ID работы: 7944391

Душевный погром

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
76
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ну-с, за победу? — Валькирия озорно улыбнулась сидящему напротив громовержцу, приподнимая кружку с элем. — Не хочешь сказать что-нибудь, Величество? Как там у вас в Асгарде на пирах принято было? Всякие пафосные речи, баллады в честь героев и их подвигов? — она вдруг красноречиво взглянула на Локи, что сидел рядом с ней, и явно был от этого не в восторге. — Битьё посуды об головы собутыльников? Трикстер вернул ей взгляд, ядовито улыбнувшись. — Знаешь, твои манеры в который раз заставляют меня убедиться в том, что доверять одному лишь внешнему облику женщин крайне чревато. — Локи так шутит, не обращай внимания… — сконфуженно начал было Тор, как вдруг совсем рядом раздался оглушительный рёв: — ХАЛК КРУШИТЬ ЛОКИ! ЛОКИ НЕ ОБИЖАТЬ ЗЛЮЧКУ! — и над головой мага нависла громадная тень. Локи автоматически вжался в стул, на котором сидел, и по слабому зеленоватому шлейфу в районе наручей было ясно, что он подготовил значительный магический арсенал. Тор, заметив это, моментально среагировал, отвлекая друга: — Халк, вот ты где! Где пропадал, дружище? — ХАЛК ИСКАТЬ СТУЛ! — великан действительно помахал над головой крошечным для своих размеров предметом мебели, и довольно оскалился. — ХАЛК ХОТЕТЬ ПРАЗДНОВАТЬ СО ВСЕМИ. — Замечательно. — мрачно изрёк Локи, закатывая глаза и отпивая из своего бокала. Шлейф на его наручах потускнел, слабо переливаясь по металлу. — Ещё одним идиотом больше. — ХАЛК НЕ ИДИОТ! — обиженно взревел тот, оглушительно топая ногой по полу. — У ХАЛКА ЕСТЬ БЭННЕР! БЭННЕР СМОТРЕТЬ И УЧИТЬСЯ, КАК ХАЛК КРУШИТЬ МЕЛКИЙ БОЖОК!!! БОЖОК БОЛЬШЕ НЕ ОБИЖАТЬ ЗЛЮЧКУ! — Всегда знала, что могу рассчитывать на тебя, Здоровяк! — хохотнула Брунгильда, дружески ударив Халка кулаком по мощной руке, и обратила взгляд на Тора. — И всё-таки, как так вообще вышло, что обычный смертный может превращаться в огромную зелёную гору мышц? — Долгая история. Неудачные опыты, научные исследования, сложновыговариваемые термины, и всё такое… — пожал плечами Тор, и поднял руки в примиряющем жесте, поднимаясь со стула. — Так, давайте сегодня больше без драк, ладно? У всех нас был тяжёлый день. Как истинные герои, мы защитили Асгард… — Который сгорел дотла через пару часов. — невинно улыбнулся Локи. — Не подумай, что я обвиняю, ведь, в конце-концов, этот твой план с короной Суртура был потрясающим, но всё же… — Мы. Защитили. Асгард. — ещё раз повторил Тор, делая ударение на каждом слове. — И наших людей. А также уничтожили Хелу… — Ну вообще, фактически это сделал Суртур… — задумчиво произнесла Валькирия, потерев пальцами подбородок, но поймав умоляющий взгляд бога грома, замолчала, сдерживая смешок. Тор нарочито громко откашлялся и продолжил. — И разумеется, все — и асгардцы, и мы сами — остались живы в итоге, и в этом заключается наше самое великое достижение. — Весьма сомнительное, я бы сказал. — поморщился трикстер, благоразумно вставая из-за стола от греха подальше, и отошёл к огромному окну, за которым расстилались бескрайние просторы космоса. — Я, пожалуй, позволю себе откланяться раньше положенного. — ХАЛК ПОБИЛ ОГНЕННОГО ДЕМОНА! — победоносно взревел великан, взмахивая громадными ручищами, и захохотал так, что опасно затряслись стены. — ХАЛК ГОВОРИЛ, ЧТО ХАЛК САМ КАК ОГОНЬ! — Я сдаюсь. — Тор плюхнулся обратно на стул, едва не роняя голову на гладкую поверхность стола. — Не мастер я красивых речей, каким был отец. — Может, тебе и не стоит пытаться быть, как он. — Брунгильда пожала плечами, опустошая уже пятую кружку с алкоголем. — Будь собой. К тому же, ничего страшного в том, что ты не умеешь красиво говорить, нет. Громовержец тяжело вздохнул, хмуро проследив взглядом за младшим, который ходил вдоль окна, неторопливо распивая эль и глядя на звёзды. — А вот он всегда умел. — пробурчал Одинсон. — Я ведь уже рассказывал, как он читал нашей матери свои стихи на её день рождения? Никогда бы не подумал, что в десять лет можно так красиво складывать слова… Валькирия с улыбкой закатила глаза. — Рассказывал, Величество, рассказывал. Это уже пятый раз, по-моему. Мне кажется, что ты так много говорил о Лакее, что теперь я его знаю лучше тебя самого. Тор не ответил. — Забавно, что из вас двоих именно ты тот, кто завидует. — хмыкнула девушка. — Обычно этим выедают себе мозги те, что младше, потому что чувствуют себя обделёнными. — Я не... Слушай, не лезь ко мне в голову, женщина! — вспыхнул было Тор, но уже более сдержанно продолжил: — Извини. Просто эта тема для меня так же мучительна, как и для Локи. Правда, он об этом не знает. А если и знает, то всё равно считает себя жертвой. Так уж он устроен... — Вы разговаривали? — не