ID работы: 7944292

Однажды все вернется на круги своя

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Уставший и изнеможденный, Ловрен рухнул на диван прямо в одежде, едва зайдя домой, и тут же провалился в сон. Он засыпал, вдыхая запах дома, такой сладкий, едва уловимый аромат, исходящий от холодной темноты кожи нового дивана. Шею ломило, ноги ныли, но он был рад. Рад, что все, что произошло — произошло.       Сложно сказать, сколько времени прошло, когда хорват проснулся. Точнее, его разбудил холодный ветер, громко хлопнувший дверью, которую балканец был не в состоянии закрыть по приезде. Ветер выл, раскачивал деревья за окном и играл капельками дождя, стучащего по стеклу окон и дверей его дома. Ловрен поднял голову, быстро поморгал несколько раз, отчаянно пытаясь вернуть взгляду фокус, и провел ладонью по голове, поправляя волосы. На лице его отпечатался узор от швов и текстуры кожи, руки и спина покрылись мурашками от стужи английской погоды, в пояснице стреляло. Он посмотрел на часы, стоящие на белом кофейном столике недалеко от окна. Пожалуй, надо было придвинуть его ближе к дивану. Эта попытка не увенчалась успехом, поэтому, не беспокоясь о времени, хорват встал, накинул пальто и вышел на улицу. Серые тучи закрывали солнце, о котором в Ливерпуле ходили легенды (ведь оно был как Лох-несское чудовище — его тоже никто никогда не видел), дождь моросил мелкими каплями, врезающимися в бледную кожу фулбека сотнями острых иголок. — Узнаю Ливерпуль, — сказал тот вслух, жмурясь и посматривая на небо, в надежде найти хоть один уголок голубого бархата. Он осмотрелся. Было так приятно снова быть дома, снова видеть свой кирпичный домик, зелень травы его участка и множество клёнов, дубов, елей… Он любил деревья. Именно поэтому выбирал себе дом недалеко от леса и сам высадил саженцы по периметру еще когда только заехал… Он часто вспоминает то время, когда, четыре года назад, впервые попал в это чудное место, куда его привезли новые одноклубники. Хоть тогда он, еще совсем молодой, страстный и безудержный, предпочитал шумные тусовки в ночном городе тихим лесным просторам, это место напоминало ему о родине…        Балканец не сразу среагировал на вибрацию в кармане. Тем более, он поклясться мог, что ставил телефон на зарядку и уж тем более не мог позволить себе оставить его в кармане пальто. Он устремил потерянный взгляд на время, не замечая звонок. Семь утра. Надо ехать на базу. Он громко, слегка хрипло вздохнул и вернулся в дом, направляясь на кухню. Деян зевнул, давая телу на автомате самостоятельно сварить кофе. Пара мгновений, и кофе уже в турке, греется на огне высокотехнологичной плиты. Пока крепкий аромат с поднимающимся паром разносился по кухне, хорват всматривался в узорчатые ручейки, блуждающие по стеклу. Они струились по непонятным траекториям, сливаясь между собой и расходясь по разным сторонам. Но время, которое, по ощущениям, так медленно ползло, напомнило о себе громким шипением прикосновения убегающего кофе и раскаленной плиты. Ловрен выругался, выключил плиту и начал усердно оттирать следы на плите, вспоминая тот звонок. Кто мог ему позвонить так рано? Зачем? Наверное, было что-то важное. А может кто-то просто перепутал номер (на что он и надеялся)? Так или иначе, хорват не спешил перезванивать. Он предпочитал допить кофе в спокойствии, лениво наблюдая за дождем.       Мелвуд. Восемь утра. Ловрен не помнил, как добрался, но был точно очень рад снова оказаться на базе. Радостные лица персонала и игроков немного действовали на нервы, однако хорват начинал приходить в себя. Такое иногда случалось с ним. Он был эмоционально истощен после такого насыщенного «отпуска», поэтому апатичное состояние его ни капли не удивляло. Он улыбчиво здоровался со сныряющимися по Мелвудским коридорам людям, стараясь избегать лишних вопросов. Переодевшись, хорват направился на поле, ожидая встречи с тренером.

***

      Юрген стоял на бровке, беседуя с тренером по физподготовке. Лицо немца было настолько хмурым, что даже небо в Англии не могло с ним сравниться. Тем не менее, Деян радостно улыбнулся и махнул Юргену рукой, но в ответ получил только кивок.       Всю тренировку напролёт он ждал. Чего? Это было загадкой даже для самого хорвата. Так или иначе, все, что ему досталось — редкие сухие замечания и строгие советы. — Ты должен чётче контролировать мяч в дриблинге. И было бы неплохо, если бы ты научился бить выше манекена, — проворчал Клопп, после очередного забега. Хорват вопросительно шмыгнул носом и выполнил упражнение безупречно, обведя защищавшего ворота Фабиньо и завершив точнейшим ударом в левую девятку. Такому удару позавидовал бы сам Дель Пьеро в свои лучшие годы. — Сразу бы так! Молодец. Кстати, ты идешь со мной на пресс-конференцию сегодня после тренировки. Лицо Деяна описывало огромный спектр эмоций в ту секунду, ведь обычно, черт возьми, о таких вещах предупреждают заранее, ведь нормальные люди умеют строить планы. Хотя о какой нормальности могла идти речь в Ливерпуле? Да, Нормальный — точно не про Клоппа. Иронично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.