ID работы: 7944892

Тёмная леди

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 4 "Хогвартс"

Настройки текста
Проходя через кирпичную стену, которая как желе обволакивала тело при входе в нее, а затем выпускала с другой стороны, Гермиона потащила тележку с вещами к поезду, где, так как было еще слишком рано, было мало людей. Профессор Снейп подробно объяснил ей план действий, по которому нельзя было запутаться или потеряться, если только Вы не были слепым и глухим одновременно. Быстро найдя свободное купе и сев у окна, Гермиона стала рассматривать приходящие семьи с детьми – как они прощались: родители давали свои последние наставления, а дети внимательно вслушивались в их слова и обнимали их со слезами на глазах. Невольно Гермиона испытывала чувство зависти. У меня могло бы быть также, если бы не... Тяжело вздохнув, она несколько раз моргнула глазами, как бы заставляя себя вернуться к равнодушию, чтобы не выдать свою боль окружающим. Чтобы отвлечься, она достала из своей сумки "Историю Хогвартса", единственная книга, которую Гермиона любила больше других и перечитывала по несколько раз за лето. Поезд тронулся, за окном родители со слезами на лице махали своим детям, которые буквально прилипли к окнам поезда и провожали их глазами. Гермиона по-прежнему сидела одна, уткнувшись в книгу, игнорируя происходящее вокруг себя, пока не открылась дверь в купе. - Можно сесть вместе с тобой? – оторвав взгляд от книги, Гермиона рассмотрела нарушителя спокойствия. Это был мальчик с черными, торчащими во все стороны волосами, ясными зелеными глазами и круглыми обмотанными скотчем очками на переносице. - Я не против, - безразлично бросила Грейнджер и вернулась к своей книге, не прекращая незаметно следить за мальчиком. - Я, Гарри, Гарри Поттер, - понимая, что ей не дадут спокойно почитать, она полностью перевела свое внимание на Гарри Поттера. Закрыв книгу и положив ее на колени, Грейнджер посмотрела в его глаза, отчего тому сразу стало немного не по себе, но он пытался это скрыть, насколько это было возможно, нервной улыбкой. - Я, Гермиона Грейнджер, - четко, словно она была учителем, проговорила Гермиона, на что получила более уверенную улыбку от мальчика. - Рад знакомству, Гермиона. Ты тоже учишься на первом году? - Да, - без энтузиазма ответила девочка, снова раскрывая свою любимую книгу и приступая к чтению, показывая, что продолжение их разговора для нее не желательно. - Знаешь, ты странная, - заработав резкий взгляд карих глаз, до этого смотрящих в книгу, Гарри сразу же исправился. - Ты первая, кто не интересуется событиями моего прошлого, - неуверенно улыбнулся Гарри, опустив взгляд на свои старые ботинки, когда Гермиона продолжала сверлить его взглядом поверх книги. Она знала, что это великий Гарри Поттер, мальчик – который – выжил после встречи с Волдемортом, это впечатлило ее, но именно самой историей, а не существованием мальчика по имени Гарри Поттер. - Тебя это смущает? – увидев его озадаченное лицо в виде нахмуренных бровей и чуть прищуренных глаз, она разъяснила. – То, что я не восхищаюсь тем, что познакомилась с тобой? – Гермиона задумалась, видимо он не мог предположить, что она была рождена в мире магглов и могла не знать о его истории, но судя по его глазам, он об этом даже не задумывался. - Вовсе нет, просто я за эти дни настолько привык к восхищенным взглядам и постоянным вопросам от людей, что твоя реакция теперь необычна для меня, - он был смущен, на его лице ярко выражались все эмоции, которые он испытывает. Его открытость слегка удивила Гермиону, хотя с кем она могла сравнить, только с детьми, лица которых были обеднены на эмоции. Гарри намного отличался от тех, кто жил с Гермионой в приюте. Смотря на девочку, Гарри Поттер задумался, почему его новая знакомая так отстранена и закрыта. По ощущениям, ее карие, как ирисы, глаза смотрели сквозь него и будто видели все, что скрыто под его кожей. Это настораживало и одновременно будоражило, он никогда не встречал никого подобного, она была особенной даже в рамках магического понимания, хотя он и не знал достаточно волшебников, чтобы быть полностью уверенным в этом. Гермионе понравилось, что он думал о ней, что называл ее особенной. Ее губ коснулась легкая улыбка, которую скрывала книга, чему девочка была благодарна, ей пока не хотелось раскрываться человеку, знающему ее от силы минут десять. Мальчик не был ей неприятен. Они вполне могли бы общаться. Но глупо предполагать, что в волшебном мире все такие. Как только Грейнджер хотела ответить ему, в купе постучался еще один мальчик. Его нервозность отражалась на лице, как будто он заглянул в пещеру к дракону, а не к обычным первокурсникам. У него были рыжие волосы, веснушки по всему лицу, зеленые, но далеко не как у Гарри, глаза и … грязь на лице? - Можно я присяду с вами? Остальные купе уже заняты, - со сконфуженным лицом, смотря исподлобья, попросил он. - Конечно, мы не против, - ответил Гарри, Гермиона не стала протестовать, а продолжала молча провожать новоприбывшего взглядом, не понимая, как он может быть настолько небрежным, что умудрился замараться. Этот рыжий мальчик ей уже не особо нравился. - Я, Рон, Рон Уизли, - с зажатой улыбкой проговорил он. - Гермиона Грейнджер, - она повернула голову к окну, отвечая небрежно, словно отмахивалась от назойливой мухи. Гермиона не желала тратить свое время на него, он явно был глуп и неряшлив. - А я, Гарри Поттер, - с более выразительной улыбкой ответил Гарри и заработал пораженный взгляд, сопровождающийся широко открытым ртом, от Уизли, сидящего справа от него. Так вот какой реакции от меня ожидали. Мысленно усмехнулась Гермиона Грейнджер. - Гарри Поттер?! – быстро о чем-то подумав, в этот момент потупив взгляд в пол, Уизли продолжил. – А это правда, что у тебя есть этот… - засмущался Рон, на что Гермиона закатила глаза, продолжая смотреть в окно, но не уходя от их разговора. Уизли со страхом посмотрел на соседа слева и, как будто выдавая страшный мировой секрет, прошептал. – Шрам… - А! Да, - убрав волосы со лба, Гарри показал шрам в виде молнии, даже Гермиона решила, что это было интереснее вида из окна, интерес надо было утолить. Рон уже собирался что-то добавить, но его прервала забавная женщина в фартучке с тележкой сладостей.

