ID работы: 7944892

Тёмная леди

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 8 "Тайна. Часть 2"

Настройки текста
На следующий день новость об очередной, в этот раз осознанной, победе Гарри Поттера разлетелась по всему замку, доходя даже до самых тугих зевак, только одну ученицу это мало волновало. В сопровождении профессора Снейпа, она шагала по коридорам Хогвартса, уверенно смотря перед собой. Они остановились у проходя со статуей орла. – Вишневый пирог, – под скептичным взглядом Гермионы, Снейп произнес пароль. Огромная статуя начала поворачиваться и двигаться наверх, образуя лестницу за собой. – Дальше пойдешь одна. Девочка шагнула на ступеньку, которая двигалась наверх вместе со статуей, пока не поднялась в кабинет директора, который в данный момент стоял и кормил своего феникса. Гермиона решила сдержать удивленный вздох, даже если и встречала сейчас, возможно первый и последний раз, самый редкую птицу. – Мисс Грейнджер, поздравляю Вас с успешным окончанием Вашего первого учебного года в Хогвартсе, – он развернулся, одаряя ее легкой улыбкой, на что она ответила отстраненностью и легким кивком головы. – Благодарю Вас, директор, – Гермиона стояла перед его столом, с руками за спиной, слегка поворачивая голову, чтобы рассмотреть кабинет директора. Портреты прошлых директоров висели на стенах, а на столах стояли астрономические устройства, о значении которых Грейнджер могла только догадываться. – Что же привело Вас в мой кабинет, в столь замечательный день? – усаживаясь за стол в своих цветных одеждах, спросил он. – Вы правы, день и правда замечательный, хотя… для кого как, – рассматривая звездную сферу, отражающую свет из окна небольшими переливами на столе, но на последней фразе, переведя взгляд на профессора с легкой улыбкой, она продолжила. – У меня есть вещь, которая принадлежит Вашему другу, я уверена, что Вы хотите ее получить. Альбус слегка наклонил голову вперед, выжидательно глядя на юную ученицу из-под своих очков полумесяцев, но потом его взгляд переместился к сфере, на которую до этого смотрела ученица. – Замечательная вещь, не находите? – смягчив лицо, Альбус продолжал смотреть на сферу. – Вселенная, самая закрытая и таинственная часть мира, которую возможно никому не под силу разгадать. Далекая и отстраненная, что невольно тянешься к ней, хочешь познать ее, – почему-то Гермионе показалось, что сейчас директор говорит не о Вселенной, но все же сохранила вежливо отстраненное лицо при его замечании. – Профессор? – Знаете, мисс Грейнджер, когда-то я встретил мальчика, такого же закрытого и отстраненного, но по истине искусного в магии, он был чем-то похож на Вас, – по-видимому Альбус глубоко задумался, остановив свой взгляд на лице Гермионы. – Эта вещь сейчас с Вами? – под пристальным взглядом профессора, Гермиона достала из кармана мантии красный камень, который положила на стол перед профессором. – Вам повезло, что Вы не встретились с сами-знаете-кем, никто не знает, чтобы тогда могло произойти в этом случаи, никому неизвестно, – Гермиона почувствовала небольшое давление в области лба, отчего слегка нахмурила свои тонкие брови, она посмотрела на камень в руках профессора. – Вы правы, мне бы не хотелось, чтобы этим камнем воспользовались с недобрыми намерениями, – слегка приподняв уголки губ, сказала девочка, но Альбусу от этого не стало легче, это выражение как ничто другое было похоже на невинный взгляд юного сироты, забравшего не одну жизнь. – Лимонную каплю, мисс Грейнджер? – снова вернувшись к своей легкой манере, спросил директор, бросая себе в рот одну. – Благодарю, профессор, но мне не хочется перебивать аппетит перед ужином. Когда Гермиона уже подошла к выходу из кабинета, Дамблдор добавил. – Мисс Грейнджер, не хотите ли Вы... что-нибудь рассказать мне? Повернувшись к директору, Гермиона недолго смотрела прямо в эти пронзительные голубые глаза, прежде чем ответить: - Нет, сэр, - получив в ответ легкий кивок, она открыла дверь, чтобы уйти. - Удачных каникул, мисс Грейнджер. – И Вам того же, директор.

