ID работы: 7943805

Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7.

      На утро, после пережитого нашествия Джона на замок Тианы, Румпель, Реджина и Генри начали собираться в дом ученика Мэрлина и в место, где по записям свитка находится Хранитель. И прежде чем отправиться в поход, Генри решил проведать своих друзей, ведь им сейчас было тяжело и морально, и физически. Генри подошел к комнате, которую заняли Джим, Эсмеральда, Зефир и Люси, и около нее стоял Зефир, прислонившись спиной к одной из дверей и запрокинув голову вверх.       - Зефир, - окликнул его Генри, и Зефир повернул голову в его сторону. – Как ты?       - Привет, Генри, - сказал Зефир и в знак приветствия пожал руку Генри. – Я в норме.       - Как родители и Люси?       - Мама и Люси отдыхают вместе, - выдохнув, сказал Зефир. – Ей ночью опять стало плохо, и папа сидел до утра и следил за ее состоянием всю ночь. А на утро Джим куда-то ушел.       - Ушел?! Куда?       - Не знаю. Я и сам удивился, почему он ушел, а не лег спать. Даже не знаю, откуда он берет столько энергии при таких обстоятельствах.       - Не волнуйся, он вернется.       - Я не волнуюсь просто… - пытался сформулировать предложение Зефир. – Ты был прав, Генри. Прав во всем.       - О чем ты?       - Когда ты сказал, что я не должен по пустякам злиться на родителей, а принимать их заботу, особенно, когда знаешь, что сам виноват. Ты был прав. Я извинился вчера перед ними, но маме опять стало плохо, – и у Зефира на глазах выступили слезы.       - Эй, все хорошо, - сказал Генри, взяв друга за плечо, поддерживая его. – Сейчас самое главное, это выздоровление Эсмеральды и забота о Люси. К тому же ты уже извинился, значит, дальше точно все будет хорошо, ясно?       - Да, - вытирая слезы и успокаиваясь, ответил Зефир. – Да, ты опять прав.       - Отлично, молодец, - подбодрил его Генри, убрав руку с плеча Зефира. – Так, ты говоришь, что не знаешь, где Джим?       - Нет, а зачем он тебе?       - Хотел попрощаться перед тем, как я с дедушкой и мамой пойду в дом ученика Мэрлина. Я вчера предложил им сходить, вдруг там есть что-нибудь про Сказочника и его силу.       - Силу? А разве сила Сказочника не в том, чтобы следить за событиями людей волшебного мира и записывать их?       - Кажется, что нет, - ответил Генри и рассказал Зефиру то, что с ним вчера случилось: - Я вчера видел будущее, – услышав это, Зефир начал слушать внимательно. – Белль вчера должна была погибнуть, но я, Киллиан и Гидеон успели вовремя. Вот я и подумал, что если я научусь видеть будущее или другие вещи, которые умеет делать Сказочник, то мы легко сможем победить короля и вернуть Роланда.       - Жаль, я с вами не могу пойти.       - Не волнуйся, это не последняя наша миссия. Когда-нибудь мы с тобой погеройствуем. – потом Генри вспомнил их внеплановый налет на замок Джона и добавил: - Снова.       Они оба улыбнулись.       - Ладно, до встречи, - сказал Зефир и вошел в комнату, где на кровати лежали Эсмеральда и Люси.       Зефир закрыл за собой дверь и, развернувшись, посмотрел в сторону Эсмеральды, которая уже проснулась и гладила Люси рукой по волосам.       - Мам? Ты проснулась? – сказал Зефир.       - Да, милый, - ответила Эсмеральда и поманила второй рукой Зефира. – Иди сюда. Тебе нужно отдохнуть.       - Может, мне Люси перетащить? – предложил Зефир. – Просто она лежит рядом с твоей раной. Это может быть опасно.       - Все хорошо, она мне не мешает, - сказала Эсмеральда и снова поманила его рукой. – Ложись к нам.       И, не сопротивляясь, Зефир лег рядом с Эсмеральдой и положил свою руку на руку Люси, которая с другой стороны обнимала Эсмеральду за талию. Эсмеральда лежала в кровати, обнимая своих детей, а Зефир, после как долго смотрел на спящую сестру, заснул крепким сном.       Тем временем Генри выбежал в лес, потому что одни из выживших беженцев видел, как Джим ушел в лес через сад замка Румпеля.       - Джим! – крикнул Генри, стоя на опушке леса. – ДЖИМ, ГДЕ ТЫ?       Но в ответ была лишь тишина, которую заполняли только звуки природы. Он ушел еще немного вглубь леса, смотря под ноги и по сторонам, пытаясь заметить Джима. И вдруг он услышал стуки и удары по дереву. Генри тихо пошел на эти странные звуки, и когда он нашел их источник, Генри увидел Джима, который выдохшись сел на землю. Генри подошел чуть ближе к нему и сказал:       - Джим? – Джим повернулся к Генри. – Ты как?       - Что ты тут делаешь?       - Искал тебя.       - Знаешь, ты не вовремя. И чтобы тебе не было нужно от меня, это подождет.       - Мне ничего от тебя не нужно, Джим, - сказал Генри, подойдя к Джиму, и сел напротив него. – Я лишь хотел сказать, что если тебе нужно с кем-то поговорить, то можешь мне рассказать все.       - Все? Что именно? – и потом Джим вспомнил, что вчера вечером Тиана собирала собрание, на котором был Синдбад, и понял, что, возможно, Синдбад что-то или все рассказал Крюку и Реджине, а они рассказали Генри. – Ты все знаешь, да?       - Сейчас это не важно.       - Как раз таки важно.       - Тогда расскажи, – потом Генри вспомнил, что ему нужно уже идти с Крюком и Реджиной в поход, и добавил: - Можешь даже не сейчас. У меня все равно сейчас с мамой и папой есть одно дело, но когда мы закончим, я могу тебя выслушать. В общем, я тебе предложил, я в любое время в твоем распоряжении,– с пониманием улыбнулся Джиму.       - Спасибо, Генри, правда. Но сейчас я бы хотел побыть один, если ты не против.       Генри понял, что Джима не переубедить, он встал и направился в сторону замка. Потом остановился и, не поворачиваясь к Джиму, сказал:       - Ты хороший человек, Джим. Чтобы не случилось, твоей вины здесь нет, – и Генри ушел в замок Румпеля.              

* * *

      - Нет! Ты слышишь меня, Крюк? НЕТ! – кричала Реджина. – Я не останусь, я пойду с Голдом и Генри. Это не обсуждается.       - Реджина, сколько раз тебе повторять? Если ты и Темный вместе уйдете в лес, то замок окажется беззащитным, ни у кого больше нет магии, кроме тебя и крокодила. Но так как он идет с Генри, значит, на страже в замке должна остаться ты, - сказал Крюк, собирая вещи в поход.       - На какой еще страже, Крюк? Вокруг замка расположен барьер, все выжившие в безопасности.       - А если Джон найдет способ добраться до нас? Тогда нужен будет человек, который способен снова перенести людей в другое место, как это сделал вчера Темный.       - Хочешь, чтобы я доверила Генри Голду? Ты в своем уме?       - Во-первых, он – его дед. А, во-вторых, я тоже пойду с ними.       Реджина посмотрела на Крюка так, будто по сравнению с Румпелем он ничто.       - Лучше остановимся на том, что Румпель – дед Генри, и все, - сказала Реджина. – Где Генри?       - Не знаю, как проснулся, не видел его, - ответил Крюк. – Я попросил Гидеона поискать его, может, они уже в пути. Все равно Румпель еще не здесь.       - Ошибаешься, дорогуша, - сказал Румпель, выходя из-за спины Крюка.       Тем временем по лестницам замка спускались Гидеон и Генри, общаясь между собой.       - Почему ты не хочешь пойти с нами? – спросил Генри.       - Думаю, мне будет лучше остаться в замке, - сказал Гидеон. – Вдруг понадобится помощь. Здесь и так мало людей. К тому же я слышал, что некоторые из уцелевших пойдут в лес за припасами, и замок останется без защиты, так что я здесь нужен.       Гидеон и Генри спустились на первый этаж и пошли на встречу с Румпелем и Реджиной.       - Тогда ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, только честно! – сказал Генри как можно серьезнее. – Ты не хочешь идти с нами из-за твоих способностей? – Гидеон резко посмотрел на Генри, и, не дождавшись его ответа, Генри добавил: - Тебе ведь рано или поздно придется все рассказать дедушке, и, я считаю, вдали от людей можно рассказать ему всю правду. Правда, там будем мы с мамой, но мы не будем вмешиваться в ваши дела. И если что, поддержим тебя.       - Все это очень мило с твоей стороны, Генри, - сказал Гидеон. – Но, думаю, я лучше сам решу, когда скажу папе о том, что у меня есть магия, – и ответил на вопрос Генри: - И если честно, то отчасти ты прав, я не вызвался пойти с вами, потому что хочу, как можно реже видеться с отцом. Ведь чем меньше мы с ним пока будем контактировать, тем больше шансов сохранить в тайне свою способность до лучшего времени.       - Не знаю, почему ты ее скрываешь, но зря ты это делаешь, - сказал Генри. – Сейчас волшебники нужны нам, как никогда. Ты же видел, что вчера было с Белль, точнее Матерью Природы, которая еще и стражей короля смогла сделать неуязвимыми. А из волшебников у нас только дедушка и мама, ты мог бы пригодиться нам всем.       - Не уверен, что я тот, кто вам нужен, - отчаянно сказал Гидеон. – Я не так хорош, как папа и Реджина.       - Ну, ты, хотя бы, начни, - предложил Генри. – Если ты в этой битве или вообще нам не поможешь, то ты точно сможешь помочь кому-нибудь другому. В будущем.       - Ты так думаешь?       - Да, главное, верь в себя и не переходи на темную сторону и у тебя все получится.       - Темную сторону? Типа, не становиться злодеем?       - Да, именно это я и имел ввиду, - сказал Генри и улыбнулся, потому что забыл, что Гидеон не смотрел «Звездные войны» и не знает истинного понятия «Темной стороны».       Они умолкли, так как они уже подходили к родителям. Генри был удивлен, что с ними стоял Крюк, потому что Румпель и Крюк до сих пор не ладят. Хотя, не исключено, что Крюк пришел их проводить.       - Ну, что, малец, готов идти в поход? – спросил Крюк.       - Да, готов, - сказал Генри и добавил: - Я хотел Гидеона уговорить пойти с нами, но он не хочет. Может, вам удастся его уговорить?       - Ух, ты! Мужской семейный поход звучит неплохо, - сказал Крюк. – Думаю,Гидеон нам не помешает, но смотрите сами.       - Погоди, нам? Ты, что, тоже идешь с нами? – спросил Генри.       - Он идет вместо меня, - ответила Реджина. – Я останусь здесь помогать раненным.       - Супер! Я с вами, - ободряюще сказал Гидеон Реджине.       - Нет, ты пойдешь с нами, - и это уже сказал Румпель. – И это не обсуждается! – добавил он, когда Гидеон хотел сказать обратное.– Идемте! Чем раньше начнем, тем раньше вернемся, чтобы за нами закрыли защитный барьер.       Генри обнял Реджину на прощание, потом они отстранились друг от друга и, улыбаясь, посмотрели друг на друга.       - Будь осторожен, - сказала Реджина.       - Обязательно, - ответил Генри. – Ты тоже. И не скучай, – и направился за остальными.       - Удачи! – сказала ему напоследок Реджина и направилась в замок.              

* * *

      - Мам, как ты себя чувствуешь? – спросила Тиана, сидя рядом с Эудорой.       - Не волнуйся за меня, Тиана, - лежа на кровати, говорила Эудора. – Позаботься об остальных. О своих подданных. О своем народе. Защити их, им нужна такая королева, как ты.       - Мама, мне сейчас главное позаботиться о тебе и знать, что ты здорова, - сказала Тиана. – К тому же большая часть людей ранена, и они не готовы дать отпор королю.       - Я знаю, детка, - сказала Эудора. – Прости меня, я просто хочу, чтобы все это закончилось, и ты правила полноценным королевством, как мы с твоим отцом.       - Оно и так полноценное, мама, - ответила Тиана. – К тому же войны были всегда, так что здесь нет ничего удивительного. – И в этот момент к ним в комнату зашла медсестра, и Тиана сразу сменила тему: - Мне нужно тебя оставить, ладно? Я иду с людьми в лес за припасами. – Она поцеловала мать в лоб и сказала на прощание: - Прошу тебя, поправляйся скорее. У тебя еще вся жизнь впереди.       - Хорошо, милая, - улыбнулась Эудора. – Иди!       Тиана обошла кровать и подошла к медсестре.       - Как ваша матушка сегодня, ваше величество? – спросила медсестра.       - У нее поднялось давление, - сказала Тиана. – У нас есть подходящие лекарства от этого?       - Да, но его очень мало, - сказала медсестра. – Но я могу использовать все, другим раненным и пострадавшим плохо по другим причинам, так что ваша матушка единственная, ваше величество, у кого давление.       - Хорошо, - сказала Тиана. – Используй, как считаешь нужным и не дай ухудшиться ее здоровью.       Тиана посмотрела на Эудору, кивнула ей и ушла из ее комнаты. Тиана направилась в библиотеку, где она попросила собраться добровольцам, кто хотел бы пойти в лес. Когда она вошла в библиотеку, там были Джим, Синдбад, Марина, братья Феннеры и Кэйл.       - Доброе утро всем, - сказала Тиана, заходя, закрыв за собой дверь. – Все здесь? Никто больше не придет? – она подошла к столу, где была разложена карта с местностью Зачарованного Леса.       - Привет, Тиана, - сказал Синдбад. – Да, все здесь. Только мы идем в лес.       - Хорошо, - сказала Тиана, взглянув на карту. – Думаю, нам стоит начать с этой реки, - указала Тиана на карту. – Там мелкое дно, можно перейти на ногах на другой берег и поискать там. К тому же это место далеко от замка Джона, - вдруг Тиана резко посмотрела на Джима, думая, что ему станет плохо от его упоминания, но было все хорошо, и она продолжила, глядя на всех: - Так что маловероятно, что мы там встретим его или его стражу. И если нет предложений получше, я предлагаю начать.       Все начали переглядываться, ожидая от идеи от кого-нибудь еще, но все молчали, потому что не могли придумать, что-нибудь получше плана Тианы. Поняв, что никто не собирается предлагать свой план, Тиана сказала:       - Ну, тогда берите все необходимое и за дело.       Все начали выходить из библиотеки, и в конце толпы Тиана шла с Джимом.       - Ты уверен, что хочешь пойти? – спросила Тиана. – Ты можешь остаться с Эсмеральдой, если хочешь.       - Я хочу, - ответил Джим. – Но я ничего не могу сделать. Я не лекарь. К тому же слишком много людей пострадало, а многие в шаге от смерти, поэтому таким, как я, стоит немного потрудиться. К тому же здесь есть лекари, и Эсме стало легче, перед моим приходом на собрание, и она будет под присмотром Зефира, Люси и Аны, пока Синдбад и Марина будут с нами.       - Хорошо, поняла, - сказала Тиана, зная, что Джима не переубедить не идти с ними за припасами, и заметила в нем некую сдержанность, будто он скрывал свои чувства или воспоминания, о которых никому не хотел рассказывать, поэтому Тиана добавила: – Если что, обращайся. Помни, ты не один, Джим.       Но у Джима сейчас были и другие проблемы помимо раненой жены, его мучала совесть, что он не смог убить Джона, когда была возможность, и что все, что сейчас происходит, это все его вина.              

* * *

      - Мы почти пришли, - сказал Румпель.       Крюк, Гидеон и Генри шли за ним.       - Кстати, раз уж, ты с нами пошел, - шепотом сказал Генри Гидеону. – Может, ты все таки скажешь дедушке, что у тебя есть магия? – После этих слов Гидеон недовольно посмотрел на Генри. – Ну, не обязательно сейчас. Можно и на обратном пути, – сказал Генри и пошел впереди, поравнявшись с Крюком.       - Что, уговаривал Гидеона рассказать… правду? – также шепотом, чтобы не услышал Румпель, спросил Киллиан.       - Да, - также шепотом ответил Генри. – И почему он не хочет рассказывать об этом, не понимаю?       - Ну, спроси у него, - сказал Крюк. – Ты же все время только требуешь, чтобы он все рассказал, может, тебе следует узнать, почему он не хочет этого делать.       - «Почему он не хочет этого делать» это ты о ком? – услышав последние слова Крюка, спросил Румпель, из-за чего Крюк и Генри немного напряглись. Может, он и остальную часть разговора слышал, но нет.       - Мы про Джима, - быстро придумал отмазку Генри. – Ведь о том, что король – это Джон, его старый враг, практически, никто не знает, потому что он никому ее не рассказывает. Вот я и задался вопросом, почему он не хочет этого делать, рассказать, что произошло между ними.       Но Румпелю на самом деле не было интересно, о чем они разговаривали, ему нужно было встрять в разговор, чтобы сообщить Крюку, Гидеону и Генри, что они пришли к дому ученика Мэрлина. Румпель указал на маленький домик, и, глядя на него, Гидеон сказал:       - Странно, я думал, он больше.       - Тогда тебе нужно съездить как-нибудь к нам в Сторибрук, - сказал Генри. – Там у него целый особняк.       - Или попасть в его подвал, - сказал Румпель. – Там огромные комнаты, планировка которых немного похожа на лабиринт.       - Ладно, вам, о вкусах не спорят, - сказал Крюк. – Давайте найдем то, зачем пришли и продолжим наш путь.       Не говоря ни слова, они спустились к домику. Они проверили дом на наличие в нем людей. Все было тихо. Они вошли в дом чародея, внутри он был покрыт пылью, но это не помешало им искать что-то, что помогло бы Генри развить свои способности. Спустя несколько минут поиска, Гидеон нашел вход в подпол и, открыв его, сказал:       - Я пойду проверю, что там, кто со мной?       - Я составлю тебе компанию, - сразу же вызвался Румпель, и Генри посмотрел на Гидеона, будто говоря «Скажи ему правду».       - Я останусь здесь, - сказал Генри и добавил: - Крюк, поможешь мне здесь, ладно?       - Хорошо, давай, - ответил Крюк, продолжая что-то искать.       - Супер, - попытался сказать с энтузиазмом Гидеон, посмотрев на Генри.       На что Генри лишь сделал искривленную улыбку и вернулся к поиску, а Румпель и Гидеон спустились в подвал. Дождавшись, когда они спустятся, Крюк обратился к Генри:       - Знаешь, не стоит подталкивать Гидеона делать то, что он делать не хочет.       - Я ничего такого не делаю, - честно ответил Генри. – Но если ты намекаешь на то, что я всеми силами хочу, чтобы Гидеон рассказал о своей магии дедушке, то я решил последовать твоему совету, который ты дал мне в лесу, что лучше узнать истинную причину, почему он их скрывает, а уж потом настаивать на своем.       - То есть то, что ты не пошел с Гидеоном исследовать подвал – это совпадение? – спросил Крюк.       - Совпадение, - ответил Генри. – К тому же я здесь еще не все обыскал.       В доме ученика Мэрлина было всего пять-семь книг, которые не имели связи со Сказочником. Это были обычные книги заклинаний, как книга Коры у Реджины, пара из которых была написана чародеем вручную, потому что он сам создавал новые заклинания и зелья.       Тем временем в подполе блуждали Румпель и Гидеон, где некоторые комнаты были пустые, но в одной из них все таки были различные снадобья, зелья, лекарства, волшебные ингредиенты и так далее. Гидеон подходил к полкам и искал то, что им было необходимо для раненных в замке. Он взял сумку чародея, стряхнул с нее пыль и начал складывать в нее все необходимое.       - Не складывай все, Гидеон, - сказал Румпель. – Здесь давно никто не был. Вдруг они успели испортиться.       - А ты можешь их как-нибудь с помощью магии проверить на непригодность? – спросил Гидеон. – Если нет, то я донесу их до замка, а лекари сами решат использовать или нет. У них, наверно, это намного лучше получится.       - Все равно, будь осторожен, - попросил Румпель.       Гидеон продолжил складывать необходимые лекарства для пострадавших, а Румпель исследовал подвал, и, кроме полок с лекарствами, был еще стол, на котором были разбросаны бумага, свитки, книги, тетрадки, перья и чернила. Он перевернул весь стол в поисках информации о Сказочнике, но ничего не нашел. Хотя, прихватил с собой несколько книг, которые там лежали, для своей коллекции в замке. Заметив это, Гидеон сказал:       - Нашел?       - Нет, это всего лишь очередные книги с заклинаниями, - ответил Румпель. – Решил, что если чародея больше нет, то лучше забрать эти книги в замок. Иначе, они могут попасть не в те руки.       Тем временем наверху…       - Будем надеяться, что здесь что-нибудь есть, - сказал Генри, открыв крышку сундука вместе с Крюком.       Они вытаскивали все из сундука, осматривая каждый предмет. В основном, там была одежда и обувь, и, добравшись до дна, Генри сказал:       - Что ж, отсутствие результата – это тоже результат, - убедившись, что ничего полезного в этом сундуке нет. – Может, у дедушки и Гидеона что-нибудь нашлось.       - Или у нас, - сказал Крюк и, взяв свой кинжал, опустил его между досками на дне сундука, потом он немного его нагнул по диагонали и потянул на себя, из-за чего дно сундука поднялось вверх. Крюк и Генри удивленно посмотрели друг на друга, и Крюк добавил: - Вот видишь, никогда не сдавайся раньше времени.       - Давай сначала посмотрим, что там, - сказал Генри. – А потом уже будем радоваться.       Крюк открыл в сундуке второе дно, где лежали две книги, точнее одна крупная книга с толстым переплетом, а вторая такая же, но с более тонким переплетом. Они достали обе книги и начали листать их. И это оказалось тем, что они искали.       - Ну, что, нашли что-нибудь, потому что у нас пусто? – сказал Гидеон, поднимаясь из подпола, за ним поднимался Румпель.       

