ID работы: 7943805

Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Глава 18

      Как только корабли причалили к берегу Зачарованного Леса, все пассажиры сошли на берег. Реджина подошла к Джиму и сказала:       - Джим, я собираюсь сейчас пойти к Фасилье, чтобы передать ему, что ты готов обменять силу Румпеля на Люси. Только скажи, где ты будешь, чтобы я смогла быстро переместиться за тобой с помощью магии и обратно?       - Нет, я пойду с тобой, - сказал Джим.       - Мы тоже, - добавил Генри, за которым стояли Крюк и Зелина.       Глядя на всех, Реджина сказала:       - Нет, и не потому что это слишком опасно. А потому что если бы Фасилье хотел, он бы уже появился, учитывая, что у него глаз-алмаз, с помощью которого он возможно и сейчас наблюдает за нами, но не появляется. Это можето значать, что он ждет меня лично. Чтобы мы договорились о месте и времени.       - Или покуролесили немного.       - Зелина!       - Что? Если он и так знает, что Джим готов прямо сейчас обменять силу Темного на Люси, то почему он сейчас не является нам?       - Наверно, потому что здесь много народу, - ответил за Реджину Румпель, а рядом с ним под руку шла Белль. – Уверен, Фасилье хочет все сделать тихо, а главное, чтобы на месте встречи были я, Джим и Реджина. Остальные его не интересуют, и он им не доверяет. Ведь если они атакуют его, то сделка будет сорвана, и мы не получим того, что нам нужно.       - Если ты так хочешь сказать, что кроме вас троих никто не может пойти на встречу с Фасилье, то мне плевать, я пойду с вами, - сказала Готель. – И это не обсуждается.       - Я тоже, - сказала Белль и посмотрела на мужа: - Мы всегда через все проходили вместе, поэтому я буду рядом, когда сила кинжала покинет тебя.       - Спасибо, Белль, - сказал Румпель и поцеловал ее в лоб.       - Ладно, - согласился с ними Джим. – Вы готовы?       - Расстаться с Тьмой раз и навсегда? Да, я готов, - ответил Румпель. – Надеюсь, это поможет вернуть вам дочь.       - Спасибо большое, - сказал Джим.       - Тогда я в лес, попытаюсь позвать Фасилье. Где мне вас искать, если Фасилье согласится на сделку? – спросила Реджина.       - Я буду в замке Тианы, - сказал Джим. – Я должен увидеть Эсмеральду и Зефира и все им объяснить, заодно и сказать, что я вернулся.       - Мы пойдем с Джимом, - сказал Румпель. – Чтобы тебе не пришлось бегать за всеми нами.       - А я – к дочерям, - последняя ответила Готель.       - Я с тобой, - сказала Зелина. – Робин в это время в основном с Типом гуляет, так что нам по пути.       - Можете меня тоже к ним подбросить, - попросила Марина.       - Да, конечно, - сказала Готель, и Марина, обернувшись, помахала Синдбаду рукой на прощание.       - Хорошо, - запомнила Реджина и сказала: - Тогда до встречи! – и исчезла, направляясь на встречу с Фасилье.       Вслед за ней исчезли Зелина,Готель и Марина, а остальные направились в замок.       Войдя в замок, он казался немного пустым и тихим внутри. Они прошли дальше, заглядывая в каждую комнату и выкрикивая имена Тианы и Эсмеральды. Вдруг из одной из больших комнат показалась Тиана, она встала у порога и сказала в сторону комнату:       - Они вернулись! – улыбнулась Тиана и начала обнимать каждого из них.       Вслед за Тианой из комнаты вышли Эсмеральда и Навин. Джим и Эсмеральда увидели друг друга и тут же бросились друг другу в объятия и поцеловались прямо при всех, правда, на них толком никто не обращал внимания, потому что они были заняты объятиями и приветствиями с возвращением.Затем в коридоре показался Зефир, у него за плечом виднелись настоящие и тренировочные мечи для него и Аны, но когда он и его родители заметили друг друга, Зефир остановился на мгновение и, бросив сумку с мечами, бросился в объятия, а Джим и Эсмеральда вместе его обняли.       - Рад тебя видеть, - пожав руку и обняв друга, сказал Навин Юджину. – Кстати, где Рапунцель и Кассандра? – смотря за Юджина и оглядывая присутствующих, спросил Навин.       - Они взяли своих лошадей в конюшне и уехали, - ответил Юджин. – Но они обещали вернуться, как только закончат свои дела.       - Где Реджина? – заметив, что не только отсутствуют Рапунцель и Кассандра, спросила Тиана. – Марина? Зелина? Готель?       - Марина, Зелина и Готель направились к Момби, чтобы увидеться с детьми, - ответил Синдбад. – А Реджина пошла на встречу с Фасилье?       - Что?! – удивилась Тиана.       - Мы должны вам все объяснить, - стоя рядом с семьей, сказал Джим.       И они все прошли внутрь комнаты, из которой только что вышли Тиана, Эсмеральда и Навин. Когда они стали немного проходить в комнату, Зефир заметил Генри и, обрадовавшись, подошел к нему.       - Эй, привет! – и обнял друга Зефир.       - Привет, - обняв его в ответ, сказал Генри, они отпустили друг друга и вошли в комнату. – Как дела? – шепотом спросил Генри.       - Нормально, сам как?       - Живой, - не веря своим словам после всего произошедшего, ответил Генри.       Когда присутствующие образовали небольшой круг, рассаживаясь по креслам, диванам и стульям или просто стоя рядом на ногах.       - Итак, зачем Реджине понадобилось идти к Фасилье? – спросила Тиана.       - Чтобы она передала ему, что я готов отдать свою силу в обмен на дочь Джима и Эсмеральды, - ответил Румпель.       - Но разве для этого не нужен кто-то, кто бы смог отделить от вас вашу силу? – спросила Тиана.       - Ты права, - ответил Джим. – И это сделаю я.       - Что?! – удивилась Эсмеральда, а вместе с ней Таина, Навин и Зефир, еще не знающие о вернувшихся воспоминаниях Джима.       - Просто, я вспомнил все, что мне стерли Эфиры, чтобы защитить меня, - ответил Джим.       - То есть ты теперь можешь колдовать?! – не отходя от шока, спросил Зефир.       - Да, - ответил Джим. – И, благодаря вернувшимся воспоминаниям, я знаю, как отделить силу Темного от Румпеля, не причинив ему вреда.       - И ты просто отдашь его силу Фасилье? – спросил Навин. – Тебя не пугает то, что он может стать сильнее.       - У него наша дочь, - ответил Джим. – Сначала вернем ее, затем я разберусь с Фасилье. Главное, чтобы Люси была в безопасности.       - Но это еще не все, что вам нужно знать, - вступила в разговор Белль. – После Тартара Киллиан и Генри рассказали нам…       

