ID работы: 7943978

Низкие температуры

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

Прошло двадцать три часа и пятнадцать минут. Эльза бы не знала так точно, но Айси откуда-то притащила таймер. Таймер противно тикал, и Эльзе хотелось его заморозить, но она понимала, что лучше уж знать, сколько тебе осталось. После того странного диалога Айси ни разу не подходила ближе, чем на метр, давая свои указания из дальнего угла комнаты. А это и правда был очень странный диалог. Эльза, как читающая девушка, назвала бы его слегка поэтичным и, может быть, даже романтичным. Во взгляде Айси она увидела… Увидела то, чего там просто не должно было быть. Так порой Кристофер смотрел на Анну. Так Олаф смотрел на солнце. Так Свен смотрел на морковь. Эльза понимала, что скоро погибнет. Ну, то есть не до конца, конечно. Тело осталось бы, наверное. И, кто знает, может, она смогла бы вернуться к прошлой жизни. Вдруг этот Валтор сделает, что задумал, и отпустит ее. Только вот, вспоминая его глаза, она понимала, что это крайне сомнительный исход. Наверное, он просто ее выбросит, как испорченную куклу. Времени было мало. А она встретила человека, которым искренне заинтересовалась. И ей хотелось большего, чем упражнений со льдом и снегом. И Эльза решила рискнуть: — Айси, а у тебя не возникало ощущения, будто тебя не понимают? — У меня есть сестры, которые меня поддерживают, — мимо Эльзы пролетел ком снега и разбился о стену. — Да, я уверена, что они тебя поддерживают. Но не бывало ли у тебя чувства, что ты одна в этом мире? Что никто не понимает, как прекрасен холод? — второй ком снега упал у ног Эльзы. — Что никто не понимает, что ледяное сердце — это не так уж и плохо? — огромная сосулька воткнулась в стену над головой Эльзы. — На сегодня все. Упражняйся в прочности сосулек, они — твои ножи и копья, — Айси ушла, резко хлопнув дверью.

***

Она задавала вопросы. Задавала вопросы, ответы на которые Айси прятала далеко внутри, на самой высокой полочке холодильника. Айси не понимала, чего пыталась добиться Эльза. Допустим, да. Допустим, она чувствовала то же самое. Но какая разница? Айси взглянула на таймер. Прошло сорок четыре часа и сорок пять минут. По истечении семидесяти двух часов она уже никогда не узнала бы, какая же разница. Так может все же уточнить? — Ну и какая разница? — О чем ты? — Эльза недоуменно вскинула брови. — Что, если ответы на твои вопросы положительные? Какая разница? — Айси прищурила глаза. — Разница в том, что раньше ты была одна такая, а теперь нас двое, — Эльза улыбнулась, но глаза оставались печальными. — Какая разница в том, что нас двое? От этого разве легче? — Айси пожала плечами. — Ты не понимаешь, — Эльза сделала шаг к Айси. — Ты не понимаешь, потому что не можешь представить нас вместе, — ещё шаг. — Тебя разве не раздражают все эти люди, что превозносят тепло? Горячее сердце, горячий секс, горячее дыхание, горячий шоколад? Тёплые ладони, тёплая улыбка? — ещё шаг, и Эльза напротив Айси. Айси чуть выше, поэтому Эльзе пришлось задирать голову. — Почему люди обесценивают холод? Они ненавидят его, а значит, они ненавидят меня. И тебя. Но мы понимаем, что значит холод. Мы чувствуем его. Обе. Глаза Эльзы — чертовы айсберги. «И я сейчас утону, как гребаный Титаник» — думает Айси и разрывает такое длинное расстояние в несколько сантиметров. Губы Эльзы — лёд. Только бы не провалиться под толщу.