* * *

      Тиана, Джим, Синдбад, Марина, братья Феннеры и Кэйл перебрались через реку и направились в лес. Вдруг они услышали звук кустов, как будто их кто-то задел, когда бежал. Потом был звук хрустнувшей ветки или нескольких веток.       - Тиана, отойди за нас, - серьезно сказал Джим, прикрывая ее рукой.       - Даже не думай, - сказала Тиана, вытащив меч с остальными. – Я умею биться не хуже тебя. – Когда они все стали спинами друг к другу и начали осматриваться, Тиана крикнула в сторону, где услышала еще один похожий звук. – Кто здесь? А, ну, покажись!       - Как же убого вы выглядите, - сказал мужской голос.       Они посмотрели наверх, откуда он доносился, и увидели чернокожего мужчину с копьем.       - Но я рад, что вы защищаете друг друга, - продолжил молодой человек. – Сразу видно, лучшие друзья.       - Ты еще кто такой? – спросил Джим – Ты служишь королю Зачарованного Леса? – уточнил Джим, заметив, что на нем нет доспехов стражников Джона, а обычная одежда, как у них.       - Давно меня так не обзывали, но нет, - сказал он. – Я не от короля. И я тот, кто борется против него, и если вы такие же, как я, то вам лучше следовать за мной, потому что здесь лучше не находиться.       - Почему? И откуда ты? – спросила Тиана.       - Я укрылся в далекой части Зачарованного Леса, которая находится намного дальше, чем замок Мидаса, точнее лжекороля, - отвечает на вопрос неизвестный. – И, как я слышал, вчера был разрушен замок, что находится неподалеку отсюда, он принадлежал королеве Эудоре.       - И до сих пор ей принадлежит, - сказала Тиана.       - Это невозможно, я сегодня был возле него, там и живого места не осталось, - от услышанного у Тианы пересохло горло и участилось сердцебиение. – Там даже мертвые тела выглядели хуже, чем на похоронах.       А теперь и по всем пробежал холодок после слов мужчины с копьем.       - Сколько вас? – спросила Тиана. – И где вы прячетесь?       - Много, - ответил мужчина. – Мы сегодня ходили на разведку к замку лжекороля и увидели, что вокруг его забора больше нет барьера, и теперь мы можем атаковать.       - Барьер? Вы про защитный барьер? Откуда вы о нем узнали? – спросила Марина. – Мы узнали о нем, только несколько дней назад, а о том, что он пропал, только вчера.       - Мы узнали о нем еще с того момента, как этот негодяй объявил себя королем Зачарованного Леса, точнее когда мы сделали первую вылазку к его замку, правда, она оказалась сорвана, так как мы дотронулись до защитного барьера, и нас засекли. И мы бросились бежать, - ответил мужчина и в конце рассказа с грустью опустил голову. – С тех пор мы редко проверяли замок на наличие барьера и пытались найти способ убрать его, но ничего не выходило.       - И когда вы хотите начать атаку на замок? – спросила Тиана.       - А что? Хотите присоединиться?       - Смотря, когда, - ответила Тиана и пояснила: - У лжекороля необычная армия. Вам придется найти способ убить их, потому что, нанеся им смертельные раны, они могут воскреснуть.       - С чего вы взяли?       - Мы вчера это видели, - сказала Тиана. – И пережили.       Вдруг мужчина снова обошел всех взглядом и заострил свое внимание на Тиане, после чего он удивленно спросил:       - Тиана? Это ты? - Услышав свое имя, Тиана сделала шаг назад к друзьям, и, заметив ее реакцию, мужчина с улыбкой на лице сказал: - Я так рад, что ты жива, после того что я увидел в твоем замке сегодня. – И, заметив небольшое непонимание Тианы и ее друзей, мужчина представился: - Меня зовут Навин. Ты помнишь меня?       - Навин? – вспомнив друга детства, сказала Тиана и, обрадовавшись встрече, обняла его, а потом, отстранившись, сказала: - Я думала, что ты и твое королевство попали в мир-без-магии после всех этих заклятий. Я думала, что только мое королевство смогло уцелеть.       - Я тоже так думал, - сказал Навин. – Правда, когда узнал, что Рапи тоже здесь, я был рад, что мы не одни, но когда я встретил тебя, я в полном восторге! Правда.       - Рапи? Рапунцель?! – уточнила Тиана. – Она тоже в Зачарованном Лесу.       - Да, - радостно ответил Навин. – Мы всех наших подданных отправили к ней в королевство, так как оно самое дальнее по расположению от лжекороля, а все наши войска находятся в моем королевстве, так как оно ближе к замку лжекороля. – И продолжая радоваться встрече, Навин спросил: - Как вам удалось уцелеть? Ваш замок чуть ли не один из ближайших от замка лжекороля. И почему мы о вас не слышали?       - Наверно, потому что мы все делали тихо, - сказала Тиана. – Мы возвращались дорогами, которые не ведут в мой замок, делая большие круги. Еще мы ничего никому не говорили про наш лагерь повстанцев, зная, как это может привлечь стражу лжекороля. И выходили на разведку ночью.       - Ничего себе, ты меня удивляешь, Тиана, - сказал Навин.       - Благодари не меня, а моих друзей, - сказала Тиана и обратилась к стоящим за своей спиной. – Кстати, а вот и некоторые из них, это Джим, Синдбад, Марина, Брайен, Вилсон и Кэйл.       - Очень приятно, господа, - сказал Навин. – Рад, что вы смогли уцелеть. И если вы хотите, можете пойти в мой замок. Все равно в лесу сейчас лучше долго не оставаться. За одно я вас со своими познакомлю, а вы нам расскажите, что вчера произошло.       И без каких-либо пререканий они все направились за Навином.       - Кстати, как тебе удалось избежать всех заклятий, если ты не попадала в мир-без-магии? – спросил Навин у Тианы.       - Это все благодаря Джиму, - сказала Тиана, взглянув на него, на что он мрачно посмотрел на нее. – И Томасу, – добавила Тиана.       - Томасу? Да, ладно! Он, что, тоже здесь?       - Нет, он со своей женой, отцом, ребенком, подданными и с друзьями из других королевств подвергся заклятию, но перед этим он попросил Джима отнести драгоценный камень, который создает портал, в мой замок, и Джим вставил его в какую-то штуку, которая находится под каждым замком Зачарованного Леса, включая мой замок.       - Обалдеть! – у Навина от услышанного упала челюсть, но потом он стал говорить спокойно. – Мне брат сказал, что такие камни большая редкость. Он просто тоже один такой же нашел прям за несколько дней до первого заклятия.       - Так и знала, что это Ральфи вас спас, - подтрунила его Тиана. – Как он, кстати?       - Он мертв.       После этого все умолкли и поняли, что теперь не только они кого-то потеряли.       - Прости, Навин, я не знала… - начала оправдываться Тиана.       - Ничего, - начал успокаивать ее Навин. – Ты не виновата, к тому же ты сама сказала, что не знала об этом. И вообще он умер еще до первого заклятия, так что я уже смирился, – потом он немного развеселился и продолжил, сменив тему: - Кстати, Рапи также, как и мы, защитилась от этих заклятий. Ее отец давным-давно получил такой же камень, который был одной из его медалей. И его заметил ее друг, он такой крутой, вы все с ним точно подружитесь, я уверен. В общем, он как-то определил, что это тот самый камень, что создает защитный барьер. Говорил, что много путешествовал, поэтому сразу узнал, как выглядит такой камень. И защитил ее королевство.       - А как зовут этого человека? – спросил Джим. – Ну, тот, что помог Рапунцель.       - Юджин, - ответил Навин. – Юджин Фицерберт. Вы знакомы?       - Нет, - ответил Джим. – Просто он напомнил мне кое-кого.       - Не знаю, но Юджин – красавчик, - сказал Навин и снова обратился к Тиане, которая улыбалась от его рассказов: - Серьезно! Может, ты уговоришь ему и Рапи наконец-то уже быть вместе, а то от их «быть вместе или не быть вместе» я уже просто смеюсь.       - Может, это лучше им уже быть вместе, - буркнул Синдбад, намекая на Навина и Тиану.       - Ага, пока смерть не разлучит их, - добавила Марина. – Хотя, наверно, и после смерти они будут также трендеть. – от чего братья Феннеры и Кэйл засмеялись.       Они шли по лесу, разговаривая и задавая вопросы на различные темы, но потом они вышли на одну из дорог, на которой стояла тележка, а вокруг нее толпились трое мужчин и пара лошадей. Заметив Навина, один из них сказал:       - Ваше высочество, кто это с вами?       - Не волнуйтесь, они нам не враги, они тоже борются против лжекороля, так что скажите, места будут для наших друзей? – спросил Навин, показывая на тележку.       - Да, сэр, - ответил другой мужчина. – Только здесь мертвый крокодил, не думаю, что им будет приятно ехать с трупом.       - Поверьте, мы и не с таким грузом плавали, - сказал Синдбад.       - Вот видите, - сказал Навин своим стражам. – Ну, что, парни, садитесь на лошадей, а его этого красавца вместе с нашими новыми друзьями повезу я.       - Как прикажете, - сказал первый стражник.       - Один только вопрос: где филин? – спросил Навин.       - На дереве, ваше величество, - сказал третий стражник, указывая на дерево, где расположился филин. – Прилетел, как только вы вышли из леса.       - Отлично, тогда едем во дворец, - сказал Навин.       Они все разбрелись по лошадям и телегам и направились в замок Навина.              

* * *

      - Сколько нам еще идти? – спросил Генри.       - Еще немного, - ответил Румпель. – Мы должны добраться до пересечения всех 12 королевств Зачарованного Леса, так что терпи или возвращайся в замок. Дорогу обратно ты знаешь.       Следующие пару часов они шли тихо, так как спрашивать об этом месте бесполезно, потому что никто из них никогда там не был, а в свитке Готель, переведенном Румпелем, говорилось только о местоположении этого места и о том, что там находится Хранитель. Так что для них было большой загадкой, что же их ждет впереди. Потом они ударились об невидимую стену.       - Кажется, здесь тоже стоит защитный барьер, - сказал Крюк. – Есть идеи, как его открыть?       После его слов Румпель направил свою магию на барьер, и через минуту он сломался и исчез.       - Ого, вот так просто! – удивился Крюк.       Но его слов никто не слышал, так как все глазели на зрелище, которое предстало перед ними. Это место было похоже на город, точнее на разрушенный древний город. Все колонны, все статуи, все покрылось пылью и зарослями. Убедившись, что никого нет, Румпель, Крюк, Гидеон и Генри через деревья прошли в этот неизвестный им мини-город. Он был небольших размеров, он состоял из площади, где располагался фонтан, и из колонн, расположенных вокруг него. Правда, наверху между колоннами что-то тоже располагалось, но из-за разрухи невозможно было сказать, что там было.       - Кажется, здесь кто-то был недавно, - сказал Генри, указывая на свежий след, на месте которого отсутствовала пыль, но следы были немного смазаны, будто кто-то проехался пальцами по полу.       - Наверно, это Готель, - сказал Крюк. – Отчаялась, наверно, что здесь нет Хранителя, и устроила истерику.       - Что вообще здесь произошло? – спросил Гидеон, осматривая место по сторонам.       - Наверно, какое-нибудь нападение или восстание, - предположил Румпель. – Судя по всему, это произошло где-то 500-600 лет назад.       - Если здесь ничего нет, зачем тогда Готель ставить защитный барьер? – спросил Генри, осматривая разрушенное место.       - Может, она в знак уважения Хранителю решила сохранить это место, типа, исполнить его последнюю просьбу или что-то в виде этого, - предположил Гидеон.       - Это уже не важно, - сказал Румпель. – Какой бы правда не была, мы знаем точно, что Готель до сих пор не нашла Хранителя, а, значит, у нас есть преимущество.       - Только вопрос: надолго ли? – добавил Крюк. – Ведь мы еще не знаем, для чего ей Хранитель, и какие у нее планы?       И пока они болтали, неподалеку от Генри стало преобразовываться из камня ужасное создание. Будучи камнем оно открыло глаз и, увидев Генри, протянуло к нему руку. И вот его тощая покрытая плесенью и травой рука уже была над головой Генри, как Гидеон, заметив ее, крикнул:       - ГЕНРИ, БЕРЕГИСЬ!!!       И, как по волшебству, Генри перенесся в другую часть этого места, а Румпель и Крюк удивленно смотрели на Гидеона. Гидеон заметил их взгляды и понял, что это он спас Генри, это он смог перенести его в другое место, подальше от каменного монстра. Вот только это был не каменный монстр. Как только он понял, что никакой жертвы на расстоянии вытянутой руки у него нет, чудовище перестало скрываться под личиной камня и превратилось в тощее до костей, с плоским лицом, длинными пальцами, как у скелета, с длинными волосами и бородой, а на голове и на тыльных сторонах ладоней виднелись пупырышки, как у болотистых тварей, оно было очень высоким, его рост достигал чуть выше середины колонн.       - Кто это? – ужасаясь увиденного монстра, спросил Генри.       - Как его убить? – задал следующий вопрос Гидеон.       Но не успели они услышать ответы и придумать план действий, как неизвестное им чудище побежало на них. Румпель впустил вход свою магию, но она его всего лишь поцарапала.       - Делайте все что угодно, но не бегите в Зачарованный Лес, - сказал Румпель. – Мы не должны его выпустить на волю.       - Бегите, парни! – крикнул Крюк Гидеону и Генри.       И они все вчетвером разбежались по разным углам и спрятались.Убедившись, что монстр далеко от его укрытия, Генри достал из сумки одну из книг, которую они с Крюком нашли в сундуке, и начал искать что-нибудь полезное, так как в этой книге содержались не только знаки, которые он когда-то невольно рисовал, но и их значение, а также их сочетание, которое представляет собой то или иное заклинание.       - Псс, - кто-то позвал Генри, он оглянулся, но никого не было. – Псс, Генри, это я! – Генри поднял голову наверх и увидел Гидеона. Они посмотрели в сторону чудовища, который был далеко от них и не смотрел в их сторону, и Гидеон спустился к Генри и спрятался в его убежище. – Где папа и Крюк? Ты их видел? – потом он заметил книгу в руках Генри. – Зачем ты достал книги?       - А сам как думаешь, - огрызнулся Генри, проверяя далеко ли монстр, и снова вернулся к чтению. – Хочу найти специальное заклинание, которое может остановить его или удержать.       - Ты видел, что это чудовище никак не повлияло на магию Темного, - напомнил ему Гидеон про недавнюю атаку Румпеля. – Как ты собрался этим пользоваться, если ничуть не сильнее папы, к тому же у тебя нет опыта.       - Извини, но у меня другого плана нет, - сказал Генри. – К тому же я не знаю, куда спрятались дедушка и Крюк, поэтому если этот упырь нас обнаружит, то нам нужно как-то защититься.       После его слов они услышали, как к ним приближаются чьи-то шаги, и, заметив нависшую над ними тень, они поняли, что их нашло чудовище, и кинулись бежать, перепрыгивая через разрушенные статуи и другие предметы.       - Эй, ты! – крикнул Крюк, бросив в чудовище камень и махая ему руками. – Я здесь! Смотри, вот он, я!!! Попробуй поймать, если сможешь!!!       Уловка Крюка сработала, монстр пошел за ним, и Крюк стал спасаться бегством. Заметив, что монстр за ними не гонится, Гидеон и Генри остановились, и Генри продолжить листать книгу в поисках нужного ему заклинания. Но было слишком поздно, монстр загнал Киллиана в ловушку и уже протянул к нему руку, чтобы придушить, как Крюк исчез оттуда и появился рядом с Румпелем.       - Тебе, что, жить надоело? – сказал он.       - Извини, я просто спас твоего сына и внука, не стоит благодарности, - подстебал его Крюк, немного взбешенный тем, что Румпель не понимал жестов, типа, отвлекающего манёвра и так далее.       - Извини, и спасибо, - сказал Румпель без чувства благодарности.       - Это прогресс, - сказал Крюк, услышав от Румпеля слова благодарности, хоть и не от чистого сердца. – Ладно, давай думать, что делать дальше. Он нас все равно рано или поздно прикончит и уйдет всех убивать в Зачарованный Лес, а этого нельзя допустить.       - У меня есть одна идея, но для начала нужно, чтобы он упал, - сказал Румпель.       - Уже хоть что-то, - обрадовался Крюк. – Что еще нужно?       - Твой меч.       Тем временем Генри нашел подходящее заклинание, точнее знак, который может остановить тот или иной приближающийся объект.       - Генри, да брось ты это дело, в следующий раз воспользуешься этими способностями, - умолял прекратить его Гидеон. – Ты же все равно не знаешь, как ими пользоваться. Как их создавать.       - Сейчас попробую, - сказал Генри и начал в воздухе чертить нужный ему символ, который с завершением становился все заметнее и заметнее.       Смотря на это зрелище, Гидеон забыл, что у них тут схватка с неизвестным им монстром, и просто смотрел, как из воздуха материализуется какой-то странный символ. Когда Генри закончил его рисовать, он развел руки, будто увеличивает картинку, из-за чего символ увеличился в размере. «Ого, как на планшете!» - удивившись подумал Генри. Потом, заметив приближающегося к ним монстра, Генри отбросил этот символ в монстра, и тот упал на пол. После этого Генри радовался недолго, потому что у него кончались силы, и он потерял сознание. Гидеон подхватил Генри и пытался привести его в чувства, но тут он снова заметил руку чудовища, тянущуюся к ним, и Гидеон с помощью магии перенес огромный обломок, чтобы преградить ей путь к себе и Генри. Потом послышался лязг меча и огромный стук камня, от удара которого чувствовалось небольшое землетрясение.       - Генри, Гидеон, где вы? – окликал их Крюк.       - Атцыс мертв! Можете выходить! – кричал им Румпель.       Гидеон снова отодвинул с помощью магии свое убежище и увидел Румпеля и Крюка, обернувшихся к ним, и мертвое тело чудовища, у которого были отрублены все конечности, а на месте головы красовался большой булыжник с красными каплями крови. Румпель и Крюк подбежали к Гидеону, который сидел рядом с Генри, и Гидеон сказал:       - Он потерял сознание, после того как использовал один из символов книги чародея.       Крюк взял флягу с водой, открыл ее, набрал в рот воды и выплюнул в лицо Генри, после чего Генри стал немного шевелить веками и потом слабо открыл глаза. Увидев это, у Крюка будто гора с плеч упала.       - Слава, Богу! – сказал Крюк. – Ты меня здорово напугал.       - Нас всех, - сказал Гидеон.       - Думаю, ему стоит отдохнуть, - сказал Румпель. – А потом мы все пойдем домой.              