** *

      Готель, Зелина и Марина появились у трех домиков и сразу же услышали детский смех. Они посмотрели за угол дома, откуда доносился смех, и увидели Типа и Робин. Не успела Зелина окликнуть Робин, как из крайнего дома вышла Момби и, увидев Готель, Марину и Зелину, сказала:       - Вы вернулись! – не верила своим глазам Момби.       Увидев мать, Марина тут же бросилась к ней, а за ней Готель, и они вдвоем обняли Момби. Заметив бег Марины и Готель, Робин повернулась в сторону мамы и, заметив ее, тут же побежала к ней на встречу, вытягивая руки вперед.       - Мама! Мама! Мамочка! – кричала она на бегу.       И бросилась в объятия мамы, и Зелина обняла ее в ответ, крепко обнимая свою малышку и поцеловав ее в голову.       - Моя горошинка, - радостно говорила Зелина, обнимая ее и поглаживая затылок ее головы. – Я так соскучилась по тебе, любимая.       - Я тоже, мамочка, - сказала ей Робин, продолжая обнимать маму. Но потом Зелина отпустила ее на землю, и, оглядываясь по сторонам, Робин спросила: - А где тетя Реджина?       - У нее появились срочные дела, - оптимистично сказала Зелина, чтобы Робин не расстроилась. – Но она с тобой сразу же увидится, как только у нее будет такая возможность, - Зелина улыбнулась Робин и, чтобы не увиливать от ответа на взрослые темы, сменила тему разговора: - Кстати, ты случайно не знаешь, где Грир?       - Да, - ответила Робин. – Она у Айлонви. Она помогает Момби следить за ее состоянием, и я без нее ни шагу отсюда не ступала, - как взрослая, сказала Робин. – Честное слово!       - Молодец! – играючи ответила ей Зелина и поцеловала дочку в лобик.       И они вместе направились к домику Айлонви, где находилась Грир. К ним также присоединилась Готель, которой тоже хотелось поскорее увидеться с дочерью. Когда Зелина и Готель подошли к дому Айлонви, дверь которого была полностью открыта, они заметили Грир и Айлонви, которые сидели на кровати и над чем-то смеялись. Но когда Грир заметила гостей на их пороге, она застыла на месте от удивления. Айлонви посмотрела в ту же сторону и, увидев Готель, тут же бросилась к ней в объятия. Грир сделала то же самое с Зелиной, которая одновременно обнимала Грир и Робин.       Пока Грир, Айлонви и Робин радовались возвращению своих мам, обнимая их, Марина пошла в дом Готель, где находилась Ана и наблюдала за голограммой космического корабля.       - Ана, смотри, кто вернулся, - войдя в дом, сказала Момби.       Ана посмотрела в ее сторону и увидела за ее спиной Марину.       - Здравствуй, Ана! – сказала она.       - Марина! – радостно сказала Ана и бросилась ей в объятия. – Я так скучала.       - Я тоже, милая, - обнимая ее, сказала Марина.       Затем они отстранились и посмотрели друг на друга.       - А где Синдбад и остальная команда? – спросила Ана, не заметив их с Мариной.       - Они отправились в замок Тианы, чтобы рассказать им то, что узнали Крюк и Генри, когда были в Тартаре, - ответила Марина.       - Они что-то узнали? – переспросила Момби.       - Да, так, просто Эрида к ним однажды явилась и все рассказала, - от такого ответа Момби выпучила глаза, и Марина ответила на ее реакцию: - Да, мы тоже были в шоке, когда услышали это от Генри. И, судя по его словам, как Эрида отвечала на их вопросы, вполне возможно она не врала.       - И чего же она добивается? – спросила Момби.       - Ну… - начала Марина, но увидела, как между голограммой космического корабля и планетой появился свет, который показывал место приземления корабля. – Что это? – указала Марина на голограмму.       Момби и Ана повернули к ней. Увидев это, Ана подошла к ней и, не зная, что делать, паникующим голосом сказала:       - Что происходит? Как это прекратить?       - Это не прекратить, - глядя на все это, сказала Момби.       - Возможно, корабль приземляется, - предположила Марина и начала всматриваться в то место, куда показывал свет корабля. – Невозможно, - сказала она, увидев знакомое ей место.       - Что? Что ты увидела? – спросила Ана, и ее взгляд перебегал с Марины на голограмму и обратно.       - Мне знакома эта местность, - указывая на нее, сказала Марина. – Это Рубеж Миров. Я видела его, когда изучала мир на картах в Озе.       - Так, это же здорово! – сказала Ана. – Ведь если мои родители на этом корабле летят к Рубежу Миров, и ты знаешь, где он находится, значит, ты можешь меня туда отвести.       - Вы еще не все знаете, - сказала Марина и посмотрела на Момби и Ану: - По словам Генри, когда он с Крюком находился в Тартаре, Эрида обмолвилась, что врата в Третье Измерение, куда направился Роланд, находятся именно в Рубеже Миров.       - И ты думаешь, что этот космический корабль, где находятся родители Аны, как-то связан с Роландом, Эридой, Фасилье и их планом? – спросила Момби.       - Да, - ответила Марина.       - Но какое отношение мои родители имеют к Роланду? – спросила Ана. – В мамином дневнике о нем даже упоминания не было.       - Генри нам также рассказал, что у Эриды есть еще сообщники помимо Фасилье, - сказала Марина. – А, значит, вполне возможно, что твои родители попали на корабль к одному из них, - и Марина вспомнила рисунок Аны, на котором было нарисовано что-то напоминающее одновременно человека и чудовище, который похитил ее родителей. А после рассказа Генри о Тартаре, где обитает огромное количество подобных тварей, она уже не сомневалась, что это может быть одна из них. – И, возможно, он или она летит к Рубежу Миров для подстраховки, чтобы нас не подпускать к нему.       - А когда вы отправляетесь за Роландом? – спросила Ана.       И тут Марина уже хотела ответить, но быстро поняла, к чему Ана задала ей этот вопрос, и настойчиво сказала ей:       - Нет!       - Но я… - начала Ана.       - Нет! И еще раз – НЕТ!!! – повторила Марина. – Ты с нами не отправишься.       - Почему нет? Я уже хорошо дерусь на мечах, меня Зефир тренировал, пока вы с Синдбадом спасали Генри и Крюка, - настаивала на своем Ана. – И не говорите мне, что там слишком опасно, или что я не выживу. Я ведь буду не одна и буду вас слушаться.       - Мы еще точно не знаем, там ли твои родители, - сказала Марина. – А если и там, то я лично доставлю их к тебе.       - Нет, я пойду с вами, и это не обсуждается, - настаивала на своем Ана. – Можете попытаться меня остановить, но я все равно буду пытаться выбраться и пойду за вами. А после того как вы спасли Крюка и Генри, я бы советовала вам всем держаться вместе, ведь Эрида может еще кого-нибудь взять в плен.       

