ID работы: 7944904

Все когда-нибудь заканчивается

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Случайность.

Настройки текста
      Увидев Учиху, Харуно набрала Ино. — Алло? — Да, Сакура, это я… — Ино говорила довольно медленно, поэтому первая мысль Харуно была о том, что подруга немного выпила. — Ты с Саске? Как все проходит? — Сакура нервно посматривала по сторонам, но все-таки решила не говорить девушке, что только что увидела Учиху. — Не-а… Представляешь, этот скотина не пришел. Я ему звонила, отправила много паршивых смс и прождала его в клубе битый час. Думала, может хоть на что-то ответит, но… Но это ничего, знаешь, я познакомилась с другим парнем, у него тоже имя на букву «С», кажется… Как там, «Скай» то ли «Кай»… Да это и не важно. Я уже давно дома и допиваю остатки своих запасов. Паршивая ситуация, но я, честно, в порядке, — несмотря на слова Ино, Харуно четко поняла, что у подруги сейчас не самый лучший период, ведь больше всего Яманака не любила пить в одиночестве. — Я могу приехать, если хочешь, — Сакура говорила, как можно тише, приложив свободную руку ко рту, чтобы не выдавать своего голоса. Свет загородила чья-то тень и, подняв голову, Сакура увидела перед собой Учиху. Глаза девушки округлились, и она немного шагнула назад. — Нет, это пустяк, да и тем более уже поздно. Завтра на работе увидимся. Не переживай, я в норме, не сошелся же на нем свет клином, но я ему еще… — Харуно не слышала последних слов Ино, пытаясь придумать возможные пути отступления. — Ладно, спокойной ночи. До завтра, — Сакура прервала разговор с подругой и положила телефон в карман. Закусив губу, девушка нервно сглотнула. — Ка-какими судьбами? — неуверенно проговорила она, смотря на немного раздраженное лицо Учихи. — Такими же, как и мой рабочий номер в телефоне у твоей подружки. Мне кажется, это немного некрасиво давать телефон другим без моего согласия, ты так не думаешь? — Сакура приветливо улыбнулась своему «знакомому» и уверенно продолжила с ним диалог. — А тебе не кажется, что не приходить к девушке на встречу и, тем более, заставлять ее сидеть одну и ждать тебя, это как минимум не прилично? — девушка сверлила парня взглядом, но никакого ответа не последовало. На лице у Саске заиграла раздражающая ухмылка. Развернувшись и тем самым указывая на окончание разговора, Сакура направилась в сторону кассы. — Добрый вечер, Кумао-сан! Как ваши дела? Будьте добры ещё Парламент Платинум. — Привет, Сакура! Спасибо, все очень хорошо. А ты опять за старое? С тебя 500 иен. — Старые паразиты вырвались наружу. Аригато! — улыбнулась Харуно и, расплатившись, вышла из магазина. — Не уж-то ты скурила всю мою пачку? — парень следовал за Харуно с самого «окончания» их разговора, но, выйдя из магазина, остановился рядом, тем самым перегораживая Харуно путь. — Нет, просто твои немного противные и слишком сильные для меня, — Сакура недовольным взглядом дала понять, что парень немного стоит у неё на дороге. Саске, не обращая внимания на знаки Харуно, закурил сигарету. Девушка недовольно наблюдала за движениями парня, но увидев в его руках свою небольшую зависимость, открыла только что купленную пачку и намеревалась воспользоваться ситуацией. — Так почему ты не с Ино? — А почему ты спросила у нее не со мной ли она, разве ты не увидела меня в магазине? — А почему ты подслушиваешь чужие разговоры? — А почему ты раскидываешься номерами телефонов незнакомых тебе людей? — со стороны ситуация выглядела довольно комично, и девушка злилась с каждым вопросом все больше. Казалось, их диалог не закончится никогда. — А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? — уже покрикивая, возмущенно махнув рукой, спросила Харуно. — А ты? — Сакура опешила и не знала, как вообще можно вести разговор с этим парнем, и на ее лице появилась неприятная гримаса. Сакура осмотрела парня с ног до головы, поняв, что он не сводит с нее глаз. — Ну что? — Жду ответа на свой вопрос. Я почти докурил, поэтому у тебя не так много времени, чтобы я услышал ответ. — «Ну и ну, он так со всеми девушками разговаривает?» — подумала Сакура. — Не хотела ее расстраивать из-за такого, как ты. — А что со мной не так? — Саске вздернул бровь и, пытаясь найти ответ, опустил голову, разглядывая своё тело. Ему в какой-то момент очень сильно захотелось позлить девушку. — Да чтоб тебя! — не выдержав, съязвила Сакура и бросила сигарету в урну. — А мы ведь не должны были встретиться, Учиха. Добрых снов. — вздернув свой курносый нос в знак полного протеста, Сакура развернулась и направилась в сторону дома. — Ино ведет себя недостойно, я не давал ей номер телефона, а значит — не имел желания с ней встретиться вновь, — крикнул Учиха довольно двусмысленную фразу вдогонку девушке и, не ожидая ее ответной реакции, пошел в другом направлении.       