* * *

      Тиана и остальные уже подъезжали к замку Навина, а за ними, как по пятам, летел филин. У главного входа в замок их ждала светлокожая девушка со светло русыми и вьющимися на кончиках волосами и серо-зелеными глазами, она была одета в темную боевую одежду, и у нее также имелся меч. Филин, который летел за ними всю дорогу, сел на руку девушке, и она погладила его по спинке. Потом она взмахнула рукой, и филин улетел, а она пошла встречать гостей.       - Я же тебе говорила, Навин, - сказала девушка, подходя к ним. – Что без моего филина ты в лесу не выживешь.       - Чтоб ты знала, твой филин ничего не сделал, - сказал Навин. – Наша вылазка прошла успешна: мы и за лжекоролем проследили, и крокодила поймали, и новых бойцов привели. – Навин указал на Тиану и остальных, вылезавших из телеги. – Вот видишь, я могу постоять за себя.       - Ух, ты! Вышел на разведку и вернулся без неприятностей, что ж это прогресс, - подстебала его девушка.       Потом они размахнулись правыми руками, сжали их в кулак, по-дружески похлопали друг друга по спинам и отстранились.       - Что ж, позволь тебе представить, - сказал Навин и начал представлять незнакомых ей людей по порядку: - Это Кэйл, Марина, Синдбад, Тиана, Джим, Брайен и Вильям.       - Очень приятно, - сказала всем девушка, потом посмотрела на Тиану и лично для нее добавила: - Ваше высочество.       Все были удивлены тому, что эта незнакомка откуда-то знает Тиану, но ее это не испугало. Она же все таки принцесса.       - Ого, как ты ее узнала? – спросил Навин. – Я и то только по рассказам понял, что это Тиана.       - У меня хорошая память на лица, - с чувством превосходства сказала девушка.       - Можно просто Тиана, - перебила их Тиана.       - Хорошо, - сказала девушка.       - Ребята, знакомьтесь, это Кассандра – придворная дама принцессы Рапунцель, дочь капитана гвардии, крутой боец, хороший друг и просто шикарная женщина, - весело сказал Навин.       - Спасибо, что раскошелился на комплименты, - с издевкой сказала Кассандра и обратилась к гостям: - Рада знакомству.       И тут Тиана вспомнила, откуда ее знает Кассандру, в детстве она всегда гуляла вместе с ней, Навином и Томасом, когда капитан гвардии вместе с Кассандрой ездил в различные поездки с отцом Рапунцель, разъезжая по разным королевствам в поисках своей дочери.       - Очень рада вас всех видеть, - сказала Кассандра. - Если честно, мы не думали, что кто-то, кроме нас, еще остался в Зачарованном Лесу.       - Поверь, они тоже в шоке, но давай оставим эту тему на потом, Кэс, - попросил Навин. – Им нужно кое-что всем рассказать, поэтому если в зале совещаний еще никого нет, то пусть собираются.       - Тогда хорошо, что вы во время, мы уже потихоньку начали собираться, - сообщила Кассандра. – Идемте, я вас провожу.       И все пошли за Кассандрой в замок.       - Парни, отвезите этого бедолагу к поварам, они знают, что с ним делать, - сказал Навин стражникам, указывая на телегу с крокодилом.       Они все вошли в замок и направились в зал совещаний за Кассандрой. Когда они стали подходить ко входу, у дверей в зал стоял молодой человек с темно каштановой шевелюрой, идеально зачесанной назад, кроме двух маленьких прядей, свисавших на лоб, светлой кожей и карими глазами. Заметив Кассандру и Навина, он, обрадовавшись, подошел к ним.       - Я так рад вас видеть, - сказал он, пожимая руку Навину и не обращая внимания на незнакомых ему людей. – Практически все в сборе. Как твоя вылазка? – спросил он, обращаясь к Навину.       - Прикинь, без происшествий, - ответила за него Кассандра.       - Да, ты гонишь?! – удивился мужчина.       - Нет, я серьезно, - сказала Кассандра. – Спроси у него сам.       - Ой, да, ладно, вам, - отмахнулся Навин. – Как долго вы будете надо мной прикалываться?       - Пока весь мир будет жить и сеять во всей красе, - ответила Кассандра.       - Короче, пока смерть не разлучит нас, - пояснил Навин.       - И после смерти, и в Раю или в Аду, и в нашей новой перерожденной жизни, и других таких же жизнях, - закончил за него мужчина.       Тиану и остальных немного развеселила эта ситуация с их новыми знакомыми, и у них на лицах появились улыбки.       - Ой, все! – еще раз отмахнулся Навин и представил еще одного друга новым друзьям: - Знакомьтесь, это Юджин, тот крутой парень, о котором я вам говорил. Он просто гений!       - Спасибо, Навин, - ухмыльнулся Юджин.       - Юджин, прошу представить тебе Тиану, Брайена, Вильяма, Марину, Кэйла, - потом Синдбад и Джим вышли из-за спин своих друзей, и Навин представил их Юджину: - Синдбад и Джим.       После чего в зале будто наступило минутное молчание. Точнее им так казалось. Джим, Синдбад и Юджин удивленно смотрели друг на друга, а Джим и Юджин аж чуть не просверлили друг друга взглядом. Джим и Юджин долго смотрели друг на друга, но после чего Юджин сделал шаг вперед и протянул ему руку в знак приветствия.       - Очень приятно, добро пожаловать, - сказал Юджин, пожав руку Джиму и остальным мужчинам. – Идемте в зал. Собрание скоро начнется.       Помимо них на собрании присутствовали родители Навина и Рапунцель, сама Рапунцель (перед собранием она подошла к Тиане, обняла ее и познакомилась с ее друзьями), отец Кассандры и еще несколько опытных бойцов обоих королевств. Сначала Навин рассказал им о том, что ему удалось узнать, будучи на разведке у замка лжекороля, но для Тианы и остальных ничего не было нового: вокруг замка не было защитного барьера, стражники охраняют не только на тех же позициях, что и во время защитного барьера, а также там, где он был раньше. Потом Навин рассказал, как встретил Тиану и остальных и дал ей слово.       Тиана рассказала все с самого начала, как она начала собирать людей, которые пострадали от короля Зачарованного Леса, создала сопротивление против него, как они смогли пробраться через защитный барьер и освободить пленников из замка. Также рассказала про вчерашнюю ночь, как король напал на них со своими стражниками, которые были неубиваемыми.       - Не совсем, - перебила ее Марина и, посмотрев на Тиану, сказала: - Извините, ваше высочество, – и продолжила свою речь: - Их можно убить. Я убила парочку вчера, но для этого им нужно повредить голову. По крайней мере, я так сделала, и это сработало, они не воскресли. Единственный в этом минус – это их шлемы, которые покрывают чуть ли не всю голову.       После этого сообщения Марины Тиана продолжила рассказ, точнее начала рассказывать то, что хотела оставить на потом. Она рассказала о Реджине, Злой Королеве, которая теперь борется с ними против короля. Рапунцель и ее друзья были удивлены словам Тианы о Реджине, потому что в последний раз когда они ее видели, Реджину и остальных жителей Сторибрука принесло заклятие, и у них всех была новая проблема – Злая Ведьма, из-за которой они снова наслали на Зачарованный Лес чары, чтобы вернуться в мир-без-магии. И Тиана рассказала, что это Реджина смогла проделать временную дыру в защитном барьере короля и спасти пленников, и что Реджина помогла им с припасами для повстанцев, так как у нее есть магия. Потом она рассказала, где оставшиеся выжившие сейчас укрываются. В замке Румпельштильцхена. И прежде чем остальные начали высказывать свое недовольство, Тиана сказала, что Румпель тоже изменился, как Реджина, и что он ищет способ избавиться от силы Темного, и что он спас их вчера, перенеся всех в свой замок и защитив под куполом, похожий на купола, которыми они укрывали свои замки от темных заклятий. И под конец сказала, что, кроме короля, им стоит бояться еще кое-кого, Мать Природы, Готель, которая смогла усилить стражников короля.       - А с чего вы взяли, что это Мать Природы сделала стражников неуязвимыми, а не Румпельштильцхен? – спросил отец Кассандры. – Или Злая Королева?       - Поверьте мне, я видел Реджину последний раз здесь в моем замке, когда муж ее падчерицы спас мою дочь, - защищая Реджину, сказал отец Рапунцель. – И она и ее друзья делали все, чтобы помешать замыслам Злой Ведьмы, так что я уверен. Реджина нам не опасна.       Отцу Рапунцель никто не смел возразить, потому что он давно знал этих людей, и они вместе прошли через многое, поэтому они не решались возразить ему, сказав, что он не прав на счет Реджины.       - Мне Румпельштильцхен сказал, - отвечала на вопрос капитана гвардии Тиана. - Что хотел избавиться от силы Темного, а у Готель был способ это сделать, разыскав Хранителя, который зачем-то нужен Готель и способен отправить силу Темного восвояси. И у нее было условие, чтобы Румпель никому об этом не рассказывал, но он рассказал об этом только своей жене, Белль. И, узнав об этом, она отправила ее куда-то, а на нас навлекла бессмертную стражу короля.       - Извиняюсь, ваше величество, - сказал капитан гвардии из королевства Навина. – Но вам не кажется, что вы слишком много змей пригрели на своей груди?       - Если вы про Реджину и Румпеля, то нет, мне не кажется, что они –змеи, - сквозь зубы сказала им Тиана последнюю фразу.       - А зря, - продолжил он. – Если вы не забыли, то это благодаря им мы сейчас оказались здесь.       - Я тоже сначала так думала, капитан, - напряженно говорила Тиана. – Но они нам во многом помогли. Ведь это благодаря им удалось снять защиту с замка короля.       - Принцесса права, капитан, – теперь уже в разговор встрял Юджин. – Если вы не забыли, когда они из мира-без-магии снова появились в Зачарованном Лесу, Реджина приютила их у себя в замке. К тому же она была у нас в замке, когда Дэвид вернул Рапунцель после стольких лет, и ничего плохого не случилось в ее присутствии. Да и с падчерицей, с которой она враждовала около десяти лет, она общалась без всяких ссор и пререканий. И если бы наша бывшая Злая Королева хотела бы как-нибудь нам навредить, то она бы сделала это уже давно, капитан.       После слов Юджина многие со стороны Навина и Рапунцель зашептали, и после чего начал говорить отец Навина.       - Тиана, скажу только от себя, я вам верю. И если вы говорите правду, то пусть, ради всеобщего блага, Реджина и Румпельштильцхен тоже сражаются с нами сегодня.       - Сегодня? – переспросила Тиана.       - Если нет барьера, мы знаем, где расположены стражники лжекороля, которых мы можем убрать, знаем, как их убить, и у нас достаточно сил, чтобы противостоять им и покончить с этим, то да, нам стоит начать действовать, - сказал отец Рапунцель. – К тому же если Реджина и Темный и правда стали хорошими, то, присоединившись и помогая нам, они могут избавить нас от потерь.       - Я думаю, они согласятся, но мне нужно им сообщить об этом, - сказала Тиана. – Я же не могу их заставить идти на войну. Они должны сами принять решение.       - Если никто не против, то после того как мы расскажем вам план действия атаки на замок лжекороля, вы расскажете об этом плане своим людям и предложите Румпельштильцхену и Реджине сражаться с нами, - сказал отце Рапунцель и добавил остальным: - Ну, что скажите?       Все из них были не против, если Реджина и Румпель к ним присоединятся, но у всех было условие, чтобы Реджина и Румпель после своей помощи не просили ни у кого и ничего взамен. Тиана уверила их, что они ничего ни с кого не возьмут, и им начали объяснять план атаки.       После объяснения плана они все начали общаться между собой, будто давно друг друга не видели, спрашивая, как дела, все ли хорошо и так далее. Джим хотел поговорить с Юджином, но он куда-то ушел и лишь в последний момент успел заметить его, выходящим из зала. Он побежал за ним. Подбежав слишком близко, Джим сказал:       - Флинн, стой! – и Юджин обернулся. - Или Юджин. Не знаю, какое твое имя настоящее.       - Юджин, - ответил он. – И ты бы знал, если бы остался со мной, а не с этим… пиратом! – сказал Юджин так, будто был обижен на Джима.       - Ты, что, все еще злишься, что я решил путешествовать с Синдбадом, а не с тобой, - сказал Джим. – Ты тоже мог пойти с нами, но ты не захотел.       - Потому что он – пират, разбойник и вор, - сказал Юджин. –Я ничего общего не хочу иметь с такими, как он.       - Синдбад не относится ни к одному из перечисленных тобой типов людей, ясно, - сказал Джим.       - Да, ладно, - разыгрывая удивление, сказал Юджин.       – Синдбад обычный путешественник, - продолжил очищать его имя Джим. - Который стремится навстречу к приключениям со своей командой. Как мы с тобой когда-то, только мы путешествовали по суше, а Синдбад, в основном, путешествует по морям и океанам, – после упоминания об их ушедших годах Юджин сбавил обороты, и Джим продолжил: – Прошу тебя поверить мне, хотя бы, в память о том, что мы пережили с тобой вместе.       Юджин сделал глубокий вдох, выдохнул и сказал:       - Ладно, думаю, ты прав. Без доверия друг к другу мы не победим лжекороля, - и только сейчас Джим вспомнил, что их новые союзники не знают, что короля зовут Джон, и он бывший враг Джима и Синдбада. – Один только вопрос: почему Румпельштильцхен и Злая Королева, то есть Реджина, вернулись в Зачарованный Лес?       - Ну, как я понял, Румпель здесь, потому что они с его женой, Белль, и их сыном, Гидеоном, путешествовали по мирам и остановились в Зачарованном Лесу. А потом к ним обратилась Реджина с Крюком и Генри, внуком ее падчерицы и ее приемным сыном, - от этой подробности Юджин смутился. – За помощью к Румпелю, чтобы отыскать сына Робина Гуда.       - Зачем ей его сын? И вообще как она с вами связалась, если она пришла сюда за другой целью?       - Ну, они с Робином были близки, и, узнав, что его сын в беде, она решила спасти его.А нас она вместе с Киллианом, Генри и Эммой, биологической матерью Генри, встретила, как только появилась в Зачарованном Лесу, и спасла нас от стражей короля. И мы предложили им присоединиться, и они приняли предложение. Как-то так, если вкратце.       - И как она узнала, что сын Робина пропал, будучи в мире-без-магии?       - Ее приемный сын Генри – Сказочник. Он может видеть события, которые происходят с теми или иными людьми волшебного мира. Правда, не все, но в этот раз он увидел, как Роланд, сын Робина, просит у кого-то помощь. И мы думаем, что он хочет воскресить отца.       - Стой, ты сказал, Роланд?       - Да. А ты, что, его знаешь?       Тут Юджин задергался и начал искать место, чтобы поговорить один на один, а не в коридоре. Он запихнул Джима в ближайшую пустую комнату и закрыл за собой дверь.       - Что ты задумал? – спросил Джим.       - Решил поговорить с тобой наедине, - сказал Юджин, проверяя комнату на посторонних людей.       - А что мы до этого с тобой делали?       - В коридоре могут ходить люди, а, значит, могут и подслушать наш разговор. А о той информацией, что я хочу с тобой поделиться, никто не должен знать.       - О чем ты, Юджин?       - Я, Рапунцель и Кассандра видели Роланда, где-то полтора года назад, - ответил Юджин. – И помимо Роланда, мы видели Готель.       У Джима пропал дар речи. Ему только сегодня сообщили о Готель, и что она сделала, и никто не знал, когда она появилась в Зачарованном Лесу, но, благодаря Юджину, Джим мог предположить, что уже как полтора года она точно находится в Зачарованном Лесу.       - А отец Рапунцель или Навина знают, что вы видели Готель?       - Нет, - ответил Юджин. – Поэтому я и не хотел, чтобы нас подслушивали. И если ты хочешь узнать что-то о Роланде и сообщить Реджине, то тебе выслушать меня здесь и пообещать, что никому, кроме Реджины, об этом не расскажешь.       - Как скажешь, будь по-твоему, - ответил Джим. – Итак, что ты хотел мне рассказать о Роланде?       - В общем, может, ты не знаешь, но когда королева Арриана, мать Рапунцель, была ею беременна, она была больна. И чтобы спасти жизнь ей и Рапунцель, королеве пришлось выпить напиток из волшебного цветка, который не только вылечил их обеих, но и наделил волосы Рапунцель волшебной силой. А полтора года назад из-за этой силы Рапунцель была похищена Готель. Конечно, во дворце мы с Кассандрой прикрыли ее, так как отчасти она была похищена из-за нас троих, но не в этом суть. Когда мы пошли спасать Рапунцель, к нам присоединился Роланд, он помог нам справиться с Готель. Мы ему были так благодарны, что взамен он попросил нас сказать другу своего отца, который за ним присматривает, что он задержался из-за того, что помогал нам с Готель. Мы так и сделали: поблагодарили их за Роланда, сказали, что он помог нам в трудную минуту, и ушли обратно в Корону.       - И что тут такого? Вроде, все нормально, не считая того, что десятилетний парень помог вам справиться с Готель.       - Очень смешно. Но я не об этом. Мы спасали Рапунцель в одной из мертвых зон Зачарованного леса, там, где жили люди, находящиеся в мире-без-магии, и которая находится намного дальше от Шервудского Леса.       - И что ты хочешь этим сказать?       - Что Роланд явно куда-то направлялся, и если бы спасение Рапунцель его бы не отвлекло, он бы пошел туда, куда ему было нужно. Или к кому было нужно.       - А тебе Роланд ничего не говорил, куда он направлялся, или что-то о своих планах.       - Нет, я лишь сложил предполагаемый паззл воедино. Ведь мы не знаем всей правды, может, я ошибаюсь. Но то, что он помог нам в спасении Рапс, будто его сама вселенная прислала, попросил его прикрыть перед опекуном, спросил у нас разрешение, можно ли ему как-нибудь сходить к нам в гости, и мы его ни разу с того дня не видели, а теперь еще и выясняется, что он пропал. И помимо всего прочего, это заметил Сказочник. Думаю, Роланд в большой опасности.       - Ясно, - попытался переварить слова Юджина Джим и немного сменил тему: - А Готель? Что ей было нужно от Рапунцель?       - Ей нужна была сила волос Рапунцель, которая досталась ей от того цветка, что исцелил ее. Но ничего не вышло, так как Рапунцель давно лишилась этой силы. Но это еще не все, Рапунцель слышала, когда сидела в плену, что Готель хотела найти Хранителя. - И Джим сразу вспомнил о том, что ему рассказали о Готель перед походом. – Ладно, Джим, идем в зал совещания. Нас, наверно, уже все заждались.       Они вернулись обратно в зал, где Тиана разговаривала с капитаном гвардии, чтобы уточнить, куда ей посылать своих людей для атаки, и сам план атаки замка Джона. Остальные слушали и вникали в их план. К ним присоединились Джим и Юджин.       Дослушав, все до конца, отец Навина приказал своим людям обеспечить Тиану и ее друзей лошадьми с кузовом и припасами, включая еду и лекарства для раненных. Тиана была рада его милости и сказала, что расплатится, когда они покончат с лжекоролем, но отец Навина сказал ей, что когда-то был в долгу у ее отца, тем самым он выплатил свой долг, и Тиана его королевству ничего не была должна. Собравшись в путь, Тиана, Джим, Синдбад, Марина, братья Феннеры, Кэйл попрощались со всеми и уехали в замок Румпеля.       Вернувшись в замок, Тиана попросила всех, кто может сражаться, собраться в библиотеке, и пошла в кабинет Румпеля за картой Зачарованного Леса. Синдбад и Кэйл раздали всем еду, которую им дали, Марина отдала лекарства лекарям, надеясь, что они смогут подлатать остальных раненных, как можно, скорее, а Джим пошел увидеть свою семью.       Собравшись в библиотеке, Тиана рассказала, что нашла союзников и старых друзей, которые тоже борются против Джона, и что они хотят напасть на его замок сегодня вечером и уже подготовили план, а также предлагают способным сражаться против Джона присоединиться к ним. И прежде, чем кто-либо согласился или отказался, Тиана начала объяснять план действия на карте, она показала, где будут стоять стражники Навина и Рапунцель, куда нужно будет подойти ее солдатам, в каком порядке и каких стражников вырубают первыми и так далее. Также Тиана сообщила, что стражники уязвимы, и чтобы их убить, нужно ранить их в голову, и Марина подтвердила этот факт. И после ее рассказа о плане все согласились еще раз столкнуться с королем и, возможно, в самый последний раз. После чего они побежали за своими доспехами и оружиями.       - Тиана, стой, - окликнула ее Реджина. – Румпель и Киллиан вместе с Гидеоном и Генри еще не вернулись.       - Ничего страшного, мы можем справиться и без них, - ответила Тиана.       - Тогда можно мне передохнуть несколько минут за пределами замка? Просто я сегодня целый день за больными присматривала, и мне нужен свежий воздух.       - Реджина, ты не должна оправдываться передо мной по таким пустякам.       - Я просто предупредить тебя, чтобы ты меня не потеряла, когда вы начнете выдвигаться к замку.       - Хорошо, иди и отдохни, - сказала Тиана и пошла в комнату Эудоры.       Реджина вышла из замка и направилась в лес, в сторону замка Джона. Она немного углубилась в лес, чтобы никто из людей Тианы не смог ее видеть. И, убедившись, что она одна, Реджина зашептала:       - Фасилье! Фасилье, ты тут?       Она обернулась, но его нигде не было. Затем она стала звать его еще чуть громче.       - Фасилье, мне нужна твоя помощь.       - Реджина.       Реджина обернулась и увидела Фасилье. Он пытался вести себя с ней, как обычно, с улыбкой на лице, но в этот раз его улыбка была натянута. Но Реджину это не волновало, она не замечала изменения в его настроении.       - Слава Богу, ты здесь! – подойдя к нему, сказала Реджина. – Нужна твоя помощь.       - Все, что угодно, - сказал Фасилье, будто хочет помочь Реджине.       И Реджина будто вечность простояла напротив Фасилье, потому что она думала не о том, как он поможет свергнуть Джона, а какую цену придется заплатить за такую магию.       - Реджина, что ты хотела мне сказать? – прервал ее раздумия Фасилье.       - Мы хотим сегодня окончательно свергнуть Джона, лжекороля Зачарованного Леса, и я прошу тебя, помочь нам в этом, как можно эффективнее и как можно «дешевле».       - А Темный? Я думал, он с вами и сможет вам помочь.       - Все так, но мы не знаем, где он сейчас. Он, Крюк, Гидеон и Генри отправились за припасами, и я не знаю, успеют ли они вернуться до наступления наших людей на замок лжекороля, поэтому я решила обратиться к тебе, на всякий случай.       - Не думаю, что это хорошая идея Реджина.       - Что?! Почему? Ты же сказал, что если понадобится помощь, я могу…       - Да, сказал, но… Но ты хочешь, чтобы я не только тебе и этим людям помог, но и принцессе Тиане.       - Ну, да. А что? У тебя с ней какие-то проблемы?       - Скажем так, она заступилась за одного человека, чья вещь была у меня. А у Тианы было то, что нужно мне.       - Дай угадаю, Тиана заступилась за того человека, чтобы ты отдал ему его вещь, а взамен отдала тебе то, что ты хотел.       - Да, все так, - пытался сделать лицо нормальным, будто ему больше нечего скрывать. – И это было буквально недавно, то есть после всех этих заклятий.       - Ну, знаешь, она и меня не сразу приняла в свои ряды. Может, если ты покажешь, что изменился, то она изменит свое мнение о тебе. Я могу замолвить словечко за тебя, сказав, что это ты помог мне удержать защитный барьер лжекороля, чтобы наши и пленники смогли выбраться из замка.       Фасилье начал отступать от Реджины, смотрев на нее понимающим взглядом, после чего он замер на месте и сказал:       - Я постараюсь что-нибудь придумать. И если Румпельштильцхен не появится во время атаки, назови мое имя трижды, и я приду, чтобы помочь тебе и твоим друзьям, – и после этих слов Фасилье исчез.       А Реджина направилась обратно в замок. В замке Реджина звала Румпеля, спрашивала, вернулись ли Румпель, Крюк, Гидеон и Генри, но все отвечали либо нет, либо, что не видели их. Реджина даже спросила у Тианы, которая в это время подготавливала своих бойцов, объясняя подробнее их местоположения для атаки, но Тиана ответила, что Румпеля еще нет, но она отдала приказ оставшимся бойцам, которые остались охранять раненных, сообщить Румпелю и Крюку, что их жду на поле боя. Реджине понравился такой план, но ее сердце все равно было не на месте, потому что они до сих пор не возвращались. И она себя успокаивала тем, что еще рано для их возвращения, а торопит их потому, что хочет, чтобы Румпель вернулся скорее и помог им, иначе ей придется как-то платить за магию Фасилье, и в этот раз одной улыбкой она вряд ли обойдется.       Спустя какое-то время, Тиана, Джим, Реджина, Синдбад, Марина, Кэйл, Крыса, братья Феннеры и остальные направились к замку Джона. К сожалению Реджины и Фасилье, Румпель не успел вернуться во время, поэтому им всем придется действовать без него, но Реджина надеялась, что он появится, хотя бы, во время битвы. Или что они смогут победить без какой-либо магии и без потерь. Когда они прошли полпути, по приказу Тианы они разделились на две группы, одна во главе с Тианой пошла к одной части стены, вторая во главе с Джимом – к другой части стены, куда им указал генерал гвардии. Подходя к месту назначения, стражи Навина встретили Тиану и остальных и проводили их к точке сбора. На месте Тиана узнала Навина, Юджина и еще пару стражников из зала совещаний.       В это же время к соседнему пункту назначения подходили Джим, Синдбад, Марина, Кэйл, Крыса и другие, где их встретил капитан гвардии, Рапунцель, Кассандра и остальные стражники.       - Все на месте? – спросила Кассандра, держа на руке филина.       - Здесь все, - сказал Джим и добавил: - Остальные пошли к соседней точке, куда вы и сказали.       - Хорошо, - сказала Кассандра и подбросила филина вверх, тот вспорхнул крыльями и полетел вокруг замка.       - Тогда выдвигаемся, - сказал капитан гвардии.       И, как по плану, Кассандра и четыре стражника направились в сторону забора, где дежурили стражи Джона, которые охраняли границу, где раньше был защитный барьер. Они вырубили стражников, ранили их в голову, оттащили их обратно в свое прикрытие, сняли с них доспехи и одели их на себя. А тем временем филин Кассандры вернулся и снова сел к ней на руку.       - У других тоже все хорошо, - сказала Кассандра. – Они справились и ждут приказа.       - Хорошо, - сказал капитан. – Теперь займите их место на посту и присматривайте за теми, кто охраняет замок со стены, чтобы они не заметили нас в лесу,– и Кассандра снова отправила филина летать вокруг замка.       Кассандра и четверо стражников пошли на место службы мертвых стражников и встали так, чтобы им было видно и своих друзей, целящихся в стражников, и стражников, смотрящие на них из-за листьев деревьев. Бойцы подошли поближе, приготовили луки и арбалеты со стрелами, на концах которых были насажены маленькие пробирки с какой-то жидкостью, которая в очень больших дозах была смертельна, и от нее начинают омертвляться клетки мозга. Капитан гвардии и еще пара стражников натянули стрелы и выпустили их вверх, и стрелы скрылись за стеной. Одна из стрел смогла попасть в доспехи одного из стражника Джона и сразу же вспыхнула. Образовался дым, а стражник начал отмахиваться от него, но ничего не вышло, и он через секунду упал замертво. Заметив это, остальные стражники на стене поняли, что это такое, и побежали звать помощь, но, добравшись до лестницы, чтобы спуститься вниз, они уже опустились на колени, а потом и вовсе упали на пол замертво. После их смерти через пару минут на стену капитан гвардии, Рапунцель, Кассандра, Джим, Синдбад, Марина, Кэйл, Крыса и другие забрались на стену, по краям прикрывая друг друга, если из башен наверх заберутся еще стражники. Капитан, Рапунцель, Джим, Кассандра, Синдбад и Марина посмотрели на другие боевые ходы стены, где вместо стражников уже стояли их друзья из других таких же групп. Кассандра выглянула во внутренний двор короля, чтобы осмотреться, потом вернулась обратно к отцу и остальным и сказала:       - Там полно стражников, они охраняют каждую дверь, каждый угол, меняют еще друг друга и, охраняя, ходят странными маршрутами, будто знают, что мы за ними наблюдаем, и хотят нас запутать, - доложила Кассандра.       - Тогда потихоньку будем пробираться к замку, - сказал капитан. – И для начала, давайте уйдем отсюда. Будем убирать стражников также, по два-три человека, и будем надеяться, что все накроется не раньше, чем мы выйдем отсюда. А вы, трое, - обратился он к одним из переодетых в стражников Джона. – Стойте здесь! И если что-то пойдет не так, будете прикрывать нас и остальных наших сверху. Вам понятно?       - Да, капитан, - сказали вместе стражники.       Они остались стоять на стреме, а остальные пошли спускаться со стены. Добравшись до двери внизу, Кассандра открыла дверь, где стояла пара стражей и сказала им:       - Нам что-то закинули наверх. Возможно, мятежники. Помогите нам отнести это в замок к королю. Живо! – и она скрылась за дверью.       Стражники пошли за ней, и, закрыв за ними дверь, их тут же прикончили.       - Переодевайтесь, - сказала Кассандра. – Мы их отвлечем, – и потащила за собой еще одного переодетого, как она, и они заняли места на входе.       - Какие-то проблемы? – сказал незнакомый мужчина, один из стражников Джона.       - Нет, сэр, - ответила Кассандра. – Мы услышали какой-то шум за дверью, подумали признаки борьбы, но ошиблись. Это один из наших наверху меч случайно обронил.       Мужчина вместе со своими двумя помощниками подошел к Кассандре. Его помощники стояли и ходили, как по стойке смирно, будто их натренировали или будто это зомби, выполняющие его приказы. Неизвестный мужчина, возможно, один из главных среди стражников, посмотрел на нее, потом махнул рукой в сторону дверей, и один из его помощников вошел за дверь. У Кассандры в это время засосало под ложечкой, она нащупала нож и была готова уже схватиться за меч. Кассандра и незнакомец молча смотрели друг на друга, пока стражник не вышел из дверей и не сказал:       - Все чисто, сэр, - и встал за главным.       Потом главный стражник отвел взгляд и со своими людьми направился дальше осматривать территорию. И когда они разворачивались, Кассандра заметила, что одного из его охранников сменили на одного из друзей Джима.       Потом через главные ворота во двор заехала телега с припасами. Она доехала до середины и остановилась. Охранявшие территорию стражники не могли понять, в чем дело, поэтому остановились и начали задавать друг другу вопросы, указывая на телегу. Затем стражники подошли ближе, кучер одел на лицо повязку и сбросил ткань, под которой оказались стражники Навина и Рапунцель с повязками на лице и не зря, потому что у каждого, в обоих, руках были бутылки с той же жидкостью, которая была на стрелах. Они швырнули бутылки в стражников, раздались мелкие взрывы, и образовался дым, из-за которого многие стражи начали терять сознания, а потом и вовсе умерли. Те, что успели отскочить назад, вытащили мечи и приготовились к бою, ожидая, когда исчезнет дым, и воздух снова станет для них безопасным. Пока они выжидали, со стен в них стреляли переодетые в них повстанцы, но толку от этого было мало, потому что шлемы стражников Джона покрывали всю голову, кроме зоны лица, куда попали только две-три стрелы. Как только дым рассеялся, стражники побежали к тележке, а за ними бежали остальные повстанцы, которые охраняли лестницы на стену, и те, что охраняли стену наверху тоже побежали помогать своим, так как со стены от них не было толка.       - Я в тюрьму, - крикнул Синдбад капитану. – Там возможно пленники. Их нужно вытащить отсюда.       - Я с тобой, - сказала Марина.       И они убежали к темнице.       - Только потом живо назад! – крикнул капитан и себе под нос сказал: - Самоубийцы!       Синдбад и Марина обошли охрану и, войдя в темницу, закрыли за собой дверь. Они спустились вниз по лестнице к камерам, где было не так много народу, как в прошлый раз: пожилой мужчина, женщина лет 30-35, другой было на вид лет 25, и пара детей, мальчик и девочка, ровесники, которых обнимала вторая женщина. Синдбад и Марина взломали тюремные клетки, и пленники выбежали наружу.       - Стойте! – крикнула Марина. – Там небезопасно.       - Мы тут не останемся, - сказала молодая девушка.       - Я знаю, я только хотела сказать, что там идет борьба против лжекороля, поэтому вас нужно безопасно провести до тележки, которая стоит на улице, - объяснила Марина и спросила: - Кто-нибудь из вас умеет управляться с лошадью?       - Я, - хором ответили пожилой мужчина и зрелая женщина.       Они посмотрели друг на друга, и мужчина сказал:       - В общем, я поведу, а вы, обе, залезайте в тележку и позаботьтесь о детях.       - Нет, я остаюсь, - сказала молодая женщина, и все с недоумением посмотрели на нее. – Если идет война, то я обязана помочь защитить Зачарованный Лес, - она вытащила оружия, которые с другими вещами, взятыми у заключенных прежде, чем их заперли в камеры, и сказала, показывая им оружие: - К тому же я умею с этим обращаться, так что я с вами!       Синдбад и Марина не стали с ней спорить.       - Ладно, идемте! Пока не добрались до телеги, слушайтесь нас. Потом забирайтесь на телегу и уезжайте прочь из замка, ясно?       Пленники кивнули в знак согласия. Синдбад подошел к двери, приоткрыв дверь, проверил обстановку и сказал:       - Идемте!       Он открыл дверь и начал блокировать удары мечей, тем самым расталкивая стражников в разные стороны. Как только дорога была полностью свободна, Синдбад и Марина, прикрывая, повели пленников. Пленники, кроме женщины с мечом, запрыгнули в тележку, и пожилой мужчина развернул лошадь и направил ее на выход из этого места.       - Пока они не покинут территорию замка, их нужно прикрыть, - сказал Синдбад.       - Ты прикрывай с этой стороны, я – с другой, - сказала Марина и на удачу поцеловала Синдбада в губы.       Синдбад и Марина стали защищать телегу с пленниками по сторонам, а девушка с мечом прикрывала их сзади. Пока Марина защищала повозку со своей стороны, ее взгляд упал на Рапунцель, которая дралась не мечами, а своими черными, кудрявыми и длинными волосами, которые отбрасывали стражников в разные стороны. А в другой момент они вместе напали на нее, но что-то вокруг Рапунцель создало силовое поле, которое моментально уничтожило напавших на нее стражников. Но других стражников это не остановило, один из них запустил в нее стрелу, которую она не заметила, и ее мечом отбил Юджин и встал спиной к спине к Рапунцель.       - Сколько тебе удалось убить? – спросил Юджин.       - Одиннадцать, - ответила Рапунцель. – А тебе?       - Восемь, - ответил Юджин и добавил, отбиваясь от стражника: - Но я только разогреваюсь.       - Ага, конечно, - посмеялась Рапунцель, зная, что с новой силой ее волос, она гораздо сильнее Юджина.       - Просто у меня нет ничего магического, как твои волосы, - сказал Юджин, убив стражника, и добавил: - Уже девять!       - Вот видишь, можешь же, когда хочешь, - отбросила Рапунцель стражников своими волосами.       - Знаешь, давай на спор, - отбиваясь мечом, предложил Юджин. – Выигрываю я – ты идешь со мной на свидание, если ты – свидания не будет.       - Тогда тебе лучше выиграть, - сказала Рупунцель, отбиваясь от стражников. – Потому что я тоже хочу с тобой на свидание, – и ее волосы снова создали защитное поле вокруг нее и Юджина и уничтожили стражников также, как это было с предыдущей группой стражников.       Тем временем Реджина старалась отбиваться от стражников в одиночку. Она каждому нападавшему на нее сворачивала головы, но их все равно с каждым разом становилось все больше. И вот стражники уже добрались до нее, она споткнулась и упала. Реджина уже была готова прощаться с жизнью, как вдруг почувствовала какой-то ветер, который отбросил стражников к стене. После этого они сразу стали прахом и развеялись по воздуху, а их доспехи упали на землю. Реджина посмотрела в сторону, откуда их отбило к стене, и увидела Фасилье. Он протянул ей руку, Реджина взялась за нее и встала на ноги.       - Спасибо, за то, что спас меня, - сказала она.       - Я никому не дам тебя в обиду, моя королева, - сказал Фасилье. – Никогда!       Реджина слегка улыбнулась ему. После этого Фасилье создал магический шар у себя в руках и взорвал его, вызвав большую волну вокруг себя, из-за которой умерло большая часть стражей Джона. От увиденного Реджина хотела поблагодарить Фасилье, но он исчез вместе со вспышкой. И она пошла разбираться с оставшимися стражниками.       Прорвавшись к замку, Джим побежал к нему. Он раскидывал оставшихся стражей по сторонам, приближаясь к входной двери в замок, и, добравшись до двери, вошел внутрь, и это заметили Синдбад и Юджин.       - ДЖИМ, СТОЙ! ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОВУШКА!!! – крикнул Синдбад, но Джим уже зашел в замок и закрыл за собой дверь, и он обратился к Марине: - Справишься без меня?       - Конечно, - ответила Марина. – К тому же у меня появился новый помощник, – указала она на заключенную с мечом.       Синдбад побежал за Джимом и, приближаясь к дверям замка, не смог их открыть, так как они были заперты изнутри. Тогда Синдбад пробрался в замок через окно. Увидев, как Джим и Синдбад вошли в замок, Юджин последовал за ними.       - Юджин, стой, - сказала Рапунцель.       Но Юджин уже бежал к замку и также не смог открыть дверь, поэтому он взял кинжалы и начал забираться по стене замка, как можно выше, чтобы уничтожить стражу с другой части замка.              

