Волшебника. — Какой хорошенький мальчик! — полупрозрачная девичья фигура подплыла ко мне ближе, приветливо улыбаясь, вот только у меня мороз по коже пошёл от её улыбки. — Слабак, — буркнул здоровенный чёрный кот, в которого вдруг превратился парнишка в джинсовом комбинезоне, и это было последним, что я услышал, прежде чем потерял сознание и свалился на пол. Потом меня, конечно, привели в чувства и рассказали про Иных, которые делятся на Тёмных и Светлых; про то, что у них всех разные способности и разные уровни Силы. Я узнал про Сумрак и Договор, про то, что за соблюдением его Тёмными следит Ночной Дозор, а Тёмные, в свою очередь, создали Дневной Дозор, следящий за Светлыми. За деятельностью Дозоров пристально следят Инквизиторы из бюро Синду. Потом шеф Чжао, руководитель Лонченского Ночного Дозора, именуемого далее в целях конспирации Специальным Следственным Отделом, объяснил мне, что я пока неинициированный иной, потенциально Светлый и очень сильный (наверняка он ошибается, ведь я никчемный слабак), но слишком трусливый (вот с этим я полностью согласен), поэтому вести меня в Сумрак пока нельзя, поскольку я с перепуга могу там стать Темным, а это никому не выгодно, кроме Дневного Дозора, разумеется, именуемого далее в целях всё той же конспирации Дисином. Поэтому первое время, пока мои способности ещё не проявились, они будут просто учить меня и привлекать к выполнению несложных поручений. А уж потом, после инициации в Сумраке, я должен буду решить, стану ли работать в Спецотделе или продолжу жить обычной человеческой жизнью с некоторыми приятными бонусами в виде магических способностей. — Я хочу остаться у вас работать, — сразу же заявил я. Не упускать же такой случай изменить свою унылую жизнь. — Если только ваш призрак больше не будет ко мне так подкрадываться, а оборотень не будет пугать, — я с опаской покосился на ту, кого по ошибке принял за призрака. — Призрак… — покачал головой шеф Чжао. — Ван Чжэн, сколько раз я тебе говорил: кончай худеть! Ты и без того тонкая, звонкая и прозрачная, того и гляди ветром унесёт, — обратился он к худенькой длинноволосой девушке. — На самом деле, малыш Го, наша Ван Чжэн не призрак, а ведьма, просто она обладает заклинанием левитации и иногда не прочь этим прихвастнуть. А это, — он сунул мне в руки упитанного чёрного кота с короткой лоснящейся шерстью и забавными бубенчиками на ошейнике, — наш старейший сотрудник — высший боевой маг-перевёртыш Дацин. Можешь его погладить, он кусает лишь Тёмных. — Только попрошу больше не называть меня оборотнем. Я тебе не какой-нибудь оборотень, а уважаемый десятитысячелетний Иной, — проворчал тот. — Хорошо, я больше не буду, — пообещал я. В голове не укладывалось, что я держу в своих руках столь древнее и могущественное существо. У котика были громадные карие глаза, и он негромко мурчал. Я погладил его по упругой спинке и немного успокоился. Признаться, я тогда очень удивился, почему Дацин выбрал для превращения такое небольшое и безобидное с виду животное, и только спустя много дней понял, насколько грозным противником может он стать. Но всё по порядку. Шэф Чжао представил мне всех сотрудников Спецотдела и рассказал, какие у кого способности. Девица со змеиным хвостом тоже была магом-перевёртышем, но более низкого четвёртого уровня. Суровый Чу Шучжи оказался боевым магом первого уровня. Линь Цзин мог бы стать крутым ведьмаком, однако, когда он пришёл в Спецотдел, им гораздо нужней был аналитик, и ему пришлось переквалифицироваться. Чжу Хун сказала мне по секрету, что шеф Чжао хоть и маг, но не чурается использовать заряженные Силой амулеты и артефакты, как ведьмаки (честно говоря, я пока не понял, какая разница между магом и ведьмаком). Это оттого, что у шефа Чжао пока только второй уровень, и он считает, что этого недостаточно, поэтому вечно стремится прыгнуть выше головы, чтобы окружающие не думали, что свою должность он получил только благодаря протекции отца. У библиотекаря Сан Цзаня, окопавшегося в Архиве, был шестой уровень Силы. Разоткровенничавшаяся сестричка Хун позже сказала, что его взяли в Спецотдел по просьбе Ван Чжэн. Еще в Спецотделе работал старик Ли. Дацин рассказал, что обнаружил и инициировал его, когда тому было уже за 60. У старика Ли всего лишь слабенький седьмой уровень, но он все равно старается приносить пользу по мере своих сил. Он ответственный в Спецотделе за соцкультбыт. Я сам пока не могу определить уровень Силы Иного, поэтому полагаюсь лишь на мнение своих коллег. Я понятия не имею, какими окажутся мои способности, но очень хочу поскорее начать приносить пользу своему отделу. Все мои новые коллеги такие хорошие… Не хотелось бы их разочаровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.