ID работы: 7944892

Тёмная леди

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 10 "Лютный переулок"

Настройки текста
Солнце беспощадно палило, оливковая кожа девочки начинала потихоньку краснеть, щеки алели, из-за чего веснушки, россыпью раскинувшиеся на щеках и слегка вздернутом носике, выделялись четче обычного. Обычно в середине августа солнце грело слабо и скрывалось за облаками гораздо чаще, но сегодня был не тот день. Грейнджер прислонилась к холодному белому мрамору, скрываясь в тени здания банка Гринготтс и прикрыла свои глаза, медленно выдыхая горячий воздух, осевший в горле. Идея о приобретении той злополучной книги, хранящейся глубоко под землей в чертовом сейфе № 217 на 13 этаже, пошла полным крахом. Гермиона чертыхнулась пару раз себе под нос, когда гоблин отказал ей в доступе к собственному сейфу, оправдывая это отсутствием взрослого сопровождения. «Бред», - по-прежнему не унималась Гермиона. Профессор Снейп оставил ее сразу, как они прибыли в Косую Аллею, отдавая ее список принадлежностей, после чего он сразу скрылся за первым поворотом с развевающейся позади черной мантией, идущей шлейфом за ним, не забыв упомянуть, что они встретятся на месте аппарации через несколько часов. Думая, куда зайти сначала, Гермиона продолжала стоять под навесом банка, понемногу охлаждаясь и приводя свои мысли в порядок, наблюдая из-под полуоткрытых век за мельтешащими волшебниками в причудливых мантиях и острых шляпах. Среди этой толпы заметно выделялся рослый полу-великан с отросшей бородой и спутанными волосами, ключи на поясе и в карманах позвякивали в такт его тяжелому шагу. Гермиона оживилась, оторвав затылок от мраморной колонны позади себя, когда полу-великан зашел на территорию Лютного. Гермиона могла бы подумать, что он не заметил своего захождения на территорию темных волшебников в силу рассеянности Хагрида, но он все тем же ровным шагом двигался вперед. Быстро принимая решение, Гермиона осмотрела окружающих вокруг банка и на прилегающих улицах, ей не нужны были лишние слухи, и, не торопясь, последовала за полу-великаном, не боясь потерять его, не такой уж незаметный. Удивительно, казалось, что переходя черту Лютного и Косой Аллеи, первый начинает давить на любого светлого волшебника своей атмосферой: неприязненные запахи не только от лавок с инвентарем и ингредиентами для зелий, но и от некоторых волшебников, которые как крысы поглядывают на новоприбывшего голодно и зловеще, солнечный день закрывается грязными навесами, не пропуская солнца, а пыль с дороги поднимается с порывами ветра, гуляющими в узком пространстве переулка. Хагрид прошел в одну из лавок, на двери которой висела небольшая голова, сообщавшая о прибытии посетителей. Название гласило «Яды и отравы Шайверетча». Кто же смог так насолить невинному Хагриду, что он решил пойти на крайние меры? – усмехаясь, спросила у себя Грейнджер. Поворачиваясь, чтобы вернуться обратно, Гермиона улавливает среди всей этой грязи и пыли две платиновые головы, чьи тела были обернуты в самые дорогие мантии, которые может сшить Мадам Малкин, а шаг их сопровождался звуком бьющей о серый камень посеребренной трости. Малфои. С неким наслаждением поняла Гермиона, думая, какие еще темные секреты они могут хранить в своих дорогих шкафах. Они не торопясь шли по улочкам Лютного, словно он принадлежал им, хотя, если бы они захотели, то могли бы приобрести его, жаль, это не престижно. Гермиона начала двигаться в противоположном направлении, словно она бывала здесь не впервые, а довольно частым посетителем. Поворачивая в особенно узкий переулок, она увидела любопытную картину: несколько магов, одетых в порванные тряпки, с жутковато-желтыми улыбками окружали Гарри Поттера. Они слетались как мухи на лакомый кусочек, облипая со всех сторон. Гермиона достала палочку из кармана, проклятье уже вертелось на ее языке. Хриплый, но оттого не менее громкий голос Хагрида прервал ее. – Гарри! – волшебники сразу же расступились, давая Поттеру место для отступления, пока Гермиона медленно продвигалась по противоположной стороне переулка, ища другой выход, дабы остаться незамеченной, как вдруг, размеренным тоном, растягивая слова, к ней обратился никто иной как профессор зельеварения, Северус Снейп. – Мисс Грейнджер, - окатил ее словно ледяная вода после горячего душа его голос. Медленно вдохнув, принимая маску спокойствия, Гермиона обернулась, встречая осуждающий взгляд всегда равнодушных серых глаз. – Профессор, рада видеть Вас… здесь…- понимая иронию данной ситуации, Грейнджер старалась оставаться спокойной. – Мисс Грейнджер, я не стану спрашивать Вас, что Вы забыли в подобном месте, - несмотря на всю свою холодность, голос профессора был натянут, а глаза прожигали дыры в глазах ученицы, не желающей отводить собственные глаза. Оба упрямы, оба не будут спрашивать причину их нахождения здесь. – Взаимно, профессор. – Идемте, мисс Грейнджер, - без лишних слов он прошел мимо девочки к выходу из переулка, а она без лишних слов направилась за ним. Он никогда не называл ее «мисс Грейнджер» наедине, но если он был зол, то и эта традиция имела свои исключения.

