ID работы: 7944892

Тёмная леди

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 6 "Партнеры"

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Гермиона с удовольствием завтракала, изредка переводя взгляд с тарелки вверх, на место, где сидел Драко Малфой. Он все утро бросал взгляды в сторону Грейнджер, в основном нервные, но к концу завтрака его взгляд стал настойчивее и более испытывающим. Задержавшись на его глазах, Гермиона слегка подняла левую бровь, молча спрашивая: «Ты хочешь у меня что-то спросить?» Но после этого он опускал глаза в тарелку, продолжая размазывать растекшийся желток. Интересно, что в нем сейчас преобладает, стыд за то, что его так легко одолела «грязнокровка Грейнджер», или страх перед слизеринкой Грейнджер. Гермиона надеялась, что больше первое, стыд чистокровного перед грязнокровкой куда унизительнее страха. Еще с минуту испытывая Малфоя пронзительным взглядом, Грейнджер принялась доедать свой завтрак.

***

МакГонагл была строгим профессором, для Гермионы она была более пугающей, чем профессор Снейп, хотя она никогда не осмелится ему это сказать. Ее лекции были интересны, если сравнивать с историей магии, где самое увлекательное – это профессор-призрак, который даже после своей смерти, пребывая в «газообразном» состоянии мог помнить каждое событие мира магии. Профессор МакГонагл была умной женщиной, с этим мог поспорить только дурак, но ее строгий и заумный тон, иногда изрядно раздражали. Сидя за второй партой, Гермиона читала о рунических знаках, надеясь найти хоть что-то похожее на то, что было нарисовано на книге. Ее прервал скрип стула слева от нее, Грейнджер не нужно было поворачивать головы, чтобы понять кто это. - Разве ты не боишься, что Уизли после этого не будет с тобой разговаривать? Я, как-никак, слизеринка, - Гарри посмотрел на второй ряд, где сидел Рон и медленно краснел от подступающей злобы. - Рон поймет меня, мы же с ним друзья, - Гермиона скептично подняла брови, посмотрев на Гарри, помня о способностях младшего Уизли к понимаю. – Так… Ты нашла что-нибудь в библиотеке про… - Гарри прервал строгий тон профессора МакГонагл. - Мистер Поттер, я охотно верю, что Вам интереснее говорить с мисс Грейнджер во время моей лекции, но я бы попросила хоть немного Вашего внимания, - состроив виноватое лицо, Гарри посмотрел на профессора исподлобья. - Прошу прощения, профессор, - виновато потупив взгляд. Гермиона сдержала улыбку от подобной ситуации и чуть тише продолжила их предыдущий диалог. - Нет, я ничего не нашла, но я знаю, где еще можно посмотреть. - Где? – Грейнджер изучающе посмотрела на его лицо, думая, стоит ли ему говорить о своей идее. - Я еще не была в запретной секции, уверена, там можно найти что-то подходящее. Гарри повернул голову вперед и с задумчивым видом уставился на парту, но не прошло и минуты, как повернулся к подруге и сказал: - Я пойду с тобой. - Гарри тебе не обязательно идти вместе со мной, я и сама могу справиться, - Гермионе не нравилась перспектива следить не только за тем, чтобы ее не поймали, но и за гриффиндорцем, постоянно попадающим в неприятности, но видимо сегодня был не ее день. - Нет, вдвоем у нас больше шансов найти что-то, поэтому пойдем вместе, - Грейнджер за их недолгую «дружбу» еще не видела настолько решительного выражения лица у Гарри. - Ладно, только во время зимних каникул, под Рождество у многих совсем другие заботы, чем следить за двумя учениками, - в ответ Гарри только кивнул и стал осматривать класс, задержав на ком-то неприязненный взгляд. - Гермиона, почему Малфой прожигает тебя взглядом? – в ответ на это она могла только закатить глаза.

