ID работы: 7944536

Гарри Хаус и Закон Постоянства

Джен
R
В процессе
216
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Из воспоминаний доктора Тредсона. Часть 1

Настройки текста

Суббота Лето 1985г.

      В небольшом кафе сидел мужчина в строгом костюме и маленький мальчик в мятой серой футболке и в черных шортах.       Как вы уже могли догадаться это был Оливер и маленький Гарри.       На столике перед Оливером стояла чашка с кофе и небольшая тарелка с пироженным рядом, в то время когда перед Гарри стояла небольшая вазочка с еще нерастаявшим ванильный мороженым.       — Как дела в учебе?       Продолжал диалог доктор.       — Ты же знаешь! У меня все прекрасно.       Произнеся это Гарри сразу же съел еще одну ложку мороженного.       — На тебя жалуются учителя.       — Я не виноват что при моем присутствии они чувствуют свой уровень знаний ущербным.       После сказанного на лице Гарри появилась шутливая улыбка и словно зеркало Оливер отзеркалил ее у себя.       — Я удивляюсь как твои опекуны тебя терпят.       В шутку произнес доктор Тредсон.       — Я больше удивляюсь как ты вообще лицензии до сих пор не лишился.       — Мои таланты психолога не позволят этому случиться.       — Моя природная обаятельность не позволяет родственникам на меня долго злиться. А то что я всю неделю в школе никакого влияния на это не оказывает.       С небольшим интервалом сказал пациент.       — Будь чуточку серьезней.       — Ну улыбаешься здесь ты, а не я.       С 9:00 до 12:00 можно было наблюдать за дружелюбной и ненапряжённой беседой доктора и пациента в небольшом кафе расположенного напротив большого дома с низу до верху забитого маленькими кабинетами частных сыщиков, юристов и одного загадочного психолога.

Суббота осень 1985

      В окнах небольшого кафе отражались опавшие листья деревьев и спешащие куда-то люди.       За крайним столиком сидели постоянные клиенты заведения. Мужчина в строгом костюме и маленький мальчик который несмотря на холодную погоду был в шортах и серой мятой футболке.       Как вы уже могли догадаться это был доктор Тредсон и Гарри пока еще Поттер.       На столе перед Оливером стояла чашка с крепким кофе и небольшим сладким пироженным в то время когда перед Гарри стоял небольшой бокал для коктейлей наполненный ванильно-молочным коктейлем со сливками.       — Как дела в учебе?       - Ты же уже знаешь. Все просто великолепно.       После сказанного Гарри сделал еще один глоток и слегка поежился.       — Учителя жалуются на тебя.       — Не моя вина что учителя задают слишком легкие и скучные задания.       После сказаного на лице Гарри появилась улыбка, а со стороны доктора раздался едва уловимый вздох.       — Зачем ты пошутил над своим одноклассником.       — Я просто заскучал. Разве люди не шутят, когда им скучно?       — Ты уже раньше слышал от кого-нибудь такие шутки?       Спросил Доктор полностью проигнорировав ответ Гарри.       — Если я скажу вам нет, вы подумаете, что я просто прикрываю кого-то.       — Да.       Доктор Оливер сделал глоток кофе и откинулся на спинку небольшого диванчика.       — Я ни от кого такой не слышал. Просто иногда появляется чувство скуки. Я не могу удержаться.       — Это не объясняет твои расисткие шутки в сторону одноклассника.       — Я думал он поймет.       — И что. Ты рассчитывал что он начнет драку или возьмет баллончик с краской и станет исписывать Лондон «НЕТ РАСИСТКИМ ШУТКАМ» поверх «СВОБОДУ ДЖО ПИРСУ».       — Ну я рассчитывал что он отшутится, но твой вариант событий мне больше нравится.       Оливер облокотился о стол и закрыл лицо руками. Спустя пару секунд он начал содрогаться всем телом и секунду спустя в открытую смеялся.       — Ну и кто тут у нас еще расист.       Кажется, после этих слов невидимое напряжение рассеялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.