ID работы: 7944892

Тёмная леди

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 7 "Тайна. Часть 1"

Настройки текста
Примечания:
Гермиона находилась в кабинете своего декана и ожидала, когда тот наконец-то озвучит причину такого внезапного вызова на разговор. Грейнджер снова находилась в мрачном кабинете профессора, где сырость стала неотъемлемой частью этого места. Наверное, поэтому у него здесь хранится мало книг. И без того редкие окна закрыты плотными пыльными шторами. Везде, где была возможность, стояли стеллажи с ингредиентами для различных снадобий и зелий. Длинный стол из тёмного дерева занимал всё центральное пространство и был завален бутылечками, котлами и парой свитков. Девушка присела в старое деревянное кресло, где было множество рубцов и неровностей. Она смотрела прямо на профессора, который даже не обращал на нее внимания, его руки перебирали бумаги, видимо с эссе по зельям, а глаза хоть и бегали по строчкам текста, но все равно не прятали накопившейся раздраженности, толи на Гермиону, толи на бездарных учеников. – Мисс Грейнджер… – начал он, растягивая слова в своей излюбленной манере. – Вы ничего не хотите мне сказать? – Смотря, что вы хотите знать профессор, – Гермиона пыталась понять, почему профессор так раздражен, что не может скрыть этого ни в своей напряженной позе, ни во взгляде. На лице мужчины заиграли желваки. – Вы ведь встретились с кем-то в лесу, не так ли? – Грейнджер напряглась, медленно переводя взгляд с бумаг в его руках к его глазам, которые также продолжали настойчиво изучать чужие эссе. Уголки бровей приподнялись вверх, а глаза подозрительно прищурились. – Знаешь ли ты, с кем тебе довелось встретиться? – Да, с Волдемортом, – профессор резко положил бумаги на стол с глухим стуком ладоней, ударивших по столу, теперь он смотрел прямо в глаза ученицы, была бы Гермиона слабее, сразу бы отвернулась, но ее гордость и упрямость не давали ей так просто сдаться. – Не стоит путать отвагу с глупостью, мисс Грейнджер, – лицо профессора оставалось серьезным, хотя Гермионе показалась толика взволнованности, промелькнувшая в его глазах так быстро, что ее можно было и не заметить. – Ваша встреча с Темным Лордом может дорого стоить в будущем. И именно поэтому, мисс Грейнджер, я настоятельно прошу Вас не вмешиваться в происходящее и позволить преподавателям самим решить все вопросы. Это может быть очень опасно, – тяжело выдохнув, поза профессора немного расслабилась. – И не стоит связываться с Поттером, его тяга и предрасположенность к неприятностям могут сыграть с Вами злую шутку. Девушка тяжело вздохнула: – Профессор, я ценю Вашу заботу, но Вы же занимаетесь тем же, чем и я, – от этой небольшой дерзости Снейп даже слегка опешил, но Гермиона продолжила, дабы расставить все точки над «i». – Я советую Вам присмотреться к своему окружению, ведь неизвестно, кто сегодня друг, а завтра самый мерзкий из людей. Я не хочу, чтобы Ваша жизнь была в опасности, профессор, – девушка высказалась четко и недвусмысленно, ее действительно волновала безопасность профессора, потому и высказывается она прямо, добавляя при этом проникновенный взгляд из-под бровей. – Спокойной ночи, профессор Снейп, – поднявшись, она спокойно вышла из кабинета, оставив Северуса в полной растерянности. Он не придирался и не пытался ей указывать, просто как-то своеобразно волновался за этого ребёнка, так же, как и она за него. В противном случае у них кроме друг друга никого не остается.