***

После ужина Гермиона раздраженно шагала по подземелью в сторону гостиной. Ее шаг эхом разносился по коридору. Уже который раз девочка ругала хогвартскую библиотеку, она не могла поверить, что за полгода учебы она так и не продвинулась в своем «личном» исследовании. Библиотека как будто специально прятала от нее нужные книги. - Грейнджер! – Гермиона остановилась на звук знакомого голоса, догадываясь, что может последовать за этим голосом, спокойно развернулась к Малфою. - Чего тебе, Малфой? – приподняв голову в явном высокомерии, спросила Гермиона. Драко же пытался скопировать жест, но получалось как-то неуверенно. - И давно ты общаешься с гриффиндорцами? - А тебе недостаточно нашего вчерашнего «разговора», Малфой? – смягчив тон на предпоследнем слове, Гермиона приподняла уголки губ в легкую улыбку. Драко опустил голову в подчинении. «Все-таки страха больше» - подумала Гермиона. - Кхм… я … на самом деле, я … я хотел извиниться. Хотя, нет. Я хотел узнать, можем ли мы быть… - не дав закончить, Гермиона прервала его, стараясь сдержать смех от этой нелепой ситуации. - Друзьями? – с Малфоем это слово казалось ей более резким и неестественным. - Товарищами. Скорее товарищами по дому, - исправил он. - Товарищами. В Слизерине, - скептично и, на всякий случай, чтобы и он понял какую ересь сказал, раздельно подчеркнула она. - Я предполагал, что гряз… маглорожденная не поймет истинных волшебников, что волшебники твоей крови слабы и не могут противостоять чистокровным, - скорее обиженно, чем высокомерно сказал Драко, отчего у Гермионы появлялось ощущение, что она и вовсе спит. Сейчас наверное Рон Уизли выйдет из-за угла левитировав Малфоя правильным Вингардиум Левиоса. Но возвращаясь к реальности, Гермиона, недолго подумав, ответила: - Знаешь, мне больше нравится слово партнеры, чем товарищи. Ничем не обязанные, но взаимосуществующие люди. Как тебе? - Да, партнеры, звучит хорошо, - несколько раз покивав, Драко собирался уйти, но почему-то Грейнджер захотелось немного над ним поиздеваться. - Драко, - Малфой вздрогнул от собственного имени, так как оно было произнесено мягко, слишком мягко. Драко не был глупцом, он знал, что сейчас что-то будет и потому осторожно повернулся к собеседнице, настороженно смотря на нее. – В мире маглов принято, что партнеры должны пожать друг другу руки, если между ними заключается какая-то сделка, - сейчас Грейнджер мило улыбалась, протягивая правую руку, но Драко знал, что эта улыбка такая же поддельная, как и улыбка Снейпа гриффиндорцу. Медленно, как к дикому зверю, Драко сделал шаг вперед, неуверенно протягивая руку, но, прежде чем взять другую, он слегка наклонил голову, чтобы посмотреть на ладонь Грейнджер. Не увидев ничего опасного, он несмело пожал ее. - Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество, Малфой, - пожимая руку, Гермиона смотрела прямо ему в глаза. - Д-да, - с протяжным выдохом, медленно, как кролик загипнотизированный удавом, кивнул он. Смотря в след Грейнджер, Драко стоял на месте и прерывисто дышал, как после пятикилометровой пробежки, его руки тряслись, а лоб покрылся мелкой испариной, голова болела, и было ощущение, что кто-то потрогал его мозг. Только сейчас Драко понимал, что это сотрудничество могло быть для него более безопасным, чем вражда с грязнокровкой… нет, слизеринкой Грейнджер.

***

Через неделю наступили каникулы. По словам старшекурсников, снег в этом году пошел позже, поэтому даже в Рождество было видно ярко-зеленую траву. Гермиона не любила Рождество, может потому, что ей не с кем было его праздновать, а может потому, что в приюте Рождество – это битва за отданные игрушки, «чтобы и у таких, как они, тоже были подарки». Утром первое, что увидела Гермиона были два подарка. Она медленно подошла к ним и рассмотрела со всех сторон, как нечто из другого мира. Она предположила, что это могло быть для ее соседок, но кроме нее и нескольких старшекурсников в Слизерине никого не осталось. Беря в руки первый подарок, обернутый в изумрудно-зеленую бумагу с серебристой лентой, Гермиона поняла, что это книга. Сверху была записка. «Грейнджер, прими это как предмет, скрепляющий наше соглашение. Драко Малфой» Это была книга о минералах и их использовании в зельях и алхимии. Сначала Грейнджер решила, что книга может быть проклятой, но, вспомнив страх в глазах Малфоя, сразу отмела эту догадку. Второй подарок был куда меньше и в форме шара. Записки не было, но девочка сразу догадалась от кого это, ведь единственный, кто знал ее причастность к этому цвету, был профессор Снейп. Бумага была светло-серой. Это стеклянный шар, внутри которого горел маленький синий огонек, меняющийся на другие цвета в зависимости от эмоций. Шар настроения, очень забавно, подумала Гермиона, на ее лице неосознанно появилась небольшая улыбка. Поставив шар и книгу на прикроватную тумбочку, она начала собираться на завтрак.

