1.
9 марта 2019 г. в 20:52
— И что это, черт возьми, было?!
Разъяренный голос Тома Вернера, президента Ливерпуля, больше походил на рев раненного животного.
— Не самый теплый прием, а? — ответил Клопп, выходя из аэропорта. Было удивительно, насколько спокойно он говорил. Они летели почти одиннадцать часов, сделали 3 пересадки и, казалось, вот вот упадут прямо на места, однако немец, как и всегда, сохранял невозмутимость. Он смотрел куда-то в пол, на дорогу, переводя взгляды так быстро, как только мог, отводя глаза максимально далеко от своего Босса.
— Юрген! — злостно отзыва его американец. Он уже побагровел от ярости, в глазах его пылал огонь. — Где ты, черт возьми, был? Ты сказал, что уедешь на неделю! Хорошо, я мог тебе позволить это, пока не было матчей. НО ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОГ ХОТЯ БЫ ПОЗВОНИТЬ?! СКАЗАТЬ, ЧТО ЗАДЕРЖИВАЕШЬСЯ? ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ У ЭТОГО ТВОЕГО… ТРЮКА?!
— Но все же хорошо.
Тренер не сбавлял своей умиротворенности, а его работодателю оставалось только гадать, что происходит в его голове.
— Всё… Прости, что? — он опешил от таких заявлений. В принципе, это была ожидаемая реакция. Пожалуй, любой на его месте повёл бы себя так же.
— Хорошо. Ну, знаешь, это когда не о чем беспокоится. Как говорят мои земляки — alles gut.
— Ты… Вообще в своём уме?
— Уф, — Клопп демонстративно вздохнул, поднял брови и вытянул губы в трубочку. — Не ручаюсь! Мы летели пол дня… Давай завтра поговорим, а?
— Как горох об стену… — буркнул тот. — Садись в машину.
— Не могу.
— Почему?
— Мне нужно отвести Деяна домой.
Том только сейчас заметил хорвата, который все время шёл где-то сзади, сливаясь с толпой.
— Здравствуйте… — робко подал голос балканец.
Недоумение на лице президента даже пугало. Было непонятно, о чем тот думал и что собирался делать, от чего в воздухе царила напряжённая атмосфера уныния.
Но, к счастью, Клопп быстро нашёл свою машину, вынуждая Тома расстаться с ними сейчас.
— Как знаешь. Надеюсь на твоё благоразумие. Жду тебя завтра в Мелвуде в 8, — наконец отозвался американец, удаляясь из поля зрения.
— До завтра… — в догонку кинул немец. — Какой зануда, ты посмотри, — фыркнул он в сторону, приглашая защитника сесть.
Ловрену было не по себе.
— Может ты поедешь домой?.. Тебе ещё восстановиться надо… После операции. Я и сам могу доехать, ты же знаешь…
— Да нет, я отвезу тебя.
В голосе тренера футболист уловил какие-то грустные нотки, от чего ему стало ещё более неловко. Он осознавал, что это было из-за него. Ведь это из-за него Том накричал на Клоппа. Из-за него пришлось оставить команду почти на полтора месяца. Из-за него, в конце концов, Юрген попал под машину и пережил то, что пережил. Но, похоже, пострадавшего это все ни разу не беспокоило. Тот быстро приободрился и уже насвистывал какую-то мелодию.
Ловрен задумался. Об этой мелодии. Она была ритмичной и задористой, но в то же время затяжной. Наверное, какая-то немецкая песня. Хэви-металл? Он захихикал, представляя, как на самом деле звучит эта песня.
— Дей, у тебя… Все хорошо? — внезапно начал он.
— Эм… Ну да. С чего бы вдруг что-то было не так?
— Не знаю. Просто ты снова какой-то… Грустный. А второй раз увезти тебя в Хорватию мне не разрешат, сам понимаешь, — усмехнулся тот. Балканец быстро подхватил эту волну смеха. — В общем, расслабься. Я все улажу. — он одарил хорвата широкой улыбки, от которой на душе становилось тепло. — О, вот и доехали! — тут же подхватил он.
Центрдеф слегка растерялся от такой быстрой поездки — он, все-таки, давно не был дома, поэтому все, что ему оставалось — поблагодарить своего тренера и наконец зайти к себе домой, стараясь не заснуть прямо на ходу.