* * *

      После того как Генри пришел в себя, и Румпель, Крюк, Гидеон и Генри остановились на перевал, они возвращались в замок Румпеля. Но когда они уже подошли к нему, из леса замок казался пустым.       - Мне кажется, или стало тихо, - сказал Крюк. – Вроде еще светло, щит не опущен, даже когда мы уходили, звуки голосов были слышны за мили.       - Может, поэтому они и притихли, умник, - сказал Румпель, и они двинулись в замок. – Поняли, что слишком громко разговаривают и замолчали.       - Забыл, Темный, это же в твоем стиле, когда тебе под ухо никто не трендит, - язвил Крюк.       И прежде, чем Румпель успел что-то сделать или сказать Крюку, Генри встал между ними и сказал:       - Может, хватит уже придираться друг к другу?! Сейчас есть заботы поважнее, вашей старой вражды, –напомнил им Генри, после его слов Румпель и Крюк, смотря друг на друга, немного остыли, и Генри продолжил: - Так что если вы закончили, предлагаю вернуться в замок и рассказать, что мы узнали, – и направился в замок.       За ним пошел Гидеон. А за ним Румпель и Крюк шли за ними молча и недалеко друг от друга. Когда они вошли в замок, их тут же увидел один из стражников Тианы, быстро подбежал к ним и сказал:       - Мне сказали сообщить вам, когда вы придете, чтобы вы пошли в замок короля Зачарованного Леса.       - Зачем? – спросил Крюк.       - Сегодня утром принцесса Тиана и остальные нашли еще выживший, таких же повстанцев, как мы, и они сегодня устроили налет на его замок. Когда они объяснили их план захвата Тиане, она быстро приехала сюда, собрала всех, кто может драться и отправилась на поле боя.       И после этих слов Румпель взмахнул рукой, и он и Крюк исчезли.              

* * *

      Джим ходил по замку, заглядывая в каждую комнату и проверяя, есть ли в ней Джон. Он обыскал все комнаты на каждом этаже, убил несколько стражников, что встречались ему на пути. И добрался до самой высокой части замка, где вокруг входа расположилась куча стражников. Джим, спрятавшись за стеной, быстро пересчитал количество стражников, выработал план атаки и, выйдя из укрытия, пошел на стражников. Он ловко справился с каждым из них благодаря тренировкам, адреналину и воспоминаниям о том, что Джон и его люди сделали с его женой и другими. И через несколько минут, которые Джиму показались буквально мигом, он справился со стражниками, которые валялись на полу в луже крови, которая также испачкала одежду Джима. Джим открыл дверь, из которой вылетел нож. Джим ловко увернулся, и нож его не задел.       - Давно не виделись, Джон, - самоуверенно сказал Джим, глядя на Джона, точнее на то, чем он стал, смесью металла и кожи в шрамах.       - Ты не отнимешь у меня то, что по праву мое! – прорычал Джон и из своей протезной руки вытащил лезвие меча.       - Извини, Джон, но это все не твое, - сказал Джим, и они с Джоном на небольшом расстоянии друг от друга начали ходить по кругу. – Ни замок, ни золото, ни стража. Ты лишь жалкий пират, вор и обманщик.       - Кто бы говорил об обмане, Джимми. Не ты ли меня оставил умирать на острове.       - Твоя жадность тебя погубила, а не я, - сказал Джим.       - Не правда, я заслужил это золото. Это все. Это все принадлежит мне, - говорил Джон, как маленький ребенок, который не хотел отдавать свои игрушки, которые он приобрел.       - Прости, Джон, но ты убил многих людей за это время, и из-за тебя чуть не погибла моя жена, - сказал Джим, достав свой меч. – Так что извини, но я должен покончить с этим. И на этот раз навсегда!       - Тогда прощай, Джимми, - весело сказал Джон и напал на Джима.       Они боролись очень долго. С помощью своего протеза Джон менял свои оружия с такой скоростью, что Джим не успевал сосредоточиться. Но зато Джиму под конец удалось повредить Джону протезную ногу, из-за чего он упал на пол. После этого Джиму не составило труда, отрезать здоровое запястье и повредить ему протезную руку. Джим направил свой меч на подбородок Джона и поднял им его голову.       - Пожалуйста, - тихо сказал Джон. – Прошу, Джим, пощади, - умолял Джон.       Но Джим будто и не слышал его слов о пощаде, он только видел его мертвых людей, которые противостояли Джону, как стало плохо Эсмеральде от его копья, как он подверг опасности других хороших людей, которых встретил еще до заклятий. И на миг из Джима ушла вся человечность, и осталась только боль, гнев, ярость, злость, что позволило Джиму обезглавить его и убить окончательно.       - Джим? Что ты наделал? – вбежав в комнату и увидев обезглавленного Джона и Джима, у которого кровь была не только на его мече, но и на его одежде, спросил Синдбад.       - Я покончил с этим раз и навсегда, - без каких-либо эмоций ответил Джим. – Теперь ни он, ни его шайка больше не тронут Зачарованный Лес.       - Но для этого не обязательно было отсекать ему голову!       - А что ты хотел, а? Устроить ему суд? Чтобы его помиловали, отослав в тюрьму? Что ты хотел?       - Чтобы ты не убивал его! – после всех наговоренных друг другу слов парни выдохнули и Синдбад продолжил: - Слушай, то, что ты его отпустил с Острова Сокровищ, это не твоя вина, Джим.       - Ага, скажи это Эсмеральде, моим детям, Тиане и всем тем, кто умер из-за Джона, и кому он принес неприятности. – Джим положил меч в ножны и направился на выход. – Если они скажут тоже, что и ты, тогда я приму тот факт, что я не виноват. А если нет, то на нет и суда нет, – и ушел из башни.       Синдбад, посмотрев на мертвое тело Джона, думая, потащить его к остальным, показать, что он мертв, или оставить его здесь гнить. В итоге, он пошел следом за Джимом и сообщить, Тиане о гибели Джона.              