***

Поздно вечером Гермиона стояла рядом с библиотекой с палочкой наготове. Внезапно ее кто-то похлопал по плечу, из-за чего она вздрогнула и повернулась, направив палочку на нарушителя ее спокойствия, но никого не увидела. - Псс… Гермиона, это я, Гарри, - раскрыв мантию так, что была видна только его голова, Гарри неловко улыбнулся. – Прости, что напугал. - Ты не напугал, - возвращаясь к полному спокойствию, девочка с интересом осмотрела мантию. – Откуда у тебя это? - Ах, это. Пришло на Рождество, правда неизвестно от кого. Странно, да? - Ты прав, очень странно, - очнувшись как ото сна, Гермиона прошла к Гарри под мантию, она была очень большой даже для них двоих. Гермиона была впечатлена. За рассмотрением интересного материала, Гермиона не заметила, как они подошли к Запретной секции. – Алохомора, - хорошо, что дверь не защищена более сильными оберегами. - Я посмотрю с той стороны, а ты с другой, - сбросив мантию, они разошлись по разным сторонам. Если Гарри искал только информацию о Николасе Фламеле, то у Грейнджер была задача по-масштабнее. Она быстро отсеивала ненужную информацию, ее глаза наткнулись на старую книгу с кожаным переплетом. «Рунические символы для проведения ритуала». Только потянувшись за книгой, она услышала, как разбивается фонарь, который Гарри принес с собой. Не успела Гермиона спросить, что он там делает, как ее накрыло мантией. - Тихо, Филч здесь, - он медленно потащил Гермиону назад, но не успели они выйти из библиотеки, как чуть не попались под ноги Снейпу и Квиреллу. - Ты же не хочешь иметь такого врага, как я, Квирелл, - взяв за грудки, с нажимом сказал Снейп, пока Квирелл взмолился, пытаясь сказать что-то больше, чем просто «я». Гарри тихо отходил от них по кругу, пытаясь отойти как можно дальше, но Гермиона, черт бы побрал ее любопытство, хотела услышать все подробности их разговора. - О чем ты... – проглатывая скопившуюся слюну, сказал профессор. - Ты прекрасно знаешь, о чем я… - Гарри держал Гермиону за руку, пытаясь отвести ее подальше, но она очень хотела остаться до конца спора двух профессоров. Дернув подругу чуть сильнее, Поттер не ожидал, что она вздохнет, попятившись назад, Снейп не мог пропустить это мимо ушей. Гарри зажал свой рот рукой, а Гермиона свой, они уже синхронно шагали назад, подальше от Снейпа. Профессор зельеварения медленно протянул руку в их сторону и резко опустил вниз, пытаясь поймать их мантию, но ему не хватило буквально сантиметра. Он внимательно рассмотрел свою руку и резко вернулся к Квиреллу, отчего тот вздохнул громче обычного. - Мы с тобой поболтаем, когда ты наконец решишь, кому ты верно служишь, - понижая свой голос до угрожающей манеры, Снейп всматривался в лицо профессора ЗОТИ, пока их не прервал Филч. Гермиона и Гарри быстро выбежали из библиотеки, все еще находясь под мантией, они прижались к стене, пытаясь отдышаться. - Чуть не попались, - задыхаясь проговорил Гарри. - Ты нашел, что-нибудь? – поворачивая к нему голову, спросила отдышавшаяся Гермиона. - Нет, а ты? – помотав головой в ответ, она посмотрела перед собой. - Нам пора идти, ты оставил там свой фонарь, сейчас будут искать этого не спящего по ночам ученика. - Ты права, но… это было весело, - улыбнулся ей Гарри, из-за чего Гермиона не смогла сдержать легкой улыбки в ответ. – Тебя проводить до подземелий? - Не волнуйся, я же слизеринка, меня ни должны поймать. Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи, Гермиона. Идя по коридорам в сторону гостиной, Грейнджер думала об услышанном. «Решишь, кому ты верно служишь» - вспомнила Гермиона. Значит, профессор Квирелл был одним из последователей Волдеморта, но почему это всплыло именно сейчас? Что такого могло произойти? - Мисс Грейнджер, - спокойно, не повышая тона, но голос все равно был отлично слышен даже на большом расстоянии. Она повернулась к профессору Снейпу со спокойным лицом, будто ничего и не случилось. – Почему Вы до сих пор не в постели? - Профессор, я искала Вас, - оба понимали, что это ложь, но если играть, то до конца, тем более она все равно рано или поздно стала бы искать профессора. – У меня есть дело к Вам. - Следуйте за мной, мисс Грейнджер, - с резким поворотом он последовал в сторону своего кабинета, черная мантия развевалась от быстрой ходьбы, так он больше был похож на летучую мышь. Это было сложно назвать кабинетом, скорее погребное помещение для хранения ингредиентов для зелий и столом у стены. Гермионе даже было удивительно, как Снейп мог легко в своем беспорядке отыскать нужную вещь почти что закрытыми глазами, но видимо хаос для обычных людей, был для него лучшим порядком на свете. - Какое у Вас ко мне дело, мисс Грейнджер? – сев за свой стол, Снейп начал перебирать баночки с неизвестным содержимым. Он никогда не боялся отвернуться от Гермионы, зная, что она может быть его союзником, а не врагом. - Я хотела отдать Вам подарок на Рождество, - доставая из кармана стеклянную колбочку с фиолетовой жидкостью, сказала девочка. Она носила этот подарок уже второй день, не доставая из кармана, ведь не знаешь, когда представится возможность спокойно поговорить с профессором. Держа в руках одну из своих колбочек, Снейп искоса посмотрел на свою ученицу, а затем на бутылечек в ее руках, думая, какие зелья имеют подобный цвет. - Зелье сна без сновидений, зачем оно мне, мисс Грейнджер? – не поведя и бровью, спросил Северус. – Это не смягчит Вашего наказания за нарушение школьных правил. - На это я и не надеялась, - если честно, Гермиона не представляла, чтобы профессор зельеварения наказал свой факультет больше, чем на 5 баллов от факультета. – Я знаю, что Вы недостаточно спите, возможно, из-за бессонницы, поэтому зелье сна без сновидений оказалось как раз кстати. Северус протянул руку, чтобы забрать бутылечек. - Я сделаю вид, что не догадываюсь, где Вы взяли ингредиенты для него, мисс Грейнджер, - на это Гермиона могла только промолчать, да, ей пришлось немного позаимствовать из его личных запасов, но хуже от этого никому не стало. - Я не стану снимать баллы дома из-за Вашей невнимательности, - довольно необычно, когда профессор ругает за то, что попался, а не за то, что нарушил. – Но мне придется назначить Вам задержание, мисс Грейнджер, - Гермиона только кивнула, прекрасно понимая свое наказание. – Можете идти в постель. - Спокойной ночи, профессор, - Грейнджер тихо закрыла дверь, когда Северус поднял бутылечек перед глазами, чтобы просмотреть его на свету от свечи, на его лице заиграла гордость, он без зазрений совести произнес: - Идеально.