***

В общей комнате на диване сидел Малфой, размеренно смотря в огонь. – Драко, время ужина, идем уже, – проныл Крэбб, у которого громко заурчало в животе, отчего он обхватил себя обеими руками. – Может она уже сидит в зале, пока мы тут голодаем? – В отличие от вас у меня нет привычки набивать себе пузо, – невозмутимо сказал голос за их спинами. Малфой резко подорвался со своего места, подходя к сокурснице. – Как все прошло? Почему так долго? – быстро проговорил Драко, следуя рядом с Грейнджер в Большой зал. – Если бы не монолог Дамблдора о невероятных тайнах Вселенной, я бы и половины времени там не пробыла, – Гермиона даже не посмотрела на Малфоя, хотя она отметила то, что он смирно ждал ее в общей гостиной, поставив мысленную галочку в графе его плюсов. – Грейнджер, ты скучнее моего дедушки, его нравоучения были и то интереснее, – получивший в ответ легкую ухмылку, Малфой остался доволен своим замечанием, отчего его озарилось от легкой улыбки. – Малфой, ты что, улыбаешься? – с более явной ухмылкой спросила Гермиона, отчего он отвернулся и густо покраснел. – Ничего подобного, тебе показалось, – впервые сдержав колкое замечание в его сторону, Гермиона с легкой улыбкой вошла в Большой зал. Время последнего ужина.

***

Сидя в поезде, Гермиона смотрела в окно. Купе было свободным, Малфой со своими слизеринскими дружками сидел в другом. Грейнджер не была против, сейчас ей впервые как никому другому хотелось побыть одной, наедине со своими мыслями о расставании, хоть и на летний перерыв, с Хогвартсом. Даже если она и была рада, что возвращается не в приют, а домой, в Паучий тупик, то все равно скучала по Хогвартсу, ее второму дому. Дом. Удивительно, как часто она стала произносить это слово, но разве это плохо? Иметь место, куда ты можешь вернуться и называть его домом. – Гермиона? Здесь не занято? – Грейнджер, увидев нарушителя спокойствия, кивнула и сделала ленивый жест рукой, чтобы он садился напротив. Но, заметив фигуру Уизли, вошедшую за Поттером, сразу вернулась к холодности и отстраненности. Сейчас она испытывала смешенное чувство дежавю, как и при их первой встрече. – Как ты себя чувствуешь? Нелегко было, наверное, одолеть самого Волдеморта, – от оказания знака внимания Поттер широко улыбнулся, а Гермиона усмехнулась своим мыслям, относительно встречи с Темным Лордом. Гарри, наверное, благодаря тебе я стала склонна к поиску неприятностей. – Отлично, только, мне не дает покоя мысль, что что-то было не так, – соединив брови на лбу, он смотрел перед собой, вспоминая встречу с Темным Лордом. – В подземелье, когда я наконец-то встретился с ним, камня там не оказалось. Это странно. – Возможно, что Дамблдор мог перепрятать его перед своим отъездом, – смотря в окно, Гейнджер скрывала однобокую ухмылку. Зная о привязанности Гарри к идее всемогущего Дамблдора, Гермиона нашла самое весомое оправдание. – Может и так, – на время затихнув, Гарри пару минут сверлил Грейнджер взглядом, но в итоге все-таки решился. – Ты напишешь мне этим летом? Гермиона в удивлении подняла брови, а глаза слегка расширились, она молча смотрела на Поттера, но он продолжил: – Я был бы этому очень рад, разве не для этого нужны друзья? – сконфуженно улыбнувшись, Поттер ждал реакции собеседницы, Уизли же только фыркнул, закатив глаза. – Хорошо, – не сдержав улыбки, Гермиона смягчила взгляд, отчего Гарри слегка покраснел, впервые увидев настолько мягкий и искренний взгляд у подруги. Остальную часть пути они проехали в относительной тишине, если не считать нескольких брошенных Уизли фраз, которые они с Гарри увлеченно обсуждали. Гермиона уже ждала наступления следующего учебного года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.