***

Шестьдесят два часа. Ровно. Эльза лежала головой на коленях Айси. Проводила пальцем по её голому животу, который не прикрывал голубой топ, смеясь оттого, как смешно фыркала Айси. Наверное, она боялась щекотки. У них в распоряжении было десять часов. Они думали о том, есть ли возможность сбежать от Валтора. Айси говорила, что он силен, но она не знала, насколько. Сейчас они просто молчали, наслаждаясь холодом друг друга. Эльза слегка привстала и языком начала выводить на животе Айси узоры. Провела линию от пупка до топика, начала подниматься выше, нежными поцелуями покрывала ключицы. Ведьма постанывала, подаваясь вперёд. Эльза провела языком по уху, прикусила мочку. Айси усадила ее на колени и жадно начала целовать, будто пытаясь насладиться каждой оставшейся секундой. В этот момент Эльза распустила хвост Айси. Ведьма оторвалась от неё и со смехом спросила: — Эй, что ты делаешь? — Ненавижу твой хвост с первого дня нашей встречи! Зато обожаю твои волосы. Они словно снегопад… Эльза засмеялась и распустила свою косу. Ведьма улыбнулась и, положив руку на затылок Эльзы, притянула ее лоб к своему. — А хочешь… — Начала Айси и замолчала. — Что? — Хочешь, я сделаю тебе такой же макияж, как у себя? — Боже, этот ужас под глазами? — Эльза звонко рассмеялась. — Конечно, хочу, больше всего на свете хочу!

***

Прошло семьдесят часов. Айси решилась. Она знала, что делать. И хоть это было чертовски сложно, но это могло помочь. Айси со всей возможной скоростью летела в Алфею. Сложнее всего было отвязаться от сестер, которые бы ничего не поняли. Хотя Дарси, кажется, начала догадываться. Неважно. Надо просто убедить Винкс победить Валтора, делов-то. Айси очень сильно надеялась, что феи сейчас находились в школе. Ведь если они снова пытались получить какую-нибудь сверхсилу, то могли быть где угодно. Подлетая к Алфее, Айси даже в полете чувствовала, как подкашивались ноги. Просить. Винкс. О помощи. Хотелось выть. После стольких унижающих обзывалок, что она придумывала для этих сучек ночами, после нескольких, пусть и совсем маленьких, но побед. После всех гадостей, что она так искусно проделывала, чтобы испортить им жизнь! И все ради того, чтобы в конце она умоляла Винкс помочь, признаваясь в собственной беспомощности? Айси закрыла глаза, чтобы успокоиться, но в темноте всплыла картинка Эльзы, лежащей в цепях на холодном бетоне. Таков был приказ Валтора. Может, он боялся ее? Айси мотнула головой и опустилась на землю. Теперь бежать. Куда? Единственное место, которое она знала в Алфее, был кабинет директрисы, Фарагонды. Туда она и направилась. Фарагонда, даже если и была удивлена, не подала вида. Ну и хорошо, так даже лучше. У Айси появилось ощущение, что она заходила сюда каждую недельку, поболтать о том, о сем. — Мне нужны Винкс, — голос Айси был требовательным и властным. К сожалению, никакого впечатления на Фарагонду это не произвело. — Зачем? — Победить Валтора. — Понимаешь ли, Айси, девочки необычайно сильны, но все же я не уверена… — Фарагонда начала разводить руками. — Со мной и моими сестрами мы победим, — заявила Айси, хотя совсем не была уверена, что сестры захотели бы ей помогать. — Но нужно торопиться. Времени мало. — Что ж, я позову девочек, но они сами будут принимать решение. Через некоторое время, за которое Айси успела отбить себе пальцы нервной дробью, в кабинет ввалились Винкс. В отличие от Фарагонды, они не смогли сдержать удивления и, может самую капельку, ненависти. — Что тут делает эта…эта… Эта?! — Первой начала возмущаться Стелла. — Очень богатый словарный запас, мое солнышко, но сейчас не до этого. Нам нужно победить Валтора, — нетерпеливо ответила Айси. — Валтора? Это ловушка? — Нахмурилась Блум. — И что я на это отвечать должна? Да, это ловушка. Вы идёте? Этим вы спасете одного хорошего человека. Вы ведь этим обычно занимаетесь? — Айси закатила глаза. — А тебе какая выгода, Айси? — Тихо спросила Флора, но в тишине кабинета вопрос прозвучал оглушающе. Айси молчала. Секунды ускользали. Ведьма вспомнила нежное лицо Эльзы. — Боже мой, она покраснела! — Вдруг воскликнула Стелла. Блум удивлённо пригляделась. И правда, всегда бледная Айси как будто обгорела на солнце. — Хорошо, Айси. Мы поможем, — решительно кивнула фея.