* * *

      Румпель и Крюк прибыли на территорию замка Джона, где уже вовсю шла битва, и не успели они оглянуться, как один из стражников со спины напал на Крюка. Но Крюк быстро среагировал и повалил стража, нанося ему раны на руки и ноги, но ему не было больно.       - Крюк, бей в голову! – крикнула ему Марина.       Крюк услышал ее совет и проткнул стражу голову, после чего он умер. Крюк пошел разбираться с оставшимися стражниками. Румпель высматривал Реджину, но из-за этой неразберихи это было невозможно. Румпелю пришла мысль, воспользоваться магией Темного, чтобы умертвить всех стражников, но вспомнил о своем желании, избавиться от силы Темного и жить с Белль до скончания времен. Но потом Румпель оглянулся вокруг и увидел, как люди бьются с почти неуязвимыми стражниками, которые хотят, чтобы этот кошмар закончился, чтобы ни Джона, ни его стражников больше не было в Зачарованном Лесу, что им как никогда нужна помощь. И он понял, что если он не спасет Зачарованный Лес, то все эти люди, что жили здесь все это время, умрут, и тогда Румпель использовал магию. После того как его заклинание сработало, тела стражников Джона упали замертво, а остальные проверяли их на признаки жизни, но они не шевелились, и народ начал ликовать, что они победили, и все закончилось. Румпель посмотрел на свою забинтованную руку и увидел, что «крокодилья кожа» начала увеличиваться и ушла под рукав его одежды.       - Румпель, - сказала Реджина, стоя за спиной Румпеля и глядя на окрокодилившуюся руку Румпеля. – Это…       Румпель закатал рукав, чтобы никто этого больше не заметил.       - Я в порядке, - ответил Румпель.       - Ты же превращаешься обратно в… него. Какой тут в порядке?       - Давай не сейчас, ладно. Хотя бы, не при радостных людях.       - Точно, ты же спас нас всех! – улыбнулась Реджина: - Ты наш герой!       - Спасибо, Реджина, - поблагодарил ее Румпель. – Где Джон?       - Он в замке, - сказала Реджина и посмотрела на замок.       Оттуда уже выходили Джим и Синдбад. Джим, никого не слушая и не обращая ни на что и ни на кого внимания, шел на выход из замка. Синдбад же подошел к Тиане и что-то ей начал говорить.       - Кажется, король мертв, - догадался Румпель, по реакции Джима, Синдабда, Тианы и остальных, кто слышал слова Синдбада и начинал радоваться.       Румпель взмахнул рукой и с помощью магии перенесся туда, где было мертвое тело Джона, которое лежало в луже крови, а голова была в паре метров от тела. Румпель аккуратно стал рассматривать тело, будто искал что-то, он с помощью магии перевернул тело Джона на спину и, подойдя поближе, продолжил его рассматривать, а через пару минут в башню вбежал Крюк и резко остановился, так как не ожидал увидеть Румпеля здесь.       - Что ты здесь делаешь? – спросил Крюк.       - Могу задать тебе тот же вопрос, - выпрямился Румпель и повернулся к Крюку.       - Я пришел вытащить тело Джона отсюда, так как это чужой замок, не его.       - Тогда хорошо, что я тебя опередил, - осматривая тело, сказал Румпель и наколдовал платок, в который завернул кулон, который был на шее у Джона.       - Что? Очередная побрякушка для твоей сокровищницы?       - Если бы ты читал книги, то знал, что это не просто побрякушка. Это один из самых опасных артефактов, который сводит с ума людей, только по-разному.       - В каком смысле?       - Ну, у волшебников появляется мания величия, они начинают все воровать, забирать себе, чувствуют себя лидерами, вождями, королями.       - Ух, ты! Прям, ты в наши былые времена, - после слов Крюка, Румпель посмотрел на него и уже поднял руку, чтобы сделать какое-нибудь заклинание, на что Крюк поднял ладони вверх в знак защиты и на шаг отступил назад: - Эй, это была шутка! Я просто пошутил. Неудачно.       Они пару секунд провели тихо в напряжении, смотря друг на друга, после чего Румпель резко сказал:       - Бу! – и Крюк немного дернулся со своего места. - Не волнуйся, у меня сейчас есть дела посерьезнее, чем разбираться с тобой, - сказал Румпель и, сделав новую рану на теле Джона, наполнил пустой флакон его кровью.       - Может, пояснишь, зачем тебе его кровь?       - Если ты не забыл, то я сказал, что кулон действует на всех по-разному, волшебников заставляет чувствовать богами, а нормальных людей постепенно сводит с ума, лишает всей жизненной энергии и убивает.       - То есть ты хочешь сказать, что Джон был волшебником?       - Нет, он не был волшебником, иначе ему бы не составило труда самому захватить Зачарованный Лес и править им, а не посылать своих людей грабить и убивать людей.       - То есть он должен был сойти с ума и умереть, а не иметь золотую лихорадку.       - И, возможно, ему кто-то помог подкорректировать силу амулета так, чтобы амулет думал, что он висит на волшебнике, а не на обычном человеке.       - И этим «кто-то», ты думаешь, является Готель?       - Других волшебников, кроме меня и Реджины, здесь нет.       - Тогда давай расскажем об этом остальным.              

