ID работы: 7944391

Душевный погром

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
76
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Локи с интересом наблюдал из неприметного угла зала за яростно жестикулирующим братом, который явно пытался что-то доказать Валькирии, стоявшей напротив него с весьма кислым выражением лица. Услышать, о чём именно они разговаривали, было трудно из-за окружающего шума снующих вокруг асгардцев и стражников, однако до слуха порой долетали обрывочные фразы: — … без молота… — … не обещала… — … кого-то ранить… — … не собачка, мать твою!.. После очередного всплеска эмоций, от которого по красному плащу Тора волной прошла красивая серебристая рябь, он в сердцах махнул рукой и быстро зашагал в другую сторону от воительницы. Та же, в свою очередь, провела рукой по лицу и тоже решительно направилась к выходу. — Валькирия. Девушка остановилась, поворачиваясь на знакомый голос с ещё более убийственным выражением лица. Тревожить её во взвинченном состоянии никто другой бы не рискнул, но Локи всегда безупречно определял, когда риск может быть оправдан. — Могу я поинтересоваться, о чём вы только что болтали? — он неспешно подошёл к Брунгильде, сцепив руки за спиной. — Какие-то проблемы? — Тебе-то какое дело, Лакей? — раздражённо спросила воительница. — Шпионишь, прячешься. Ревнуешь, что ли? — Считаешь меня соперником? — Локи улыбнулся в ответ, чуть склонив голову. — Сочту за комплимент. Ну так что? Может, у Тора какие-то проблемы со своей игрушкой? Ах да, её же больше нет. Но ему это не мешает, судя по всему. Я прав? Валькирия закатила глаза и сложила руки на груди. — Смешно пошутил, молодец. Только вот мы с тобой друзьями вроде не становились, так с чего бы мне тебе что-то рассказывать, а? — Хотя бы с того, что сегодня утром я обнаружил на нижней палубе небольшую проблемку. — улыбка Локи стала ещё шире, не предвещая ничего хорошего. — Сошедшие с ума автоматические двери по всему нижнему периметру, которые, так, к слову, едва не перерубили пополам несколько асгардцев. Так себе потеря была бы, однако сейчас уже всё в порядке, спасибо мне. Но не хочешь ли узнать, из-за чего именно случилась эта маленькая неприятность? — Хочу знать, что ты вообще забыл на нижней палубе. — сказала Брунгильда, недоверчиво глядя на него. — В своём расфуфыренном и вылизанном виде с иголочки. — Меня там и не было. Физически. Хотя ты вряд ли понимаешь, как это рабо… — А, астральные копии. — перебила его воительница, хмыкнув. — Да, Тор рассказывал про эти твои детские фокусы. Ну и что дальше? — Вся эта кутерьма с дверьми оказалась результатом неожиданно сгоревшего щитка управления. — елейным голосом проговорил Локи, слегка уязвлённый информированностью Брунгильды. — Который проверялся несколькими людьми всего пару дней назад. И был абсолютно исправен. — Ты можешь сказать коротко и ясно, Лакей? — Да пожалуйста. Сегодня утром мой брат в очередной раз напился вместе со своим дружком-монстром. — произнёс трикстер, резко меняя тон. — А потом подрался с ним же возле больничного отсека. Надеюсь, ты помнишь, что было в это же самое время в большом зале? Воительница пару мгновений непонимающе смотрела на него. — Допустим… Я тогда толкала очередную речь перед асгардцами. И нас знатно испугал какой-то грохот, после которого везде погас свет, так? Ты же не хочешь сказать, что… — Что в этом был виноват