* * *

      Реджина перебралась в отдаленную часть Зачарованного Леса, королевство которого подверглось заклятию, и всех его жителей перенесло в Сторибрук. И после всего пережитого, рассказа Генри, его с Крюком возвращения, у нее не было сил сразу вызвать Фасилье, но знала, что должна это сделать, хотя бы, ради Люси. И не успела она позвать его, как Фасилье появился за ее спиной и сказал:       - Я здесь, Реджина, - она медленно повернулась к нему. – Можешь меня не звать.       - Фасилье, - начала Реджина, сдерживая внутри себя огромное количество эмоций. – Не нужно этого делать.       - Реджина…       - Нет, я знаю, что Эрида хочет выпустить Аида ради Книги Мира, но ты-то из нашего мира. Ты должен понимать, какую опасность несет Аид, если он будет освобожден, - пыталась чуть ли не со слезами на глазах отговорить его Реджина. – Просто, остановись.       - Остановиться? Странно, а вот Готель не хотела останавливаться, когда убила мою семью, - напомнил ей Фасилье.       - Но местью ты не вернешь свою семью.       - Зато я избавлю мир от Готель, чтобы никто больше, как моя семья, не пострадал, - настойчиво сказал Фасилье.       - Да, но, выпустив Аида, ты рискуешь убить намного больше людей, чем убила Готель, - на это заявление Фасилье ей ничего не ответил, из-за чего Реджина спросила: - Скажи мне, что мне сделать, чтобы ты не позволил выпустить Аида?       Фасилье посмотрел на Реджину и после минутного молчания ответил:       - Сила Темного, - и отходя назад, добавил: - Если я ее получу, Аид мне будет не нужен.       - Если Джим отделит силу Темного от Румпеля, вы с Эридой вернете ему дочь? – спросила Реджина, чтобы убедиться, что он не лжет.       - Она нам без надобности, - ответил Фасилье. – К тому же она лишь средство для достижения цели, так что да, я верну ее.       - Хорошо, - убедилась Реджина в том, что Фасилье не лжет. – Тогда скажи, куда мне позвать Румпеля и Джима?       - Прямо сюда, - ответил Фасилье. – Подальше от ваших замков и подальше от моего логова.       - И у меня еще будет одна просьба: чтобы с Джимом и Румпелем были их близкие, - и не успел Фасилье вставить слово, как Реджина сказала: - Они не причинят тебе вред, они просто будут рядом, когда все закончится. К тому же здесь явно будет Эрида, ведь пока ты будешь занят силой Темного, кому-то же нужно будет держать Люси на виду.       Фасилье улыбнулся от рассуждения Реджины и сказал:       - Вот за это я и полюбил тебя, Реджина. Ты умная и всегда все знаешь наперед.       - Мы договорились или нет? – сдерживала гнев Реджина.       - Конечно, - ответил Фасилье. – Можешь привести своих друзей, но, - и тут Фасилье заговорил очень серьезно. – Если они что-нибудь выкинут, Хранитель никогда не увидит свою дочь. Это я гарантирую.       - Этого не произойдет! Я тебе обещаю, - сказала Реджина и исчезла.       Она появилась в домике Айлонви, где Готель и Зелина обнимали своих дочерей. Поняв, где она находится, ее тут же заметили.       - Тетя Реджина, тетя Реджина, - радостно закричала на весь дом Робин и бросилась ей в объятия.       Реджина, уже забыв, зачем пришла, крепко обняла свою племянницу, потому что давно ее не видела.       - Я так рада, что ты вернулась, - также радостно продолжала говорить Робин и отстранилась от нее. – Мама сказала, что у тебя были дела. Я так рада, что ты их закончила.       - Не совсем, - ответила ей Реджина и посмотрела на присутствующих, а затем снова на Робин. – Но я обещаю, что со всем разберусь. Мне просто нужна помощь Готель, - и посмотрела на нее.       - Моя? – уточнила Готель, и все взгляды были направлены в ее сторону.       - Да, - ответила Реджина и напомнила: - Фасилье ждет нас. Но сначала нам нужны Румпель и Джим, - затем она посмотрела на Зелину и сказала остальным: - И пока нас нет, Зелина расскажет о поезде в Тартар. Ладно?       - Хорошо, сестрица, - улыбнулась Зелина и заботливо добавила: - Будь осторожна.       - Обязательно, - ответила ей Реджина, и исчезла вместе с Готель.       Они перенеслись в замок Тианы, как раз туда, где все уселись, после того как поприветствовали вернувшихся после спасения Крюка и Генри. Реджина и Готель появились как раз в тот момент, когда Крюк, Генри, Румпель, Белль, Джим и остальные начали рассказывать о планах Эриды.       - Реджина! Готель! – заметив их, удивилась Тиана. – Рада вас видеть, - она подошла к каждой из них и обняла.       - Мы тоже рады тебя видеть, Тиана, - отстраняясь от нее, сказала Реджина. – Но у нас срочное дело.       - Это касается Люси, - добавила Готель.       И после ее слов Румпель и Джим встали со своих мест. Белль тоже встала вместе с Румпелем и под руку подошла с ним к Реджине и Готель.       - Я тоже иду с вами, - услышав имя своей дочери, сказала Эсмеральда.       - И я, - добавил Зефир.       И тут Джим уже хотел сказать им, чтобы они остались здесь, как Реджина его опередила:       - Фасилье разрешил поприсутствовать Белль и семье Люси, - сказала Реджина так, чтобы Генри не пошел за Румпелем, ведь по условиям сделки могут присутствовать близкие, но Реджине не хотелось втягивать в это сына.       - Ладно, - еле как согласился Джим.       - Но только без глупостей, - сказала Реджина Эсмеральде и Зефиру.       Они кивнули ей в знак согласия, что они все поняли. Реджина взмахнула рукой, и они исчезли и появились на том месте, где несколько минут назад стояли только Реджина и Фасилье. Когда они появились, на месте уже был Фасилье.       - Не понял, - увидев его, сказал Джим. – Где Люси? – но Фасилье не ответил. – Где ОНА? – перешел на крик Джим.       - Джим, успокойся, - успокаивала его Реджина и вместе с Эсмеральдой пыталась удержать его.       - Нет, - яростно ответил Джим. – Без дочери я ему ничего не отдам!       Фасилье закатил глаза и щелкнул пальцами, после чего неподалеку от него и напротив Джима и остальных появилась Эрида, крепко держащая Люси за плечо.       - Люси! – увидев ее, тут же закричала Эсмеральда.       Люси обернулась и закричала ей в ответ:       - Мама! – и осмотрела всех присутствующих.       И тут к ней хотел броситься Зефир, но Эсмеральда успела его удержать. Заметив его действия, Эрида предупредила:       - Если кто-то еще раз дернется, использует какое-либо заклинание или еще что-нибудь сделает угрожающее в нашу сторону, то ваша девочка останется со мной, и никакой сделки не состоится. Поэтому если хотите, чтобы все прошло гладко, и мы все получили то, что хотели, то попрошу вас проявить немного терпения. Вам ясно?       - Тогда покончим с этим прямо сейчас! – ответила ей Реджина.       После чего Румпель и Джим вышли вперед.       - Как это делается? – спросил Джим, обращаясь к Румпелю.       - Не знаю, - ответил тот. – Раньше делать это не доводилось, - и, вытащив кинжал, крепко сжал его в руке.       И как только Джим увидел кинжал, он услышал какие-то голоса, но не смог разобрать, что они говорят, так как их было очень много.       - Кажется, кинжал знает, что делать, - сказал Джим. – Он что-то говорит, - и кинжал тут же перелетел к нему в руку.       Затем началось то, что Реджине и Румпелю уже удавалось видеть в Сторибруке, Тьму кинжала, которая теперь полностью выходила из Румпеля, то из его рук, то из его сердца и направлялась в кинжал Темного, на котором имя Румпеля постепенно исчезало. А когда кинжал полностью поглотил в себя всю Тьму из Румпеля, исчезло не только имя, но и сам кинжал превратился в энергетический шар, отливающий черно-белым цветом. Румпель посмотрел на свои руки, которые уже не были «крокодильными», а Джим продолжал удерживать Тьму, но уже двумя руками, и повернулся к Фасилье.       - Ты готов? – спросил Джим.       Фасилье усмехнулся и, вытащив шкатулку Эриды, в которой она принесла ему души в их первой сделке, сказал:       - Как всегда, - и открыл шкатулку, куда канула сила Темных.       После того как он закрыл шкатулку, с Джима будто гора с плеч свалилась, когда он отпустил Тьму. Фасилье провел рукой по шкатулке, чтобы убедиться, вся ли сила Темного у него, и кивнул Эриде, чтобы она отпустила Люси. Как только Эрида разжала плечо Люси, девочка тут же бросилась в объятия матери. Эсмеральда чуть ли не со слезами на глазах обнимала и целовала свою девочку. Потом к ним подошел Джим и тоже стал обнимать и целовать дочку, осматривая ее, все ли с ней в порядке.       - Я знала, что вы меня не бросите, - улыбнулась им Люси.       От чего родители еще больше ее зацеловали, но потом все таки передали ее Зефиру и Готель.       - Уходим, - сказал Фасилье Эриде, и они исчезли.       Румпель подошел к Белль и обнял ее, осознавая, что все хорошо, и они оба живы.       - Что ж, - сказала Реджина, глядя на обстоятельство. – Кажется, все хорошо.       - Но зачем Фасилье сила Темного, если он не планировал стать Темным? – обнимая Румпеля, спросила Белль.       - Это неважно, - сказала Реджина. – Нам нужно вернуться в замок Тианы. И вам тоже следует это сделать, - обратилась она к Румпелю и Белль. – Под куполом Тианы вы будете в безопасности, пока мы будем заниматься Роландом, Эридой и Фасилье.       - Прости, Реджина, - сказал Румпель. – Но наш замок – это наш дом. К тому же там лежит очень много магических заклинаний, зелий и артефактов. Не думаю, что оставлять их без присмотра, хорошая идея.       - Думаю, вы правы, - перебила Готель Реджину, когда та хотела что-то высказать Румпелю. – Ведь если вы будете все в одном месте, то Эрида и Фасилье легко могут вас достать, поэтому лучше будет устроить несколько защитных мест. И я могу вам с этим помочь, если вы, конечно, не возражаете.       Румпель и Белль переглянулись и приняли предложение Готель.       - Тогда мы возвращаемся в замок, - обнимая вместе с Эсмеральдой дочь, сказал Джим.       - Я присоединюсь к вам, после того как спрячу Румпель и Белль и возьму с собой Момби, Марину, Айлонви, Грир и Зелину, - ответила Готель, Джим кивнул ей в знак согласия, и она обратилась к Румпелю и Белль: - Вы готовы?       - Да, - ответил Румпель, и Готель перенесла их на окраину замка, а Джим перенес всех в замок Тианы.       Оставшись с Румпелем и Белль наедине, Готель наколдовала у себя в руке какой-то маленький горшочек с крышечкой и сказала:       - Здесь находится волшебная пыль, которая может создать защитный барьер вокруг вашего дома и не пустит на территорию никого без вашего личного разрешения, за исключением кровных родственников, они могут свободной войти на территорию вашего замка, как вы, - и отдала им пыль.       - Спасибо большое, Готель, - поблагодарила ее Белль. – Правда, ты нам очень помогла.       - Я рада это слышать, - радостно ответила Готель и продолжила уже с чувством сожаления: - Но я также надеюсь заслужить ваше прощение за то, что чуть не убила тебя, Белль, и что чуть не разлучила вас. Если сможете, прошу, простите меня.       - Знаешь, - сказал Румпель. – Не так давно один человек, который пытался меня убить на протяжении двухсот лет, попросил начать все заново без какой-либо мести, все с чистого листа, и я согласился. И раз уж я дал шанс ему после стольких лет, то, думаю, будет неправильно не давать его и тебе, если ты пыталась все пару раз убить нас.       - То есть вы меня прощаете? – переспросила Готель.       - Ну, конечно, - ответила Белль и, немного шутя, добавила: – К тому же ты не первая волшебница, которая пыталась меня убить, так что я уже привыкла.       От этих слов Готель улыбнулась и после чего сказала:       - Спасибо большое. А теперь давайте защитим вас и ваш дом от чужого нашествия, затем я посмотрю, работает ли все, как надо, и поспешу за девочками.       

* * *

      Готель появилась в свой дом, где Зелина, Грир, Момби, Марина и Ана уже были готовы отправиться в замок Тианы.       - Ну, что, все готовы? – спросила она. – Где Тип и Робин?       - Мы их оставили в Озе под присмотром Глинды, пока нас нет, - ответила Зелина. – И наложили на Оз защитный барьер, чтобы Фасилье и Эриде было невозможно добраться до наших детей.       - Но как ты выбралась из Оза, если для барьера все хранительницы Оза должны быть внутри купола до конца его становления? – спросила Готель.       - Айлонви подала идею, - ответила Зелина. – Она рассказала мне о Зазеркалье, куда я попала с помощью зеркала Глинды, а вышла через зеркало в домике Айлонви.       - Хм, умно! – удивилась Готель, не смотря на тот факт, что она не хотела больше слышать о Зазеркалье, которое добила ее дочь.       - И, кстати, Ана идет с нами, - предупредила ее Марина.       - Что?       - Смотри сама, - и Марина показала ей на голограмму их планеты, куда до сих пор приближался корабль с родителями Аны. – Ничего не напоминает?       - Это Рубеж Миров?! – удивилась Готель, осматривая местность и думая, что она ошиблась и искала другие указатели того, что это не он. – Но как это возможно?       - Мы полагаем, что родители Аны попали на космический корабль к одному из сообщников Эриды, о которых говорил Генри, - ответила Марина.       - Поэтому я и решила пойти с вами, - сказала Ана. – И вы меня не отговорите. Я иду вместе с вами! – также настойчиво говорила она.       - Хорошо, - сказала ей Готель, потому что ей уже ссориться не хотелось. – Тогда если все готовы, идемте в замок, - и, взмахнув рукой, она всех, включая себя, перенесла в замок Тианы.       

