ID работы: 7943576

Китайский Дозор

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 152 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мы с Чу сидели на лавочке в университетском парке, наслаждаясь погожим летним днём. — Ты уверен, что они узнают друг друга, ведь они теперь стали людьми и ничего не помнят о своих прежних жизнях, потому что ты переписал их прошлое? — спросил он. — Если им суждено быть вместе, то они обязательно познакомятся и вместе создадут новые воспоминания, — уверенно ответил я. Каюсь, я не просто так привёл его сюда. Просмотрев линии вероятностей судеб Чжао Юньланя и Шэнь Вэя, я узнал, что их встреча состоится здесь и сейчас, и хотел оказаться её свидетелем, чтобы показать Чу — то, что я сделал в той ситуации, было единственно правильным. Ну, вот, уже началось: профессор Шэнь вышел из учебного корпуса с увесистой папкой в руках и направился домой. Он встал на краю тротуара, намереваясь перейти дорогу, а мотоциклист в чёрном шлеме и кожаной куртке выехал из-за угла. Профессор замешкался, доставая из кармана мобильный телефон. Мотоциклист резко свернул в сторону тротуара, чтобы не попасть под струю ехавшей навстречу поливальной машины, и едва не сбил профессора. От неожиданности тот отшатнулся назад и выронил бумаги из папки. Чжао Юньлань (а это был он) резко затормозил и, сняв с головы шлем, кинулся помогать ему. Их руки встретились, и Шэнь Вэй вынужден был поднять голову и посмотреть на него. — Прошу прощения, обычно я вожу намного осторожнее, — поспешил извиниться перед ним Чжао. — Не стоит. Я сам виноват, не стоило читать SMS от брата посреди дороги, — улыбнулся ему Шэнь Вэй. — Мы не могли раньше встречаться? — вглядываясь в его лицо, спросил Чжао. — Вряд ли, если только вы не один из моих студентов. — Я давно уже не студент. Кстати, а что вы преподаёте? — Биологию. — Я в ней не силён. Тем не менее, ваше лицо кажется мне знакомым, — настаивал на своём Чжао Юньлань. — Вероятно, вы спутали меня с братом, он работает в модельном бизнесе и часто снимается в рекламе, — ответил профессор Шэнь. — Нет, я уверен, что в рекламе йогурта видел именно вас. Тот парень в костюме — ведь это были вы, — хитро прищурившись и подняв указательный палец, сказал мой бывший шеф. Даже, став обычным человеком, он не утратил своей проницательности. — У парней из той рекламы были одинаковые лица, но взгляды отличались. — Вы меня раскусили. Я действительно снялся в том ролике — брат уговорил, — с лёгкой улыбкой признался профессор Шэнь. — Все думают, что это — хороший монтаж, и только вы догадались, что нас там было двое. Только, пожалуйста, не говорите этого моим студентам, а то моя репутация сурового преподавателя будет испорчена, — было непонятно, в шутку или всерьёз он это попросил. — Ваша тайна умрёт со мной, если вы согласитесь со мной поужинать, — не стал терять времени зря Чжао Юньлань. — Я же должен как-то компенсировать вам моральный ущерб. — Обычно я не ужинаю с первыми встречными, но ваше лицо мне тоже смутно кого-то напоминает, словно я видел его во сне или в прежней жизни, — сказал Шэнь Вэй, и меня пробрал озноб, как будто я оказался на первом слое Сумрака. Он ведь ничего не может вспомнить. Или всё-таки может? — Неужели вы верите в реинкарнацию? Я думал, что все биологи — закоренелые материалисты, — рассмеялся Чжао Юньлань. — Хотелось бы верить, что, умирая, наши близкие не исчезают без следа, — при этих словах тень грусти на мгновение омрачила лицо Шэня. — Меня это тоже всегда интересовало. Давайте я подвезу вас домой, и по пути мы обсудим этот непростой вопрос, — предложил Чжао. — Не стоит беспокоиться. Я живу на территории университета и прекрасно дойду пешком. — И всё же я провожу вас. А то не ровен час, снова появится какой-нибудь лихач, — сказал Чжао. — Ну, если вы никуда не спешите, — ответил профессор и зашагал по дороге. — Уже не спешу, — ответил Чжао, снял с тормоза мотоцикл и покатил его рядом. Я знал, что уже этим вечером после совместного ужина Чжао Юньлань, зажав у стенки, поцелует профессора Шэня, а тот не станет сопротивляться. Эту ночь они проведут вместе, как, впрочем, и все последующие. Лучезарно улыбаясь, с громадного баннера, вслед им смотрел одетый в ослепительно белый костюм Е Цзунь, рекламирующий новое средство для выведения пятен. А с лавочки напротив (я только сейчас заметил, должно быть, раньше его скрывала Сфера невнимания) на нас с Чу с укоризной взирал Чжао Синь Цы. Но я больше не боялся его. Пусть он и недоволен тем, как я переписал судьбу его сына, зато всё остальное его вполне устраивает: Дневным Дозором теперь руководит Чжу Цзю, который, конечно, порой устраивает нам мелкие пакости, но они не идут ни в какое сравнение с теми, что он творил раньше по указке Е Цзуня, подсиживая Шэнь Вэя; Гэ Лань воспитывает правнука и совмещает работу в Ночном Дозоре с исполнением обязанностей Старейшины ведьм; Яцин со своей стаей подалась в Голливуд, (сцена из мистического сериала, в которой они летали вокруг дома юной ведьмочки, наглядно демонстрируя силу родового проклятия, вышла очень эффектной [1]), а Ван Саньян спокойно живёт со своей семьёй. Возможно, поэтому Чжао Синь Цы похлопотал, чтобы Инквизиция удовлетворила апелляцию Чу и освободила его брата из заключения в неодушевлённом предмете. Няньчжи, оказавшийся похожим на брата как две капли воды, взялся за ум и зарегистрировался в Ночном Дозоре. Он живёт с нами и больше не пытается укусить брата, потому что тот теперь тоже Иной и будет жить долго, если только его никто не укокошит на очередном задании. По ночам Няньчжи частенько сбегает в лес, но не потому, что ему не хватает ампутированных по медицинским показаниям частей людских тел, которые Ночной Дозор выделяет ему как зарегистрированному законопослушному оборотню, а чтобы не слышать наших с Чу стонов. — Личную жизнь Шэня и Чжао наладили, — вывел меня из задумчивости голос Чу. — Ну, что, начальник Го, не пора ли возвращаться к работе? До сих пор не могу привыкнуть к тому, что меня теперь так называют.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.