Сакура остановилась и попыталась быстро свести концы с концами. «То есть мне он вручил свою визитку, при этом сказав, что надеется больше не пересечься, а сейчас заявил, что не дал свой номер телефона Ино, потому что тоже не желал с ней больше встречаться. Он что, совсем с мозгами не дружит?! Где намеки на существование логики?! То-то они с Узумаки нашли общий язык». Девушка оглянулась на растворяющийся силуэт парня в темноте, который так уверенно шел в противоположную сторону. В руке покачивался пакет с продуктами, как обычно бывает у маленьких детей, а каждое движение все больше скрывало его за горизонтом. Сакура не знала, как реагировать на слова Учихи, и начинала чувствовать себя виноватой по отношению к Ино, ведь где-то далеко ее разум подсказывал, что парень прав. Сакура оказалось той, которая практически заставила свою подругу позвонить парню и, тем самым, поставила ее в неловкое положение, выставив бездумной и «недостойной». Опустив голову, девушка потрясла головой, отгоняя посторонние мысли, и продолжила путь домой. Начался небольшой дождь, и Харуно ускорила темп, чтобы окончательно не промокнуть. Неожиданно, подул северный, холодный ветер и силой стянул капюшон с ее головы. Волосы стали влажными, а на лице появились первые следы дождя.       Дойдя до дома, Харуно резко остановилась, увидев машину Узумаки. Вот оно — окончание ее спокойного и умиротворенного дня. Мало того, что недавно увидела Учиху, отправила подругу прощаться со своей гордостью, так теперь предстояло решать вновь образовавшиеся проблемы из-за своего бывшего. Сакура сделала шаг вперед, но вдруг, ее кто-то схватил за запястье.

***

      Учиха направился домой, раздумывая о недавней встрече. Неожиданная случайность, которая свела его сегодня с Харуно придала парню какую-то светлую восторженность. Это было чувство, которое похоже на эмоции после просмотра доброго фильма с вполне ожидаемым концом. Харуно оказалась довольно забавной, особенно за пределами дома и каких-либо форс-мажорных ситуаций. Простая, не особо примечательная девушка с огромным спектром эмоций, которые иногда удавалось разглядеть на ее лице. Раздражение и непонимание придавали ей совершенно очаровательный вид с нотками детской агрессии. Она так быстро злилась, что парня это привело в какой-то дикий восторг, и ему хотелось дальше издеваться и спорить с ней. Отогнав куда подальше мысли подобного рода и вспомнив про ситуацию, которая связывает ее друга и эту девушку, парень решил узнать, как у Узумаки дела. — Привет, Саске. — Эй, друг. Чего такой кислый голос? Опять пьешь из-за разбитого сердца и ежедневного горя? — Саске пытался рассмешить друга и подбодрить его, а то в последнее время Узумаки пугал не только Учиху, но и себя в том числе. — Нет, не пью. Стою в надежде увидеть Сакуру. Она обычно в это время смотрит кино, но вот свет в квартире не горит. Возможно — не дома, а значит — скоро вернется, — Наруто тяжело вздохнул и опрокинул голову к небу. — Она испытывает меня, я точно знаю, — Саске резко остановился. Перед глазами возникла ситуация прошедшей недели: Наруто сомкнул руки на шее девушки, а та, частично смирившись со своей судьбой и пребывая в перманентном шоке, жадно глотала воздух ртом. Развернувшись, парень ускорил шаг в противоположном ему направлении. — Ты хочешь сказать, что стоишь у нее под домом? — Да, нам нужно с ней поговорить. Сегодня я ее не отпущу, — закончил Наруто, что придал ситуации в голове Саске летального исхода. — Понял, заезжай, если что, — сказал Саске первое, что пришло в голову, и прервал разговор с Узумаки. Он мог опоздать, а Харуно могла сглупить и пойти на встречу своей смерти. Учиха намеревался снова спасти друга от жизни за решеткой и уже во второй раз почувствовал себя черным рыцарем. Увидя Харуно и подбежав к ней ближе, парень дернул ее за руку.       