глядя на него, спросила Брунгильда. — Обо всём этом? Бог грома покачал головой. — Не получается. Мы разные настолько, что порой даже говорим на иных языках. Воительница хмыкнула, скрипнув стулом. — Скорее, просто не можете подобрать нужных слов. Это нормально, в вашей-то, хм, непростой семейной ситуации. — Может, и так. И всё же, пусть мы с ним абсолютно разные, а наши пути давно разошлись, он всегда останется моим братом. К тому же… — голос Тора едва заметно дрогнул. — Он всё, что у меня осталось от прежней жизни. А я за минувшие сутки осознал, что пока не готов её отпускать. — Когда-то придётся. — пожала плечами воительница. — Судьба она такая, Величество. Сегодня здесь, завтра там. Мы не в силах предвидеть будущее. — Пока Локи со мной, всё будет в порядке. — твёрдо произнёс громовержец. — И моё сердце спокойно. Брунгильда склонила голову набок, с любопытством скользнув взглядом по выбритому узору на виске Тора, по которому пробежали несколько крошечных электрических разрядов, и понимающе улыбнулась. — Ну да…

~~~

— Величество, ну ты опять искришь! — Брунгильда хихикает, тыча пальцем куда-то Тору в грудь, и тот в очередной раз смешно хмурится, тщетно пытаясь что-то там разглядеть. — А-а, всё уже. И всё-таки, как у тебя это получается, м? — Ты мне скажи. — Тор со смешком пожимает плечами. — Я над этим власти не имею. — Не имеешь? Над молниями? Да не смеши мои ботфорты! — воительница смачно присасывается к горлышку очередной бутылки с крепким виски, осушает её за три глотка и с громким стуком ставит на прикроватную тумбу. — Ещё скажи, что не знаешь, почему с тобой такое происходит. Одинсон ухмыльнулся, но улыбка почти сразу пропала с его лица. — Я серьёзно, Брюн. Знал бы — уже б контролировать умел, а то ненароком так задену кого. Мне жертв хватило по горло, а уж калеками свой народ делать я тем более не желаю. Тем более, после того, что натворила моя сестра. Валькирия, сузив тёмные глаза, слегка расфокусированно взглянула на него, что-то обдумывая, и вдруг подняла вверх указательный палец. — Вот что. Я могу сейчас, по пьяной доброте душевной, пообещать, что с этого момента буду отслеживать твои электрические, э-э-э… импульсы… спецэффекты? Ну, скажем, на протяжении пары недель. И в конце отпар… отраптр… доложу, короче говоря, о результатах своих наблюдений. Всяко лучше, чем ты будешь просто ходить и бить людей током, будучи в неведении. — Ну, если ты сделаешь это для меня, я буду тебе очень признателен, Брюн. Учитывая то, что я теперь, считай, полноценный правитель Асгарда, работы будет много. Поэтому любая помощь в любых аспектах была бы очень кстати. — Значит, договорились. — девушка хлопнула в ладоши, улыбаясь во все тридцать два. — Ага. Кстати говоря, вспоминая о делах… Засиделся я тут у тебя. Выпить доброго мёда, это, конечно, дело хорошее, но обязанности свои исполнять тоже нужно. Пойду-ка проведаю Бэннера, а то вчера пообещал ему помочь кое с чем. — Тор одарил её в ответ добродушной ухмылкой и собрался было уходить, как Валькирия вдруг схватила его за рукав. — Что такое? Девушка с пыхтением поднялась с кровати, подтянувшись на сильной руке, и, хитро улыбнувшись, притянула его к себе за шею и поцеловала. От неё веяло терпким, стойким запахом алкоголя вперемешку с имбирём, и Тор, отвечая на поцелуй, отметил про себя, что для женщины у Брунгильды были довольно жёсткие и требовательные губы. Сразу чувствовалась сноровка, присущая исключительно прекрасным, страстным и напористым валькириям. Поцелуй вышел довольно смазанным, что совсем не удивило громовержца. В состоянии алкогольного угара Валькирия могла вытворять и более рисковые вещи, и этот порыв для неё был ещё цветочками. Отстранившись от бога грома, воительница склонила голову набок и задумчиво потёрла пальцами подбородок, словно оценивая результат. — Ну, признаю, целоваться ты умеешь. — игриво ухмыльнулся Тор, слегка приподнимая брови. — Только вот к чему вдруг решила мне это доказать? — А я и не доказывала. — девушка снова подняла палец вверх с умным видом. — Я уже начала отслеживать твои молниепускательные рефлексы. Запись первая: пациент слабо отзывается на поцелуи, продолжаю наблюдение. — В каком смысле «слабо»? — не понял Одинсон. — Ты не ударил меня своими фейерверками, пока мы целовались, а это значит, что от этого тебе крышу не сносит. Так что можешь целоваться, сколько влезет, никого в пепел этим не обратишь. Я разрешаю! — хохотнула Валькирия, дружески хлопнув громовержца по плечу. — Короче! Иди уже, куда шёл, делай что надо, и не парься. Я за тобой буду присматривать, Величество. Вот этой бутылкой, что у окна стоит, клянусь. — Это бочка с вином. — озадаченно поправил её Тор. — Это для тебя она бочка. — пояснила девушка, и на этом их разговор закончился.