***

Прошли 2 недели после каникул, Гермиона ждала отбывания своего наказания, как можно быстрее, никому не нравится томиться в ожидании. Сидя за завтраком, она читала подаренную Малфоем книгу. В зал вошел злой Драко, отпихивая со своей дороги двух пуффендуек и грузно садясь напротив Грейнджер. Он с яростью пихал в себя вилку с беконом, приковывая к себе несколько взглядов его соседей за столом, в том числе и Гермионы. - Что-то случилось, Малфой? – не отрываясь от книги, спросила девочка, лениво откусывая тост. - Не твое дело, Грейнджер, - раздраженно проговорил Малфой. Гермиона подняла на него серьезный и холодный взгляд, из-за чего он подавился. Запив комок соком, он ответил: - Из-за проклятых Поттера и Уизли мне сегодня вечером назначили задержание, хотя у меня были совершенно другие планы, одно радует им тоже досталось, - менее зло, но также раздраженно проговорил Драко. - Хм… Возможно, мое задержание будет происходить вместе с вашим, - снова смотря в книгу, Гермиона пропустила удивленный и встревоженный взгляд ее «партнера». - А… А тебя за что наказали? - Я нарушила одну из важных слизеринских традиций, - монотонно протянула Грейнджер, добиваясь нужной тишины от Драко. Внезапно Грейнджер наконец-то нашла полезную информацию о Николасе Фламеле, благодаря Драко Малфою, как бы это ни было забавно. Ей нужно было рассказать Гарри, но сегодня у них не было совместных занятий, а искать его по огромному замку было крайне не продуктивно, но узнав о его задержании, она решила, что тогда и скажет.

***

Хагрид был хорошим человеком, нет, полу-великаном, слегка неказистый и сентиментальный, хотя Гермионе это было интересно в самую последнюю очередь. Их должны были отвести в Запретный лес, по какому-то важному делу от директора. Удивительно, что сами учителя решили нарушить правила, отправив первокурсников в лес с обычным лесничим. Пока они шли по лесу, Гермиона чуть отстала, чтобы идти вместе с Гарри. - Гарри, я нашла информацию о Николасе Фламеле, - говоря уголком рта, чтобы их не услышали. - Это же здорово! Что там было? – внезапно они остановились. Хагрид быстро оглядывался по сторонам. - Нам надо разделиться. - Что?! – поразительно, как в данный момент были похожи лица Малфоя и Уизли, одновременно прокричавших это. - Рон и Гарри, Вы пойдете со мной, Малфой и Гермиона, пойдут в другую сторону, - по лицу Драко было понятно, он недоволен, казалось, он боится Грейнджер больше, чем живности в этом лесу. - Хорошо, но я возьму пса,- более уверенно сказал Драко. - Хорошо, только будьте осторожны, он очень боится темноты, - от своего промаха Драко слегка раскрыл рот, а Гермиона еле подавила смешок. Почти полчаса они бродили по лесу, у Гермионы уже назрело дикое желание придушить Малфоя собственными руками и оставить в этом лесу, лишь бы не слышать его нытья. - Грейнджер, ты меня вообще слышишь? – он замолчал, заметив остановившуюся фигуру Грейнджер. Она смотрела на темную фигуру, как вампир вцепившуюся в шею единорога, безжизненно раскинувшегося на корнях дерева. Заметив их, фигура медленно поднялась на ноги, полностью повернувшись в сторону детей. Гермиона слышала отдаляющийся крик Малфоя, но так и не удосужилась повернуться в его сторону, полностью поглощённая фигурой перед собой. От нее буквально фонило темной магией и бешеной энергией, человек перед ней был невероятно силен. - Почему же ты не убегаешь? – его голос был слабым и хриплым, больше похоже на старика. - Мне не страшно, - совершенно спокойным тоном ответила девочка, и это была правда. - Хм… это очень смелое заявление. Знала бы ты, кто я. - Я знаю, кто Вы. Вы, Лорд Волдеморт, не так ли? – сохраняя полную невозмутимость, Гермиона пыталась заглянуть в его лицо, которое полностью скрывала черная мантия. - Слишком самоуверенно и глупо говорить это имя без страха. Не увидел бы, что ты в Слизерине, принял бы за гриффиндорку, - с ноткой высокомерия проскрипел голос. - Тогда я должна быть благодарна, что попала в Слизерин, - поднимая голову чуть выше, сказала Гермиона, зная как высокомерно это прозвучало. - Действительно, надеюсь, это не последняя наша встреча, девочка. - Гермиона, - умышленно умолчала свою фамилию Грейнджер, зная отношение Темного Лорда к таким, как она. - Гермиона! Гермиона, где ты?! – голос Гарри пронзил лес, знаменуя об окончании их разговора. Волдеморт развернулся, его мантия развевалась вокруг него, пока он уходил глубже в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.