ID работы: 7943692

Влюбился в неё

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старые враги в новом свете

Настройки текста
На следующее утро гриффиндорка проснулась от того, что кто-то толкал её в плечо. — Вставай, Жани, мы опаздываем — недовольно бормотал голос. — Отстань, я спать хочу — буркнула Жанет сквозь сон. — Какой у нас урок? — спросила брюнетка, пытаясь открыть глаза. — Прорицание — ответила Гермиона. — Ну всё, теперь я со спокойной совестью, продолжу спать — укутываясь в одеяло, лепетала Жанет. — Нет, вставай немедленно — приказала Гермиона. После нескольких минут брюнетка всё-таки встала. Наспех сделав все водные процедуры, Найт оделась, и они с однокурсницей побежали в Большой Зал. По пути девушка слышала разговор, выходящих из Большого Зала, девушек. — Ты видела Найт? — спрашивала одна из девушек. — Да. Я слышала, что она сама убила своих родителей Авадой — прошептала вторая. — А, какой ужас! — воскликнула другая. Но тут они заметили объект своего обсуждения и утихли. — Ну и что же вы замолчали?! — изогнув бровь, спросила Жани. — Мы… — начала одна из девушек. — Что «мы»? В лицо слабо сказать? Бегите отсюдова пока я и вас Авадой не шибанула!!! — крикнула Жанет. Девчонки убежали, а Грейнджер и Найт зашли в Большой Зал. POV Драко Все тихо сидели и обсуждали свои дела. Завтрак уже подходил к концу. Как вдруг, в зал ворвалась Найт и её подружка. Она выглядела очень странно: волосы были растрепаны в разные стороны и дыхание было сбито, но она выглядела привле… нормально, она выглядела нормально. — О, Найт соизволила прийти на завтрак — крикнул кто-то. — Ну да, надо же вас смертных почтить своим визитом — сказала Жани. По столу Гриффиндора прошел смешок. — Кто, эта Найт? — спросил Теодор. — Она к нам на четвертом курсе пришла. Говорят она детдомовская. А еще я слышал, что она та ещё шлюшка! — проговорил Блейз. — Да, про неё каких-то только слухов не ходит — сказал Крэб. Я повернул свою голову на стол Гриффиндор и встретился взглядом с ней. С её карими, как омут, глазами. За то короткое время, что мы смотрели друг другу в глаза, я увидел в них столько боли и горя, что самому жутко стало. Наверное, мы бы так и играли в «гляделки», если бы не Пэнси, которая начала недовольно хмыкать, психовать и ещё сильнее сжала мою руку. Я повернулся на Пэнси. — Драко, пошли на урок — лепетала она. — Что у нас? — устало спросил я. — Прорицание… с Гриффиндором — обреченно ответила Пэнси.

