ID работы: 7943576

Китайский Дозор

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 152 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Шэнь Вэй

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Вэй задумчиво смотрел на свой янтарный кулон. Сколько бы раз он ни просматривал линии вероятностей своей и Чжао Юньланя судеб, всякий раз видел, что их сближение неминуемо закончится катастрофой. Поэтому, если уж по долгу службы им не избежать встреч друг с другом, следовало ограничиться сугубо деловыми отношениями, что он и делал, прикладывая титанические усилия, о которых не догадывались ни Тёмные, ни Светлые. Но, у начальника Чжао, похоже, имелось иное мнение на этот счёт, и он своими взглядами и недвусмысленными предложениями встретиться в приватной обстановке раз за разом пробивал брешь в тщательно выстроенной броне Темнейшего. Рядом с ним Шэнь Вэй помимо воли начинал улыбаться и сбрасывал с плеч груз ответственности, и снова чувствовал себя молодым и неопытным юнцом, чьё сердце радостно замирало при виде Кунь Луня, на которого был так похож Чжао Юньлань. " — Амулет Януса пленяет душу. Это последнее средство победить врага, ученик, — сказал Кунь Лунь, вешая ему на шею янтарный кулон на простом чёрном шнурке. — Можно лишить души его тело, переместив её к себе. — Обменяться телами? — Шэнь Вэй однажды видел, как подобное проделывал их шаман. — Нет. Ты становишься своим врагом, — пояснил Кунь Лунь. — Высасываешь его без остатка, обретая его могущество. Но только в том случае, если вы равны. С более сильным ты не сможешь бороться. Он поглотит тебя сам и станет тобой». Тогда, 10 000 лет назад, это казалось небывалой удачей — два родных брата оказались Иными, оба — потенциально сильными и в равной степени склонными к Свету и к Тьме. Исключительный случай. В семьях прежде не рождалось больше одного ребёнка-Иного. Но тут, видимо, сказалось то, что они были идентичными близнецами. Чтобы не нарушать баланс сил, их решили поделить. Так наставником Шэнь Вэя сделался Кунь Лунь, а Е Цзуня забрали Светлые и заморочили ему голову идеями о всеобщем равенстве. Кунь Лунь считал, что Старейшины ошиблись, и Тёмным должен был стать эгоистичный Е Цзунь, а Светлым — добрый и ответственный Шэнь Вэй, и потому не спешил инициировать ученика, но при этом щедро делился с ним своими знаниями. Шэнь Вэй жадно впитывал теорию, терпеливо ожидая посвящения, чтобы перейти к практике. А нужно было не ждать и самому нырнуть в Сумрак, быть может, тогда ему удалось бы вовремя остановить брата и уберечь любимого наставника от его страшной участи. — Кунь Лунь, ты видел во мне свет, но это был твой собственный свет, — вздохнул Шэнь Вэй, спрятал кулон и наглухо застегнул ворот рубашки. Нет, душу Чжао Юньланя он не похитит и никогда не запятнает его свет своей тьмой. Шэнь Вэй вышел из своего кабинета и направился в университет. Нужно было понять, что понадобилось там незарегистрированному вампиру. К сожалению, того вампира допросить не удалось, потому что инквизиция потребовала срочно выдать его, а спрашивать у них отчёта даже Шэнь Вэй был не в праве. *** Он ещё в прошлый раз почувствовал возмущения Сумрака в университете, но только теперь у него появилась возможность исследовать причину этого странного явления. Шэнь Вэй шёл по аллее, сканируя первый слой Сумрака при помощи заклинания Ясный взгляд [1]. Он настолько сосредоточился на клубившихся там вихрях, что столкнулся с давешней свидетельницей. Девушка выронила из рук бумаги и поспешно кинулась их собирать. Извинившись, Шэнь Вэй решил ей помочь. Он опустился на корточки и начал подбирать листы. Когда девушка наклонилась, он заметил выскользнувший из выреза блузки медальон. Шэнь Вэй сразу узнал его, несмотря на то, что видел медальон в последний раз около 10 000 лет назад. Это был один из четырёх артефактов исключительных эффектов. Проведя несколько столетий в спячке, придавшей ему ещё больше силы, Шэнь Вэй потерял их след и был уверен, что все они бесследно исчезли. Но теперь… Если появился один артефакт, значит, целы и остальные. Песчаные часы — маскирующий артефакт Иных. С одной стороны колбы находились чёрные песчинки. Пересыпаясь в нижний отсек, они становились белее снега. И наоборот. Если Светлый находится среди Тёмных с такими часами, то в течение суток (так медленно пересыпаются песчинки), они в нём будут видеть своего. Вампиры — вампира, оборотни — оборотня и так далее. Точно так и Тёмный с такими часами может столько же времени дурачить Светлых. Лишь немногие из Иных знали, что это было не единственным действием песчаных часов. Так же, как песок пересыпается сквозь колбу, часы позволяли перелить часть жизненной силы от одного человека другому. Теперь стало понятно, почему в последнее время столько Тёмных устремилось в Лончен. Наверняка все они почуяли исходящую от артефакта силу и захотели ею на дармовщинку поживиться. Если реквизировать артефакт и оставить его на хранение в Дисине, то многие Тёмные не смогут устоять перед искушением заполучить эти часы, и даже авторитет Шэнь Вэя не поможет совладать с амбициозными коллегами. Оставить песчаные часы у обычного человека тоже нельзя — это всё равно, что подписать ему смертный приговор. Хотя откуда у человека взяться такой опасной игрушке? Чтобы убедиться, что не ошибся, Шэнь Вэй внимательно просканировал ауру девушки. Обычная человеческая аура, хоть и со следами недавнего магического воздействия, вот только девушка эта была на грани нервного истощения. Значит, придётся привлечь к этому делу Спецотдел. Пусть проследят за девушкой, чтобы её не укокошили за эту цацку, а заодно разузнают, откуда он взялся. Но первым делом следовало отвезти её в больницу. Шэнь Вэй оставил девушку на попечении врачей, а сам пошёл к ближайшему стационарному телефону, чтобы вызвать Чжао Юньланя. Наверное, ему давным-давно стоило обзавестись мобильным телефоном, но разобраться в руководстве даже к самому простенькому смартфону было для Шэня не легче, чем постичь устройство адронного коллайдера. Ему уже несколько раз дарили подобные гаджеты, но почему-то попытки воспользоваться ими обычно приводили к удалению всех контактов и приложений. Так что ему было проще позвонить нужному абоненту по стационарному телефону, а в экстренных случаях — воспользоваться порталом. Шэнь Вэй набрал номер Спецотдела и невольно улыбнулся, услышав в трубке голос Юньланя. Коротко изложив ему суть дела, Шэнь Вэй повесил трубку. Начальник Чжао не дурак и сразу поймёт, что за украшение висит на шее у его новой подопечной. Ну, а ему нужно поскорее отсюда уйти и попытаться разыскать остальные три древних артефакта, а то ведь если пересечётся с шефом Спецотдела, рискует застрять здесь надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.