ID работы: 7943805

Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3.

В прошлом…

      Роланд читал книгу про магические оружия. Услышав, что кто-то идет, он спрятал книгу под подушку и взял в руки карту, притворившись, что изучает ее. К нему в спальню вошел крошка Джон. Посмотрев на изучающего карту Роланда, он присел на краешек его кровати и сказал ему:       - Слушай, Роланд, я знаю, что тебе хочется верить, что тебе удастся вернуть отца, - но Роланд даже не шелохнулся и смотрел в карту. – Я бы и сам отправился его спасать, если бы знал, что это возможно.       - Это возможно, - возразил Роланд.       - Я и не говорю, что это не правда, просто, вдруг за такую магию придется дорого заплатить. Ты об этом подумал? – донес до него свою мысль Джон.       - Если придется очень дорого заплатить, то я отступлю! – сказал Роланд и добавил: - У меня еще есть голова на плечах, и я помню, что за любое колдовство нужно платить. – Потом Роланд оторвался от карты и теперь вел диалог с Джоном: - Просто я хочу проверить, вдруг здесь ничего не нужно будет платить. Вдруг тот способ, о котором говорил тот человек в Данброхе, является чем-то менее пагубным для мира. Да, я знаю, такое редко бывает, практически никогда, но надежда есть всегда, разве нет, Крошка Джон?       Крошка Джон с печалью посмотрел на мальчишку, потому что ему не хотелось, чтобы Роланд в конце натворил каких-нибудь глупостей, или чтобы ему разбило сердце то, что нет никакой надежды, вернуть Робина.       - Да, такое бывает, - ответил Крошка Джон и добавил: - Просто я не хочу, чтобы ты потом страдал от того, что не смог вернуть отца или сделал что-то… непоправимое. И я, и ребята, мы беспокоимся за тебя.       - Я ценю, что вы для меня делайте, - ответил Роланд. – Правда, я очень вам благодарен за все. И я не натворю никаких глупостей. Ведь мои родители, Робин Гуд и Леди Мэриан, они никогда не вытворяли никаких глупостей, значит, и я не буду. И если, как ты сказал, я не смогу вернуть папу, то да, я с этим смирюсь и буду жить дальше, но если есть, хоть, какой-то шанс, что его еще можно вернуть, то я им воспользуюсь и, конечно, буду осторожен, потому что помню, что за магию всегда нужно платить! К тому же прошло много дней с тех пор, как мы вернулись в Шервудский Лес, и я ни разу ничего «такого» не сделал, так что можешь не беспокоиться за меня. Я в порядке! – и уткнулся опять в карту, которую нашел у Румпеля в замке.       - Ну, что ж, я рад за тебя, - сказал крошка Джон. Он встал с кровати Роланда и прежде чем уйти, обернулся и сказал: - Главное не забывай, что есть люди, которые поддержат и помогут тебе. Мы всегда рядом, ты только попроси, и мы все… то есть постараемся сделать все возможное. Только не забывай про нас, про своих друзей!       - Не волнуйся, Крошка Джон, я не забуду! – сказал Роланд, оторвавшись от карты, и после ухода Джона опять «изучал» ее.       Роланд подождал, пока Крошка Джон уйдет на приличное расстояние от его кровати, и, убедившись, что его нет поблизости, он достал книгу из-под подушки принялся дальше читать и делать пометки в ней.       Тем временем Крошка Джон разговаривал со своими друзьями.       - Ну, что, как он там? – спросил один из лучников.       - Держится, - ответил Джон. – Он грезит себя надеждами, но все же держится. Ведь он уже довольно долго не спрашивал о том, как погиб Робин или про олимпийский кристалл. И про все остальное.       - Может, тогда ему нужно еще время, чтобы смириться, что Робина больше нет, и не будет с нами, - предложил другой лучник.       Вздохнув и нехотя признавать эту ужасную правду, они согласились, что Роланду нужно время.       А тем временем подслушав разговор Роланда и Крошки Джона, а также Джона и его друзей, лягушка отправился в лес. Он прыгал с кочки на кочку, с камня на камень, и вдруг перед ним появился Доктор Фасилье. Он превратил лягушку обратно в человека и спросил:       - Ну, что-нибудь узнал?       - Да, - ответила лягушка и начала рассказывать: - Этого мальчика зовут Роланд, и он хочет вернуть отца, точнее воскресить своего отца.       - Воскресить? – задумался Фасилье. – Это уже что-то интересненькое. Продолжай.       - После того как он поговорил со своим другом Джоном, я отправился следить за ним. И когда он подошел к своим друзьям, те у него стали спрашивать о состоянии Роланда и сказали, что рады тому, что Роланд больше не спрашивает про какой-то олимпийский алмаз.       - Может, кристалл? – уточнил Фасилье.       - Да, точно, - поняв, что ошибся, и стараясь всем показать, что это случайность, лягушка стал говорить, как запуганный: - Извините, сэр, я не нарочно! Он, правда, так и сказал: «Олимпийский кристалл». Я случайно…       - Это все?       - Что все?       - Это все, что ты смог узнать?       - Да, сэр, абсолютно все. Пожалуйста, не наказывайте меня и мою любимую. Или накажите только меня, а ее не трогайте, - снова включила свою шарманку лягушка.       Фасилье не стал долго слушать его треп и превратил его обратно в лягушку. Он переместился вместе с ней в свое убежище, где лягушка сразу же оказалась в клетке, а Фасилье стал расхаживать вокруг стола, собирая весь паззл воедино: мальчик украл у Темного книгу про волшебные оружия; до этого он расспрашивал у друзей об олимпийском кристалле; а еще он хочет воскресить своего отца. Сложив его, Фасилье догадался, что отец Роланда умер от олимпийского кристалла, и Роланд ищет различные источники и придания, в которых есть хоть какое-то упоминание о способностях олимпийского кристалла или о том, как можно вернуть душу, если она была уничтожена им. После всех своих догадок Фасилье сказал:       - Что ж, возможно, этот мальчик мне пригодится. Может, мы даже станем хорошими друзьями. И он поможет мне осуществить мой план.

Зачарованный лес (наши дни)

      Крошка Джон и остальные лучники после ночной разведки вернулись в замок Тианы, чтобы доложить обстановку. Вместе с Тианой на собрании сидели ее верные стражники, Джим, Эсмеральда, Синдбад, Марина и Реджина.       - Мы всю ночь следили за замком короля и ничего странного не обнаружили, кроме одного, - начал объяснять крошка Джон и все принялись его слушать: - Под утро в замок привезли какой-то груз. С чем или кем именно мы не рассмотрели, но нас удивило совсем другое. Как только они подъехали к воротам, чуть в дюйме от них раздвинулась или образовалась какая-то дырка в воздухе, через которую они проехали. А потом за ними она снова замкнулась.       - А это завеса или то, что образовало эту дыру, она была похожа на купол вокруг замка? – спросила у него Тиана.       - Да, ваше величество, - подтвердил догадку Тианы Джон. – Это было похоже на купол, который уходил далеко вверх, и в нем можно было проделать такую дыру, чтобы пробраться в замок. Только мы не видели, кто управлял этим процессом. То ли какой-нибудь маг, то ли, просто, если подходишь ближе к входу замка, то купол тебя сам пропускает. В общем, мы не стали это выяснять и решили все сообщить вам.       - Спасибо, Джон, - поблагодарила его Тиана. – Вы проделали хорошую работу. Теперь идите и отдохните. Вы не спали всю ночь. Вам нужен отдых.       - Спасибо, принцесса, мы рады, что смогли вам помочь, - сказал за всех Крошка Джон, и он вместе с товарищами покинул собрание Тианы.       - Тиана, ты тоже об этом подумала? – спросил у нее Джим. – Что король использует волшебный купол, как мы когда-то, когда спасались от заклятия? Как думаешь, может ли это быть тем же самым колдовством?       - Вполне возможно, - сказала Тиана. – Учитывая, что у нас совсем недавно пропал кристалл, из-за которого мы теперь не сможем создать защитный купол.       - Защитный купол? – не поняла Реджина, о чем они говорят. – Что еще за защитный купол?       Тиана с Джимом переглянулись, и она ответила на вопрос Реджины:       - Перед самым первым заклятием Джим и Эсмеральда со своими детьми приехали в мой замок и привезли во дворец кристалл, который вставляется в механизм, построенный под нашим замком. После того как Джим вставил камень в механизм, камень создал какой-то свет, который поднялся вверх и образовал защитный купол вокруг замка, тем самым спас нас от мира-без-магии. Также мы проделали и второй раз, когда здесь была Злая Ведьма, но буквально два-три месяца назад был похищен, и мы больше не можем создать тот же купол, который бы нас всех защитил.       - И вы думайте, что ваш камень украл король, раз его купол по описанию походит на тот, который вы создавали с помощью того камня? – уточнила Реджина.       - Если честно, я не знаю, что думать, - ответила Тиана и пояснила: - Потому что если это тот же самый купол, образованный тем же самым камнем, который был украден из моего замка, значит, среди нас был или есть шпион, который украл его, и, кто знает, что еще натворил, пока мы этого не узнали. Но я не хочу так думать, потому что тогда мне нужно будет сузить круг людей, и важную информацию будут знать совсем немногие. А потом я начну подозревать каждого в моем лагере, а мне этого делать совсем не хочется. Поэтому, я вам говорю, как есть, и надеюсь, что предателей среди наших людей нет.       - А этот камень, - первой начала Реджина. – Вы его везде искали? Даже там где спрятали? Или вы его не прятали?       - Конечно, я его прятала, - ответила Тиана. – В своих покоях, и никому не говорила, где именно. Но я вас уверяю, его там больше нет. Я бы не стала подвергать вашу жизнь опасности, если бы не пользовалась им в данной ситуации.       - Хорошо, - услышала Реджина ответы на свои вопросы. – А вы, случайно, не знаете, где можно поближе посмотреть этот купол? Просто, может, если я и Румпель изучим его, то мы возможно сможем найти его слабое место и вытащить Крюка, ваших друзей и других пленников.       - Хорошая идея, - сказала Тиана. – Только мы еще не знаем, где бы вам изучить этот щит. Да и Румпельштильцхена здесь нет, вы уверены, что сможете его убедить? Или мне самой – или с вами – пойти в его замок и спросить?       - Думаю, будет лучше, если я сама с ним поговорю, - сказала Реджина.       - Супер! – сказала Эсмеральда. – Тогда с Реджины уговорить Румпельштильцхена помочь нам и изучить щит короля, а с нас нахождение подходящего места, где бы они смогли работать.       - Тогда понадобится группа, - сказала Тиана. – А лучше две, которые смогут осмотреть замок со всех сторон; понять, на каком расстоянии находится щит от замка, точнее от его забора; и, конечно же, найти место для оценки магии барьера. Итак, кто хочет пойти? А также жду ваши предложения относительно плана.       - И еще, - сказала Реджина, вытащив из боковых карманов четыре бутылька с какой-то жидкость. – Я сделала зелье из трав, которые смогла найти в лесу. Если их разбить, они взорвутся. Решила, что вам это поможет для подачи сигнала помощи или, просто, чтобы отвлечь врага, например. И они совершенно безвредны для вас.       - Полезная вещь, нам она пригодится! – сказала Эсмеральда и обратилась к Реджине: - Спасибо, что сделала их.       - Рада помочь, - сказала Реджина и ушла в замок Румпеля, а остальные стали решать, кто пойдет осматривать замок, а также кого они возьмут с собой в группу.       - В общем, решено, - подвела итог Тиана. – Джим одну группу поведешь ты, другую поведет Синдбад. Главное помните, что в группе должны быть опытные бойцы и в небольшом количестве, потому что маленькие группы более быстрые и менее заметные.       - Не волнуйтесь, королева, мы справимся! – самоуверенно сказал Синдбад, и они все направились на выход.       - Даже не вздумай с ней заигрывать, - шепнул Джим Синдбаду.       - Ты, чего, Джим? Я же женат, - отмахнулся Синдбад.       Они набрали команду по четыре человека, включая себя, и отправились в путь.       - Почему мы не можем пойти с вами? – спросил Генри.       - Да, мы же опытные бойцы, мы хорошо фехтуем и деремся, - поддержал его Зефир.       - Слушайте, давайте вы пойдете с нами в следующий раз, хорошо? – сказал Джим.       - Но я обязан пойти за Крюком, - настаивал на своем Генри. – Он - моя семья.       - Мы тебя понимаем, Генри, - сказала Эсмеральда и добавила: - Для нас семья тоже святое, но вы нужны здесь. И кто-то же должен присмотреть за Люси.       - Она сама за собой может присмотреть, - сказал Зефир.       - Ну, еще нужно присмотреть за Аной, - сказал Джим.       Они посмотрели на нее и увидели, что она хорошо общается с Люси.       - Вот видите, они в хороших руках, - указал на них Генри. – Я даже считаю, что они сами друг о друге смогут позаботиться.       - Привет, ребята, - сказала Белль, неожиданно подходя к ним и закрепляя свои волосы назад.       Она была одета уже не в платье, а в своем фирменном боевом наряде, в котором однажды одолела Яогуая, точнее не одолела, а превратила в принца.       - Я просто пришла на тренировку, - сказала Белль, потому что Джим, Эсмеральда, Генри и Зефир разглядывали ее наряд. – Просто это моя единственная одежда для тренировки.       - Ничего, в самый раз! – сказал Джим и подошел сзади к парням. – У нас тут как раз имеются два замечательных юных учителя, - и положил руки на плечи Генри и Зефиру. – И они как раз думали, чем бы сегодня таким полезным заняться, и тут пришла ты.       - Лучше бы ее волки съели по дороге, - буркнул Зефир.       - Она жена моего деда, - шикнул ему Генри. – А с ним лучше не связываться.       - Кстати, ты уже фехтовала или дралась когда-нибудь? – поинтересовалась Эсмеральда.       - Ну, Гидеон меня научил немного, приходя от вас с тренировок, - ответила Белль. – И еще я, однажды, одолела Яогуая.       - Яогуая?! – воскликнула Люси, подбегая к ним. За ней шла Ана. – Расскажи нам эту историю       - Супер! – сказал Зефир. – Тогда пусть Белль расскажет историю Ане и Люси, а мы с Генри займемся своими делами.       - Хорошо, - ответила Белль. – Я надеюсь, вы быстро, потому что там история минут на 5-10, не больше. – и ушла в сторону вместе с Аной и Люси.       - Ну, вот видите, ребята, - сказал Джим. – И до нашего прихода из лагеря ни ногой! А Белль через 10 минут освободится, а вы пока разомнитесь, зарядку сделайте… В общем, главное не лезьте на рожон, – с этими словами он и Эсмеральда ушли к своей группе.       - Мы в лагере, в безопасном месте, какой тут может быть рожон?! – кричал им вслед Зефир, намекая на то, что они тут зря тратят время.              

