ID работы: 7944543

Ангел.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улицам серого и грязного в осеннее время города бежал высокий темноволосый парень. Он торопился домой. —«Только бы успеть, только бы успеть! — Постоянно проносилось в голове Чона. — Если ты опоздаешь Чонгук, я придушу тебя своими же руками!»       Наконец, с трудом, но преодолев расстояние до дома, при этом сбив несколько людей по пути и чудом не попав под машину, он, судорожно ищя в карманах ключи, поднялся по лестнице. —Третий, шестой, восьмой!       Навалившись на темную дверь, парень влетел внутрь. Вроде он уже у цели и волноваться не стоит. Но где же Юнги? —Мин? —тихо звал Чон, обходя большую и пустую квартиру. Может вышел куда?       Хотя куда мог выйти человек с двумя огромными крыльями за спиной? Вот именно!       Чонгук раздраженно пнул стул и тот с грохотом повалился. Он ещё не осмотрел ванну и направлялся сейчас именно туда. Было страшно. Если он найдёт Юнги там? А он сто процентов найдёт его. Только вот в каком состоянии?       Темноволосый без стука резко отворил дверь и…       По квартире, разрезая тишину, пронёсся громкий крик, полный отчаяния и боли.

«Мой Ангел, я нашел его в ванной.»

      Юнги, раскинув руки, наполовину лежал в ванной. Чонгук, постанывая, опустился на колени и осторожно взяв парня за запястье, измерил пульс. Все таки темноволосый не смириться, что Мин умрет и покинет его. Надежда была, хоть и небольшая… Холодная бледная рука не подала никаких признаков жизни.

«Вода смешалась с красным»

      Чон, собрав остатки воли в кулак и сдерживаясь, только бы не разрыдаться, опустил руки по локоть в дотошноты красную воду и поднял безжизненное тело Юнги.

«Кровь на белых перьях»

      Два помятых отростка, когда-то нежных и пушистых, тянулись за бездыханным хрупким телом из воды. Белизна давно исчезла, на место которой пришёл зловещий и неестественный вишнево-красный цвет.

«А я не попрощался»

      Только сейчас поняв, что произошло, Чон разрыдался. Как малыш, у которого отобрали единственного друга или игрушку. Мин не был игрушкой. Он был светлым лучиком счастья и доброты в жизни темноволосого. А Чонгук не ценил этого. Он считал это долгом. Долгом каждого ангела, защищать и оберегать своего хозяина. Он даже не сказал ему те заветные слова, которые так терпеливо ждал Юнги. —Я люблю тебя.

«Мой ангел, ты уходишь, твой взгляд такой стеклянный»

      Подняв голову, Чон заглянул в лицо парню. Кажется, мертвые и голубые глаза сейчас пронзят насквозь. Он не вынесет этого. Неожиданно губы Мина зашевелились. —Я тоже тебя люблю. — Просипел Юнги. Грустно улыбнувшись, темноволосый осторожно провёл рукой по бледной щеке ангела. Немного подтянувшись, Мин поцеловал Чона, отдав все оставшиеся силы и тут же испустив дух. Из полупрозрачных губ парня вытекла одинокая красная струя крови, капли который окрасили мраморный пол.

«Мой час уж на исходе, мы скоро будем рядом»

      Смысла продолжать спокойно существовать дальше темноволосый не видел. Юнги был достойным ангелом и другом, такого больше он нигде не найдёт. Да и не хотел искать. —Потерпи. — Прижав к себе холодное тело Мина, Чон отполз к стене. — Ещё чуть-чуть и мы будем навсегда вместе.       Последний час хотелось провести спокойно и тихо, не выходя из квартиры, а сидя на кафеле в присутствии Юнги, хоть уже и мертвого. Как он мог такое допустить? Если бы он пришёл раньше, был бы огромный шанс спасти его. Виноват только Чонгук. Никто больше. Он сам загнал своего ангела в могилу постоянными пьянками, гуляньями, разгильдяйством. Последней каплей стало принятие Чонгуком Анестезина. Тогда он был жутко пьяным и обвинил во всем Юнги, закинувшись при нем таблетками… Если бы не Мин тогда, кости темноволосого давно бы валялись под землёй на загородном кладбище.

«Мой ангел, ты свободен»

      Осторожно поднявшись и поудобней перехватив хрупкое бледное тело, Чон направился в спальню. Переодев парня в свою чистую длинную рубашку и нижнее белье, уложил его на постель, скрестил руки на груди. У Юна был такой торжественный и одухотворенный вид, что Гук не мог не залюбоваться своим ангелочком. Ему нужен покой.

«Я сел напротив ванной»

      Парень осторожно присел на кафель в ванной и поджав ноги, запрокинул голову. Одинокая лампа, которую постоянно хотел починить Чон, ослепляла. Он резко поднялся и подтянувшись, голыми руками оторвал провод. Осколки впились ему в руку, но он уже не чувствовал боли, сильнее сжимая.

«Держу осколки нимба, ладони в рваных ранах»

      Вдруг заметив на подлокотнике ванны какое-то небольшое свечение, темноволосый удивленно уставился туда. Нимб? Отбросив окровавленные остатки от лампы, Чон дрожащими руками потянулся к разбитому на две части, кольцу.Осторожно докоснувшись, парень отдернул руку. Один конец нимба был обжигающе горячим, а другой, как из морозилки холодным. —Ты должен умереть в мучениях. —С этими словами Гук вцепился в два остатка кольца и взвизгнул. Это было до жути больно, но он заслужил. Поднеся осколки к горлу, руки как будто сами заставили сомкнуться два конца на шее, образовав тугой ошейник, который он больше не в состоянии будет расцепить. Два конца стянулись в один, потихоньку душа парня. Хрипя и пытаясь замедлить стягивание, Чон как можно быстрее выполз из ванной и направился к Юнги. Последнее его желание было умереть рядом с ангелом.