***

Наступало время годовых экзаменов. Сказать, что студенты сходили с ума от количества работы, всё равно, что промолчать. Извечное желание отложить всё на потом сыграло с большинством детей злую шутку. Правда, единственным человеком, который вместо зубрежа отдыхал и делал то, что хотел, была Гермиона Грейнджер. Закончив программу первого курса задолго до экзаменов, она преспокойно наслаждалась потугами своих однокурсников, наблюдая как одни многострадальчески вздыхают и сокрушаются на волшебников, написавших их книги, а другие безуспешно стараются усвоить материал учебного года за один день. В один из таких прекрасных, по мнению самой девушки, дней, Гермиона сидела в своём излюбленном уголке библиотеки. Перелистнув последнюю страницу «Магия, или что мы знаем о ее создателях», девушка разочаровано вздохнула, встала и пошла искать что-то новое. Она не верила, что в огромной библиотеке нет и намека на ее происхождение, если бы она могла вернуться в Гринготтс и взять ту книгу, вопросов бы стало в разы меньше. Передвинув лестницу, она поднялась повыше и стала рассматривать корешки книг. В поле её зрения попался довольно увесистый фолиант, покрытый толстым слоем пыли. Название гласило «Темнейшие волшебники магического мира». Грейнджер вспоминала о своей недавней встрече с одной интересной особой. Покачиваясь от большого увесистого фолианта на ее руках, она с грохотом уложила его на стол, отмахиваясь от пыли, поднявшейся от книги. Девушка быстро просмотрела истории других великих волшебников и сосредоточилась на интересовавшем её больше всего — Лорд Волдеморт. Самый жестокий, сильный и устрашающий маг в истории волшебства. Сторонник темной магии, кровного превосходства, убийца. – Мисс Грейнджер! Библиотека закрывается через 5 минут! – мадам Пинс медленно проходила между стеллажами, бросив на девочку строгий взгляд, отчего Гермиона перелистнула пару страниц назад, чтобы не получить ненужной огласки ее интереса. – Хорошо, мадам Пинс, – прищурив глаза, но все-таки оставив ученицу в покое, мадам Пинс ушла. Немного выдохнув, Гермиона начала переворачивать страницы обратно, но в тот же момент остановилась, заметив знакомый знак на одной из фотографий, это было особой редкостью в магическом мире. Это было фото письма, только все было написано на немецком, из-за чего смысла было вообще не разобрать. Внизу, вместо подписи отправителя, стоял тот же знак, что и на книге в банке, просматривая фото еще раз, Грейнджер смогла перевести одну строчку «Lieber Albus» (Дорогой Альбус). Под фотографией стояла подпись: «Письмо с угрозой от Геллерта Грин-де-Вальда Альбусу Дамблдору». Гермиона чувствовала, как колеса вращаются в ее голове, обдумывая новую информацию, мысль буквально была на поверхности… – Мисс Грейнджер! Библиотека закрывается, я не намерена больше ждать! – захлопнув книгу, девушка отнесла её на место. Несмотря на испорченное настроение, не без помощи мадам Пинс, Гермиона испытывала легкое возбуждение от нахождения новой информации, но ее мысли резко вернулись к насущной проблеме. Волдеморт. Раньше она знала немного об этом волшебнике — лишь размытые и неточные истории о его связи с Гарри Поттером. Теперь же, немного узнав о его жизни, она могла с уверенностью сказать, что существо, которое она встретила в лесу, и был сам Тёмный Лорд. Он пьёт кровь единорога, значит, он слаб либо сильно ранен. А в школе хранится Философский камень – источник вечной жизни. Теперь понятно, кто является причиной всех происшествий. Остаётся пара вопросов: как он выжил и как незаметно проникает в замок?

***

Сидя в Большом зале, Гермиона наблюдала за последними попытками учеников подготовиться к экзаменам, ее взгляд медленно перетекал от стола Когтеврана к столу Гриффиндора, где она сразу заметила Уизли, который, по-видимому, даже не собирается готовиться к экзаменам. Жаль, Хогвартс может лишиться такого умелого заклинателя крыс, что сам Филч со своим котом позавидует. Услышав тяжелый вздох Малфоя, она посмотрела на него. Вокруг слизеринца было разложено по меньшей мере 3 учебника, все на разные темы. – Нужна помощь? – не без издевки спросила Грейнджер, хотя и думала помочь ему, если он попросит, как оказалось, Малфой был неплохим времяпрепровождением, хотя два здоровых лба вокруг него изрядно выматывали нервы девочки. Когда она сидела на диване в общей комнате, читая какую-нибудь книгу, рядом с ней располагался Драко, а двое его дружков напротив. Грейнджер и Малфой разделяли уютную тишину для первой и все еще небольшое напряжение в ожидании атаки для второго, но обоим все равно было комфортно находиться в одном помещении не проклиная друг друга. В такие моменты Крэбб обязательно опустит нелепую шутку на ухо Гойлу, что будет сопровождаться их басистым громким смехом, разрезая Гермионин слух. Тогда она задумывается, что Рон Уизли еще не самое худшее, что могло случиться с этой школой. – Я могу справиться и без твоей помощи, – зло выплюнул Малфой. Ох, как же она любила задеть его эго, самое раздутое, а потому самое легко находимое место для удара. – Уверен? Выглядишь безнадежно. – Грейнджер… – прорычал Малфой, но был прерван подошедшим Поттером. – Гермиона, можно тебя на минутку? – нервно переглядываясь то с ней, то с Малфоем, который вот-вот взорвется, если останется с Грейнджер наедине еще хоть на секунду. Она кивнула и вышла вместе с Гарри из зала под гневные взгляды его друга.