Сакура хотела заорать, что есть силы, но Учиха вовремя закрыл ей рот рукой, а второй натянул ее капюшон, тем самым притянув девушку к своему телу. Сакура была в легком шоке, хотя благодарила небеса за то, что это оказался не Узумаки. Оттянув от лица руку парня, девушка стояла в ожидании дальнейших действий Учихи. Саске смотрел на стоящего друга, который наблюдал за безмолвно стоящим каменным зданием перед ним, и, быстро развернувшись и приобняв девушку за плечи, повел Харуно в обратном направлении от Узумаки. «Господи, да что за день такой? И что я теперь скажу Ино?» — девушка покосилась на парня и, пройдя довольно далеко от своего дома, высвободилась из его тяжелых объятий. «То ли спасибо, то ли какого черта?» — подумала она и скрестила руки на груди. — Можно просто «спасибо». А то, кто знает, что Узумаки бы сегодня учудил. Его голос и намерения были довольно внушительными. Вдруг бы я не успел, и последнее, что бы ты увидела, это была злостная гримаса Узумаки. Ужас. И врагу не пожелаешь. — Сакура резко остановилась и с дрожащими руками присела на корточки. — Ты чего? — Шнурки развязались, — выдавила из себя Харуно. Да уж, этот парень умеет успокаивать. Сделав кое-какие махинации с обувью для правдоподобности, девушка попыталась привести свое дыхание в норму и не поддаваться паническим чувствам. Саске понял, что сказал немного лишнего, но прямолинейность была его отличительной чертой характера. — Спасибо, ну, я пойду. — Куда? — Ну, туда? — девушка махнула рукой, но там была лишь стена. Если бы это был сериал или комедийный фильм, в этот момент сценарист бы добавил «[звук сверчка]». — Можешь остаться у меня дома, — у Харуно округлились глаза от наглости Учихи. «Совсем крыша поехала, Учиха?! Совести у тебя, видимо, нет», — про себя ругалась Харуно, отчего постоянно нервно улыбалась. — Спасибо за такое гостеприимство, но я, пожалуй, откажусь, — Сакура осмотрелась по сторонам и увидела неподалеку круглосуточное заведение. Обойдя парня и кивая ему в знак прощания, девушка направилась по направлению горящей вывески. — Так все-таки ко мне? Откуда ты знаешь, где я живу? Ты и мой адрес где-то нашла?! — с издевкой поинтересовался Учиха. Сакура обернулась и безразлично указала ему на вывеску. — Я в раменную…       Недолго думая, Учиха направился вслед за ней. В воздухе заведения стоял запах рамена, масла и алкоголя, который усиливался неподалеку от компании мужчин, сидящих в углу. Сакура поморщилась от запаха, но делать было нечего. Найдя свободный столик, она заказала себе рамен и две бутылки соджу. — Так уж и быть, составлю тебе компанию, — усмехнулся Учиха, сел напротив девушки и скрестил пальцы возле лица. Парень наблюдал за переменами эмоций на лице Харуно и следил за каждым ее неуверенным движением. Как угодно.       За все два часа, которые они просидели в раменной, Сакура не промолвила и слова. Слышны были только звуки льющегося соджу в одноразовую рюмку и невнятные слова, которая девушка то и время говорила себе под нос. Саске не сводил с нее взгляда, порой лишь делая ненавязчивые замечание в сторону количества выпитого алкоголя. Изрядно напившись, девушка стала улыбаться и всматриваться в лицо Учихи. «А посмотришь, настоящий красавец», — подумала Харуно и растянулась в улыбке, не боясь быть замеченным парнем напротив. — Ты представляешь меня голым? — решив разрядить обстановку, задал вопрос Учиха. Сакура прищурилась и потянулась к лицу парня рукой. Указательным пальцем она прикоснулась к его носу и издала звук «пик», будто это была всего лишь кнопка. — Нет, ты просто такой миленький, когда молчишь, — Сакура не переставала улыбаться и, допив последнюю рюмку, полностью отдалась власти алкоголя.       Все те мысли, которые тяготили Харуно ушли, благодаря каким-то двум бутылкам и тихой компании. Она наблюдала за одинокими людьми в заведение, то и дело ерзала на стуле в такт тихой мелодии из колонок. Саске, порой, улыбался и продолжал наблюдать за веселыми движениями девушки. Сейчас она казалась ему такой ненавязчиво привлекательной, с ее детским лицом и по-своему грустными глазами. Вдали от проблем, она казалась воздушной и искренней. Она радовалась каждой знакомой песне, подпевала и двигала руками, рисуя воображаемые линии. Сакура была благодарна Учихе за то, что он сегодня остался с ней. Так она чувствовала себя безопаснее, чем если бы пришлось провести этот вечер наедине с мужчинами в заведении.       