Эпилог
1 апреля 2019 г., 19:14
You and I we collide
Ты и я, мы сталкиваемся,
Like the stars on the summer night
Словно звёзды летней ночью.
We can shine forever
Мы можем сиять целую вечность.
And you and I we're alive
Ты и я, мы живы,
What we feel is what is right
И то, что мы чувствуем, – настоящее.
We can run like never
Мы можем бежать быстро, как никогда.
If love was a crime, then we would be criminals
Если бы любовь была преступлением, то мы были бы преступниками,
Locked up for life but I'll do the time
Приговорёнными к пожизненному, но я отмотаю свой срок.
Poli Genova - If Love Was a Crime
Алек добавил в кофе сироп и тяжело вздохнул.
Латте снова получился какой-то кривой.
Все-таки кофе он варить не умел... Оборотни должны жрать мясо, а не вот это все.
Тристан делал разные напитки своими тонкими пальцами, словно боженька... Но ему как обычно было лень. А баристы у них не выживали. В переносном смысле, слава Богу. Увольнялись, не выдерживая. И это даже не из-за Алека. Тристан хоть и притворялся мирным, всегда был холоден, как лед, и давил на людей.
Хотя хватит пиздеть. Сам Алек персонал и вышвыривал. Как выяснилось, он был очень ревнивым.
Да, да, Тристан открыл свою кофейню. В самой жопе страны. В маленьком, курортном городе на берегу моря. Это была такая странная кофейня. Не сильно популярная. В ней собирались странные люди. Алек надеялся, что они просто были не от мира сего, а не убивали по ночам. Хотя в их городе было тихо.
Но иногда заходили туристы. Море же! Вот как сейчас.
И Алек мучился.
Интересно, это пойло можно было исправить? Или ему пришел окончательный конец?
Правда, не сказать, чтобы их полностью оставили в покое. Раз в месяц их с проверкой посещал пожилой, улыбчивый и полный Палач. На пенсии, видимо.
Заходя в кофейню, он радостно вопрошал:
- Твой муженек еще никого не убил?
Почему-то самого Алека никогда не подозревали. Даже обидно как-то. Да и что за тупой вопрос? Он в любом случае ничего бы не сказал...
Да, Алек был замужем. Официально. Больше ничего не напоминало ему о том, что он представитель известной семьи...
Расписались, как вышли. Алек Юнг канул в небытие, уступая место Александру Майеру. Оборотень с охотой взял фамилию мужа.
Посетитель в цветастой рубашке брезгливо сделал глоток из чашки и тут же поморщился. Скорчил рожу и Алек.
Да не умел он варить кофе!
- Переделайте! - в приказном тоне ляпнул человечишка.
Только не это! Только не снова!
- Пей давай, не то за шиворот вылью, - едва слышно проворчал Алек (сервис, хули), но посетитель услышал.
- Позовите управляющего! - заверещал он.
Управляющий сбежал с дикими криками еще месяц назад.
- Я здесь и официант, и бариста, и управляющий, - упер руки в бока Алек.
- Тогда позовите владельца! - не отставал посетитель.
А! Ну только Тристана здесь не хватало!
Ну раз просит, то пожалуйста!
- Мистер Майер! - елейным голоском проорал Алек, - Вас требуют!
Посетитель начал нервно стучать пальцами по прилавку.
Бесит! Покусать бы его!
И в этот момент звякнул колокольчик. Ну замечательно! Новые олухи!
Послышался тонкий женский голос:
- Вау! Классная кофейня! Такая мрачная атмосфера! Все висит, так пыльно и мебель, как в кабаке! Будто средневековая пыточная! И название ей подходит. "Дыра". Здорово, разве нет?!
Алек чуть не сделал жест "рука-лицо".
О точно! Надо было хотя бы пыль вытереть. Хотя... Зачем?
Следом за женским последовал недоверчивый мужской голос:
- Ты уверена, что зайти сюда - хорошая идея?!