«Мой ангел, мой любимый, ты не разбудишь больше»

      Парень вдруг вспомнил, как Мин будил его. Он целовал хозяина в нос и тот, чихнув, открывал глаза. Чонгука на столе рядом с кроватью всегда ждали полевые цветы в хрустальной вазе, которые ночью насобирал за городом Юн.       Волна воспоминаний захлестнула разум темноволосого и тот почти рухнул в прихожей без сознания. Еле поднявшись на локтях и со злостью ударив кулаком по паркету, парень пополз дальше. Ещё немного и вот он уже в метре от постели с бездыханным телом. Ещё чуть-чуть!       Он не успел, свалившись рядом с кроватью на ковре, задушенный нимбом собственного ангела хранителя. Последнее, что видел Чон — белый размытый силуэт бледного худого парня с белоснежными волосами и сложёнными на груди руками.

***

      Неожиданно Чонгук очнулся. Только вот не у себя в квартире, а… В больничной палате с перебинтованной головой и гипсом на левой ноге. К удивлению парня, рядом на стуле, мирно склонив светлую голову, спал Мин. —Я сплю? — Темноволосый осторожно докоснулся рукой до коленки ангела. Только вот похоже он уже не был ангелом. За спиной не торчали крылья, да и нимба над головой не наблюдалось.        Юнги сонно помотал головой и протерев распухшие, красные от слез глаза, в ступоре уставился на Чона. —Чонгук! — блондин вдруг кинулся парню на шею, всхлипывая. — Я думал ты никогда не очнёшься! —Что произошло? Почему у тебя нет крыльев и почему ты живой? — посыпались вопросы на Мина, пока тот прижимал к себе темноволосого.        Успокоившись и утерев платком лицо, Юнги плюхнулся на табуретку. Потом вдруг грустно улыбнулся, запустив пятерню в волосы. Ощущение, будто они не виделись год — уж слишком явно подрос и похорошел Мин. Куда делся тот малыш с покорным взглядом? Куда делся его маленький ангел? Сейчас перед Чоном восседал крепкий парень с немного усталым взглядом. Может Юн изменился только внешне? —Тебя сбила машина, Чонгук. Ты перебегал дорогу и вот. — взволнованно прошептал блондин, опустив взгляд. —Ты не ангел? — Парня больше всего сейчас волновал этот вопрос. —Нет.        Значит ему все приснилось? Юнги не ангел. Это ужасно. А что на счёт признания? А поцелуй? Все это было не особо похоже на сон. И главное, Чон не помнил, кем ему является Мин. Другом? Одногруппником? Братом? А может… —Ты любишь меня? — в висках неприятно застучало, но темноволосый все-таки спросил. —А ты как думаешь? — смахнув на глаза челку и отвернувшись, парировал Мин. Конечно же он любил его и они были парой. Похоже, у Чонгука амнезия и он почти ничего не помнит. Даже то, что они встречались и перед аварией Чон сделал парню предложение. Если он и правду не помнит, то значит все кончено? —Я не знаю. — откинувшись на подушку, прошептал Гук. —Я позову врача. — встал Юн и не оборачиваясь, почти выбежал из палаты. Пока он шёл до кабинета главврача, пытался хоть как-то успокоиться и загнать обратно в глаза слезы. Но это у него получалось плохо от слова совсем.       В итоге он разрыдался прямо перед доктором, громко всхлипывая и пугая медсестёр своим, безумно полным взглядом боли в перемешку со злостью.       Быстро осмотрев пациента, врач с улыбкой похлопав Мина по плечу заявил, что Чонгука уже через недели две выпишут и память сама собою вернётся. —А что, если он уже ничего не вспомнит? — прикрыв глаза, спросил Юнги, приготовившись к любому ответу. —Такие случаи единичны. — поправив очки, доктор развернулся и ушёл, оставив парней наедине.       Все это время Чон втыкал в потолок. Он даже не слышал, что они говорили. Кажется он сейчас опять умрет тли как минимум потеряет сознание. —Мы были парой. И любили друг друга. А ещё это. — выпалив на одном дыхании, Юн показал кольцо на руке. А дальше пусть решает темноволосый — быть им вместе или нет. Может он вообще разлюбил Мина?       Чонгук медленно перевёл взгляд сначала с лица парня на кольцо и обратно. Не может быть! Почему он этого не помнит? Но он тоже чувствовал к нему что-то, только не мог понять что. А Юнги все это сейчас озвучил. —Ты все ещё согласен? — неожиданный вопрос заставил блондина пошатнуться и сесть на постель. Он думал, что Чон просто посмеётся и пошлёт, но… Видимо память возвращается.       Память и вправду возвращалась. Теперь парень помнил все моменты, проведённые с Юнги. Ссоры, примирения, поцелуи, объятия… Даже знакомство с родителями и друзьями. —Я люблю тебя. — ответил Мин и наклонился, целуя Чона в краешек губ. От Юна как обычно пахло миндалем с касторовым маслом, а губы были также мягки и нежны, как и в последний раз. Нащупав ладони друг друга, их пальцы переплелись. Гук улыбался, покрывая лицо парня поцелуями, а Мин плакал, не веря в происходящее…

«Лети, мой ангел! Лети, мой ангел, и не возвращайся.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.