Тор, который спьяну шибанул своими молниями по генераторам? Да, именно это я и хочу сказать. — благодушно кивнул трикстер. — Поэтому спрашиваю ещё раз: о чём вы с ним сейчас говорили? Девушка глубоко вздохнула, кладя руки на пояс. — Ну допустим, о его силах. — Конкретнее, женщина. — Сбавь-ка тон, Лакей! — огрызнулась Валькирия. — И вообще, хочешь что-то узнать — узнавай лучше у него сам. Он же твой брат, в конце-концов. Или ты настолько труслив, что даже спросить боишься? — Мне показалось, что ты будешь гораздо взрослее, разумнее и ответственнее Тора в таких вопросах. — сокрушённо покачал головой младший Одинсон. — Видимо, я ошибался. Что ж, в таком случае искренне прошу прощения, что потратил твоё драгоценное время зря. Желаю удачи с решениями грядущих проблем на корабле и не смею больше задерживать. С этими словами Локи повернулся и неспешно зашагал к дверям. Реакция, естественно, не заставила себя долго ждать. — Ладно, погоди. — раздался позади него суровый, но уже явно неуверенный голос Валькирии. — Если подумать, то я могу кое-чем поделиться с тобой. По минимуму. Исключительно ради безопасности нашего народа. Но если ты собираешься извлечь из этого какую-то свою выгоду — пеняй на себя. И магия тебе не поможет. Будешь исследовать космос в одиночку и без корабля, понял? На губах Локи возникла широкая, удовлетворённая улыбка, которую он мгновенно спрятал, оборачиваясь. — Разумеется. — И всё же мне интересно, — воительница сложила руки на груди и неторопливо приблизилась к нему. — почему ты не хочешь узнать всю информацию от Тора лично? — Ты сама ответила на этот вопрос чуть раньше. — бог обмана склонил голову и театрально развёл руками. — Он мой брат.

~~~

— Значит, искрит. — мрачно подвёл итог Локи, вперившись взглядом в тёмно-синюю бутылку, которую держала в руке Валькирия. — Типа того. — она отхлебнула из горла, зажмуриваясь от удовольствия. — М-м-м, ну и мощная же штука!.. Я тебе должна, Лакей. Давненько не пробовала такого термоядерного пойла. Откуда ты его вообще взял? — Считай это эксклюзивным презентом от старого друга. — брезгливо поморщился трикстер, нетерпеливо поёрзав на диване. — Ну так и как давно у Тора это началось? — Да около недели назад, кажется. Хотя вполне может быть, что и раньше. Лично я заметила совсем недавно, причём это было так… странно. — воительница сощурилась, пытаясь не допустить раздвоения сидящего перед ней мага. — Я предложила ему выпить за компанию, он согласился, и когда опять начал рассказывать про свою первую встречу с Суртуром, в какой-то момент расхохотался. Я смотрю на него, как на идиота, ну ты меня понимаешь, наверное, и вдруг вижу, как у него по левому виску то-о-онкой такой нитью крохотная молния — вжик! И исчезла. А потом раз! — и поперёк груди точно такая же, только ярче. Ну, я ему про это и сказала, а он в итоге даже не заметил. Хотя обеспокоился, мол, вдруг ударю кого, раз такое дело. А я спьяну возьми, да пообещай, что буду следить за его состоянием. И это так утомительно, что хоть вешайся! Я, конечно, всё понимаю, но бегать вприпрыжку за ним мне уже осточертело. Да и за эти дни я так и не заметила больше никаких внешних проявлений его сил. Мне уже начинает казаться, что и тогда почудилось… — Боюсь, что нет. — устало вздохнул Локи, и девушка уловила в его голосе несвойственное магу беспокойство. — Выходит, Тор не в курсе, что из-за него произошли уже