* * *

      Реджина уже добралась до замка Румпеля. Она постучалась, и дверь открыл Румпель.       - Привет, Реджина, - сказал он.       - Привет, Румпель, - ответила Реджина и вошла в его замок.       - Чем обязан твоему визиту?       - Нужна твоя помощь, - сказала Реджина и сразу добавила: - Силу Темного использовать практически не нужно.       - Практически?       - В общем, Джон со своими друзьями вели слежку ночью за замком короля и увидели, что его стража проходит через какой-то невидимый барьер, который открывается только у входа ворот. И я подумала, что если мы с тобой сможем просканировать, изучить, его, потому что я с таким заклинанием сталкиваюсь впервые. Да и Тиана сказала, что подобный способ использовала с каким-то камнем и механизмом в подземелье ее замка, и думает, что возможно это тот же самый способ, о котором я тоже ничего не слышала.       - То есть этот барьер создан с помощью камня и механизма под замком? – переспросил Румпель.       - Ну, да, - ответила Реджина. – А что?       - Идем со мной, я тебе кое-что покажу.       Они спустились в подземелье замка Румпеля. Румпель повел Реджину по прохладным коридорам, пока они не наткнулись на постройку из колец и полуколец, в центре которого стояла тонкая длинная цилиндрическая постройка. Реджина пошла вокруг, чтобы осмотреть ее.       - Всего таких двенадцать во всем Зачарованном Лесу, - начал объяснять ей Румпель. – И каждая из них находится в замке.В моем, в твоем, в замке Прекрасного Принца и Белоснежки, в замке Тианы и так далее.       - Я никогда не видела его в замке Леопольда. Откуда они взялись?       - Ну, я сумел найти немного информации, когда обнаружил их под этим замком. И в тех источниках, что я смог найти, было сказано, что они созданы, чтобы защищать Зачарованный Лес и их жителей. Только потом на их месте были построены замки, одновременно защищая их от разрушения и делая королевские семьи более значимыми для общества. Но со временем в использовании этих построек толку не было, так как долгое время не было никаких воин, а к нашему времени, а то и раньше о них и вовсе забыли. Да и камни от этих механизмов были давно утеряны.       - А ты знаешь, как отличить магию щита этих построек, от магии щита, который защищает замок короля?       - Если Тиана предоставит мне кристалл, который она использовала для создания щита вокруг своего замка, то да, я смогу помочь.       - Она сказала, что он был украден пару месяцев назад, поэтому я и пришла к тебе за советом и не беспокоила бы тебя, если бы он был у нее.       - Тогда ничем не могу помочь, - сказал Румпель и направился к выходу.       Реджина поняла, что он уходит от ответа, поэтому пошла за ним и сказала ему:       - И все? Это все что ты можешь сказать в свое оправдание? – они вышли из подземелья. – Ты – Темный маг. Ты прожил не одно столетие. И после всего ты говоришь, что не можешь помочь?! Или тебе просто не хочется использовать свою силу Темного, потому что знаешь, что простым заклинанием, которое ты мне хотел предложить, тут не обойтись.       - Если я сказал, что ничем не могу помочь, значит, так и есть, - ответил ей Румпель. – Так что, если ты не против, я продолжу заниматься своими делами. – и направился в библиотеку.       - Это какими же? Нахождением способов освободить тебя от силы Темного без лишних жертв.       - Да, именно этими, - ответил ей Румпель и ушел, сказав ей напоследок не оборачиваясь: - Не забудь закрыть дверь, когда уйдешь.       Реджина вышла из замка Румпеля и направилась обратно в лагерь. Она шла по тропе, расстроенная тем, что Румпель не сможет ей помочь. И вдруг она остановилась, потому что почувствовала чье-то присутствие. И через несколько секунд она поняла, кто находится здесь вместе с ней.       - Давно не виделись, - сказала Реджина и, увидев, что ее старый друг не выходит, добавила: - Можешь выходить, Фасилье, ты всегда плохо прятался.       - Иначе ты бы меня не нашла, - сказал Фасилье, выходя из-за деревьев. – Здравствуй, Реджина!       - Что ты здесь делаешь? – спросила Реджина, притворяясь, что не заметила его приветствия.       - Увидел, что тебе нужна помощь, и решил помочь тебе.       - Мне не нужна твоя помощь, - ответила Реджина и пошла дальше по дороге.       - Да, брось, Реджина, - остановил ее Фасилье и развернув ее к себе, взявшись за ее локоть.       - Не трогай меня! – огрызнулась Реджина.       - Что с тобой? Раньше ты была рада меня видеть?       - Это было в прошлом. Сейчас все изменилось.       - Дай угадаю: ты наслала заклятие; обрела всех на вечные страдания; потом усыновила Генри, который оказался внуком твоей падчерицы и нашел свою мать, которая разрушила твое заклятие; затем ты начала исправляться, чтобы он любил тебя также, как свою биологическую мать, бабушку и дедушку; потом ты узнала, что у тебя есть сестра, такая же злая, как ты и твоя мать; а теперь ты здесь помогаешь повстанцам, потому что чувствуешь, что в их бедах виновата ты.       - Откуда ты?.. – начала спрашивать Реджина и от шока не смогла дальше произнести слова.       - Ты же знаешь, мне карты все говорят. Даже о тебе.       - Карты тебе таких подробностей выдать не могут!       - Да, ты права, извини, соврал. Просто в волшебном мире есть многие, кто когда-то бывал в мире-без-магии, но затем смог вернуться обратно, сюда.       - Что ты здесь делаешь, Фасилье?       - Я же сказал, хочу помочь тебе.       - С какой стати? Какая тебе выгода от этого?       - Тоже решил поучаствовать. К тому же отчасти я тоже виноват в том, что эти люди страдают, так что можем объединиться. Все равно Румпель тебе не поможет.       - Ты, что, шпионил за нами?       - Нет, не я. Духи. Они мне сказали. Правда, я всех подробностей вашего разговора не знаю, но понял, что он тебе не поможет.       - Ладно, допустим, я соглашусь на твои услуги. Но вот вопрос: что же потребуется? Какова твоя цена за все?       - Твоя улыбка, Реджина, - ответил Фасилье, подойдя ближе к Реджине. – Мне большего не нужно.       - Ты блефуешь, - отошла от него Реджина, потому что он встал слишком близко к ней.       - Я говорю правду, - сказал Фасилье и, отходя задом от нее, сказал: - Как только понадоблюсь, позови меня, я тебя услышу и приду на помощь. – и он исчез.       Реджина вспомнила, как во времена Злой Королевы он говорил такие же слова, которые она использовала для корыстных целей.       Неужели все повторяется вновь?       Реджина направилась в замок Тианы.              