***

– Снейп?! – Гермиона не смогла сдержать эмоций из-за несуразности предположения своего друга. – Гарри, я была лучшего мнения о твоих способностях, – ей даже стало немного смешно, потому она поджала губы, чтобы не выдать улыбки. – Я уверен в этом! Кому как не ему нужен философский камень? Он был последователем Волдеморта, мы оба с тобой это слышали, он по-прежнему верен ему! – Гарри все не унимался, Гермиона не могла сказать ему, что близко общается с профессором и уверена в его невиновности. – Ты сказал, что, по словам Хагрида, он один из тех учителей, которые охраняют его, значит это не может быть он. – Гермиона, проще знать, как пройти к камню защищая его, чем не зная о его местонахождении вообще, – Грейнджер уже в открытую закатила глаза, ее постепенно начала раздражать твердолобость и упертость Гарри, но, если задуматься, кто еще мог иметь доступ к камню, кто еще мог прислуживать Темному Лорду? Северус Снейп или… – Ты прав, Гарри, вполне возможно, что это Снейп, но… – Мы сегодня это и узнаем, – перебив подругу уверенно сказал Гарри. – Сегодня? – Гермиона не понимала, что он имеет ввиду, но его решимость и огонь в глазах настораживали девушку, она невольно вспомнила слова профессора: Не стоит связываться с Поттером, его тяга и предрасположенность к неприятностям могут сыграть с Вами злую шутку. – Сегодня Снейп попытается украсть камень, это отличная возможность, так как Дамблдор не сможет поймать его на краже, – скептический взгляд на слова Гарри о всемогущем Дамблдоре не внушили ей уверенности в подобной догадке, но в чем-то ее друг прав, если Дамблдора нет, то настоящий вор объявится сегодня. – Как знаешь, только перед тем, как отправиться туда, выучи какую-нибудь простую мелодию, – уловив непонимающий взгляд, в виде нахмуренных бровей, Грейнджер пояснила. – Пушок же любит засыпать под музыку, – слегка улыбнувшись одними уголками губ, она прошла в сторону Большого зала.