три инцидента. — Ты говорил только про один… — в замешательстве сказала Брунгильда. — Перестраховался. — веско возразил маг, хмуро потирая переносицу. — Не так давно в больничном отсеке выбило все пробки разом, да так, что разбились даже плафоны. Около семи человек получили ранения осколками. А парой недель ранее закоротило все выключатели в западном жилом корпусе, если его, хм, можно так назвать. Никто ничего не трогал, просто у каждого в каюте произошёл небольшой, мягко говоря, взрыв за панелями с выключателями. Валькирия даже присвистнула. — И ты думаешь, это всё из-за Тора? — Думал. Теперь же я в этом уверен. Все инциденты, кроме того, о котором я уже рассказывал, произошли ночью, а ты явно не была с ним в это время. — Локи выглядел на удивление серьёзным и задумчивым. — И, раз уж нам довелось так мило побеседовать на эту тему, я бы хотел занять твоё место. — В смысле? — девушка уставилась на него абсолютно трезвым взглядом. — Ты о чём?.. — О помощи. Моему брату. — Чего? А тебе-то от этого польза будет? — прищурилась она. — Думаешь, я не понимаю, что ты что-то задумал? — Задумал. — Вот так просто? — Да простят меня норны, но чёрт подери, женщина, ты действительно настолько глупа, или это алкоголь всё же имеет на тебя пагубное воздействие? — раздражённо спросил трикстер. — Если на этом корабле откажет хоть один двигатель, мы застрянем в космосе навечно! Меня такой возможный вариант категорически не устраивает. И уж лучше я один раз прослежу за своим дуболомом-братом, чем буду смиренно ждать взрыва корабля. — Ты... знаешь, как-то слишком быстро изменился в лучшую сторону, Лакей. — хмыкнула воительница, ставя бутылку на небольшой столик между ними. — Неужели заснул эгоизм и проснулись королевские гены? — Я их и не усыплял, в отличии от Тора. — ядовито возразил ей трикстер, проигнорировав первую часть вопроса. — Он ещё больший ребёнок, чем зелёный монстр. Не смотри, что царских кровей. Ты просто не знаешь, на какие дурости способен этот… олух. — Как бы безумно это не звучало, но я тебе даже верю. А ещё Тор рассказывал, что ты умеешь красиво говорить. — задумчиво посмотрела на него Валькирия, вдруг вспомнив недавнюю беседу с громовержцем. — И ещё часто упоминал, что ты хорошо чувствуешь людей. Так может, тебе всё-таки самому стоит поговорить с ним? Локи раздражённо покачал головой. — Это ни к чему не приведёт, если вообще не усугубит ситуацию. Поверь мне, я знаю, о чём говорю. Тор безрассуден и опрометчив, а сейчас ещё и опасен как для асгардцев, так и для корабля в целом. Поэтому я и пришёл к тебе. — А по-моему, ты сейчас не о народе заботишься. — лукаво прищурилась девушка. — И, позволю себе заметить, даже не о себе. — Может, и не о себе. — хмуро ответил маг. — Это что-то меняет? — Ага. То, что ты всё-таки не такая бессердечная скотина, какой показался мне впервые. — Я принимаю твои искренние извинения. Можешь не кланяться. — нахально улыбнулся в ответ Локи и красиво увернулся от полетевшей в него подушки. — Промазала. — Иди к чёрту! — выругалась девушка, потирая пальцами вспыхнувший болью висок. — Ох, какая же мощная, всё-таки, штука… Знаешь, Лакей, а давай и правда поменяемся. Мне всё равно осточертело бессмысленно бегать за Величеством собачкой. Надеюсь, он не сильно расстроится моей замене. — Ну, не обрадуется уж точно. — фыркнул маг и поднялся с дивана, галантно протягивая воительнице руку.