* * *

      Джим и Синдбад со своими группами разделились, чтобы изучить замок с разных сторон. Идя вдоль забора замка, Джим, Эсмеральда и двое стражников Тианы, которых звали братья Феннеры (Брайен и Вилсон), осматривали его. Джим, подойдя ближе к забору, бросил камень, как можно, дальше. Когда камень начал приземляться, он ударился о невидимую стенку, которая по краям удара стала светло-салатового цвета, и скатился по невидимой стене вниз. Вдруг на стене проходили часовые, но группа Джима уже успели скрыться в лесу.       - Все чисто, идем, - сказал Джим своей группе, и они продолжили поиски.       - Ты это видел, когда камень столкнулся с щитом? – сказала Эсмеральда. – Как думаешь, это тот же самый барьер? Разве он не должен быть цветом камня, который пропал в замке Тианы?       - Значит, либо это не он, либо там есть что-то еще, - ответил Джим и пояснил ей: - Мне кажется, что когда я бросил камень в забор, часовой пришел именно из-за этого, из-за того, что что-то не так с барьером. С барьером Тианы такого не было.       - Тогда может еще раз проверить, сэр? – предложил Брайен.       - Я как раз об этом подумал, - ответил Джим и добавил: - Только надо найти для этого место, чтобы нас не засекли.       И они пошли дальше.       А Синдбад со своей группой уже проверили, где заканчивался барьер, и шли на безопасном расстоянии от него, чтобы их не заметили часовые.       - Надеюсь, что мы или Джим с остальными смогут найти это место, - сказала Марина. – Мы уже половину нашего пути прошли и ничего. Везде часовые. Если только у Реджины нет заклинания, чтобы превратиться в невидимку.       - Не волнуйся, еще не вечер, - подбодрил ее Синдбад.       Они прошли еще немного, как наткнулись место, которое укрывал барьер не только территорию замка, но и небольшую опушку леса, которую не охранял ни один часовой. Осмотревшись по сторонам и прислушавшись к посторонним звукам, Синдбад сказал:       - Думаю, это идеальное место для исследования барьера, ни стражи, ни часовых, - проверил Синдбад. – Так что давайте встретим Джима и остальных, покажем им, что мы нашли, если только они не нашли место получше, и пойдем обратно в лагерь.       - Так точно, капитан, - весело сказала Марина.       И они пошли навстречу Джиму.       Джим, Эсмеральда и братья Феннеры приближались к месту встречи.       - Мы так ничего и не нашли, - сказал Брайен.       - Надеюсь, что, хоть, Синдбаду и его группе повезло больше, чем нам, - добавил Вилсон.       - Эй, не вешайте нос, - бодро сказал Джим. – Главное, что мы осмотрели эту сторону территории замка, и поняли, что здесь Реджина и Румпель нам помочь не смогут. Значит, либо подходящее место для изучения барьера есть на другой стороне, где сейчас Синдбад, либо мы будем искать другой способ, как пробраться в замок.       - Боюсь, что этим планам нам придется вам помешать! – сказал один из стражников короля, выходя из-за дерева, также появились еще пять стражников, и они все окружили группу Джима.       Джим, Эсмеральда, Брайен и Вилсон встали спинами друг к другу. Стражники короля окружили их со всех сторон, чтобы бежать было некуда.       - Так, так, значит, вы из сопротивления! – сказал тот же самый стражник, который был главным среди остальных. – Боюсь вас огорчить, но сегодня вы не вернетесь к своим друзьям и близким. В место этого вы пойдете с нами в замок и подробно расскажите, кто вы, что вы здесь делайте, и где ваш лагерь повстанцев.       Тем временем Джим незаметно за спиной передал Эсмеральде один из флаконов с зельем Реджины, и они встали так, чтобы Брайену и Вилсону достался только один стражник, а Джиму и Эсмеральде – по два.       - Мы бы с радостью, - сказал Джим и, подождав пару мгновений, сказал: - Только сегодня у нас другие планы. – и он с Эсмеральдой бросил свой флакон пару «своих» стражников.       Раздался небольшой взрыв, который смог ослепить этих четверых стражников, а оставшиеся два атаковали братьев Феннеров. Джим замахнулся на одного стражника мечом, а другого ударил в живот, от чего он упал на землю. Покончив с первым, Джим прикончил стража, лежащего на земле. Брайен и Вилсон тоже прикончили своих врагов. Эсмеральда тоже разобралась с одним, но второй увернулся от ее удара и загнал ее в ловушку. Он уже хотел нанести ей смертельный удар, как в его горло прилетел нож, и он упал с поражением.       - Советую, девушек не бить, - сказала Марина, подходя к Эсмеральде, чтобы помочь ей встать.       Эсмеральда взялась за протянутую руку Марины и встала на ноги.       - К счастью или к сожалению, он твоего совета больше не услышит, - тяжело дыша, сказала ей Эсмеральда.       Но Марина лишь усмехнулась и вытащила свой нож из горла стражника.       - Все целы? Никто не ранен? – подходя к группе Джима, спросил Синдбад.       - Все хорошо, - ответил Джим, осмотрев всех. – Нашли что-нибудь?       - Да, с той стороны, с которой мы осматривали забор, мы нашли место, подходящее для магии Реджины и Румпеля, - ответил Синдбад. – Оно не охраняется стражниками. Мы шли вам навстречу, чтобы вам его показать.       - Супер! – сказал Джим. – Идемте туда, но для начала нам нужно взять с собой этих стражников.       - Стоп! Это еще зачем? – спросил Синдбад.       - Ну, во-первых, их скоро начнут искать, и будет лучше, если их тела не найдут. И, во-вторых, нам бы пригодилась их броня не только для защиты, но и для внедрения в замок короля. Ведь если мы хотим вытащить Крюка и остальных, нам нужно на территории замка короля зайти за своих. А под этой бронёй они нас точно не узнают. – объяснил Джим.       - А мне нравится ход твоих мыслей, - сказал Синдбад и обратился к парням: - Ну, что, понесли.       Парни взяли по одному стражнику, а Эсмеральда и Марина шли рядом.       - Спасибо, что спасла мне жизнь, - сказала ей Эсмеральда.       - Всегда пожалуйста, - ответила ей Марина, и они улыбнулись.       Они дошли до того места, которое Синдбад, Марина, Кэйл и Крыса нашли для изучения барьера. Парни бросили тела стражников, отдышались и стали осматривать место.       - Думаю, вы правы, - сказал Джим, осматривая место. – Оно идеально подходит.       Кэйл снова забросил тело одного из стражника и сказал:       - Тогда давайте поторопимся и расскажем остальным.       Они взяли мертвые тела и направились в лагерь.              