Неожиданно, Харуно встала, хлопнула по столу своими ладонями, взяла свой пакет и направилась к выходу, задев пару стульев и стол. Высказав миллион извинений хозяйке заведения, она вышла и небрежно села на скамейку. Девушка долго пыталась найти в карманах новую пачку сигарет. — Где же они, где вы-ы-ы? — напевала знакомую мелодию Харуно. — Возьми мои, — Саске сел неподалеку от Харуно и протянул ей одну сигарету. — Вот эти твои, — насмешливо произнесла она, показывая на протянутую, — ну ла-а-адно, уговорил, — толкнув локтем в бок парня, согласилась Харуно. — Ты всегда такая веселая, когда выпиваешь? В клубе ты такой не была, — решил подметить Саске, наблюдая за редко проезжающими машинами. — Только сегодня тебе выпала уникальная возможность увидеть меня такой привлекательной и веселой, — прикрикнула Харуно и подняла руки вверх. Саске пытался подавить смешок, но был, конечно же, пойман. Сакура глянула прямо ему в лицо. — Божечки, это твой смех? Так у тебя есть эмоции… обязательно расскажу об этом Ино. — улыбнувшись, произнесла Сакура и отвернулась от лица Учихи.       Понемногу, проблемы и сложности жизни возвращались. Что сказать Ино? Как теперь вести себя с ней? Нужно ли ей рассказывать о том, что произошло сегодня? Девушка не знала ответы на эти вопросы, потому что боялась показаться двуличной в глазах подруги. Зная, как Ино реагирует на Учиху, было довольно странно не рассказать ей о случившемся. Но события, которые попросту отвлекли ее от намеченного разговора с подругой, поставили Харуно в полнейший тупик. Наверное, она подумает об этом завтра. Достав телефон, она была удивлена, ведь не увидела ни одного пропущенного от Узумаки. — Смотри-смотри, — снова толкая Саске в бок, сказала Сакура, что тот аж поперхнулся дымом от сигареты, — ни одного пропущенного от Узумаки! Может, он уже уехал? — Может. Идем, я провожу тебя домой.       Учиха встал, подождал пока Харуно докурит сигарету, и вместе они направились в сторону дома. По пути, каждый думал о своем. Саске пытался вспомнить о всех завтрашних встречах, которые у него запланированы. Иногда, он поглядывал на девушку, но сразу понимал, что ее мысли было слишком далеко отсюда. Учиха не пытался прервать тишину. В его мыслях не возникали вопросы о том, почему он провел так много времени с девушкой и почему стал ей помогать, учитывая всё те предубеждения, которые он до сих пор испытывал по отношению к ней. Они незнакомцы, они друг друга не знают и все, что им остается — это сидеть молча в тесных заведениях и наблюдать за движениями друг друга. На утро каждый по своему будет жалеть о случившимся.       Дойдя до входа в дом, Учиха не остановился, а продолжил следовать за девушкой в здание. Сакура, открыв дверь, повернулась к Саске: — Спасибо за компанию, я, пожалуй, доберусь сама. — Ты слишком наивная, если думаешь, что Узумаки на такое не способен. Просто давай молча дойдем до твоей двери и больше не будем пересекаться, — Сакура одобрительно кивнула.       В тишине, они поднялись на этаж, Сакура прошла вперед и осмотрела помещение — никого. Саске кивнул, пожелал Харуно спокойной ночи и удалился на лифте вниз. Безмолвно, как будто ничего этого и не было.       Оставив девушку в своих мыслях, Учиха направился домой. Было уже за полночь, и времени для сна оставалось не так уж и много. Прогуливаясь, он прокручивал события минувшего дня, пытаясь найти причины произошедшего.       Сакура закрыла дверь и прислонилась лбом к двери. Она не думала том, что каждая волосинка пропахла спиртным и дымом от сигарет, и даже ее мысли не были наполнены Учихой. Ее мысли крутились вокруг ежедневного страха пересечься с Узумаки и попасть в ловушку его прошлого. Во что бы то ни стало, она должна была бороться с любой паникой и переживаниями, которые овладевают ее при виде бывшего, ведь в следующий раз Саске может и не оказаться рядом, а бегать по улицам от Узумаки не предвещало хорошей жизни. Сакура задумалась о том, как ей поступать дальше, и почему этот Учиха так неожиданно появляется в самые неприятные моменты ее жизни? Подумав о том, что эти мысли вполне могут подождать до завтра, Сакура, еще не полностью протрезвев, свалилась на кровать и уснула, сохраняя на своем лице линии волнения грядущего дня.       Саске наткнулся на интересную фразу в одной из книг, которую он любил перечитывать, когда не мог понять, что именно происходит у него в жизни:       «Случайности не случайны. Истина, которая родилась еще задолго до появления цивилизованного, по нашим меркам, мира. Никогда не стоит недооценивать случайных знакомых, случайно сложившиеся обстоятельства либо неожиданную встречу. И не потому не стоит недооценивать такие события, потому что все имеет вес; просто однажды что-то может перевернуть весь ваш мир, а вы так и не поймете, что всему виной была та мимолетная случайность».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.