* * *

      Когда Джим перенес свою семью и Реджину к Тиане, обрадовавшись, что все хорошо, и увидев Люси живой и невредимой, все присутствующие стали ее обнимать и говорить Джиму и Эсмеральде, что теперь все хорошо. Как только они снова вернулись к настоящей проблеме, они поставили Люси рядом с родителями, и Тиана сказала:       - Ладно, у нас полно работы. Все собираемся к Рубежу Миров, пока мы ждем Рапунцель, Кассандру, Готель, Зелину и Марину. Берите все необходимое, но по минимуму, чтобы лошади бежали быстрее.       Все пошли собираться, а Джим, Эсмеральда и Зефир подошли к Тиане.       - Тиана, слушай, - начал Джим. – Я слышал, что ты хочешь пойти с нами. Ты не будешь против, если Люси и Зефир побудут здесь в замке под защитным барьером, пока мы пойдем за Роландом и Книгой Мира.       - Что?! – удивился Зефир.       - Да, конечно, - ответила Тиана, притворившись, что не услышала возражения Зефира. – Моя мама запустит барьер после нашего ухода и с радостью присмотрит за Зефиром Люси.       - Но… - пытался вставить слово Зефир.       - Отлично, спасибо, - поблагодарил ее Джим.       Тиана лишь понимающе улыбнулась в ответ и тоже пошла собираться.       - Но почему я должен остаться в замке? – спросил Зефир. – Генри, значит, может пойти с вами, а я – нет.       - Генри – Сказочник, Зефир, - ответил Джим. – Его дар может нам помочь.       - Зато я лучше владею оружием, - стоял на своем Зефир. – И к тому же не только мечом.       - Зефир, - теперь уже заговорила Эсмеральда, поставив дочь на пол. – Люси уже была похищена, мы не хотим, чтобы они и тебя забрали. Учитывая, что они могут следить за нами и найти то, чем нас можно шантажировать, и наша миссия снова провалится. А, судя по рассказу Генри и Крюка, ставки слишком высоки, чтобы Фасилье и Эрида снова получили то, что заставит нас снова остановиться.       - Не обязательно, - подойдя к ним, сказал Юджин, чему они очень удивились, на что Юджин ответил: - Хотел подойти к вам после вашего семейного разговора, но лучше сейчас, чем в самый последний момент.       - О чем ты? – спросил Джим.       - Ты можешь перенести нас туда, где ты раньше не был, но там находятся люди, которых ты знаешь? – спросил Юджин.       - Ну, да, могу, - ответил Джим. – Только есть вероятность, что моя магия немного скосит, потому что, если отталкиваться от твоего примера, то я не знаю точного места. Но зачем тебе это?       - Просто, - начал было Юджин, но немного нервничал, потому что был взволнован, чтобы кое-что им сообщить. – В общем,Рапунцель и Кассандра поехали в Корону не только сообщить о своем прибытии и о том, чтобы Корона и королевство Навина были накрыты куполом, но и к нашему знакомому Вэриану, который мастерит различные штуки, которые иногда помогают нам. И я, Рапунцель и Кэс вспомнили, что у него была куча из трех разных кристаллов, которые при взаимодействии могли скрыть человека от любого способа слежения, будь-то зелье или хрустальный шар. И думаю, глаз-алмаз тоже попадает под эту категорию. Ну, по крайней мере, Вэриан сказал, что на отслеживающем зелье и хрустальном шаре проверял.       - Но это же просто гениально, Юджин! – обрадовался Джим, от чего Юджину на душе стало намного радостнее от его слов. – Так мы можем скрыться от Фасилье и Эриды, и они не поймут, что мы находимся уже рядом с Рубежом Миров.       - Но ты же помнишь, что сказал Генри, что все существа, что выше Зевса, Посейдона и Аида, не должны рядом колдовать с Книгой Мира, даже использовать заклинание перемещения, иначе это для них плохо закончится, - напомнила Эсмеральда.       - Поэтому вас перенесу я, - появившись в комнате вместе с Зелиной, Момби, Мариной, Грир, Айлонви и Аной, сказала Готель. – Может я и Мать Природы, но я все еще альсеида. А они чуть ниже Зевса, Посейдона и Аида по рангу.       - Рад тебя видеть, - сказал Джим, подойдя к ней, и обнял ее. А затем отстранился.       - Джим, где Синдбад? – спросила Марина, подойдя к нему.       - Эм, по-моему, пошел собираться, - ответил Джим. – Тиана сказала, что мы поедем на лошадях, и чтобы они скакали быстрее, нужно взять все по минимуму.       - Отлично, тогда мы идем собираться. Ана, идем со мной.       Девочка подошла к Марине и наравне с ней пошла на выход. За ними на выход также направились Зелина, Грир и Момби.       - Подождите, Ана, что, тоже едет с вами? – спросил Зефир.       - Да, - развернулась к ним Марина. –Та голограмма нашей планеты показала, что космический корабль с ее родителями направляется в сторону Рубежа Миров, поэтому она решила идти с нами.       - То есть даже после этого я все равно остаюсь? – возразил Зефир, посмотрев на Джима и Эсмеральду.       Джим и Эсмеральда переглянулись, после чего Джим недовольно сказал:       - Ладно. Ты можешь пойти с нами, - и тут Зефир уже готов был обрадоваться, но Джим добавил: - Но только без глупостей и во всем слушаешься взрослых, понял?       - Да, конечно, - радостно сказал Зефир и чмокнул сестру на прощание: - Пока, Люси, пойду собираться в путь! – и выбежал из комнаты, чуть не сбив Марину и Ану, которые тоже вышли вслед за Зефиром.       - Итак, о чем вы тут говорили, пока мы вас не прервали? – с большим интересом спросила Айлонви.       - Ах, да, - вспомнил Юджин и обратился к Джиму. – Можешь прямо сейчас перенести нас к Рапунцель и Кэс?       - Без проблем, - ответил Джим. – Но Эсмеральда и Люси пойдут со нами. Пока мы еще здесь, мы Люси никуда от себя не отпустим.       - Хорошо, - сказал Юджин. – Давай.       - Скоро увидимся, - сказал Джим Готель и Айлонви и исчез вместе с Эсмеральдой, Люси и Юджином, и они все очутились около дороги, которая вела к небольшой деревушке. – Ну, что, это то место?       - Да, - ответил Юджин. – Я знаю, где мы находимся. За мной!       И Юджин повел их по тропе и привел к особняку, что отличался от остальных крошечных домов.       - Здесь живет бывший рыцарь Короны, все зовут его Квирин, он живет здесь со своим сыном Вэрианом, - объяснил Юджин.       - С вашим знакомым, у которого есть камни, что укроют нас от Эриды и Фасилье? – уточнила Эсмеральда.       - Да, - ответил Юджин. – Он, хоть и, мелкий, но в этом деле хорошо соображает.       И не успели они зайти в его лабораторию, как из нее донесся разъяренный голос Кассандры, которая ругалась на Вэриана и, ударив, что-то уронила, из-за чего Вэриан начал расстроенным голосом говорить:       - Кассандра, можешь поаккуратнее, - он поднимал части своего только что сделанного прибора, которые не зафиксировал между собой. – Я ведь еще не закончил.       - Да, ты прав, - выдохнув, сказала Кассандра и, остыв, добавила: - Прости меня!       - Ничего, - ответил мальчик. – Я понимаю, у тебя сложные времена, - и поставил последнюю часть своей махины на место.       - Что тут происходит? – войдя к ним, спросил Юджин. – Мы слышали, как что-то упало и твой крик, Кэс, - посмотрел на Вэриана: - Привет, Вэриан. Как жизнь?       - Все плохо, - ответила за него Кассандра и пояснила: - Вэриан использовал все камни для смеси, чтобы создать новый камень, состоящий из трех, которые дают скрывающий эффект.       - Круто, - ответил Юджин. – Нам же проще. Где он?       - В том-то и дело, что пока нет, - немного волнуясь, что Юджин разозлится так же, как Кассандра, ответил Вэриан: – Я еще не смог соединить их так, чтобы получился единый камень, - он показал на смесь в огромной чаше. - Я пока не нашел нужного компонента, что соединит их воедино.       - Не волнуйся, - подбодрил его Юджин, положив свою руку на его плечо. – Мы придумаем что-нибудь еще, но ты тоже молодец, что пытаешься сделать этот мир лучше.       Вэриан улыбнулся от его слов, он подошел к маленькой бочке и вытащил оттуда оставшиеся камни трех разных видов.       - Это все, что осталось, - грустно сказал Вэриан и отдал камни в руку Юджину. – Их хватит, чтобы скрыть пять или шесть человек. Простите, что не могу сделать для вас больше.       - Ничего страшного, мы что-нибудь придумаем, - сказал Юджин и обратился к Джиму. – Слушай, ты, твоя мама или кто-нибудь из других волшебников сможет как-нибудь увеличить их способность, чтобы нас всех невозможно было отследить? Ведь нас точно будет больше шести.       - Думаю, мы сможем что-нибудь придумать, - рассматривая камни у себя в руках, ответил Джим.       - Как тут здорово! – осмотрев лабораторию, сказала Люси. – Кстати, а что это за изобретение? Что оно делает? – спросила Люси, указывая на очередную груду металла.       - А это, - улыбнулся Вэриан, как будто Люси была первой, кто заинтересовался его изобретениями. Хотя, так и есть. – Давай лучше я тебе покажу! – и подошел к ней и к своему изобретению, чтобы показать его работу во всей красе.       Пока они веселились, в лабораторию вошла Рапунцель и, увидев своих друзей, подошла к ним.       - Привет, Вэриан, - поздоровалась она при входе и, глядя на Люси, удивленно добавила: - Привет, Люси!       - Привет, - хором ответили Вэриан и Люси и вернулись к изобретению.       - Люси жива! Она в порядке? – шепотом спросила Рапунцель, подойдя к друзьям.       - Да, - ответил Джим. – Славу Богу, что все обошлось.       - Отлично, значит, вы уже знаете про камни, - глядя на камни в руке Джима, сказала Рапунцель. – Ну, что, идемте в замок Тианы?       - Не совсем, - сказала Кассандра. – Этих камней не хватит, чтобы скрыть нас и Люси, потому что большую часть Вэриан потратил на разработку единого камня.       - То есть если мы отправимся за Роландом с этими камнями, Эрида и Фасилье смогут дальше следить за Люси через глаз-алмаз, - поняла Рапунцель и добавила: - А Зефир?       - Он едет с нами, - ответил Джим, от чего Рапунцель подняла свои брови от удивления. – Это долгая история, но он пойдет с нами, а Люси останется в замке Тианы.       - А что если ее оставить не в замке, а там где есть то, что поможет ее скрыть ото всех? – предложила идею Рапунцель.       И как только Джим понял, к чему она ведет, она помотал головой.       - Нет! Ни за что! – потом посмотрел на Вэриана, как Люси с ним веселится и о чем-то разговаривает, и на его лабораторию. –Я не оставлю дочь здесь!       - Ей не обязательно быть здесь, - выделила Рапунцель последнее слово так, как это сделал Джим. – Она может пойти в дом. У мистера Квирина есть свободные комнаты. Она может ночевать там. Конечно, если он разрешит.       - Тогда я пока пойду, поговорю с ним об этом, - сказал Юджин, направившись к выходу, и, остановившись у порога, обратился к Люси: - Эй, Люс! Хочешь пойти со мной к отцу Вэриана, чтобы он разрешил тебе остаться здесь, пока твои родители будут спасать мир.       - Да, да, да, - обрадовалась Люси, подбегая к Юджину, и повернулась к Вэриану: - Если твой отец разрешит, ты не будешь против, если я побуду здесь с вами.       - Ну, если ты ничего не будешь трогать в моей лаборатории без моего разрешения, то да, я не буду против, - улыбнулся Вэриан.       - Супер! – обрадовалась Люси и, взяв Юджина за руку, сказала: - Идем, Юджин!       Юджин напоследок посмотрел на Джима в знак того, что Люси не против остаться здесь, и теперь очередь за ним.       - Подождите, я с вами, - сказал Вэриан, поняв, что остался наедине со взрослыми, которые начнут сейчас ссориться, и вышел из своей лаборатории.       - Ты серьезно?! – чуть ли не психуя, сказал Джим Кассандре. – Чтобы мы оставили дочь здесь под присмотром незнакомых нам людей? Ты издеваешься?       - Ну, во-первых, это мои друзья, - сказала Кассандра. – А, во-вторых, они такие же, как мы. Нам-то ты доверяешь. Так почему бы и им не довериться так же.       - К тому же мой отец сказал, что через час опустит барьер, - добавила Рапунцель. – А так как он это сказал, когда я еще была во дворце, значит, у вас на раздумье остается примерно двадцать минут. Так что решайте быстрее!       Джим не мог смириться с мыслью, что он вновь оставит дочь с незнакомцами. Правда, на этот раз она не будет пленницей, но все же ему было как-то не по себе. Может, это от того, что только ее вернул, и им снова приходится расстаться.       - Джим, послушай, - сказала ему Эсмеральда. – Помнишь перед поездкой в Тартар, ты мне сказал, чтобы я верила. Давай и сейчас поверим. Поверим в то, что незнакомые нам люди смогут не только защитить Люси, но и позаботиться о ней, пока нас не будет рядом. Ведь если Зефир поедет с нами, то Люси будет единственной, кто окажется под ударом, пока Фасилье точит зуб на Готель. Мы не должны допустить, чтобы ее еще раз похитили.       - Да, - ответил Джим. – Думаю, ты права, - он поцеловал свою жену в щеку и обратился к Рапунцель и Кассандре: - Спасибо, что позаботились о безопасности нашей дочери.       - Пожалуйста, - улыбнулась Кассандра. – Но лучше поблагодари Юджина, это была его идея спрятать Люси, чтобы ее больше не похищали и не шантажировали ею тебя или Готель.       Джим был в шоке от такого заявления Кассандры, но немного поразмыслил и вспомнил различные действия Юджина (Флинна), когда они путешествовали вместе. И это было вполне в его духе, и Джим поверил словам Кассандры.       - Да, Юджин – молодец! – подтвердила Рапунцель и направилась с друзьями на выход, сказав при этом: - Даже не верится, что вы когда-то ненавидели друг друга.       - Мы не ненавидели друг друга, - огрызнулась Кассандра. – Просто, не понимали друг друга, а теперь все изменилось. В общем, мы были идиотами.       - И я рада, что вы теперь хорошо общаетесь, - радостно сказала Рапунцель. – Не люблю быть между двух огней.       После слов Рапунцель девушки притянули друг друга за руки и, обнимаясь боком, прижались друг к другу. Они вчетвером подошли к Юджину, Люси, Вэриану и его отцу, и, увидев их, Люси тут же весело подбежала к родителям.       - Мне разрешили остаться, - обрадовалась она, и Джим взял ее на руки.       - Я рад, что ты счастлива, - сказал Джим и обнял дочку. – Я люблю тебя.       - Я тоже тебя люблю, - грустно ответила Люси, потом они посмотрели друг на друга, и Люси, опустив глаза, извинилась: – И еще, пап, прости меня за то, что я тогда сказала тебе, когда ты ушел за Роландом в первый раз. Я не хотела тебя обидеть, честно.       - Я знаю, милая, - ответил ей Джим и чмокнул ее в лобик. – Ты была права, я должен был дать шанс Готель, - после этих слов Люси посмотрела на него. – Надо было тебя послушать, - от этих слов Люси улыбнулась. – Так что когда мы придем с похода, обещаю, мы заживем одной большой дружной семьей. Что скажешь?       - Это будет здорово! – обрадовалась Люси и одновременно обняла Джима и Эсмеральду, затем отстранилась и сказала: - Я люблю вас. Передайте Зефиру и Готель, что я тоже их люблю. И возвращайтесь поскорее!       - Обязательно, - сказала Эсмеральда и тоже поцеловала дочку в лоб. И они оба поставили ее на землю. – Пожалуйста, берегите ее! – попросила Эсмеральда Квирина и Вэриана.       - Не волнуйтесь, - ответил Квирин. – Я буду заботиться о ней, как о собственной дочери, - он подошел к родителям Люси и протянул свою руку. – Обещаю, она не пропадет.       - Спасибо за помощь, - сказал Джим и пожал ему руку.       Рапунцель, Юджин и Кассандра тоже прощались с Вэрианом.       - Будь хорошим мальчиком и помоги папе присмотреть за Люси, - сказала Кассандра и поцеловала Вэриана в лоб. – Ты справишься?       - Да, - Вэриан был на седьмом небе от счастья, что Кассандра его поцеловала, и добавил: - Конечно, присмотрю.       - Отлично, тогда вперед! – сказал Юджин, забираясь на лошадь, Рапунцель и Кассандра тоже залезли на своих лошадей. – Надеюсь, ты сможешь нас перенести с лошадьми? – спросил он у Джима.       - Без проблем, - бодро ответил Джим и вместе с Эсмеральдой на прощание посмотрел на Люси, которая махала им рукой, после чего они исчезли и появились у замка Тианы.       - Идемте, сообщим, что мы здесь, - сказал Джим, и они пошли в замок.       