* * *

      - То есть Румпель нам не поможет с изучением барьера? – спросила Тиана.       - Нет, но я одна постараюсь сделать все возможное, Тиана, - сказала Реджина и добавила: - Даю слово.       - Спасибо, Реджина.       Реджина направилась во двор замка, где, в основном, тренировались повстанцы, как сейчас Генри с Белль и Зефир с Гидеоном. Подходя к ним, Реджина начала отчетливо слышать различные указания или советы Генри и Зефира для Белль и Гидеона.       - Реджина! – сказала Люси, подбегая к Реджине, и обняла ее.       Реджина обняла ее в ответ и сказала:       - Привет, милая. Как дела? – и, посмотрев на Ану и опять на Люси, спросила: - Чем занимаетесь?       - Я читаю книгу Генри, - сказала Люси, показывая ей книгу, в которую Генри записывал все, что видел с помощью своего дара Сказочника: - Правда, она еще не дописана, но мне нравится начало.       - Понятно, - улыбнулась ей Реджина и, приобняв Люси за плечо, приблизилась к тренировке Генри, Белль, Зефира и Гидеона.       Увидев Реджину, они решили сделать перерыв.       - Отлично, ребята! – сказала Реджина. – Вы все молодцы!!!       - Ну, что, ты поговорила с дедом? – спросил Генри.       - С Румпелем? Зачем? – спросила Белль, не зная, плана Реджины об изучении барьера.       - Замок короля, защищен неизвестным нам барьером, который создан неизвестным мне заклинанием, и я решила пойти к Голду за советом, - объяснила Реджина. – Но он не захотел помочь.       - Что? Но почему? – вступил в разговор Гидеон.       - Не знаю, - сказала Реджина. – Если Джим и Синдбад найдут место для исследования, то я буду действовать самостоятельно. Думаю, я справлюсь.       - Конечно, справишься, - сказал Генри и, приобняв ее, добавил: - Я в тебя верю.       - Ну, уж нет! – твердо сказал Белль и вставила меч в землю. – Румпель тоже будет принимать в этом участие. Я с ним поговорю.       И Белль направилась к выходу из лагеря.       - Стой, стой, стой, Белль! – сказала ей Реджина, преграждая ей путь. – Лучше не надо.       - То есть, как это, не надо?! – не поняла Белль.       Реджине не хотелось говорить о Фасилье, точнее, что им может помочь ее старый друг Злой Королевы. Ведь остальные явно будут против его помощи, особенно если его сущность не изменилась.       - Я имела ввиду, что если ты Румпелю выскажешь по поводу того, что он нам не помогает, то он сразу подумает, что я тебе наябедничала, и будет разбираться со мной, а мне не хочется лезть в ваши отношения. Особенно сейчас, когда у вас обоих все хорошо.       - С каких это пор ты боишься Румпеля? – поинтересовалась Белль, скрестив руки под грудью.       - Я не боюсь Румпеля, - как можно увереннее попыталась сказать Реджина. – Я, правда, не хочу, чтобы вы ссорились после стольких лет.       Белль улыбнулась и сказала Реджине:       - Очень мило, что ты заботишься о нас, Реджина, но я все равно поговорю с Румпелем. И если ты не хочешь попасть под удар, то я обещаю, что постараюсь ничего о тебе не говорить.       Белль ушла в замок Румпеля, а через пару минут после ее ухода пришли Джим, Эсмеральда, Синдбад, Марина, Брайен, Вилсон, Кэйл и Крыса, которые несли побежденных стражников. Некоторые в лагере, увидев их с тяжелыми телами, подбежали к ним, чтобы помочь. Увидев их, Тиана тут же вышла из дворца и направилась к ним.       - Что случилось? – спросила она.       - Не волнуйся, Ти, - сказала ей Эсмеральда. – Мы живы, не ранены и нашли специальное место для колдовства Реджины и Румпеля.       Они отнесли тела в сарай, и Джим, Синдбад, Брайен, Вилсон, Кэйл и Крыса стали снимать с них форму и надевать ее на себя.       - Что вы задумали? – удивленно спросила Тиана.       - У нас есть план, Тиана, - сказал Джим. – Притвориться стражниками, чтобы пройти сквозь барьер незаметно и вытащить от туда пленников. Если ты его одобришь, конечно.       - План не плохой, - немного подумав, сказала Тиана. – Я бы даже сказала отличный. – Она взяла у Крысы форму стражника. – Я тоже иду с вами.       Они все удивленно посмотрели сначала друг на друга, затем на Тиану, которая уже начала переодеваться в стражника.       - Тиана, а кто будет присматривать за лагерем? Кто будет направлять людей, если ты пойдешь с нами? – сказал ей Джим, пытаясь напомнить ей, что ее место здесь.       - Я должна пойти с вами, - сказала им Тиана. – Я будущая королева и должна защитить свой народ.       - Тиана, послушай, - сказал ей Джим. – Я, Эсмеральда, Синдбад и остальные выросли практически на улице, мы знаем, что делать в таких ситуациях, потому что не первый сталкиваемся с такими гадами. Поэтому мы просим тебя довериться нам и позволить самим спасти пленников, и чтобы ты осталась здесь, готовилась к нашему возвращению и присматривала за остальными в лагере.       Все были согласны с Джимом и посмотрели на Тиану, ожидая, что она скажет. Она обвела всех взглядом и, вздохнув и посмотрев на броню стражника, сказала:       - Я очень хочу сделать что-то, чтобы там помочь вам. Хочу также помогать людям, защищать их, но так как вы часто спасали мне жизнь и никогда не подводили меня, думаю, мне стоит довериться вам еще раз и пойти с вами в следующий раз, если вы не против.       - Конечно, мы не против, Тиана, - подойдя к ней, сказала ей Эсмеральда и взяла ее за руки. – Ты нас приютила в своем замке, за что мы тебе благодарны. И мы бы почли за честь отправиться с тобой на такое задание, но не сейчас, потому что ты нужна здесь. Людям нужен лидер, королева, как ты, Тиана. Поэтому доверься нам снова. И пожелай нам удачи.       - Сначала определитесь, кто идет, - сказала, улыбнувшись Тиана, указав на снятую форму стражей. – Их всего шесть, а вас восемь.       - Я точно не смогу пойти, - сказал Кэйл, уже примеривший форму стражника, которая оказалась для его роста и телосложения очень маленькая. – Так что, девчонки, - обратился он к Эсмеральде и Марине. – Кому-то из вас придется идти вместо меня.       - Эмм…м, ваше высочество, - обратился к Тиане Вилсон. – Можно я тоже останусь у вас в замке. Просто я думаю, что это дело лучше доверить профессионалам, а Эсмеральда и Марина как раз одни из таких людей.       Тиана задумалась на мгновение и сказала:       - Если девушки не против обе отправиться на задание, то можешь остаться. Или же мы найдем еще какого-нибудь добровольца.       - Я не против! – дружно сказали Эсмеральда и Марина, потом посмотрели друг на друга и засмеялись от такого дружного ответа.       - Тогда одевайтесь и удачи, - сказала им Тиана. Она уже хотела уходить, как на выходе развернулась и добавила: - Я сообщу Реджине, чтобы она готовилась отправиться с вами.       - Подожди, а как же Румпель? Или ему тоже Реджина доложит? – спросила Эсмеральда.       - Румпель, к сожалению, нам не поможет, - сказала Тиана и вышла из сарая.       Через несколько минут Джим, Эсмеральда, Синдбад, Марина, Брайен и Крыса переоделись и пошли к сломанному «входу», где уже была Тиана иРеджина, которая уже была готова к изучению барьера, она что-то положила в поясную сумку и, увидев наряженных ребят, сказала:       - Ну, что, показывайте дорогу!       - До встречи! – сказала всем Тиана, обнимая на прощание каждого из них.       Джим, Эсмеральда, Синдбад, Марина, Брайен, Реджина и Крыса пошли на место изучения щита. Когда они добрались до нужного места, Реджина сказала:       - Для изучения мне понадобится время, и, возможно, я буду использовать различные методы, - она начала что-то выкладывать на землю. – Которые могут быть опасными, поэтому если вам не сложно лучше будьте на безопасном расстоянии от меня.       - Слышали, ребята, - обратился ко всем Джим. – Находимся на расстоянии в нескольких метрах от Реджины и держим глаза и уши открытыми и следим за окружением, чтобы не было всяких неожиданностей.       - Окей, идемте, - сказал Синдбад, и они все разошлись в разные стороны.       Реджина начала сканирование барьера и краем глаза смотрела, как отдаляются от нее лжестражники. Она, сканируя, подошла к ближайшему толстому дереву, думая, если позовет Фасилье, и он появится, то это дерево будет идеальное место для его прикрытия.       - Фасилье, - прошептала Реджина. – Если ты меня слышишь, то можешь появится только быстро. Они могут вернуться.       - А я уж думал, ты не позовешь, - сказал Фасилье, неожиданно появившись на открытом месте, что его любой смог бы увидеть.       - Прячься за дерево, - шикнула ему Реджина, указывая на крупное дерево. – Я здесь не одна и про тебя ничего не говорила. Они думают, что я работаю одна.       - Не волнуйся, Реджина, - с усмешкой сказал Фасилье. – Я знаю, что они меня сейчас не видят.       Реджина сглотнула и попыталась сказать ровнее, потому что она нервничала:       - И все же, я прошу тебя спрятаться за дерево, чтобы мне было спокойнее.       - Как скажите, ваше величество, - игриво сказал Фасилье и, пройдя мимо Реджины, которая напряглась, потому что он прошел слишком близко и спрятался за дерево. И как только напряжение между ними немного уменьшилось, Фасилье спросил: – Итак, ты что-нибудь узнала про барьер?       - Я только начала, - ответила Реджина, продолжив сканировать. – Но могу сказать, что здесь смесь нескольких заклинаний: одно создает сам барьер для защиты замка; второе делает его смертельно опасным, то есть если кто-нибудь переступит за него то либо умрет, либо сюда грянет стража и разберется с нарушителем; и третье делает его очень сильным, чтобы его пробить понадобится как минимум три сильных волшебника. Так что боюсь, наших сил здесь не хватит.       - А если воспользоваться магией умерших волшебниц, то можно будет его открыть, хотя бы, на пару минут? – спросил Фасилье.       - Да, возможно, получится, - взглянув на него, ответила Реджина. – Только я не знаю, где и как просить у мертвых помощи. Да и нам нужно держать барьер открытым, пока наши люди не достанут пленников из замка, что за пару минут сделать не так просто.       - А что если сначала впустить ваших людей, за ними закрыть барьер, а потом через пару часов, когда они с пленниками уже будут снова здесь, ты снова приоткроешь для них барьер, и они выберутся с территории замка, - предложил ей Фасилье и добавил: – Ты с этим точно справишься!       - Во-первых, это и правда хорошая идея, - сказала Реджина. – И, во-вторых, в каком смысле «я справлюсь»? Ты, что, мне не поможешь?       - Чтобы я не помог своей королеве?! Брось, Реджина, неужели ты забыла, что я тебя никогда не подводил.       - Я уже не королева, Фасилье. – у Реджины защемило сердце после этих слов, потому что она вспомнила прошлые чувства, но Реджина пришла в себя и сказала: - Так, ты мне поможешь или нет?       - Я же сказал, я никогда тебя не подводил, - четко и ясно повторил он и достал из внутреннего нагрудного кармана амулет, который был немного похож на чью-то рожицу, контуры которой были алым цветом. – Этот амулет является проводником в потусторонний мир. Благодаря ему, ты сможешь одолжить магию умерших волшебниц. И вместе с твоей и их магией тебе хватит сил на то, чтобы приоткрыть и закрыть барьер незаметно. Но есть один минус, - он показал на алые линии. – Это кровь, если она закончится, то ты не сможешь снова проделать дыру в барьере.       - И какова цена и последствия за такой амулет? – спросила Реджина.       - Никаких последствий, - заверил ее Фасилье. – А цена, как я уже сказал, твоя улыбка!       Глядя на Фасилье, Реджина улыбнулась ему, и он положил ей в руку амулет.       - Реджина, ты как? Все проверила? – спросили Эсмеральда и Марина, подходя к ней.       Реджина повернулась к девушкам, немного загораживая место у дерева, где стоял Фасилье, и сказала:       - Да, я закончила. Правда, не знаю, сработает или нет, потому что такое заклинание я произношу впервые.       - Значит, мы можем сегодня зайти туда и всех вытащить, если у тебя получится? – спросила Эсмеральда.       - Думаю, что да, - попыталась увереннее сказать Реджина.       - Тогда я позову остальных, а вы готовьтесь, - сказала Эсмеральда и побежала за остальными.       Реджина посмотрела за дерево, где должен быть Фасилье, но его там не оказалось. Она посмотрела на деревянный кулон, который он ей дал, и одела его себе на шею, спрятав его под платье в зоне декольте.       Эсмеральда и остальные прибежали и подошли к Реджине и Марине.       - Ну, что, все получилось? Реджина, ты готова? – нетерпеливо спросил Джим.       - Да, но только при нескольких условиях, - сказала Реджина и пояснила: - Так как я это делаю впервые, поэтому будет лучше, если я открою барьер на несколько секунд, чтобы вы быстро смогли его пересечь. А потом когда вы спасете Крюка и других пленников, я снова его открою, что вы все смогли выбраться, и мы все отправимся домой.       - То есть ты с нами не пойдешь? – спросила Эсмеральда.       - И не поможешь нам? – спросил Брайен.       - Я буду впервые делать такое заклинание, - ответила им Реджина и соврала, чтобы никто не узнал ни о Фасилье, ни об амулете, ни о чем-либо еще: – Оно может лишить меня сил или сделать меня слабой, что я не смогу там вам помочь и буду лишь вашей обузой в замке, а не помощницей. Поэтому я запущу вас на территорию замка, закрою за вами барьер, отдохну, пока вы освобождаете пленников, а когда вы подойдете сюда, я открою барьер.       Реджина знает, что они не до конца ей доверяют, ведь она в прошлом была Злой Королевой, да и отчасти нынешняя ситуация это ее вина. Джим, Эсмеральда, Синдбад, Марина, Брайен и Крыса переглянулись, что-то прошептали друг другу и потом решили довериться Реджине.       - Хорошо, - ответил ей Джим. – Как только ты создашь для нас проход, потом ты его сразу же закроешь и будешь ждать нас, одновременно набираясь сил, чтобы потом нас с пленниками вытащить оттуда. Я ничего не упустил?       - Все так, Джим, ты ничего не упустил, - ответила ему Реджина.       - Тогда пока будешь здесь, смотри в оба, - решил показать свою заботу и одновременно то, что он уже ни капли не думает, что она снова может стать Злой Королевой. – Ты тут будешь одна неизвестно сколько, и мы помочь тебе не сможем.       - Не волнуйся, - сказала Реджина и указала на кинжал, который был у нее сбоку слева. – Я и без магии могу за себя постоять и знаю, как им пользоваться.       - Да, ладно, вам, - сказала Марина. – Давайте уже сделаем дело и вернемся в лагерь. Уже темнеет, а мы даже не начали.       Реджина встала перед защитным барьером и обратилась к остальным:       - Приготовьтесь!       И направила свою магию в его сторону, и в барьере образовалась огромная дыра. Ребята успели проскользнуть через нее, и Реджина сразу же за ними закрыла барьер и притворилась, что магия у нее отнимает силы.       - Реджина? – заметила Эсмеральда, как Реджине плохо. – Реджина, ты в порядке?       - Да, все хорошо, – притворилась Реджина, будто ее силы медленно восстанавливаются, хотя, она сама была в полном порядке, и сменила тему: - Вы как? Все целы?       - Да, все хорошо, - ответил Джим, оглядев остальных. – Жди нас здесь, Реджина, мы скоро придем.       И они ушли в сторону забора. Оставшись в одиночестве, Реджина вытащила из платья амулет Фасилье и увидела, что крови стало практически на одну треть меньше. Она спрятала его обратно и мысленно надеялась, что они все смогут выбраться, и что ей хватит сил в следующий раз удержать барьер чуть подольше.       