* * *

      Джим прибежал в замок Румпеля и зашел в комнату Эсмеральды, которая пыталась сесть и держала противоположную руку наготове, чтобы если откроется рана на больной руке, она смогла быстро ее зажать. Она увидела Джима, вошедшего в комнату, и, улыбнувшись, сказала:       - Джим, я так рада тебя видеть.       Он подошел к ней и обнял ее, она обняла его в ответ. Потом они отстранились друг от друга, и Эсмеральда увидела, что помимо того, что он был рад ее видеть, его еще что-то тревожило, но она никак не могла понять что.       - Что случилось? – спросила она.       - Мы… - начал рассказывать Джим, но потом вспомнил, как он отсек голову Джону и вкратце сказал: - Мы победили Джона! Зачарованный Лес в безопасности!       - Что?! – Эсмеральда была в шоке и рада от такой новости. – Значит, все закончилось?       - Да, - ответил Джим, пытаясь скрыть то, что ему пришлось убить человека.       Джим еще раз улыбнулся Эсмеральде, поцеловал и снова обнял ее.       Остальные уже возвращались в замок Румпеля с новостью, что победили Джона. Все были очень рады такой новости, и Румпель позволил устроить им праздник в своем замке в честь такой победы. Зефир и Люси, узнав о такой новости и о возвращении отца, встретились с ним и Эсмеральдой и дружно обнялись все вместе. Ана тоже была рада видеть Марину, Синдбада и его команду. Марина обняла Ану, к ним сзади Марины подошел Синдбад и, погладив Ану по голове, обнял их обеих. Генри, увидев Реджину и Крюка, тоже обнял их.       - Вы в порядке? Все закончилось? – спросил Генри.       - Да, - ответил Крюк. – Хорошо, что в этот раз обошлось без жертв.       - Кстати, - Реджина решила сменить тему, чтобы больше не говорить о жертвах и о Фасилье. – А как вы оба вместе с Румпелем и Гидеоном сходили в поход? Может, расскажите?       - Хорошая идея, - сказал Крюк. – Но я считаю, что для начала нужно всех собрать, потому что нам нужно многое вам рассказать.       - Супер! Тогда давайте всех соберем и желательно до праздника, который здесь хотят устроить, - сказал Генри последнюю фразу так, будто сам не верил в то, что говорил. – Даже не верится, дедушка, правда, разрешил у него в замке устроить праздник.       - Ну, ты же сам сказал, люди меняются, - улыбаясь, напомнила Реджина.       - Ладно, давайте соберем людей, - сказал Крюк.       И они уже хотели ринуться в замок, но Реджина, остановившись, сказала им:       - Знаете, мне нужно кое-что сделать. Вы можете без меня собрать всех, кого нужно?       - Конечно, - ответил Генри, и они с Крюком ушли в замок.       Реджина пошла в лес, она снова отошла от замка и от голосов людей, чтобы снова встретиться с Фасилье. И как только она о нем подумала, он тут же появился.       - Я так понимаю, ты хотела меня видеть? – догадался Фасилье.       - Да, - улыбаясь, ответила Реджина. – Хотела поблагодарить тебя за то, что ты сделал там в замке.       - Ты же знаешь, я всегда рад помочь тебе, Реджина, и твоим друзьям, - со всей своей вежливостью сказал Фасилье.       - Слушай, Фасилье, я позвала тебя сюда не только, чтобы поблагодарить, но и сказать, что тебе сегодня или когда-нибудь стоит поговорить с Тианой. Ведь ты помог спасти ее народ. Снова. И да, это будет не просто, я это знаю, потому что сама прошла через что-то подобное вместе с Белоснежкой и ее семьей. И знаешь, у нас теперь все хорошо, мы мило общаемся, навещаем друг друга, помогаем друг другу.       - У нас с Тианой немного другие обстоятельства.       - А по-моему как раз одни и те же. Но не мне тебя уговаривать. Я просто хотела быть рядом в тот момент, когда ты помиришься с Тианой, чтобы тебе было легче.       После этих слов Фасилье и Реджина понимающе посмотрели друг на друга, и от неловкости Реджина опустила глаза вниз.       - Если я пойду сейчас к Тиане, ты, правда, будешь рядом?       - Конечно, - улыбаясь, посмотрела на него.       - Тогда идем, - сказал он и согнул свою руку. И не раздумывая, Реджина взялась за согнутый локоть Фасилье, и они пошли в замок.       Когда они вошли в замок, никто не обратил на них внимания, разве что перебросились парой фраз, и то в благодарность Реджине, а на Фасилье особо не зацикливались. Но это было на руку и Реджине, и Фасилье, потому что Реджина хотела объяснить все Тиане прежде, чем она представит Фасилье (еще одного героя) остальным выжившим. А для этого ей нужно было без каких-либо вопросов от посторонних провести Фасилье до дверей, за которыми проходило собрание, чтобы она смогла оставить его на минуту или две и объяснить все друзьям, а потом пригласила бы его на собрание, чтобы они все помирились и поблагодарили Фасилье. Так думала Реджина, подходя к месту сбора. Но, как оказалось, все пошло совершенно по-другому.       Реджина отворила дверь в кабинет Румпеля, оставив Фасилье за дверью, и вошла внутрь. В кабинете помимо Румпеля, Крюка, Генри, Тианы, Джима, Синдбада и Марины были Эсмеральда, которую к себе прижимал Джим, Навин, Рапунцель, Юджин, Кассандра и капитаны гвардии королевской стражи Навина и Рапунцель. Заметив Реджину, Тиана сказала:       - Ты как раз во время, Реджина. Думаю, теперь мы готовы начать.       - Прошу прощение, Тиана, - перебила ее Реджина. – Но мне нужно вас и остальных кое с кем познакомить. Этот человек помог мне проделать временную дыру в барьере лжекороля, а сегодня он уничтожил несколько стражников лжекороля. И если вы позволите его пригласить, то, пожалуйста, Тиана, дай ему шанс.       - Ну, - сказала Тиана. – Раз уж твой друг принимал участие, чтобы избавить нас от этого тирана, то, я думаю, он тоже заслуживает похвалы.       Реджина выглянула обратно за дверь, взяла Фасилье за руку и затащила его в кабинет Румпеля. Когда Фасилье вошел, на его приход отреагировала только Тиана.       - Здравствуйте всем, - сказал Фасилье и обратился к Тиане: - Ваше высочество.       - Я вас знаю, - сказала Тиана, вытащив меч из ножен, и, не отводя руку, направила меч в сторону Фасилье. – Зачем вы нам помогаете?       Остальные не понимали, что происходит, и молча наблюдали.       - Спокойно, ваше высочество, - поднимая руки, будто сдается, сказал Фасилье. – Друзья Реджины – мои друзья, и я готов помочь как ей, так и вам.       - Тогда такой вопрос: какова цена вашей помощи? – спросила Тиана и добавила: - В последний раз, когда мы с вами виделись, вы не хотели помогать по доброте душевной.       Реджина хотела хоть слово вставить в их разговор, но Фасилье и Тиана будто были на своей волне, и ни тому, ни другому не нужна была помощь.       - Вы правы, ваше величество, - сказал Фасилье и пояснил для нее и для остальных присутствующих: - Для полной ясности, я помог вам дважды, и эти два раза уже окуплены. И я скажу, чем и как. Первый раз, когда Реджина проделала дыру в барьере, это был мой долг перед Реджиной еще во времена Злой Королевы, а так как я не из тех, кто любит копить долги, поэтому я решил дать Реджине то, что поможет ей и ее друзьям в борьбе против этого выскочки-короля. Можете даже сами спросить у Реджины, говорю ли я правду или нет.       После его слов Реджина в полном шоке повернулась к друзьям. Но она была в шоке не из-за того, что он таким образом попросил у нее поддержки, а то что он опять солгал.       - А что на счет второго раза? – спросил Джим. – Ты сказал, что помогал нам дважды, и дважды твоя помощь была окуплена. Кто заплатил за второй раз?       - Я, - ответил Фасилье.       Такого ответа от Фасилье никто не ожидал.Ведь судя по словам Фасилье и Тианы, у них сложилось впечатление, что Фасилье немного смахивает, точнее смахивал, на Румпеля, который раньше был плохим, но тоже стал хорошим, как Румпель, Реджина и Крюк, и готов сделать все, чтобы оказать помощь нуждающимся. Или же он врет? Или же он, правда, изменился? Возможно даже из-за Реджины. Но ответы на эти вопросы и доводы они сегодня так и не узнают.       - Что значит «я»? – переспросила Тиана. – Только не говорите, что вы сами за нас заплатили, и при этом мы вам ничего не должны.       - Все абсолютно так, ваше величество, - подтвердил Фасилье. – Вы мне ничего не должны. Я сам принял решение вам помочь. Просто я узнал, что есть люди, как Реджина, которые тоже изменились, и тоже самое сделал я. Просто я понял, что был неправ, когда помогал людям, забирая что-то у них взамен. И я рад, что во время исправился, потому что тогда я бы не помог вам одолеть вашего короля Зачарованного Леса.       - Он не король, а самозванец, - сказал Юджин.       - Я с вами совершенно согласен, юноша, - согласился с ним Фасилье.       И вроде все шло хорошо, пока Навин не заметил некую подвеску на шее у Фасилье. Он вышел вперед и встал напротив Фасилье.       - Откуда у вас эта подвеска? – спросил Навин, указывая на «ожерелье».       - Это? – спросил Фасилье, вытащив свое странное украшение наружу. – Это один из моих оберегов. Конечно. Мне он не особо помогает, потому что я – колдун, но он помогает обычным людям, таким как вы. А мне лишь дает немного магии, если вдруг я ослабну, но это бывает крайне редко.       - А у вас еще есть? Или были? Если да, то скажите, покупал ли у вас подобное ожерелье мужчина моего возраста, лет на 2-3 постарше меня, еще до первого заклятия, нанесенного Реджиной?       - Возможно, а к чему такие вопросы, молодой человек? – спросил Фасилье.       - Навин, что происходит? – встревожено спросила Тиана.       Навин повернулся к ней и к остальным, а потом снова обратился к Фасилье. Тиана заметила, что у Навина в глазах заблестели слезы, но он сдерживал их.       - Просто ответьте мне, приходил или нет? – настаивал на своем Навин.       - Да, - ответил Фасилье. – До заклятия приходил один человек за таким ожерельем, он был немного похож на вас.       - Это был мой брат, - сдерживая слезы и голос отчаяния, сказал Навин. – А вы убили его.       - Прошу прощение, но тут вы ошибаетесь, - также спокойно говорил Фасилье, будто его ни в чем не обвиняют. – Я не убивал вашего брата, он купил у меня ожерелье и ушел.       - А потом он снова пошел к вам, где-то месяца через три, когда он решил защитить наше королевство любой ценой от темного заклятия. И вы ему дали драгоценный камень, который не только редкий, но и образует портал, защищая все королевство от заклятия. И такой камешек явно стоил не дешево. И я готов предположить, что его цена была жизнь моего брата взамен на «спасение» королевства.       - Во-первых, я ему такой камень не давал, - ответил Фасилье. – Да, он у меня был, но я ему его не отдал, но вполне вероятно, что он его украл, потому что до темного заклятия камень у меня пропал. И, во-вторых, если я не отдавал никакого камня, способного вас защитить, значит, я и не убивал.       - Вы думайте, у меня нет доказательств, что я просто так вас во всем обвиняю, - усмехнулся Навин. – Как бы не так. Я сам лично видел, как мой брат счастливый, что нашел спасение для нашего королевства там же, где приобрел ваш оберег, пришел домой, а потом в лесу, около нашего замка, появляетесь вы. От вас тогда исходила тьма, или это были тени, даже не знаю, вам виднее, наверно. И эти тени у меня на глазах схватили моего брата и забрали во тьму, оставив на его месте лишь ваш оберег и тот камень, что создает барьер.       От рассказа Навина все были в ужасе, кроме Реджины, потому что она в свое время уже видела нечто подобное в его магии.       - А когда забрали вашего брата, вы видели очертание того, кто был тогда в лесу? – спросил Фасилье, явно понимая, что происходит.       - Что, хотите оправдаться? – сказал Навин. – А говорили, что изменились.       - Я, правда, изменился, мне только нужно знать, кого вы видели, во всех деталях, - сказал Фасилье.       - Я видел только ваш силуэт. Ни лица, ни одежды я не видел. Наверно, на вас был одет темный плащ с капюшоном. Единственное, кроме вашего силуэта, я слышал ваш голос. Поэтому когда вы заговорили, я не мог вспомнить, где слышал ваш голос, но увидев ваше ожерелье, я сразу же вспомнил… - тут Навин прервался, не в силах продолжать разговор. Он только сказал: - Извините! – и вышел прочь.       - Не волнуйтесь, я прослежу за ним, - сказал Юджин, кивнув Рапунцель и Кассандре, те ответили ему кивком в ответ, и он вышел за Навином.       После такой ситуации никто не мог сказать ничего дельного, но Тиана все же набралась смелости и сказала:       - Доктор Фасилье, вы не могли бы пропустить наше сегодняшнее собрание?       - Как прикажете, ваше величество, - сказал Фасилье. – Только окажите одну услугу, скажите, пожалуйста, молодому человеку, что там в лесу был не я, это была моя тень. Это связано с моими силами вуду. У такой магии есть побочный эффект, моя тень может иногда отходить от меня и забирать у людей что-то ценное. И скажите, что мне жаль его брата, правда, жаль, - потом он посмотрел на Реджину и сказал ей: - Прости меня. – и исчез.       - Тиана, извини, я не знала, что так будет, - попросила прощение Реджина.       - Не волнуйся, Реджина, я понимаю, ты хотела, как лучше. Но сегодня у нас праздник в честь победы над лжекоролем, к тому же нам что-то хотели рассказать Румпель, Крюк и Генри, - она повернулась к ним и сказала: - Поделитесь с нами своим открытием. Кто начнет?        - Думаю, стоит мне, - сказал Румпель. – Кроме лекарств для пострадавших, мы нашли две книги ученика Мэрлина для развития способностей Генри. Также мы нашли то место, которое упоминалось в свитке, где якобы живет Хранитель, но там никого не было, кроме разрушенного города сотни лет назад и Атцыса, который напал на нас.       - То есть получается, Готель тоже не нашла Хранителя? – спросила Марина.       - И ее планам пришел конец? – добавил Синдбад.       - Не совсем, - сказал Румпель и вытащил из кармана платок, в который был завернут кулон Джона. Румпель положил его на стол и сказал: - Попрошу вас не прикасаться к нему, это может быть опасно!       - Что это за кулон? – спросила Эсмеральда, рядом с которой стоял Джим.       - Этот кулон обладает способностью заставлять волшебников чувствовать богами, у них появляется мания величия, мания быть самым богатым и иметь власть, - ответил Румпель и добавил: - Никого не напоминает?       - Но лжекороль не мог быть волшебником, - сказала Кассандра. – Если бы он был волшебником, то он давно бы уже всех нас победил, а Зачарованный Лес со всеми его королевствами забрал себе. А не растягивал войну на год с небольшим.       - Так и есть, мисс, - сказал Румпель.       - Кассандра, - добавила она и поправила себя: - Зовите меня Кассандрой.       - Хорошо, - ответил Румпель и вернулся к теме разговора: - Как Кассандра правильно заметила, наш лжекороль НЕ был волшебником. Но на обычных людей без волшебства такой кулон действует совсем иначе, он постепенно сводит людей с ума, лишает всей их жизненной энергии и потом просто убивает их.       - Но тогда он бы умер, - догадалась Реджина.       - Если только на сам кулон не наложили магию, чтобы кулон принимал лжекороля за волшебника и постепенно сводил его с ума, - сказал Румпель. – И это вполне похоже на правду. Ведь судя по протезам на его теле, он умирал какое-то время, а затем ему кто-то помог сделать так, чтобы кулон думал, что он весит на волшебнике, а не на обычном человеке.       - Но зачем кому-то заколдовывать кулон и отдавать его лжекоролю, чтобы он завоевывал наши королевства?Почему этот волшебник сам этого не сделал? – пыталась понять всю ситуацию Рапунцель.       - Мы думаем, что это Готель, - ответил за Румпеля Крюк, и все посмотрели на него. – Просто Готель наслала на нас усиленную армию лжекороля вчера вечером, и ей, так и не понятно, зачем нужен Хранитель, который, возможно, такой же сильный, как она. Да и в том заброшенном городе она зачем-то снова установила защитный барьер, хотя, уже сама убедилась, что никого Хранителя там нет. И направила на нас того ужасного монстра.       - Но это еще не все, - добавил Румпель. – Я предполагаю, возможно, Хранитель среди ваших выживших, Тиана, – после этих слов он посмотрел на Крюка и Реджину, которые вспомнили о том разговоре, где Румпель сказал, что просил свой кинжал привести его к Хранителю, а он приводил его только к лагерю Тианы.       - В каком смысле «среди моих выживших»? – переспросила Тиана.       - Когда Готель дала мне переводить свиток, и как только я добрался до того места, где говорилось о Хранителе, я решил отыскать его с помощью силы Темного, и когда я ей воспользовался, она перенесла меня в ваш лагерь. Я сначала подумал, что это недоразумение, но я попробовал еще раз, третий, четвертый и так еще пару раз, и все эти разы приводили меня в ваш лагерь.       - Но если Хранитель один из нас, почему он или она не помогает нам? – спросила Марина. – Хранитель мог помочь нам свергнуть короля Зачарованного Леса еще до того, как замок Тианы пал вместе с несколькими нашими людьми.       - Я тоже задавал себе подобный вопрос, Марина, - сказал Румпель. – И могу предположить, что его или ее либо обработали, стерев память, либо Хранитель сам не знает о том, что он обладает подобной силой.       - Такое возможно? – спросил Юджин.       - Если он или она никогда не думали о магии, не думали о том, чтобы призвать ее или научиться ею, то да, тогда магия Хранителя не будет действовать у данного человека, - ответил Румпель.       - Но если у этого человека либо стерта память, либо он сам не подозревает о своем предназначении, то как нам распознать этого человека? – спросил Джим и добавил: - Просто я всех знаю, кто находится или находился в лагере Тианы, и ни у кого не находил никаких магических способностей.       - Думаю, мне стоит над этим поработать, - сказал Румпель. – Я посмотрю в своих архивах какое-нибудь подходящее заклинание, чтобы мы смогли как-нибудь безопасно, не привлекая внимание Матери Природы, распознать Хранителя. А заодно мне нужно проверить, не погиб ли Хранитель, - от одной мысли о вчерашнем вечере Тиане чуть не стало плохо, это заметил Румпель и добавил: - Извините, ваше высочество.       - Сделайте все, что сможете, чтобы найти его, - сказала Тиана, как настоящий лидер.       - Тиана, капитан, - сказала Рапунцель, обращаясь к ним и ко всем остальным присутствующим. – Думаю, вы должны кое-что знать, - она посмотрела на Кассандру, а та лишь понимающе кивнула. – В общем, я, Юджин и Кассандра тоже видели Готель, точнее она похитила меня полтора года назад.       - Что значит «похитила»?! – удивился капитан и разочаровано посмотрел на свою дочь. – Почему вы не сообщили королю и мне о пропаже принцессы?       - Потому что я попросила Кассандру и Юджина прикрыть меня во дворце, сказав, что помогаю сиротам и животным, - ответила Рапунцель и добавила: - И если вы хотите обвинить нас троих в чем-то, то я смею вас огорчить, потому что Кассандра и Юджин обязаны подчиняться тому члену королевской семьи, за которым они закреплены, а так как им являюсь я, значит, они ничего не нарушили.       - Вам угрожала опасность, принцесса, - ответил капитан.       - Как и тогда, когда меня похитила Готель и держала в башне на протяжении многих лет, - сказала Рапунцель, и все от ее признания были в шоке, точнее от того, что Готель хоть кого-то после своих действий оставила в живых.       - Постой, так это она тебя тогда похитила, до того как тебя во дворец привел Дэвид, - вспомнила Реджина. – Но зачем ей тебя похищать, причем дважды?       - Все дело в моих волосах, - ответила Рапунцель. – Точнее в том нектаре, который выпила моя мама, когда была мною беременна, чтобы она и я смогли выжить во время беременности. Этот нектар дал моим волосам силу исцеления, но когда я их отрезала, чтобы вылезти из башни, они потеряли свою силу. По крайней мере, я так думала, пока Готель снова меня не похитила, чтобы забрать силу магии моих волос себе, но у нее не получилось. А потом мои волосы ответили на ее действия, они защитили меня и при этом снова выросли и стали крепче и сильнее любого металла. Их даже не один меч сломать не мог. Воспользовавшись этим я, Юджин и Кассандра смогли одолеть Готель, но мы не смогли ее уничтожить.       - Но если она держала тебя много лет в заточении в башне, почему она тогда не отняла у тебя силу твоих волос? – спросила Реджина.       - Она хотела еще в башне отрезать мои волосы и отобрать их силу, заставляя меня с помощью них продлевать себе жизнь, - сказала Рапунцель и посмотрела на капитана гвардии. – Поэтому я и выгляжу намного моложе, чем должна была, – потом обратилась ко всем и ответила на вопрос: - Готель ждала, когда мои волосы достигнуть максимальной длины, чтобы выкачать из них всю магию до капли. Но, к счастью, этого не произошло.       - И это еще не все, - сказала Кассандра. – После того как мы доставили Рапунцель во дворец, я пошла на то место, где вырос тот цветок, что спас жизнь королеве, и на том месте начали расти какие-то странные камни сразу после того, как мы спасли принцессу, и их ничто не берет. Я пыталась сломать один из них различными оружиями или методами, но никаких результатов. Даже царапинки не оставила.       - И как это связано с Готель? – спросил капитан гвардии королевства Рапунцель.       - Не знаю, -ответила Кассандра. – Но я точно знаю, что волосы Рапунцель и эти камни ничего не берет, поэтому если Готель хотела выкачать из Рапунцель силу исцеления, то сделала бы это уже давно, если бы волосы Рапунцель до сих пор имели бы исцеляющие свойства.       - Значит, мы и здесь преуспели, - сказал Генри. – Теперь осталось только найти Хранителя, обучить и защитить его и можем атаковать Готель.       - Хорошо сказано, Генри, - сказала Тиана. – Но мы должны всем рассказать о Хранителе, такую информацию в секрете держать нельзя, особенно, если под ударом стоят мои подданные.       - Тогда давайте скажем им, когда Румпель найдет что-то что поможет распознать Хранителя, и желательно так, чтобы эта проверка была безопасна для каждого из нас, - сказал Джим последнюю фразу, смотря на Румпеля, а потом обратился к капитанам гвардии Навина и Рапунцель: - Также нам понадобится помощь, чтобы помешать Готель. Вы нам поможете?       - Мы должны это обсудить с нашими королями, - ответил капитан гвардии Навина.       - Но думаю, что они согласятся, если учесть, что в опасности весь Зачарованный Лес, а, значит, и их королевства тоже, - ответил капитан гвардии Рапунцель.       - Что ж, тогда если больше нет вопросов и еще каких-то неизвестных нам подробностей о Готель, то я предлагаю присоединиться к сегодняшнему празднику, - предложила Тиана.       - Спасибо за предложение, ваше величество, но думаю, нам стоит вернуться в замок, - сказал капитан гвардии Рапунцель. – Чтобы доложить о нынешней обстановке, - потом он посмотрел на Рапунцель и Кассандру и сказал: - И вы с Юджином тоже возвращаетесь вместе с нами! – девочки уже что-то хотели возразить, но потом капитан заговорил голосом отца Рапунцель: - Это приказ! – и девушки не смогли ему возразить. - Жду всех у выхода из замка, – добавил капитан и направился на выход из кабинета.       - Хорошо вам повеселиться на празднике, - сказал Румпель. – Я же займусь безопасным способом обнаружения Хранителя, – и тоже ушел в зал, где у него собрано очередное собрание волшебных книг с заклинаниями.       Остальные в кабинете тоже направились на выход. Как только они вышли, они стали сталкиваться со своими знакомыми, у которых на лице сияла улыбка от того, что они победили Джона.       - Мам, можно тебя кое о чем спросить? – сказал Генри, как можно тише, чтобы их могли слышать только он и Реджина.       - Да, конечно, - ответила Реджина. – Что ты хотел узнать?       Они отошли в сторону, где не было никого, и Генри с той же громкостью продолжил:       - Я хотел узнать о твоем друге Фасилье. Точнее как давно ты его знаешь?       - С тех времен как я охотилась за Белоснежкой, чтобы отомстить. А что?       - Просто мне он показался немного знакомым, - с неуверенностью сказал Генри.       - Но это невозможно, Генри. Мы с ним были знакомы еще до заклятия, а в Сторибруке его уже не было. За 28 лет я бы смогла его заметить.       - Да, возможно, ты права, - сказал Генри, так как он понимал, что он нигде раньше не видел Фасилье, а, значит, они не могут быть знакомы. – Наверно, я просто немного устал после нашего похода. Думаю, мне стоит немного отвлечься, – убедил Реджину Генри, что с ним все хорошо, и пошел на улицу.       Тем временем Гидеон увидел, как Румпель направляется в другую часть замка, и пошел за ним. Когда Гидеон почувствовал, что он и Румпель находят далеко от остальных, Гидеон сказал:       - Пап, стой! Пожалуйста!       На что Румпель остановился и обернулся к сыну.       – Можно с тобой поговорить? – спросил Гидеон.       - Что-то случилось? – забеспокоился Румпель.       - Нет, - ответил Гидеон. – Но я хотел поговорить о том, что я не сказал тебе о том, что обладаю магией. И я этого не сказал, не потому что я тебе не доверяю, из-за того что ты Темный, а из-за того что я… испугался.       - Испугался? Чего?       - Того что на меня будут рассчитывать и давить, чтобы я защитил всех любой ценой, даже без подготовки. В общем, я испугался отношения окружающих к своей магии, ответственности и чего-то еще, возможно. Я знаю, что это звучит, как бред, но…       - Это не бред, Гидеон, - сказал Румпель, подходя ближе к сыну. – Я рад, что ты понимаешь всю ответственность магии. И да, я не был рад, что ты мне не сказал о своих способностях, но я рад, что ты мне рассказал об этом, Гидеон. И я не злюсь на тебя. Правда, – улыбнулся Румпель.       И Гидеон улыбнулся ему в ответ, а потом сказал:       - Если не секрет, зачем ты направился сюда, а не на праздник?       - Скажем так, у меня появилась идея, как найти Хранителя и защитить его от Готель.       - Если так, то я могу тебе помочь, если ты не против. К тому же буду рад заняться еще чем-нибудь полезным. Да и на празднике не особо заметят мое отсутствие. Так, что, ты не против?       - Я буду рад, если ты ко мне присоединишься.       И Румпель и Гидеон направились искать подходящее заклинание для обнаружения Хранителя.       Тем временем на празднике Юджин общался с Рапунцель и Кассандрой, и те ему сообщили о том, что капитан гвардии знает, что Готель похищала Рапунцель второй раз, и что Юджин и Кассандра ее прикрывали. Когда они закончили, они разошлись, чтобы собрать свою стражу и направиться в замок. Но Юджин не успел отойти от девушек, как к нему подошел Джим.       - Хэй, Юджин, - окликнул его Джим, но Юджин даже не повернулся к другу и пошел своим путем. – Юджин? Что случилось? – Юджин пошел быстрее и пытался как-то убраться из поля зрения Джима, но Джим не сдавался и развернул друга через плечо: - Да что с тобой?       - Что со мной?! Ты серьезно, Джим?! – наезжал на него Юджин, идя на Джима.       - Я не понимаю, Юджин. Что на тебя нашло?       - Лжекороль Джон, - ответил Юджин. – Так ведь его звали. Того, кого ты убил, Джим.       После слов друга Джим понял, что теперь и Юджин знает, что он не только убил его, но и когда-то знал Джона.       - Можешь не притворяться, - сказал Юджин. – Я подслушивал ваш с Синдбадом разговор на высокой башне в его замке, так что я теперь знаю, откуда и зачем Джон пришел сюда.       - Ты все не так понял, Юджин, - как можно честнее, ответил ему Джим.       - Знаешь, что, Джим, раньше я винил Злую Королеву, Злую Ведьму, Румпельштильцхена в том, что мы оказались в этой ситуации, но теперь я знаю, что во всем этом, что связано с Джоном, виноват только ты! – после этих слов Джиму стало очень больно, но не от того, что это сказал его лучший друг, с которым они недавно померились, а от того, что отчасти Юджин был прав, и все жертвы Джона были на совести Джима. – Так что не отрицай, а хоть раз в жизни признай свою ошибку и расскажи об этом всем, потому что из-за твоей, Синдбада и его друзей ошибки пострадали многие люди, – после чего Юджин развернулся и направился к страже Рапунцель, чтобы добраться до дворца.       А Джим пошел в сторону леса. Он шел туда, куда несли его ноги. Он думал о том, как убил Джона, о том, как мог убить его раньше, когда была возможность, о том, как он его помиловал, причем дважды, о том, как он и Юджин после стольких приключений пошли разными дорогами и вот опять встретились. Джим остановился у дерева и, облокотившись на него, поднес ладонь ко лбу, потому что у него немного закружилась голова от всех этих мыслей. Но потом он заметил Генри, сидящего около реки, и только потом Джим заметил, что они находятся там, где встретились сегодня утром перед походом.       - Генри, - окликнул его Джим, подходя к нему, и присел рядом с ним.       - Привет, Джим, - ответил Генри.       Генри сидел с книгами, которые он нашел в доме ученика Мэрлина и с Книгой Сказок. Но в данный момент он читал книгу с непонятными знаками, а Книгу Сказок он отложил в сторону, и ее взял Джим.       - Ты еще пишешь? – сказал Джим, что пришло на ум, и открыл книгу. Он пролистал до последней исписанной страницы, на которой был изображен Джим и Синдбад, а рядом с ними обезглавленный Джон, а также Юджин, который шпионил за стеной. – Как давно ты знаешь об этом?       Генри посмотрел в сторону Джима, чтобы понять, о чем он говорит.       - Через пять минут, как дедушка и Крюк пошли спасать вас в замок Джона, - ответил Генри и добавил: - Не волнуйся, Люси не видела. Хотя, скоро она точно захочет снова прочесть ее. Она так любит читать эту книгу, даже если она ее уже читала раз десять.       - Да, она такая у нас, - весело начал Джим, но под конец снова погрустнел. – Она любит все перечитывать.       - Тебя ведь не это беспокоит? – немного усмехнулся Генри, заметив, что Джим говорит положительные стороны своей дочери в грустной интонации.       - По мне, что, так видно?       - Ну, да, – кратко ответил Генри. – Может,все таки расскажешь?       Они посмотрели друг на друга и улыбнулись друг другу, потому что они пришли к тому, с чего начали этим утром.       - Это звучит очень глупо, - начал Джим. – Но меня беспокоит смерть Джона. Не то, чтобы я этого не хотел, просто мне, как будто, стыдно, что я убил его, и мне страшно, что меня за это возненавидит моя семья и мои друзья. И еще мне начинает казаться, что это моя вина, что Джон появился в Зачарованном Лесу, и что мне нужно было уничтожить его раньше, когда был шанс. Ведь тогда многие хорошие люди были бы еще живы.       После своего ответа Джим выдохнул, будто его ноша теперь стала намного легче. И теперь настала очередь говорить Генри:       - Знаешь, я повидал многих плохих людей, которые совершили большое количество ошибок, но лишь немногие из них осознали, что натворили и смогли исправиться, встав на светлую сторону. Вот только ты неплохой человек, Джим. Ты лишь верил, что Джон сможет исправиться, ты верил в лучшее, что было в нем. И это нормально! И если тебя это утешит, или тебе нужен такой-то пример, то я тоже верил в каждого злодея, с которыми сталкивалась моя семья, что они снова смогут стать хорошими. И знаешь, моя мама, моя тетя, дедушка и Крюк не единственные в этом списке. Но не только злодеи делали ошибки, Джим, моя бабушка убила Королеву Червей, маму Реджины.       - Стой, ты хочешь сказать, что Белоснежка убила кого-то, чтобы спасти своих близких?! – удивился Джим.       - Поверь, я был удивлен не меньше тебя, Джим, - ответил Генри. – И бабушку тоже мучила совесть, что она совершила такое, но со временем она смогла справиться, потому что у нее были те, кто любил, верил и всегда поддерживал ее. И ты тоже не один, Джим. И если что, то я всегда готов выслушать тебя и поддержать. И я в тебя верю!       - Спасибо, Генри, - улыбнулся Джим, у которого на душе после разговора с Генри стало чуть лучше. – Ты настоящий друг!       - Но тебе все таки нужно рассказать об этом своей семье. Или, хотя бы, Эсмеральде, - посоветовал Генри. – Ну, я так считаю.       - Думаю, ты прав, - сказал Джим, положив свою руку на плечо Генри, и они засмеялись.