~~~

— Ну, это… — Тор привычно потёр рукой шею, но жест вышел крайне неловким. — Как оно тут? — Что ты имеешь в виду? — вскинул брови Локи, выпрямляясь и упираясь ладонями в край небольшого письменного стола, заваленного бумагами. — Если в целом, то, как видишь, я пытаюсь рассмотреть хотя бы часть предложений и жалоб. — Жалобы? Но от кого? Трикстер окинул Одинсона подозрительным взглядом, на мгновение зацепившись за грубую заплатку на его глазу. — От наших людей, Тор. В целом, ничего масштабного. В основном это мелочи типа «мой сосед по койке сильно храпит», или настойчивые просьбы выдать таблеток от галлюцинаций с неким «зелёным монстром». И я бы на твоём месте всё же сходил к Бэннеру и настоятельно порекомендовал не соваться в пищевой отсек. Иначе мы так и недели не протянем. Тор слабо улыбнулся, согласно кивая. — Как раз планировал к нему сейчас зайти. И по пути решил заглянуть сюда. Во-от… Он замолчал, деловито оглядываясь по сторонам, словно помещение было ему в новинку. «Бэннер в противоположной части корабля, дурачьё» — Локи беззлобно хмыкнул, улыбнувшись своим мыслям, и исподлобья взглянул на него. — Я тоже в полнейшем порядке и добром здравии, если ты ожидал услышать что-то ещё. — О, хорошо! Это… хорошо, да. — Тор закивал больше сам себе, чем в ответ. — Просто хотел сказать, что… — Тор, — мягко перебил его трикстер, откладывая бумаги на край стола и складывая руки на груди. — кажется, я уже говорил, что разговоры не наш с тобой конёк. — Знаю, знаю. Но я… В общем, я рад, что ты остался с нами. — выдохнул наконец громовержец, делая пару небольших шагов вперёд. Маг мгновенно напрягся, быстро прикидывая в голове различные варианты дальнейших событий, и сдержанно кивнул. — Я тоже рад, — он сделал паузу и ядовито ухмыльнулся. — что меня отсюда не вышвырнули. — Локи… — Да шучу я, шучу. Несколько мгновений они стояли молча, усиленно глядя куда угодно, только не друг на друга. Молчание уже не казалось таким естественным, как раньше, когда братья были младше, и когда каждый занимался своим делом, которое доставляло удовольствие. У Локи была магия, у Тора — бесконечные тренировки и сражения на мечах. Однако у каждого из них за долгие годы накопилось множество слов, по разным причинам так и не высказанных, и оба думали о том, как лучше начать. — Локи, я… — Тор, мне… Они резко замолчали, и внезапно рассмеялись. От души, чисто и искренне, сглаживая возрастающее в воздухе напряжение. Локи впервые за долгие годы тепло, беззлобно улыбнулся, ощущая странную неловкость. — Давай ты первый. Старший, всё-таки. — Да к чёрту эти дурацкие слова. — улыбка Одинсона вдруг исчезла, и он обошёл столик, заключая попятившегося было назад младшего в крепкие, тёплые объятия. На мгновение Локи парализовало до такой степени, что ему показалось, что он словил сердечный приступ, но на смену сиюминутному наваждению пришла горячая, болезненная волна эмоций. И сразу после неё, как назло, подступили нежданные гости, которых Локи стыдился с самого детства. Поэтому, когда Тор почувствовал, как брат ткнулся лбом в его плечо и мелко задрожал, то машинально запустил руку в копну отросших тёмных волос и прижал его к себе как можно крепче. В здоровом глазу адски защипало, и Одинсон, поколебавшись на долю секунды, поцеловал младшего в висок и зажмурился, шмыгнув носом. Локи же благодарил всех норн за то, что брат не мог увидеть, как вспыхнуло его лицо, и в кои-то веки дал себе расслабиться. Несмотря на то, что медвежьи объятия почти не давали возможности нормально дышать, трикстер всё-таки изловчился глубоко вздохнуть, и закрыл глаза, умиротворённо прислушиваясь к громким, рваным ударам Торова сердца, глухо отдающимся в своей собственной груди. — Локи… — Заткнись и стой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.