ID работы: 7943692

Влюбился в неё

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало года.

Настройки текста
Ночь… Тихо… Сонный город… Девушка медленно закурила, и легкие наполнились никотином. Ровно неделя оставалась до того, как она снова поедет в Хогвартс. Это будет её второй год. Девушка ухмыльнулась этому факту. Воспоминания нахлынули на неё, и она еще раз затянулась, запрокинула голову и выдохнула.

***

Год назад в детский дом, где жила Жанет Найт, если так можно сказать, приехал странный мужчина одетый, как человек, сбежавший со средних веков. Он представился, и девушка узнала, что его зовут Альбус Дамблдор, что он директор магической школы под названием Хогвартс. Тогда она была готова бежать куда угодно из места, где её все ненавидят. Но она ещё не знала как круто поменяется её жизнь.

***

Жанет докурила сигарету и пошла в свою комнату. Как только она вошла, все затихли. Она привыкла к такому поведению её соседей по комнате, да уж. Детский дом — это вторая тюрьма, второй Азкабан. Найт выдохнула и пошла к своей койке, всего лишь неделя отделяла её от друзей, от учебы. А пока, пока надо было отдохнуть.

***

Жанет Найт собственновольно заработала себе репутацию школьной стервы, к ней никто не лез и ей это нравилось. Она курила и пила, было время когда она употребляла наркотики, но это время прошло. Она была худая с цветом мрамора кожей, с длинными, как смоль черными, волосами, которые спадали ниже поясницы, и глаза, у неё были большие карие глаза, глядя в которые казалось, что ты тонешь. Она носила маску безразличия, образ, созданный для окружающих, стал её неотъемлемой частью. Иногда она сама не понимала, она правда счастлива или снова создает иллюзию для других.

***

…Прошла неделя… Жанет стояла на перроне и докуривала сигарету. Многие родители отводили своих детей подальше от неё, повторяя одну и ту же фразу. — Куда её родители только смотрят?! Девушка хмыкнула, если бы она знала, где они вообще. ей не нужно было внимание, она хотела просто услышать ответы, ответы на вопросы, которые разрывали её мозг. Из раздумий Жанет вывел голос Гермионы. — О, Жанет, ты уже здесь! А чего так рано? — спросила Герми. — Просто… Жду, не дождусь, когда уже поеду в Хогвартс. — докурив, сказала Жанет. Герми с пониманием посмотрела на однокурсницу, она знала, что переживала Жанет, каждый раз возвращаясь в детдом. Они вошли в поезд и занялись поиском свободного купе. Но все попытки найти, хотя бы свободное место, были тщетны. — И что делать? — спрашивала Герми, натыкаясь на свободное купе. — Возьми себя в руки, — скомандовала брюнетка. — Нет, еще таких ситуаций, из которых нельзя найти выход. Как только брюнетка договорила, она увидела братьев Уизли и помахала им. — О, Жани — произнес Фред, делая ударение на последнем слоге. — Фреди — спародировала его Жанет, улыбаясь — У вас есть свободные места? — — Найдем, идемте. И они пошли за Фредом и Джорджем. Они остановились у одной двери и открыли её. Там уже были все друзья Жанет. Девушка улыбнулась, она была рада их видеть. Только в присутствии этих людей, она была собой.  — Привет всем — сказали Жанет и Гермиона в один голос. — Привет. Где вы были? — спросил Гарри, не сводя глаз с Жанет. — Мы были в Нарнии, но мы так быстро устали, что решили вернуться обратно — протараторила Найт. — Как лето провели? — спросила Герми. — Скуучно, — растягивая гласные, говорила Жанет — И у меня — присоединился к Жанет Гарри. После этого они нашли новую тему для разговора, но Жани было не интересно, и она, надев наушники, погрузилась в свои мысли. Девушка сидела около окна, и наблюдала за быстрой сменой пейзажей. От мыслей её отвлек звук, открывающейся двери. Она повернула голову и увидела картину, которую видела почти каждый день, после прибытия в Хогвартс. Черноволосая девушка, напоминающая мопса, держала за руку принца Слизерина, который делал какие-то замечания Гарри. Найт сняла один наушник, чтобы слышать что происходит. — И еще — начала говорить Пэнси — я и Драко в этом году станем старостами, даже не думай что-нибудь натворить. Когда она договорила её нос так смешно поморщился, что Жани не выдержала и засмеялась. Все взоры сразу устремились к ней. Она понимала всю абсурдность данной ситуации, но остановиться не могла. — Ты…ты… Что ты ржешь? — закипала от злости Пэнси. — Ты…ты… Что ты заикаешься? — в той же манере спросила Жани. — Пэнси, милая, когда ты вот так пытаешься выставиться перед этим.кхм…это выглядит смешно. — Ну меня он хотя бы замечает! — ухмыльнулась Пэнси — А такую как ты никто, никогда, не полюбит — Ваши отношения хозяин-собачка ты называешь любовью. Что ж у тебя явно проблемы. Не хочу от вас заразиться, так что покиньте купе. — потребовала Жани. — Пф…кому вы нужны, такие как вы лишь мусор. Мерзкие Грязнокровки. — прошипела Паркинсон. — Малфой, утихомирь свою подружку. Иначе… Я за себя не ручаюсь — грозилась Жани. Малфой лишь с отвращением посмотрел на всех присутствующих и вышел. Видимо ему надоел этот цирк, и мысли были заняты совсем другим. Как только они вышли, все выдохнули. — Ничего себе вы громко дышите — смеялась гриффиндорка — Ребят я выйду, прогуляюсь по поезду. Друзья кивнули и начали снова обсуждать предстоящий год. Она вышла из купе и пошла в туалет. Закрыв за собой дверь, она достала спасительную пачку сигарет, вынула одну и затянулась. Запрокинув голову назад, она наслаждалась тем, как едкий дым впитывался в её волосы, кожу, легкие, медленно убивая её. Закончив, она собралась уходить, взяв мятную жвачку, но тут она заметила чьи-то часы. «Хм.Чьи они? Вернуть их надо бы.» Что-то доброе взяло верх, и она решила вернуть часы. Она зашла в купе к ребятам и все снова посмотрели на неё, от этого её стало не по себе. — Что? — изогнув бровь, раздраженно спросила Жани. Но тут все отвернулись. Поезд прибыл ровно по расписанию, как всегда. Первокурсники, как всегда, пошли за Хагридом. А остальные разошлись по каретам. Распределение было скучным, поев немного, Найт отправилась в гостиную Гриффиндора. Дойдя до спальни, она приняла душ и легла спать. — Доброй ночи, с новым учебным годом. — сказала Жанет и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.