***

Тихо собравшись и взяв палочку, Гермиона выскользнула из комнаты, а затем и из гостиной. Было двенадцать часов ночи, все уже давно спали и за такие похождения девушку могли наказать, но ей было необходимо кое-куда сходить. Пробравшись к запретному коридору, Грейнджер оглянулась, всматриваясь в темноту на присутствие кого-либо, тишину разрушали только изредка передвигающиеся лестницы, да похрапывающие картины, которые невольно могли стать свидетелями строго нарушения десятков правил. Она тихонько отворила дверь, проникая в помещение. Факелы загорались ярко красным с легким оттенком желтого огнем, освещая бесшумно крадущуюся фигуру, и вновь потухали, когда она удалялась. Применив уже давно доведённое до автомата заклинание, Гермиона вошла в комнату к Пушку, который моментально проснулся и вскочил на лапы, намереваясь напасть на непрошенного гостя. Его рычание сопровождалось обильной слюной, вокруг его огромных острых зубов. У Гермионы слегка похолодели руки, а в голове закрадывалась мысль, что она плохо продумала свой план, но как только пес сделал шаг к нападению, она резко разрезала палочкой воздух: – Ступефай! – пес замер как вкопанный, как и девочка. Ее дыхание было тяжелым, глаза расширены, руки вспотели, из-за чего она чуть не выронила палочку при заклинании, она не могла поверить, что у нее получилось, она была вне себя от радости. Удостоверившись, что пес точно не может пошевелиться, девушка открыла люк в полу и запрыгнула внутрь, оказавшись в тёмном помещении, полностью заросшем каким-то растением. Оно срослось своими ветвями-щупальцами, цепляясь ими друг за друга в самых необычных витиеватых формах и причудливых конструкциях, и создало своеобразный висящий ковер, на который и приземлилась слизеринка. Она попыталась подняться, но в ту же секунду её начали опутывать толстые стебли и медленно душить в своих объятиях, словно огромный питон. Гермиона уже точно решила, что это было явно плохой идеей приходить сюда одной посреди ночи, да ещё и с такими скудными познаниями в магии, как у нее, но в тот же момент застыла. Она явно себя недооценила в этот момент, ее сила велика, а мощнее палочки, чем в ее руках, не существовало. Сосредоточившись на растении и собрав всю доступную информацию, слизеринка поняла, что это дьявольские силки, ведь совсем недавно о них читала в очередной книге и, чтобы выпутаться, нужно просто расслабиться. В следующую секунду Грейнджер провалилась в появившуюся дыру и больно оцарапала коленки. Рядом об каменный пол стукнула деревянная палочка. Гермиона двинулась дальше по темному коридору, освещая дорогу Люмосом, который не очень-то и помогал, да и складывалось ощущение, что даже сами стены поглощают любой появляющийся рядом свет. Впереди показались тяжелые деревянные двери, которые на поверку оказались запертым и ни одно из известных девушке заклинаний не смогло ее открыть. Обернувшись, в поиске чего-нибудь чтобы всё-таки отпереть замок, Грейнджер наткнулась на огромную свору маленьких ключей с крылышками, тихо кружащий под потолком в одной огромной стае, как пчелиный рой. Устало и возмущенно вздохнув, она думала, что ей делать в сложившейся ситуации и вскоре пришла к выводу, что у нее нет другого варианта кроме как открыть эту чертову дверь, которая, как бы Гермиона не старалась, абсолютно не поддавались магическим заклинаниям. Забывая о страхе высоты, который преследует ее еще с занятий полета, она села на метлу, которая оказалась спрятана за одной из колон сводчатого помещения, девочка взмыла в воздух и тут же на неё ринулся рой ключей, пытаясь поранить и не дать поймать тот самый нужный, который стал сразу виден, ведь в отличие от других, которые атаковали Гермиону, он единственный от неё убегал. Кое-как изворачиваясь, девушке все же удалось схватить ключ, но, не удержавшись, она упала с метлы и ударилась плечом об каменный пол. Тихо простонав от боли, она медленно встала и побрела к двери, чтобы как можно скорее спрятаться за ней от сумасшедших ключей. Грейнджер зашла в следующую комнату, в которой тут же зажглись факелы вдоль стен, освещая огромную доску для шахмат с фигурами выше человеческого роста. Выйдя на поле, на место Короля, она кивнула, и игра началась. Только через час партия была выиграна, а королеве поставлен «Шах и Мат». Спустившись по ступеням вниз, Гермиона попала в круглый колонный зал, посреди которого стояло зеркало Еиналеж, показывающее истинные желания человека. Встав напротив него, она заглянула в зеркальную гладь, где увидела себя в полной темноте, в которой, позади девочки, вскоре загорелся красным большой камень. Грейнджер обернулась, но камня так и не увидела, присмотревшись к стеклу, она протянула руку и прикоснулась к холодному камню, и в тот же момент ее пальцы словно провалились внутрь, будто она касалась не зеркала, а водяной глади. Сжав единственный цветной предмет в отражении, слизеринка потянула его на себя, и через секунду он лежал, поблёскивая в скудном свете, на ее ладони вне изображения. – Философский камень, – как завороженная прошептала Гермиона. Спрятав находку в карман, Гермиона поспешила покинуть помещения и вскоре снова была в комнате с Пушком. Обойдя пса, она тихо пошла к двери, но не стала выходить, а принялась ждать, облокотившись спиной о стену рядом, еще раз проверяя заклинание удерживающее Пушка на месте. Через некоторое время вошёл мужчина. Высокая фигура, одетая в ухоженную, но не слишком богатую мантию, резко остановилась, не ожидая увидеть полностью обездвиженного пса, тогда слизеринка решила выйти из тени. – Профессор Квиррелл, какая неожиданная встреча. Что же привело Вас сюда? – мужчина резко обернулся и ошарашено посмотрел на девушку. – Или мне лучше обратиться с этим вопросом к Темному Лорду? – Как ты…- Квиррелл в этот раз уже не заикался, но при этом он был еще и зол. Он уже было двинулся к Гермионе, как та перебила его. – Не волнуйтесь, я не собираюсь идти к директору и сдавать Вас с Вашим хозяином. Увы, это мне ничего не даст, – девушка сложила руки на груди и после её слов в комнате повисла напряженная тишина, которую вскоре нарушил тихий шипящий голос. –Квиринус, я хочу поговорить с этой юной леди, – голос слышался приглушённо, будто за толстым слоем ваты или ткани, но от этого он был не менее властным и, услышав приказ, профессор беспрекословно размотал тюрбан на голове, поворачиваясь к девушке спиной. Голова мужчины была лысой, а на затылке, как уродливая мутация, было ещё одно лицо. Оно было объёмным и жутким: красные глаза, искажённые черты носа и рта, сросшиеся уши двух хозяев тела, расшрамированное и в порезах. Грейнджер даже не дернулась. – Вот мы и встретились лично, лицом к лицу. Разве теперь Вам не страшно? Ведь Вы знаете, кто я и на что способен. – Да, знаю. Если бы мне было страшно, разве я бы осталась тут, дожидаясь Вас? – Удивительно… Впервые встречаю такую безрассудную девушку, но далеко не глупую одновременно. Я покорен. – Рада, что Вы оценили мои качества. Надеюсь, что в скором времени мы встретимся вновь. Была рада знакомству, – Гермиона улыбнулась уголками губ. – Желаю Вам удачи, милорд. – Не нам ли с Вами известно, мисс Грейнджер, что удача, удел слабых. Девушка развернулась и пристально посмотрела своим серьезным взглядом прямо в глаза волшебника. Она стояла неподвижно, раздумывая о чем-то важном, но по итогу просто кивнула и вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.