В прошлом…

      - Это было просто НЕВЕРОЯТНО!!! – был в восторге Джим, сходя с корабля с Синдбадом и его командой и идя в таверну.       - А то! – сказал Синдбад. – Я же тебе говорил, что будет круто. К тому же, - он слегка подбросил мешок с монетами и словил его. – Судя по звучанию монет, мы не зря туда съездили. Так что, - он обратился к Джиму и остальным своим товарищам, – Парни, налетайте! Берите и наливайте столько, сколько сможете выпить, потому что сегодня мы празднуем наш очередной удачный заплыв.       - А также безумные приключения и хорошую награду, - сказал Кэйл.       - Точно, дружище, - сказал Синдбад навеселе. – Это ночь наша, и никто и ничто ее не испортит!       Парни весь вечер пили, громко шумели, пели, флиртовали с официантками и просто были счастливы, что у них было шикарное приключение. Через несколько минут Джиму захотелось прогуляться, и никто не заметил, как Джим вышел на улицу. Джим вышел на крыльцо и смотрел вдаль, думая о том, куда они еще поплывут, или что будет, когда их путешествия закончатся, и ему придется начать нормальную жизнь, с семьей и детьми. Правда, Джим никогда не жил подобной жизнью, потому что его родители умерли, когда ему было 12 лет, а потом он попал в детдом. А потом и вовсе сбежал навстречу приключениям. Но, несмотря на столь огромное количество приключений, Джим все равно мечтал о жене и детях. И тут его мечты прервал чей-то стон, как будто человек задыхался, или ему было больно.       - Прошу, помогите… Помогите… Кто-нибудь… - с трудом выговаривал каждое слово человек.       Джим заметил его и бросился к нему на помощь.       - Сэр, что с вами? – спросил Джим, помогая встать человеку, но увидев его ножевые раны на теле, из которых сочилась кровь, он понял, что ему жить осталось недолго.       Неизвестный человек с грубой силой взял Джима за его жилет и потянул его к себе, что Джим чуть не упал от такой нагрузки.       - Слишком поздно, - с силой выговорил мужчина. – Они уже близко!       - Кто? О ком вы говорите? – со страхом спросил Джим, надеясь, что не получит подобные раны, как он.       - Они охотятся за сокровищами капитана Флинта, - сказал мужчина и, отпустив Джима, выплюнул на землю кровью.       Но Джиму было сейчас не до сокровищ, потому что перед ним умирает человек, и его надо спасать. Джим пытался позвать на помощь, но никто не слышал его криков, так как его друзья и остальные очень громко пели и галдели, что ничего не слышали снаружи.       - Нет! – мужчина снова обеими руками взялся за жилетку Джима, и тот опустился вместе с мужчиной на землю. – Мне уже ничем не помочь, - нехотя, признал он и вытащил из кармана круглый булыжник и вложил в его в руку Джима: - Они гонятся за ним. Тебе нужно бежать, парень.       - Кто гонится? Что это за камень?       - Это карта, парень. Карта Острова Сокровищ капитана Флинта. Спрячь ее! Никто не должен попасть на этот остров!!!       - Почему?       - Он… Проклят, – сказал мужчина на последнем вдохе и умер.       Джим немного посмотрел на мужчину, думая, что он еще жив и что-нибудь скажет, но потом он перевел свой взгляд на карту. Он повертел ее и так, и сяк, но ничего в виде карты он не нашел, только различные символы, надписи и узоры, которые ничего ему не говорили. Но потом он просто случайно нажал на какой-то символ, и из камня появился желтый свет, а затем и появилась сама карта. Карта не была похожа на те, что вешают на стены или на глобусы. Она скорее напоминала весь волшебный мир со всеми странами на ладони. Эта карта была прозрачная, и на ее фоне Джим смотрелся, как великан, у которого ноги были под землей, а на поверхности была только верхняя часть тела до груди. Потом Джим машинально взмахнул рукой, и карта сменила свое положение, и Джим понял, что она вертится со взмахом руки. Ему это напомнило волшебников, которые на ладони крутили магические шары, следовавшие за хозяином. В итоге, Джим вернул карту в нужное положение и немного увеличил ее, от чего она стала еще больше. Джим в детдоме читал о сокровищах Флинта, даже помнил, как он выглядел на картинке в книжке. А потом нашел его и на этой карте. Он убрал карту, положил ее в карман куртки и пошел к друзьям. Как только он вбежал в бар, его заметил Синдбад и заорал на всю таверну:       - Джим, брат, вот ты где. А мы уж тебя потеряли, - Джим подошел к нему, и Синдбад, уже немного выпивший, начал предлагать ром Джиму: - Вот, держи, ты заслужил!       Джим поставил напиток и потянул Синдбада за собой со словом: «Идем!»       - Эй, ты куда? – не соображая, сказал Синдбад.       Джим отвел Синдбада в угол, чтобы их никто не смог подслушать. Джим проверил все ли у них нормально и шепотом обратился к Синдбаду:       - Слушай, нам надо уходить! – и добавил строго: - СРОЧНО!       - Что за спешка? Мы же только пришли, - веселый под алкоголем сказал Синдбад.       - Я все понимаю, но сейчас нам с командой лучше валить отсюда, - шепотом продолжал Джим. – Суда кто-то идет.       - Ну, это же таверна сюда все приходят, кто хочет выпить.       - Но сейчас сюда идут за нами, точнее за этим, - Джим вытащил карту.       - Ого, булыжник! Прям таки и чую, тянет на несколько кораблей, набитых золотом, - усмехнулся Синдбад.       Джим знал, что Синдбад, тем более пьяный, вряд ли ему поверит, но он не мог открыть карту практически на глазах у всех, поэтому он снова взял Синдбада и потащил его на второй этаж таверны.       - Эй, куда собрались? – заметила их одна из работниц таверны.       - Мы посмотреть комнату на ночлег, - сказал Джим и дал девушке пару монет. – Это предоплата, – и повел Синдбада наверх.       - Не волнуйтесь, мы спим в разных комнатах, надеюсь, вы ко мне ночью присоединитесь, - заигрывал Синдбад с девушкой.       - Да, идем уже! – сказал Джим.       Когда он и Синдбад оказались наверху, Джим еще раз убедился, что здесь никого, потом он достал камень и, нажав на нужный символ, показал карту. Как только карта открылась, Синдбад, как и предполагал Джим, несколько раз моргал перед собой и промывал глаза, будто ему мерещилась галлюцинация.       - Синдбад, это не галлюцинация, можешь успокоиться, - утешил его Джим. – И если тебе станет легче, то я тоже вижу эту странную карту, похожую на географическую карту, только она немного магическая.       - Или цифровая, - буркнул Синдбад.       - Цифровая?       - Забудь, - отмахнулся Синдбад и, уже очнувшийся, перешел к сути: - Откуда она у тебя?       - Мне ее дал незнакомый человек.       - Он здесь в баре?       - Не совсем. Он умер. Недавно. И его мертвое тело валяется около крыльца таверны, – попытался мягче объяснить Джим, но не смог, и слова сами вырвались наружу.       Тут мысли Синдбада реально понесло, сначала он вспомнил, как Джим уговаривал его с командой покинуть таверну, а потом он узнает, что труп человека, который дал карту его другу, валяется около таверны, если только его уже не обнаружили. Хотя, судя по веселью внизу, ни о каком трупе никто пока не знает. Потом Синдбад снова вернулся в реальность.       - Ладно, а этого человека, что дал тебе карту, ты убил? – спросил Синдабад.       - Что?! Нет! Конечно, нет! Его уже израненного принесло к таверне, точнее он сам сюда дошел. И с такими ранами, - Джим вспоминал его свежие ножевые ранения на теле. – Он явно от кого-то убегал, чтобы им не досталась эта карта.       - Кому им? И зачем им нужна эта карта?       - Не знаю. Он мне не сказал. Сказал только, что эта карта путь к Острову Сокровищ капитана Флинта. И что ее нужно спрятать подальше ото всех, чтобы этот остров никто не нашел, потому что он проклят.       - Постой, эта карта ведет к потерянным сокровищам Флинта? – переспросил Синдабад и начал искать на карте этот остров. – Ты уже нашел этот остров на карте? Я просто не очень хорошо помню карту нашего мира.       - Ты серьезно?       - Что?       - Ты хочешь найти Остров Сокровищ? Ты не забыл, что он проклят?       - С чего ты взял?       - Мне сказал тот, кто отдал мне эту карту, и он четко сказал, спрятать ее, иначе быть в беде.       - И ты поверишь этому типу? К тому же он уже мертв, это раз. И два, он явно тебе это сказал, потому что сам не успел завладеть этими сокровищами и разбогатеть с их помощью, вот и запугал тебя, чтобы ты тоже никогда с помощью них не разбогател. – Оптимизм Синдбада сработал, и Джим и правда поверил в то, что возможно этот остров не проклят. К тому же он раньше не слышал, что он был проклят, только о том, что там полно золота, серебра и драгоценных камней. И Джим в детстве много читал об этом острове сокровищ и всегда хотел там побывать, так почему не исполнить свою мечту? – Ладно, давай, спрячь эту штуку обратно в камень, собираем команду и отправляемся в путь.       Синдбад направился вниз. Джим спрятал карту и пошел вслед за Синдбадом. Когда они спустились, они начали уводить команду, которая только что напилась и полностью расслабилась, на корабль. Джим заплатил за пару бочонков с ромом и извинился за предоставленные неудобства, потому что когда его друзья нехотя выходили из бара, они орали пуще прежнего и немного разгромили зал, перевернув столы и скамейки. Джим, катя бочки к кораблю, немного подгонял друзей, выкрикивая в ответ, что быстрее их добежит до корабля и выпьет все содержимое бочек. Из-за этого команда немного оживилась и ускорила шаг к кораблю. Когда команда Синдбада приближалась к кораблю, Синдбад решил посмотреть в подзорную трубу в сторону таверны, и, как оказалось, не зря.       К таверне с противоположной части суши подошла какая-то шайка людей с факелами. Конечно, на улице было темно, да и транспорта у них никакого нет, но прежде чем зайти в таверну, шайка склонилась над чем-то неподалеку от нее. И Синдбад вспомнил слова Джима о том, что труп мужчины, который дал ему карту, остался лежать около крыльца таверны, а Синдбад и его команда зашли в нее через другой вход, поэтому и не наткнулись на труп. Шайка растрепала тело незнакомца, ища карту сокровищ, потом они стали думать, куда она могла деться и направились в таверну. Но Синдбад знал, что там невинные люди, и не позволит, чтобы из-за него и его друзей кто-то пострадал. Он спустил вниз и уже собирался сойти с моста, как Джим ему сказал:       - Синдбад, ты куда? Все уже здесь. Плывем отсюда.       - Кажется, за картой пришли те, от кого тебе незнакомец сказал защищать ее. Я только что видел их, – и кинул Джиму подзорную трубу.       Джим посмотрел в подзорную трубу в сторону таверны и увидел группу неизвестных мужчин, направляющихся в таверну.       - Нужно привлечь их внимание, Джим, чтобы невинные люди не пострадали.       - Ты шутишь? Команда еле как на ногах стоит.       - Тогда сделай что-нибудь, пока я отвлекаю их на нас. И, пожалуйста, пусть к моему приходу корабль уже будет готов отправиться в море. И еще дай мне карту.       - Зачем?       - Чтобы показать, что она у нас, а не у людей в баре. Давай!       Джим отдал карту Синдбаду и начал готовить корабль к отплытию, а Синдбад пошел отвлекать противников на себя.       - Послушайте все! – крикнул Джим команде. – Я знаю, вы немного расслабились и устали после нашего очередного приключения, но сейчас я прошу вас, как никогда, собраться, потому что за нами гонятся люди, которые хотят отнять карту, ведущую к Острову Сокровищ капитана Флинта. И я понимаю, что у вас, возможно, возникли вопросы, но я прошу вас отложить их, пока мы не отплывем подальше от этого берега, и направить все свои силы, чтобы корабль, как можно быстрее покинул это место.       - Поднять паруса! – скомандовал Кэйл.       - Поднять якорь! – крикнул Крыса.       И вся команда начала готовиться к отплытию, и когда уже все почти было готово, Джим увидел, как Синдбад сломя голову бежит на корабль, а за ним бегут те неизвестные мужчины. Корабль уже тронулся в путь, и Синдбад успел схватиться за один из тросов корабля и забрался на палубу, а охотники за картой остались разочарованные на берегу.       - Ты как? – спросил Джим, помогая другу подняться.       - Все в порядке, - ответил Синдбад и, доставая карту, спросил: - Кстати, как ты ее открываешь? Я все вертел, нажимал на разные символы, что пришлось этим недругам кричать ее описание в место того, чтобы предъявлять им доказательство.       Джим повертел камень, нажал на нужный символ, и карта открылась. И на нее теперь стала смотреть команда Синдбада.       - Ух, ты! Это и есть карта сокровищ Флинта? – спросил Ли.       - Да, - ответил Джим.       - И нашим следующим путешествием будет остров сокровищ, - сказал Синдбад. – Что скажите на это? - И вся команда оптимистично заорала в ответ Синдбаду. – Тогда все по местам и вперед!       - Синдбад, ты и остальные еще не отошли от алкоголя, может, вы пойдете отдохнете, а я подежурю на корабле, пока вы отдыхаете, - предложил Джим. – Все равно я уже нашел остров на карте, да и не пил ни грамма. А если увижу какой-нибудь корабли, то тут же вас всех позову.       - Хм, а почему бы и нет, - сказал Синдбад и обратился к своей команде: - Господа, думаю, нам и правда всем стоит отдохнуть. А завтра утром поведем наш корабль, так что отбой. И, Джим, покорми Спайка, пока нас не будет. Спайк, - и из маленькой каюты выбежал пес. – Если не устал, помоги Джиму с ночной сменой, хорошо? – на что пес радостно залаял. – Молодец, приятель! Всем сладких снов!       - Один вопрос, Джим: как выглядит Остров Сокровищ, и где он расположен? – спросил Ли.       Джим указал на один из островов на карте, до которого им плыть около 3-4 дней. Вся команда ушла спать, а Джим и Спайк остались на корабле одни.       Джим продежурил всю ночь. Скоро наступит рассвет, и он сможет пойти вздремнуть, если, конечно, капитан корабля разрешит. В начале ночи ему не хотелось спать не только после всего, что случилось у таверны, но и от мысли, что они плывут за сокровищами капитана Флинта, о которых он читал все его детство. Благодаря его приключениям, он решил присоединиться к Синдбаду, чтобы тоже найти какие-нибудь приключения.       Первым из всех проснулся Синдбад. Он вышел из каюты и направился на мостик к Джиму.       - Ты в порядке? – спросил Синдбад, увидев грустное лицо друга.       - Да, я так, задумался, - придумал на ходу Джим.       - Может, хочешь поделиться, - предложил Синдбад.       - Ты… - начал Джим, думая, как сформулировать свой ответ. – Ты когда-нибудь думал о том, чтобы оставить все это позади?       - «Все это»? Ты о команде?       - Не совсем. Скорее о жизни путешественника. Ты думал, хоть, раз о другой жизни, типа, осесть где-нибудь? Начать жизнь обычного деревенского парня? Или наоборот поступить на службу? Создать семью?       - Ну… Если честно, то я пока что еще не думал об этом. А ты… У тебя, что, уже есть кто-то на примете? Я ее знаю?       - Поверь, если бы была, мне было бы стыдно, что я бросил ее. Ведь когда бы я вернулся, у нее явно был бы уже другой.       - Тогда найди другую, - позитивно ответил Синдбад. – А что? Ты – отличный парень. И если она тебя любит, то точно дождется. Да и если что, то у тебя есть мы. Ты можешь плавать с нами вечно, или можешь осуществить свою мечту. Главное, не сдаваться.       Джим усмехнулся и сказал:       - У тебя, что, уже кто-то был?       - Нет, – отмахнулся Синдбад и решил немного отойти от любовной темы: - Так, ты уже хочешь начать жизнь деревенского парня?       - Возможно. Но если я решу покинуть твою команду, чтобы продолжить свой путь, а потом решу опять вернуться, ты меня примешь или нет?       - Конечно, приму, Джим. Такого человека, который не только разбирается в тросах, картах и других различных штучках моряка, но и доброго, честного, дружелюбного, преданного и умного, редко, где найдешь?       - Спасибо. За все, – уступил Джим Синдбаду штурвал.       - Да, не за что, - Синдбад встал за штурвал. – Заодно и расскажешь нам о девушках деревенского парня, - засмеялся Синдбад.       - Прости, но такой стиль жизни немного не по мне.       - А жаль, все веселье упускаешь, - шутканул Синдбад и нормальным голосом добавил: - Ладно, иди отдохни! Я и моя команда поведем корабль. Но когда проснешься, обязательно приходи, нам понадобится любая помощь.       Так прошло 2 дня. Корабль уже подплывал к острову сокровищ, как на горизонте показался новый корабль. Синдбад посмотрел в подзорную трубу в сторону корабля и увидел пиратский флаг в виде черепа на черном фоне.       - Это пираты! – оповестил всех Синдбад.       - Какие указания, капитан? – спросил Кэйл.       - Держим курс на Остров Сокровищ и параллельно готовимся к атаке, на всякий случай, - сказал Синдбад.       - Думайте, они нас догонят?       - Буду надеяться, что нет.       Все на борту делали все, чтобы отвязаться от преследователей, но, к их удивлению, корабль пиратов их все равно догонял, чтобы Джим, Синдбад и остальные не делали. Синдабад был у штурвала и вместе с остальными уже был готов к атаке.       - Джим, ты что там делаешь? Лучше приготовься. – крикнул ему Синдбад через всю палубу.       Но Джим был занят совсем другим, он не мог понять, почему острова сокровищ до сих пор нет. Ведь на карте он должен быть буквально в паре мили от их корабля, но его не было, и горизонт был чист. Но тут карта сама сложилась в камень, который сам поднялся над ладонью Джима. Его части стали крутиться, некоторые символы начали загораться и угасать в определенной последовательности, а затем он остановился и направил свет в сторону горизонта. И перед ними открылся проход, похожий на дыру в пространстве, в которой виднелся Остров Сокровищ. Увидев такой зрелище, команда начала все сильнее пытаться отделаться от врагов. Когда они начали заплывать на территорию острова, они не могли понять, как отключить карту, чтобы она закрыла за ними проход. Когда они полностью были на территории пространственной дыры, Синдабад крикнул Джиму:       - Джим, закрой ее, иначе они нас догонят.       - Прости, я не знаю, как это сделать, - ответил Джим. – Она сама это делает, я не причем.       Команда всеми силами пыталась оторваться, так как проход все еще не закрывался. И как только они отплыли на небольшое расстояние от прохода, через него сумели пройти пираты, и через пару минут за ними закрылся проход, и карта упала в руки Джиму. Корабль пиратов нагонял их, и Синдбад понял, что им придется дать бой сейчас, а не на суше. Джим, Крыса и Ли дернули пару рычагов и по бокам со стороны корабля пиратов, на их корабле появились длинные острые лезвия, которые серьезно повредили корабль пиратов, но это не помешало им с помощью тросов перелететь на корабль Синдбада и дать им бой. Некоторых команда Синдбада смогла снять еще в воздухе, но этого было недостаточно. Тем временем, Джим пошел в каюту Спайка и спрятал там карту, а вместо нее взял похожий круглый предмет, у которого не было символов, и который был очень легкий по весу.Джим вышел из каюты и тут же столкнулся с одним из пиратов, а его «карта» выкатилась из кармана. И чтобы ее поймать, Джим стал отталкивать этого пирата, который тоже заметил «карту», чтобы он ее не достал и не понял раньше времени, что это подделка. Джиму удалось взять «карту», но ее также заметили остальные пираты, что были у них на корабле. Джим прыгнул на бортик корабля, чтобы взяться за один из тросов, но из-за поломки корабля пиратов корабль Синдбада слегка покачнуло, как и всех, кто на нем находился, и Джим упал на корабль пиратов. Джим уже хотел встать, как его окружили пираты, отбирая у него «карту» и перевязывая ему руки, ноги и рот. Джим увидел, как пират у штурвала свистнул остальным, которые находились на корабле Синдбада, и крикнул им:       - Эй! Возвращайтесь обратно! Мы взяли то, зачем пришли! Можем уплывать.       Все пираты вернулись на их корабль, их капитан направил корабль в другую сторону, а его команда пару раз выстрелила из пушек в сторону корабля Синдбада, чтобы отвлечь их, пока они будут уплывать. Как только они отплыли от корабля Синдабда, пираты уже полностью перевязали Джима.       - Хэндс! – крикнул главный пират.       - Да, сэр? - отозвался худощавый пират.       - Веди корабль, пока я опрашиваю пленника, - скомандовал главарь.       - Так точно, сэр, - отозвался Хэндс и пошел к штурвалу.       А капитан подошел к Джиму.       - Сэр, - обратился к капитану один из пиратов, показывая «карту». – Это подделка. Настоящей у него нет. Мы все проверили.       Капитан взял в руки фальшивку, рассмотрел ее внимательно и обратился к Джиму:       - А ты, я смотрю, умный парень, раз додумался подменить карту и обмануть нас. – Джим в ответ промолчал. – Может, познакомимся, - капитан пытался быть чуть дружелюбнее. – Меня зовут Джон Сильвер. Но ты можешь звать меня просто Джоном. А как твое имя, парень? – Джим все также молчал, и Джон не выдержал его долгого молчания и со всей силы ударил Джима по лицу, что у него изо рта пошла кровь, и он испачкал им палубу, из-за чего Джон пнул его в грудь и сказал: - Если будешь молчать или пачкать наш корабль, то, я тебе обещаю, живым ты до острова не дотянешь. Так что давай-ка еще раз, как тебя зовут?       Связанный Джим сел поудобнее, посмотрел на Джона и попытался сказать свое имя, так как его челюсть от удара Джона у него немного болела:       - Меня зовут Джим, - наконец-то сказал он.       - Молодец, Джим, - сказал Джон, по-дружески ударяя парня по плечу. – Рад знакомству, - все также продолжал говорить Джон, будто они познакомились в баре, и никто никого не пытался убить, но потом Джон стал говорить в своей привычной манере, потому что ему была нужна карта: - Итак, сынок, давай сделаем друг другу приятное, ты сэкономишь нам время, а мы тебя не будем пытаться убить. – Джим снова промолчал. – Ты же помнишь, что я сказал на счет молчания, - напомнил ему Джон.       - Что вам нужно? – спросил Джим, пытаясь потянуть время.       - Нам нужна карта, Джимми. Настоящая карта, которая открыла вам и нам проход на этот остров, - сказал Джон и добавил: - Так, где же она?       - Она у вас в руках, - ответил Джим.       - Ты про эту безделушку, - указал Джон на круглый предмет, который Джим выдал за карту. – Видишь ли, Джимми, я знаю, как внешне выглядит карта, на ней должны быть символы, отдельные ее части могут вращаться в разные стороны, но то, что мы взяли у тебя, это не она. На ней ни символов, ни других приспособлений. Ничего.       - Сэр, корабль пленника догоняет нас! – крикнул Хэндс, указывая в сторону.       - Причаливаем к берегу, - скомандовал Джон команде и обратился к Джиму: - Если не хочешь говорить, где карта, думаю, твои дружки с радостью обменяют тебя на ее. Если они вообще тебе друзья, ведь говорят, что золото портит людей. Вот мы и посмотрим, что дороже твоим друзьям.       Синдбад со своей командой плыл за кораблем Джона. Благодаря лезвиям Синдбада, корабль Джона был поврежден и стал немного медлительным, что дало им огромное преимущество.       - Какой план? – спросил Кэйл у Синдбада.       - Думаю, нам стоит на них напасть в джунглях, когда они будут искать сокровища, - думал Синдабад.       - Но у них Джим, ты не думаешь, что он может быть не только их заложником, но и хорошим рычагом давления для нас, - сказал Кэйл.       - В джунглях мы можем затеряться, чтобы они нас не нашли, а потом из-под тишка напасть на них. Думаю, получится. – Тут к Синдбаду подбежал Спайк, держа что-то в зубах. – Не сейчас, дружище, - сказал ему Синдбад.       Спайк немного подергал Синдбада за ногу, вставая на две задние лапы, но потом опустился на четвереньки и положил на пол то, что было у него в зубах. Синдбад и Кэйл сразу же узнали эту вещь, это была карта сокровищ. Синдбад взял ее в руки, чтобы убедиться, что это она.       - Кажется, я знаю, как можно вернуть Джима без кровопролития.       Синдбад и остальные причалили корабль к острову, сошли с него и направились к кораблю Джона, откуда им навстречу шли пираты, которые догадались, что у Джима нет карты, и перевязанный Джим. Как только они подошли на безопасное расстояние друг от друга, Джон сказал:       - Смотрю, вы пришли сюда, чтобы вызволить друга.       - А вы – чтобы мы вернули вам карту, - ответил Синдбад. – Я предлагаю старый добрый обмен: вы отдаете нам Джима, мы отдаем вам карту. Без фокусов.       - Я как раз хотел это предложить, - сказал Джон.       И повел связанного Джима к Синдбаду, а навстречу к ним пошел Синдбад с картой в руке. Когда они были на середине, Синдбад протянул одну руку к Джиму, а вторую, в которой лежала карта – Джону. Джон уже хотел взять карту, как она поднялась в воздух, чего никто не ожидал и смотрел на это странное зрелище. И тут Синдбад решил воспользоваться моментом и выхватить Джима у Джона, но Джон это предвидел и сказал:       - Ну, уж, нет, парень, твоя часть уговора не выполнена, а, значит, твой друг пока побудет у меня. – Тут карта направилась в сторону джунглей, и Джон добавил: - Вот видишь, осталось же совсем недолго. Эй, ребята, вперед! – И Джон обратился к его друзьям: - А вы если удумайте что-нибудь выкинуть, Джимми очень сильно пострадает.       Синдбад кивнул своей команде, чтобы они ничего не делали, и они все углубились в джунгли за картой.       Прошло примерно полчаса, как вдруг они наткнулись на огромную гору, около которой шар с картой внутри упал на землю.       - Капитан, что это значит? – спросил один из пиратов Джона.       Джон подобрал карту и, не понимая, в чем дело, обратился к Джиму:       - Слышь, парень, так как только ты каким-то чудеснымобразом совладал с этой картой, может, поможешь нам найти сокровища, а в обмен мы обещаем тебя не убивать.       - Нет, - сказал Джим и добавил сразу: - Я хочу больше. – Шайка Джона начала шушукаться и с интересом, что произойдет дальше, наблюдать за событиями. – Я хочу, чтобы вы не трогали меня и моих друзей, и дали нам спокойно покинуть остров. Без кровопролития!       Одновременно удивившись и обрадовавшись, что Джим не заикнулся о сокровищах Флинта, Джон с разведенными руками сказал:       - Как славно, что мы договорились, Джимбо. – и развязал Джима, но неподалеку от него держал наготове кинжал.       Джим взял карту в руки и стал что-то искать сначала на скале, а потом на земле. Он водил руками по земле в поиски чего-то и нашел небольшое отверстие, которое идеально подходило под шар карты. Джим положил туда карту, и от нее по земле прокатилось свечение к скале, потом оно пошло вверх по горе и начало дробиться на несколько мелких кусочков, которые в итоге отодвинулись в стороны, и в скале образовался вход. Первым вошел Джон с Джимом, затем его команда, а потом Синдбад и его друзья. Как только они прошли вглубь пещеры, на них смотрела огромная гигантская куча сокровищ: золото, серебро, монеты, антиквариат, драгоценности на любой вкус. Джон и его команда словно забыли о Джиме и его друзьях и бросились в кучу золота, как маленькие дети: они бултыхались, плавали, делали ангелов и бабочек на спине. Джим отошел к своей команде, которые стояли в стороне, недалеко от выхода, и Синдбад обнял его, сказав:       - Мы уж думали тебе крышка.       - Серьезно?! – удивился Джим. – Из-за них-то, – указал он на веселых и беззаботных пиратах-детях, купающихся в золоте.       - Ладно, не будем тянуть, - сказал Синдбад, дав Джиму пустой мешок, как у Синдбада и его друзей. – Выберем пару золотинок, и свалим из этого острова. – И обратился ко всем: - Только будьте внимательны, не берите того, чего не знаете. Здесь есть и нечто похуже золота.       - Ты о чем? – спросил Джим, и они направились в сторону подальше от взора пиратов, чтобы они не вспомнили о них.       - Видите, эти большие монеты с черепом в середине, - сказал Синдбад, указывая на одну из таких монет, лежащих неподалеку. – Это проклятое золото, каждая монета стоит одной души.       - Одной души? – не понял Ли.       - Если хочешь, чтобы она была у тебя в наличии, тебе придется кого-нибудь убить, иначе она будет заставлять тебя это делать, пока ты не выполнишь то, что должен, – объяснил Синдбад, набирая вместе с остальными в свой мешок золото. – Поэтому берите лучше мелкие золотые и серебряные монеты, которые нам знакомы, - он показал их своей команде и бросил в мешок. – От них точно не будет вреда.       Чуть позже Джим, Синдбад и остальные закончили набивать мешки, перевязали их, накинули на спину. И как только они направились к выходу, началось землетрясение.       - Что это? – спросил Крыса.       - Возможно, один из этих тупиц на что-то нажал, что вызвало землетрясение, - предположил Синдбад. – Все к выходу! Скорее!!!       Они подбежали к выходу, откуда снаружи сверху падали камни разной величины. Некоторые из них упали рядом с картой, которая была все еще воткнута в землю.       - Кажется, скала начинает разрушаться, - сказал Синдбад. – По моей команде прыгаем через этот проход. – Они все встали в ширенку, проверив, не падает ли ничего у входа с этой стороны. – Приготовьтесь! – скомандовал Синдбад, и с другой стороны упали два огромных круглых камня. – Один, два, - посыпались мелкие камни. – ТРИ!!! – и все на адреналине выбежали прочь из пещеры на безопасное расстояние от ее входа.       Они посмотрели на пещеру, где было видно, как Джон и его команда пытается успеть выбежать. Потом они подняли головы наверх, чтобы посмотреть, сколько еще камней упадет, и тут они увидели ужасное: огромная острая верхушка скалы треснула, выпустив из-под себя немного песка с мелкими камнями, покачнулась и приготовилась падать. Джим посмотрел на карту, которая еще держала вход открытым, а также давала единственный билет выбраться с этого острова. Он бросил свой мешок и, что есть мочи, побежал за картой. Джим вытащил карту и побежал назад. Синдабад и остальные уже на повороте были готовы ринуться в джунгли, но смотрели, как постепенно закрывается проход из пещеры сокровищ, откуда до сих пор набегу надеялись выбраться Джон и остальные.       - Идем, - сказал Синдбад. – Мы им уже ничем не поможем. Нам нужно уходить.       Но Джим его будто не слышал. Синдбад понял, что его тащить силой нет смысла, и пошел на корабль. Джим остался один и смотрел, как оттуда пытаются выбраться пираты. Джиму было не по себе, что он вот так поступил с ними. Он ни разу в жизни никого не убивал, а тут десятерых одним махом! Тут разрушающаяся скала подала еще один ужасный звук и начала падать. И Джим взял свой мешок с золотом и побежал к кораблю, стараясь не думать о том, что натворил. Он бежал так сильно, что на полпути не только догнал Синдбада и остальных, но и выдохся из сил. Его друзья, наверно, тоже бежали и остались без сил, потому что они уже шли пешком. Но быстрыми шагами. Им не меньше Джима хотелось свалить из этого острова.       Дойдя до корабля, они загрузили свои мешки с золотом на корабль, набрали немного припасов и отправились в путь. Когда они отправились, Джим был на мостике и смотрел на отдаляющийся от них остров.       - Хочешь поговорить? – спросил Синдбад, держа штурвал.       Джим сел на рядом стоявшую бочку и опустил голову.       - Я должен был найти другой способ, помочь им выбраться, - сказал он. – Выбраться всем нам, но я… Я спасовал и теперь их кровь на мне.       - Джим, - повернулся к нему Синдбад, стоя боком у штурвала. – Мы все видели, что там было, и никто не мог найти другое решение. Особенно, если наш билет домой был бы завален камнями или вообще расколот на мелкие кусочки. Тогда мы бы все остались на острове и умерли.       - Может, оно и к лучшему.       - Что? Ты рехнулся?       - Сам посуди, - Джим встал с бочки и встал напротив Синдбада. – Тот старик предупреждал, что остров проклят, а мы его не послушали, это, во-первых. Во-вторых, он сказал спрятать эту карту, чтобы никто и никогда не нашел этот остров. И, в-третьих, думаю, я не должен был вытаскивать единственный ключ от пещеры, пока там еще находились люди, тогда бы мы застряли здесь навсегда, никто бы не нашел этот остров, и никто бы не умер по моей вине.       - По твоей вине? Джим, эти люди – пираты. Я уже не говорю, что они тебя пытали, но они сами плыли за нами, чтобы оказаться здесь. Даже если они бы получили карту до того, как она попала к тебе, они бы все равно приплыли сюда и возможно бы погибли.       - А если бы не погибли?       - Знаешь, я не из тех, кто любит гадать, что бы было, если бы. Я живу настоящим. Потому что время повернуть назад нельзя, и мы можем жить только настоящим, а, значит, ты должен себя простить и не накручивать, что это твоя вина, потому что твоей вины здесь нет. И знаешь почему, потому что ты хоть что-то сделал в отличие от нас, ты забрал наш билет отсюда, ты спас нас, своих друзей. Разве тебе этого мало?       - Это непросто принять.       - Тогда принимай постепенно, со временем. Оно покажет. Я всегда не думаю о том, что сделал или не сделал. Я просто живу моментом. Думаю, тебе, Джим, хотя бы раз надо попробовать.       - Посмотрим, – и после этого карта снова поднялась вверх и открыла проход. Когда портал закрылся, и все прекратили ликовать, что вернулись целыми и невредимыми и с кучей золота, Джим обратился к Синдбаду: - Можно попросить тебя об услуге?       - Какой? – встал прямо за штурвал Синдбад.       - Можешь высадить меня в Зачарованном Лесу.       

