ID работы: 7943696

Экспедиция Москва-Нибиру

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложный выбор. Конец уже близко.

Настройки текста
Вадим стоял перед зеркалом в ванной с бритвой в руке. Проводя острым лезвием по отросшей жёсткой щетине на щеках и бородке его мысли были далеко отсюда. Он испытывал жесточайший диссонанс. Глеб попросил его спасти мир. Он согласился совершить этот героический поступок, но какой ценой.  Формально-то он выполнит поручение брата, но для этого придётся уничтожить самого Глеба с его родной планетой. Он вспомнил, как когда-то давно они вместе с Глебом смотрели короткометражный фильм «Мост», который один в один имел сходство с его нынешней ситуацией с трудным моральным выбором. Это была история отца-одиночки, работника железной дороги, главной обязанностью которого является развод мостов. Однажды он взял с собой на работу своего восьмилетнего сына. Сыну было сказано ждать отца на берегу реки, пока тот не придет за ним, выполнив свою работу в дежурной будке. Приближался катер. Отец развел железнодорожный мост, проведенный над рекой, чтобы дать судну пройти. Как вдруг сын, ждущий отца внизу, увидел приближающийся поезд. Машинист не заметил запрещающий сигнал светофора и продолжал движение. Сын стал звать отца, пытался предупредить, но напрасно — тот его не услышал. И тогда он решил вмешаться — он полез в специальный люк, дабы использовать аварийный рычаг — и свалился в отверстие. Последнее действие сына как раз и заметил отец — но было слишком поздно: поезд находился критически близко к мосту и нужно было принимать ужасающее решение — либо оставить мост разведенным, вытащить сына из люка, но таким образом подвергнуть смертельной опасности всех пассажиров поезда, либо закрыть мост, обеспечить благополучный проезд поезда, но дать погибнуть собственному сыну… Тяжёлый выбор. «Вот сученок мелкий», — хоть он и понимал, что Глеб напрямую не виноват, но не мог перестать злиться на него, — «постоянно заставляет его испытывать угрызения совести и чувствовать себя самым подлым человеком на Земле». Вадик посмотрел на часы. Было уже довольно поздно, рабочий день давно закончился, а Алеся все еще не вернулась. Хоть он и понимал важность миссии, но ему хотелось, чтоб его женщина больше времени уделяла традиционным женским обязанностям. Сидела дома и отвечала за уют. Может быть, — размышлял он, — если она наполовину искусственная и в ней нет инстинктов жены и хозяйки, можно ее как-то запрограммировать на это. Хоть это и не этично наверно, но ей самой так будет спокойней, не нужно будут решать важные задачи космического масштаба, да и он сам будет более счастливым, наверное. Запиликал телефон и следом он услышал голосовое сообщение с напоминанием приступать к выполнению поставленной правительством Земли задачи. Времени почти нет, надо было принимать решение немедленно. Вадик посмотрел в отражение в зеркале, обнаружив стекающую по лицу кровь. Задумавшись, не заметил, как порезался об острое лезвие бритвы. Перед глазами стояли кадры из фильма. В финале отец выбрал второй вариант. В отчаянии он нажал на рычаг, и мост опустился, раздавив сына. Поезд благополучно проехал через мост.

***

Солнце потихоньку отдалялось от Нибиру, погружая планету во мрак. Лишь исходящее из недр земли свечение не позволяло потонуть в кромешной тьме. Маленькие фонарики манили к себе. При приближении огоньки увеличивались в размерах, и превращались в огромный карьер, пылающий ало-золотым цветом. Кипящая, словно лава, энергия, перерабатываемая из украденного с Земли золота, распространялась невидимыми потоками по пространству вокруг. Кому положено умереть — должен умереть. Нельзя продлить жизнь вечно, питаясь за счёт других, забирая жизнь у них. Глеб стоял над уступом карьера и держал в руках горшок с цветком. Пока Амадеус спал, он тихонечко пробрался в комнату, и стащил прекрасный цветущий Фаленопсис. Споры орхидеи при взаимодействии с эонами переработанного золота создадут ансамбль непригодный для жизни, уничтожив все вокруг. Позже прорастут семена, зарождая новую жизнь. Но для этого все старое должно умереть. Скоро все закончится. Конец уже близко. Запиликал планшет, подавая сигнал на рептилоидной частоте. Вадик. «Может сейчас скажет, что не надо, отбой, они нашли другое решение», — с надеждой подумал Глеб, потянувшись открыть сообщение. «Вперёд!» — на экране лишь одно слово. Будто бы чужой. Даже Олег с Алесей проявили больше эмоций и сожалений. Глеб упал на колени, испустив истошный нечеловеческий крик. Вопль отчаяния и бессилия разнесся эхом по всему пространству карьера, сотрясая умирающий воздух. В это время инопланетный корабль, укомплектованный заряженным ядерным оружием приближался к Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.