***

Толстая цепь впивалась в кожу. Эльза не понимала, для чего такие предосторожности, но вряд ли у неё была свобода выбора. Лежать без каких-либо действий было мучительно. Эльзе казалось, что за почти трое суток она смирилась со своей судьбой. Но эти последние часы… В эти последние часы она валялась, уткнувшись носом в холодный пол и представляла, что лежит на немного твёрдой Айси. Рассмеялась, подумав, что все-таки, наверное, сошла с ума. Вспомнила Анну. Сестру было жалко, Эльза была уверена, что та будет очень тяжело переживать потерю. Потом, наверное, кинется на поиски… Но искать-то уже будет нечего. Эльза испарится, утечет, растает. Умрёт «Я умру». Эльза произнесла это вслух. Произнесла специально, чтобы примерить это слово на себя. Внезапно её охватила паника. «Умру… Умру, умру, умру. Умрумрумрумру», — уже не делая пауз, быстро шептала Эльза в пол. Потом замолкла, восстанавливая дыхание. Эльза читала, если много-много раз повторять одно слово, покажется, что его не существует. Не сработало. Эльза закусила губу, сдерживая слезы. Не хотелось последние минуты потратить на бесполезное нытье. «Не давать волю чувствам, мыслить трезво и холодно» — тихо, но твёрдо произнесла Эльза. Айси сказала, что приведёт помощь. Она умела говорить убедительно, и Эльза ей поверила. Если Айси обещала, значит сделает. Таймер, к надоедливому тиканью которого Эльза успела привыкнуть, запищал. Эльза, насколько смогла, повернула голову и поняла, что время вышло. Семьдесят два часа истекли. Девушка закрыла глаза. Эльза уже давно потерялась во времени и не понимала, сколько прошло после отключки таймера. Но к ней никто не приходил. Надо было вроде как радоваться, но это скорее действовало на нервы. От ожидания скрутило живот. Такое бывало у Эльзы, когда она куда-то опаздывала. «Глупо бояться опоздать на собственную смерть» — хмыкнула про себя Эльза. Оставалось лишь ждать. Через какое-то время Эльза вздрогнула от шума: явно несколько человек на каблуках быстрым шагом приближались к двери. Эльза ожидала, что дверь распахнется, но её буквально вырвало с корнем сильным потоком ветра. В комнату влетела Айси, которая сразу же подбежала к Эльзе и начала освобождать ее от цепей. За ней гораздо спокойнее зашла блондинка в блестящем, неприлично-коротком золотистом платье и… И у этой девушки были крылья. Да, Айси рассказывала о феях, но увидеть кого-то из них в реальности было для Эльзы чудом. — А нельзя было спокойно открыть дверь? — Ворчливым голосом поинтересовалась фея, и её очарование слегка померкло в глазах Эльзы. Айси проигнорировала эту реплику. Вскоре Эльза почувствовала, что может шевелиться. Она приподнялась, но затекшее тело плохо слушалось и, не удержавшись, Эльза упала в руки Айси, уткнувшись носом в область груди. Ведьма придержала ее за хрупкие лопатки, просунув ладони под мышками. Вдруг Эльза почувствовала, как сильные холодные и такие родные руки подхватили ее и закинули на плечо. Эльза закрыла глаза и отключилась.