* * *

      После ухода Белль из лагеря Генри и Зефир стали тренироваться между собой, а Ана и Люси сидели в сторонке и о чем-то болтали. Потом они заметили, как Джим и остальные принесли мертвые тела стражников короля, а через пару минут и вовсе вышли в их доспехах и куда-то отправились с Реджиной.       - Класс! – сказал Зефир, глядя на них. – Опять ушли и нам ничего не сказали.       Вдруг Генри осенило. Он посмотрел на Ану и Люси, которые вообще не замечали его и Зефира, и сказал:       - Может, это и к лучшему?!       - Ты это к чему? – не понял Зефир.       - Ну, смотри, - начал объяснять ему Генри. – Когда они уходили, они нам сказали, что до их прихода из лагеря ни ногой, а так как они вернулись в лагерь, значит, их просьба перестала на нас действовать. А значит…       - Значит, их просьба на нас больше не распространяется, - понял его мысль Зефир.       - Да, - подтвердил его догадку Генри и добавил: - К тому же Белль уже давно ушла, так что мы уже свои обязанности на сегодня выполнили.       - И можем делать, что захотим, ведь перед своим новым уходом они нам опять ничего же не сказали делать, - понял Зефир, куда клонит Генри.       - Вот именно, - сказал ему Генри. – Как думаешь, успеем проследить за нашими родителями?       - Конечно, только нужно взять оружие, - сказал Зефир.       - Зачем вам оружие? – спросила Люси.       - Потренироваться и наточить, - ответил ей Зефир. – Мы пойдем принесем все необходимое, а вы сидите здесь, - сказал Зефир и потащил Генри за собой.       Они пошли к складу оружия, взяли все необходимое и направились в сторону сломанного забора, но там на верхушке стоял охранник.       - Зефир, у тебя есть идея, как его отвлечь? – спросил Генри.       - Конечно, иначе мы бы с тобой здесь не прошли, - ответил ему Зефир и запульнул в охранника что-то похожее на хлопушку, только вместо конфетти были листья, и не было хлопка.       Генри и Зефир незаметно прошмыгнули мимо охранника и спрятались за дерево. Они посмотрели назад, чтобы проверить, нет ли за ними хвостов. Убедившись, что хвостов нет, они устремились за родителями.       - Что это ты бросил в охранника? – поинтересовался Генри.       - Когда мы с мамой устраивали представления, до рождения Люси, мы использовали различные приемы для отвлечения внимания публики, чтобы мы смогли исчезнуть или незаметно уйти, – объяснил Зефир. – Что мы с тобой и сделали.       Они шли по следу, но потом Зефир уговорил Генри забраться на дерево, мол, там хороший обзор и их не заметят. Так и вышло: они прыгали с дерева на дерево, с ветки на ветку, как увидели двух стражников короля. Они затаились на дереве, уже приготовились вытащить арбалет, лук и стрелы, как вдруг услышали знакомые голоса:       - Надеюсь, что нам сегодня никто не помешает.       - И что Реджина сможет разрушить этот барьер, чтобы мы смогли освободить пленников.       - Не разрушить, а приоткрыть. Если она его разрушит, то нас точно засекут, и на место, где сейчас Реджина исследует барьер, сбегутся все подданные короля, а нам это не нужно.       Генри и Зефир сразу поняли по разговору, что это пара из их друзей переоделись в стражников короля и теперь охраняют периметр, и, затаившись на дереве, начали следить за ними. Вдруг через пару минут к ним подбежал еще один стражник, но кто он, друг или враг, парни не поняли.       - Эй, парни! – сказала им женщина в форме стражника. – Идемте, Реджина готова открыть нам проход к замку короля.       - Это мама, - прошептал Зефир Генри.       Но Генри и так понял, что они принадлежат своим, и лжестражники направились за Эсмеральдой. Когда они убежали, Зефир начал спускаться с дерева.       - Ты, что, задумал? – спросил его Генри.       - Нам нужно проследить за ними по земле, - ответил ему Зефир и пояснил: - Здесь нет поблизости дерева с толстыми ветками, чтобы можно было прыгать с одного на другое, поэтому давай подберемся к родителям и остальным, как можно ближе и заберемся на такое же прочное дерево, как это.       Генри понял, что Зефир прав и не стал с ним спорить, так как поблизости и правда не было высоких и крепких деревьев. Они побежали за Эсмеральдой, но при этом соблюдали нужное расстояние между ними, чтобы не попасться. Пару минут спустя они увидели, как Реджина и лжестражники что-то обсуждают, и не стали подходить ближе. Вместо этого они нашли подходящее дерево и незаметно вскарабкались на него. Они забрались очень высоко и, как обезьянки, прыгали с одной ветки на другую, и в итоге они просто «висели» над их родителями и слушали их разговор. Из их разговора они узнали, что Реджина останется на этой стороне барьера, а остальные пойдут спасать пленников.       - Слушай, Генри, если твоя мама создаст огромную дыру в барьере, то мы сможем прошмыгнуть сквозь него на то дерево, - Зефир махнул в сторону другого дерева. - Только нам надо опуститься чуть пониже и быть предельно осторожными, чтобы нас не засекли, - придумал Зефир, обращаясь к Генри, но он совсем не слушал друга, заметив это, Зефир спросил: - Что-то не так?       - Моя мама остается здесь, потому что это одно из ее первых сложных заклинаний, и я не уверен, что готов идти с тобой за барьер, - ответил ему Генри и добавил: - Я останусь здесь и помогу ей, если что.       - Ты серьезно?! – недоумевал Зефир. – Я, конечно, понимаю, что она твоя мама и все дела, но мы же никогда так близко не подбирались к замку, когда нам еще выпадет такая возможность, чтобы накостылять этим неумехам-стражам и остальным идиотам, прислуживающим королю, – с энтузиазмом сказал ему Зефир и спокойно добавил: - К тому же твоя мама взрослая женщина, она может сама за себя постоять. Да и в прошлом она была Злой Королевой…       - Вот именно, БЫЛА, – серьезно посмотрел на него Генри, выделив последнее слово очень четко, ему было не особо приятно, что Зефир чуть ли не в список достоинств Реджины вписал Злую Королеву.       - В общем, сам решай, - сказал ему Зефир, спускаясь вниз. – Я все равно препираться с тобой не хочу и не собираюсь.       Реджина направила свою магию в сторону барьера, и образовалась огромная дыра, через которую Зефир смог пройти и перескочить на другое дерево. Он затаил дыхание и стал ждать, пока все уляжется. Но вдруг его будто кто-то обнял, точнее не его, а дерево, только с другой стороны, что руки того человека еще обняли и Зефира вместе с деревом. Зефир выглянул из-за ствола дерева и увидел, что барьер закрылся, и теперь команда разделена, точнее только Реджина отделена от команды, а также он увидел Генри, вновь присоединившийся к нему. У Зефира на лице поползла улыбка, он уже хотел сказать Генри, как он рад, что Генри решил с ним продолжить идти к замку, как Генри ему всего лишь кивнул, дав понять, что он тоже рад снова быть в его команде и что нужно двигаться тихо.       Генри и Зефир увидели, как они ушли в сторону забора, и, заметив, что Реджина не смотрит в их сторону, стали также пробираться к замку по деревьям. Но так как деревьев практически не было впереди, Генри и Зефир стали прыгать с дерево на дерево в левую сторону, чтобы потом слезть с деревьев и незаметно прокрасться за лжестражниками, чтобы ни они, ни Реджина не смогла их заметить. Поэтому они решили дождаться, пока стемнеет, и пока их друзья не поставят лестницу или не закинут веревки, чтобы забраться по ним, и чтобы потом Генри и Зефир тем же способом смогли бы пойти за ними.       И все так и произошло, они сначала вырубили пару сторожил наверху, потом закинули веревки и начали взбираться наверх. Генри и Зефир подождали пару минут, после чего ринулись к веревкам. Зефир подергал ее, чтобы проверить ее на прочность и сказал:       - Давай наперегонки?       Но Генри его не слушал, так как он знал, что сзади них, хоть и на приличном расстоянии, стоит его мать, которая может заметить его и Зефира, окликнуть их, чтобы они не лезли на забор, или вообще потратит оставшиеся свои силы, пересечет барьер и пойдет вслед за ними.              

* * *

      Тем временем Белль уже добралась до замка Румпеля. Она вошла в его кабинет, где Румпель, как обычно читал, какую-то литературу, пока она была на тренировках.       - Это правда? – спросила она, чувствуя, что нагревается и скоро взорвется, и поставила руки на пояс.       - Что случилось, Белль? – спросил Румпель.       - Это правда, что ты отказался помочь исследовать портал или вообще открыть, взломать или, не знаю, полностью растворить его в воздухе? – более подробно спросила его Белль.       Румпель отложил в сторону книгу и посмотрел на жену.       - Тебе Реджина рассказала?       - Реджина здесь не причем. Она вместе с другими идет исследовать барьер. Им нужна твоя помощь.       - Белль, ты же знаешь, я решил…       - Да-да-да, я знаю, - уже спокойно сказала Белль. – Ты хочешь избавиться от силы Темного. – Она подошла к нему ближе. – Но сейчас нашим друзьям нужна помощь. Да, ты сказал, что не будешь использовать силу Темного, но ты можешь им помочь, например: сказать Реджине, что она должна сделать, чтобы обезвредить щит или любой другой совет по этой области.       - Белль, - обратился к ней Румпель. – Я как раз этим и занят.       - Что? – удивилась Белль. – Но я думала, что ты…       - Да, - ответил он. – Я и правда решил не помогать им с помощью магии Темного и поэтому решил пролистать все свои источники, в которых написано, как можно обезвредить тот или иной вид магического барьера или щита.– Румпель обошел все стопки книг, которые он смог прочесть, и сел в ближайшее кресло, поднеся руку ко лбу. - Но из того, что я нашел, ведет только к тому, что без силы Темного его не снять. Потому что это очень сильная магия, Темный ее может снять по щелчку пальцев или чуть больше, но такие, как Реджина, будут щелкать пальцами несколько веков, чтобы пал такой барьер. А я не хочу использовать силу Темного даже сейчас.       Белль подошла к сидящему Румпелю и присела на ручку кресла.       - Знаешь, Румпель, ты ведь уже давно не тот Темный маг, - сказала ему Белль. – Ты теперь совсем другой человек, у тебя теперь есть семья, люди, которые тебя любят. Да, согласна, сила Темного до сих пор при тебе, я не отрицаю, но мы с тобой оба знаем, что она просто так не уйдет.И ты принял решение не использовать силу Темного, думая, что она сама или растворится, или попусту угаснет, и ты больше не будешь ею обладать. – Потом она встала и сказала: - Конечно, я не в праве указывать, как поступать с этой силой, чтобы она исчезла. Просто сейчас есть люди, которым нужна твоя помощь, Румпель, и ты сам сказал, что такие, как Реджина, не снимут подобный барьер.       - То есть ты предлагаешь использовать силу Темного? – сказал Румпель.       - Просто, я уверена, что ты сможешь использовать эту силу во благо и не поддаться власти кинжала, - сказала Белль. – Я люблю тебя, Румпель, и верю, что ты сможешь остаться тем же хорошим человеком, которого я полюбила, после того как ты применишь магию Темного, чтобы спасти людей Тианы.       - И ты думаешь, это возможно?       - Ну, из моих наблюдений прошлых лет я могу сказать, что такое случалось только с хорошими людьми, в которых есть добро. В тебе тоже есть добро, Румпель. Я знаю. Даже если ты сам этого не видишь. Поэтому если ты решишь пойти именно этой дорогой, то ты не только утратишь силу Темного, но и твои любимые и близкие будут в безопасности, – она уже хотела уйти, но напоследок добавила: - А также ты приобретешь много новых друзей, которые поддержат тебя также, как ты поддержал их когда-то. – и она ушла.       После ее ухода Румпель задумался, он прочел еще пару книг, пару глав в поисках ответов, но так и ничего не нашел.              