***

Гермиона ела лакричные конфеты, когда шоколадная лягушка Гарри выпрыгнула в окно. И зачем делать подобные сладости? Но ее внимание больше привлекли попытки Рона что-то наколдовать со своей крысой, его заклинание явно было не более, чем детским, а движения палочки рваными и небрежными, что сразу влекло за собой провал. - И как у Фреда с Джорджем это получалось? – все недоумевал он, сделав разочарованное лицо, получая от Гарри легкое пожатие плечами. - Твоя палочка делает не плавные движения, а резкие, это только портит твое заклинание, - как будто говоря о погоде, прокомментировала Гермиона, сдержавшись от порыва назвать его заклинание бездарным, со скучающим видом смотря на его крысу и подперев голову рукой. - Тогда, может ты что-нибудь покажешь? – с вызовом проговорил Рон, резко покраснев. Он не нравился Гермионе все больше и больше, в принципе, как и она ему. Как можно быть таким идиотом? Гермиона достала палочку из кармана мантии и направила ее на очки Гарри, чуть ли не отпрыгнувшего назад от удивления. - Не волнуйся Гарри, это простое заклинание, оно не причинит тебе никакого вреда, - успокоила Грейнджер. - Окулус Репаро, - со взмахом палочки трещина на его очках исчезла, скотч размотался и исчез, также прибавилось небольшого блеска к стеклам. Закончив с шокированными глазами рассматривать свои очки, как будто он никогда не видел магии, надев очки обратно, Гарри с возбуждением и улыбкой сказал: - Гермиона, это потрясающе! Как ты этому научилась? - В этом нет ничего особенного, просто прочитала учебники для нашего и последующего курса, где и нашла это заклинание, - ее лицо оставалось высокомерным, но в глазах Гарри разглядел смущение, потому и не воспринял ее ответ, как то, чем она могла бы похвастаться и унизить его, указав на его незнание. Правда, Рональд Уизли этого не заметил и начал сильнее ненавидеть девочку, сидящую с ними в купе, отчего его лицо походило на спелый помидор, который грозился вот-вот лопнуть. Гермиона же поняла, что не сможет общаться с Уизли ни при каких обстоятельствах, а вот с Гарри они вполне могли бы подружиться.