***

Айси пыталась аккуратно нести Эльзу, не треся ее из стороны в сторону, но получалось не очень хорошо. Все-таки не каждый день она носила на руках королев Эренделла. Правда, никаких возмущений не поступало, и Айси успокоилась. Сражаться с Валтором было невообразимо приятно. Она и не ожидала, что с таким удовольствием будет направлять в него острые сосульки. Правда, иногда ее смертельное оружие случайно растапливала Блум своими огненными шарами. Это немного выбешивало. Но парочка точно долетела до цели. Сестры присоединились к ней, хотя Айси очень боялась, что они выберут сторону красавчика Валтора. Наверное, первый раз в жизни Айси не приказывала им, а умоляла. Они молча обняли ее и встали по обе стороны, как в старые добрые. Может, потом будут вопросы, но пока они были с ней. Шесть сильных фей. Три сильные ведьмы. Девять великолепно выдрессированных бойцов. Их победа была не так уж и удивительна. Хотя после того, как Валтор был связан, наступило довольно неловкое молчание. Айси тут же бросилась в камеру, где Валтор держал Эльзу. Оттого, каким безжизненным и беспомощным казалось тело Эльзы, хотелось вернуться к ублюдку и воткнуть сосульку прямо в горло. Жаль, что Винкс должны его забрать в какую-то там тюрьму. Но сейчас все было хорошо. Айси прижимала девушку к себе, желая поделиться с ней своим холодом. Айси не знала, что делать дальше. Поэтому подумала, что логичнее всего было бы вернуть Эльзу в Эренделл. Сестры согласились помочь, хотя и бросали друг на друга недоуменные взгляды. Погода в этот раз была летной. Часа через три, наслушавшись кучу нытья от сестер, Айси с облегчением увидела уже знакомый дворец. Казалось бы, тех пор столько изменилось, а ведь она была тут совсем недавно. Эльза, которую они тащили в воздухе на самодельных носилках, слабо зашевелилась. Айси наклонилась к ней ближе. В этот момент Эльза открыла глаза. — Ты уже почти дома, — тихим голосом сообщила Айси. Она не знала, чего ожидать дальше. Будут ли они вместе или… Или Эльза просто вернётся в свое королевство? — Надеюсь, Анна не выцарапает тебе глаза, — с улыбкой ответила Эльза.

***

Эльза летела. Не сама, конечно, но ей нравилось это ощущение свободы. Мелькнула мысль о падении, но бояться было лень. А ещё она думала про их отношения с Айси. Они чем-то напоминали ей этот полет. Эльза поднялась высоко-высоко в небо и совершенно не боялась разбиться. Не потому что такой вероятности не существовало. Конечно же, она могла упасть и разлететься на тысячи мелких осколков, совсем как кусок льда. Но лучше было быть свободной на высоте с возможностью падения, чем жить на земле с грузом одиночества на плечах. Она уже жила так. Хватило. Наконец они приземлились. Эльза вошла во дворец. Навстречу ей выбежала Анна с красными заплаканными глазами. Лишь увидев родное лицо, Эльза поняла, как сильно соскучилась по сестре. Анна кинулась ей на шею и повисла, чуть было не свалив их обеих с ног. Потом взяла Эльзу за руки и начала кружиться, задрав голову и громко смеясь. Эльза не могла сопротивляться этому задорному хохоту и тоже засмеялась. Но вдруг Анна резко затормозила посмотрела на Трикс. В её взгляде Эльза увидела чуть ли не ненависть. Это не было удивительно, Анна всегда испытывала эмоции, бросаясь, как говорится, из крайности в крайность. Либо всепоглощающая любовь, либо лютая ненависть. Анна шагнула в сторону ведьм, но Эльза схватила ее за рукав. Анна с удивлением обернулась: — Эльза, но… Они тебя похитили. Что они с тобой делали? Смотри, у тебя синяки на руках! — Быстро и возмущенно затараторила сестра, указывая на следы от цепей. — Анна, пойми… Многое успело измениться за это время. И я, кажется, нашла себе пару, — чуть виновато улыбнулась Эльза. — Что?! Эльза, ты же сама мне говорила, что нельзя влюбляться в человека, с которым знакома всего несколько дней, — Анна, казалось, была растеряна. — Да. Но, наверное, можно сделать исключение, если этот человек тебя спас дважды: твою жизнь и твою душу, — говоря эти слова, Эльза с нежностью смотрела на Айси. Ведьма усмехнулась и сделала к ней пару стремительных шагов, разрывая дистанцию. И поцеловала. В голове Эльзы шумело, будто разыгралась метель. Рука зарылась в спутанные волосы Айси, и Эльза отметила, что ведьма перестала собирать хвост. Другой рукой Эльза взяла руку Айси, переплетая их пальцы. По телу разлился приятный холод. Прервав поцелуй, Эльза шепнула, чтобы не услышали сестра и ведьмы: — У меня есть для тебя одно тихое холодное местечко на примете, — Эльза мягко улыбалась, представляя, как понравится Айси ее ледяной дворец. — Боюсь, что я уже заняла твоё сердце, — с улыбкой в ответ прошептала Айси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.