ID работы: 7943696

Экспедиция Москва-Нибиру

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

V-Визитер

Настройки текста
Олег сидел в своём кабинете, расписывая новый туристический маршрут под названием «Млечный путь. Прогуляться по рукавам Ориона», проходящий через звездное скопление Скорпиона и Стрельца, туманности Гентеля и Ориона, а также звездным скоплением плеяд, с посещением вулканических кратеров и купанием в молочном источнике. Прошло уже несколько месяцев после приближения планеты Нибиру максимально близко к Земле, и с тех пор не было никаких вестей от 567-го. За две минуты до времени Х пропали все сигналы с корабля, будто бы его и не существовало. Пустые мониторы отражали лишь чёрные дыры. «Одно из двух», — думал профессор, — «или 567-й погиб, уничтоженный либо самими аннунаками, либо корабль сгорел под действием гравитационного поля планеты. Или второй, оптимистичный вариант — он все-таки высадился на Нибиру, но не имеет возможности сигнализировать. Хотя и в этом варианте могли быть подводные камни. Его могли взять в плен, пытать или даже убить. Эх, неизвестность хуже всего». В дверь постучали, прерывая размышления профессора, и вошла Алеся. — К вам тут посетитель. — Но я никого не жду. — Не знаю, говорит, что по важному делу. — Ладно, — согласился Олег, закрывая файл с маршрутным листом, — пусть войдёт. Тот час же в комнату бодрой походкой вошёл молодой подтянутый мужчина 27-30 лет. «Наверняка намного старше меня по паспорту, но омолодился по самую кожу» — подумал Олег, рассматривая стилягу. Тот был одет в модный чёрный костюм в белый горох, на переносице очки в дорогой оправе, с функциями дополненной реальности. Бледная аристократическая кожа, лет десять как минимум не встречаемая с солнечными лучами, контрастировала с чёрными, как смоль, волосами, ниспадающими до плеч. — Приветствую, — притянул он руку в старомодном устаревшем жесте. Сейчас почти никто так не здоровался, прикосновения вообще стали редкостью. Все старались оберегать своё личное пространство и лишний раз не контактировать. Он снял очки, отражая огромные глаза оливкового цвета. На мгновение Олегу показалась, что зрачки стали узкими и острыми, как у рептилий. Олег знал, что среди населения явления рептилоидов не редкость, но сам предпочитал не идентифицировать их. Говорят меньше знаешь — крепче спишь. — Как там делишки в космосе? Какие новые интересные маршруты появились? — весело спрашивал посетитель, растягивая рот в широкой улыбке. — Да вот как раз занимаюсь Млечным путём, — Олег открыл файл с описанием. Не понимая, что же действительно надо визитёру — на заядлого путешественника и вип-туриста он не был похож, да и в таком случае его бы отправили к привлекательным менеджерам по туризму, которые бы ублажили и удовлетворили все его вкусы, а не к нему, который больше занимался технической частью, не умел красиво говорить и убеждать. — А с Нибиру как? Олег удивлено посмотрел на него, ну и скользкий же тип. Сердце быстро застучало. Эта неудачная история с планетой Х спустя столько времени уже почти забылась, журналисты больше не надоедали с вопросами, интерес стих, никто больше не говорил о том деле. Но все же профессор, вложивший в миссию часть своей души, не мог так просто забыть и остыть. Надежда на успешных исход, хоть и ничтожная, теплилась в груди. — Нибиру? — переспросил учёный. В висках стучало от напряжения. Как назло, он забыл принять утром сердечные таблетки, не хватало ещё тут схлопотать инфаркт миокарда. — Ну да, — улыбаясь c прищуром, растягивал слова Снейк, — куда посоветуйте съездить отдохнуть в отпуск? Только чтоб можно было с собой собачку взять. — Обратитесь к турменеджеру, офис на два этажа ниже, он учтёт все ваши предпочтения и подберёт идеальный вариант. Вы только по этому вопросу сюда пришли? — Привет пришёл вам передать… — он закашлялся, будто бы специально тянул время, — от 781… 356… То есть 567-го. — Он жив? — Олег подскочил с места, радостно улыбаясь. — Живее всех живых, — подтвердил Снейк. — Спасибо вам большое, — Олег забыв о всяких правилах приличия, жал руку мужчине, а потом и вовсе накинулся с объятиями, — я так рад, так рад, вы себе даже не представляете. — Не надо благодарности, — ответил Снейк, оглядывая кабинет. — Куда бы вы хотели поехать? Я найду вам самую лучшую путевку. — Говорят, у 567-го есть родственник, не подскажете адресок, надо сообщить приятную новость и ему. — По документам нет у него никаких родных. Но у меня такое подозрение, что его история сильно подчищена и изменена. Хоть в наше время, при такой защите данных, невозможно проникнуть в электронный архив, и что-то туда внести или удалить. — Все возможно, что вы как дитя малое. В нашем мире по-прежнему все продаётся и покупается. Только товаром служат не деньги, — Снейк встал, направляя к выходу, — ясно, значит, помочь вы мне не можете. — Подождите, что вы ещё знаете о 567? Как он там, расскажите подробности? — Потом, все потом. Это только первая ласточка.

***

Снейк поднял нужные связи в ССЛДЧ* и нашёл грамотных компьютерных специалистов, восстановивших уничтоженную ячейку информации из личного дела «Глеба Рудольфовича САМОЙЛОВа». Как он и предполагал, большая часть информации была стёрта, что неудивительно с таким количеством незаконных дел и правонарушений. Употребление запрещённых веществ. Участие и пропаганда в антиправительственных митингах. Нарушение положения 28-Б об ограничительном законе слова. Куча других мелких нарушений, начиная от курения табака в неположенных для курения местах. Нарушение обязательной потребительской программы, предусматривающей каждые три года полностью обновлять все личные вещи, гардероб и предметы пользования. Он не смотрел обязательные к просмотру рекламные ролики, не покупал рекомендуемый набор продуктов. Куда ни плюнь — шёл против системы. Просмотрев длинный список нарушенных законов и положений, он наконец добрался до раздела с личными данными. И в графе родственники нашёл нужную информацию. Тот час же открыв профайл «Вадим Рудольфович Самойлов» и вкратце просмотрел его биографию. Этот, конечно, был попорядочней, если не считать грехов молодости, был членом общественной палаты, поддерживая правительственный режим, и в быту был тоже довольно прилежным. Удивительно, как между кровными родственниками могут быть такие противоборствующие позиции. Будто бы две противоположности, как Инь и Янь. Темное и светлое, физика и лирика. Хотя, проведя такие аналогии, он быстро понял, что противоположности притягиваются именно из-за своей разности, и дополняя друг друга становятся полноценными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.