***

Остальная часть поездки прошла мирно, они почти не разговаривали друг с другом, но и неловкость также отсутствовала, если не считать редких взглядов из-под бровей от Уизли. Все студенты вышли на станции Хогсмид, где их встретил полу – великан, по словам Гарри его звали Хагрид, который велел всем первогодкам следовать за ним. Их привели к маленьким лодкам, покачивающимся на краю большого Черного озера. Гермиона плыла в лодке с Гарри, который до этого помог ей забраться в нее, протянув свою худую руку, и двумя другими студентами. Прибыв к противоположному краю озера, Грейнджер не могла вспомнить и половины своего пути по озеру, все ее внимание привлек огромный замок, чьи окна светились как маяки, показывая в каком направлении плыть лодкам и маня их, словно поющие сирены, быстрее подплыть к берегу. Это было незабываемое зрелище, Гермиона не могла поверить, что теперь это ее школа, ее новый дом. Ее удивило, сколько всего поменялось за те несколько месяцев, когда она узнала о магии. У нее был дом, новые знакомые, может и друзья в будущем, а главное магия, она точно знала, скорее, ощущала, что с этого момента не останется одна, как было раньше. Когда лодка остановилась, Гарри снова любезно протянул ей руку, помогая выбраться из лодки, за что она поблагодарила его и с радостью приняла протянутую руку. Толпу детей повели в замок. Он был также прекрасен и огромен, как и снаружи: высокие потолки, резной камень на стенах, запах магии витал в воздухе, отчего было еще желаннее находиться здесь. Оставив, первогодок перед входом в Большой зал, Хагрид удалился, сказав ждать профессора. Долго скучать не пришлось, Гермиона спокойно, с небольшим наклоном головы наблюдала за знакомством Гарри и, как представился мальчик, Драко Малфоем. Драко был высокомерным и эгоистичным червяком, который желал от Поттера только его славы, а не дружбы. Он точно будет в Слизерине. В этот момент появилась их профессор трансфигурации, Минерва Макгонагл, которая обратилась к детям с приветственной речью, и внезапно прерванная выходкой некого Невилла Лонгботтома и его найденной жабой. Профессор одарила того жестким взглядом, отчего тот больше съежился. Прослушав приветствие от профессора Макгонагл, их повели в зал. Гермиона с интересом рассматривала ночное небо на потолке, ее глаза горели восхищением, она до сих пор не до конца верила, что это не сон, и она не проснется в старой скрипучей кровати приюта. Когда все остановились у ступенек, ведущих к табурету со старой гриффиндорской шляпой и профессорскому столу, за которым Грейнджер увидела профессора Снейпа, разговаривавшего с другим профессор в нелепом тюрбане, не отвлекаясь от своего разговора с другим профессором, учтиво кивая, он посмотрел на нее, взглядом дав понять, что приветствует ее и вернулся к разговору. Следуя взглядом дальше по столу, ее внимание привлек директор Хогвартса, Альбус Дамблдор. Он с нескрываемым интересом и задумчивостью разглядывал Гермиону, явно думая о ней. Ей не нравился его прищуренный взгляд и то, что в этот раз она не могла слышать то, о чем он думает. От размышлений ее отвлекла первая фамилия названная профессором Макгонагл: Рональд Уизли. Мальчик прошел к табурету, вжав голову в плечи, садясь под шляпу, которую держала профессор. Гермиону позабавила реакция Рона, он чуть ли не подпрыгнул от страха, чего можно так бояться, как будто она может откусит ему голову. Гермиона даже усмехнулась. - Гриффиндор! – зал разразился громкими аплодисментами со стола гриффиндорского факультета. Гермиона только сейчас осознала, что до этого момента не задумывалась о том, на какой факультет хотела бы попасть. Точно не Пуффендуй и не Гриффиндор, может Когтевран? Или Слизерин? - Слизерин! – за своими мыслями она забыла про сортировку, но поняла, что еще не пропустила свою фамилию, а посмотреть, как сортируется Драко Малфой… она переживет. - Гермиона Грейнджер, - вздернув подбородок, Гермиона проследовала к табурету и села под шляпу, увидев настороженный взгляд Гарри перед тем, как старая шляпа опустилась ей на голову. Альбус Дамблдор слегка вытянул шею вверх и вперед, как будто так смог бы услышать то, что ей скажет шляпа, сжимая от напряжения руки, лежащие на подлокотниках его стула, ожидая результата. Северус Снейп сначала посмотрел на директора, затем полностью направил свое внимание на девочку в шляпе, пропуская мимо ушей слова профессора Квирелла. - О! Как интересно! Давно я не видел Вашей крови, мисс! А какой ум! - Гермиона задумалась, неужели все-таки у нее были предки с магической кровью. Может хотя бы шляпа откроет ей часть скрытой от нее правды. - Моей крови? Что Вы имеете в виду? – но шляпа открыто игнорировала вопрос Гермионы. - У Вас сильные предки, мисс. Но, куда мне Вас отправить? У Вас необычный ум, но не Пуффендуй, категорически нет, Вы храбры, но не импульсивны, Гриффиндор тоже не подходит. Что же? Может Когтевран? Да, он вполне подходит. - Может, я подхожу Слизерину? - Слизерину?! Хм, да, Вы амбициозны и хитры, но Ваша кровь… - Вы же сами сказали, что у меня сильные предки, значит, я могу отправиться в Слизерин. - Да, я так сказала, но думаю все же лучшим выбором будет… - Отправьте меня в Слизерин, - это прозвучало больше как приказ, чем просьба. - Что ж, если Вы так этого хотите, пусть будет СЛИЗЕРИН!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.