~~~

— Слушай, это как-то ненормально, тебе не кажется? — озабоченно вздохнул Брюс, глядя поверх очков на жующего сэндвич бога грома. — На нашем корабле и так множество уязвимых мест, которые могут стать причиной ужасной смерти в открытом космосе… Тор, стоящий напротив доктора, посмотрел на него прямо сквозь зависшую в воздухе голограмму и пожал плечами. — Например? Мы же всё устранили. Двигатели в норме, дыры от копий Хелы заделаны, с воздухом тоже проблем пока не предвидится. — Твои молнии. — на мгновение Бэннеру захотелось закатить глаза, но он сдержался, не желая превращаться во второго Старка. — Пойми, Тор, мы дрейфуем уже достаточное количество времени, но до Земли нам, извини за каламбур, ещё как до Луны. И если ты вдруг повредишь своими силами один из упомянутых тобой двигателей, либо что-то где-то закоротит — мы покойники. Все. Я не техно-гений, как Тони, и не смогу помочь при отказе какой-либо системы, понимаешь? И сомневаюсь, что среди твоих людей найдутся отличные механики. Или вообще механики… — Да ладно тебе, всё будет нормально. Сейчас же ведь всё хорошо, правда? К тому же Валькирия обещала дополнительно проследить за мной. — беспечно пожал плечами громовержец, откусывая от сэндвича ещё один кусок, — Правда, фидимо, как-то не фрофлось… — Может, ей просто надоело быть нянькой? — раздался позади него ехидный голос, и Тор поспешно запихал в рот остатки бутерброда, едва не подавившись. — Особенно для того, кто ворует чужую еду из холодильника. Я думал, ты от этой привычки отучился ещё после того раза, когда получил в лицо струёй ледяного пламени. Тор постучал себя кулаком по груди, прочищая горло, и обиженно надулся. — Между прочим, это было очень больно. А мне было всего десять, и я просто хотел есть. — Тебе после шести нельзя, форму потеряешь. — протянул Локи, ухмыляясь. — И будешь похож на чибиса. Только без рогов. — Ничего, твои отломаю. — отпарировал громовержец, широко улыбнувшись. Трикстер хмыкнул, словно удовлетворившись ответом, и неспешно обошёл брата со спины, вставая напротив Бэннера. — Я бы на твоём месте следил за своей едой. — громким шёпотом посоветовал он ему с серьёзным выражением лица. — Этот большой ребёнок сожрёт запасов больше, чем твой Халк. — Кто из нас ещё больший ребёнок, мистер Я-Пожалуюсь-Маме. — фыркнул Одинсон. — Вот сейчас бы в свои полторы тысячи лет прошлое вспоминать, ага. — Ты стрелки-то не переводи!.. — Никогда этим не занимался, я же не часовщик. — А вот это сейчас что было?! Профессор обвёл пререкающихся братьев недолгим изучающим взглядом. — Знаете, ребята, я даже поверю в наше светлое будущее, если вы будете чаще вести себя вот так. — Как? — одновременно спросили боги. — Как семья. — улыбнулся Брюс. Мужчины переглянулись, пожимая плечами, и он мог поклясться, что видел, как в глазах Тора промелькнула пара ярких искр.

~~~

— Это было не смешно. — Тор косо взглянул на младшего, который вышагивал рядом с ним по коридору. — Я, между прочим, серьёзно тогда хотел есть. — Так я и не шутил. — повернул к нему голову тот, поднимая брови. — И я серьёзно буду прятать от тебя еду. — Пфе! Да больно нужны мне твои салаты. Я вообще за мясо, оно для мышц полезно… АЙ, за что?! — Это чтобы не зазвездился со своими мышцами. — Локи ещё раз ущипнул его за оголённый бицепс и изящно отскочил на полметра, не сбавляя шага. — Ты где слов таких понахватался, брат мой? — наигранно сурово произнёс Одинсон, потирая руку. — Я удивлён. — Удивлять — моё призва-а-ание. — маг выразительно взглянул на него, намеренно растягивая слова. — С ранних лет, между прочим. Тор хмыкнул, и спустя очередной десяток шагов вдруг остановился, схватив младшего за рукав так резко, что тот едва не потерял равновесие от неожиданности. — Эй, а понежнее никак? — сердито сказал он. — Это очень тонкая и дорогая ткань, к твоему сведению. — Прости. Я просто ещё раз