ID работы: 7944536

Гарри Хаус и Закон Постоянства

Джен
R
В процессе
216
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

от 1 до 4 и первый пациент

Настройки текста
      Гарри был маленьким мальчиком. До трех лет он рос как и все другие маленькие мальчики по Тисовой улице.       Когда утром его нашли на пороге дома, Дурсли не знали что делать со вторым ребенком. Отдать? Нельзя, ведь в записке убедительно просят оставить у себя мальчика. Сына Джеймса и Лили Поттер. А не оставите у себя, то человек из записки явно сделает вам бо-бо.       И вот Гарри растет у Дурслей. В начале Дурсли к нему холодны и относятся к нему как к лишнему рту в доме. Но как только мальчик Гарри смог складывать буквы в слога, а слога в слова то на этом спокойная жизнь прекратилась.       Никакой чертовщины в доме не происходило, но зато ни секунды тишины. Маленький Гарри все время о чем-то весело щебетал и не важно было ли это «на улице великолепная погода» или «мама, папа* шкаф скок-скок».       В начале Дурсли воспринимали слова всерьез и как только Гарри говорил что кухонный стол «птичкой» то родители маленького мальчика по имени Дадли спешили на кухню и детскую. В первую чтобы убедиться что стол никуда не улетает, а во вторую, чтобы надавать подзатыльников маленькому Гарри.       Семейству Дурсль ежедневно приходилось слушать сказки последнего Поттера. Ведь как там говорилось «из двух зол выбирать меньшее». Либо слушать Гарри либо слушать плачь своего ребенка.       Стоит отметить болтовня Поттера в два раза больше успокаивала чем раздражала, а ворчали Дурсли только, так для вида.       До первого дня рожденья Гарри** все было не сахар, но явно поспокойней чем после исполнения года.       Гарри был везде. Он лазил там где можно и там где нельзя. Мало того Дурсль младший, единственный нормальный ребенок в доме постепенно стал ходить поступать несколькими словами копировать характер своего двоюродного брата.       На Гарри невозможно злиться, но очень легко разозлиться. Точно также легко как зажечь спичку стоя на костре. Что только он не вытворял за шесть лет совместной жизни.       В возрасте двух с половиной он полез на крышу дома. Сколько много было крику. Дурсль еще никого так не проклинал как маленького Гарри.       Когда Гарри снимали с крыши, то он вместе с дядюшкой перевернулись с лестницы. Бедная миссис Дурсль, она так перепугалась что хотела ехать в больницу на собственной машине, но вовремя вспомнила что можно позвонить в скорую помощь и тогда приедут добрые дяденьки в белых халатах и увезут тебя лечить.       Как оказалось позже, на Гарри не действуют законы мира сего и потому сломанная нога зажила в два раза быстрее чем рука толстого дядюшки. Доктора хоть и знали что нога зажила решили оставить Гарри чтобы убедиться все ли в порядке и поэтому когда он случайно пробрался в смотровую и услышал как добрый доктор запрещает толстому как мистер Дурсль дяденьке есть жирную пищу, пить газировку и много чего еще, то маленький Гарри не стесняясь в открытую спросил «А этот жирный дядя будет все что сказал доктор?».       Добрый доктор смутился, а толстый мужчина раскраснелся как помидор и кажется стал еще толще. Доктор отчитал Гарри за то что он вышел из палаты и напоследок сказал что докторов все слушаются, а не слушают только… На этом Гарри кажется перестал слушать доктора и вернулся в палату.       После того как Гарри с мистером Дурслем выписали из больницы Гарри стал целыми днями сидеть за учебниками по медицине несмотря на свой малый возраст. Бедные миссис и мистер Дурсль думали что разоряться на этих учебниках как вдруг к ним в голову пришла великолепная мысль. Если мальчик Гарри хочет быть доктором то учиться он будет в школе для докторов.       Семья Дурсль пол года бегали с бумагами по большим красивым зданиям где за столами сидели взрослые серьезные дяденьки и тетеньки и все для того чтобы отправить маленького Гарри в специализированный лицей интернат.       В конце концов дяде Дурслю удалось устроить Гарри в лицее с упором на биологию и химию, но при условии что маленький гений явиться на отборочные экзамены. И вот тридцать первого июля ровно в десять ноль ноль мальчик Гарри сдает экзамены и получает самый высокий бал из всех возможных.       Гарри всем доволен, ему все нравится и вот уже как год жизни идет своим чередом семья Дурсль думает что теперь все в порядке, но судьба считает иначе. Гарри перед празднованием своего дня рождения отпрашивается и ничего не подозревающая тетушка с самыми чистыми намериниями отпускает его.       Гарри гуляет один по большим пустынным улицам. Он всегда гуляет один ведь у него нет друзей, будь у него друзья он не стал бы бродить один по улицам в свой день рождения и не стал бы считать дома.       — Гриммо одиннадцать. Гриммо тринадцать.Гриммо четырнадцать. — Тут маленького Гарри как переклинило — А где Гриммо двенадцать?       И тут же на глазах у всего народа, а точнее маленького Гарри дома одиннадцать и тринадцать расступились открывая взору Гриммо двенадцать.       *О боже мой!       Пронеслось в мыслях у Гарри и он без чувств кинулся к Гриммо одиннадцать залазить через открытое окно. Оказавшись внутри дома он быстро сориентировался где вся живность, подбежал к главе семейства который в окружении семьи спокойно завтракал. Гарри хотел провести быстрый осмотр все ли в порядке с жильцами после такой тряски на что он получил перепуганные крики подзатыльники и был выставлен за дверь предварительно опрошенный кто его родители и где они живут.       Теперь Гарри будет несколько раз думать перед тем как в открытую пытаться помочь. ((После этого случая Гарри идет не по порядку, а как ему заблагорассудиться)