***

Снейп оставил ее во время их похода за новыми перьями для Гермионы, добавив едкое замечание о том, что если он сейчас оставит ее, чтобы она самостоятельно выбрала себе книги, ему потом не придется искать ее в одном из магазинов Лютного. Слегка фыркнув на это, Гермиона побрела в сторону последнего из магазинов, «Флориш и Блоттс». – Гермиона! - она обернулась, замечая подбегающую фигуру Поттера. – Гарри, - поприветствовав его кивком головы, она внимательно осмотрела его внешний вид: его мантия и лицо были в золе, очки снова надтреснуты, зато его улыбка была прежней, чему Гермиона не могла не улыбнуться, она замечала, что стала чаще делать это в последнее время. – Посмотри на себя, ты весь в золе и твои очки, - Грейнджер уже второй раз за сегодня достает палочку и обращает ее в сторону лица Гарри. – Окулус Репаро. – Да, это мне пригодится, - с удовольствием сказал Поттер, рассматривая свои «как новые очки». – Я надеюсь, а то меня может не быть рядом, когда это понадобится, но, как я вижу, ты и сам неплохо переживаешь эту маленькую проблему, - слегка улыбаясь сказала девочка. Дети вместе дошли до магазина, где Гермиона, оглядывая пространство, заметила Малфоя, стоящего сверху на небольшом помосте. С легкой ухмылкой он приветствовал ее кивком. – Гарри, ты иди, мне нужно посмотреть себе новые книги. – О, хорошо, тогда увидимся позже. Грейнджер поднялась на второй этаж и, вместо того, чтобы подойти к Малфою, зашла ему за спину с интересом рассматривая книги, иногда беря их в руки, чтобы просмотреть содержание. – Сразу к книгам, - усмехнулся Драко, продолжая опираться локтями на помост, но слегка повернув голову в сторону своего «партнера». – Не ехидничай, Малфой, тебе это может дорого стоить, - даже не повернувшись, сказала Гермиона, беря новую книгу в руки. Они продолжали стоять в тишине, пока внизу не началась фотосессия известного Гарри Поттера с не менее известным Гилдероем Локонсом. Гермиона, слушая диалог внизу, спиной чувствовала, как медленно поднимается точка кипения Драко. – Завидуешь, Малфой? – ставя книгу обратно на полку, она подошла к ограждению и встала рядом с Драко. – Поттеру? - так непозволительно для высокородного чистокровного фыркнув. – Не неси бред, Грейнджер. – Почему бред? Он знаменит и, - не сдержав маленький смешок. – самоотвержен, может даже слишком, - остаток фразы Гермиона негромко пробормотала себе под нос. – Хотя я совсем не о нем говорила, - получив в ответ смущенный взгляд Малфоя, она пояснила. – Я о Локонсе. – Пф, издеваешься? – Возможно, - искоса взглянув на его реакцию, Грейнджер снова посмотрела вниз, куда смотрел Малфой, после чего повернулась спиной к помосту, положив руки за спину, на ограждение. Она предчувствовала веселое продолжение диалога. – Правда… твои приключения будут поинтереснее его книг, - не подавляя небольшой ухмылки, она повернула голову в его сторону. – О чем ты? – Драко не нравилось продолжение их разговора, он понемногу стал напрягаться. Гермиона не обратила внимания на его вопрос. – А книгу можно было бы назвать «Драко Малфой и Лютный переулок», как тебе? – наблюдая за его реакцией, она внутренне забавлялась, Драко резко повернул голову в ее сторону, а его белые брови гневно нахмурились. – Это будет успех, я в этом уверена, ведь не каждый день можно прочитать о путешествии отпрыска одной из самых богатых и чистокровных семей Британии в Лютном, - Малфой медленно закипал, его лицо начало приобретать гневно-пунцовый цвет. – а учитывая прошлое твоей семьи, связанной с сам-знаешь-кем… – Это не смешно, Грейнджер, - сквозь стиснутые зубы отчеканил Малфой. – Разве? Может тогда объяснишь, ты ведь знаешь, многие могут не так понять, особенно