хотел поблагодарить тебя за то, что ты остался, и помогаешь нам все эти дни. — громовержец произнёс это непривычно тихо, но в пустом и длинном коридоре каждое слово прозвучало чётко и ясно. — Зная тебя, понимаю, что скорее всего это ненадолго, но всё равно. Я правда очень рад нашему примирению, каким бы коротким оно не оказалось. Локи несколько раз моргнул, ощутив лёгкое смятение, но решил списать это на неожиданность признания. К тому же от Тора так и веяло надеждой, а эта штука была крайне заразной. — Ну раз так, тогда поцелуй. — с лукавой улыбкой прищурился трикстер, повторяя когда-то сказанные им же слова. И Тора неожиданно с головой окунуло в воспоминания. Вот он — надменный и самоуверенный мальчишка, идущий напролом везде и всюду. И младший рядом: сливается с тенями, с окружением, как хамелеон, но всё же тянется всегда быть рядом, на равных. У него почти получается, но лишь почти. У Тора лохматые и пыльные светлые волосы, которые постоянно лезут в глаза, у Локи — гладкая и аккуратная стрижка с лёгким пробором и слегка вьющимися кончиками чёрных волос, отливающих синим цветом. Вот Тор примеряет фирменный шлем с остро выступающими на нём крыльями, и отвечает на добрую подколку брата в шлеме ещё более смехотворном. Они оба смеются, и почти сразу наступает неловкая тишина. Вот Локи говорит ему, что счастлив быть на коронации, уверяет в своей преданности и любви, а Тор тепло улыбается исподлобья, кладёт широкую ладонь ему на плечо и… внезапно теряется в своих воспоминаниях и эмоциях. Что я говорил тогда? Что я говорил?.. — Тор? — озадаченный голос младшего заставляет Одинсона сморгнуть, возвращаясь в реальность. — Приём? — А… да. Маг склонил голову, и его взгляд стал вопросительным. Он мягко отстранился от руки брата, и тот с долей сожаления ощутил меж пальцев прохладную пустоту. — Странный ты какой-то. Неужто научился выходить в астрал? — Нет-нет, я в норме. — замотал головой бог грома, смущённо улыбаясь. — Просто… вспомнил прошлое. Локи заметно переменился в лице, помрачнев. — Оу. — Хорошее прошлое. — Тор с укором взглянул на него. — У нас же не только ссоры и драки были, знаешь? — Знаю. Просто мы и люди в некоторых аспектах одинаковы. — пожал плечами Локи. — Всегда чаще запоминаем плохое. — Никогда не поздно начать помнить хорошее. — Одинсон ободряюще хлопнул младшего по плечу, и когда тот тихо усмехнулся, вновь ощутил то странное чувство из прошлого. На этот к нему прибавилось слабое и тёплое покалывание в районе солнечного сплетения. — Что ж. Может, ты и прав, братец. Тор воззрился на него с удивлённым видом, мгновенно забыв о своём ступоре. — Серьёзно? Ты только что со мной согласился? Кажется, мир сошёл с ума. — Ну, наш мир сделал это уже после нападения всесильной ведьмы с огромными рогами. — заметил трикстер, и когда Тор со смешком фыркнул, закатил глаза. — Так, этот ваш Нью-Йорк не считается, это раз. И я не ведьма, это два. — Да ну, не скромничай, я ж тебя с детства знаю. — глаза Одинсона буквально заискрились весельем. — Все ведьмы торчат в своих колдовских покоях с закрытыми шторами, одеваются в чёрное, читают по сотне жутковатых магических книг в день и прекрасно выглядят... Локи удивлённо приподнял бровь, и Тор запнулся. — Я имел в виду, что ты всегда хорошо одеваешься, а колдуны вообще имеют, ну, хороший вкус в моде, то есть в одежде… — Спасибо, я тебя понял. — перебил его Локи, с любопытством глядя на длинную ниточку молнии, скользнувшую по светлому виску и скрывшуюся меж коротких прядей. — Корявый комплимент, но сойдёт. Делаешь успехи, братец! Глядишь, лет через пятьсот какая-нибудь женщина и купится. Тор со смешком погрозил ему пальцем. — Договоришься у меня. — Это я умею. — довольно улыбнулся в ответ маг, сварливо добавив: — И, к слову, получше, чем всякие странные земные чернокнижники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.