***

      — Зачем ты залез в чужой дом! — Зло произнес мистер Дурсль.       — У них мог начаться приступ!       — Какой еще приступ. — С усталостью в голосе произнес мужчина которого осматривал Гарри.       — После землетрясения!       — Не было никакого землетрясения. Я вам еще раз это повторяю и повторю не раз! — После этих слов мужчина стал чесать руку.       — Как долго чешется — указывая на руку спросил Гарри.       — Что, а это тут причем?!       — Да так — под нос сказал Гарри — Я искренне прошу прощения. С моей стороны это был перебор — Завершив Гарри направился на кухню и спустя несколько минут вынес на подносе маленькие заварные пироженые и чай. — Предлагаю примирительный завтрак.       Дядя Дурсль и без того красный как помидор стал еще краснее, но сказать ничего не сказал, а вот мужчина с радостью согласился и кажется даже не заметил как в дядюшке проснулись таланты хамелеона.       Незаметно за этим завтраком мужчины разговорились и никто не заметил как Гарри куда-то отлучился.       — Пожалуй мне пора! Благодарю за столь прекрасный завтрак и настоятельно рекомендую поставить мышеловки на верхних этажах уж слишком наглые эти крысы! — Встав из-за стола мужчина отправился в сопровождении мистера Дурсля к выходу.       — Мистер Томпсон разрешите мне в качестве извинения принести этот подарок.       У самого выхода стоял Гарри с загадочной коробочкой в руках.       — Ох какая неожиданность — Раздобревший ничего не подозревающий мужчина наклонился поближе к коробочке. Гарри в тот же миг открыл коробку с бело-серым порошком. Неожиданно при помощи легких Гарри весь порошок что был в коробке оказался в дыхательных путях, на всем лице, а также в глазах бедного гостя.       — Сей же час уберите от меня этого бесенка! — Завопил он чихая на каждом слове.       Мистер Дурсль растерянно смотрел на гостя и пытался ему помочь между делом сквозь зубы проклиная своего племянника.       Гарри словно не замечая всего этого без всяких стеснений спрашивал полу скрючившегося мужчину.       — Как давно у вас появилась сыпь?       — Кто-нибудь позвоните в скорую!       Мистер Дурсль скрылся в зале набирать скорую.       — Если вы не ответите на вопросы вы не сможете дышать вследствие чего я не дам вам это и с сожалением диагностирую вам смерть — Гарри достал из кармана брюк небольшой шприц и вновь повторил вопрос.       — Вчера, вечером — Чихая, кашляя и задыхаясь произнес мистер Томпсон.       — Такое уже было?       Ответом Гарри стал кивок.       — Когда?       В, детстве, помогите, задыхаюсь.       — Вчера утром в девять тридцать вы чувствовали тряску?       — Задыхаюсь!       — Отвечайте!       — Да.       Гарри открыл шприц и вколол лекарство. В прихожую вбежал дядя Вернон со стаканом воды.

***

      — Этот ребенок хотел меня убить! — Донеслось из машины.       — Ничего подобного, разве может столь милый ребенок вам навредить? И да, насчет смерти я немного преувеличил.       Мужчину грузили в машину скорой помощи.       — Он принимал какие-нибудь лекарства? — Невозмутимо спрашивал врачь.       — Конечно, нет…       — 100 миллиграмм «крицина»*** и 8,5 миллилитр противоаллергенна.       Вернон злобно посмотрел на Гарри, а доктор недоуменно.       — У больного есть аллергия?       — Да, вот аллерген. — Гарри протянул ту самую зловещую коробочку с порошком.       — Аллерген попал в организм до или после применения «крицина».       — В небольшом количестве до и в большом после.       — Хорошо.       Доктор сел в машину скорой увозя с собой невезучего мужчину.       *Я же как лучше, вдруг реальное землетрясение, а у него приступ. Среди каких идиотов я живу.       Такие невеселые мысли пронеслись у Гарри в голове когда он доедал свой вчерашний торт играл пустыми капсулами от таблеток.

***

      — Дорогой! Мы с Дадличком дома.        — Петуния собирайся мы едем к психологу!       — Дядя Вернон не накручивайте не вы не тетя Туни не похожи на психов!       — Мелкий паршивец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.