Да, да, валите! Вы тоже не местные, явно.
- Определенно хорошая! - в кофейню, наконец, зашла блондинка с небольшим животом.
И Алек вздрогнул.
Вот черт! Он узнал ее.
Это, казалось, было целую вечность назад, но... Это ее жениха (или мужа) Алек пытался убить, когда защищал Вики...
А потом она стреляла в него.
Следом за девушкой зашел огромный детина с небесно-голубыми глазами. Как его там звали? Собачьим именем?
Оборотень опустил голову. Какова вероятность того, что она его не узнает?!
- Алек? - внезапно раздался приятный мужской голос.
Оборотень обреченно вскинул голову, но взгляд его был спокоен.
Где-то рядом находился Тристан. С ним Алек не имел права потерять самообладание.
- Здравствуй, Рихард, - чуть улыбнулся оборотень, упираясь взглядом в зеленые глаза бывшего лучшего друга.
Рихард возмужал, стал чуть шире в плечах, излишняя миловидность исчезла. Рядом с ним стоял его Палач. Ворон. Последний нисколько не изменился. Лицо в шрамах, да очки с отражающей поверхностью.
- Тебя выпустили из тюрьмы?! - недоверчиво спросил Рихард, выпучив глаза.
О да, разумеется. Давайте разбираться при клиенте.
Тот мигом подал голос:
- Ты еще и сидел? Где владелец?!
Алек вздохнул, словно буддистский монах, и проорал, как сирена:
- Мистер Майер, блять! Поднимите свой царственный зад с дивана!
Дверь подсобки аккуратно приоткрылась, и в помещение вплыл (по-другому и не скажешь) Тристан. В белоснежных кудрях мужчины запутались перья от подушки (да, ночью они ее разорвали), его фланелевая клетчатая рубашка была распахнута на груди, обнажая накаченную грудь, а сползшие мягкие брюки открывали тазовые косточки.
Да еб твою мать! В руке Алека треснула чистая чашка. Вот поэтому персонал и летел отсюда нахуй!
Тристан выглядел, как супермодель на отдыхе. И ничего его не портило: ни возраст, ни тонкие, почти изящные шрамы на лице, шедшие от умных, насмешливых глаз... Все это только добавляло бывшему Палачу изюминки.
Посетитель даже рот приоткрыл. У Алека руки чесались его захлопнуть. Так, чтобы челюсть сломалась.
У всех сломалась. У блондинки сейчас глаза вон выпадут...
Но волшебство мгновенно улетучилось, стоило Тристану заговорить.
- Чего надо? - зевнул мужчина, облокотившись о витрину с обветренными десертами, которые он закупал неизвестно где.
Как только люди это жрут? Понос, наверное, у них адский.
Посетитель хлопал глазами и выглядел, словно брошенная на берег рыба.
- Если ничего не надо, то, может, вы соизволите свалить? - надавил Тристан, засунув руки в карманы.
И мужик свалил, да так, будто у него пятки загорелись. Да, Тристан обладал странной магией, которую применял так, как хотел.
- А вы чего изволите? - обратился мужчина к застывшим персонам из прошлого Алека.
Первой очнулась девушка.
- Какао, два американо и латте, - заулыбалась она.
Кажется, ее ничего не смущало.
Тристан отодвинул Алека и принялся за дело.
- Отдохни, волк, - губы мужчины дрогнули в нежной улыбке.
Алек хотел возразить, но в их разговор вклинилась блондинка.
- А вы Александра давно знаете? - поинтересовалась она.
Тристан медленно положил пакет молока на место и плавно вскинул голову. Его мудрые глаза сощурились.
Он внимательно рассмотрел двух Палачей, девушку и бывшего лучшего друга Алека...
- Ворон, Рихард, еще один Палач и его невеста? - вскинул бровь Тристан.
Те замерли, настороженно на него взглянув.