* * *

      Фасилье и Эрида вернулись в их логово, после того как получили души Темных и отдали им Люси.       - Ну, что, ты готов? – спросила Эрида.       - Еще бы, - ответил Фасилье и с нужными ингредиентами для вызова Эфиров вышел из убежища.       Он сделал все так, как было, когда он впервые вызывал Эфиров, и вновь открыл для них проход в этот мир. И рядом с ними появился тот же Эфир, с которым Фасилье заключил сделку много лет назад.       - Ты собрал сотню душ? – увидев Фасилье, спросил Эфир, но потом заметил Эриду и добавил: - А она что тут делает?       - Здравствуй, мой дорогой братец! – немного вежливо сказала Эрида. – Давно не виделись.       - Она здесь для защиты, - прервал их разговор Фасилье. – Чтобы нам никто не помешал. Многие уже узнали про наш план.       - И с чего ты решил, что в этом нет ее вины? – спросил Эфир, мотнув головой в сторону Эриды.       - Потому что мы оба на одной стороне, - ответила за него Эрида. – Мы оба злые, и у нас свои планы на то, чтобы исправить этот мир. Правда, вы будете исправлять его здесь, а я в другом месте, - убедила его Эрида и вернулась к теме: - Но, может, займемся делом. Уверена, вам не терпится покинуть вашу темницу.       Эфир не стал долго спорить с Эридой, он направил свою магию в сторону и создал черно-белую воронку, напоминающую портал.       - Сбрось туда все светлые души, что ты смог добыть для нас, - сказал Эфир. – И тогда ты получишь нашу силу.       Фасилье кивнул головой и взмахнул рукой, после чего души, что хранила его тень, тут же вышли из нее и устремились в портал. Когда они начали заканчиваться, Фасилье открыл шкатулку с душами Темных, и ее души тоже устремились в портал. И все шло хорошо, пока портал не перестал быть стабильным. Заметив это, Эфир сказал:       - Что происходит? – потом заметил, как волна энергии наделяет Фасилье магией, но Эфир и его собратья до сих пор не могут выйти и удивленно добавил: - Как это возможно?       - Все очень просто, - довольно расхаживала рядом Эрида. – В договоре, что ты подписал, сказано про души, - и бросила ему в ноги договор. – Не про светлые или чистые души, а именно про души, - Эфир начал читать внимательно, что там было написано. – А, значит, Фасилье мог принести тебе любую душу, даже темную, как у Темных стражей, к примеру.       - Быть того не может?! – не веря, что его обманули, сказал Эфир.       - Ну, тогда посмотри на Фасилье, - сказала Эрида. – Он наделяется магией Эфиров, потому что вы ему обещали по договору, в котором сказано, что он ее получит взамен на сотню душ. Вот он и сдержал слово, как и вы.       Переварив слова Эриды и прочитав договор до конца, Эфир посмотрел на сестру и рассержено сказал:       - Это все ты! Это твои козни!       - Мои?! – удивилась Эрида и с чувством превосходства сказала: - Дорогой Зетт, мы оба знаем, что я здесь не причем. В своей неудаче виноват только ты сам.       - Тогда помоги мне, - умолял ее Зетт. – Если ты, и правда, не причем и на одной стороне со мной и остальными Эфирами, то прошу тебя, помоги нам. Ты ведь наша сестра.       - О, как мило, - чуть не прослезилась от его слов Эрида. – И как нельзя, кстати, ты напомнил мне о семье, в то время как никто из вас не выпустил меня из Тартара с момента моего заточения. Хотя, у всех вас был шанс, но нет, вы оставили меня там гнить и ни разу не попытались вызволить меня, ведь ваша магия намного сильнее магии Зевса. Он бы с вами не справился, если бы вы помогли мне. – Затем Зетта стало затягивать обратно, но он пытался сопротивляться. И пока он сопротивлялся, Эрида продолжила свою речь: - И, кстати, напоследок, наш племянник все вспомнил и рассказал обо всем, что ты сделал Готель. Так что, не помогая тебе, я только делаю тебе одолжение. Ведь если они увидят тебя и твоих дружков, как думаешь, с какого заклинания они вас уничтожат? Думаю, со второго или с третьего, дам вам немного форы.       - Эрида, помоги мне! – сопротивляясь, сказал Зетт.       - Передавай привет остальным от меня, - улыбнулась Эрида.       После чего Зетта затянуло в портал, и проход закрылся. После его закрытия Фасилье упал на землю и пытался встать. Эрида подбежала к нему, пытаясь ему помочь, и перенесла себя и его в их логово.       Спустя какое-то время, Фасилье пришел в норму, он окреп, попробовал несколько заклинаний с помощью своих новых сил. Даже с Эридой потягался, но быстро прекратил, потому что он стал сильнее ее и не хотел причинить ей боль.       - Отлично! – глядя на происходящее, сказала Эрида. – Теперь ты можешь потягаться с Готель, если ты готов, конечно.       - Я готов! – чувствуя в себе прилив сил, сказал Фасилье. – Пора ее убрать, пока она не убила еще кого-нибудь. И не повредила нашему плану, разумеется.       Эрида улыбнулась об упоминании их плана, она подошла к Фасилье, поцеловала его в губы и напоследок сказала:       - Возвращайся скорее.       Он поцеловал ее в ответ и сказал:       - Обязательно, -и исчез темно-красной дымке.       

* * *

      Генри, Зефир и Ана собирались в конюшне. Вокруг них бегали взрослые, впопыхах собираясь в путь. Ана же от радости, что скоро увидит родителей, собиралась очень быстро, из-за чего случайно уронила меч. И когда из-за упавшего меча раздался ужасный звук, лошадь Аны тут же встала на дыбы от такого звука и уронила у себя со спины седло. Зефир тут же бросился помогать подруге.       - Все хорошо! – сказал он лошади. – Все хорошо! – пытался ее успокоить, и у него получилось.       Лошадь встала в привычную позу, Зефир взял ее за поводья и погладил по мордочке. Ана подняла с пола седло и зацепила его на спине своей лошади.       - Спасибо, Зефир, - сказала девушка, она подняла с пола меч и повесила себе на пояс. – В следующий раз буду внимательнее.       - Хорошо, - сказал парень. – Если что, зови, я помогу.       - Договорились, - ответила Ана и уже хотела забраться на лошадь, как снова обратилась к Зефиру: - Слушай, Зефир, - мальчик остановился и повернулся к ней. – Если мы будем останавливаться на перевалах, можешь меня еще немного потренировать.       - Конечно, - сказал Зефир. – Без проблем.       - Класс, - улыбнулась Ана и, взяв лошадь за поводья, повела ее на выход. –Ладно, я пошла. Вам следует поторопиться, парни, - и вышла из конюшни.       Зефир смотрел ей вслед, пока она не исчезла из его обзора.       - То есть пока я пропадал в Тартаре, ты успел завести себе подружку? – усмехнулся Генри.       - Что?! –удивился Зефир и вернулся к своей лошади. – Какая подружка?! Она еще маленькая, ей всего четырнадцать.       - Ну, тебе, как бы, тоже не восемнадцать, - продолжать подтрунивать над другом Генри.       - Да, иди ты!       От чего Генри засмеялся и повел лошадь на выход. Зефир тоже не стал тянуть и пошел с лошадью вслед за Генри.       Когда они подошли к своей группе, практически все уже были готовы. Каждый из них сидел на лошади, кто-то даже сидел парами, как Грир и Айлонви.       - Ну, что, все здесь? – уточнила Готель, увидев, как к ним подходят Генри и Зефир.       - Да, - осмотрела всех Реджина. – Можете расширить действие камней, чтобы Фасилье и Эрида не смогли следить за нами.       Джим и Готель направили свою магию на камни, и их свечение образовало купол вокруг них, который потом исчез.       - Все, - сказала Готель. – Теперь за нами никто следить не может, - она положила камни в мешочек и отдала его Джиму. – Возьми. Пусть побудут у тебя.       - Нет, пусть лучше у тебя, - ответил ей Джим.       - Не спорь со мной! Возьми! – настойчиво сказала Готель, и Джим взял их себе. – Головой за них отвечаешь, - строго сказала Готель и спокойно добавила: - Ладно, пора переноситься к Рубежу Миров.       И тут Готель уже хотела использовать магию, но ей что-то мешало. Она сделала еще попытку, но снова почему-то не выходило. Готель не могла понять, в чем причина, пока за ее спиной не раздался знакомый голос.       - Не можешь перенести всех к Рубежу Миров, Готель? –она повернулась и вместе с остальными увидела Фасилье.       Он держал свою правую руку на уровне плеч, выгнув кисть и согнув пальцы под разными углами, и все поняли, что он использует магию.       - Что ты делаешь? – пыталась понять Готель. – Как это возможно?       - Прежде чем отдавать мне силу Темного, узнай сначала, зачем она мне понадобилась, - довольствовался Фасилье. – Ведь никогда не знаешь, кто может оказаться сильнее тебя.       - Ты не Темный, - сказала Готель. – Магия Темного слабее моей.       - Верно. Но что если я тебе скажу, что я выторговал ее взамен на силу, которая такая же сильная, как у тебя. Например, сила Эфиров.       После этих слов Готель и остальные просто остолбенели. Конечно, многие из них начинали думать, что он блефует, но то, что Готель не смогла их перенести из-за того, что ей не давало это сделать магия Фасилье, они поняли, что он не лжет.       - Как это возможно? – первая вымолвила слова Готель.       - Просто заключил сделку, - ответил Фасилье. – Правда, я смог обойти правила, и Эфиры не смогли полностью получить желаемое, то есть вернуться сюда, но зато они выполнили мою часть сделки: наделили меня своей магией. И теперь я такой же сильный, как ты, Готель. И я пришел за тобой! – он направил на нее магию, схватив ею горло Готель. – И советую, никому не двигаться! – заметил Фасилье, как все задвигались, как увидели его магию в действии. – У нас с ней свои разборки, так что не мешайте нам, - после чего он и Готель куда-то исчезли.       - МАМА!!! – во все горло закричала Айлонви и, увидев, что Готель так и не появилась, повторила: - Мама! – и обратилась к Джиму: - Где мама?       - Я не знаю, но могу перенести нас к ней, - сказал Джим и уже хотел воспользоваться магией, как вдруг его прервал Крюк.       - Если ты нас сейчас перенесешь к Готель, мы снова отвернемся от главной проблемы: освобождения Аида, - напомнил Крюк.       - Я не могу бросить мать, - сказал Джим и добавил: - Снова.       - Она – Мать Природы и может справиться сама, - напомнил ему Крюк. – А нам нужно остановить Роланда.       - Я не могу перенести нас к Рубежу Миров. Ты забыл, все, кто рангом выше Зевса, Посейдона и Аида, не могут колдовать рядом с Книгой Мира, - сказала Джим.       - Тогда, может, я смогу, - вторглась в разговор Айлонви. – У меня магия альсеиды, а они чуть слабее Зевса, Посейдона и Аида.       - Нет, - сказала Момби. – Ты еще на лечении, и неизвестно, как может сработать твоя магия. Она может выкинуть нас в любой точке волшебного мира, а у нас нет времени, чтобы искать Рубеж Миров.       - Она сработает на все сто, я уверена в этом, - начала препираться с ней Айлонви.       Затем в толпе раздался спор. Все решали, кто должен их перенести к Рубежу Миров, или они должны отправиться за Готель, чтобы она их без каких-либо последствий перенесла к Роланду и так далее. Но потом вокруг них образовалась фиолетовая дымка, которая перенесла их к знакомому месту, где они впервые познакомились с Эридой, и, заметив изменение в местоположении, все тут же замолчали и стали оглядываться в поисках того, кто их перенес.       Реджина вытащила из своей сумочки игрушку Роланда, с помощью которой она пыталась наколдовать его следы для слежки.       - Можете спорить по дороге, как нам добраться быстрее до Рубежа Миров, - крикнула всем Реджина и протянула игрушку Роланда Джиму. – А пока я прошу тебя, найти его следы, как тогда сделала я. Их стерла магия Эриды, Джим, я ты намного сильнее ее, а, значит, сможешь вновь сделать для нас следы Роланда видимыми.       Ничего не сказав, Джим взял в руку игрушку мальчика и попытался пройти защитные чары Эриды. Хоть и не сразу, но у него получилось сделать следы Роланда видимыми для всех снова, чему все очень обрадовались.       - Вперед! – крикнул всем Протей и поскакал вперед первым.       Остальные не стали тянуть и тоже устремились вслед за Роландом.       