* * *

      - Похоже, что здесь держат заключенных, - сказал Джим.       - Но там охрана, - сказала ему Марина. – Думаешь, если мы скажем им, что пришли их подменить, они нам поверят?       - Не знаю, но это единственный вариант, - сказал им Джим и добавил: - Если только у вас нет идей получше. - Все в ответ промолчали. – Тогда так, я и Эсмеральда идем внутрь, а ты и Марина охраняете вход.       - Тогда получается, что мы все будем в одной точке, - сказал Синдбад. – Мы и так Феннера и Крысу оставили охранять вход на стену, откуда мы пробрались в замок. Нам бы еще людей по углам расставить, чтобы они отвлекли охрану на себя, когда пленники начнут бежать к нашему выходу.       - Если их тюрьма охраняется также, как в любой другой королевской тюрьме, то, значит, внутри должно быть еще один или два таких же стражника. И если Крюк и еще кто-то из пленников оденет их одежду, как мы, то двое из нас смогут уйти, как ты и сказал, по углам, чтобы отвлечь людей короля на себя.       - Может, лучше не надо, - сказала Эсмеральда. – Нас и так мало, а вы еще хотите и в одиночку каждый разобраться с десятком стражников. Вы, что, не хотите уйти отсюда живыми?       - Значит, ты и не пойдешь, - сказал ей Джим, и они направились к охранникам тюрьмы. – К тому же я тебя все равно не хотел отпускать. – Потом Джим обратился к Синдбаду и Марине: - Кстати, ребят, отойдите, пожалуйста, от нас в сторону, чтобы охранники не задавали лишних вопросов о том, почему четверо пришло охранять тюрьму, а не двое, как обычно.       - Хорошая идея, - сказал Синдбад, и он с Мариной отошел в сторону, но все равно наблюдая за своим другом.       Как только Джим и Эсмеральда подошли к охранникам, Джим сказал:       - Добрый вечер, господа! Вас подменить?       - С радостью, - сказал один из стражников. – Уже сил нет здесь стоять. – и обратился к напарнику. – Идем, Эллиот, хоть, отдохнем пару часов, а то опять потом на службу вызовут.       Эллиот пошел за своим напарником. Джим и Эсмеральда притворились, что стали на их место, охранять пленников, пока к ним не подошли Синдбад и Марина. Они все осмотрелись по сторонам, чтобы никто не следил за ними, и Джим и Эсмеральда вошли внутрь. Они спустились вниз по лестнице и, как предполагал Джим, наткнулись на пару стражников. Один из них стоял около клетки с заключенным, а второй подошел к ним и спросил:       - Что вы здесь делайте? Что-то случилось?       - Знаешь, нам долго рассказывать, - сказал Джим и ударил его по шлему, из-за чего он потерял равновесие, и Джим закончил начатое.       Увидев, это второй стражник уже хотел кинуться на помощь своему товарищу, но кто-то из камеры окликнул его и чем-то оглушил так, что он с одного удара потерял сознание. Джим и Эсмеральда подошли ко второму стражнику, чтобы убедиться, что он не проснется.       - Я так понимаю, вы пришли нас освободить, - сказал Крюк из камеры, откуда смог оглушить стражника. – Я уж думал, вы меня забыли. Кстати, кто вы?       Джим и Эсмеральда сняли свои шлемы, чтобы показаться Крюку.       - Вы вдвоем или у вас кто-то еще снаружи? – спросил их Крюк.       Джим нашел ключи и ринулся открывать замки камер.       - На выходе стоят пара наших, - сказала Эсмеральда. – Еще двое охраняют наш вход, откуда мы сюда забрались.       Джим открыл все камеры, и, включая Крюка, из них вышло пятнадцать человек. В основном, там были мужчины, но женщины и дети были тоже.       - Если не трудно, Крюк, то одень, пожалуйста, доспехи одного из этих, - сказал Джим, указывая на стражников.       - Хорошо, - сказал Крюк. – Какой у нас план?       - Синдбад и Марина сейчас охраняют вход в тюрьму, как только мы начнем выходить отсюда, они пойдут в сторону замка, чтобы отвлечь остальных стражников на себя, – объяснял ему Джим. – Потом мы с тобой прикрываем людей с противоположной стороны, то есть от стражников охраняющих окрестности замка, ворота, забор и так далее. А Эсмеральда выведет остальных к выходу. – Потом он вспомнил, что есть еще один стражник и сказал: - Если есть мужчина или женщина, которые хорошо сражаются, то он или она может одеть одежду этого стражника, чтобы помочь нам сражаться.       - Я помогу вам, - сказал крупный мужчина лет 60-70 с крупными усами на лице и сединой на волосах. – Я когда-то служил королю Стефану до всех этих заклятий, так что я умею обращаться с доспехами и оружием.       - Отлично, - сказал ему Джим. – Тогда вы пойдете с Эсмеральдой, чтобы доставить этих людей в безопасное место.       - Нет, Джим, - сказала ему Эсмеральда. – Ты не пойдешь отвлекать на себя армию солдат.       - Не волнуйся, любимая, - сказала ей Джим. – Со мной будет Киллиан. Вместе мы справимся.       - Нет, парень, - обратился к нему мужчина с крупными усами. – Твоя жена права, ты еще молод, чтобы идти на такой риск, поэтому я пойду за место тебя.       - Нет, так не пойдет, - сказал Джим. – Мы пришли сюда, чтобы спасти вас, а не заставлять вас биться за нас.       - Ты мне не указ, парень, - сказал ему мужчина. – Я сам решаю, что мне делать. К тому же если что-то пойдет не так, то ты еще молод, а я уже повидал многое, поэтому если что, то я не буду жалеть о своем решении. И вы меня не отговорите, чтобы я пошел прикрывать остальных пленников.       - Ты сам сказал, что не хочешь меня отпускать отвлекать стражу на себя, вот и сам не ходи, - умоляла его Эсмеральда.       Джим посмотрел на жену, затем на неизвестного мужчину, который хочет пойти в место него, затем на Крюка, который уже оделся в костюм стражника, затем на остальных пленников, женщины прижимали к себе детей, а мужчины разбирали свои оружия, которые лежали напротив их тюремных камер.       - Ладно, - согласился Джим. – Только без героизма, хорошо.       Мужчина быстро одел форму стражника, Джим обвел всех глазами и сказал:       - Как только я дам сигнал, бегите за мной и не останавливайтесь.       Крюк и неизвестный мужчина вышли наружу.       - Синдбад, Марина, это я – Киллиан. – сказал Крюк, стоявшим на входе стражникам.       - Рады тебя видеть, приятель, - сказал Синдбад. – Джим, объяснил тебе наш план?       - Да, - ответил ему Крюк. – Кто с какой стороны будет отвлекать?       - Я возьму ту территорию, что ближе к главному выходу, - сказал мужчина.       - А это кто? – спросил Синдбад.       - Вкратце, еще один наш помощник, один из пленников, который будет отвлекать на себя стражу. – ответил на его вопрос Крюк и добавил: - Он умеет сражаться, и давайте уже начнем.       Синдбад и Марина решили взять по углу со стороны замка, а Крюк и неизвестный мужчина – со стороны главного входа. Как только они отошли от тюрьмы, оттуда вышли Джим и Эсмеральда и притворились охранниками, наблюдая за действиями своих друзей. И как только Крюк, Синдбад, Марина и неизвестный мужчина вступили в схватку со стражей, Джим и Эсмеральда повели заключенных к выходу. Эсмеральда вела людей в начале цепочки, а Джим замыкал ее. Брайен и Крыса тоже не стали стоять на месте, они отвлекли пару стражников на себя, чтобы они не смогли добраться до их выхода. Но вдруг на заключенных полетели стрелы, и некоторые из них упали замертво. Кто-то из них начал стоять столбом, а кто-то бился в истерике, держа руку того, кого убила стрела. Потом снова полетели стрелы, но на этот раз их было всего две. Джим, Эсмеральда и еще несколько стражников посмотрели наверх, в сторону лучников, и увидели, как двое парней, стреляют по ним из лука и арбалета со стены, где находился выход, куда Джим и Эсмеральда вели пленников.       Генри и Зефир стреляли по лучникам, но когда те их заметили, парни пустили по последней стреле и спрятались за зубцами стены. В их сторону тоже полетели стрелы, но они либо врезались в стену и падали, либо летели дальше в сторону леса.       - Сколько у нас осталось стрел? – спросил Генри.       - Тринадцать, - быстро пересчитал вблизи все имеющиеся у них стрелы Зефир. – Что ты предлагаешь делать? Мы в ловушке.       - Сиди на месте и смотри в оба, - сказал Генри, взяв арбалет и пять стрел, и пополз на локтях так, чтобы его не заметили.       - Что ты задумал? – прокричал ему Зефир.       - Вернуть нас в игру, - сказал Генри.       Он добрался до конца кирпичных зубцов и, выглянув из-за них, увидел лучников, располагавшихся на боевом ходу соседней стены и целившиеся в сторону Зефира. Генри укрылся в своем убежище, натянул стрелу, затем прицелился в ближайшего лучника и пустил стрелу, которая попала ему прямо в голову. Но его заметил последний лучник и начал стрелять в сторону Генри, думая, что они оба перебрались туда. Генри посмотрел на Зефира, который все это время смотрел на своего друга, и кивнул ему, дав понять, чтобы он стрельнул в него, пока лучник отвлекается на Генри. Зефир убил последнего лучника и увидел, как один из стражников короля зашел в один из входов, ведущих наверх стены.       - Генри, - крикнул ему Зефир. – Один из охранников направляется к нам, и он поднимается по лестнице той башни, – он указал на проход, который был расположен за трупами лучников.       - Помоги нашим, - крикнул ему Генри в ответ. – Я закрою стражникам путь сюда.       Зефир кивнул ему и начал стрелять вниз по стражникам, которые мешали команде спасти пленников. Генри осмотрелся, что никого нет, кто бы мог его убить, и побежал в сторону входа, через который должен был выйти стражник. Генри перепрыгнул через каждого мертвого лучника, параллельно ища глазами, чем бы закрыть эту дверь, но ничего не нашел, поэтому он зашел за дверь, чтобы поискать что-нибудь подходящее внутри. Но как только он зашел, он услышал пару шагов, поднимающихся наверх, и, поняв, что он уже не сможет никуда убежать, Генри решил затаиться в темноте, чтобы напасть неожиданно на стражника, вырубить его и потом запереть за ним дверь. Стражник оказался наверху, вытащив меч, он пошел в сторону мертвых лучников и вдруг услышал какой-то свист позади него. Обернувшись, он увидел Генри.       - Меня ищешь? – саркастично спросил Генри.       Стражник замахнулся на него мечом, на что Генри поставил блок своим мечом. Генри мечом толкнул стражника, потом когда тот качнулся. Генри прополз у него между ног и встал рядом с дверью. Стражник резко развернулся и уже хотел пойти на своего противника, как Генри со всей силы махнул дверью, и стражник ударился об нее головой и упал, потеряв сознание.       - Сладких снов, - сказал ему Генри.       Он услышал, как к нему поднимаются еще двое-трое стражников, поэтому решил не тянуть, он взял меч стражника и побежал к двери. Генри запер дверь со стороны мертвых лучников, и в следующее мгновение стражники начали ломиться к нему и выбили небольшой кусок дерева из двери. Развернувшись, Генри побежал в сторону выхода, который создал Джим и остальные, и вбежал в башню, которая отделяла его от стены, где был выход, и по которой неизвестные люди поднимались наверх. Генри сразу же узнал их, это были пленники, которых спасли группы Джима и Синдбада. Генри начал запирать за собой дверь.       - Ты что делаешь? – крикнул на него Джим, когда Генри уже подпер дверь тяжелым предметом.       - Там стражники хотят прорваться сюда, и я решил им перекрыть здесь путь, - ответил Генри и, пока Джим не начал устраивать разборки, почему он и Зефир не в лагере, перевел стрелки на другую тему: - Давай, запрем как-нибудь еще и эту дверь, - Генри указал на дверь, через которую вышел последний пленник. – Чтобы они и через нее не смогли сюда добраться.       Вдруг внизу раздался взрыв, после которого наверх стал кто-то подниматься, и буквально через пару секунд перед ними показалась Эсмеральда.       - Я бросила в них один из флаконов Реджины, который мне одолжил Брайен, - тяжело дыша, сказала Эсмеральда.       Джим посмотрел на Генри и сказал:       - Вот теперь можно запереть эту дверь.       Джим пропустил перед собой Генри и Эсмеральду, и они чем смогли, заперли последнюю дверь, которая отделяла от них стражей. Джим, Эсмеральда и Генри подбежали к «выходу» и посмотрели вниз за стену, где он заканчивался. Они увидели, как по веревкам спускаются последние пленники, Брайен и Крыса. Генри оглядел всех пленников, но нигде не заметил Крюка и обратился к Джиму:       - Где Крюк? Он, что, не был здесь?       После его слов Джим посмотрел на противоположную башню с лестницей, наподобие той, где они только что заперли дверь. Джим шел к этой башне и, встретив по дороге Зефира, сказал ему:       - Спускайся вместе с мамой и Генри вниз, я скоро буду.       - Я не уйду без Крюка! – сказал ему Генри.       - Генри, вы оба выполните, ПОЖАЛУЙТА, хотя бы, эту мою просьбу!!! – раздраженно ответил ему Джим, потому что помимо детей у него были другие проблемы.       Эсмеральда потянула за собой Генри и Зефира и смогла уговорить их спуститься вниз. После чего сама начала спускаться за ними. Тем временем Джим подбежал к еще одному входу, который отделял их от стражей, и увидел, как Крюк, Синдбад, Марина и неизвестный мужчина бьются с пятью или семью стражниками, которые как будто непобедимы, и не могут с ними справиться. Джим тоже к ним присоединился. Они бились, прикрывая друг друга, и сбивали с ног стражников.       - Идите к выходу, я их задержу! – кричал им неизвестный мужчина.       - Ни за что! – закричал Крюк. – Мы уйдем отсюда все вместе.       - Не дури, пират, - сказал ему мужчина. – Яне первый раздерусь с рыцарями королей, я повидал на своем веку много битв и во всех участвовал и побеждал, так что не смей мне перечить и лучше подчинись моему приказу, – сказал мужчина, с каждым словом поднимая громкость своего басового голоса, и резко оглушил своим локтем одного из стражников, который был у него за спиной.       Вдруг они услышали, как по лестнице поднимается подкрепление.       - Нужно спешить, - сказал Джим. – Все уже внизу, остались только мы. Идемте! Реджина не сможет долго держать для нас барьер.       Они начали выходить из башни и резко обернулись, так как неизвестный мужчина закрыл за ними дверь и остался внутри со стражниками. Они бросились к двери и стали в нее долбить, крича:       - Что вы задумали? Откройте дверь? Вы же погибните!       - Я знаю, - ответил им мужчина. – Скажите королеве Эудоре и принцессе Тиане, что я в долгу перед ними, – прощальным голосом сказал мужчина и, чтобы не расплакаться, строго им сказал: - БЕГИТЕ!!!       И они убежали к своему смастеренному выходу.              