- Не бойтесь. Я как его муж и бывший Палач, заявляю, что Александр исправился. Его выпустили досрочно. Официально. Мне жаль, если вас это расстраивает, но тут ничего не поделаешь, - пожал плечами мужчина.
- Алек вышел замуж за Палача? - в шоке прошептал Рихард.
- За бывшего, - легко поправил его Тристан, - Я уже лет шестнадцать не работаю.
У блондинки загорелись глаза.
Но мужчина не дал ей и слова вставить, вновь заговорив:
- Забирайте напитки и уходите. Вы нервируете моего мужа. И... Не возвращайтесь. Не стоит ворошить прошлое.
И магия Тристана сработала и на этот раз.
Муж чрезмерно активной девушки буквально вытолкнул всех из кофейни (свою жену - первой), только прошипел напоследок:
- Живо отсюда. Я слышал о нем. Быстрее. Он дьявол во плоти. Этот оборотень вляпался похуже тюрьмы.
Как только дверь за ними захлопнулась, дьявол во плоти от души расхохотался.
- И как тебе в постели с дьяволом? - поиграл бровями Тристан.
- Ммм... Горячо, как в пекле? - предположил Алек.
Тристан развеселился еще сильнее. Его руки привычно легли на талию оборотня.
- Так, давай, без шуток, дьявол, - проворчал Алек, - Скоро проверка. Ты там трупов не наделал? Вон еще Палачи, как грачи, прилетели...
- Не знаю, - лениво протянул Тристан, - Надо в шкафу посмотреть...
Алек ударил его фартуком по заднице.
- Не смешно! - слегка обиделся он.
Тристан внезапно успокоился.
- А если серьезно, Александр, то ты в порядке? - чуть нахмурился мужчина, - Приветы из прошлого могут больно ударить.
Оборотень улыбнулся.
- Да, я в порядке, - кивнул он, - Пока ты рядом, я всегда буду в порядке.
Мужчина улыбнулся в ответ.
Своей привычной, чуть хитрой улыбкой. Той, которой он улыбался лет с пяти.
Улыбкой Тристана.
Аластор спал. Его уже давно не беспокоили...
Через несколько минут кофейня закрылась. Часов на пять.
Обед, хули! Ну почти...
***
- Ньюфаундленд, ты уверен, что он серийный убийца? - пробормотал Рихард, смакуя кофе, - Я в жизни вкуснее латте не пил.
- Да, да, - согласно закивала Дженна, - Не какао, а напиток богов!
- Уверен, - раздосадовано проворчал Ньюфаундленд, - У меня дядя недалеко от места его преступлений работал.
- Ясно, - улыбнулась Дженна, щурясь от наслаждения и делая очередной глоток, - Наверное, он просто из тех людей, которые все делают красиво. Ходят, выглядят, открывают рот, готовят... Убивают.
Палачи посмотрели на свои бумажные стаканы так, будто они были ядовитыми змеями, и даже не притронулись к напиткам.
- Вот Алек грешил, грешил... Пытался нас всех убить, а заполучил себе самого офигенного мужика! - не отставала Дженна, - Ну красавец же! Я таких только на глянцевых обложках видела!
Палачи помрачнели дальше некуда.
Ньюфаундленд едва слышно буркнул:
- Зато маньяк...
- Зато какао нереальное! - вставила Дженна, - Надо будет еще зайти...
Рихард, шедший рядом, кивнул.
И тут уж Палачи не выдержали.
- Только попробуй! - хором заорали они, и Рихард с Дженной рассмеялись.
Александр не слышал этот разговор и был далек от всякого кофейного дерьма, но...
Но если бы он слышал, то согласился бы.
Чувствуя на себе ласковые руки Тристана, он знал - его мужик был самым офигенным.
Хоть и придурочным маньяком, прости Господи...
Примечания:
Спасибо всем, кто был с моими героями от начала и до конца. Я не всегда отвечаю на комментарии, но я была очень рада видеть их)))