с неправильной подачи, - сейчас они уже стояли лицом друг к другу. Кулаки Малфоя то сжимались, то разжимались, его поза излучала крайнюю напряженность, Гермионина же – полную расслабленность, не считая скрещенных на груди рук. Драко сделал долгий вдох, также долго выдыхая, кажется успокоился. Он снова посмотрел на Грейнджер. – Ты ведь никому… – Возможно, - также быстро отчеканила девочка, словно они повторяли прописанный диалог. – Грейнджер, это очень важно, если ты об этом кому-нибудь расскажешь… – То что? - бросив резкий, угрожающий взгляд в его сторону. Малфой шумно выдохнул, возвращаясь к помосту и глядя перед собой. – Ничего, это…дело моего отца, ничего больше, - Грейнджер оперлась бедром на ограждение, держа руки перед собой скрещенными, и смотря на него изучающе. – Хм… А я думала, ты ищешь способ поизощреннее, чтобы избавиться от меня, - усмехнувшись сказала Грейнджер. – Ты переоцениваешь уровень моей ненависти к тебе, Грейнджер, - ухмылка снова появилась в чертах Малфоя. – Ты ведь никому бы не рассказала, правда? – Возможно, - оба смотрели друг на друга с ухмылками на лицах, пока Гермиона не увидела, что Гарри и семейство Уизли идут к выходу, проследив за взглядом Грейнджер, Драко двинулся по лестнице вниз. – Так, так, так, неужели это великий Поттер, может мне нужно разрешение, чтобы тоже с тобой сфотографироваться? – Оставь его, - из толпы магазина вышла маленькая девочка с рыжими спутанными волосами и золой на лице. – Смотрите, Поттер завел себе подружку, - не унимался Малфой, пока его плеча не коснулась посеребренная ручка трости. Гермиона еще не видела, чтобы лицо Малфоя так быстро меняло выражения: с злорадного на напряженное. – Не груби, Драко, - размеренно произнес Люциус. Грейнджер незаметно осматривала его фигуру: такого же цвета волосы как у сына, дорогая одежда и тот же надменный взгляд из-под ресниц. Копия Драко, только постарше. – Так, потрепанный вид, старый учебник, это, должно быть, Уизли. – Здравствуй, Люциус, - ответил отец семейства, на что Люциус слегка повел головой, не сдержав ухмылки, но потом его глаза перешли к Гермионе, рядом с которой стоял его сын. Глаза Люциуса с холодным расчетом прошлись по девочке, пока он не сказал: – Вы, должно быть, мисс Грейнджер, - он мельком взглянул на сына, потом его глаза сразу вернулись к ней. – Да, Драко рассказывал мне о Вас. – Приятно слышать, что Драко, - Драко слегка вздрогнул, когда она назвала его по имени, единственный раз, когда она так его называла был, когда она унижала его, в ответ на нападение. – упоминал обо мне, я надеюсь только хорошее. – Исключительно хорошее, - поджав губы, он вскоре продолжил, переводя свое внимание на сына. – Драко, мы уходим, увидимся на работе, Артур. – Увидимся в школе, - угрожающее процедил Малфой Поттеру, переведя затем взгляд на Грейнджер и почти незаметно кивнув, после чего вышел вслед за отцом.

***

** Малфои шли в сторону аппарационной точки. – Эта…девочка неплохо держится, возможно, ты сделал не такой плохой выбор, Драко. – Спасибо, отец, - сглотнув, Драко был доволен, что отец не стал критиковать его выбор. Когда они прибыли к точке аппарации, Драко приготовился взять запястье отца, чтобы вернуться домой, но тот лишь напряженно смотрел на своего сына, что-то обдумывая в своей голове, после, казалось бы, секундного решения, Люциус обратился к сыну. – Драко, грядут перемены, я хочу, чтобы ты был предельно осторожен, когда вернешься в Хогвартс, ты меня понял? – понимая, что спрашивать у отца причину его волнения бессмысленно, Драко кивнул, беря отца за запястья и аппарируя в особняк, оставляя за собой небольшое облако пыли на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.