В прошлом…

      Тиана приехала в Нотр-Дам, где по последним слухам Эсмеральда была здесь. В городе царила суета, все к чему-то готовились, украшали город, приезжие артисты тренировались, готовясь к своему номеру, и Тиана поняла, что в городе намечается какой-то праздник. Всматриваясь в толпу, Тиана вспомнила, что Эсмеральда хорошо танцует и всегда выступает на подобных праздниках, поэтому она была уверена, что ее подруга точно здесь будет выступать, ведь этот город связан с прошлым Эсмеральды. Тиана прошла вглубь города и оказалась на площади, где строилась сцена, точнее достраивалась, а на ней свой танец репетировала Эсмеральда. И когда она закончила, к ней подошел один из артистов, переодетый в шута, и сказал:       - Потрясающе! Это просто великолепно! – восхищался он, от счастья похлопав в ладоши.       - Спасибо, - скромно ответила Эсмеральда. – Правда, не стоит. Это лишнее.       - Лишнее?! Ты себя видела? Ты просто прекрасна, моя дорогая! Впрочем, как всегда, - хвалил ее шут, а Эсмеральда в ответ лишь смеялась. – Рад, что ты смогла к нам присоединиться в этот знаменательный день.       - Я тоже, - улыбаясь, ответила Эсмеральда, но потом улыбка исчезла с ее лица, потому что вспомнила, что не все увидят сегодняшний праздник. – К тому же моим детям полезно знать, что пережило это место.       - Это точно, - сказал шут. – Ладно, ты отдохни пока, а потом снова продолжим, - и он ушел в сторону.       Воспользовавшись этим моментом, Тиана слезла с лошади, привязала ее и направилась к Эсмеральде. Пока та собирала вещи, Тиана подошла позади нее и сказала:       - Привет, - Эсмеральда замерла на месте от знакомого ей голоса. – Хорошо танцуешь. Мне понравилось.       Эсмеральда медленно повернулась к своей старой подруге и без каких-либо чувств сказала ей:       - Что ты здесь делаешь? Приехала на концерт?       - Вообще-то, нет, - оттягивала Тиана цель своего визита, но все таки призналась: - Я здесь, потому что мне нужна ваша с Джимом помощь.       - Ничем не можем помочь, - ответила Эсмеральда и резко направилась в сторону с глаз Тианы, но она увязалась за ней.       - Эсмеральда, подожди! – но она не останавливалась. – Мне нужна ваша помощь. Одна я не справлюсь.       - А разве твои подруги-аристократки, которые имеют образование, не могут тебе помочь? – остановившись и повернувшись к ней лицом, выпалила Эсмеральда. – Они же, как ты сказала, умнее и более начитанные. Разве они не в силах помочь тебе?       - Просто они… - Тиана не могла выговорить от стыда, но все таки решилась: - Они бросили меня. Меня и все наше королевство.       - И что же такое случилось, что они тебя бросили? – все таким же недовольным голосом продолжала Эсмеральда. – Мало балов устраивала?       - Нет, все из-за нового короля Зачарованного Леса, - ответила Тиана. – Точнее он не король. Он просто грабит и разоряет дома и замки, и все пожитки забирает себе, а тех, кто ему сопротивляются, он убивает.       - Сожалею, - искренне ответила Эсмеральда, услышав, как Зачарованный Лес захватил какой-то тиран. – Но от нас-то ты что хочешь?       - Чтобы вы помогли мне его свергнуть, - ответила Тиана. – Не только ради меня, но и всего Зачарованного Леса. И я заплачу вам столько, сколько вам будет нужно.       - Нам не нужны деньги, - ответила Эсмеральда. – И вообще у нас с Джимом растут дети. Не думаю, что боевая обстановка придется им по душе, - потом Эсмеральда обернулась и, посмотрев на своих детей, которые играют с девочкой и мальчиком пяти и четырех лет соответственно, сказала: - Видишь, как они счастливы, - затем снова повернулась к Тиане и добавила: - Не думаю, что им сейчас нужна война.       - Да, я понимаю, - грустно ответила Тиана.       - Тетя Тиана! Тетя Тиана! – радостно кричала на бегу Люси и бросилась в объятия принцессы. –Я так по вам скучала.       - Я тоже, Люси, - улыбаясь, обняла Тиана в ответ Люси, потом они отстранились, и, посмотрев на нее, Тиана удивленно добавила: - Как же ты выросла! – и посмотрела на Зефира. – И ты тоже, - от чего мальчик только улыбнулся.       - Мы какое-то время были в другом месте, где время течет иначе, - ответила Эсмеральда с улыбкой на лице, чтобы дети не заподозрили, что у нее плохое настроение из-за приезда Тианы. –Кстати, где Авелин и Тьери?       - Они у палаток, - ответил Зефир. – Рассматривают игрушки и другие сувениры.       - Я же сказала, не оставлять их одних без присмотра, - напомнила Эсмеральда. – Живо за ними!       - Но, мам…       - Сейчас же!       После чего Зефир пошел вдоль улицы. Люси обняла Тиану еще раз и пошла вслед за Зефиром. И Тиана и Эсмеральда снова остались одни.       - Сколько, по-твоему, мы не виделись? – спросила Тиана.       - Четыре года, - ответила Эсмеральда, чему Тиана была очень удивлена, ведь для нее они виделись последний раз два года назад. – Ладно, я буду дальше готовиться к концерту. Ты останешься или вернешься во дворец?       - Посмотрим, - ответила Тиана, и Эсмеральда ушла готовиться к празднику.       