***

Кабинет, где проходило Прорицание, медленно заполнялся. Все ученики что-то бурно обсуждали. И объектом их обсуждения была тема урока, а именно «Гадание на картах». Девочки начали хихикать, а мальчики строили из себя холодных принцев, которым не интересна подобного рода ерунда. НО! Все знают, что каждому интересно услышать кем будет его или её будущая судьба. Жанет самодовольно хмыкнула, посмотрев на смущающихся девочек с обоих факультетов. Профессор заметила это, кажется, выражение «мимо даже муха не пролетит» это про неё. Она медленно подошла к Найт. — Я вижу, у тебя большое будущее, — начала судорожно говорить профессор, — но, как и всем великим людям тебе нужна поддержка. Что ж, детка, ты встретишь того, кто сможет помочь тебе. Но сможешь ли ты вытерпеть всё то, что упадет на тебя с его приходом в твою жизнь? Ваша любовь понесет за собой очень большие разрушения... После того как профессор закончила, Найт смутилась. Конечно, кому бы понравилось, что его личную жизнь выносят на всеобщее обозрение. — Вы серьезно?! — воскликнул с презрением Малфой, - Кто сможет полюбить такую как она? Брюнетка бросила на него злобный взгляд, и если бы от этого можно было умереть, он бы уже давно лежал мертвый. — Ох, мистер Малфой — повернула на него свой безумный взгляд профессор Трелони, — Я вижу, вы тоже хотите услышать предсказание. Когда ты увидишь её в объятиях другого, ты поймешь о том, что жизнь без неё невыносима. Ты и сейчас в ней заинтересован. Она всегда рядом с тобой… Осталось только понять о ком я. — проговорила Трелони. - Ах да, - произнесла Трелони и вновь обратилась к Жанет, - он потерял часы... Урок кончился. Следующие занятия прошли более или менее спокойно. На полетах Жани показала себя великолепно, на трансфигурации превратила бокал в крысу, хотя надо было в лису, этот предмет ей явно не давался. Затем было Зельеварение, Снейп решил распределить всех по парам Гриффиндор-Слизерин. — И в таком составе, вы будете работать весь год! — слегка прикрикнул зельевар, — Так начнем, Уизли — Паркинсон. Рон нервно сглотнул. — Поттер — Гринграсс. Грейнджер — Забини. Жани начала смеяться, но так как она сидела позади Гарри, её не было видно. Огласив весь список, профессор с ехидством посмотрел на оставшихся. — А кто ещё остался? — спросила Найт, успокоившись. — Найт — Малфой — сказал Снейп до того, как Герми успела ответить. — Что?! — подорвавшись с мест, воскликнули Найт и Малфой. — Я не буду с ним в паре. Он же убьет меня до того, как мы начнем готовить зелье. — тараторила Жан. — Ой, Найт, хватит ныть. Я тоже не в восторге, но надо же как-то работать. — спокойно произнес Драко. Жан недовольно села рядом с Малфым. Она кинула учебники на парту и отвернулась, стараясь не смотреть на Драко. Урок кончился, и Жан метнулась в Астрономическую башню. Она села около окна и выпустила дым. — Пф…как они задолбали. Мне все так надоело. — говорила Жан в пустоту. — Не знал, что ты куришь — сказал голос. Найт обернулась. — Теодор, что ты здесь делаешь? — спросила Жани и снова впустила дым в свои легкие. — Я просто тоже здесь бываю, — сказал он и достал пачку сигарет — Я тоже курю. Так что не переживай, я тебя не выдам… Мы с тобой даже чем-то похожи. Найт засмеялась. — И это говорит мне Слизеринец. Знаешь, мы с тобой совершенно разные. Вот, ты, куришь, чтобы получить удовольствие, насладиться моментом, возбудиться. Я же курю, чтобы не срываться на людей, это мой антидепрессант, — пока девушка говорила, сигарета кончилась, — Я пойду. Она ушла и начала бродить по замку. Девушка не заметила, как часы пробили одиннадцать часов. Она все шла и шла, но тут услышала чьи-то шаги и мяуканье. Сомнений не было, это Филч. Найт бросилась бежать, но Филч начал её догонять. Внезапно, её кто-то затянул за угол и холодными руками начал закрывать ей рот. — Тише, — шептал кто-то ей в макушку. Шаги затихли, и Найт обернулась на своего спасителя. — Вау, сам принц, соизволил спасти грязнокровку Найт — съязвила Жан. — Найт, ты какого хрена ночью одна по Хогвартсу шатаешься? — начал парень. — Малфой, ты за меня переживаешь? — с иронией спросила Найт. Они смотрели друг на друга, готовясь выплеснуть свой яд. Неловкое молчание прервала брюнетка. — Эх… — начала Жан — Ладно, Малфой, спасибо, но я пошла. Ты, конечно, молодец, что меня спас. — девушка достала сигарету и закурила, пуская дым в сторону парня. — Ты еще и куришь. — А, ты, нет? — Только после убийства — сказал он и достал сигарету. — Ужас, пожалуй я пойду. Жан докурила и убежала в гостиную. Везде уже было пусто, поэтому Жани быстро побежала спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.