* * *

      Реджина увидела, как к барьеру приближаются пленники, которые бежали сломя голову, и она начала им кричать, чтобы они остановились, так как барьер превратит их в атомы. Большая часть отреагировала на ее крик, но один мужчина бежал, не замечая никого и ничего на своем пути, и врезался в барьер, через который уже прошел не он, а остатки его тела, которые потихоньку испарились в воздухе. Увидев это, люди остановились и старались не двигаться, а женщины даже прижимали детей к себе, чтобы они держались подальше от того места, где только что растворился мужчина.       - Где люди, которые вас спасли? – спросила у них Реджина.       От испуга все промолчали.       - Вы можете вытащить нас отсюда живыми и невредимыми? – спросил мужчина.       - Сначала ответьте, что с моими людьми! – настаивала на своем Реджина.       Помолчав немного и оглядев всех выживших, мужчина ответил:       - Они спасли нам жизнь и сражались со стражниками короля. Они сказали нам спускаться сюда. Вы можете нас выпустить отсюда?       - Только когда мои люди подойдут сюда, и я пропущу всех вас вместе с ними, потому что у меня энергии хватит только на одно заклинание, для повторения которого требуется восстановление сил. А на это требуется большое количество времени, которого у нас нет, так что проявите, пожалуйста, терпение и дождитесь, пожалуйста, моих друзей, потому что без них я не уйду и не открою вам барьер, - на одном дыхании проговорила Реджина и добавила: - Ясно?       Люди переглянулись между собой, и кто-то из них хотел уже что-то сказать, как к ним подошли Брайен и Крыса, а за ними бежала Эсмеральда, и впереди нее бежали Зефир и, к удивлению Реджины, Генри.       - Генри?! – удивилась Реджина. – Как ты там оказался?       - Мы пробрались через барьер, который ты открывала для них, - ответил Генри, указывая на Эсмеральду, и, указав наверх, добавил: - А по тем деревьям, пробрались на сторону замка.       Реджина не только потеряла дар речи, но и была одновременно и в ужасе, и удивленной. Эсмеральда обратила внимание на беженцев и сказала:       - Так, все внимание! Пожалуйста, без паники. Как только наша подруга Реджина создаст дыру в барьере, вы должны быстро перебежать под ним, но так, чтобы не сбить с ног Реджину, не бежать сломя голову не-пойми-куда и не дотронуться до барьера, – после последнего «не» Эсмеральды все повстанцы вздрогнули от страха, вспомнив, что только что случилось с мужчиной, налетевшим на барьер. – Поэтому прошу вас быть предельно осторожными, внимательными и уважительными друг к другу, всем ясно?       На ее вопрос все кивнули, а кто-то даже ответил «да», и люди немного оживились после слов Эсмеральды и чуть-чуть перестали бояться. И еще больше полюбили своих спасителей.       После чего они увидели, как к ним бежали Крюк, Джим, Синдбад и Марина, а за ними по веревкам спускались несколько стражников. Джим прокричал:       - РЕДЖИНА, ОТКРЫВАЙ БАРЬЕР СЕЙЧАС ЖЕ!!!       - НЕ ЖДИ НАС! – крикнул ей Крюк и добавил: - ДАВАЙ!!!       Реджина обвела всех присутствующих глазами. Беженцы прижались друг к другу ближе и были готовы бежать, если Реджина откроет проход. Она послушалась приказа и создала дыру в барьере. Пленники первые пробежали через проход, за ними Брайен и Крыса.       - Эсмеральда, скорее сюда, - крикнул ей Брайен.       И она прошла через проход, потянув за собой Генри и Зефира. Генри бежал, все время оборачиваясь назад, и смотрел, на сколько ближе к порталу были Крюк, Джим, Синдбад и Марина. Реджина же чувствовала, как ее силы, точнее силы амулета Фасилье, слабеют, поэтому она смотрела на Крюка, Джима, Синдбада и Марину и мысленно молилась, чтобы они смогли перебежать через проход.       Когда они уже подбегали к барьеру, им оставалось всего пару метров, а силы амулета были на исходе. Реджина уже была готова снова притвориться, что открытие прохода лишило ее много сил, как это было в первый раз, и смириться с тем, что им придется еще раз спасти Крюка, а за одно и Джима, Синдбада и Марину, но вдруг кто-то направил свою магию в сторону прохода, и эта магия стала удерживать проход.Все, кто был за территорией барьера, посмотрели в сторону, откуда шла магия и увидели Румпеля. Когда они все перебежали через проход, Джим обнял Эсмеральду, а Генри и Реджина – Крюка.       - Мы с тобой в замке Тианы поговорим, - кинул Джим свой взгляд на Зефира.       Услышав его слова, Реджина обратила внимание на Генри и сказала:       - И с тобой тоже.       - Лучше бежим отсюда, пока нас, а некоторых и во второй раз, не посадили в темницу, - сказал всем Синдбад, и они все побежали в замок Тианы.       Убежав чуть дальше от замка короля, они услышали у него какие-то взрывы и обернулись, чтобы посмотреть, что происходит, но никто ничего толком не увидел, только огненные взрывы и поднимающиеся темные клубы дыма.       Когда они добежали до замка, Люси кинулась в объятия родителям, Ана – к Синдбаду и Марине, команда Синдбада пожала ему, Марине и Крысе руки, дружески похлопали их по плечам и спинам и дружески приобняли их за шеи, братья Феннеры тоже с улыбками на лицах встретили друг друга. Тиана тоже подбежала к Джиму и Эсмеральде и обняла их, а потом обратилась к своим стражникам и подданным, чтобы они позаботились о новоприбывших выживших. Некоторые из выживших тоже нашел своих родных и близких, они обнимали друг друга так, будто их человек вернулся со Второй Мировой войны.       После распоряжений Тианы и расспросов о том, как все прошло, она обратила свой взгляд на Генри и Зефира и пригласила их к себе в кабинет, приглашая также их родителей. Когда они зашли в ее кабинет, Тиана заняла свое привычное место за столом, Крюк, Реджина, Джим и Эсмеральда разошлись в ее кабинете, а Генри и Зефир встали напротив Тианы, что напомнило Генри о походе к директору школы, когда ученики что-то плохое натворили в школе. Но здесь была не школа.       - Что ж, молодые люди, я не буду вам читать нотации, этим займутся ваши родители, - спокойно начала Тиана. – Но я все таки вам напомню, почему вы должны находиться на территории замка, пока не будет приказа выпустить вас за его территорию по той или иной причине. – Тиана перевела дух и продолжила. – Во-первых, я слышала, что произошло с вами в замке короля, и я очень рада, что вы остались живы, а также горжусь тем, что ваши тренировки не проходят даром. – Потом она стала говорить намного серьезнее. –Но, во-вторых, это не повод покидать мой лагерь без приказа и идти в логово врага, потому что не факт, что в следующий раз вам будут помогать взрослые или что удача снова будет на вашей стороне. – Тиана смягчилась и продолжила: - Вы, хоть, немного подумали о своих близких, если бы с вами что-нибудь случилось? Или что было бы с той или иной операцией, заданием, если бы взрослым в место его выполнения пришлось спасать вас? И, в-третьих, - подходила к заключению Тиана. – Последствия вашего сегодняшнего поступка. Вдруг остальные дети увидят, как вам повезло, и решат также нарушить приказ? Если вы станете их вдохновителями, и они повторят ваш сегодняшний поступок, но для них такое приключение закончится плохо. Как думаете, у вас появится мысль, что они погибли из-за вас? Будете ли вы винить в этом себя? И простите ли вы себя? Если нет, то я не думаю, что вы еще готовы на подобные вылазки. Ведь на войне играет не только ваша сила и магия, но и здравый ум. Ведь если вы недостаточно владеете последним, то под удар могут попасть все.       Во время ее слов Генри думал о том, что какой-нибудь ребенок-подросток поступит также, как они с Зефиром, и потом погибнет, а на похоронах выяснится, что это он во всем виноват. Допустим, если бы Люси пошла сражаться и погибла, то винили бы Джим и Эсмеральда в ее смерти Генри и Зефира? Будет ли между ними такая же война, как между его мамой и бабушкой, которая выдала ее секрет Коре? Или еще хуже? И что было бы, если бы он погиб сегодня? Реджина и Крюк вернулись бы в Сторибрук с мертвым телом сына, не закончив миссию, связанную с Роландом. Потом всем Сторибруком устроили бы похороны, и Эмма, Крюк, Реджина, Дэвид, Белоснежка, Нил и Лан и остальные больше бы никогда его не увидели. После этих мыслей он жалел, что не остался в Сторибруке и не провел лето с Вайолет, как они планировали, особенно, когда они оба узнали, что Вайолет не взяли на медицинскую практику в Нью-Йорк. И в следующее мгновение он вспомнил почти все воспоминания, связанные с Вайолет… но потом мысленно вернулся обратно в замок Тианы, потому что чем больше он думал о Вайолет с тех пор, как ушел в Зачарованный Лес, тем сильнее ему хотелось бросить все и снова оказаться в Сторибруке рядом с ней.       - И какое наказание вы для нас приготовили? – перешел к заключению Генри.       - Ну, раз уж вы нашли время, чтобы помочь вашим родителям и остальным освободить пленников, то я решила, что вы теперь его потратите совсем на другое, - сказала Тиана. – С завтрашнего дня и до того момента, пока мы не победим короля, вы в первой половине дня будете мыть конюшни, включая лошадей, а потом можете дальше смело учиться фехтованию, стрельбе и заниматься другими занятиями на территории лагеря. И вас будут проверять каждый день, точнее хорошо выполненную вами работу. И за пределы лагеря будете выходить только со взрослыми.       - Слушайте, у меня предложение, - весело и в своем репертуаре сказал Зефир. – Давайте я вас научу делать специальные хлопушки, которые хорошо отвлекут внимание ваших врагов, чтобы вы незаметно убежали или прокрались незаметно. И это всего лишь за то, чтобы меня не наказывать.       Тиана улыбнулась Зефиру и сказала:       - Я подумаю над твоим предложением, а пока вы с Генри будете мыть конюшни, и я своего решения не изменю.       - Мы поняли, ваше величество, - сказал Генри. – Теперь можно мы пойдем?       - Да, конечно, - сказала Тиана и напоследок добавила: - Спокойной ночи.       Крюк, Реджина, Джим, Эсмеральда, Генри и Зефир вышли из кабинета Тианы.       - Итак, молодые люди, что вы можете сказать в свое оправдание, - обратился к ним Джим.       - А если мы перед вами просто извинимся, этого будет достаточно? – спросил у них Генри.       - Генри, это не смешно, - обеспокоено сказал Реджина. – Здесь все очень серьезно. И я сейчас говорю про тиранию короля и спасение Роланда от неизвестной нам беды.       - Вам, что, жить надоело? – встряла Эсмеральда. – Зефир, у тебя здесь сестра, и из-за твоего ухода она осталась одна.       - Да, ей уже не нужен мой надзор, - сказал Зефир, указывая в окно, где Люси и Ана рассматривали блокнот Аны и о чем-то болтали. - Они практически также сидели, когда мы ушли, и с нашим приходом ничего не изменилось.       - А если бы что-то пошло не так? Если бы на замок напали, что тогда? – риторически спросил его Джим.       - «А если бы», «а если бы» вам не надоело? - сказал Зефир. – НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!!! – пытался донести до них Зефир. – Вам не о чем беспокоиться. – Он посмотрел на родителей и зашагал прочь: - Спокойной ночи. Мне завтра рано вставать – приказ королевы!       Он ушел в лагерь, и Джим и Эсмеральда тоже пошли за ним.       - Эй, Джим, - окликнул его Генри, и тот обернулся. – Прости, что не выполнил твой приказ. В следующий раз я останусь и присмотрю за Люси.       - Спасибо, Генри, - со слабой улыбкой сказал ему Джим, говоря тем самым «я сегодня устал, и после сегодняшнего я подумаю, стоит ли тебе опять доверить мою дочь».       Джим ушел, и теперь Генри остался только с Крюком и Реджиной.       - Ну, что вы мне скажете? – спросил у них Генри.       - Мы скажем? Это ты не остался на месте, когда тебя просили, - сказал ему Крюк.       - Просто я тоже хотел помочь, - сказал Генри и добавил, глядя на Крюка: - Я хотел участвовать в этом задании, чтобы вернуть тебя.       - И ты хорошо справился, парень, - сказал ему Крюк и, заметив, как на него посмотрела Реджина после его слов, строго добавил: - Но если ты опять выкинешь что-то подобное, ты отправишься в Сторибрук.       - И не вернешься в волшебный мир, пока не закончишь университет, - добавила Реджина. – Понял?       - Да, - устало ответил Генри, и так как ему не хотелось больше ссориться и расстраивать близких, он сказал: - Больше никакой самодеятельности. – И немножко с сарказмом добавил: - Пока мне не исполнится восемнадцать.– до чего Генри оставалось меньше года.       Губы Крюка и Реджины растянулись в узкой линии от улыбки, они встали по бокам от Генри и направились к выходу.              