* * *

      - Ну, что, все таки решил попытать счастье как деревенский парень? – усмехнулся Синдбад.       - Ты же сказал, живи моментом, - напомнил Джим. – Почему бы не начать со своей мечты.       - Золотые слова.       Они остановились, Джим положил свой мешок с золотом, и они встали друг напротив друга.       - Ну, что ж, кажется, нам пора прощаться, - сказал Синдбад.       - Ты и впрямь решил уйти? – подходя к ним вместе с командой, спросил Крыса.       Джим не хотел прощаться с командой, поэтому ушел попрощаться только с Синдбадом, пока они набирали воду.       - Что, не думал с нами прощаться? – спросил Крыса.       - Да, раскусили, - сказал правду Джим. – Потому что мне очень тяжело с вами прощаться. Мы через столькое прошли, что даже уходить не хочется, но я должен. И как бы странно это не звучало, но у нас с вами еще будут приключения, мы еще свидимся, если, конечно, вы не будете против.       - Джим, мы тебе всегда рады, - сказал Синдбад. – Ну, иди сюда, приятель, – и обнял Джима.       За ним последовала его команда, и они все дружно на прощание обнялись со своим новым другом, с которым они еще точно свидятся. Даже Спайк подбежал, чтобы попрощаться.       Дальше Джим пошел по тропинке Зачарованного Леса, где по пути поймал тележку, на которой прокатился до ближайшего города и щедро заплатил человеку, который его подвез. Джим закинул мешок на спину и пошел в город. Он спрашивал у всех, где есть ближайший отель, или у кого можно остановиться. Сначала люди отвечали, что не знаю, мол, сами приезжие или недавно переехали. Джим шел по городу, осматривая окрестности города, в котором не был или был давно, и его просто перестроили, из-за чего он не узнавал этот город. И из-за невнимательности Джим столкнулся с женщиной в красивом красочном платье.       - Извините, вы не ушиблись? – протягивая руку, спросил Джим.       Он помог встать девушке, на что она ответила:       - Спасибо большое. Я в порядке. Я просто провожала подругу, - она указала в сторону. – И случайно не заметила вас. Простите меня!       - Ничего, я и сам в этом виноват.       От неловкости они немного захихикали, как подростки.       - Джим. Джим Хокинс. – представился он.       - Эсмеральда. – ответила она, пожав ему руку.              

* * *

      - Ну, что, как ты? – спросил Джим, а потом погладил Эсмеральду по округлившемуся животу и спросил: - Как наш малыш? – и поцеловал жену.       - Хорошо, - улыбнулась Эсмеральда. – Еще две с лишним недели, и мы узнаем, кто у нас будет.       Обняв, Джим нежно поцеловал Эсмеральду. Ему так не хотелось от нее уходить, но у него было незаконченное дело.       - Мне нужно кое-что отвезти одному нашему соседу, здесь неподалеку, заодно и попрошу у него пару инструментов, чтобы починить качелей для наших детей.       - Хорошо, только ненадолго, - сказала Эсмеральда.       - Я мигом, - ответил Джим, чмокнув ее в лоб, и вышел на улицу.       Он взял лошадь с телегой с сеном и отправился к соседнему дому. Как только он подходил к воротам, он услышал, как в лесу кто-то зовет на помощь. Джим огляделся по сторонам, никто не идет спасать беднягу, значит, он слышит это зов один. И он ринулся в лес. Он бежал на голос, но когда голос прекратил звать на помощь, Джим остановился. В лесу было намного темнее, чем в деревне с домами. Джим пытался всмотреться и найти потеряшку, но тут его кто-то вырубил.       Джим очнулся связанный у костра. Пока он приходил в себя, он слышал два голоса. Мужских голоса. Они о чем-то говорили. Но Джим успел услышать только последние реплики каждого собеседника.       - Я сделал, что ты просил, - сказал первый, в его голосе звучало отчаяние. – Без вопросов. Отдай мне камень, и разойдемся по-хорошему.       - Как скажите, ваше величество, - ответил второй, чей голос показался Джиму знакомым, что и заставило его еще быстрее прийти в себя. – Вот ваш драгоценный камень, который спасет вас и ваше королевство, – он отдал принцу камень и добавил: - А теперь ступайте. И чтобы мы больше не встретились.       Тем временем Джим уже пришел в себя. Он не успел увидеть лицо человека, который ушел, но смог понять, кто тот, кто остался рядом с ним у костра. Он развернулся к нему, и Джим сразу же его узнал:       - Джон? – не поверил своим глазам Джим.       - Что, Джимми, не ожидал меня увидеть, - язвил Джон.       - Пусти меня, - пытался вырваться из веревки Джим. – Что ты хочешь со мной сделать? НА ПОМОЩЬ ПОМОГИТЕ!!!       - Заткнись! – ударил его Джон и сказал: - Иначе я убью того мальчишку, что притащил тебя сюда. Он явно еще здесь и далеко не ушел.       - Какое дело мне до него, если он привел меня связанного к тебе.       - Потому что он – принц, Джимми. И в обмен на тебя я отдал ему то, что спасет его и его королевство от заклятия Злой Королевы. Поэтому если ты дорожишь людьми, которые проклятые могут оказаться в мире-без-магии, то заткнись!       - Но зачем тебе я? И как ты выбрался с острова?       - Скажем так, мне повезло, - ответил Джон и пояснил: - Как только ты закрыл проход в пещеру, я и еще двое смогли выбраться. Только им не так повезло как мне, у них были раздавлены руки и ноги из-за камней, что упали сверху. Потом я пошел к пляжу, где вы набирали себе припасов на корабль и уже приготовились отчаливать. Я же решил взять одну из наших шлюпок, так как вы тогда хорошо повредили наш корабль, и я бы не смог выбраться с острова и доплыть до ближайшего материка. На шлюпке я плыл за вами и смог пройти за вами через проход. Затем я добрался до ближайшей суши и оказался в Зачарованном Лесу, а тут Злая Королева готовит для всех жителей заклятие, что перенесет нас всех в мир без магии. И как удачно, что у меня оказалась вещь, способная пережить это заклятие и остаться тут.       - Дай угадаю, драгоценный камень, что ты отдал принцу, - помня их разговор, сказал Джим.       - Не просто драгоценный камень… А впрочем, тебе не понять. А если я начну рассказывать то, уйдет уйма времени, так что давай я приближусь к финалу, – и Джон продолжил рассказ. – Как только я заметил королевскую стражу, а вместе с ними какой-то заключенный в тележке, два принца и принцесса. Девушке стало плохо, и ее муж отправился за водой к колодцу, около которого я его похитил и предложил спасение его королевства на тебя. Правда, он тебя ни разу в жизни не видел и не знал, так что ему пришлось попотеть, но в итоге он нашел тебя, и ты здесь.       - Хочешь убить меня, давай! – надоело все Джиму. – Зачем медлить?       - Я просто хотел рассказать свою историю, думал, тебе интересно, что со мной стало, но, как видно, тебя беспокоит только ты сам, - Джон уже поднял на него меч, как из неоткуда выбежал принц, которому Джон дал камень, и оттолкнул Джона от Джима.       - Руки прочь от него!       - Ваше величество, я думал, между нами все кончено.       - Нет, если ты хочешь убить невинного человека.       - Ты его не знаешь так, как я.       - Он, хотя бы, не требует выкуп за то, что может спасти множество жизней.       И они начали сражаться на мечах, а Джим пытался освободиться чем-нибудь из веревок. Но не успел он найти решение, как принц выбросил Джона с горы вниз, и тот лежал без сознания. Принц подошел к Джиму и, обнажив кинжал, сказал:       - Я знаю, что не достоин прощения, - он освобождал Джима из веревок. – Но я прошу у вас прощения. – и освободил его.       Джим встал на ноги и сказал:       - Спасибо, что помогли, - он посмотрел на лежащего без сознания Джона и вспомнил, как оставил его и его друзей умирать на Острове Сокровищ. Он хотел спуститься и посмотреть, как он, но принц его остановил:       - Лучше не стоит. И не потому что он заставил меня сделать плохое и хотел причинить боль вам, просто сейчас есть кое-что поважнее.       - Что может быть важнее человека, которому нужна помощь доктора?       - Заклятие Злой Королевы, что перенесет нас в мир-без-магии. И я хочу спасти, как можно больше людей, и этот камень, что дал мне Джон, поможет нам остаться здесь. Заклятие скоро грянет. Я подумал, что у тебя есть родные, которых ты хотел бы защитить от него.       И тут Джим вспомнил об Эсмеральде и Зефире.       - Сколько дней назад ты меня похитил? – спросил Джим.       - Две недели.       - Две недели? – Джиму хотелось вмазать этому принцу, но потом передумал. – У меня беременная жена и сын. То есть из-за тебя я не видел их целых две недели. Моя жена скоро должна родить.       - Я тоже уже два месяца из-за Джона не видел свою жену, которая уже практически на 9 месяце беременности. И, хоть это не оправдывает моих действий, но я хочу все исправить, чтобы это все не было напрасно, потому что прошлое нельзя исправить. – И тут Джим вспомнил похожие слова Синдбада. - Но я бы исправил, если бы смог.       - Джим, - он протянул руку принцу.       - Томас, - принц пожал ему руку.       И они убежали в лес, а Джон тем временем встал на ноги и пошел вслед за Джимом и Томасом. Он догнал их, но услышал голоса еще нескольких людей, в основном женщин. Из-за кустов он увидел, как Джим вместе с беременной женщиной и маленьким мальчиком сел на лошадь и ускакал вдаль. Джон последовал за ними и пришел к замку, под которым строился какой-то прозрачный барьер. Джон сразу понял, что его камень был использован и решил, как можно ближе, быть к замку. Но ворота были закрыты, поэтому он остался стоять под дверьми, а в нескольких метрах от него опустился защитный барьер, к которому приближалась темно-фиолетовая дымка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.