* * *

      Наступил вечер, весь город собрался на праздник вокруг главной площади. Все веселились, играли, танцевали, пили и пели песни. Тиана же наблюдала за шоу с балкона одного из общественных зданий, где неподалеку от нее на нем расселись дети и что-то радостное кричали, подняв руки вверх, и увидела выступление своей подруги. Эсмеральда танцевала просто прекрасно, она как будто летала по воздуху и плавно приземлялась на сцену, подмигивала детям, что стояли у сцены, и просто улыбалась публике. Все были в восторге от нее и кричали из толпы ее имя, также это было с Зефиром и Люси, которых обнимал Джим, и сказал Люси: «Смотри, как наша мама танцует! Тебе нравится?» «Да, очень», - радостно ответила Люси. Когда Эсмеральда закончила танцевать, ей все зааплодировали, и она поклонилась зрителям. Тиана видела, как Эсмеральда после выступления подошла к своей семье, и та от восторга начала ее обнимать и говорить различные комплименты, от которых Эсмеральда засмеялась и от счастья поцеловала своих детей. И смотря на них, Тиана поняла, что зря приехала. Ведь у ее подруги все начало налаживаться, зачем она будет подвергать Эсмеральду и ее семью опасности? Тиана еще немного посмотрела концерт и уже хотела направиться в гостиницу, как увидела Эсмеральду, стоявшую позади нее.       - Давно ты здесь? – спросила Тиана.       - Только что пришла, - ответила Эсмеральда. – Я оставила Джима с детьми и сказала, что нужно прогуляться. Видела тебя здесь со сцены. Так и знала, что будешь здесь до конца праздника.       - Ты хорошо танцевала, - сказала Тиана. – Мне понравилось.       - Спасибо, - улыбнувшись, ответила Эсмеральда и спросила: - Почему ты все еще здесь? Ты же явно не ради концерта тут осталась.       - Нет, - призналась Тиана. – Я думала, что попытаюсь уговорить тебя поехать со мной после концерта, но, как вижу, - она вспомнила ее счастливую семью. – У тебя и так все хорошо. Ты была права, вам не нужна война. Прости, что потревожила вас, - и Тиана направилась на выход. – Прощай.       - Почему ты не показалась Джиму? – спросила Эсмеральда, когда Тиана была уже у лестницы, чтобы спуститься вниз, и повернулась к ней лицом. – Он знает, что ты в городе.       - Люси, - поняла Тиана, кто сказал ему о ее приезде.       - Да, - ответила Эсмеральда. – В таком возрасте они рассказывают обо всем, что их радует и веселит.       - Я просто не знала, сказала ли ты Джиму, что это из-за меня вы покинули мой замок или нет.       - Я не сказала ему. И вообще, когда ты мне предложила стать твоей придворной дамой, тем же днем Джим предложил мне уехать туда, где нам всем будет хорошо, где дети смогут нормально жить, учиться и так далее. И после нашего последнего приема я хотела ему сообщить, что хочу остаться в Зачарованном Лесу, но ты мне сказала, что берешь свою старую знакомую в придворные дамы. После чего я решила не оставаться, и мы уехали на следующий день к моим близким, что заботились обо мне с самого детства. Там есть все, что нужно детям: семья, друзья, школа, дом.       После этих слов Тиане было нечем крыть, ведь они с Эсмеральдой этим и хотели заняться, после всех заклятий Зачарованного Леса, но Тиана все спустила на балы, развлечения, наряды, прически и украшения.       - Прости меня, Эсмеральда, - жалобно сказала Тиана. – Если бы я могла все вернуть и исправить, то клянусь, я бы не выгнала вас, честно.       - Я тебе верю, - ответила Эсмеральда. – И прощаю тебя, - после чего у Тианы сразу отлегло на сердце. – Может, расскажешь, что там у вас произошло? И почему тебя бросила твоя подруга?       - Она мне не подруга, - возмутилась Тиана, и они с Эсмеральдой начали спускаться вниз, идя к выходу. – Я знала ее еще до этих заклятий, мы учились вместе, и она готовилась стать моей придворной дамой, чтобы помогать мне, когда я стану королевой. А в итоге, она лишь устраивала балы и говорила, что именно этим и должны заниматься женщины, а остальными финансовыми, образовательными и другими вопросами должны заниматься советники, потому что они – мужчины.       - Глупость, - буркнула Эсмеральда.       - Это точно, - согласилась Тиана. – Жаль только, я поздно это поняла.       - Эй, - утешительно сказала Эсмеральда и взяла ее за плечо. – Никогда не поздно все исправить, - они улыбнулись друг другу, и Эсмеральда сказала: - Пойдем ко мне. Повидаешь Джима и наших детей.       Тиана кивнула ей в знак согласия, и они направились домой к Эсмеральде. По дороге Тиана также рассказала, как ходила к Фасилье, как спрятала у себя в замке людей от короля и теперь набирает бойцов для восстания.       Через пару минут они оказались у порога ее дома, Эсмеральда открыла дверь и, увидев веселящихся Джима, Зефира и Люси, весело сказала:       - Ребята, у нас гости.       Она прошла в дом, за ней зашла Тиана, и Эсмеральда закрыла за ней дверь. Увидев ее, Люси радостно подбежала и бросилась к ней в объятия:       - Тетя Тиана, я знала, что мы еще увидимся, - она отстранилась от нее и начала задавать вопросы: - Ты была на празднике? Ты видела мою маму? Она ведь здорово танцевала, да?       От этих вопросов Тиана улыбнулась и с улыбкой на лице сказала:       - Конечно, милая. Твоя мама отлично танцует.       - Рад тебя видеть, - подойдя к ним, сказал Джим и обнял старую знакомую.       - Я тоже, - обняв его в ответ, сказала Тиана.       Затем они отстранились, и Джим спросил:       - Ну, что, расскажешь нам, что у тебя нового? Или по какому делу ты находишься в Нотр-Даме? Может, мы сможем тебе чем-нибудь помочь?       - Мы как раз ужин приготовили, - добавила Люси. – Составишь нам компанию?       - Да, с удовольствием, - ответила Тиана, и они все сели за стол.       За ужином Тиана рассказала все то, что рассказала Эсмеральде несколько минут назад, про короля и сопротивление против него, а также рассказала, что приехала к ним за помощью.       - А, что, я не против, - сказала Зефир и, встав из-за стола, и вытащил свой меч, подняв его лезвием вверх. – Я готов сражаться.       - Зефир, прекрати, - сказал Джим. – Тебе еще четырнадцать, и ты знаешь мало приемов.       - Так, Тиана и ее стражники меня научат, - поставив меч у стены, сказал Зефир и снова сел за стол.       - Вы не обязаны помогать мне, - сказала Тиана. – У вас семья, и я это понимаю. К тому же, может, мои стражники уже нашли несколько беженцев, которые помогут мне победить, так что, думаю, после усиленных тренировок мы справимся и одолеем нового короля Зачарованного Леса.       - Почему вы его так зовете? – спросила Эсмеральда, чтобы продолжить разговор.       - Он сам себя так называет, - ответила Тиана. – К тому же мы не знаем его настоящего имени, и, вообще, откуда он взялся, поэтому мы его так и зовем.       После этого наступило небольшое молчание.       - Ладно, - первым сказал Джим и обратился к детям: - Вам пора спать.       - Что? Нет. Еще немножечко, - умоляли его Зефир и Люси.       - Спать! – настойчиво сказал Джим и повел детей по комнатам.       - Но как же Тиана? – спросила Люси.       - Мы завтра все решим и скажем вам, - ответил Джим. – А пока спать.       Зефир и Люси поняли, что не добьются от него ответов, поэтому пошли в свои комнаты. Когда Джим закрыл двери в их комнаты, он вернулся обратно к Эсмеральде и Тиане.       - Ну, что, думаешь? – спросил он у жены.       - Я бы помогла, если бы дети были чуть постарше, - ответила Эсмеральда. – Я не хочу подвергать их опасности, Джим.       - Я тоже, - согласился с ней Джим. – Но Тиана – наш старый друг. К тому же весь Зачарованный Лес страдает от нападок этого мошенника. Если мы в силах им помочь, то можно и попытаться, а дети могут сидеть в замке у Тианы, пока мы разбираемся со стражей короля.       - А у тебя в замке есть кто-нибудь, кому можно будет доверить Зефира и Люси? – спросила Эсмеральда.       - Да, - ответила Тиана. – У меня полно слуг. И до моего ухода в свой замок я привела беженцев, среди которых была няня, так что она вполне может присмотреть за вашими детьми. И, кстати, они там будут не единственными детьми.       - А тот камень, что мы тебе дали, который защитил нас от всех заклятий, он у тебя? – спросила Эсмеральда.       - Да, мы его используем только ночью, чтобы король не напал на нас, а с утра до вечера ищем людей для сопротивления, - рассказала им Тиана.       - Хороший план, Тиана, - похвалил подругу Джим. – И если это так, то я был бы не против помочь вам. Эсмеральда, что скажешь?       - Думаю, стоит попытаться, - сказала она. – Но нам нужно сначала обговорить все с детьми, вдруг они не согласятся.       - Мы согласны! – хором сказали они, стоя в проходе.       Джим, Эсмеральда и Тиана обернулись и с широко распахнутыми глазами смотрели на улыбающихся Зефира и Люси.       - Почему вы еще не в постели? – строго спросил Джим.       - Мы легли, но потом решили подслушать ваш разговор, - подойдя к родителям с братом, честно ответила Люси, как любой нормальный ребенок.       Джим и Эсмеральда перевели свой взгляд на Зефира, подозревая, что это была его затея, но мальчик не обратил на них внимания.       - Ну, так, что, мы едем в Зачарованный Лес? – бодро спросил Зефир.       И дети стали прыгать, уговаривая родителей, поехать в Зачарованный Лес. Джим, Эсмеральда и Тиана переглянулись, и в итоге Джим сказал:       - Если обещаете слушаться нас, не отходить от нас или нашего лагеря ни на шаг и не ходить в бой без нашего разрешения, - с последним правилом он посмотрел на Зефира, от чего тот отвел от него свой взгляд, а потом посмотрел на Эсмеральду, и она кивнула ему в ответ. – Тогда мы отправимся в Зачарованный Лес.       - УРА!!! – обрадовались Зефир и Люси.       Люси стала веселиться и, подпрыгивая, кружиться на месте, а Зефир радостно сказал:       - УРА!!! Я стану героем, рыцарем и самым лучшим воином!!!       Они все рассмеялись от слов Зефира, а Джим и Эсмеральда закатили глаза от его слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.