* * *

      - Спасибо, что помогли нам, - сказала Тиана, обращаясь к Румпелю.       - Пожалуйста, был рад помочь, - сказал Румпель и добавил: - И еще насчет цены можете не волноваться. Я уже не тот Темный, который берет что-то за магию.       - Что ж, я рада это слышать, - с улыбкой сказала Тиана, не ожидав от него таких слов. – Спасибо еще раз. – и она ушла в замок.       Румпель уже хотел уходить, как его остановила Реджина.       - Румпель, стой, - сказала она, и Румпель обернулся к ней. – Прости за меня за то, что накричала на тебя в замке. Тебе ведь тоже сейчас не просто.       - Ты ничего не сделала, - сказал Румпель и добавил: - Я ведь тоже был не прав, когда отказал в помощи тебе и этим людям, - он указал на повстанцев. – Ведь если я пока в силах помочь людям, значит, нужно помочь им, несмотря ни на что.       - Ого, Белль и правда оказала на тебя хорошее влияние, - улыбнувшись, сказала Реджина и добавила: - И я рада, честно. И за тебя, и за нее, и за вас обоих. В общем, - она начала отходить от него задом, как бы прощаясь с ним. – Если нужна будет помощь, даже в поиске лишения тебя силы Темного, обращайся, я постараюсь помочь, чем смогу. – Реджина отошла от него на приличное расстояние и сказала: - Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, - ответил ей Румпель и ушел в свой замок.       Реджина пошла к разрушенной стене, чтобы вернуться в лагерь Тианы. И не успела она дойти, как почувствовала чье-то присутствие. Она обернулась в ту сторону, откуда веяло магией, но там стояли всего лишь деревья, и никого за ними она не увидела. Потом она засунула руку в карман, где лежал амулет Фасилье, и почувствовала, что амулет как-то изменился. Она достала его из кармана, вот только в место амулета был кулон. Ее кулон. Который она одевала на свадьбу Прекрасного принца и Белоснежки. Вместе с ним лежала записка, Реджина развернула ее и прочитала:       «Ты для меня всегда будешь королевой, Реджина!       P.S. И еще, хочу тебя предупредить, в Зачарованный Лес вернулась Матушка Готель. Не доверяй ей! Она опасна!!!»       После прочтения записки Реджина снова оглянулась по сторонам, чтобы найти человеческий облик. Но ничего не было, как и ощущения чьего-то присутствия. Она положила кулон и записку в карман и зашла за разрушенную стену.              

* * *

      Румпель уже хотел зайти в замок, как вдруг его остановил женский голос:       - Не могу поверить своим глазам, Темный встал на сторону добра.       Румпель обернулся и увидел женщину, одетую в старую темно-красную одежду, а на голове некоторые ее золотые пряди волос были заплетены в косы, а некоторые из них были окрашены в черный цвет.       - Ты кто такая? – спросил Румпель.       - Ты прожил два столетия и не узнал меня, - дразнила его женщина. – Если нет, то позволь мне представиться, я – Матушка Готель, больше известная, как Мать Природы.       У Румпеля расширились глаза от ее слов, и он потерял дар речи.       - Но это невозможно, - набравшись сил, сказал он. – Ты ведь миф.       - Все мифы основаны на правде, - ответила Готель уже без дразнения. – Тебе ли об этом не знать.       - Что тебе нужно? – немного дрожа от страха, но старался этого не показывать, спросил Румпель.       - Я пришла предложить тебе сделку… ой, нет, прости, взаимопомощь, - сказала Готель, вспомнив, что Темный уже не предлагает сделок. – Ты же у нас теперь святой, больше никаких сделок, – язвительно напомнила она.       - И почему именно я должен тебе помочь? – спросил Румпель, зная, что Готель просто так от него не отстанет.       - Я слышала, что ты хочешь избавиться от силы Темного, и я знаю, кто может тебе в этом помочь. – сказала Готель и начала ему объяснять: - Есть один очень сильный маг, его называют Хранителем, его магия сильнее трех или даже пяти спасителей вместе взятых. Последних он может превзойти, если хорошо обучится своей магией.       - И какое мне дело до твоего Хранителя?       - А ты разве еще не понял?! Этот Хранитель обладает магией трех спасителей, если не больше, это намного сильнее магии Темного, и намного сильнее, чтобы отправить магию Темного восвояси. Что скажешь?       - Даже если я тебе и помогу, то какова вероятность, что ты не обманешь меня и не заберешь магию у Хранителя или вообще не убьешь его для своего какого-нибудь плана, чтобы я не успел попросить его об услуге?       - У тебя нет выбора, точнее, ни одной зацепки, как лишиться силы Темного.       Румпель понял, что отбиваться уже не может, и вообще не имеет преимущества над Готель, поэтому спросил прямо:       - Что тебе нужно от меня?       Готель вытащила из своего кармана маленький свиток и протянула его Румпелю. Румпель взял его, развернул, увидев в нем какие-то непонятные знаки, и спросил:       - Что это такое?       - Это древний язык. Я пыталась его перевести, но никак не вышло. Но узнала, что только трое владеют этим языком. Точнее получая силу, начинают им владеть, как магией.       - И кто эти трое? – спросил Румпель.       - Темные, ученик Темного, включая его последователей, но, к сожалению, последний скончался, как я слышала, и Сказочники. Конечно, я хотела попросить помощи у твоего внука, но думаю, он бы мне отказал.       - Не смей приближаться к моей семье! – строго сказал Румпель, тыкая в ее сторону свитком, и увидел на своей руке небольшой участок кожи, который превратился в «крокодильную» кожу, как до заклятия Реджины. Он отдернул рукав, чтобы никто больше это не увидел.       - И не собиралась, думала, что ты мне больше поможешь, так как ты Темный уже давно, и у тебя больше опыта.       - Опыта? Да, я ни разу в жизни не видел этот язык и даже сейчас не знаю, что там написано.       - А ты посиди, подумай, сосредоточься. В общем, я уверена, что ты справишься, – она уже собралась уходить и напоследок сказала: - Я приду через неделю, так что советую тебе уже начать. И если скажешь кому-нибудь о нашем разговоре и о свитке каким-либо способом, то я отберу у тебя самое дорогое. – она мотнула головой в сторону.       Румпель посмотрел, на что указала ему Готель, и увидел в окне Белль, которая расчесывала свои волосы, глядя в зеркало туалетного столика. Румпель резко обернулся к Готель, чтобы ей что-то сказать, но она уже исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.